![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, вкратце так, Ануфриенко сказал, что у Атома есть задраность по ВЧ и почему-то по НЧ (видать в сравнении так было слышно по НЧ) , а Прост звучит близко к Лабу, более ровно… Родовский сказал, что Атом сделал Прост, без вариантов... Вот такие пирожки…:aga: |
maksutus, что подтверждает хорошее качество ПРОста к Атому. :aga:
Теперь точно решил - ПРОст брать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен с temkich :ok: лично по посту 155, - выбрал бы Прост! звук ровный, без выпирающего верха - мне ближе :pivo: |
Цитата:
Вобщем ясно,пассиба!(интересно бы сравнить самому их) ПРО-ст я знаю достаточно(начиная со старых Т-шек транс.Z и уже новые Т-ки) Цитата:
|
Да, любопытство - штука такая :aga:
Мне вот было очень интересно Атом послушать, поработать. Не пожалел ни капельки! Ну немного копчик чесался от чтения жарких атомных споров. Правда, он ГОРАЗДО сильнее чесался, когда мне TDA предложил топы купить :)) вот тогда, в ожидании, время шло очень медленно. Сейчас уже ничего не чешется. Все так буднично. Ну отправил деньги за проц в Питер, спокойно дождался, получил, подключил, покрутил... обрадовался весьма похорошевшему звуку. Нет, не так. Я в тот вечер был очень рад! Включал разные, хорошо знакомые треки, садился в разных рядах зала и думал: "Вот ведь блин!". Я понял что просто больной стал на почве хорошего звука. У меня было острое желание добиться такого звука в зрительном зале, чтобы можно было комфортно слушать. Теперь я понял, что КАЖДАЯ мелочь в тракте, каждое звено влияют на результат. Что-то больше, что-то меньше. Например, ну никак у меня не получалось чтобы тот же набор аппаратуры звучал так же приятно с айнюком на усилении. Или когда коллектив вокалистов из 8 человек привезли свой пульт (не скажу какой, и так пишу негатив про этот бренд), мы с их звукооператором повключали мои треки и тоже была разница в звуке. Процессор стал этаким последним кирпичиком, который вставил и... всё стало как я хотел! Но я доволен звуком только в помещении, а на улице будет маловато:biggrin: dyssey, наконец-то хорошая, солидная аватарка! |
temkich,
я уже писал тут.... Добро пожаловать в клуб звукобольных |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня немного смутили искажения: Искажения (типичные) 0.1-0.02% У хорошего хи-фи обычно не более 0,01% где-то от 1-2 ватт до примерно 3/4 номинала. |
Не смотрите в мануалы Hi-Fi. Максимальную неравномерность АЧХ и искажения вносит сама АС (до 10-15%). А об Атоме (а речь о нем) здесь и на ШМ уже много сказано. Для профессионального усилителя указанные искажения - норма.
|
Цитата:
Как пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кстати, там на второй странице тест с измерениями цифрового усилителя, очень наглядно можно сравнить с другими АВ класса. 10-15% искажений в АС - это очень много! Больше 5% это уже критично и очень заметно на слух. |
Artemonishe, тут PA аппаратуру обсуждаем :pivo: требования разные. Спасибо за ссылку на hi-fi, прикололи тонкие засушенные барочные тембры и пергаментный клавесин.
А я думал что это я помешался на звуке... |
Цитата:
Атом как, не сильно цифра уступает хорошему АВ? Повторно спрашиваю. :aga: |
Artemonishe, черт его знает. Почему цифра должна уступать этому вашему хорошему АВ?
|
Ну вот опять, ну почему ЦИФРА!!! Не существует пока ЦИФРОВЫХ усилителей!!!
А вот с выходным каскадом класса D, работающего в ключевом режиме используя ШИМ, такие уже есть и их лучшие представители по качеству звучания и большинству других параметров АВ-класс обогнали, они уже в ХиЕнде с классом А соревнуются... |
Цитата:
|
Зато туровых усилителей Д-класса хватает.
Порой сравнение Д-класса и АВ смахивает на подобные ”истории”. Когда к коробушке Хайэндовского усилителя с установленными сверху лампами и к усилителю Д-класса по очереди подают сигнал и прослушивают через одну пару АС. При этом катоды светятся, ламповой схемы внутри ”коробУшки” нет в помине, это ламповый муляж, а по факту - интегральный усилитель на обычной автомобильной микрухе. Так вот, от одного вида тлеющих катодов это чудо техники начинает звучать (по заверениям некоторых ”экспертов” от х-йэнда) ”прозрачно, воздушно, сверхдетализированно, максимально точно распределяя в панораме микса живые инструменты” и т.д.... Вот такой фэномэн... |
Цитата:
"Но самой интересной новинкой в сфере цифрового усиления, несомненно, является однобитный усилитель компании Sharp. Если попытаться сравнить его технические параметры с «метрикой» компакт-диска, то поначалу выбор однобитной схемы кажется странным по сравнению с 16 битами CD, но его главным отличием является огромная частота работы — 2,8 МГц против 44,1 кГц компакт-диска. Для того чтобы лучше понять принцип его работы, стоит сказать пару слов еще об одной интереснейшей разработке, имеющей самое прямое отношение к однобитному цифровому усилению — новом флагманском формате записи аудио SACD (Super Audio Compact Disc). Как и оригинальный компакт-диск — CD, — этот формат был разработан совместными усилиями компаний Sony и Philips. Рекламный слоган SACD гласит: «Компакт-диск был отличной идеей, но эта — еще лучше!». Главной особенностью нового формата является даже не высокая плотность записи носителя — фокус состоит в пересмотре самого подхода к принципу сохранения аудиоинформации. Если раньше, во времена компакт-дисков, вся поступающая цифровая информация должна была быть «отформатирована» отрезками по 16 бит с частотой 44,1 кГц, то сейчас отрезок уменьшили до 1 бита, а частота возросла до неимоверной отметки в 2,8 МГц. Впрочем, компания Sharp на этом не остановилась и недавно выпустила новую линейку аппаратуры, в которой тактовая частота еще повышена — до 5,6 МГц." |
Я худею, дорогая редакция (с)
|
Лет сорок назад спорили о транзисторном и ламповом звуке...:aga:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Адам моники это не hi-end. Цена СИЛЬНО до ho-end`а не дотягивает! Хайэнд - это теплые провода со стрелочками и другая ахинея за тысячи баксов. Вот это реально высокий конец!
А Адамы - просто нормальные мониторы, просто выдают звук как есть. Сам пользуюсь восьмёрками. Я болею сейчас по теме как бы хоть немного приблизиться к этому мониторному звуку, работая на концерте :) на TDA сабах и топах с процом начало что-то получаться... ну я уже писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, подобные модули "догадалась" в своё время ставить в свои оконечники одна хи-енд контора, Джефф Роуланд. Вот уж влетело им потом от аудиофилов! В прямых сравнительных тестах их новые оконечники проигрывали не то, что классу А, а более старым моделям класса АВ от самого же Роуланда. :jopa: :biggrin: |
Цитата:
|
DAP Audio бюджетная серия RX(12шка активная в районе 12000руб.за шт.),также использует усилки ice power от B&O.
|
Цитата:
Но это уже совсем другие цены. Они, кстати, наверное первые додумались в пассивных АС применять вентиляторы для охлаждения магнитной системы динамиков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Москве Stage Accompany можно послушать в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. О том, что там установлено - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Stage Accompany я лично слушал в Питере на выставке лет пять назад. Рядом висел массив Проел и стоял Истерн. Сказать, чтоя был в восторге - это значит ничего не сказать. Звучит все у Stage очень натурально и детально, я раньше таких мелочей и не замечал в знакомых мне записях. Леша Рамазов дал драйверы в руках подержать. Ленточник похож на сценический груз - этакий кирпич. Ном.моща его 100 вт, а максимальная пиковая(!!!) - 1000 вт. Охлаждение драйверов вентиляторное. После Stage Истерн (классная и райдерная акустика) и Проел прозвучали уныло и резко... Может быть, виной тому демонстраторы...
Пультик у Stage стоял Мидас на 16 входов. По паре 2 х 18 и одному 18 сабу + топы 2 х 15 пара и один 2 х 12 с лентой на ВЧ на сторону. Алексей дал ручки покрутить и в микрофон поговорить. Я стоял с микрофоном в метре от стека.При этом он постучал по сетке топа включенным микрофоном и никакого фидбека! Там же я и Селениум Д4400 пощупал впервые... |
Эх... тема потихоньку зарастает оффтопом, чему я сам иногда способствую :)
Ну да ладно. Пока что всё интересно познавательно! Ленточные драйвера это здорово, конечно. Нет предела совершенству и если б я получил вдруг наследство или ограбил банк, я бы дальше продолжил свои изыскания ))) Ну а пока два TDA топа + сабы с чехлами - примерно 130т.р. Считаю что это довольно дешево за такой звук. Самый большой минус - многие знать не знают TDA Audio и считают "самопил" полным шлаком. Недавно прикольно было: звукооператор, который приезжал на концерт со своим пультом озвучивать один коллектив, очень хотел приехать за два дня до концерта и вообще переживал. Просто я сказал ему что будет стоять на порталах ))) он страшно испугался слов "самопил", "Омск", "TDA-Audio"... может, ещё каких-то слов испугался, не знаю. Но у меня никак не получалось ему продемонстрировать аппарат до концерта. И вот за несколько часов до концерта он приезжает, я ему дал послухать аппарат вообще без пульта (воткнул в проц звуковуху E-mu tracker pre), потом с его пультом сравнивали. Просто он не верил что пульт вносит разницу в звук, особенно его Бехрингер. Пофоткал АС и сабы, понаматывал круги вокруг них, нормально так звучит самопал, говорит :))) Но чаще никаких проблем не возникает. Народ все знакомый, верят что все будет нормально. |
temkich,
...он страшно испугался слов "самопил", "Омск", "TDA-Audio"...:smile: Артём, у меня в гараже 2 неподъёмных гроба "LEM" трёхполоска активная стоят, играют нормально, но гораздо больше внешне похожи на "самопил", чем изделия TDA выпускаемые им серийно. Гордись, что у тебя в работе эта фирма (TDA) и не пугай звукооператоров страшными словами... |
Цитата:
|
Цитата:
Был недавно на опере Кармина Бурана в Крокусе. Один из самых лучших по звуку концертных залов в Москве, а скорее даже лучший. ЛМ от Meyer, какие еще могут быть вопросы? НО не звучит там опера хоть убей! Не оперный это зал. И чего хочешь туда поставь, нужного звука не будет - не та акустика зала. PS. Всё-таки думаю, что будущее в малых инсталляциях за палками. Уж больно они хороши и удобны, а при удачной реализации звук будет достойный. Нет, конечно, не как Адам (сам уважаю эту контору), но это и не реально в абы каком зале да еще и при разумно ограниченных средствах. |
Artemonishe, пели без микрофонов? чистый натуральный вокал?
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
она же не очень классическая потому и исполнение и дирижёр играют большую роль. а то все думают что человек за пультом может испоганить звук крутого апарата. а если есть апарат зал и звукооператор то исполнение должно само зазвучать. это как полохого качества минус. который ничем не исправишь во время концерта.:wink: |
Цитата:
Ленточные излучатели с их малым углом по вертикали найдут применение только в линейных массивах. |
Ага, особенно если посмотреть серии Перформер и Чемпион у Стейджа. Классические кабинеты, а не линейный массив.
|
Цитата:
|
С глубокой имхой спорить точно бесполезно...
|
Цитата:
Лента будет хороша только в массивах ближнего боя, больше у нее нет применений- везде будет проблема в вертикальной дисперсии. |
Цитата:
seregan1 А вы цены на Стейдж знаете? Сколько будет стоить пара колонок, даже простая 15" с ленточником и родным усилением? Это же очень дорогое удовольствие! |
Artemonishe, да, согласен, ценник крут.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.