Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Каденбах акустик (флуд) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151178)

SoundCAD 11.01.2014 22:56

А никто и не говорит что это просто. Тоже работа и немалая. Интернет вам в помощь, потом выбиваете командировки и вперед на прослушивание)

Metron 11.01.2014 22:57

Интересно, уволили одного алкоголика и столько проблем возникло!!! Он что всё это знал?

Троль Севера 11.01.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Он хоть один приличный зал сделал?

Просто он я думаю сможет мне порекомендовать кого нибудь. Большего мне от него и не надо)

SoundCAD 11.01.2014 23:01

Пусть порекомендует. Послушать все равно надо будет. Потом тут напишите если понравится, тоже интересно.

Троль Севера 11.01.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Metron
Интересно, уволили одного алкоголика и столько проблем возникло!!! Он что всё это знал?

Он бы не заморачивался, заказал бы себе ещё одного аленя на 48 каналов, и инсталяцию электровозов у кого они их покупали, и нет проблем).

Музыкант63 11.01.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675619)
Может имеет смысл забугорного спеца нанять?
У меня в Германии знакомый, хозяин студии звукозаписи.
Остались и в Америке связи. Может стоит так попробовать?

Может и стоит. У меня однокурсник работает на небольшой студии шансон-певицы Сано. Так вот проектировал эту студию англичанин. И я так понял, что и аппаратуру он тоже подбирал, поскольку мониторы дальнего поля его самопальные, и практически вся аппаратура из Англии.

SoundCAD 11.01.2014 23:05

может поближе начать искать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Троль Севера 11.01.2014 23:09

да, это конечно здорово, что тут скажешь.

SoundCAD 11.01.2014 23:16

Да я больше чем уверен, что у вас достаточно оборудования для нормальной работы, только собрать из него систему наверное некому, а со стороны это никому не интересно. Поэтому наверное новая инсталляция это какой-то выход. С акустикой зала само собой. Дали бы фотки что ли, может наведут на мысли.

Троль Севера 11.01.2014 23:29

да я знаю что хватит. если не найдём ничего, то будем ставить этот каденбах, на мониторы полно пластмассовых JBL и RCF, поставить этого рогатава на 48 каналов, динамическая обработка есть, ревера тоже есть топовые, 3 штуки экв есть кларки на 31 линию. Так то в общем мы упакованы. если только новые микрофоны да и всё пожалуй.

SoundCAD 11.01.2014 23:39

Цитата:

там весь список на 4 листах в эксели, шрифтом 12 размера
Прикрепите файлом, многие вопросы отпадут. И фото зала или план.

PRIDE 11.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675639)
на мониторы полно пластмассовых JBL и RCF, поставить этого рогатава на 48 каналов, динамическая обработка есть, ревера тоже есть топовые, 3 штуки экв есть кларки на 31 линию. Так то в общем мы упакованы. если только новые микрофоны да и всё пожалуй.

На райдер пластик точно не пойдет !! Да и эквализации то мало будет , ревера топовые кстати какие и динамическая обработка ?

БамБам 12.01.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Голос севера
если только новые микрофоны

Во-во :biggrin:
Блин, ну говорю ж - концерт - эт не студия. На концерте для вокала не поставишь тяжеловесный студийный мик с большой диафрагмой. От гитарного кабинета на расстоянии второй микрофон не выставишь. Рояль снимать придется парой микрофонов внутри на поперечной штанге и плюс еще один внутри исключительно для нужд сценического мониторинга.
Зрителей в зале много и в разных точках зала звук слышаться будет разный. По этой причине, в отличие от студии, инструменты если и панорамируются, то нешироко.

Троль Севера 12.01.2014 09:41

Есть разногласия в этом вопросе. Проверено на собственном опыте... Наша местная девочка неплохо поёт джаз и как то она попросила у меня большой конденсаторный микрофон на выступление. Хороший я конечно пожалела, а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой. Так что студийные микрофоны на концерте использовать можно и нужно. Понятно что не для попсы, а вот для музыки по серьёзнее очень даже в кассу будет. Чтобы не быть голословной посмотрите видео с концертов Макса Раабе. Поёт в конденсатроный нойман, вроде 87. Да ещё как поёт))). Вот бы его к нам позвать))). Я бы на 7 небе была от счастья.
По роялю, к нам приезжала группа из голандии, забыла название, там состав, 4 или 5 аккордионов, 2 скрипки, бас гитара, труба, саксофон и рояль. Концерт прошёл потрясающе, мне всё понравилось, звук был тоже очень на высоте. Я потом у нашего звукоря спросила как их спец рояль подзвучивал, она сказал что 5 микрофонами. Один из них стоял под роялем. Так что своими глазами видела...

Ануфриенко 12.01.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675705)
Есть разногласия в этом вопросе. Проверено на собственном опыте... Наша местная девочка неплохо поёт джаз и как то она попросила у меня большой конденсаторный микрофон на выступление. Хороший я конечно пожалела, а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой. Так что студийные микрофоны на концерте использовать можно и нужно. Понятно что не для попсы, а вот для музыки по серьёзнее очень даже в кассу будет. Чтобы не быть голословной посмотрите видео с концертов Макса Раабе. Поёт в конденсатроный нойман, вроде 87. Да ещё как поёт))). Вот бы его к нам позвать))). Я бы на 7 небе была от счастья.
По роялю, к нам приезжала группа из голандии, забыла название, там состав, 4 или 5 аккордионов, 2 скрипки, бас гитара, труба, саксофон и рояль. Концерт прошёл потрясающе, мне всё понравилось, звук был тоже очень на высоте. Я потом у нашего звукоря спросила как их спец рояль подзвучивал, она сказал что 5 микрофонами. Один из них стоял под роялем. Так что своими глазами видела...

Радиомикрофоны Зеннхайзер есть с головами Нойманн. Процентов 50 звёзд в них поёт. Студийные микрофоны имеют один недостаток: они не предусмотрены для частых перевозок и падениям со стоек. Поэтому аккуратно с ними:aga: А вообще есть микрофоны, которые одинаково успешно применяются и на студиях, и в турах. Их немного, но они есть. Там удалось совместить качество (мембраны 1") и прочность. Например, AKG C414.

maksutus 12.01.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675705)
а вот Rode NT-1 который у меня давно лежал без дела я ей дала спеть. Ну и самой то интересно осталась на концерт. С слов нащего звукоря очень быстро нашли частоту на которой он заводился и после этого он успокоился и за оба номера что девочка пела он (микрофон) ни разу ни пикнул. Ну а по звуку просто не корректно сравнивать звучание какого то там радио синхазера и микр с большой диафрагмой.

Голос севера, ну только эскимосские сказки не надо нам рассказывать, я думаю, даже в студийных условиях, Шур Бета 87А подвинет бюджетный, пусть и удачно сделанный (за свои деньги) Rode NT-1, и дело даже не в большой диафрагме...:smile:

Троль Севера 12.01.2014 10:05

А вы что, в подмосковье самые умные собрались, больше всех и лучше всех всё знаете? Вас на студию хоть раз то пускали? или вы по картинкам так хорошо разбираетесь?
ПС Как же надоели "умники" который вообще не разбираются в вопросе а пишут всякую глупость просто ради того, чтобы показать какой он умный... Может придумаем типа "кнопку" глупость сезона, как есть "кнопка" спасибо? Ну ведь достали уже...

Ануфриенко 12.01.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2675713)
Голос севера, ну только эскимосские сказки не надо нам рассказывать, я думаю, даже в студийных условиях, Шур Бета 87А подвинет бюджетный, пусть и удачно сделанный (за свои деньги) Rode NT-1, и дело даже не в большой диафрагме...:smile:

Не подвинет, Макс. В первую очередь из-за эффекта близости. Низ у концертного микрофона появляется только при установки в максимальной близости к источнику. А вот у того же Rode низок присутствует даже на паре метров от источника.

Троль Севера 12.01.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Радиомикрофоны Зеннхайзер есть с головами Нойманн.

Я с этими микрофонами не знакома, а вот про большую диафрагму напишу, их главная проблем это то, что они не любят громкий звук. В них нельзя петь громко, если в него орать то получается эффект как я его называю "запирает диафрагму". Поэтому его для наших поп звезд не поставить в принципе а вот для спокойного жанра это то что нужно.

Ануфриенко 12.01.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675722)
Я с этими микрофонами не знакома, а вот про большую диафрагму напишу, их главная проблем это то, что они не любят громкий звук. В них нельзя петь громко, если в него орать то получается эффект как я его называю "запирает диафрагму". Поэтому его для наших поп звезд не поставить в принципе а вот для спокойного жанра это то что нужно.

Не все. Есть микрофоны с большой перегрузочной способностью. Ведь кроме вокала записывают и басовые инструменты, и медные духовые с огромным выхлопом. Уже упомянутый AKG имеет динамику 134дБ. И он не единственный такой.

Троль Севера 12.01.2014 10:24

У них вероятно маленькая мембрана. Да я знаю про такие. Супер микрофон DPA-4011 конденсаторный с маленькой диафрагмой но его я бы на концерт просто не отдала, хотя если их купят 2-3 штуки то почему бы и нет. Звук будет улётный, даже представить сложно как наши певцы зазвучат))).

Ануфриенко 12.01.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675731)
У них вероятно маленькая мембрана. Да я знаю про такие. Супер микрофон DPA-4011 конденсаторный с маленькой диафрагмой но его я бы на концерт просто не отдала, хотя если их купят 2-3 штуки то почему бы и нет. Звук будет улётный, даже представить сложно как наши певцы зазвучат))).

1". Больше в принципе не делают:smile: Кроме DPA (обращайтесь, у нас сейчас эксклюзив:aga:) есть, наверное, более востребованный - во всяком случае, в классическом вокале - это Schoeps.
Наши (и не только наши) эстрадные певцы никогда не зазвучат в микрофоны типа DPA. По одной простой причине: у них низкая фидбекоустойчивость. Совместить качество, прочность и фидбекоустойчивость удаётся очень не многим. Но есть такие штуки. Тот же Neumann KMS105. Это их головы ставит Sennheiser в топовые радиосистемы.

Троль Севера 12.01.2014 10:43

С шопсами я не работала, а вот 4011 это моя мечта)... озвучьте, сколько он у Вас стоит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Neumann KMS105

цена то у него не детская). Неужели так хорош?
У байердинамик (серия опус) есть ленточные ручные микрофоны, я его не видела и не слышала, но на студии у меня есть ленточный, дак на вокал он очень даже ничего...

Ануфриенко 12.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675741)
С шопсами я не работала, а вот 4011 это моя мечта)... озвучьте, сколько он у Вас стоит?

Дома нет доступа в 1С.

Добавлено через 2 минуты
цена то у него не детская). Неужели так хорош?

Лучше, наверное, никто пока не сделал. Есть ещё у Heil и Lectrosonics серьёзные конденсаторные головки, но Neumann впереди планеты всей:aga:

Троль Севера 12.01.2014 10:56

Ну это они раньше в 60-70 года были впереди, за что и ценятся старые нойманы, а теперь то они не особо котируются, особенно после того как продались синхайзеру. Так что тезис про нойман он на лоха расчитан. Нас с севера на это не купишь).
То же самое и с шурами, отдали свои лидирующие позиции, ничего у них нет теперь такого выдающегося. А с учётом подделок, дак лучше их вообще не брать.

Ануфриенко 12.01.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675750)
Ну это они раньше в 60-70 года были впереди, за что и ценятся старые нойманы, а теперь то они не особо котируются, особенно после того как продались синхайзеру. Так что тезис про нойман он на лоха расчитан. Нас с севера на это не купишь).

Опять студийные заморочки. Концертный микрофон Neumann KMS105 - лучший в мире. На Севере надо немножко отойти от замороженного восприятия и быть в курсе происходящего в мире. Хотя, как уже говорилось, это не Ваша тема и, естественно, для Вас тёмный лес.

Троль Севера 12.01.2014 11:15

ну может быть, не буду спорить

Ануфриенко 12.01.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675762)
ну может быть, не буду спорить

Отойдите от местечкового мировосприятия: мол, нас все хотят обмануть, но и мы не лыком шиты:frown: Очень часто именно поэтому и обманывают.:oj:

Троль Севера 12.01.2014 11:21

меня не обманывают, я никого не слушаю когда себе что то покупаю.

maksutus 12.01.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2675718)
Не подвинет, Макс. В первую очередь из-за эффекта близости. Низ у концертного микрофона появляется только при установки в максимальной близости к источнику. А вот у того же Rode низок присутствует даже на паре метров от источника.

Жень я образно написал, брал я в твоем ОКНО ТВ, за рублей 5 этот РОДЕ, он на столько и звучит...:aga:

temkich 12.01.2014 11:30

Голос севера, зачем вы пришли на форум, если все равно никого не слушаете?

maksutus 12.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675716)
А вы что, в подмосковье самые умные собрались, больше всех и лучшеМожет придумаем типа "кнопку" глупость сезона, как есть "кнопка" спасибо? Ну ведь достали уже...

Так вы сами глупость пишите...:smile:

Троль Севера 12.01.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от temkich
Голос севера, зачем вы пришли на форум, если все равно никого не слушаете?

Я советуюсь, собираю информацию, а выбор решения всё равно остаётся за мной. Это вполне разумно.
Да я новичёк в концертном звуке, но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.

SoundCAD 12.01.2014 11:56

Цитата:

но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.
Для этого вообще необязательно разбираться в звуковом оборудовании, достаточно природной музыкальности (не всем дано правда, вот из-за них и все проблемы).
Что там насчет списка и планов зала?

Троль Севера 12.01.2014 11:57

у нас на улице -40, Вы думаете я до такой степени люблю свою работу?)))
ПС попробуйте на таком морозе машину завести))). Компьютер меня чуть ли матом кроет и отказывается включаться...

SoundCAD 12.01.2014 12:08

эээ... компьютер в машине..??

Троль Севера 12.01.2014 12:29

да, он самый
было бы тепло я бы тут с вами не сидела)))

SoundCAD 12.01.2014 12:29

Видимо завела таки))

Добавлено через 42 секунды
ой нет, зря понадеялся

БамБам 12.01.2014 12:42

5 микрофонов вокруг рояля на концерте, оно то может и хорошо, когда рояль - самый балшой и громкий инструмент на сцене, а вот когда на сцене допупа всяких гадских посторонних звуков и мониторинга, то придется ужиматься в своих желаниях по микрофонам и какчеству.
Нельзя впихнуть невпихуемое. Надо уметь искать компромисс между своими желаниями и законами физики, вкупе с финансовыми возможностями.
В студии почти не бывает проблемы фидбека - ставь хоть зенитную батарею микрофонов. А вот реалии живого концерта заставляют спуститься на землю. Резать частоты? Фууу. Может, сперва передвинуть микрофоны? Как говаривал один мой знакомый (ныне живой :smile: ) звукорежиссер, кстати, студийный, "если вы крутите эквалайзер в поисках лучшего звука, значит, вы не смогли подобрать микрофон и его место так, чтобы было хорошо сразу".
В живой работе, правда, приходится дергать экв. чаще, чем хотелось бы, а всё потому, что ну не всегда есть возможность выставить так, как нада.

Троль Севера 12.01.2014 12:47

Ну Вы много от меня хотите... чтобы я ещё на сцене инструменты озвучивала? У всех музыкантов должен быть свой обученый этому делу человек. как то так

белша 12.01.2014 12:51

К сожалению, это входит в обязанности концертного звукорежиссера. Как правило, штатное расписание не позволяет иметь такую роскошь как микрофонщик.

БамБам 12.01.2014 13:12

Расстановкой и прикручиванием микрофонов, мониторов и прокладыванием кабелей занимаются техники сцены. Есть такие дядечки в перчатках. А вот как поставить ... ну кто должен знать? :biggrin: В принципе, эти дядечки знают, вернее, помнят, как обычно ставят. Но могут и спросить пожелания.
Если у приходящих музыкантов есть "специально обученный чел", то есть и собственный звукорежиссер, и от звукорежиссера площадки вообще ничего не требуется. Только приготовить площадку по высланной бумажке.

Ну ладно, а вот в студии.. кто там у вас разбирается с озвучиванием инструментов? :tongue:

Троль Севера 12.01.2014 13:18

Да я живые инструменты редко записываю. А синтезаторам микрофоны не нужны.

-Andrew- 12.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Голос севера

надо теперь как-то выкручиваться, а? :biggrin:

Metron 12.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675853)

вот когда у Вас на живом концерте будет задействовано 20 микрофонов, тогда поделитесь впечатлениями.
На последнем выступлении местной группы с которой не один десяток раз работали, в том числе и на данной тесной площадке, их солист пел в свой новенький нойман 105. Если до этого при использовании AKG D3800M можно было даже работать практически без регулировки тембра и регулировка позволяла добиться нужного звучания, то со 105 была напряженная борьба на грани фидбека. Радовало только то что они были со своим пультом и режиссёром и это были его проблемы.

Ануфриенко 12.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2675890)
вот когда у Вас на живом концерте будет задействовано 20 микрофонов, тогда поделитесь впечатлениями.
На последнем выступлении местной группы с которой не один десяток раз работали, в том числе и на данной тесной площадке, их солист пел в свой новенький нойман 105. Если до этого при использовании AKG D3800M можно было даже работать практически без регулировки тембра и регулировка позволяла добиться нужного звучания, то со 105 была напряженная борьба на грани фидбека. Радовало только то что они были со своим пультом и режиссёром и это были его проблемы.

Что-то мне подсказывает, что в этом случае не Нойманн виноват :smile:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675786)
Я советуюсь, собираю информацию, а выбор решения всё равно остаётся за мной. Это вполне разумно.
Да я новичёк в концертном звуке, но в звуке вообще я себя совсем профаном не считаю. И думаю, что смогу отличить где в зале хороший звук, а где не очень.

Уверенность в себе хороша до тех пор, пока не переходит в самоуверенность. :aga:Без опыта в концертном аппарате Вы не сможете сделать правильный выбор. Это точно. Потому что не существует звука как такового вообще. Существует решение конкретной задачи. Отличить хороший звук от плохого - ума много не надо. Вот создать хороший звук - это совсем другое дело. Уже неоднократно сталкивался с объектами, где звуковые системы выбирали хай-эндщики или так сказать студийщики (юзеры компьютерных программ). Везде лажа. То контр-апертурную акустику на сцену поставят, то ламповые усилители. Хозяева, полагаясь на таких "гуру", вбухивают массу денег и ничего, кроме геморроя, не получают.
Девушка, а вот по каким критериям Вы будете выбирать, например, сценические мониторы? И вообще, каков по-вашему должен быть состав звуковой системы Вашего зала? Начинать надо с этого. Что на фронт-филлы, что на прострелы?

Metron 12.01.2014 16:25

да нам бы хоть размер зала выпытать для начала

timapheich 12.01.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2675934)
да нам бы хоть размер зала выпытать для начала

Да нечего тут выпытывать-обычный троллинг. Синдром Фрейда: дилетант широкого профиля с завышенным самомнением в стадии активного самоутверждения (характерно для прыщавых мальчиков и девочек 15-17 лет).

seregan1 12.01.2014 17:23

SoundCAD,
Мягко говоря, не очень хороший аватар у вас...

Ростислав 12.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2675961)
SoundCAD,
Мягко говоря, не очень хороший аватар у вас...

ЭсЭсовский офицер? И чем вы думали когда аватар выбирали?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.