Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест сабвуферов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148958)

Герман PTZ 24.07.2013 22:30

Спасибо за отклик!! Да только мне-бы пораньше определиться...Работа начинается...

Добавлено через 11 минут
К стати..если я не в ту тему написал,то подскажите в какую надо?

drtosha 24.07.2013 22:55

Герман PTZ,
напишите в личку Ивану, его ник Pivanist. Он и саб порекомендует под Ваши задачи и скидку хорошую сделает.

Леврон 24.07.2013 23:23

Стабилизатор напряжения планирую привезти PowerMan AVS 3000D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 24.07.2013 23:32

Леврон,
Этого стаба хватит только на одного участника, придется каждому по очереди к нему подключаться. А что с сетью серьезные проблемы?

МихаилКлин 25.07.2013 10:29

Я вот то же с сетью не пойму, не уж то у Вас в городе нет какого нибудь старенького клуба, в конце концов на даче у друзей. Чего то переживаю я за этот генератор и отсутствие крыши над головой.

vyper 25.07.2013 21:01

Всем привет! Спасибо автору за тему !
Давно пора. В одно лицо тестить устал (хотя последними VERSE доволен как ..... слон ))).
Вот правда хорошо б в первых постах выложить список активных "подопытных"
Что б не дублироваться и по возможности иметь максимальное разнообразие для сравнения.

gusev75 28.07.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
А по поводу Т1000 не уверен, если только посмотреть... слушать инфраниз на открытом воздухе с давкой 25дБ безсмысленно, хотябы два, а лучше четыре )))

Хм... ну неужели кроме инфраниза Т1000 не может показать ничего интересного ?

Леврон 30.07.2013 19:58

Конечно же я пытаюсь договориться с заведением чтоб была крыша над головой...
Генератор и стабилизатор - форсмажорный вариант.

По теме: ещё есть в наличии вот такая штуковина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если коко нибудь интересует, могу захватить для демонстрации

toleranceaudio 02.08.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от gusev75
Хм... ну неужели кроме инфраниза Т1000 не может показать ничего интересного ?

По звуку- нет в прямом смысле этого слова, это же саб в прямом его понимании ( под низ) если конечно не считать что инфраниз у него с высокой скоростью затухания и атаки, ( что встречается крайне редко) но всех красок не ощутишь с одного в открытом пространстве.

По дизайну, весу и габарита-мощности- только если.

gusev75 02.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2637307)
По дизайну, весу и габарита-мощности- только если.

А это ой как немало ! )

ромио 06.08.2013 11:34

Леврон,
Как продвигается наша встреча? осталось не так много времени. Думаю что до выходных нужно определиться. Все в выходные заняты очень . а в понедельник будет поздно что-то решать, так как некоторым ехать издалека.

Леврон 07.08.2013 15:09

Итак, по предстоящей встрече:
13 августа с 10 утра буду ждать участников и зрителей в ДК Ситне- Щелканово.
Вот ссылка на этот ДК (Яндекс Карта). Выбирайте удобную для Вас дорогу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вид на сцену из зрительного зала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вид со сцены

вид справа

вид слева

координаты Дома Культуры по навигатору

Какие ещё вопросы - задавайте сразу. И ещё, сколько народу планирует приехать то?))) Зала хватит чтоб всем разместиться?))))))
Пы.Сы. Внутри помещения запрещено курить! Иначе мне яйки вырвут за это нарушение))

простите, встреча 13-го во вторник))) Я вначале опечатался, теперь исправил

lapteff45 07.08.2013 15:40

Молодец Леврон!!! Человек слова и дела. Если все состоится, то это будет замечательное мероприятие. Замечательное и полезное. Для здешних производителей акустических систем, еще и крайне выгодное. Думаю после мероприятия и подробного отчета о нем, они будут загружены работой надолго.

drtosha 07.08.2013 16:08

Готов к поездке, не курю :biggrin: (краткость это чья-то сестра!:aga:)
Давайте сообщать кто что везет, чтобы не повторяться, а привезти разный звук.
Могу взять: Кубо на 12NW100 или на Актоне 12W401; Тапок 12NW100 (или 15NW100, если влезет); фазик на 18саунд 15W700; Яма дср112, ZX5 или SRX715 (все не влезет). Думаю, что надо привозить все колонки по одной штуке для увеличения ассортимента и экономии места в авто. Пульты есть разные.
ЗЫ :biggrin: Если надо, могу сесть за барабаны, которые на сцене :aga:

ромио 07.08.2013 17:37

везу FBT PROMAXX14" могу зацепить у друга YAMAHA DXR15 если нужно. + готов как и обещал в перевозке саба если кому понадобится.

RUTON 07.08.2013 17:51

Далеко, а так бы, может зрителем, приехал бы( если бы пустили, конечно).

ромио 07.08.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2638221)
Далеко, а так бы, может зрителем, приехал бы( если бы пустили, конечно).

из центра добираюсь туда за 1.5 часа.

RUTON 07.08.2013 18:12

Ну да, это когда дорогу знаешь.

ilya.snd 07.08.2013 18:14

от себя готов подвезти суб Senzar MB12 на голове 12NW100 с целью сравнить акустическое оформление (бандпас и кубо) на одинаковых головах.
Ну и готов продемонстрировать болгарские головки.

ромио 07.08.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2638228)

а там всё просто от курского вокзала прямо никуда не сворачивая до места куда указал Леврон. М4 классная трасса. никаких деревеь и светофоров. ровная как в европе. лети себе и не горюй.

drtosha 07.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от RUTON

Так пока кроме Леврона никто дорогу не знает:aga: Надо будет в личке обменяться телефонами или узнать тлф организатора на случай если заблудимся.
ЗЫ А что-то желающих не очень видно.

ромио 07.08.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2638242)
Так пока кроме Леврона никто дорогу не знает:aga: Надо будет в личке обменяться телефонами или узнать тлф организатора на случай если заблудимся.
ЗЫ А что-то желающих не очень видно.

открываем яндекс карты по ссылке леврона. в левом столбце видим название ДК. копируем, открываем выше МАРШРУТ. в верхней графе пишем свой адрес, в нижнюю вставляем скопированное имя ДК. жмём ПРОЛОЖИТЬ и получаем маршрут. получаем прямую дорогу от МКАДАа с одним поворотом к ДК. вроде все так делают в яндексе.
toleranceaudio тоже желающий. только ему нужно помочь с доставкой сабов из Москвы. о чём я писал выше.

drtosha 07.08.2013 20:15

Ром, я имел ввиду, что туда еще кроме Леврона никто не ездил :aga:. Доехать по-моему можно без проблем, на карте все видно

ilya.snd 07.08.2013 20:17

для сведения: проезд по трассе Дон платный, днём для легкового автомобиля 30 рублей.

ромио 07.08.2013 20:32

ну так год как уже.

drtosha 07.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от ромио
ну так год как уже.

А по этой же трассе за Липецком уже лет 10 платный кусок. Кто-то взял и приватизировал 20 км государственной дороги, как теперь в Подмосковье.

Леврон 07.08.2013 23:59

УХ, как же приятно, что потраченное мной силы и время потрачено не зря. Очень приятно, что вы так активно собираетесь на эту встречу!

Так...эмоции оставлю, а теперь по делу :) Эта встреча ОТКРЫТАЯ и ВХОД СВОБОДНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ и приглашаем на неё любого кто хочет привезти сабы и колонки, а так же пульты и что ещё посчитаете "форматным" для этого мероприятия.
Добраться к нам можно:
1) по трассе М4 (спасибо ребятам, они описали как нас найти по яндекс карте).
2) Также, можно доехать на ж/д электричке. Смотрим Павелецкое направление до станции "Жилево". смотрим тут (из москвы на 13 Августа) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ж/Д станция "Жилево" находится в 3-х километрах от места проведения встречи. Если зрители заранее позвонят мне на мобильный (кому нужно, спрашивайте в личку) и за вами приедет либо я (Киа Сид возьму 4 человека, либо ещё когонить пришлём). Для кого как, но я позиционирую эту встречу как - "Спасибо ВАМ за то что Вы приехали!".

У нас неплохо ловит 3G от Мегафона и МТС (Местами Тебя Слышно).
В самом здании ДК есть "М" и "Ж" туалеты на 3 посадочных места в каждом =))))
От себя обещаю 2 больших бутылки с питьевой родниковой водой (из хорошего источника), горячие чай и кофе с какими - нибудь или бутербродами или печенюшками... В 200-300 м от места проведения есть прекрасная шашлычная и пара продуктовых магазинов (один из них супермаркет РАЙПО). С едой ни у кого вопросов не должно возникнуть.
Кстати, хочу на поворотах воткнуть самодельные УКАЗАТЕЛИ =)))

Чего я упустил - обязательно спрашивайте! если нужно, то на встрече всех могу начать ждать с 9 утра :) Всё обсуждаемо

ромио 08.08.2013 00:37

благодаря таким стараниям. думаю всё получится.:aga:

dubstep 08.08.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2638316)
Чего я упустил - обязательно спрашивайте! если нужно, то на встрече всех могу начать ждать с 9 утра :) Всё обсуждаемо

Огласить музычку, на которой будет проходить тестирование - прослушивание. Желательно всех участников прогнать на одинаковых треках.

Могу в течении дня набросать треки, которые будут актуальны для сравнения мобильных сабов.

Леврон 08.08.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2638322)
Огласить музычку, на которой будет проходить тестирование - прослушивание. Желательно всех участников прогнать на одинаковых треках.

Могу в течении дня набросать треки, которые будут актуальны для сравнения мобильных сабов.

Так как я играю разную музыку на мероприятиях, то хотел бы и какой нибудь "вкусный" дабстеп (мой саб в этом жанре хорошо себя должен показать) и что-то клубное (типа радио Record). Так как мой саб прежде всего МУЗЫКАЛЬНЫЙ, то и любую классическую/инструментальную хорошего качества с удовольствием послушал бы.
Пы. Сы. можно прям тут выложить музыку, которую будем слушать ;)

И ещё, надеюсь кто-то выбирает саб и сателлиты для себя под живые выступления. Думаю, можно было бы и инструмент подключить для более интересного тестирования)

А вот на открытом воздухе как бы на форсмажор откладывал... Есть ли смысл перевозить всю акустику на открытую площадку и тестировать на свежем воздухе? Если н-нда, то сделаем....

dubstep 08.08.2013 01:52

Дабстепчик конечно перебор, имхо. Изобилие частот 30-45гц автоматом делает многие мобильные сабы вне прослушивания.

Ссылки на скачивание треков выкладывать нельзя, см правила форума.

Sasha May 08.08.2013 05:51

Постараюсь приехать!
Привезу 4-х полосный стэк ФИ (2 суба + сателит)
Познакомимся, пообщаемся и все дела... :)

sensey13 08.08.2013 06:19

Молодец Леврон и все, кто приедет! Встречи лабухов - это кайф и бальзам для наших душ! Судя по подготовке - прослушивание будет на уровне и полезно! Далековато нахожусь, а то бы привез Тапки украинского мастера LABUH на Beyma15SW1300nd. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ребята, не обращайте внимание на какие-то шероховатости на встрече, концентируйтесь на положительном! Леврону и помощникам - БРАВО!

-Andrew- 08.08.2013 06:41

Цитата:

Сообщение от dubstep

Кстати, Андрей, в свете сказанного, хочу попросить тебя посоветовать именно трек (или треки) для тестирования сабвуфера.

Такие треки, чтобы проверить музыкальность саба, быстроту баса и, может, другие параметры. я вот недавно задумался о таком треке, а... не знаю такого.

tda-audio 08.08.2013 09:34

самое главное необсудили - МЕНЮ!

drtosha 08.08.2013 09:37

Дим, ТЕБЮ обязательно обсудим!:biggrin: и послушаем твои продукты :aga:

tda-audio 08.08.2013 09:40

Эндрюу - треки надо с упором что формат лабуховский !!!

вся надежда на тебя! - и коллегтивно проголосовали за выбранные треки кондидаты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Дим, ТЕБЮ обязательно обсудим! и послушаем твои продукты
"когда врач сыт - то и пациенту легче "(с)

так что предлогаю составить меню!!! (доступное )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Если надо, могу сесть за барабаны, которые на сцене
классно былоб если - установку через х-32 завести на тестируемую акустику!!! - но больше времени надо ))

Леврон 08.08.2013 10:30

tda-audio,
Прекрасно понимаю что в словах про МЕНЮ в основном ирония и для Вас важен прежде всего регламент мероприятия. Я лишь попытался показать всем что приезжие гости не будут предоставлены сами себе в незнакомом городе.

Продолжаем обсуждения) кто сможет привести активные сабы RCF, JBL и других именитых производителей?
Что привезу я уже чуть раньше написал+ захвачу Хейзер машину и световой приборчик для наглядной демонстрации возможности этого оборудования. Потому что нужно будет чем то заполнить паузы между показательными выступлениями.
может есть смысл взять свои рабочие микрофоны, чтоб спеть в новую для вас акустическую систему ;)

dubstep 08.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2638363)
Эндрюу - треки надо с упором что формат лабуховский !!!

Аналогичного мнения.

Посему отберу все самые популярные музыкальные непотребства и всякие отбросы поп индустрии, от которых народные массы колыхаются.:biggrin:

p.s. Многие треки есть и в нормальном качестве, и в эмптришном (со всем мп3шным трешем). Что будет предпочтительнее? К лабушным делам ближе второй вариант.:rolleyes:

niki777 08.08.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Леврон
кто сможет привести активные сабы RCF, JBL и других именитых производителей?

Не забудьте , что главный тест - это : разборный сабвуфер из Саратова VS мобильных рупорных самопилов .

Цитата:

Сообщение от Леврон
приезжие гости не будут предоставлены сами себе в незнакомом городе.

Вы за кого беспокоитесь - за гостей или за город ? :biggrin:

drtosha 08.08.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от niki777
Вы за кого беспокоитесь - за гостей или за город ?

:ok: А что, ОМОН уже вызвали? :biggrin:

tda-audio 08.08.2013 13:52

я им про гастрономические предпочтения ... (стола небудет?)

drtosha 08.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от tda-audio
я им про гастрономические предпочтения

Дим, пузо набить всегда успеем. Главное-дело сделать. Хотя нарубать бутербродов и колы по стаканам разлить это здравая мысль- фуршет не повредит в обед:ok: Жаль жена 13-го работает, она бы занялась сервировкой. :frown:

ромио 08.08.2013 17:36

стоит притащить чайник и воду. чай и кофе думаю в местном магазине есть. колбаса и хлеб видимо тоже. вот тебе и стол и дом!!! а там каждый что предпочитает может себе дополнительно приобрести. считаю что Леврон достаточно старается. и одного чайника и воды хватит.

Леврон 08.08.2013 19:01

По фуршету постараюсь чтобы был чай и кофе (все горячее) в достаточном количестве.
Все остальное продается в магазине (чтобы не угадывать предпочтения каждого). Не варить же картошки ведро ))))))

Гaмаюн 08.08.2013 19:10

Мне кажется в Ступино хватает кафешек где есть неплохой бизнес-ланч, вот туда и можно сходить покушать( недорого))) зачем организатора грузить этой проблемой? Обычно "бизнес" в 12-00 в кафешках начинается, как раз если с 10 начать к 12 все проголадаются)))
Если Леврон ведет какую то статистику записавшихся, то пусть меня запишет, правда только в качестве зрителя.

Владимир Марченко 08.08.2013 19:39

Вот как знал... Именно 13 мне заказали озвучку презентации премьеры фильма "Гадкий Я 2" Так что я с вами только мысленно... Можно было и бусик выгулять... Так что жду отчёт.

Sasha May 08.08.2013 22:47

Извиняюсь заранее что не в тему, но после сегодняшнего сюрприза желание ехать поубавилось....
Причина - субъективная оценка непрофессиональной публики.
Сегодня был в ресторане, где ставил звук 3 недели назад...
Прихожу и вижу следующую картину...
1) Проц отключен, все запустили на прямую.... причем субы запаралелили с сателитами ))) что такое лимитеры, задержки и прочие прелести интеллект "профессиональных лабухов" конечно не осилил...
2) Разумеется все повесили на усилитель для сателлитов, который в приниципе не субовый!
3) Стек из 2-х субов разделили пополам... Спросил зачем? Ответ: "Потому что так везде стоит, один саб с колонкой слева и второй справа!!!...." а я там 2 часа эти субы по площадке тягал, в поисках более мения приличного менста, это они конечно же даже не догадывались, потому что, как было сказано "мы вообще подумали что здесь ниче не настраивалось, поставили, подключили и все..."
4) На вопрос, что не понравилось в звуке и зачем вообще началось шаманство - сформулировать ответ затруднились... сказали только что на Zed-12FX им на двоих + ноутбук мало каналов..
5) При этом звук не нравится и обязательно нужно поменять микшер и звук, хотя разобраться пульте я не увидел ни желания ни смелости (пульт A&H Zed12Fx) им мало каналов на 2 микрофона и ноутбук!!! .... потому они включаются в СВОЙ Мэки ProFX12 далее в местный AH Zed12Fx и тд.
6) Перед этим за 2 недели звонили предыдущие лабухи с того же мета... мол "Как подключить наши колонки к вашему пульту? У нас вообще классные колонки, они конечно всего по 200 ватт, но зато они ооочень классные, такие класные что всех переиграют и нам другие больше не нужны, мы только на них работаем" - а у меня там 3kW и ресторан 250 квадратов....

Причем все люди взрослые и с виду похожи на нормальных людей...

ЗАНАВЕС.

Никого не хотел обидеть, просто есть такие кадры, ну вы понимаете... здесь то публика читающая, что уже хорошо... во всяком случае на это очень надеюсь...

Предлагаю определите группу экспертов, с которым доверяет большинство и с которыми хоть можно будет поговорить на одном языке... а иначе не вижу смысла кататься ибо о своем аппарате мне самому и так все прекрасно известно и в дополнительном утверждении необходимости нет...
А так же после тестирования на форум выльется куча "субъективщины" и в следствии куча обманутой аудитории... что я уже неоднократно здесь наблюдаю!

dubstep 08.08.2013 22:56

Александр, так возьми на себя экспертную роль. Думаю что стоит ехать.
Я вот локти кусаю - семья тащит на отдых, не смогу принять личного участия...

Sasha May 08.08.2013 23:07

Мои взгляды о правильном звуке зачастую расходятся с мнением большинства, потому моя оценка это будет только моя оценка...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.