Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 715-A MK II (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151435)

Denis208 22.08.2014 08:50

Вчера снял на улице)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 2 минуты
Здесьс сабом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dens02 22.08.2014 09:47

Понятненько!! )))А фопрошки какая модель ?

Олег 65 22.08.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2722442)
Вчера снял на улице)

Хорошо звучат колонки, даже низ есть, не взирая на качество съёмки :ok: Радуйтесь, и пусть служат вечно! :pivo:

abrosim 22.08.2014 09:59

Да!!!! Топы на улице впечатлили. Подскажите пож. вы их на FLAT или BOOST там держите и какой уровень на акустике (при 0 с микшера)???? А то на сабах есть фиксируемое положение, а на топах нет.
А сабик какой, если не секрет?

zlip 22.08.2014 10:56

На счёт кнопки BOOST.
Её при солидной громкости можно включать???
или не рекомендуется??

Ромазан 22.08.2014 12:30

Не рекомендуется. В паспорте пишут-только на малой громкости...

Denis208 22.08.2014 12:47

Спасибо, Олег!!!
Саб самопал мой ФИ15. На колонках на 2 часа. Бустом иногда балуюсь, но редко.

dyssey 22.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Denis208
Вчера снял на улице)

громко(тем более на улице!)... кстати,в режиме LINE??? :rolleyes: громкость регулятора на АС на сколько?!(сомневаюсь что в 0дБ):wink:
..."БУСТ" тож наверное включЁн...
З.Ы: просто когда снимают видео(чтоб было всё понятно и прозрачно - "по чесноку") показывают пульт (сигналы) сами АС на сколько громкость и что включено в каком режиме и потом месторасположения и сама съёмка.Ну эт так...отступление для тех кто действительно хочет прозрачности...:wink:

Denis208 22.08.2014 14:24

Все по феншую, Олег. На выходе стереопары тапку до пола выжал правда, НО на индикации выше нуля по входу и выходу ничего не лезло. Без буста и в нормальном режиме :aga:

Ромазан 22.08.2014 15:04

Подвох ищет )))

dyssey 22.08.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Ромазан
Подвох ищет )))

Ни в коем разе:biggrin: люблю,чтобы было всё явно и прозрачно.:wink:Поэтому уточняю...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Denis208
Все по феншую, Олег. На выходе стереопары тапку до пола выжал правда, НО на индикации выше нуля по входу и выходу ничего не лезло. Без буста и в нормальном режиме

ок!Так,а положение регулятора сзади на АС?! ...(если чё снимай всё сразу Денис на видео все сразу видят чё и к чему...)

Шарль 22.08.2014 15:58

Денис а какой аппарат у тебя был до RCF? Согласен колонки мощные. но толи камера так звук снимает, толи слишком много высоких.Или мне одному так показалось. Sorry

Denis208 22.08.2014 16:28

Шарль, привет! У меня телефон при записи сильно задирает высокие. На этой записи низ в линию, высокие на 11 часов.

Добавлено через 1 минуту
Ах да! До этого были ZLX-ы

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2722497)

ок!Так,а положение регулятора сзади на АС?! ...(если чё снимай всё сразу Денис на видео все сразу видят чё и к чему...)

Олег, пост 157:ok:

abrosim 22.08.2014 20:17

Протестировали rcf 715a mkii, gbl prx 615 и eon 515xt. Ничего нового, после прочитанного на форуме не открыл, все так и есть как описывали форумчане. Prx басовит, плотненький звук, но это все на "средних оборотах". Стоит навалить....так и есть - драйверок начинает гадить. Art орет громко, с НЧ попроблемнее чем у prx, но там где prx гадит, у art очевиден запас по мощности (prx подклипывает, art говорит "еще могу"). По вокалу мне показалось примерное равенство между art и prx. Ансамблистки (народницы) пели под минусок и акварельно в 8 ртов, предпочтение отдали Art715. EON 515xt на фоне вышеуказанных изрядно бледноват - пластмассовость артушки в купе с гадящим драйверком...... Не из этой весовой категории, не стали мы ее мучать, ее хлеб - озвучка презентаций (суб"ективное мнение). Текстили с Yamaha mgp12, пели в провода shire beta58, a&h qu-16 тоже по участвовал, но при его подключении, все забыли зачем пришли и поперло:vah: -экспериментарий. Вот как-то так, не судите строго, видимо ничего нового не открыл:smile:

Добавлено через 50 минут
Завтра озвучиваю своих народников на предвыборных делах, поставлю пару 715 артов и пару 8003-sub. Видео сделаю как Олег dissey рекомендовал и выложу сюда. Самому интересно, как они поведут себя.

Александр Р. 23.08.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от abrosim
Протестировали rcf 715a mkii, gbl prx 615 и eon 515xt...
...EON 515xt на фоне вышеуказанных изрядно бледноват - пластмассовость артушки в купе с гадящим драйверком...

Всё по чесноку :ok::pivo: - реально, в вашем случае, "звук" расположился на пьедестале строго "по бабкам" :aga::biggrin::biggrin:.
А тем кто в поисках, дополнительное напоминание, что у еонок плюсов мало..., ну разве что самая бюджетная из "шильдиковых", чуть ли не самая лёгкая и самая НЕгабаритная среди активных пятнашек. Если б не "разъезд", я бы пожалуй такие себе не купил :aga::aga::aga:

dyssey 23.08.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Denis208
Ах да! До этого были ZLX-ы

После ZLX-ов согласен заметно по громкости(!) ...низ объёмнее и пинает куда лучше...тут не обсуждается.
Цитата:

Сообщение от abrosim
Prx басовит, плотненький звук, но это все на "средних оборотах". Стоит навалить....так и есть - драйверок начинает гадить. Art орет громко, с НЧ попроблемнее чем у prx, но там где prx гадит, у art очевиден запас по мощности (prx подклипывает, art говорит "еще могу").

Верю!:aga:
Цитата:

Сообщение от abrosim
По вокалу мне показалось примерное равенство между art и prx.

хм!:confused: ...думаю всё Ш показалось(715-е интереснее PRX-в для вокала)
Цитата:

Сообщение от abrosim
Ансамблистки (народницы) пели под минусок и акварельно в 8 ртов, предпочтение отдали Art715.

О! Верю!:aga:
Цитата:

Сообщение от abrosim
EON 515xt на фоне вышеуказанных изрядно бледноват - пластмассовость артушки в купе с гадящим драйверком...... Не из этой весовой категории, не стали мы ее мучать, ее хлеб - озвучка презентаций (суб"ективное мнение).

:aga:
Цитата:

Сообщение от abrosim
Завтра озвучиваю своих народников на предвыборных делах, поставлю пару 715 артов и пару 8003-sub. Видео сделаю как Олег dissey рекомендовал и выложу сюда. Самому интересно, как они поведут себя.

Ок!Ждём... думаю при нормальном тракте и отстройке и само собой человека кто рулит))))) вобщем такой аппарат обречён на хорошее поведение:rolleyes:
( нормальные топы,путёвые сабы...пульт говорите Qu16 приличные микрофоны...)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
А тем кто в поисках, дополнительное напоминание, что у еонок плюсов мало..., ну разве что самая бюджетная из "шильдиковых", чуть ли не самая лёгкая и самая НЕгабаритная среди активных пятнашек. Если б не "разъезд", я бы пожалуй такие себе не купил

Всё приходит АПосля...когда опробуешь разные девайсы(особенно в работе конечно!) и сравниваешь одно с другим.
И это оч.полезно!Куда полезнее чем спорить не глядя и даже слушать кого-то и читать...

abrosim 24.08.2014 12:40

Вот как и обещал, только во время съемки телефоном товарищч навертел:ha: и коменты не совсем умные навставлял

И мимо темы, представляю варварские извращения с тестируемой накануне prx615. вчера случайно оказался на базе отдыха, там юбилейчик шел, я заглянул и :jopa::vah::vah::vah::jopa:

demon66d 29.08.2014 10:31

Вчера получил RCF ART 715-A MK II . Спасибо огромное Ивану Родину.
Еще не работал погонял дома впечатление хорошее. До этого были MSR400.

dyssey 29.08.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от demon66d
До этого были MSR400.

ооо! ну тут уШ разница приличная.Будете уверен оч.довольны.

abrosim 30.08.2014 05:45

Вчера озвучивал молодежный форум в рамках предвыборной компании. Зал на 250 мест, поставил две art715 и для подпорки два 8003-sub. Формат по большей степени разговорный, ну еще пара тройка КВН-номеров и пяток песенок под минусок:aga: Полет нормальный, запас по мощности достаточный:ok: Переживал за микрофоны в зале (вопросы задавать) так ни одного f/b не было, несмотря на то, что рискнул и поставил Qu-16, с функционалом которого еще толком не разобрался:oj: Сначала думал обойтись просто топами:wink: но практика показала - не ленись:aga: вывод: для концертно-конференц. Дел по одному сабу под 715art вполне:ok:

Леврон 26.10.2014 12:51

Вчера впервые столкнулся с проблемой на моих RCF 715....работал в новой кафешке в деревне какой то. Стабилизатор не взял (друзья попросили на выходные стаб)
Так вот, включаю 2 колонки и одна работает, а вторая только щелчки и всё((((, потом и вторая перестала работать.... времени на эксперименты не оставалось + на кухне отказались выключить плиту.
Заказчикам объяснил что тут такая шляпа и на одной колонке отработал весь вечер. Так и одна колонка как то кастрировано работала, даже буст нажимал и почти ничего не менялось....
Пы.Сы. когда предъявлял владельцу заведения что у него проблемы с сетью, ак он на ломаном русском - "У меня тут звук стоит 500Вт и всё нормально!" Это он про свои старые, огромные советские пассивные колонки. А я приехал с 2-мя 700Вт-ными РЦФ)))

Kestass 26.10.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2733954)
Вчера впервые столкнулся с проблемой на моих RCF 715....работал в новой кафешке в деревне какой то. Стабилизатор не взял (друзья попросили на выходные стаб)
Так вот, включаю 2 колонки и одна работает, а вторая только щелчки и всё((((, потои вторая перестала работать.... времени на эксперименты не оставалось + на кухне отказались выключить плиту.
Заказчикам обьяснил что тут такая шляпа и на одной колонке отработал весь вечер. Так и одна колонка как то кастрировано работала, доже буст нажимал и почти ничего не менялось....
Пы.Сы. когда предъявлял владельцу заведения что у него проблемы с сетью, ак он на ломаном русском - "У меня тут звук стоит 500Вт и всё нормально!" Это он про свои старые, огромные советские пассивные колонки. А я приехал с 2-мя 700Вт-ными РЦФ)))

Да всегда так отвечают - "до тебя работали разные музиканты - всё было нормально!":vah: А сеть - полная ж....

Олег-тульский 26.10.2014 13:24

Цитата:

Так вот, включаю 2 колонки и одна работает, а вторая только щелчки и всё((((, потом и вторая перестала работать.... времени на эксперименты не оставалось + на кухне отказались выключить плиту.
Заказчикам объяснил что тут такая шляпа и на одной колонке отработал весь вечер. Так и одна колонка как то кастрировано работала, даже буст нажимал и почти ничего не менялось....

Привет Сергей! Чё не зашёл с миками показать попробовать?

Ромазан 26.10.2014 13:29

Всегда с собой тестер .Если сеть просажено показываю клиенту.
- Не моя вина сеть ваша.Будте любезны обеспечеть ...

Леврон 26.10.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2733969)
Привет Сергей! Чё не зашёл с миками показать попробовать?

Олег, я в четверг в Москву уезжал, нужно было встретить народ с концерта Ани Лорак. в следующий четверг тогда, хорошо?:pivo:

abrosim 26.10.2014 14:00

Цитата:

Вчера впервые столкнулся с проблемой на моих RCF 715....работал в новой кафешке в деревне какой то. Стабилизатор не взял

Вот тут Сергею отдельно:pivo: А то ведь бытует мнение что 715-е достаточно устойчивы к нестабильной сети. Видно стаб. все таки возить придется и на "шару" не надеяться, тем более деревни у меня случаются часто и бывают такие дыры - :jopa:

aram21vek 26.10.2014 14:14

Цитата:

Сергей, я всегда ставлю стабилизатор. Это не тяжело и недорого, и от многих проблем избавляет.

Ромазан 26.10.2014 14:42

Недавно работал в деревне,в сети 200 вольт.Отработал нормально...

Леврон 26.10.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2733984)
Сергей, я всегда ставлю стабилизатор. Это не тяжело и недорого, и от многих проблем избавляет.

Я написал сразу - "Стабилизатор не взял (друзья попросили на выходные стаб)"

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2733988)
Недавно работал в деревне,в сети 200 вольт.Отработал нормально...

Боюсь предполагать сколько в сети было вчера...:redface:

Ромазан 26.10.2014 15:12

Отработал на днях банект на 250 человек:vah: На полную ни разу не вышел .:ok:

Леврон 26.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2733999)
Отработал на днях банект на 250 человек:vah: На полную ни разу не вышел .:ok:

С чем отработали? Если это была пара 715 и всё, то простите за моё ИМХО, но чем тут хвалиться? Я бы МИНИМУМ пару 705 поставил бы...и то....
Кто как хочет так и....работает конечно:pivo:

Ромазан 26.10.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2734000)
С чем отработали? Если это была пара 715 и всё, то простите за моё ИМХО, но чем тут хвалиться? Я бы МИНИМУМ пару 705 поставил бы...и то....
Кто как хочет так и....работает конечно:pivo:

Александр Р. 26.10.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2734001)

Такая свадьба похоже чистое "торжество"??? То есть речь за дискотеку не идёт? Тогда да, любые две двухполоски, лишь бы поздравления (речи) озвучить :aga:

Ромазан 26.10.2014 15:51

Да Александр,собрание Сроительных Студенческих Отрядов .Песни под минуса ... Дискотеку в таком зале не представляю )))

Александр Р. 26.10.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2734006)
Да Александр,собрание Сроительных Студенческих Отрядов .Песни под минуса ... Дискотеку в таком зале не представляю )))

Банкет ветеранов ССО ?! Похоже я чутка заработался и думаю только об "одном" :oj::oj::oj:
:pivo::pivo::pivo:

abrosim 26.10.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2733984)

Арам!!! Если не секрет - какой мощности и на какой объем аппарата?!? У меня есть в загашнике на 5 кВт, но сдается мне что он далеко не оттаскивает свой номинал:wink: Брал его в свое время, так сказать для самоуспокоения, и как то последние годика два и не использую. Похоже зря!!!

aram21vek 26.10.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2734024)
Арам!!! Если не секрет - какой мощности и на какой объем аппарата?!? У меня есть в загашнике на 5 кВт, но сдается мне что он далеко не оттаскивает свой номинал:wink: Брал его в свое время, так сказать для самоуспокоения, и как то последние годика два и не использую. Похоже зря!!!

У меня VoTo на 3 кв со встроенной розеткой. Аппарат dynacord pm 1000-3 и два пассивных rcf 725 плюс клавиша, ноутбук и т.д. Пару раз стаб вырубался при 270 вольт.

abrosim 26.10.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2734033)
У меня VoTo на 3 кв со встроенной розеткой. Аппарат dynacord pm 1000-3 и два пассивных rcf 725 плюс клавиша, ноутбук и т.д. Пару раз стаб вырубался при 270 вольт.

Т.е., если я не ошибаюсь (пол, палец, потолок:biggrin:), примерно максимум - в районе 2-х кВт нагрузки если хорошо наваливать:aga:? Или???

aram21vek 26.10.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2734035)
Т.е., если я не ошибаюсь (пол, палец, потолок:biggrin:), примерно максимум - в районе 2-х кВт нагрузки если хорошо наваливать:aga:? Или???

Честно говоря не знаю...

s.krivorozhsky 26.10.2014 18:22

Иногда используем такой
Ценник конечно негуманный ,но надёжность и мощность на высоте...

SG59 26.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Иногда используем такой

а сколько весит такая красота ??

s.krivorozhsky 26.10.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от SG59
а сколько весит такая красота ??

Вместе с кейсом что-то в районе 20 кг...

На фото слева в углу стоит...

abrosim 26.10.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2734038)
Иногда используем такой
Ценник конечно негуманный ,но надёжность и мощность на высоте...

Я конечно по проще приобретал, но он нормально тянул два усилителя MS-МAX A8 3200

Наталья Белоусова 27.10.2014 15:17

Ребята! Подскажите, пожалуйста, какой саб купить к этим RCF 715 МК II ? При чем хотелось бы именно один, поскольку два саба в нашу машинку в принципе не поместятся. Начитались ваших отзывов, появилось желание купить именно их, а саб не знаем какой взять. Ну, и по деньгам чтобы реально было. Что посоветуете?

hook07 27.10.2014 15:43

Наталья Белоусова. вы сами после прочитанного понимаете что под 715-е один маленький недорогой и мощный нет такого. я так думаю для поддержки 8003 rcf. меньше смысла нет.

Михаил 1985 27.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2734174)
Наталья Белоусова. вы сами после прочитанного понимаете что под 715-е один маленький недорогой и мощный нет такого. я так думаю для поддержки 8003 rcf. меньше смысла нет.

Смысла как раз в 18" для халтур нет А саб на хорошей 15" даст заметную прибавку внизу.... Звук будет правильный несмотря на то что топы прибрать по громкости придётся.

hook07 27.10.2014 16:32

Михаил 1985. я имел ввиду не размер а мощность и потом под 15 топы 1 15 саб несерьёзно да и в плане роста тоже ничего.
у меня 12 топы и 15 саб от санчеса на фаитале. низ появился а дальше? под 15 как никрути надо 18 и дальше второй со временем.

Romnad 27.10.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2734172)
Ребята! Подскажите, пожалуйста, какой саб купить к этим RCF 715 МК II ? При чем хотелось бы именно один, поскольку два саба в нашу машинку в принципе не поместятся. Начитались ваших отзывов, появилось желание купить именно их, а саб не знаем какой взять. Ну, и по деньгам чтобы реально было. Что посоветуете?

Наталья, эти колонки как раз и выбирают для того, что бы работать без саба. Как говорит форумчанин trident, многие наступают на одни и те же грабли. Сначала купят колонки на 15-ках, а потом, когда низов не хватает, начинают искать саб, и понимают, что такого саба просто в природе нет, либо он 40-60 кг (и как правило их надо минимум два).
У меня были RCF 725A, сначала радовался звучанию как младенец, потом понял, что не хватает низов, потом купил один саб RCF 905-A, потаскал на несколько банкетов (он 33 кг. помоему) и как не настраивал, ну забивают его 725-е и всё, хоть тресни, нет баланса (так же учитывайте, что отстроить звук с сабом труднее чем без него, стоит хоть раз попасть в проблемный, гулкий зал, ох намаешся с ним). Продал саб, продал 725-е...
Если планируете работать с сабом, то надо сразу подбирать комплект, что бы и звучно и громко и носимо и главное инженерно-грамотно "собрано" и сбалансировано. Просто "лепить" саб, не вижу никакого смысла.
Эта тема, на которую столько сломано копьев на данном форуме...

hook07 27.10.2014 16:38

Romnad. точно-я коряво пытался вот так сказать. наталья если надо саб один и мощный я вам примерно дал ориентир.

Наталья Белоусова 27.10.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2734181)
Если планируете работать с сабом, то надо сразу подбирать комплект, что бы и звучно и громко и носимо и главное инженерно грамотно и сбалансировано. Просто "лепить" саб, не вижу никакого смысла.

У нас сейчас электровойсы zlx 15p. Если честно, кажутся маловатыми по звуку. Конечно, на маленьких залах - отлично! А вот свадьбу от 50-ти человек уже ... Мы пока (только не смейтесь) на пол в этих случаях ставим саундкинги, они немного добавляют объема. Сейчас встала необходимость покупки нового комплекта (одна EV ломается уже второй раз, надежды на нее нет),поэтому смотрим и мощность побольше, чтобы звука хватало.
Вот нас 715-е и прельстили большой мощью, мы ведь думаем - круто! А может, действительно, лучше меньше колоночки смотреть, чтобы саб подходящий подобрать. Просто, если честно, мы с сабом ни разу не только не работали, но даже и возможности послушать"звук" не было. Поэтому такой и подход безграмотный, наверное.
Будем благодарны, если подскажите - как лучше.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.