![]() |
А никто и не говорит что это просто. Тоже работа и немалая. Интернет вам в помощь, потом выбиваете командировки и вперед на прослушивание)
|
Интересно, уволили одного алкоголика и столько проблем возникло!!! Он что всё это знал?
|
Цитата:
|
Пусть порекомендует. Послушать все равно надо будет. Потом тут напишите если понравится, тоже интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может поближе начать искать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
да, это конечно здорово, что тут скажешь.
|
Да я больше чем уверен, что у вас достаточно оборудования для нормальной работы, только собрать из него систему наверное некому, а со стороны это никому не интересно. Поэтому наверное новая инсталляция это какой-то выход. С акустикой зала само собой. Дали бы фотки что ли, может наведут на мысли.
|
да я знаю что хватит. если не найдём ничего, то будем ставить этот каденбах, на мониторы полно пластмассовых JBL и RCF, поставить этого рогатава на 48 каналов, динамическая обработка есть, ревера тоже есть топовые, 3 штуки экв есть кларки на 31 линию. Так то в общем мы упакованы. если только новые микрофоны да и всё пожалуй.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, ну говорю ж - концерт - эт не студия. На концерте для вокала не поставишь тяжеловесный студийный мик с большой диафрагмой. От гитарного кабинета на расстоянии второй микрофон не выставишь. Рояль снимать придется парой микрофонов внутри на поперечной штанге и плюс еще один внутри исключительно для нужд сценического мониторинга. Зрителей в зале много и в разных точках зала звук слышаться будет разный. По этой причине, в отличие от студии, инструменты если и панорамируются, то нешироко. |
Есть разногласия в этом вопросе. Проверено на собственном опыте... Наша местная девочка неплохо поёт джаз и как то она попросила у меня большой конденсаторный микрофон на выступление. Хороший я конечно пожалела, а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой. Так что студийные микрофоны на концерте использовать можно и нужно. Понятно что не для попсы, а вот для музыки по серьёзнее очень даже в кассу будет. Чтобы не быть голословной посмотрите видео с концертов Макса Раабе. Поёт в конденсатроный нойман, вроде 87. Да ещё как поёт))). Вот бы его к нам позвать))). Я бы на 7 небе была от счастья.
По роялю, к нам приезжала группа из голандии, забыла название, там состав, 4 или 5 аккордионов, 2 скрипки, бас гитара, труба, саксофон и рояль. Концерт прошёл потрясающе, мне всё понравилось, звук был тоже очень на высоте. Я потом у нашего звукоря спросила как их спец рояль подзвучивал, она сказал что 5 микрофонами. Один из них стоял под роялем. Так что своими глазами видела... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы что, в подмосковье самые умные собрались, больше всех и лучше всех всё знаете? Вас на студию хоть раз то пускали? или вы по картинкам так хорошо разбираетесь?
ПС Как же надоели "умники" который вообще не разбираются в вопросе а пишут всякую глупость просто ради того, чтобы показать какой он умный... Может придумаем типа "кнопку" глупость сезона, как есть "кнопка" спасибо? Ну ведь достали уже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У них вероятно маленькая мембрана. Да я знаю про такие. Супер микрофон DPA-4011 конденсаторный с маленькой диафрагмой но его я бы на концерт просто не отдала, хотя если их купят 2-3 штуки то почему бы и нет. Звук будет улётный, даже представить сложно как наши певцы зазвучат))).
|
Цитата:
Наши (и не только наши) эстрадные певцы никогда не зазвучат в микрофоны типа DPA. По одной простой причине: у них низкая фидбекоустойчивость. Совместить качество, прочность и фидбекоустойчивость удаётся очень не многим. Но есть такие штуки. Тот же Neumann KMS105. Это их головы ставит Sennheiser в топовые радиосистемы. |
С шопсами я не работала, а вот 4011 это моя мечта)... озвучьте, сколько он у Вас стоит?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У байердинамик (серия опус) есть ленточные ручные микрофоны, я его не видела и не слышала, но на студии у меня есть ленточный, дак на вокал он очень даже ничего... |
Цитата:
|
Ну это они раньше в 60-70 года были впереди, за что и ценятся старые нойманы, а теперь то они не особо котируются, особенно после того как продались синхайзеру. Так что тезис про нойман он на лоха расчитан. Нас с севера на это не купишь).
То же самое и с шурами, отдали свои лидирующие позиции, ничего у них нет теперь такого выдающегося. А с учётом подделок, дак лучше их вообще не брать. |
Цитата:
|
ну может быть, не буду спорить
|
Цитата:
|
меня не обманывают, я никого не слушаю когда себе что то покупаю.
|
Цитата:
|
Голос севера, зачем вы пришли на форум, если все равно никого не слушаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я новичёк в концертном звуке, но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень. |
Цитата:
Что там насчет списка и планов зала? |
у нас на улице -40, Вы думаете я до такой степени люблю свою работу?)))
ПС попробуйте на таком морозе машину завести))). Компьютер меня чуть ли матом кроет и отказывается включаться... |
эээ... компьютер в машине..??
|
да, он самый
было бы тепло я бы тут с вами не сидела))) |
Видимо завела таки))
Добавлено через 42 секунды ой нет, зря понадеялся |
5 микрофонов вокруг рояля на концерте, оно то может и хорошо, когда рояль - самый балшой и громкий инструмент на сцене, а вот когда на сцене допупа всяких гадских посторонних звуков и мониторинга, то придется ужиматься в своих желаниях по микрофонам и какчеству.
Нельзя впихнуть невпихуемое. Надо уметь искать компромисс между своими желаниями и законами физики, вкупе с финансовыми возможностями. В студии почти не бывает проблемы фидбека - ставь хоть зенитную батарею микрофонов. А вот реалии живого концерта заставляют спуститься на землю. Резать частоты? Фууу. Может, сперва передвинуть микрофоны? Как говаривал один мой знакомый (ныне живой :smile: ) звукорежиссер, кстати, студийный, "если вы крутите эквалайзер в поисках лучшего звука, значит, вы не смогли подобрать микрофон и его место так, чтобы было хорошо сразу". В живой работе, правда, приходится дергать экв. чаще, чем хотелось бы, а всё потому, что ну не всегда есть возможность выставить так, как нада. |
Ну Вы много от меня хотите... чтобы я ещё на сцене инструменты озвучивала? У всех музыкантов должен быть свой обученый этому делу человек. как то так
|
К сожалению, это входит в обязанности концертного звукорежиссера. Как правило, штатное расписание не позволяет иметь такую роскошь как микрофонщик.
|
Расстановкой и прикручиванием микрофонов, мониторов и прокладыванием кабелей занимаются техники сцены. Есть такие дядечки в перчатках. А вот как поставить ... ну кто должен знать? :biggrin: В принципе, эти дядечки знают, вернее, помнят, как обычно ставят. Но могут и спросить пожелания.
Если у приходящих музыкантов есть "специально обученный чел", то есть и собственный звукорежиссер, и от звукорежиссера площадки вообще ничего не требуется. Только приготовить площадку по высланной бумажке. Ну ладно, а вот в студии.. кто там у вас разбирается с озвучиванием инструментов? :tongue: |
Да я живые инструменты редко записываю. А синтезаторам микрофоны не нужны.
|
Цитата:
|
Цитата:
На последнем выступлении местной группы с которой не один десяток раз работали, в том числе и на данной тесной площадке, их солист пел в свой новенький нойман 105. Если до этого при использовании AKG D3800M можно было даже работать практически без регулировки тембра и регулировка позволяла добиться нужного звучания, то со 105 была напряженная борьба на грани фидбека. Радовало только то что они были со своим пультом и режиссёром и это были его проблемы. |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Девушка, а вот по каким критериям Вы будете выбирать, например, сценические мониторы? И вообще, каков по-вашему должен быть состав звуковой системы Вашего зала? Начинать надо с этого. Что на фронт-филлы, что на прострелы? |
да нам бы хоть размер зала выпытать для начала
|
Цитата:
|
SoundCAD,
Мягко говоря, не очень хороший аватар у вас... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.