Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX700 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149815)

tda-audio 25.01.2014 14:53

если взять эволюцию ионок - то с каждым анонсом они все экономнее "по железу" ..

Миклуха_Маклай 25.01.2014 16:00

Единствення удачная версия у ионок была g2. ИМХО.

nikodug 29.01.2014 21:34

На днях купил prx735, пока включал только в квартире на небольшой громкости. Звук, конечно приятный, а на сколько они мощные, отпишусь, как на них отработаю хотя бы один банкет. Кстати, в них не предусмотрен стакан, теперь думаю каким способом мне их поднять на 70-80см?

Михаил 1985 30.01.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от nikodug (Сообщение 2682130)
На днях купил prx735, пока включал только в квартире на небольшой громкости. Звук, конечно приятный, а на сколько они мощные, отпишусь, как на них отработаю хотя бы один банкет. Кстати, в них не предусмотрен стакан, теперь думаю каким способом мне их поднять на 70-80см?

На саб поставить .

PRIDE 31.01.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 2680342)
Тем не менее, производятся в Мексике, а не в чине. Как ни крути - а это плюс.

Сначала в Мексике (если так) потом в Китае что скорее .

dyssey 31.01.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай
Тем не менее, производятся в Мексике, а не в чине. Как ни крути - а это плюс.

Увы!На сегодняшний день это считай одинаково(о комплектухе уже сказали...)а работа латиносов на том же уровне,что и у китайцев.Правда смотря какой Китай(есть гораздо круче...)Так,что мнение о том,что если девайс из Мексики то он круче ошибочное.Сейчас надо всё слушать и щюпать(сравнивать)

Амиго 31.01.2014 12:53

EV ZX5 и ZX4 уже упоминалось мексиканцы.У Электровоза есть производственные мощности и в Поднебесной,но видимо они решили ,что Мексика будет более надёжна и видимо подконтрольна.Китаю доверили только ZX1,ну и elx c zlx-ом.Так что +1 мексике.:biggrin:

PRIDE 31.01.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2682575)
EV ZX5 и ZX4 уже упоминалось мексиканцы.У Электровоза есть производственные мощности и в Поднебесной,но видимо они решили ,что Мексика будет более надёжна и видимо подконтрольна.Китаю доверили только ZX1,ну и elx c zlx-ом.Так что +1 мексике.:biggrin:

Если бы Вы были в Мексике то так бы не говорили . Там бардака, пьянства -китай отдыхает . В последнее время про-во в Китае дорожает , перевод в Мексику или возможно в другие страны Латинской Америки ( в последнее кремя активный рост организации про -ва в том же Никарагуа) связан с более дешовой рабочей силой как бы не было это странно .

Миклуха_Маклай 31.01.2014 15:13

Надо отдать дОлжное китайцам - в последнее время у них заметно подрос уровень качества производимой продукции. Взять те же Ониксы - апупенные микшеры по доступной цене. Делались бы такие за океаном - цена была бы в разы выше, а качество сборки... не разу не слышал ни одной претензии к китайским Ониксам. Другой пример - недавно зашёл в фирменный салон "Adidas" за спортивным костюмом, так там!... Бангладеш, Камбоджа и т.д. Я искренне обрадовался, найдя костюм из Чайны. Ну или Apple - тоже Чайна. Так что, стереотипы относительно Made in China потихоньку рушатся.

Амиго 01.02.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2682579)
Если бы Вы были в Мексике то так бы не говорили . Там бардака, пьянства -китай отдыхает . В последнее время про-во в Китае дорожает , перевод в Мексику или возможно в другие страны Латинской Америки ( в последнее кремя активный рост организации про -ва в том же Никарагуа) связан с более дешовой рабочей силой как бы не было это странно .

Повторю-zx1 Електровойсовцы перенесли в Китай,ZX5 в мексику.Либо они дураки и более дорогие модели хотят угробить пьяными латиносами(как вы говорите),либо они умные и понимают что уровень качества на выходе продукции всё ж в Мексике повыше,чем в Китае.Мне думается,что второй вариант.

Stepan Mega 01.02.2014 13:29

Амиго,
есть еще такое понятие, как логистика

soundrental 01.02.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Миклуха_Маклай (Сообщение 2680347)
Я ж не защищаю PRX 700. Просто, хочется узнать побольше о новинке, в идеале, от реальных пользователей.

юзаю в прокате 8 прх612м в качестве мониторов, для артистов не первого эшелона-вполне)
700 серию довелось послушать-вполне вменяемо
собираются все таки в мексике, факт, и потроха очень отличаются от ЕОНок-тоже факт)
за розничную цену 700 серии-ИМХО завышена, но при этом получаете узнаваемый клиентами лэйбак, проверено)))
по надежности-700 не знаю, в 600 были некоторые траблы с питальниками, лечение достаточно квалифицированное, и дорогое...
хотелось бы верить, что в 700 серии это устранили...

Vladimeer 01.02.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от soundrental
и потроха очень отличаются от ЕОНок-тоже факт)

Фото в студию.... а так ... просто слова... Что же именно отличается у PRX612 от .. ну на пример EON 515? ( схема понятно в EON на вч микросхема , PRX отдельный равнозначный усилитель усилитель, что ещё ?) У 700 вообще усилительный блок не от Crown... и не факт что лучше !

Михаил 1985 01.02.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2682876)
Фото в студию.... а так ... просто слова... Что же именно отличается у PRX612 от .. ну на пример EON 515? ( схема понятно в EON на вч микросхема , PRX отдельный равнозначный усилитель усилитель, что ещё ?) У 700 вообще усилительный блок не от Crown... и не факт что лучше !

В динамике намотали на катушку на 2 витка больше и написали 1000вт :biggrin:

temkich 01.02.2014 21:19

В седьмой серии интригует "нэкст дженерейшн драйвер". Вдруг правда?

Kestass 02.02.2014 19:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 02.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
В динамике намотали на катушку на 2 витка больше и написали 1000вт

Может быть ... но всё же
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Фото в студию.... а так ... просто слова...

:biggrin:

Михаил 1985 02.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2683220)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Везде фигурирует слово максимум ) сраный беринге с его 6000 вт :biggrin:

soundrental 03.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2682876)

ремкомплекты к динамикам разные
драйверы разные
по усилкам-сами уже написали
плюс в прх усилки рулятся мозгами

чем писать доводы-проще поставить рядом еон и прх, и тупо сравнить
поверьте, разница очень существенная
по мощностям-ща как то привычно уже сравнивать утюги...
поверьте-2 штуки прх612м в качестве мониторов в 3 метрах от исполнителя-вполне вкусно
с еонками гораздо хреновее-не давят и визжат)

по 700-не довелось плотно пощупать, столкнулся в прокате у коллег
будет возможность-пощупаю поплотнее)
да, и крауны, что в прх-совсем не айс...
не макротеки...)

сорри за оффтоп-у жбл интересная философия-они могут позволить использовать приличные компоненты в недорогих сериях, но при этом сознательно режут потенциал аппарата разными способами-разные рупоры для драйверов, разные фильтры в случае пассивных топов, разные пресеты и т. п.
в частности-2451 драйвер например стоял в знаменитом HLA, потом он же перекочевал в срх700 серию, где стал звучать совсем иначе... что никак не меняет конструкцию и потенциал этого драйвера...

Vladimeer 04.02.2014 02:41

Цитата:

Сообщение от soundrental
чем писать доводы-проще поставить рядом еон и прх, и тупо сравнить
поверьте, разница очень существенная

Спорить не стану .. и не буду...это разные системы просто напросто , как мне показалось был намёк не на схемотехнику даже и не на звучание , а скорее всего на качество ( компонентов , сборки .. и т д .. )
Цитата:

Сообщение от soundrental
собираются все таки в мексике, факт, и потроха очень отличаются от ЕОНок-тоже факт)

Может я не так понял , Может ошибся . Великодушно приношу извинения .... но в своём сегменте ... вроде неплохи ... ( что касаемо Crown..... в последнее время как то не совсем нравятся их "конструктивы"... Ломаться ломаются , а ремонто-пригодность , такая , что должны работать до выбрасывания !!)

soundrental 04.02.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2683644)
Спорить не стану .. и не буду...это разные системы просто напросто , как мне показалось был намёк не на схемотехнику даже и не на звучание , а скорее всего на качество ( компонентов , сборки .. и т д .. )
Может я не так понял , Может ошибся . Великодушно приношу извинения .... но в своём сегменте ... вроде неплохи ... ( что касаемо Crown..... в последнее время как то не совсем нравятся их "конструктивы"... Ломаться ломаются , а ремонто-пригодность , такая , что должны работать до выбрасывания !!)

сорри, видимо недопоняли друг друга:smile:
по факту-давно имел еон15г2, была пара штатовской сборки, и потом докупил пару китайской
по факту-америкосы работают до сих пор, у китайцев в течении 5 лет с завидным постоянством что либо отваливалось...
по нынешним еон-кам-да, качество никакущее, в сервисах пачками
с прх-ами-более оптимистичная ситуевина в целом

с краунами-был момент, намучился с ремонтом хти серии, конструктив для ремонта пипец...
хотя ща во многих аппаратах прослеживается такая тенденция-поработал, оправдал вложения, помер, выбросил, купил новый...
копроэкономика однако)))

temkich 04.02.2014 20:05

В топку такую экономику!

Vladimeer 04.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от soundrental
такая тенденция-поработал, оправдал вложения, помер, выбросил, купил новый...
копроэкономика однако)))

...."Лексус замените !!! Да Вы всего неделю на нём ездите .!! Пепельницы переполнены !!":biggrin:

Nemo_27 11.03.2014 08:25

Осилив тему так и не нашел ответа для себя: как же звучит эта серия? Вся информация размыта, нет ни одного сравнения. Меня, в частности, интересует связка prx735 + prx718, а также 712. Хочется собрать малый прокатный комплект, а определиться не могу. Стоит выбор между активным брендом и пассивным самопилом (палки). Мож вы развеете мои сомнения?
Бюджет на все не более 300 рублей. Для старта должно хватить, а там и про расширение можно поговорить :)

temkich 11.03.2014 08:54

Nemo_27, вам "райдерность" важна? Узнаваемость брэнда? Ну, чтобы клиентам достаточно было сказать, что у вас весь аппарат - JBL PRX последней модели, и заказ ваш.

Если у вас богатый опыт работы, рекомендации, репутация в нужных кругах и.т.д. то нет особого смысла переплачивать за активный брэнд. Люди вам доверяют и не будут париться, если вы приедете на площадку с никому неизвестным аппаратом. Вы же не собираетесь крутых "звёзд" озвучивать :)

Понятное дело, что на 300 рублей можно купить больше вкусного самопила, чем фирмЫ. Благо, выбор среди мастеров потихоньку расширяется. Каждый для себя сам расставляет приоритеты.

S-MIX 04.04.2014 07:00

nikodug
отпишись уже! вся надежда на тебя! хоть слово по теме вопроса!
Умные мысли местных sound-гуру - это хорошо, но ясности не внесли, только все запутали. А вопрос прост: как звучит 700?

Амиго 04.04.2014 09:01

Кстати,пару месяцев назад в США прошла престижнейшая музыкальная выставка,на которой представлено более 5000 брендов и участвуют 90000 дилеров!!!,так вот 700-ая серия,как не странно покажется многим местным специалистам стала победителем.
Прошу меня не выставлять защитником JBL,а то меня обвиняют частенько в этом,утверждая что JBL фуфло.Просто факт.

niki777 04.04.2014 09:46

Амиго,
Да Вы многим тут " любителям JBL PRX " - прям как серпом по яйцам со своей информацией :biggrin: . Нельзя же так им всем так под корень - настроение портить . :biggrin:

alexandergor 04.04.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Амиго
так вот 700-ая серия,как не странно покажется многим местным специалистам стала победителем.

В своём ценовом сегменте вполне может быть...:aga:,в США на них цена совершенно вменяемая...(это для России Харман видать такую ценовую политику ведёт)

dyssey 04.04.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от S-MIX
А вопрос прост: как звучит 700?

И как это объяснять не знакомому человеку,который не слышал их???:biggrin:на пальцах...(ещё не зная на чём он до этого работал и что для него нормально,что Ж..... а что класс или болЬ менЬ:ha:) ...поищите есть тема "встреча МАГ" вроде там я выкладывал и описывал хоть вкратце;участников было оч.много и в том числе и PRX700-я серия с 735-ми.Как звучит?!не буду за других говорить( и делать тех акцент кому JBL вообще не по душе)мне например вобщем звук PRX и JBL вобщем(как минимум до SRX) не оч.нравится!Но!с 3-х полосками в умелых руках прозвучало всё вполне нормально.Совсем другое дело в сравнении с другими моделями и сериями брендов как ...
Как звучит?!)))) ...типа ВЧ цыкают средину слышно и низ бумкает:biggrin:
Лучше самому послушать.Одному PRX :ok: любовь до неба другому:frown: печалька.(но как и сказал выше 3-х полоска вполне съедобный вариант и смотря кто ещё его готовит:aga:)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Амиго
так вот 700-ая серия,как не странно покажется многим местным специалистам стала победителем.

:rolleyes: гммм!
Цитата:

Сообщение от Амиго
музыкальная выставка,на которой представлено более 5000 брендов

(среди более 5000брендов победительPRX) оооОй!:redface: боюсь даже спросить кто там был из АС(?!)
именно акустических брендов??? или включая кабеля,каподастры,медиаторы и струны с пюпитрами и светооборудованием?!:rolleyes:
З.Ы: наверное эта информация сразу подымет рейтинг PRX-м и мало того они станут звучать лучше:biggrin: (и не важно откуда и как и кто судил или голосовали) ...поскольку это же в США если сказано чёто кем-то в СШАто эт меняет дело))))))
Там в Сы-Шы-А такие Ш манагеры и дилеры которым надо раскручивать и делать своё дело и продажи.И даже,если там в США скажут,что PRX-ы победители всех именитых брендов и солидных девйсов то лично на меня эта инфа никак не подействует окромя,как развеселит...

niki777 04.04.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от alexandergor
это для России Харман видать такую ценовую политику ведёт)

Это наверно не он а местные российские продавцы отличились .
Интересный факт : у PRX 700 - сверху и снизу кабинета - 25 мм а сбоку - 18 мм дерева . Странный ход - для якобы любителей экономить на всём .

S-MIX 04.04.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
И как это объяснять не знакомому человеку,который не слышал их???на пальцах...(ещё не зная на чём он до этого работал и что для него нормально,что Ж..... а что класс или болЬ менЬ) ...поищите есть тема "встреча МАГ" вроде там я выкладывал и описывал хоть вкратце;участников было оч.много и в том числе и PRX700-я серия с 735-ми.Как звучит?!не буду за других говорить( и делать тех акцент кому JBL вообще не по душе)мне например вобщем звук PRX и JBL вобщем(как минимум до SRX) не оч.нравится!Но!с 3-х полосками в умелых руках прозвучало всё вполне нормально.Совсем другое дело в сравнении с другими моделями и сериями брендов как ...
Как звучит?!)))) ...типа ВЧ цыкают средину слышно и низ бумкает
Лучше самому послушать.Одному PRX любовь до неба другому печалька.(но как и сказал выше 3-х полоска вполне съедобный вариант и смотря кто ещё его готовит)

Спасибо за ответ. Это Ваше мнение. Именно оно и нужно в данной теме!
Похоже Вы их тестировали. Исходя из прочитанного напрашивается вывод - в них можно отстроить разборчивый звук. Я отсматриваю 715 как сценические мониторы. Задача: не менее 350 Вт. 350 от заявленных 1500 Вт. четвертая часть, надеюсь будут работать не в перегрузе. Заявленная частотка 43 Гц- 19,5 кГц это вообще великолепно! Но вот разборчивость, читаемость (Вы прояснили что она есть), теплота (мягкий низ)?, прозрачность ( не крикливые СЧ, ВЧ)?. Но читаемость - это главное.

На счет с чем работал? - от Кобры-4 до Электронов (маде ин СССР), но дорогим звуком не избалован. Озвучиваю живые коллективы, муз - фесивали, концерты, массовые уличные гуляния, и пр. Дискотеки, свадьбы, юбилеи - все в прошлом НАДОЕЛО.

Михаил 1985 04.04.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от S-MIX (Сообщение 2699917)
Спасибо за ответ. Это Ваше мнение. Именно оно и нужно в данной теме!
Похоже Вы их тестировали. Исходя из прочитанного напрашивается вывод - в них можно отстроить разборчивый звук. Я отсматриваю 715 как сценические мониторы. Задача: не менее 350 Вт. 350 от заявленных 1500 Вт. четвертая часть, надеюсь будут работать не в перегрузе. Заявленная частотка 43 Гц- 19,5 кГц это вообще великолепно! Но вот разборчивость, читаемость (Вы прояснили что она есть), теплота (мягкий низ)?, прозрачность ( не крикливые СЧ, ВЧ)?. Но читаемость - это главное.

На счет с чем работал? - от Кобры-4 до Электронов (маде ин СССР), но дорогим звуком не избалован. Озвучиваю живые коллективы, муз - фесивали, концерты, массовые уличные гуляния, и пр. Дискотеки, свадьбы, юбилеи - все в прошлом НАДОЕЛО.

1 Ну какая читаемость может быть от бюджетной комплектухи ? Бюджетная правильно ? 2 Получится как и с zx5 все описывали супер чистый звук а в итоге на тесте оказались в :jopa: 715 не альто конечно но ждать оргазма от прослушивания не стоит. Не крикливый вч драйвер стоит дорого и в бюджетные ас такие не ставят.

S-MIX 04.04.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
1 Ну какая читаемость может быть от бюджетной комплектухи ? Бюджетная правильно ? 2 Получится как и с zx5 все описывали супер чистый звук а в итоге на тесте оказались в 715 не альто конечно но ждать оргазма от прослушивания не стоит. Не крикливый вч драйвер стоит дорого и в бюджетные ас такие не ставят.

Вы их слушали? Работали на них? Оставьте свой отзыв. А если нет, то какой смысл пересказывать аксиомы, озвученные предыдущими ораторами.

Цитата:

Сообщение от Владимир69
Вышла новая серия JBL PRX700. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Интересуют отзывы, особенно по PRX715-м и PRX718XLF

первое сообщение темы и на 10 страницах ни одного ответа, только демонстрация собственных познаний. Ну молодцы, классные ребята. Даже смайлик с задницей вставить можете. А что толку вопрос остался без ответа....

dyssey 04.04.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от S-MIX
Исходя из прочитанного напрашивается вывод - в них можно отстроить разборчивый звук.

Можно.(особенно как описывали с 718-ми и в связке с 3-х полосками 735)
Цитата:

Сообщение от S-MIX
Задача: не менее 350 Вт. 350 от заявленных 1500 Вт.

Там реальных Вт 400 мож 450 примерно и будет(но ведь не в "ВАТЕ" счастье... а в звуке и тут я Вам врядли советчик.Могу токо сказать нравиться ли мне или нет.)
Цитата:

Сообщение от S-MIX
Я отсматриваю 715 как сценические мониторы.

Себе бы не брал.Вообще особенно для живаго и вокал в PRX-ы :wink: ннеее! пасиба!не охота...Как раз на тесте в том числе и мониторов были в сравнении те же db монитор Flexx вроде б 12-ка c пресетами..ну там конечно конкретный низкопрофильный монитор;звучал на планку лучше,яснее и разборчивее.Правда и дороже...Понятное дело если брать весь аппарат JBL PRX то логично и на мониторы захватить 712-е 715-е топы...
поищите в тем про встреча МАГ
вот видео(но!толку на видео чё можно понять и оценивать,как?!)
BORKED

bzrd 05.04.2014 04:12

Юзаю PRX715 в качестве мониторов. Встроеный экю мониторный имхо гомно. Завал есть в районе 4000-5000, немного выше горбит. Реально громкая, субъективно мелкие работы даже можно без саба работать, низ есть. В любом случае необходимо все в процессоре доводить руками. Большинству певунов средней степени паршивости комфортно и все слышно. За вентилятор инженерам надо отрывать бубенчики и засовывать в их же какие нибудь отверстия. Тополинная фанера легка, краска отличная, коммутационные разъемы удобны. Одинокая ручка неудобна.

temkich 05.04.2014 05:16

bzrd, :biggrin: почему вентилятор вызвал такой негатив? Это же логично - улучшить охлаждение усилка пропеллером. У меня 6 серия довольно сильно греется.

S-MIX 06.04.2014 16:06

dyssey,
Огромное спасибо за развернутый ответ, отдельная благодарность за видео!
То что хотел услышать я услышал. Все инструменты и вокал музыкального отрывка очень разборчивы. Даже при наложении реверберации (в начале записи) четко слышны все партии. И второе, что мне показалось зал довольно плотно заполнен звуком. Это понятно из того, как разговаривающие на дальнем ряду (место съемки) повышают интонацию дабы быть услышанным.
Но Вы правы на 100% - все это нужно слушать.
Вообще JBL мне всегда казался несколько резковатым по звуку, как бы колючим. Но радовало звуковое давление даже на самых маленьких моделях.
Договорился с товарищем - продавцом муз. оборудования, с организацией теста.
Еще раз СПАСИБО!

bzrd 06.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2700026)
bzrd, :biggrin: почему вентилятор вызвал такой негатив? Это же логично - улучшить охлаждение усилка пропеллером. У меня 6 серия довольно сильно греется.

Да я не против активного охлаждения, просто шум от вентилятора размером побольше был бы тише. Или блин хоть бы сделали постепенное увеличение оборотов... Хотя конечно эффективность у этой фигушки и так отвратительная...

nikodug 11.04.2014 09:19

Наконец то выскажу свое мнение про jbl 735.
Петь в них приятно, голос ведущей четкий и разборчивый, драйвер не кричащий. Микрофон практически не заводится. Включал запись живого оркестра, мне очень понравилось, с моими 2х полосками не сравнить.
Работал с ними на свадьбе 90-100 человек, звук конечно супер, но лично мне нехватало сабов.
Минус этой акустики:
1. Нет стаканов для стойки.
2. Неудобные ручки, очень высоко расположены, одному неудобно нести.
3. При работе в маленьком зале, если долго звучит тихая фоновая музыка( примерно минут 5-10) они переходят в спящий режим. А включаются после этого за долю секунды, что порадовало.

Добавлено через 6 минут
Хочу немного позднее прикупить к ним Tapped horn 15(TDA) по 1200ватт, но не уверен прв ли я!?!

Добавлено через 24 минуты
Звук вентилятора меня не беспокоит.

dyssey 11.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от S-MIX
Даже при наложении реверберации (в начале записи) четко слышны все партии. И второе, что мне показалось зал довольно плотно заполнен звуком. Это понятно из того, как разговаривающие на дальнем ряду (место съемки) повышают интонацию дабы быть услышанным.

На том тесте выразил благодарность(да и многие музыканты тоже) звукорежам и организаторам) за хорошую работу.Никакой предвзятости абсолютно не было и даже и не пахло.Дилеров там не было(т.е. никакой вАААБСЧе рекламы и в помине) и прозвучало,как я подчёркивал не раз - ВСЁ!Даже Парк и МАГ на уровне именитых брендов(!) ...да!Конечно само собой кто-то кому-то уступил больше или меньше(каждой на своей ступеньки) но!ни один звукореж,прокатчик или приглашённый музыкант ии слушатель не сказал(и не повернулся бы язык)что где-то звучало Г.... откровенно или просто вообще не звучит.Такие тесты мне по душе.
А вот на чём Ва сделать выбор тут ...уже обо всём поговорили.
Цитата:

Сообщение от S-MIX
Но Вы правы на 100% - все это нужно слушать.

Договорился с товарищем - продавцом муз. оборудования, с организацией теста.

...сами всё понимаете...
Цитата:

Сообщение от nikodug
Работал с ними на свадьбе 90-100 человек, звук конечно супер, но лично мне нехватало сабов.
Минус этой акустики:
1. Нет стаканов для стойки.
2. Неудобные ручки, очень высоко расположены, одному неудобно нести.

Согласен!Есть,как плюсы(не имею ничё против 3-х полосок)НО так и минусы,которые понимаешь только на практике.И много чего и становится ясно уже после 1-го максим.2-х банкетов.:aga:
То,что таскать такое не каждому подходит и возить где-то(не каждому такие габариты по вкусу)+нет универсальности(т.е. на малые банкеты таскать такие топы:wink: )И тут формат два топа и саб куда универсальнее и мобильнее+ по звуку предпочтительнее(пусть в 3-х полосках и две 15-ки) но! саб всё же саб... и 3-х полоски которые стоят на полу закрывают танцующие гости;звук бьёт по гениталиям и ниже т.е. покрытие явно не то,что хотелось бы.Куда лучше покрывают и озвучивают топы по бокам на стойках(которые и носить и возить куда проще даже с сабом)+ на малые банкеты брать одни топы.Вот такая вот ИМХА!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nikodug
3. При работе в маленьком зале, если долго звучит тихая фоновая музыка( примерно минут 5-10) они переходят в спящий режим.

блин! а на фига Ш такое вообще надо?! зачем придумали такое?!

nikodug 11.04.2014 11:32

Попытаюсь добавить несколько фотографий prx735

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 12 минут

Добавлено через 15 минут

Добавлено через 18 минут
Лично я увидев все это ничего не понял.:aga:
Но может кому то эта информация будет интересной.

Добавлено через 21 минуту
Кстати разбирал колонку я для того чтобы убедиться, что при врезании стакана я ничего не задену и не испорчу.

Дмитирий 11.04.2014 14:10

Если присмотреться к последней фото получается стоит пассивный фильтр, в него приходит два белых провода, а выходит два бело-черных и два желто-черных. Из 4 фото видно что бело-черный провод подсоединен к СЧ - 196H, а желто-черный к ВЧ 2408H. Тогда получается биамп а не триамп.

Добавлено через 4 минуты
Посмотрел на официальном сайте про мощность PRX735 - 1500 W, а мощность PRX635 - 1500 Вт ( 3 x 500 ).

Александр Р. 25.05.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от bzrd
Юзаю PRX715 в качестве мониторов.

Есть ещё кто-нить на форуме, владеющие 715-ми? пошептаться бы в личке :rolleyes:

Moskovsky 26.05.2014 11:09

Люди! Скажите, какая у PRX 700-х серий потребляемая электрическая мощность. Производитель всюду пишет эти 1500 Вт. Но сколько эти встроенные усилители реально жрут?

nikodug 28.05.2014 14:08

JBL 735 потребляют примерно от 25 до 50 ватт каждая. Я когда проверил, был сильно удивлен, что так мало.

Andrey71 15.07.2014 06:12

dyssey,
Цитата:

Сообщение от dyssey
Если позволите мне... с zed-ом явно тяжелее достойно вызвучить голос

В чем сложность?

Vladimeer 15.07.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от nikodug
JBL 735 потребляют примерно от 25 до 50 ватт каждая. Я когда проверил, был сильно удивлен,

Вечный двигатель изобрели на JBL... потребляет 50 выдаёт 1500...берёт из воздуха...300% КПД..... Главное в это верить ! Мозг включаем!

temkich 15.07.2014 08:23

nikodug, у вас ТОЧНО активная АС?:biggrin:
А то нет ни одной фотки усилительной части. И на последнем фото что-то очень смахивает на пасс.кроссовер. Мне тоже стало интересно, неужели JBL могут так откровенно врать насчёт триампа и СЧ с ВЧ садить на один усилок через пассивный кросс?

Andrey71 15.07.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от dyssey
З.Ы: наверное эта информация сразу подымет рейтинг PRX-м и мало того они станут звучать лучше (и не важно откуда и как и кто судил или голосовали) ...поскольку это же в США если сказано чёто кем-то в СШАто эт меняет дело))))))
Там в Сы-Шы-А такие Ш манагеры и дилеры которым надо раскручивать и делать своё дело и продажи.И даже,если там в США скажут,что PRX-ы победители всех именитых брендов и солидных девйсов то лично на меня эта инфа никак не подействует окромя,как развеселит...

День добрый!
Не пойму, что так многие хают PRX, неужели все так печально с ними???
Просто я собрался покупать из 700 серии....
Что может конкретное посоветуете в этой ценовой категории?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
715 не альто конечно но ждать оргазма от прослушивания не стоит

День добрый!
Что вы имеете против Альто? За свои деньги очень даже ничего!!! Я про серию MS!!! Иногда работаю на MS12A c сабами MS15SA, и поверьте, звучат достойно (учитывая стоимость)!!! и давят прилично)))

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от S-MIX
Вы их слушали? Работали на них? Оставьте свой отзыв. А если нет, то какой смысл пересказывать аксиомы, озвученные предыдущими ораторами.

Согласен!!!!! По теме крайне мало информации, пишу в основном те кто их видеть не видели)))
Интересны мнения людей которые слушали их и работали с этой серией!!!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от bzrd
За вентилятор инженерам надо отрывать бубенчики и засовывать в их же какие нибудь отверстия.

А что с вентилятором??? Поподробнее если можно. Я читал, что охлаждение включается плавно, по мере нагрева радиатора.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от nikodug
Петь в них приятно, голос ведущей четкий и разборчивый, драйвер не кричащий. Микрофон практически не заводится. Включал запись живого оркестра, мне очень понравилось, с моими 2х полосками не сравнить.

Двух полоски из этой серии или вообще сравнение с другими АС??

Часовой пояс GMT +1, время: 18:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.