Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно оценивать качество звука акустических систем? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150431)

-Andrew- 12.11.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от OZet
Особенно она хороша для проверки разрешающей способности АС - умения воспроизводить мельчайшие детали и оттенки тембра.

Послушал пока в наушниках. Хм. Гитара маскируется под другие инструменты и звучит не по центру. Если знаешь на что обращать внимание - услышишь.
Спасибо за трек, с интересом проверю свои колонки.

Музыкант63 12.11.2013 09:29

Послушал трек в свои бытовые Сенхайзеры за 30 долларов. На 2 секунде хорошо слышно арпеджиато гитары(не знаю правильный ли термин), попросту по струнам "брынь", потом чуть хуже, потому, что сильная доля и сливается с другими инструментами, но всё равно лёгкое "брынь" можно услышать, ну. а с 26-ой на слабую долю, потому и слышнее. А слушал в своих колонках раньше, то не услышал гитару на ранней стадии.

OZet 12.11.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
...Жидковато !! Или мне так показалось...

Жидковато! Если уж сравнивать, то вот с этими:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шарль 12.11.2013 11:28

Steve :vah::ok:

Олег 65 12.11.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2659932)
Ветка может и интересная, но совсем отошла от начальной тематики.
Последние выложенные видосы с начала страницы - это НЕ запись из зала. Это запись через отдельный пульт для телевизионщиков. А крики толпы подмешиваются через пару-тройки микрофонов в зале

Видео, снятые со своих, не дорогих :biggrin: камер, вроде как не дело...
Вот другое - чисто характер звука :aga: кому-то агрессивный по душе.. мне пространство, покой ближе.
А как ещё в инете звук выложить?..
цифры, слова?
У нас у каждого своё представление, каким должен быть звук!
Этот пример, самый примитивный. НО..
поэтому, и отстраиваем, даже одинаковый аппарат, каждый на свой вкус :aga: а то, что видео не с камеры, всем понятно!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2660078)
Если уж сравнивать, то вот с этими:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BORKED
Извините, увидел басиста.. может и вся команда Mr. Big.. звук оставляет желать, но ИГРА... чисто офф..

Музыкант63 12.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2660078)

Я бы не сравнивал Зинчука и Стива Вая, разный класс игры. Мне лично, Зинчук не нравится, и "Шутка" в его исполнении какая-то похабная вообще, имхо. Ещё больше мне не нравится Дидюля, там вообще нечего слушать, по сравнению с западными гитаристами, да и с нашими нормальными. А сравнивая, звучание аппаратуры у них и у нас, даже в ютубе, разница огромная. Ну, вот почему так?

Олег 65 12.11.2013 12:26

BORKED
Ну и мастерённый.. диск такой дарил басист, с умерики привёз.. не знаю можно ли вообще хард чисто воспроизвести

dyssey 12.11.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от OZet

Да Вай красавчик(как и Сатриани тож очень люблю...) он с той белой гитарой не расстаётся;в Киеве тоже с ней был правда ещё парочка с ним была
вот он с той же гитарой белой с ручкой "интерпритирует":biggrin: свою легендарную For the love of god
(я правда тупо с телефона снимал на концерте;но всё равно услышать можно...)
BORKED

Шарль 12.11.2013 13:00

В Амстике на Сатриани ходил - свободных мест не было.

Олег 65 12.11.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2660087)
как и Сатриани

Звук-то хороший был?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2660088)
В Амстике на Сатриани ходил - свободных мест не было.

А звук? свободный был? :smile:

dyssey 12.11.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Звук-то хороший был?

обос... колени:ok: дану смешно бы было...там на таких мероприятиях у таких звёзд райдер ох,мама не горюй!(на данном порталы D&B были...) у Маркуса миллера (пару раз в октябрьском был) не помню,что именно,но тож солидольное чёто...
...zxA5 не было:biggrin:

Bodja 12.11.2013 16:48

Цитата:

.zxA5 не было
Шож там тогда солидного раз zx5 небыло:rolleyes:
не уж то МАГи стояли)))

Vladimeer 12.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Ну, вот почему так?

Да потому что "" играют как для себя и ловят кайф от этого , а у нас всё для дяди , лишь бы понравиться , выпятить своё маленькое ЭГО, не исполнять , а желать понравиться ... вот и "до исполнялись" . А от этого и звук , и репертуар....
Это моё ЭГО так думает !

Олег 65 12.11.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2660100)
обос... колени:ok: дану смешно бы было...там на таких мероприятиях у таких звёзд райдер ох,мама не горюй!(на данном порталы D&B были...) у Маркуса миллера (пару раз в октябрьском был) не помню,что именно,но тож солидольное чёто...
...zxA5 не было:biggrin:

Не знаю, не знаю :connie_30:
на Dream Theater 2 раза был, в разных местах.. 1-ый раз - громкий шум :eek:
Сходил на Doors, в Крокус сити, звук хоть как-то порадовал, но там всё проще: гитара, орган, бас, барабаны, вокал ....
Через 5 дней, решил-таки, с Dream повторить, в Крокус сити же , совсем не интересно..не критично :aga: но и кайфа нет :wink:

dyssey 12.11.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Не знаю, не знаю
на Dream Theater 2 раза был, в разных местах.. 1-ый раз - громкий шум
Сходил на Doors, в Крокус сити, звук хоть как-то порадовал, но там всё проще: гитара, орган, бас, барабаны, вокал ....
Через 5 дней, решил-таки, с Dream повторить, в Крокус сити же , совсем не интересно..не критично но и кайфа нет

Олег,там кайф был:aga: оценили все кто в теме;в зале какбандерлоги порой были:biggrin: А ценители там были поверь(!) (как раз с Сергеем Чентурия гитарист заслуженый есть такой... мы со студии и приехали на концерт у него как раз днюха была и он как раз в Донецке когда-то сейшевал на студии одной со Стиви Ваем говорит зажигали...их там один бобёр вроде б познакомил)
Много других музыкантов большинство гитаристов разного калибра,больше рокеров,но и джазмены были тоже ...звук был кайфовый,чистый и точный как выстрел в голову(ну и само собой сама игра тут без...)
У Маркуса 2 раза был и два раза всё:ok: ...джазмены мужья звёзд всякие(и даже несколько депутатов:ha: ...слушатели конечно на столько разношорстные:rolleyes:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Да потому что "" играют как для себя и ловят кайф от этого , а у нас всё для дяди , лишь бы понравиться , выпятить своё маленькое ЭГО, не исполнять , а желать понравиться ... вот и "до исполнялись"

:aga: "Седая ночь" и "О,Боже какКой-ой-ой-Ёй-ёй какоООй:biggrin: муЗчина" отЭто веСТЧЬ...
З.Ы: изпоследнего минибанкетика(день анестезиолога)
(главное часто коиент уходит курить из зала и говорят пАстАВ прям Щас...дальше не важно какая песня он уходит курить и говорит О(!) класс - нормально...так и тут...
- слышь!давай чёто нормальное(!) весёлое(после модной попсы+сердючки и др.танцевального винегрета )
-например,что именно?!(спрашиваю)...вот же весёлая танц.программа колбасила(!)
- тТа ннНе!...нНу это... не то... сек.10-15 сопя в раздумьях И(!) - (барабанная дробь!): ооО! 3-е сентября!!!(довольно с большим восклицанием!):biggrin: класс давай!
Всем спокойной пошёл спать...

zvuchOK 13.11.2013 05:33

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2659975)
Вот с того самого обсуждения этот тест на разрешающую способность и использую.

На мониторах Adam-A7 с ленточным драйвером (с ним вообще все струнные замечательно звучат) первый аккорд слышен уже на 2-ой секунде в левом канале, далее 6, 11, 16, 21-22 сек, ну и с 26 уже всё хорошо слышно.

В зале ГДК на Nova Aura AF6 слышно с 6-ой секунды - у AF6 почти мониторное звучание, фонограммы сводить можно.

На некоторых АС гитара только иногда слышна, так как почти сливается в звучании с роялем.

Хорошая идея кстати - скидывать разные треки для проверки качества звучания - с примерным описанием - в каком треке что и как должно звучать - это лучше раскроет суть темы.

На моих палках гитара тоже отчетливо слышна с 6 секунды.

Еще для теста классно подходит живая запись салюта в высоком качестве - много вещей можно проверить.

dyssey 13.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Willy
У нас немного другая ситуация...последнее время очень много смешанных свадеб...то есть наша молодежь с коренными немцами и наоборот...

Вилли!Привет,дорогой...(Wie ist Ihre Gesundheit?)
Советую тебе и всем посмотреть свежий фильм "ГОРЬКО!!!":ok: описывать не буду лучше посмотреть.(вспомнил работу на Кубани сразу:biggrin:)

Willy 13.11.2013 17:05

Привет Олег! Здоровье почти в норме,ели выкарабкалься:frown: Спасибо!
В Субботу первая халтура....после этого...как нибудь...

Denis208 14.11.2013 19:32

Пора бы подкинуть в топку:biggrin: На днях купил себе смартфон. Совсем по другому звук пишет. Пробовал громче писать, ВЧ ужасно какают.

ветер перемен 24.11.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2659368)
Ребята,давайте выкладывать рабочее видио на форум,и не важно кто как спел,но за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект,я думаю всем будет интересно. И обязательно указывать в подписи аппарат.

Поддержу Шарля, тут видео с банкета на Martin F12 + Cubo12, звук пришлось расставить в двух залах.

ноль9 25.11.2013 21:46

Цитата:

Поддержу Шарля, тут видео с банкета на Martin F12 + Cubo12, звук пришлось расставить в двух залах.
А у Вас что,провод по полу проложен между двух залов?И никто за него не запинался?Я бы конечно поверху бы прокинул.

Sharik 26.11.2013 05:51

грустно немного, господа, поговорили "за музыку" и пошли по рабочим местам михайлова, да "лебедей на пруду" петь.
з.ы. к музыкантам себя никогда не относил, петь мировые шедевры видимо нет дара, искренне рад за тех, кто может, а главное имеет желание и вкус

ветер перемен 26.11.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2662636)
грустно немного, господа, поговорили "за музыку" и пошли по рабочим местам михайлова , да "лебедей на пруду" петь.
з.ы. к музыкантам себя никогда не относил, петь мировые шедевры видимо нет дара, искренне рад за тех, кто может, а главное имеет желание и вкус

Ну, а что ж поделать, если эта музыка востребована в широких массах. Давно уже отношусь к этому спокойно.

Шарль 26.11.2013 12:31

и пошли по рабочим местам михайлова , да "лебедей на пруду:biggrin:
А далеко и ходить не надо, я имею подработку в одном из ресторанов Москвы, где вообще не разрешают петь мировые хиты - только отечественное. :frown:

prozvuk 26.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
михайлова, да "лебедей на пруду"

В полемическом задоре гениальный Танич оказался через запятую с рифмоплётом-шаромыжником.
Между ними пропасть.

Олег 65 26.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2662723)
и пошли по рабочим местам михайлова , да "лебедей на пруду:biggrin:
А далеко и ходить не надо, я имею подработку в одном из ресторанов Москвы, где вообще не разрешают петь мировые хиты - только отечественное. :frown:

Сидели на точке, где самодурка-админка запрещала петь шансон.. формат: - фирма...тихо... фоновая музыка..
Так гость, хотел зарубить её саблей подаренной ( рог под вино ) убегала от него :biggrin: возмущался..мля.. мадонну - мурлычит - можно.. а "на поле танки грохотали" - нельзя?
Порадовал мужик, однако! - нас, конечно :pivo:

dyssey 26.11.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
Ну, а что ж поделать, если эта музыка востребована в широких массах. Давно уже отношусь к этому спокойно.

так да...:aga: (не редко люди не реагируют на то,что ты им какие-то красивые классные хиты зарубежные исполняешь ;а поставил (и ушёл) Михайлова или какие-то дебри из шансона спросят) эт класс)
А видео разных аппаратов в работе то могу не мало выложить,но надо чётко понимать,что это будет не оценка,а точнее сказать видео обзор:aga: поскольку ну как можно с записи с телефона допустим оценить звук:wink: (закрытыми глазами тот и др.послушать видео и вот самому себе сказал где и что играет:biggrin: и на сколько понравилось)
вот подзакачаю Щас видео и выложу несколько вариантов для обзора...

niki777 26.11.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от ветер перемен
звук пришлось расставить в двух залах.

Сочувствую . Для меня - это вилы когда работа на два зала а если они ещё и маленькие то совсем хреново . Я от таких залов - давно отказываюсь . Если заказчик настаивает - то объявляю двойную цену и совсем не расстраиваюсь - когда заказчик не согласен платить . Потому как никакого удовольствия я не получаю от озвучки " на два зала " а просто наплевать и получить бабло - пока не очень получается .

sensey13 26.11.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2662636)
грустно немного, господа, поговорили "за музыку" и пошли по рабочим местам михайлова, да "лебедей на пруду" петь.

Dj_Sharik, кнопку гораздо легче нажать, чем самому спеть.

виктор2605 26.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2662751)

это всё понятно,коллега.но работая по выездам на халурах замечаю,что молодёжи как то глубоко пофиг-поёт там в углу дядька какой нибудь или нет!:aga:разве ни так?а если и подходят с денежкой в ладошке-то гворят-"поставьте" а не "спойте":aga:

лабухи-ЛОБАЮТ,а мы здесь(большинство)поём под минус у "станка"(:biggrin: будь то стол с пультом и ноутом или стойка.)
для 50-60ти летних клиентов,ну как бы ещё это принципиально(петь перед ними живаго)а молодняку главное.... деваху в тёмном углу танцпола защимить и покуражиться в плясе,хорошенько перед этим откушав алкоголя!

ну и "Сцена любит МОЛОДОСТЬ" а мы к сожалению-старем:frown:

dyssey 26.11.2013 14:28

Вот zxA5 в большом(достаточно глухом зале - там смело с сабами работать можно...даже нужно!)
(видео все краткие - долго их загружать приходится!)
BORKED
Вот тестил человек лоб в лоб EV ZLX12P и свои Варфедейлы Титаны(активки;говорил,что они лучше убедился в обратном сам)
BORKED
Вот с работы D12-3a BORKED
(в данном случае всё с пультом CMS1000-3,микрофоны разные...записано тупо с телефона)
..позже ещё выложу (надо найти и загрузить)

ветер перемен 26.11.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2662745)
Сочувствую . Для меня - это вилы когда работа на два зала а если они ещё и маленькие то совсем хреново . Я от таких залов - давно отказываюсь . Если заказчик настаивает - то объявляю двойную цену и совсем не расстраиваюсь - когда заказчик не согласен платить . Потому как никакого удовольствия я не получаю от озвучки " на два зала " а просто наплевать и получить бабло - пока не очень получается .

Про два зала узнали когда приехали на точку. И не смотря на этот форсмажор отработали в кайф, поверьте на слово:aga:.

Шарль 26.11.2013 14:59

Клево спето :ok:

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вот с работы D12-3a BORKED
(в данном случае всё с пультом CMS1000-3,микрофоны разные...записано тупо с телефона)
..позже ещё выложу (надо найти и загрузить)

Красивый тембр, и чистое интонирование!:ok:

dyssey 26.11.2013 16:06

пассиба ребят!!! ..вот дома сижу гриппУЮ Щас(а блин!завтра надо на работе быть придут слушать меня,чтобы заказать на Нов.год) и фиг Иво знает хоть бы на работу прийти получилось не то Шо спеть.
Так ладно! по поводу 2-х залов есть такая лажа и залы ещё разные со своими апендиксами и сюрпризами+стать бывает тупо негде,а вот на работе у меня ситуЁвина например,на той же летней вроде б и место есть,но с начальством договорённость чтобы звук был тупо на танцполе,а за столами чтоб спокойно разговаривали люди(постоянно жалуются мол тише ещё тише и т.д. ) и приходится тупо топы один на один ставить.А на банкете когда чел.80 дык про расставить на триноги и речи нет(часто ходят даже через мою сцену с одной стороны,с др.стороны не поставить тоже и провода не подать никак и приходится вообще ужас(!) ставить тупо всё в кучу саб и топы один на один(укр.мовoю - ЖАХ!) ...на видео как пример покажу со свадьбы (для эксперимента взял топы D12-3a c сабом VERSE SUB 15 на открытой летней...)
BORKED
а вот на открытом воздухе у Днепра в Конче-Заспе 120чел. аля-улю гони гусей:biggrin: полный... дубарь приличный с ветром пронизывающим,нНо!ребяткам и в футболках жарко:biggrin: SRX725 +сабы 728-е с Елисеевскими Z-ми Ямашка 01v96 (пел очень мало да там и смысла не было:aga:)
BORKED
и Версы 12-шки Verse insider 12mkII
BORKED
...опять же оценивать кач-во звука с телефона,как-то:wink: сами понимаете...оценивать звук надо только в живую(!) хотя и согласен многим полезно будет и интересно посмотреть даже на видео обзоры.

Добавлено через 47 минут
а вот в парке снимал выходил Verse insider 12mkII+ саб Verse SUB15mkII дискотечка на летней...
BORKED

vik-tan 26.11.2013 17:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Зашел в гости друган с гитаркой,не долго думая подключил апарат.Комната 4х4, качало не хило так ,на бошку давило что жена вообще с дому ушла.Ну я за мобилу и снимать. А дружбан оттягивался по полной.Приехал с загранки только,Сразу скажу - мобилка записала звук как бы не так-звучит не очень,да и запирает типа.Но в натуре звучало все четко. Друг остался звуком доволен да и своими гитарными прибабахами тоже.

Добавлено через 41 минуту
А здесь зал 15х25,апарат тот-же.снималось на видеокамеру ,звучит по другому но тоже не фонтан.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 26.11.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от vik-tan
http://youtu.be/mwDBNigCtzYЗашел в гости друган с гитаркой,не долго думая подключил апарат.Комната 4х4, качало не хило так ,на бошку давило что жена вообще с дому ушла.Ну я за мобилу и снимать. А дружбан оттягивался по полной.Приехал с загранки только,Сразу скажу - мобилка записала звук как бы не так-звучит не очень,да и запирает типа.Но в натуре звучало все четко. Друг остался звуком доволен да и своими гитарными прибабахами тоже.

А "страт" чей у друга?!(не разобрал всё-таки) ...слышно тем не менее всё и лёгкую лажу в кое-каких моментах ну в рамках живого лаба...(видно что импровизация - не дурно!) от души человек...отдыхает:rolleyes: ..главное эт... жена то вернулась?!)))) с пониманием так сказать отнеслась?!

vik-tan 26.11.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от dyssey
А "страт" чей

Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду,звучит немножко суховато даже с прибабахами так выразился еще друг,может дерево подвысохло?,ну эт неважно главное что ему это дело нравится,...
Цитата:

Сообщение от dyssey
жена то вернулась?

Заходит:Все? заходить можно?,можно-можно говорю,.(если осторожно:)))

Sharik 26.11.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2662751)

я где то написал про кнопку ? что мне проще нажать или что сам не пою ? или мой ник подксазал ? не надо обобщать
Цитата:

Сообщение от prozvuk
В полемическом задоре гениальный Танич оказался через запятую с рифмоплётом-шаромыжником.
Между ними пропасть.

вот уж тут простите:frown: на самом деле обобщил не удачно, но смысл то донес я надеюсь ?

vik-tan 26.11.2013 19:29

а здесь по ссылке взял выход с пульта и на второй ноут вход(самплетудой) записал.Сильно не пинайте я этому не учился(балуюсь только),поэтому много там ничего не делал, Открыл-включил-запись-остановил.Все как есть.С первого дубля.Попросил Жеку сосредочится и фперед!!!Лажа?Да она есть,но она приятная ,настоящая.!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А я кайфовал,слушая лежа на диване, от звука а так-же от Жекиной мимики!!!!

dyssey 26.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду

Фендеровский всё ж... ну мож и от дерева(хотя может и из-за прибамбахов тож ...)хороший инструмент:ok: чистенько звучит нюансы все под пальчиками слышно...

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Заходит:Все? заходить можно?

:biggrin:

Шарль 27.11.2013 07:07

Олег, а что так темно на сцене, или так было изначально задумано?

Музыкант63 27.11.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2662824)
Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду,звучит немножко суховато даже с прибабахами так выразился еще друг,может дерево подвысохло?,ну эт неважно главное что ему это дело нравится,...
Заходит:Все? заходить можно?,можно-можно говорю,.(если осторожно:)))

А мне понравилось, как звучит гитарка, страт есть страт, и прибабах неплохой. Если суховато, обработки можно нарулить, главное, что парень играет хорошо, хоть и лажает. А что, без гитарного кубика, прямо в пульт гитару включали? Честно говоря, мне не очень понравился звук на Гарри Муре, плосковато как-то, ну, как прямо в пульт:biggrin: писали.

dyssey 27.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Шарль
Олег, а что так темно на сцене, или так было изначально задумано?

нНу так...как есть...(осветить приборами сцену не очень удобно да и смысла уже не видел)сделал как-то подсветку снизу сцены,чтобы акцент был на сцене и на верху по бокам световые приборы развесил чисто на танцпол.

vik-tan 27.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А что, без гитарного кубика, прямо в пульт гитару включали?

Ну чеж прямо в пульт,нет-же, сперва в те прибабахи что по ссылке в посте 186(видео),потом только в пульт,На записи где я писал с пульта в посте 190(аудио), там я попросил сильно не увлекаться обработкой а сделать ее по минимуму,так как мне показалось ее слишком много при прослушке.Но зато слышно все огрехи, и хорошо делать анализ ошибок.Вылизать запись не очень то и тяжело,делается 3 записи (отдельно гитары)одинаковые,затем лажу можно подменить правильно сыграными кусками в редакторе,и преподнести все в лучшем виде,Но такой цели не было,.Друг пришел оттянулся,записался и пошел анализировать ошибки.

dyssey 27.11.2013 13:05

vik-tan,всё ок!... по таким вот "приходам" к друзьям не запланированным(прийти и взлабнуть от души поимпровизировать) скучают уверен многие музыканты.А на хорошем инструменте и аппарате всегда хорошо слышны все огрехи...эт природно...

Sound s 27.11.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2663039)
vik-tan,всё ок!... по таким вот "приходам" к друзьям не запланированным(прийти и взлабнуть от души поимпровизировать) скучают уверен многие музыканты.А на хорошем инструменте и аппарате всегда хорошо слышны все огрехи...эт природно...

О да!!!

Музыкант63 27.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2663027)
Ну чеж прямо в пульт,нет-же, сперва в те прибабахи что по ссылке в посте 186(видео),потом только в пульт,На записи где я писал с пульта в посте 190(аудио), там я попросил сильно не увлекаться обработкой а сделать ее по минимуму,так как мне показалось ее слишком много при прослушке.Но зато слышно все огрехи, и хорошо делать анализ ошибок.Вылизать запись не очень то и тяжело,делается 3 записи (отдельно гитары)одинаковые,затем лажу можно подменить правильно сыграными кусками в редакторе,и преподнести все в лучшем виде,Но такой цели не было,.Друг пришел оттянулся,записался и пошел анализировать ошибки.

Да, прибамбахи это всё понятно, я спрашивал за гитарный кубик, потому что сам всегда работаю с кубиком, с него звук намного лучше, чем прямо в пульт. А в кубике с линейного выхода уже в пульт, хотя ещё лучше инструментальным микрофоном подзвучить. Звук на записи действительно, как просто писан в пульт, плосковатый, зудящий, в общем на Гарри Мура совсем не похожий. Я тоже играю эту композицию, не так хорошо, как Женёк, но лажаю меньше.:biggrin: Долго мучился, пока что-то похожее по звуку нарулил на своём гитарном процессоре. У Гарри Мура обработки валом в этой записи, потому и гитара поёт, ну, гитара и прибамбахи классные, само собой.

vik-tan 27.11.2013 17:46

Я ж говорю не спец я в записи.Но Женек приедет еще,попробуем по другому записаться,Просто мне кажется я слишком примочки урезал его,как мне показалось их было много,когда я слушал в реале через колонки.А на готовом мп3, как-то мало совсем.Но с другой стороны тоже хорошо,слышно все огрехи,он то для анализа просил записать,.Кубика у него нету.

ХОРУС 27.11.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Зашел в гости друган с гитаркой

Зачёт!
Цитата:

Сообщение от dyssey
Вот с работы

Так всё же - какой мик звучал с Динакордом, дабы по теме оценить качество звука, ну и присоединяюсь до комплиментов в исполнении.

Часовой пояс GMT +1, время: 02:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.