![]() |
|
-Andrew-,
или для того,чтобы эти сабы опрокидывать на спину, туда где колесики)) |
Раз уж речь зашла о ручках, прокомментируйте плиз...
Разбирая саб заметил, что ручки никак не изолированы от внутреннего обьема, т.е. в коробке саба просто отверстия, в которые поставлены ручки. Задумался влияет ли это на звук, резонанс там и т.п. Не стоит ли ручки эти изнутри проклеить синтепоном и т.п. сабы ev tx1181 (немножко не в тему топика, но раз уж про ручки). Какие есть соображения ? |
Тут все просто. Если ручки жесткие и не болтаются, то их резонанс выше частот саба. На звук сабвуфера влияния они не оказывают. В отличие от колес, которые иногда дребезжат - мама не горюй!
Если уж хотите оклеить ручки изнутри, то не синтепоном, а вибропластом автомобильным. |
Цитата:
вообщем, я понял не забивать голову ? |
Ребята, а вот какой вопросик ещё у меня: как вы думаете есть ли смысл делать левую и правую версию саба? Или можно сделать два одиноковых?
Добавлено через 20 минут И кстати не могу понять тут вот на чертеже деталь, которую я не нашёл на фото в готовых изделиях. [IMG]http://*********net/4748924.jpg[/IMG] |
Цитата:
Ну, как раз вспоминаю мнение друга прокатчика: они ставят фазерами наружу (левая колонка - фазер слева, правая колонка - фазер справа), для расширения звука в стороны. Вот такое вот мнение... Мне кажется этим можно пренебречь. По повожу детальки: Володь спроси у Дмитрия напрямую. Что он, не ответит думаешь? |
а что не понятно т?деталь за динамиком,поэтому и не видно)выполняет роль во 1х отделения камеры от порта,а во 2х удлинняет сам фи порт. убравши ее сделаете немного больше камеру и короче порт)
Добавлено через 4 минуты нужно в респе глянуть что лучше,с меньшей камерой но чутка длиннее рупор либо наоборот. но думаю с бОльшей камерой гвз будут покрасивше. |
Так в том то и дело, что этой детальки нету ни у Тумасова ни у мастера из Липецка в готовом изделии... Вот и думаю почему решили убрать?
|
Дима Тумасов мне дал ответ на этот вопрос. Когда я спросил играет ли существенную роль эта рейка он сказал, что не играет и измерения выложены без рейки.
|
Доброго времени суток! Судя по чертежу, длина тоннеля 1,53 м из формулы Lтуннеля = (343/Fb)/4 частота настройки саба получается 56 Гц. На форумах по автозвуку, для четверть волновых сабвуферов дается рекомендация при изготовлении брать сечение тоннеля не менее эффективной площади драйвера, далее тоннель может остаться не изменным в сечении, либо съузиться/расшириться в двое. Для 12" эф. сечение составит 490 см^2. По чертежу выходит сечение от 255 см^2 до 555 см^2. Ну отчетливо видна предрупорная камера. Так четвертьволновик-ли это?
|
saimondelkin, да в принципе можно и как четверволновик считать. Но по моим прикидкам там не 1,53метра, а около 1,05.
|
Ха, нормально встал евм феритовый самый длинноходный
Но вес для 12" просто страх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
bzrd,
Ну вот! Первый пошёл!!! Ждём отчёта после тестирования. |
Сколько страшного весу набралось на феррите? У меня сабы двенашки весят где-то 35-40кг :) и ничего так, таскаю, не боюсь.
|
Цитата:
|
:oj: нуууу фанера толстенькая на 18, да бошка термоядерная. Однако чампионская давка при таких габаритах!:cool: вы ж знаете про Диминиы микрогорны.
|
Цитата:
Что это за бошка такая термоядерная??? |
Смысл толстой фанеры, наверное, в неубиваемости корпуса. А вообще фиг знает :)
Бошка чиаре на резинке 12.00sw что-то типа того. 11.1кг весу, что для двенашки немало. Вот и набегает на 35кг, а может и поболее. Были мысли поменять их на скупфлексы того же калибра, но не хочется терять в давлении. Сейчас эта пара малышек меня выручает даже в здоровых залах. |
Сколько стоит этот саб и где мона послушать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя конечно просто по в просторном помещении не слушал. Вот видосик на скорую руку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А Дмитрий обещал - -Scoop-Flex -12" (облегченный) - кабинет из 15мм фанеры ферит ciare 12.00sw = 26 кг .
|
Цитата:
В одно лицо - не более 25 кг. Лучше - еще меньше. В противном случае все заработанное будет уходить на аптеку. Лет через несколько. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Извиняюсь, на счет веса головы я тут "насвистел", голова весит 8 кг. |
Ну вот ,совсем другое дело! :aga:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Уже на форуме кидали ссылку:
Мужикам: не более 30 кг Женщинам: до 7 кг |
Вот не даёт мне спать спокойно один вопрос прям из фильма "что если?" :)))
Что если собрать скуп на 15" дюймах из фанеры 15мм, на динамике KappaLite3015LF??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я понимаю, что максимально возможной давки в этом оформлении, по сравнению с другим динамиком не получить, но всем ли это нужно? плюсы: 1. Вес, вес и ещё раз вес 2. Цена,как на неодим, не самая высокая 3. Чуйка 98,4...понятно, что для нч дина не самый вменяемый параметр, но компенсировать недостаток вдуваемой мощности сможет Так ли уж кровь из носа всем необходимо вдувать киловатт в сабвуфер? что скажите, друзья? |
бошка мидбасовая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Другое дело - как играет? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Очень интересно как при таком весе и максимальной раскачке этот сабик будет стоять на месте. У меня scoop15 весит около 40кг на ciare15.00sw и 15 фанера, со стойкой и колонкой сверху, арт715а, саб уезжает назад при общем весе в 60 кг системы. Поэтому достаточно спорный вопрос добиваться легкого веса и максимального давления.
|
QUOTE=Zvon.86;2699041]Очень интересно как при таком весе и максимальной раскачке этот сабик будет стоять на месте. У меня scoop15 весит около 40кг на ciare15.00sw и 15 фанера, со стойкой и колонкой сверху, арт715а, саб уезжает назад при общем весе в 60 кг системы. Поэтому достаточно спорный вопрос добиваться легкого веса и максимального давления.[/QUOTE]
А вы отрежте 48дБ линквицем в процессоре в районе 45гц. Ещё можно вместо адамхал ножек на резине полозья делать |
У меня так и настроено, даже 50Гц пробовал. Ножки и правда резиновые и стоят на бетонном полу в большом гараже, пол не гладкий и качиваю усилителем на канал по 1400Вт. Я и тапок делал, тоже бегает, может мощность слишком высокая?
|
Цитата:
Но что мне еще кажется: ФИ сабы 18 даже и не думают ездить, а вот сабы типа Бэйма СБ18 или Бандпас 4 18 ездят. Возможно из-за конструктивных особенностей, где присутствует некий реактивный эффект. |
У меня бейма сб 18 если ее перевернуть на манер кубо то ездить перестает. Но там у меня чиаре на резине заряжена
|
Цитата:
|
Офф но зато компактный и валит низом
|
Цитата:
|
Дядя Саша, как это никто не пишет! :)
Я писал что на топовой бейме и эйтинах сабы стоят смиррна! На чиаре регулярно гуляют. От побегов почти спасает установка саб на саб, за активный вечер в таком варианте проезжают ну 10-20 см, но не метр в час. Вообще все зависит от пола. Если что-то ковроподобное, то ниче не ездиет ))) |
Цитата:
|
:aga: и эйтинсаунды тоже лёгкие. Просто чиара силач!
|
Цитата:
|
Надо учитывать вес дифузора и силу мотора-у резинки оба не малы))))
|
Цитата:
|
Все упирается в общий вес кабинета и веса подвижки. Ппробуйте взять в одну руку гантелю 2кг а в другую 6 и к себе от себя резко-с какой легче и вас самих не будет телепать? Все ИМХО
|
Доброго дня всем форумчанам. Год юзаю Кубик-12 на Бейме 12SW1300Nd в связке с RCF HD-12: очень доволен. Есть всё: и звук, и кач, и вес с габаритами радует. Но в гипсовых залах или когда людей за 100, хотелось бы всё-таки низов поболее. Вот сейчас вплотную подошёл к "запилу" второго саба. И здесь наткнулся на сею тему "хита-сезона". Хочу заметить - очень интересненько, что заставило меня задуматься о сооружении этого "изделия".
Итак, собственно, сейчас пару вопросов: 1) "Дружат" ли Скуп и Кубо? Если нет, то как их "подружить". 2) Подойдут ли в качестве бошек вышеуказанная Бейма и Маг 1201? 3) Насколько отличается нагрузка на диффузор в Скупе против Кубика? (Т.к. моя Бейма пострадала от инфраниза на "заре" моей эксплутации. Сейчас диффузор и колпак заклеены, сильно не "вкачиваю"). Всем спасибо за ответы и советы.:pivo: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.