Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ФИ Сабвуфер на Faital 15HP1060 от Sanshes (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151129)

Михаил 1985 24.09.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2728004)
я заказывал сбе саб у Санчеса уже с колёсами!

Добавлено через 4 минуты

:biggrin:"ведуться "Лохи,а умные-развернуться и договоряться с другми джедаями с Саундкингами и Альтохами,вы ведь не один джедай в своём городе???:aga::biggrin: так что......:aga:

Добавлено через 5 минут
был бы я на свадьбе такой в качестве гостя-первым бы подошёл и по хлебалу джедаю настучал!!!:aga::biggrin:

Свадьбы разные бывают не только рыгаловка на 100 человек максимум для живой группы например много надо в нормальном зале. Или вы на концерте тоже к звукооператору ходите с просьбой потише сделать ?
Лохи как раз катают саундкинги с альто сбивая цены своими сверлилками. На номальный заказ в нормальный зал а не аля чёрные глаза с таким аппаратом не позовут имхо. С чем ездить и какой звук решает каждый для себя сам но есть основные нормы для качественного звука и к ним кинги и другое г не относится.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2728003)
Сомневаюсь, что людям надо втопить по полной для радости. Такое впечатление, что на свадьбы ходит только обезбашенная молодежь. 7-8 киловат и врубить на полную? Боже упаси оказаться на такой свадьбе!

Посмотрите дальше чем пенсионеры на юбилеи. Например вот в таком исполнении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если зациклится только на мелких заказах то развития не будит и 8 квт покажется убийственным звуком. имхо

Hard_Rock 24.09.2014 10:08

Цитата:

был бы я на свадьбе такой в качестве гостя-первым бы подошёл и по хлебалу джедаю настучал!!!:aga::biggrin:

За что? За качественный звук? Сколько работал в клубах на свадьбах где стоит и по 10-15 кила как мартина так и Дас аудио, и все проходило просто супер. Ну если вы привыкли к кричащим и рычащим на пределе колонок, на толпу в 100-120 человек, то тут ничего не поделаешь.
Я вот за качественный звук. Мы с Санчесом обсуждали уже 4-ре сабба на хороших 18-ках. Пока все упирается в бюджет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2728002)
Так и пишите: - МЫ ТАСКАЕМ
В одно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лицо, это невозможно
а что сабов много не бывает, - и так все знают...сам бы таскал, кабы сабы надувные были

Естественно Мы таскаем. Я не псих один все ставить и машину легковую давно сменил на газель.

Жалко что Санчес топы не делает. Цена на сабвуферы просто сказка.

Олег 65 24.09.2014 10:23

Цитата:

:biggrin:"ведутся "Лохи,а умные-развернутся и договорятся с другими джедаями с Саундкингами и Альтохами,вы ведь не один джедай в своём городе???

Да, - до развода и дело не дойдёт, если дорого
В первую очередь, людей интересует цена...
про оборудование, один раз спрашивала заказчица, по просьбе музыкантов живаго :wink: чтобы 3 кило стояло, пофиг чего :aga:
это мы знаем свой аппарат, и должны брать по Егорке
речь о стандартном мероприятии, чел. на 30-70

niki777 24.09.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от temkich
Пройдёт время, клиенты расчухают что к чему, заказов прибавится,

Похоже на цитату из методички по курсу самовнушения и поднятия самооценки . :biggrin:
Процент клиентов которые расчухали и готовы платить за сабвуфер - очень невелик . Так что сабы таскаем - в основном для своих ушей . Тут на форуме то не все понимают , что с сабвуфером лучше - а Вы хотите понимания от заказчика ? Не дождётесь - таких заказчиков единицы .

Цитата:

Сообщение от Ромазан
встретиться с заказчиком и сказать - Помещение большое ,нужна дополнительная аппаратура +2тр.

И якобы согласно кивающий Вам заказчик - про себя сразу подумает : " Неужели я так со стороны похож на лоха , что меня так грубо разводят ? Я конечно заплачу ( не хочу портить себе праздник ) - но никогда больше его не закажу " .
Заказчик очень не любит - когда первоначальная цена почему то начинает увеличиваться . Поэтому лучше сначала узнать - какое именно помещение Вам предстоит взять на абордаж и лишь потом озвучить заказчику уже окончательную вашу цену .

Михаил 1985 24.09.2014 10:29

Заказы надо выбирать по своему уровню а не на весь шлак ездить в погоне за рублём.
Если устраивать свадьба где пофиг на звук тогда чего хотеть от заказчика ? имхо

Олег 65 24.09.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728020)

А нафиг заказчику разбираться в звуке? :aga: ему нужен хороший результат! заказчики по умолчанию рассчитывают, что МЫ знаем, что делаем
Поэтому и не спрашивают люди обычно, так-как всё равно не в теме аппаратов! Им что - Dynacord, что Альто, - одно пальто :biggrin:
Другое дело, - организаторы пафосных мероприятий, где живаго, много артистов, и организаторам МНОГО бабла срубить нужно...тогда, - ДАааа... пыль в глаза, в виде незнакомых слов, - 5 килловат Meyer и прочее - необходима

Artemonishe 24.09.2014 11:50

Сразу извиняюсь за офф:
а никто из наших умельцев не думал сварганить саб как у Bose? Трехкамерный бандпасс у них, вот в разрезе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там очень дохлые динамики, но при этом достаточно приличная громкость (а значит чутьё там хорошее!) и малые искажения. Конечно, это всё типа патенты, но никто же не мешает делать для себя любимого. :smile:

Вот еще их интересный взгляд на лабиринт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 24.09.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2728036)
Сразу извиняюсь за офф:
а никто из наших умельцев не думал сварганить саб как у Bose? Трехкамерный бандпасс у них, вот в разрезе:
Там очень дохлые динамики, но при этом достаточно приличная громкость (а значит чутьё там хорошее!) и малые искажения. Конечно, это всё типа патенты, но никто же не мешает делать для себя любимого. :smile:

Вот еще их интересный взгляд на лабиринт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Так этож бытовуха ?

aram21vek 24.09.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728020)
Заказы надо выбирать по своему уровню а не на весь шлак ездить в погоне за рублём.

Ну не все же звезды, не ко всем заказчики в ноги падают... Заказчик НЕ ОБЯЗАН разбираться в звуке и аппаратуре.

Михаил 1985 24.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2728029)
А нафиг заказчику разбираться в звуке? :aga: ему нужен хороший результат! заказчики по умолчанию рассчитывают, что МЫ знаем, что делаем
Поэтому и не спрашивают люди обычно, так-как всё равно не в теме аппаратов! Им что - Dynacord, что Альто, - одно пальто :biggrin:
Другое дело, - организаторы пафосных мероприятий, где живаго, много артистов

Пальто совсем разное серьёзный заказчик с приличными финансами выдаст райдер. А тот кто 10тр со скрипом из кармана тому и альто нормально. Хороший дорогой звук(не 2 ас) не повезёшь за копейки и уровень получается на ступень выше свадебно банкетного шлака.имхо

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2728041)
Ну не все же звезды, не ко всем заказчики в ноги падают... Заказчик НЕ ОБЯЗАН разбираться в звуке и аппаратуре.

Для этого нанимают организатора если что.

aram21vek 24.09.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728043)
Пальто совсем разное серьёзный заказчик с приличными финансами выдаст райдер. А тот кто 10тр со скрипом из кармана тому и альто нормально. Хороший дорогой звук(не 2 ас) не повезёшь за копейки и уровень получается на ступень выше свадебно банкетного шлака.имхо

Добавлено через 37 секунд

Для этого нанимают организатора если что.

У нас( да и не только) для этого обращаются в свадебные агентства. А там... А там ведущие с китайскими микрофонами, племянники джедаи с двумя альтушками и прочее. А Вы все свадьбы через организаторов договариваетесь?

Добавлено через 2 минуты
Если бюджет ограниченный на свадьбу-значит это шлак? Не уважаете людей- и Вас не будут уважать. А так иногда приятно со звездами пообщаться...

Добавлено через 3 минуты
Хотя, если честно, не очень приятно...

Artemonishe 24.09.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728040)
Так этож бытовуха ?

Я имею ввиду ТИП ОФОРМЛЕНИЯ!
А там не важно, бытовуха или Про. Законы физики везде одинаковые. Всё можно масштабировать.

Михаил 1985 24.09.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2728049)
У нас( да и не только) для этого обращаются в свадебные агентства. А там... А там ведущие с китайскими микрофонами, племянники джедаи с двумя альтушками и прочее. А Вы все свадьбы через организаторов договариваетесь?

Никогда с агенствами не работаю только напрямую.Общаюсь с музыкантами они говорят что нужно я говорю цену. Если свадьба говорю минимальную цену за работу куда включено всё(за копейки не повезу а альто с кингом у меня нет) . Хорошая вещь интернет как двигатель процесса :smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2728052)
Я имею ввиду ТИП ОФОРМЛЕНИЯ!
А там не важно, бытовуха или Про. Законы физики везде одинаковые. Всё можно масштабировать.

На форуме их делал толеранс аудио и сензар только если я не ошибаюсь там были обычные бп 6

Artemonishe 24.09.2014 12:38

В том то и дело, что это необычное оформление. Хорошо бы кто из спецов погонял в симуляторе данный тип оформления, если это возможно.

aram21vek 24.09.2014 13:15

Михаил 1985, вы общаетесь с музыкантами, а я и есть музыкант. Я сам решаю, что ставить и в каком количестве, и к прокатчикам обращаюсь редко.

dyssey 24.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Олег 65
сам бы таскал, кабы сабы надувные были

ООО!!!:rolleyes: Надувные сабы:ok::ha: Новый концепт)))))) над бы поработать над идей.)))))))
З.Ы: (хотя кто знает мож и придумают:biggrin:)
...представляя через время... "а теперь с запахом яблока,клубники и банана" :biggrin:

Ромазан 24.09.2014 15:13

Модераторы .Последние 26 сообщений можно удалить.Тема про саб на Faital 15HP1060 от Sanshes. А ребята решили пи пи ськами мериться .Срач ....:mad:

Михаил 1985 24.09.2014 16:13

[QUOTE=aram21vek;2728049]У нас( да и не только) для этого обращаются в свадебные агентства. А там... А там ведущие с китайскими микрофонами, племянники джедаи с двумя альтушками и прочее. А Вы все свадьбы через организаторов договариваетесь?

Добавлено через 2 минуты
Если бюджет ограниченный на свадьбу-значит это шлак? Не уважаете людей- и Вас не будут уважать. А так иногда приятно со звездами пообщаться...

Если денег на нормальную машину не хватает а на жигули хватает эта машина не шлак ? ) Какой бюджет то и возим система ниппель. По этой причине я выше и писал что у всех свой уровень и он разный кто поедет с берингером главное заработать а кто и не поедет вообще.

Олег 65 24.09.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2728083)
ООО!!!:rolleyes: Надувные сабы:ok::ha: Новый концепт)))))) над бы поработать над идей.)))))))
З.Ы: (хотя кто знает мож и придумают:biggrin:)
...представляя через время... "а теперь с запахом яблока,клубники и банана" :biggrin:

Так давно уже ссылку кидал, про надувные АС, есть уже :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
какая-то контора посерьёзнее что-то даже делала, не могу чёй-то нати

aram21vek 24.09.2014 18:35

[QUOTE=Михаил 1985;2728099]
Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2728049)

Добавлено через 2 минуты

Если денег на нормальную машину не хватает а на жигули хватает эта машина не шлак ? ) Какой бюджет то и возим система ниппель. По этой причине я выше и писал что у всех свой уровень и он разный кто поедет с берингером главное заработать а кто и не поедет вообще.

Видно с воспитанием у Вас совсем плохо. Оскорблять тех кто ездит на жигулях и работает на берингере никто Вам не давал права. Не все же такие богатые и крутые как некоторые... Всю жизнь презирал высокомерных людей.

Михаил 1985 24.09.2014 18:49

[QUOTE=aram21vek;2728148]
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728099)
Видно с воспитанием у Вас совсем плохо. Оскорблять тех кто ездит на жигулях и работает на берингере никто Вам не давал права. Не все же такие богатые и крутые как некоторые... Всю жизнь презирал высокомерных людей.

У вас как чего сразу вас оскорбили) я пример привёл как работать не качественно будь ты хоть 10000 супер вокалистом музыкантом а аппарат должен быть на уровне как и всё остальное. Про богатых речи нет саб от санчеса очень хороший и стоит совсем недорого.

Бондарь игорь валерьевич 25.09.2014 05:57

Оффтоп.В основном практика показывает наоборот, ...кто на беренгере работает на жигулях предпочитает не ездить..., пример один из моих ведущих ездит на лендровере, а возит саундкинг, и это в основном так...., а те кто копит на аппарат ездят на более скромных машинах, тоже куча примеров.ИМХО

Михаил 1985 25.09.2014 06:07

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2728239)
Оффтоп.В основном практика показывает наоборот, ...кто на беренгере работает на жигулях предпочитает не ездить..., пример один из моих ведущих ездит на лендровере, а возит саундкинг, и это в основном так...., а те кто копит на аппарат ездят на более скромных машинах, тоже куча примеров.ИМХО

Самопил на качественной комплектухе доступен всем По цене как берингер а по звуку ...... Иномарку купить вполне можно пусть не новую а бу в 100 раз лучше жигулей. Доступно всё главное желание :smile: Ну и жабу отключать тож надо

Бондарь игорь валерьевич 25.09.2014 06:28

Всё верно.Я про это:
Цитата:

Сообщение от aram21vek
тех кто ездит на жигулях и работает на берингере

Добавлено через 41 секунду
Во-во!:aga:
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ну и жабу отключать тож надо

Jora 26.09.2014 17:09

[QUOTE=aram21vek;2728148]
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728099)

Бедным быть не стыдно...., стыдно быть дешевым. (с) :ok:

Gruzon 30.10.2014 19:19

Сегодня стал счастливым обладателем саба от Sanshesa, все очень понравилось! чистота,прозрачность звука, мидбасс очень хороший, четкий,ощютимый! качество материала на высоте! Спасибо,Саша!

djmarat 30.10.2014 21:47

Sanshes,
Доброй ночи ! Вам !Какое оформление посоветуете для бошки 15NLW9401 8om?

hook07 31.10.2014 06:31

подтверждаю классный саб за эти деньги. хочу ещё один но с дсп.

Willy 31.10.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2728239)

Игорь! я Ваш Пример! Аппарат недешевый а старый Opel никак не поменяю...:biggrin: Может вернетесь на черный цвет в сообщениях? плохо видно...:ok:

Бондарь игорь валерьевич 31.10.2014 07:28

Вилли, доброе утро, хорошо, вернусь:aga:

....Сегодня стал счастливым обладателем саба от Sanshesa,......

Отличный выбор, поздравляю!

Sanshes 31.10.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от djmarat (Сообщение 2734866)
Sanshes,
Доброй ночи ! Вам !Какое оформление посоветуете для бошки 15NLW9401 8om?

В своё время имел опыт с этими динамиками. И как то пошёл кризис, пошли партии с некачественными подвесами. Сам попадал на 2 диамика, на магнитах ещё сменили цвет наклейки с зелёной на белую. Также знал одного прокатчика, который за 2 часа потерял 10шт 18LW1400 - причём старые серии остались без проблем в работе.
Также D.Step (Андрей может кто ещё помнит тут) - тоже палился на них. Причём на меньших калибрах и не топовых версиях.
В Инваск в то время писал - то там никакой реакции - видимо пофиг.
После этого не лежит у меня к этой фирме.
Возможно эти браки были только на тот момент и сейчас всё ок, но после этого никогда не покупал Эйтины. Так как и в обслуживании они тяжёлые с заменой подвеса, да и представители продаж в России как то не дружелюбны.
А так сюдя по параметрам - ФИ, с заходом в рупора - но это на вскидку.

Добавлено через 8 минут
Gruzon, hook07 парни Спасибо за отзыв !
Кстати тоже как и Андрей (звучок) я собираю на новых модулях S-AMP.
Огромный плюс - они могут работать на нагрузку 4ома.
Т.е. один активный саб можно паралелить с пассивом - всё прекрасно прокачивается.

Ещё плюсы:
- фильтр смещён в более низкую сторону - 30гц 24дб (а у Парка 45гц 24дб)
- имеет хороший запас по ёмкостям в питании
- легче по весу (что дальеко не последнее для наших прокатчиков)

Ожидается выход с DSP управлением.
Ну и что тоже не маловажно - будет гарантия на модули!

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 10 минут
в ближайшее время - сравню его с RCF 905 и вариантом на Парковском модуле 1400

Kestass 31.10.2014 08:13

Да и похож на Digipro.. Жаль, что нет стереокросса, под трифоник не заточен.:frown:

hook07 31.10.2014 08:26

очень ждём отзыва. хотелось бы видео отчёт с 905 и фаиталя.

Sanshes 31.10.2014 11:02

Видео то я сниму - только толку то от никакого.
В наушниках слушать бас - полный бред - никогда текстуру не понять.
Не АЧХ не верна, да и сами наушники прибавят.....

hook07 31.10.2014 11:15

сними.

Саша23rus 31.10.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2734934)
сними.

:biggrin::biggrin::biggrin:

-Andrew- 31.10.2014 11:44

Эврика. Можно видео снять, а звук потом студийный подставить. Все будут довольны.

djmarat 31.10.2014 18:09

Sanshes,
Они у меня работали в рупорах тоесть в тапках я на них подавал 2300вт 4ом в мостовом режиме проблем нет просто хотел узнать в каком оформлении они будут эффективнее работать БП6,ФИ,рупор ,если рупор то какой хочется чтоб пониже частота была ! Заранее спасибо !

Sanshes 31.10.2014 20:02

С полной уверенностью здесь вам никто не скажет. Это достаточно редкий динамик кто владеит им и тем более перепробывал его в разных оформлениях.
Но этот динамик точно маловероятен для БП.

djmarat 31.10.2014 21:34

Sanshes,
Куда его тогда в рупор только ?

Добавлено через 8 часов 36 минут
15nlw9401. По пора метрам смахивает на 15hp1020

Sanshes 01.11.2014 07:47

15NLW9401 конечно же серьёзнее чем 1020 по ходу и мощности.
В ФИ тоже он встанет.
В гибриды по типу Beyma SB15 - если у вас лежит к этому - и у вас минимум 4 таких динамика. В те-же Scoop-ы прекрасно впишется.
В общем в начале нужно для чего саб будет использываться.
Если не дальше банкетов - то разумеется не дальше ФИ.

djmarat 01.11.2014 08:40

Мне для дискотеки в ноличии у меня их две штуки тоесть парочка !

Добавлено через 10 минут
Примирение и в помещении и на улице ��

Gruzon 01.11.2014 17:54

работаю на свадьбе с одним сабом от Санчеса, запас по мощности достаточный,давка огонь, его вполне хватает до 100 чел, очень достойно! Спасибо,Санек! надо второй заказать и будет бомба!

hook07 01.11.2014 19:35

до ста человек-смотря какие задачи и какие топы.

Gruzon 01.11.2014 19:45

живаги нет, торжественная часть и дискатч! топы 12 !

hook07 01.11.2014 19:57

топы тоже разные бывают на 12ках.

signature_777 01.11.2014 21:11

извиняюсь за возможно не корректный вопрос , но сколько может стоить сабвуфер с такими параметрами
System Type 8" Active Subwoofer Speaker Cabinet
Program Power 400W
Peak Power 800W
Frequency Response 55Hz-100Hz (-6dB)
SPL (1W 1m) 92dB / 115dB Max
Transducer Low 8" woofer -2" voice coil with ventilation
Active Crossover HPF 100Hz under analog processor
Input Connectors L-R (Combo / XLR-F) / L-R Link (2-XLR-M) / L-R Output (2-XLR-M) Balanced (15K Ohms)
Input Level L-R Line Input 0dBu
External Connectors Volume Control / Power on with Green LED / Clip Limiter with RED LED / Ground Lift / Phase Switch / HPF 100Hz Bypass
Power Supply 110-120V / 220-240V 50/60Hz
Enclosure Painted Plywood cabinet Black Metal Grille Protection
Dimension (cm) 35.5 x 44.4 x 46
Weight (kg) 12.4

zvuchOK 01.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от signature_777 (Сообщение 2735231)
извиняюсь за возможно не корректный вопрос , но сколько может стоить сабвуфер с такими параметрами
System Type 8" Active Subwoofer Speaker Cabinet
Program Power 400W
Peak Power 800W
Frequency Response 55Hz-100Hz (-6dB)
SPL (1W 1m) 92dB / 115dB Max
Transducer Low 8" woofer -2" voice coil with ventilation
Active Crossover HPF 100Hz under analog processor
Input Connectors L-R (Combo / XLR-F) / L-R Link (2-XLR-M) / L-R Output (2-XLR-M) Balanced (15K Ohms)
Input Level L-R Line Input 0dBu
External Connectors Volume Control / Power on with Green LED / Clip Limiter with RED LED / Ground Lift / Phase Switch / HPF 100Hz Bypass
Power Supply 110-120V / 220-240V 50/60Hz
Enclosure Painted Plywood cabinet Black Metal Grille Protection
Dimension (cm) 35.5 x 44.4 x 46
Weight (kg) 12.4

Задав некорректный вопрос ожидайте получить некорректный ответ )))

Цена может быть как 3000 руб за саб для компьютера, так может быть и 60 000 руб если это саб для топовых инсталяций к примеру или для подвеса в линейный массив.

signature_777 01.11.2014 21:42

саб 12,4 кг для компьютера это слишком некорректный ответ(я так думаю)
zvuchOK не волнуйся так сильно ,может и я смогу чем нибудь помочь

Sanshes 01.11.2014 21:42

signature_777
Такой саб бдет стоить около 30тыс.руб на вскидку - но нужно точно считать если точно.
И он будет интереснее по параметрам чем в вашем случае.
Катушка как минимум не 2' а минимум 3'. Бас будет глубже. Чуствительность скорее также в этом же р-не.
Размер - в такой уложусь. Модуль Парковский на 500вт 8ом. С динамиком надо решать ещё.
А вот вес гораздо больше - я думаю даже к 20кг ближе.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.