Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF HD 32-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151672)

dyssey 06.06.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел.

Игорь!Могу 127раз повторить для тех кто там же))))))))) мне АПсолютно всё равно работай хоть на 1100чел. ( я знаю просто Шо это ерунда называется и халтура полная а не подход!) как ты это считаешь мне всё равно пойми...
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
и если стоит выбор, что взять для работы без саба Electro-Voice ZXA5 или RCF HD 32-A (с чехлами ))) ), не смотря на вес, я беру RCF HD 32-A (с чехлами ))) )

я понял,что с чехлами это круче))))) закончили Игорь;да и не о колонках речь...у Амиго сын родился!
Цитата:

Сообщение от Амиго
Олег,вот читаю я тебя и вижу между строк неприязнь к RCF.

Амиго!С праздником тебя какие колонки какие банкеты!
Цитата:

Сообщение от Амиго
А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира

Искренне рад за тебя!:br: счастья,добра,мира,любви и здоровья твоему сыну и всей семье!
( а о неприязни к RCF нет! Ну какая неприязнь...я уже много говорил;я люблю нормальный проф.подход к делу...и хороший звук не важно в каком он бренде) :aga: В RCF серия 4Pro там есть достойные продукты например... вообще люблю в РЦФ ТТ это да... а если сравнивать мобильные АС в пластике то арты для меня уже не то пальто вообще... в сравнени с др.моделями EV Dynacord но я ведь не только эти бренды щюпаю и др.Вон Версы если это класс то это класс(!) не попрёшь..так,что неприязнь искать не нужно) я оч.на разных АС работал...блин! да старые "ЦЕКи" те же... примеров можно привести...
Ещё раз с праздником тебя!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от СергейБеспалов
Речь о звуке на 120 человек.

именно! ...а тут мы получается съехали на то,что когда многие сами рьяно осуждали(мол раз платят мицер то вот вам...тогда тут др.разговор) и получается не МОЖНО работать на 120чел.этими топами,а личное решение тошо больше не хочется вести из-за нерентабельности,но по любому в минус звуку. И речь то не о RCF и не о EV и не о др. брендах(я говорил сам неоднократно об этом)

Willy 06.06.2014 11:14

Поздравляю с пополнением....в Наши Ряды!:ok:

aram21vek 06.06.2014 12:11

Друзья, я слегка удивлен. Неужели в Москве за банкет в 100 человек могут заплатить 5-6 тысяч рублей? Я думал у вас цены ого го.

Добавлено через 10 минут
Вчера играли армянскую свадьбу в станице Кущевская(та самая!). Зал-какая то столовая, не маленькая в общем. Было человек 130. Два RCF 725 справились неплохо, звук был плотный, хороший. ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ, позвали еще на одно мероприятие. Вот я и думаю, можно же так работать, ничего ведь страшного не случилось?

dyssey 06.06.2014 12:27

м-да! за 5 тыщ:frown: момент конечно грустный... и ещё и на выезде(за 135-150$ ехать на банкет;и это Москва!Конечно мало весёлого ноу комент-с!)

Олег Марычев 06.06.2014 12:41

Ребята не путайте Москву и Область!!! Чем дальше, от Москвы, тем дешевле!:aga:

В Москве и Зарплата и пенсия круче!

Олег 65 06.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2710024)
У меня сегодня сын родился-))))А имя ещё не решил-((((Олег,мне кстати нравится.Всем пива и мира:pivo::pivo::pivo:

Евгений, давая сыну имя, думаем об отчестве, например, - его будущей, дочери :pivo: не самое лучшее отчество у моей дочки :wink:

Михаил 1985 06.06.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2710124)
Ребята не путайте Москву и Область!!! Чем дальше, от Москвы, тем дешевле!:aga:

В Москве и Зарплата и пенсия круче!

Джедай с двумя топами на свадьбе 5-6тр в Москве а в области дороже ) если из Москвы

Олег Марычев 06.06.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Джедай с двумя топами на свадьбе 5-6тр в Москве а в области дороже ) если из Москвы

Лично я, ничего не понял!:eek:

Михаил 1985 06.06.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2710138)
Лично я, ничего не понял!:eek:

Если джедай из Москвы едет в область то это стоит дороже чем свадьба в Москве.

shhegl-igor 06.06.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2710107)
Цитата:
Сообщение от shhegl-igor
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел.
Игорь!Могу 127раз повторить для тех кто там же))))))))) мне АПсолютно всё равно работай хоть на 1100чел.

ну вот опять сожрал продолжение цитаты, мне что пробелы между словами не ставить ?
Вот моя цитата, ты куски не рви:
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел., если проблемы с сабом, хотя низких, как и денег, много не бывает...и я при любой возможности стараюсь саб с собой брать...

Владимир_П. 06.06.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2710069)
Вот спасибо! Иван можно я возьму текст на цитаты? :rolleyes: А то свой придумывать не охота :smile:. Не исключено, что мне скоро придётся держать ответ перед сообществом, почему дескать я сделал свой "непрофессиональный" выбор :biggrin::biggrin::biggrin:, а тут такая красота: "Я приветствую деловой подход к делу. Поэтому сорри - но за эти деньги только пара **** топов."

Негативненько)
Соглашусь с Иваном. Знаю ведущих в Челябинске, которые договариваясь с заказчиками говорят: наши услуги с ди-джеем стоят, ну например, 20т.р., плюс дополнительный комплекс услуг - сабвуфер ещё плюсом 2т.р., дым плюс 1 т.р., свет плюс 3т.р. и т.д. Ситуации бывают разные - можно и за маленькую стоимость привезти прицеп звука и света, если очень значимый праздник и с него в перспективе пойдёт огромная отдача. Место работы разное. Люди разные. Про цены в столице тоже ни о чём. Вы забываете, что в Москве очень большая конкуренция, приезжих из области и из других регионов тьма. Демпинг жуткий. Уровни и статусы различные. Да и у нас не всё однозначно, на той недели работал в ресторане(один из очень крутых и пафосных у нас тут), так ресторан с заказчика за аренду громкого и бьющего по мозгам звука(2 саба, четыре топа) и тухлого света(какой-то непонятный ночник по середине зала висел и "радовал" гостей), без услуг местного ди-джея, взял 10т.р. В то время когда средний ценник по городу на ди-джея с аппаратом и светом 5-6т.р.

Михаил 1985 06.06.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2710140)
ну вот опять сожрал продолжение цитаты, мне что пробелы между словами не ставить ?
Вот моя цитата, ты куски не рви:
dyssey,
я уже наверное в 5 или 7 раз повторяю, для тех кто на бронепоезде, что можно работать с HD-32a на 100 чел., если проблемы с сабом, хотя низких, как и денег, много не бывает...и я при любой возможности стараюсь саб с собой брать...

И на альто с берингером работают и что ? Ну давайте теперь все микро ас возить ))) Работой можно назвать например конференцию для 100 человек с такими ас а торжество с ними и не только это халтура. имхо

shhegl-igor 06.06.2014 17:01

Владимир_П.,
как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?

Владимир_П. 06.06.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2710148)
[b] как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?

По звуку нет. Была возможность сравнить только по весу. 905-ый реально тяжелее))) 705-ый один таскаю без всяких тележек, очень удобный в переноске и как он звучит меня устраивает.

Михаил 1985 06.06.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2710148)
Владимир_П.,
как звучит RCF Sub705, сравнивал с 905 ?

Как звучит банд пасс ?)))

djarlekina 11.06.2014 14:15

Народ, о чем речь. Сейчас работаю в китайском ресторане, аппарат местный, китайский. В усилке один канал не работает, играет одна колонка. Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко... Так вот. Народ танцует и им все равно что за аппарат, как звучит, лишь бы "все пучком" и "белый лебедь" "курит трубку". Заказов валом. Еще студентка спеть попросила.. Все 80 посетителей счастливы и аплодировали. Я срубил свое и скоро поеду домой. Вот такой вот подход у китайцев к качеству звука - им все равно. А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет. По поводу ценника в Москве я думаю что у всех по разному, не надо обобщать и говорить средний ценник за диджея 6-8. Думаю что если ведущий нормально берет то и диджей неплохо зарабатывает. Во Владивостоке средний ценник за 6 часов 8000. Я и некоторые другие берем 10.000. Сейчас знакомый на эту субботу говорит, что у него Выпускной на 200!!! Человек. Денег платят мало, у него две арт315. И заказчица денег добавлять за звук не хочет! Ну не понимает она! Я ему тоже говорю работай не парься, главное колонки не перегружай

Михаил 1985 11.06.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2710742)
Народ, о чем речь. Сейчас работаю в китайском ресторане, аппарат местный, китайский. В усилке один канал не работает, играет одна колонка. Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко... Так вот. Народ танцует и им все равно что за аппарат, как звучит, лишь бы "все пучком" и "белый лебедь" "курит трубку". Заказов валом. Еще студентка спеть попросила.. Все 80 посетителей счастливы и аплодировали. Я срубил свое и скоро поеду домой. Вот такой вот подход у китайцев к качеству звука - им все равно. А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет. По поводу ценника в Москве я думаю что у всех по разному, не надо обобщать и говорить средний ценник за диджея 6-8. Думаю что если ведущий нормально берет то и диджей неплохо зарабатывает. Во Владивостоке средний ценник за 6 часов 8000. Я и некоторые другие берем 10.000. Сейчас знакомый на эту субботу говорит, что у него Выпускной на 200!!! Человек. Денег платят мало, у него две арт315. И заказчица денег добавлять за звук не хочет! Ну не понимает она! Я ему тоже говорю работай не парься, главное колонки не перегружай

Откройте авито) и посмотрите какие и с чем диджеи есть ) отсюда и ценник. По поводу одной орущей колонки в вашем ресторане ) это прежде всего уважение к себе и профессия творческая )

niki777 11.06.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от djarlekina
А кабацко-ресторанным гостям (не всем но большинству) пофиг как и что играет

Не знаю как кабацко-ресторанным любителям китайской кухни - но сегодня отработал дневной корпорат ( на большом швейном предприятии ) по поводу Дня Лёгкой Промышленности . Так вот я их спрашиваю : Почему сегодня меня пригласили ? Мы же с вами никогда не сотрудничали да и лёгкая промышленность - не входит в число моих постоянных клиентов. Отвечают : " приглашали мы тут два года подряд одного DJ , деньги брал большие и колонок много привозил а вот звук никому не нравился - только голова потом болела ( цитата : " грязно как то было , знакомые голоса певцов не узнать ) " . После последнего корпората - вообще не хотели ему платить за испорченный вечер . Так он в истерику - орал , что он лучший и т.д. . Заплатили ему только , что бы не плакал и чтобы его больше никогда не видеть . А своих коллег c других предприятий предупредили - что бы этого придурка никто и никогда не приглашал . Выходит не всем пофиг . Да и люди в руководстве предприятий - давно уже не те коммунистические мастодонты из прошлого - там " новые люди " - многие менеджеры родом из столицы или в заграницах немало обучались . Они понимают в хорошем звуке и не ведутся на разводилово с большим количеством колонок и дешёвый пафос крутого DJ -я .
Цитата:

Сообщение от djarlekina
Звук очень плохой, не хрипит но в общем пустой, хотя громко.

Если Вам ЭТО всё равно - дело Ваше . Только замечу , что дураки среди заказчиков - уже заканчиваются и на всех DJ - их уж не хватает :biggrin:

dyssey 11.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от djarlekina
Я ему тоже говорю работай не парься

правильно... :biggrin: эт ещё у кого-то работой называется.:cool:

aram21vek 12.06.2014 01:20

Выпускной на 200 человек на двух art315????????? Хочу на это посмотреть! Даже готов денег заплатить!

PRIDE 12.06.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2710824)
Выпускной на 200 человек на двух art315????????? Хочу на это посмотреть! Даже готов денег заплатить!

Присоединяюсь !!! Ставки растут!!

aram21vek 12.06.2014 02:23

Не, ну серьезно... Я сам работаю без сабов, но две art315 да на выпускной, да на 200 человек... Это ж каким смелым надо быть. Бррррррррр

djarlekina 12.06.2014 06:19

Да не, мне не все равно. Но ведь это не мой звук, не мой ресторан,... У меня есть нормальный аппарат и сабы есть...

kika 12.06.2014 06:30

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2710824)

Когда то и такое было за счастье,помню эти времена:
2 топа evm,одна "микроволновка" Yamaha emx 660 и 250 тел народу.....И фперёд, Уатаку.И ничё,работали.Гордились даже,что "фирмовый" апарат,а не какойто самопал.Друзья даже завидовали.Проблем никаких,воткнул и играй.И никаких тебе ведущих-тамандунов,"копали отсюда и до обеда".

А тут они за 2 315 арта готовы деньги платить,что бы посмотреть.Смешно вас читать ей Богу.kuku

aram21vek 12.06.2014 11:48

С удовольствием готов вместе с Вами посмеяться. Все когда-то начинали с подобных "микроволновок". Просто время идет вперед, а для кого-то оно наверно остановилось. Пишите, посмеемся вместе.

MoreThanWords 13.06.2014 11:40

Вот прочитал всю тему, сделал вывод, что hd32 - приличный аппарат, но все равно что-то мне говорит "возьми jbl prx 712". Цена плюс/минус одинаковая, но jbl в фанере, а rcf какой-то композит... Но самое главное - в jbl prx712 типа 1500Вт программная мощность, а в RCF HD32a всего 600Вт. При этом я совсем не понимаю, зачем меня кормят этой "программной мощностью"!! Что это за новая характеристика? Раньше, мне казалось, былодва параметра rms и peak!

Ps. Подбираю аппарат, чтобы заполнить дыру в ассортименте: сейчас есть JBL EON'ы 515XT с сабами JBL EON 518S для лекций и мелких вечеринок, типа дней рождений в лофтах и на дачах. Так же есть JBL PRX725. Гоняю их с теми же EON'овскими сабами (камни не бросать, знаю, что там от сабов одно название, скоро докуплю норм сабы). Этот комплект использую для улицы, например дни города микрорайонного масштаба или для корпоративов по 100-130-150 чел но уже с живой музыкой. А вот средние халтуры, где JBL EON515XT пластиковый уже не поставишь, а JBL PRX725'ых слишком много, остаются с дерьмовым звуком (eon) т.к. заказчик не хочет платить за 725, а я и рад, таскать лень. Раньше закрывал эту дыру JBL PRX615 И Volta M15-a но тяжеловато, вот и хочу перейти на 12".
Подскажите, опытные други! Просто очень положительно все отзываются об этом RCf HD32a, но я не видел, не слышал, только теорию читал... Пэтому по старой памяти на JBL меня и тянет, вероятно потому что проверено личным опытом.

vadim2012 13.06.2014 12:12

MoreThanWords,
Пластик в hd сериях - нормальный!
Работали на площадке, где Fon - динакорд 12 D, а мониторы HD 10a , так у дина такой "пластмасовый туалет" оказался, что просто поменяли местами колонки и усе замечательно!

dyssey 13.06.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от MoreThanWords
но jbl в фанере

:biggrin:
Цитата:

Но самое главное - в jbl prx712 типа 1500Вт программная мощность

:biggrin::biggrin::biggrin::vah:
Цитата:

Сообщение от vadim2012
где Fon - динакорд 12 D, а мониторы HD 10a , так у дина такой "пластмасовый туалет" оказался, что просто поменяли местами колонки и усе замечательно!

Я слушал и HD10a HD12a и по саунду c D12a они уступают;так,что туалет там ...где-то в другом месте:aga:
Особенно эйфория сразу мгновенно проходит когда правильно и одинаково всё отстроишь и громкость на АС ставишь в ноль дб и ещё ОЧ. часто встречающийся момент кнопочку MIC отжать и по нормальному в режиме Line:aga: ( а не так...как многие: " а мне так больше нравиЦЦа!:biggrin: оно так громче....) Чё там далеко ходить неделю назад буквально у чувака с PRX-ми такая Ш ситуация мало того,что на пульте +3 до +5 на АС сзади громкость в +4дб стоит дык ещё и в режиме MIC - взрыв мозга(!) НО! джидаю класс и ведущему(которого пригласили ) мол громко... и когда уже не выдержав(персонал тоже бедный терпел и морщился) попросил и предложил нормально отстроить и сказал что так просто нельзя(они согласились) и отстроил как положено всё ...джидай на пульте общий всё равно поставил в +5дб...мало(!) ведь не то:biggrin:
Цитата:

Этот комплект использую для улицы, например дни города микрорайонного масштаба или для корпоративов по 100-130-150 чел но уже с живой музыкой.

...ну чё прям думаете камни будут бросать:wink:...тут вон такие как у Вас мероприятия одними HD32a работают,а кто-то и на 200чел.собирается:ha: Так,что эт ещё вполне нормально(даж я б сказал Вы психонули))))))))))))))

MoreThanWords 13.06.2014 12:44

Окей, признаю, это, возможно, и НЕ САМОЕ главное, но вообще мощность по уровню важности для меня стоит довольно высоко. На одном уровне с весом и "беспроблемностью/неломучестью".
Так что скажете про jbl?
Ps. Еще один плюс в прльзу RCF для меня - это желание диверсифицировать палитру, а то один jbl.
Хотя, с моими пультами (yamaha mg166cx), наверное вообще плевать, по Вашим (общефорумским) меркам...

vadim2012 13.06.2014 12:46

dyssey,
У Динакорд 12D - кабинет больше, чем у HD 10a и пластмасса наверное хуже, поэтому мидбас звучал на хорошей громкости, как хлопующие двери уличных сартиров! Это было ясно с самого начала, при сравнении с HD !

Willy 13.06.2014 12:57

Vadim Вы точно ничего не перепутали? Обе колонки знаю хорошо...Однозначно HD10a уступает...Имхо!

dyssey 13.06.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от vadim2012
пластмасса наверное хуже

наверное:biggrin: и вуфер DL12BFH от штамповки тоже хуже и ND2 тож хуже и усилки всё хуже:biggrin: НАВЕРНОЕ Пишите хотя б просто например:"понравилось больше ....как-то более логично и понятнее будет,а писать или доказывать опираясь на
Цитата:

Сообщение от vadim2012
наверное

и просто личные восприятия не более:wink: не зная многих моментов....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

желание диверсифицировать палитру

:confused:
Цитата:

Так что скажете про jbl?

гмм!...
Цитата:

Хотя, с моими пультами (yamaha mg166cx), наверное вообще плевать, по Вашим (общефорумским) меркам...

... а можно более внятно и чётко задать вопрос!Чтобы на него можно было нормально и внятно ответить.

savingreg 13.06.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от MoreThanWords (Сообщение 2711017)
Окей, признаю, это, возможно, и НЕ САМОЕ главное, но вообще мощность по уровню важности для меня стоит довольно высоко. На одном уровне с весом и "беспроблемностью/неломучестью".
Так что скажете про jbl?
Ps. Еще один плюс в прльзу RCF для меня - это желание диверсифицировать палитру, а то один jbl.

Бывают и похуже варианты ) Вы потихонечку сами к этому придете, к тому, что многие с форума уже протоптали ) Я, благодаря форуму, пол жизни сэкономил на поисках ))) и за это говорю всем большое спасибо! :wink:

vadim2012 13.06.2014 13:09

Willy,
Воот блин, весь народ ( музыканты) то же были в легкой растерянности от такого..!
Слушая мониторы HD 10 , приняли решение, ( поменять местами) и стало лучше, вариантов не было !

Willy 13.06.2014 13:14

А драйвер Electro-Voice ND2 это вообще отдельная история...из за него родимого продажи Dynacorda D12 просто взлетели...его цыканье не сравнить с жестким цыканьем HD-10...да и низ поинтересней будет....выразительнее как сказал мой Товарищ...Мы их тоже сравнивали....Но спорить не буду...лишь бы Вам нравилось.....

dyssey 13.06.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Воот блин, весь народ ( музыканты) то же были в легкой растерянности от такого..!
Слушая мониторы HD 10 , приняли решение, ( поменять местами) и стало лучше, вариантов не было !

...поменять местами и стало лучше...поймите информативности в таком объяснении 0,5 ...множество достаточно опытных музыкантов знают D12 колонку и тут на форуме тоже они есть и ни то,что про "туалет",а ...довольны АС достаточно приятно отыгрывает;читаемость и мидбас и СЧ и ВЧ всё в порядке там и получше многих др.в таком среднем сегменте.Если у кого-то в какх то условиях в каком-то слуае оказалось(показалось неважно) что лучше HD10A то поверьте эт не ориентир!:aga: Эт Вам почему-то понравилось больше(ну не вопрос!) чё там и как было Бог Иво...

Willy 13.06.2014 13:16

Я Думаю Олег прав...что то у Вас просто не сложилось на халтуре...не торопитесь...

vadim2012 13.06.2014 13:17

dyssey,
Усилитель, который качал D 12 - был динакорд ... 900! Букавки не помню!
А наверное, кажется и т. д., стараюсь употреблять всегда, так как есть и другие мнения, которые слушаю конечно!

dyssey 13.06.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Willy
его цыканье не сравнить с жестким цыканьем HD-10

Не просто жёстким Вилли(как и у HD12a тоже:aga:) а на громкости просто рескость не приятная... как только HD 10,12 вышли и я познакомился с ними то я сразу поня ход интальянцев(надо должное отдать) что на них присядут некоторые лабухи с не особым требованиям к звуку - они громкие:biggrin: громко кричат.И ТЫНЬкает мидбас(сухо)поддалбливая на громкости и при этом присущая тем же некоторым артам глуховатось(отголоски в НЧ глуховатые)которые некоторыми воспринимаются,как ...как типа плотный низ:aga: ну типа мясистость(слегка! СЛЕГКА подчёркиваю даже ватноватый)...минус в том,что он не такой читаемый... а многим лабухам низ как таковой читаемый...не то,что не нужен а не воспринимается(главное ШОБЫ ПУМ-БУМкало) короче, типа как так же похожая ситуация и с сабами у многих.Отношение в смысле главное чтобы ПУМ-БУМкало... а низ считаю олжен тоже правильно отыгрываться и отрабатываться и читаться.А как это всё услышать и сравнить?! Только на живаго(!) или хороших как минимум живаго-треках тестовых.И послушать лоб в лоб(при одинакоавых отстройках само собой) как слышно например бас-гитару в НЧ диапазоне;инструменты(скрипка,труба,медь..и др.перкусия и т.д.) и голос само собой - лучше самому попеть!:aga: Вот тогда можно хоть как-то адекватно ответить и выводы сделать..а так там стояло а мы поставили и так послушали(что?на чём? как?) и вот вывод лучше... потому,что НАВЕРНОЕ(!) ...там хуже пластик.УВЫ! В D12 ничего хуже нет(а только лучше;включая кач-во корпуса и всей начинки) чем в HD10a и в HD12A тоже:aga:

Willy 13.06.2014 13:29

Я сейчас потихоньку перехожу на Seeburg Acoustic ....и сабы и аккустика..так вот в большей степени из-за того что драйвера по характеру звука очень похожи...но у Seeburg TSM-10 например он выразительнее....слово понравилось...:biggrin: а с HD-10 я бы их даже рядом не поставил...ИМХО!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2711037)
Не просто жёстким Вилли(как и у HD12a тоже:aga:) а на громкости просто рескость не приятная... как только HD 10,12 вышли и я познакомился с ними то я сразу поня ход интальянцев(надо должное отдать) что на них присядут некоторые лабухи с не особым требованиям к звуку - они громкие:biggrin: громко кричат.И ТЫНЬкает мидбас(сухо)поддалбливая на громкости и при этом присущая тем же некоторым артам глуховатось(отголоски в НЧ глуховатые)которые некоторыми воспринимаются,как ...как типа плотный низ:aga: ну типа мясистость(слегка! СЛЕГКА подчёркиваю даже ватноватый)...минус в том,что он не такой читаемый... а многим лабухам низ как таковой читаемый...не то,что не нужен а не воспринимается(главное ШОБЫ ПУМ-БУМкало) короче, типа как так же похожая ситуация и с сабами у многих.Отношение в смысле главное чтобы ПУМ-БУМкало... а низ считаю олжен тоже правильно отыгрываться и отрабатываться и читаться.А как это всё услышать и сравнить?! Только на живаго(!) или хороших как минимум живаго-треках тестовых.И послушать лоб в лоб(при одинакоавых отстройках само собой) как слышно например бас-гитару в НЧ диапазоне;инструменты(скрипка,труба,медь..и др.перкусия и т.д.) и голос само собой - лучше самому попеть!:aga: Вот тогда можно хоть как-то адекватно ответить и выводы сделать..а так там стояло а мы поставили и так послушали(что?на чём? как?) и вот вывод лучше... потому,что НАВЕРНОЕ(!) ...там хуже пластик.УВЫ! В D12 ничего хуже нет(а только лучше;включая кач-во корпуса и всей начинки) чем в HD10a и в HD12A тоже:aga:

Меня тоже поразила медь...когда в первый раз я услышал ND2.....

dyssey 13.06.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от vadim2012
Усилитель, который качал D 12 - был динакорд ... 900!

SL900??? ....ну это ещё ни о чём не говорит(можно что угодно испортить любой даже дорогой звук...)кстати,SL900 маловато конечно(номин.выходн.мощ-ть 200Вт а АС номин.300 усилок бы SL1800 по нормальному(даже 1200 маловато) а пульт какой? и на одном и том же пульте HD10a и D12 ? как и чё там...подробнее(хотя не хотелось бы флудом в др. теме заниматься)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Willy
Меня тоже поразила медь...когда в первый раз я услышал ND2.....

:aga: и вместе с 12"-й там вся СЧ и ВЧ куда приятнее и выразительнее даже чем у тех же zx5 пассив. (да!конечно низа там ясное больше...) но! зато к ним саб и это уже костюмчик будет куда солиднее...и универсальнее;поскольку можно небольшие мероприятия отработать просто топами...

Willy 13.06.2014 13:47

Это точно...Сейчас появиться очередной законник(Не Модератор) и потребует флудить в другом месте...:biggrin:....хотя я лично считаю что любая инфа полезна..да и меньше Тем разводиться...А к основной теме все равно возвращаемься....

aram21vek 13.06.2014 14:16

Ребята, не надо спорить-кому что нравиться. Я лично работаю на RCF, хотя считаю, из того, что я слушал-лучшие это D 15-3. Реально кайфовая колонка-плотность, читаемость, чистота! Просто по ряду причин мне подходит RCF. Но я не буду кричать, что RCF лучше, чем Дин. Просто мне подходит RCF.

shhegl-igor 04.07.2014 10:59

Работал свадьбу в Ростове в "Петровском причале" на Левбердоне на RCF HD 32-A, зал на 100 человек, работали без саба, а саб пролежал в багажнике, далеко было нести, метров 100, да и второй этаж...приняли на УРА...
ссылка на размеры зала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 04.07.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
ссылка на размеры зала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

так,ааа.... это и всё??? тост и харЭ))))))
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
приняли на УРА...

Игорь!Уже,если видео выкладывать то выкладывать запись(в которой хоть чёто можно разобрать(!) и желательно не тосты:wink: а танцы чтобы ну хоть примерно как-то оценить и поболе информативности:rolleyes: И снимать показывая топы что там сзади по громкости и без включённого режима MIC :biggrin: а такое щас частенько бывает и на сколько громкость стоит(?) + по пульту чё там...я всегда почти так делаю когда снимаю и на показ выставляю...
А так токо догадываться + не разборчивость на видеозаписи и видео и сам звук...
топы наверное по бокам стояли на стойках ты Игорь на сцене (так догадываюсь) ...
Человек 70 было же?! или больше?!

Александр Р. 04.07.2014 11:31

танцпол похоже 3 х 2 метра, тут кон-но топов хватит чтоб услышали

shhegl-igor 04.07.2014 14:42

во время работы снимать не мог, снял, что успел во время тоста, как работают аппараты ни на каком видео не определишь, людей не считал, а зал на 100 человек

Добавлено через 2 минуты
танцпол конечно не 3х2, чуть больше, но 2-ой танцпол напротив, с другой стороны зала...где то-же танцевали

bsf 05.07.2014 07:03

Возвращаясь к теме:

"У Динакорд 12D - кабинет больше, чем у HD 10a и пластмасса наверное хуже, поэтому мидбас звучал на хорошей громкости, как хлопующие двери уличных сартиров! Это было ясно с самого начала, при сравнении с HD !"
У д12 есть болезнь : если их эксплуатировать жестко , без сабов , у них рано или поздно рассыпается поролоновый подвес двенашки , и вот тогда действительно звук .опа )))
Лечится заменой подвеса на обычный тканевый , звук если и меняется то незначительно.

dyssey 06.07.2014 11:31

Если жёстко эксплуатировать(топы без саба) с шлюбыми чёто сучится...да и вообще на фиг жёстко эксплуатировать топы без саба??? во -первых это уже не звук(где конкретно нужен саб а топы насилуются) ... а по звуку а по звуку D12a c HD10a даже говорилть и повторяться не буду...

shhegl-igor 06.07.2014 18:50

сзади на RCF HD 32-A стоят индикаторы нагрузки, при работе в зале на 100 чел. без саба, красный даже на секунду не загорался...

Часовой пояс GMT +1, время: 08:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.