![]() |
если взять эволюцию ионок - то с каждым анонсом они все экономнее "по железу" ..
|
Единствення удачная версия у ионок была g2. ИМХО.
|
На днях купил prx735, пока включал только в квартире на небольшой громкости. Звук, конечно приятный, а на сколько они мощные, отпишусь, как на них отработаю хотя бы один банкет. Кстати, в них не предусмотрен стакан, теперь думаю каким способом мне их поднять на 70-80см?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EV ZX5 и ZX4 уже упоминалось мексиканцы.У Электровоза есть производственные мощности и в Поднебесной,но видимо они решили ,что Мексика будет более надёжна и видимо подконтрольна.Китаю доверили только ZX1,ну и elx c zlx-ом.Так что +1 мексике.:biggrin:
|
Цитата:
|
Надо отдать дОлжное китайцам - в последнее время у них заметно подрос уровень качества производимой продукции. Взять те же Ониксы - апупенные микшеры по доступной цене. Делались бы такие за океаном - цена была бы в разы выше, а качество сборки... не разу не слышал ни одной претензии к китайским Ониксам. Другой пример - недавно зашёл в фирменный салон "Adidas" за спортивным костюмом, так там!... Бангладеш, Камбоджа и т.д. Я искренне обрадовался, найдя костюм из Чайны. Ну или Apple - тоже Чайна. Так что, стереотипы относительно Made in China потихоньку рушатся.
|
Цитата:
|
Амиго,
есть еще такое понятие, как логистика |
Цитата:
700 серию довелось послушать-вполне вменяемо собираются все таки в мексике, факт, и потроха очень отличаются от ЕОНок-тоже факт) за розничную цену 700 серии-ИМХО завышена, но при этом получаете узнаваемый клиентами лэйбак, проверено))) по надежности-700 не знаю, в 600 были некоторые траблы с питальниками, лечение достаточно квалифицированное, и дорогое... хотелось бы верить, что в 700 серии это устранили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В седьмой серии интригует "нэкст дженерейшн драйвер". Вдруг правда?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
драйверы разные по усилкам-сами уже написали плюс в прх усилки рулятся мозгами чем писать доводы-проще поставить рядом еон и прх, и тупо сравнить поверьте, разница очень существенная по мощностям-ща как то привычно уже сравнивать утюги... поверьте-2 штуки прх612м в качестве мониторов в 3 метрах от исполнителя-вполне вкусно с еонками гораздо хреновее-не давят и визжат) по 700-не довелось плотно пощупать, столкнулся в прокате у коллег будет возможность-пощупаю поплотнее) да, и крауны, что в прх-совсем не айс... не макротеки...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по факту-давно имел еон15г2, была пара штатовской сборки, и потом докупил пару китайской по факту-америкосы работают до сих пор, у китайцев в течении 5 лет с завидным постоянством что либо отваливалось... по нынешним еон-кам-да, качество никакущее, в сервисах пачками с прх-ами-более оптимистичная ситуевина в целом с краунами-был момент, намучился с ремонтом хти серии, конструктив для ремонта пипец... хотя ща во многих аппаратах прослеживается такая тенденция-поработал, оправдал вложения, помер, выбросил, купил новый... копроэкономика однако))) |
В топку такую экономику!
|
Цитата:
|
Осилив тему так и не нашел ответа для себя: как же звучит эта серия? Вся информация размыта, нет ни одного сравнения. Меня, в частности, интересует связка prx735 + prx718, а также 712. Хочется собрать малый прокатный комплект, а определиться не могу. Стоит выбор между активным брендом и пассивным самопилом (палки). Мож вы развеете мои сомнения?
Бюджет на все не более 300 рублей. Для старта должно хватить, а там и про расширение можно поговорить :) |
Nemo_27, вам "райдерность" важна? Узнаваемость брэнда? Ну, чтобы клиентам достаточно было сказать, что у вас весь аппарат - JBL PRX последней модели, и заказ ваш.
Если у вас богатый опыт работы, рекомендации, репутация в нужных кругах и.т.д. то нет особого смысла переплачивать за активный брэнд. Люди вам доверяют и не будут париться, если вы приедете на площадку с никому неизвестным аппаратом. Вы же не собираетесь крутых "звёзд" озвучивать :) Понятное дело, что на 300 рублей можно купить больше вкусного самопила, чем фирмЫ. Благо, выбор среди мастеров потихоньку расширяется. Каждый для себя сам расставляет приоритеты. |
nikodug
отпишись уже! вся надежда на тебя! хоть слово по теме вопроса! Умные мысли местных sound-гуру - это хорошо, но ясности не внесли, только все запутали. А вопрос прост: как звучит 700? |
Кстати,пару месяцев назад в США прошла престижнейшая музыкальная выставка,на которой представлено более 5000 брендов и участвуют 90000 дилеров!!!,так вот 700-ая серия,как не странно покажется многим местным специалистам стала победителем.
Прошу меня не выставлять защитником JBL,а то меня обвиняют частенько в этом,утверждая что JBL фуфло.Просто факт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Амиго,
Да Вы многим тут " любителям JBL PRX " - прям как серпом по яйцам со своей информацией :biggrin: . Нельзя же так им всем так под корень - настроение портить . :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Как звучит?!)))) ...типа ВЧ цыкают средину слышно и низ бумкает:biggrin: Лучше самому послушать.Одному PRX :ok: любовь до неба другому:frown: печалька.(но как и сказал выше 3-х полоска вполне съедобный вариант и смотря кто ещё его готовит:aga:) Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
именно акустических брендов??? или включая кабеля,каподастры,медиаторы и струны с пюпитрами и светооборудованием?!:rolleyes: З.Ы: наверное эта информация сразу подымет рейтинг PRX-м и мало того они станут звучать лучше:biggrin: (и не важно откуда и как и кто судил или голосовали) ...поскольку это же в США если сказано чёто кем-то в СШАто эт меняет дело)))))) Там в Сы-Шы-А такие Ш манагеры и дилеры которым надо раскручивать и делать своё дело и продажи.И даже,если там в США скажут,что PRX-ы победители всех именитых брендов и солидных девйсов то лично на меня эта инфа никак не подействует окромя,как развеселит... |
Цитата:
Интересный факт : у PRX 700 - сверху и снизу кабинета - 25 мм а сбоку - 18 мм дерева . Странный ход - для якобы любителей экономить на всём . |
Цитата:
Похоже Вы их тестировали. Исходя из прочитанного напрашивается вывод - в них можно отстроить разборчивый звук. Я отсматриваю 715 как сценические мониторы. Задача: не менее 350 Вт. 350 от заявленных 1500 Вт. четвертая часть, надеюсь будут работать не в перегрузе. Заявленная частотка 43 Гц- 19,5 кГц это вообще великолепно! Но вот разборчивость, читаемость (Вы прояснили что она есть), теплота (мягкий низ)?, прозрачность ( не крикливые СЧ, ВЧ)?. Но читаемость - это главное. На счет с чем работал? - от Кобры-4 до Электронов (маде ин СССР), но дорогим звуком не избалован. Озвучиваю живые коллективы, муз - фесивали, концерты, массовые уличные гуляния, и пр. Дискотеки, свадьбы, юбилеи - все в прошлом НАДОЕЛО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
поищите в тем про встреча МАГ вот видео(но!толку на видео чё можно понять и оценивать,как?!) |
Юзаю PRX715 в качестве мониторов. Встроеный экю мониторный имхо гомно. Завал есть в районе 4000-5000, немного выше горбит. Реально громкая, субъективно мелкие работы даже можно без саба работать, низ есть. В любом случае необходимо все в процессоре доводить руками. Большинству певунов средней степени паршивости комфортно и все слышно. За вентилятор инженерам надо отрывать бубенчики и засовывать в их же какие нибудь отверстия. Тополинная фанера легка, краска отличная, коммутационные разъемы удобны. Одинокая ручка неудобна.
|
bzrd, :biggrin: почему вентилятор вызвал такой негатив? Это же логично - улучшить охлаждение усилка пропеллером. У меня 6 серия довольно сильно греется.
|
dyssey,
Огромное спасибо за развернутый ответ, отдельная благодарность за видео! То что хотел услышать я услышал. Все инструменты и вокал музыкального отрывка очень разборчивы. Даже при наложении реверберации (в начале записи) четко слышны все партии. И второе, что мне показалось зал довольно плотно заполнен звуком. Это понятно из того, как разговаривающие на дальнем ряду (место съемки) повышают интонацию дабы быть услышанным. Но Вы правы на 100% - все это нужно слушать. Вообще JBL мне всегда казался несколько резковатым по звуку, как бы колючим. Но радовало звуковое давление даже на самых маленьких моделях. Договорился с товарищем - продавцом муз. оборудования, с организацией теста. Еще раз СПАСИБО! |
Цитата:
|
Наконец то выскажу свое мнение про jbl 735.
Петь в них приятно, голос ведущей четкий и разборчивый, драйвер не кричащий. Микрофон практически не заводится. Включал запись живого оркестра, мне очень понравилось, с моими 2х полосками не сравнить. Работал с ними на свадьбе 90-100 человек, звук конечно супер, но лично мне нехватало сабов. Минус этой акустики: 1. Нет стаканов для стойки. 2. Неудобные ручки, очень высоко расположены, одному неудобно нести. 3. При работе в маленьком зале, если долго звучит тихая фоновая музыка( примерно минут 5-10) они переходят в спящий режим. А включаются после этого за долю секунды, что порадовало. Добавлено через 6 минут Хочу немного позднее прикупить к ним Tapped horn 15(TDA) по 1200ватт, но не уверен прв ли я!?! Добавлено через 24 минуты Звук вентилятора меня не беспокоит. |
Цитата:
А вот на чём Ва сделать выбор тут ...уже обо всём поговорили. Цитата:
Цитата:
То,что таскать такое не каждому подходит и возить где-то(не каждому такие габариты по вкусу)+нет универсальности(т.е. на малые банкеты таскать такие топы:wink: )И тут формат два топа и саб куда универсальнее и мобильнее+ по звуку предпочтительнее(пусть в 3-х полосках и две 15-ки) но! саб всё же саб... и 3-х полоски которые стоят на полу закрывают танцующие гости;звук бьёт по гениталиям и ниже т.е. покрытие явно не то,что хотелось бы.Куда лучше покрывают и озвучивают топы по бокам на стойках(которые и носить и возить куда проще даже с сабом)+ на малые банкеты брать одни топы.Вот такая вот ИМХА! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Попытаюсь добавить несколько фотографий prx735
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 5 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 15 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 18 минут Лично я увидев все это ничего не понял.:aga: Но может кому то эта информация будет интересной. Добавлено через 21 минуту Кстати разбирал колонку я для того чтобы убедиться, что при врезании стакана я ничего не задену и не испорчу. |
Если присмотреться к последней фото получается стоит пассивный фильтр, в него приходит два белых провода, а выходит два бело-черных и два желто-черных. Из 4 фото видно что бело-черный провод подсоединен к СЧ - 196H, а желто-черный к ВЧ 2408H. Тогда получается биамп а не триамп.
Добавлено через 4 минуты Посмотрел на официальном сайте про мощность PRX735 - 1500 W, а мощность PRX635 - 1500 Вт ( 3 x 500 ). |
Цитата:
|
Люди! Скажите, какая у PRX 700-х серий потребляемая электрическая мощность. Производитель всюду пишет эти 1500 Вт. Но сколько эти встроенные усилители реально жрут?
|
JBL 735 потребляют примерно от 25 до 50 ватт каждая. Я когда проверил, был сильно удивлен, что так мало.
|
dyssey,
Цитата:
|
Цитата:
|
nikodug, у вас ТОЧНО активная АС?:biggrin:
А то нет ни одной фотки усилительной части. И на последнем фото что-то очень смахивает на пасс.кроссовер. Мне тоже стало интересно, неужели JBL могут так откровенно врать насчёт триампа и СЧ с ВЧ садить на один усилок через пассивный кросс? |
Цитата:
Не пойму, что так многие хают PRX, неужели все так печально с ними??? Просто я собрался покупать из 700 серии.... Что может конкретное посоветуете в этой ценовой категории? Добавлено через 11 минут Цитата:
Что вы имеете против Альто? За свои деньги очень даже ничего!!! Я про серию MS!!! Иногда работаю на MS12A c сабами MS15SA, и поверьте, звучат достойно (учитывая стоимость)!!! и давят прилично))) Добавлено через 14 минут Цитата:
Интересны мнения людей которые слушали их и работали с этой серией!!! Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.