Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мини Батл: Мечта лабуха, ZX5, VL152 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151680)

Александр Р. 08.05.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Поэтому актив это лишь дело времени..

:ok: :aga:

Олег 65 08.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2705081)
для этого должен быть активный спрос. Сейчас это не более 10-15% потребителей...
Есть платформа 300, 600 и 1200 ватт, но отсутствие спроса на актив тормозит процессы интеграции.

:aga: мне вот, акив не интересен совсем :pivo:
может быть в качестве монитора, - ну ещё как-то!
если и имел бы упрощённый комплект, то: - активный 600 + пассив АС
даже активный саб, если 1шт. ( трифоник ) - более логичен!

Александр Р. 08.05.2014 11:52

Слава небесам, что, за выбор "активных" девайсов, не сжигают :biggrin::biggrin::biggrin:
Я надеюсь, что и Sasha May, не будет подвергнут гонениям, коснись ему изготовить активную мечту... :rolleyes:

Олег 65 08.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2705200)
Слава небесам, что, за выбор "активных" девайсов, не сжигают :biggrin::biggrin::biggrin:
Я надеюсь, что и Sasha May, не будет подвергнут гонениям, коснись ему изготовить активную мечту... :rolleyes:

Александр! Ну вот не смог я, после пассива, смириться с фоном в АС + на средней громкости, уже проседания, типа сёра, модуль усилительный видимо такой попался :eek: ну не моё :pivo:
понятно - удобно :aga: можно и одну на мероприятия взять, для говорильни, и воткнуть тудысь ноут с микрофоном, без микшера ( работал на своих активках так )

Александр Р. 08.05.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2705205)
Александр! Ну вот не смог я, после пассива, смириться с фоном в АС + на средней громкости, уже проседания, типа сёра, модуль усилительный видимо такой попался :eek: ну не моё :pivo:

Я "соскочил" с пассива 8 лет назад, очень легко и непринуждённо :ok:, до сих пор не вижу причин жалеть об этом :aga:, наоборот, хочется купить новый актив, только более компактный, с приемлимым саундом, вот и поглядываю в сторону "мечты" из Раменского :aga:
:pivo:

Sasha May 08.05.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2705210)
Я "соскочил" с пассива 8 лет назад, очень легко и непринуждённо :ok:, до сих пор не вижу причин жалеть об этом :aga:, наоборот, хочется купить новый актив, только более компактный, с приемлимым саундом, вот и поглядываю в сторону "мечты" из Раменского :aga:

В маленькие активные комплекты это вполне логично, особенно если они не требуют дополнительной обработки!
Обычно формата лабухов подразумевает пульт, обработки и тд, это уже рэк и возможно даже не один, как например у Олега65..
Если учесть что за 8 лет вес усилителя уменьшился примерно в 3 раза, то пара усилей будет весить не более 15кг.
Итого: усиление + пульт + обработка ~25кг - это вес средней колонки!
Как видим ничего плохого в рэке нет, причем гибкость и возможности существенно превосходят активные варианты.

Александр Р. 08.05.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Если учесть что за 8 лет вес усилителя уменьшился примерно в 3 раза, то пара усилей будет весить не более 15кг.
Итого усиление + пульт + обработка ~25кг - это вес средней колонки!
Как видим ничего ужасного в рэке нет, а возможностей и гибкости появляется немало!

Ну нет, так нет. Ничего сташного :aga:. Буду присматривать другой актив.

temkich 08.05.2014 18:36

Вот в том-то и прелесть этой "мечты"! Две маленькие, легкие АС на стойках и к ним только два провода от рэка.

Когда начал ездить с кейсом, где усилок, проц, микрофонная база и д\п розетки, то работа с активными АС стала менее удобна в плане установки аппарата. А если этот кейс будет в паре с Сашиными мечтами, да с пультяшом типа QSC Touchmix 8.... вкусно и компактно! На маленькие зальчики.

Sasha May 09.05.2014 00:40

Любители актива хоть сейчас могут использовать модули типа "трифоник" !!!
Только известные мне трифоники раскачают мечту не более 50%..
В ML28HR рекомендуется вливать 600 -1500w в 4ом...

Михаил 1985 09.05.2014 05:49

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2705326)
Любители актива хоть сейчас могут использовать модули типа "трифоник" !!!
Только известные мне трифоники раскачают мечту не более 50%..
В ML28HR рекомендуется вливать 600 -1500w в 4ом...

А почему не поставить отдельный модуль в каждую ас ?

Sasha May 09.05.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А почему не поставить отдельный модуль в каждую ас ?

Отдельные модули поставить можно - это дело времени!
А трифоники можно использовать с пассивными версиями без каких либо изменений!

dyssey 10.05.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от temkich
Вот в том-то и прелесть этой "мечты"! Две маленькие, легкие АС на стойках и к ним только два провода от рэка.

а если тянется два провода то какая проблема?!:rolleyes: ...ну два провода соединяются кто изолентой кто ещё чем-то(было б желание) и сматывается и разматывается как один целый:aga:
Цитата:

Сообщение от temkich
А если этот кейс будет в паре с Сашиными мечтами, да с пультяшом типа QSC Touchmix 8.... вкусно и компактно! На маленькие зальчики.

нНу тут уже индивидуально;по поводу компактно и мобильно тут тогда Сашины топы и РМ600-3 без река...

temkich 10.05.2014 14:03

И все равно активные АС - фырк!:tongue:

dyssey 10.05.2014 14:23

смотря какие и кому(и для чего):wink:

Sasha May 10.05.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
по поводу компактно и мобильно тут тогда Сашины топы и РМ600-3 без река...

Идеальный мобильный комплект! Особенно если встроенные эффекты полностью устраивают!

Михаил 0095 10.05.2014 17:26

Господа музыканты и акустико строители, какие модули Вам реально нужны (мощность, канальность) и за какие деньги? Просьба писать реалистично , варианты "хочу покупать феррари по цене велосипеда лучше не озвучивать"

Напишите пожалуйста сюда или на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр Р. 10.05.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Господа музыканты какие модули Вам реально нужны (мощность, канальность) и за какие деньги?

К месту, иль нет, но в аккурат на сегодня, ровно три года владею вот таким

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DX1400MB сабовый модуль с неплохой мощёй, хорошим весом, габариты устраивают, цена подъёмная, одна беда - нет кросса для топов.
Отдаю голос, за такой же, но с кроссом/процем на борту (улучшение параметров, естественно приветствуется...)
А какой для саттелита, пусть лучше производитель пишет...

Айдер 10.05.2014 20:25

Михаил 0095,
в оптимале 2 канала, один на саб, другой на топ, ватт 800-1000 и 300-400,чтобы на одну сторону один усилитель. срез регулир., сабсоник ( ДСП в "подороже")

temkich 10.05.2014 20:32

Михаил 0095, главный момент - ДСП в модуле.

dyssey 10.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Господа музыканты и акустико строители, какие модули Вам реально нужны (мощность, канальность) и за какие деньги? Просьба писать реалистично , варианты "хочу покупать феррари по цене велосипеда лучше не озвучивать"

Вот это по делу.
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
DX1400MB сабовый модуль с неплохой мощёй

ага! и куда ОНО?!(к Сашиным топам) :wink: неее !ИМХО эту цяцю на фиг ...(взять с Парка модуль и пердолить в те топы ...считаю запороть звук...тогда лучше пользовать пассивными и пусть каждый на свой вкус усиляет)
С сабом замостырить модуль(в самопал) ещё да,а в топы ...уже говаривалось скоко ...лучше не...морочить медебецелы(разве,что индивидуально типа поробовать вдруг кому подойдёт или сойдёт и так)

Strelez 10.05.2014 22:55

Цитата:

А какой для саттелита, пусть лучше производитель пишет...

Цитата:

Сообщение от dyssey
ага! и куда ОНО?

Цитата:

Сообщение от dyssey
...считаю запороть звук

Ну, Александр вроде и не предлагает этот модуль для сателлитов...
Цитата:

Отдаю голос, за такой же, но с кроссом/процем на борту (улучшение параметров, естественно приветствуется...)

Он имеет ввиду, чтобы что-то сделать подобное, но для сателлитов...
Я лично, так понял его сообщение!:smile:

Александр Р. 11.05.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от Strelez
Он имеет ввиду, чтобы что-то сделать подобное, но для сателлитов...
Я лично, так понял его сообщение!

Витя спасибо! Всё так!
Ты как будто только один, по-русски правильно читаешь :aga:

niki777 13.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Теперь у "Мечты" появилась верхняя одежда..

Красивый бы у Вас гриль получился - вот с такой технологией :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
А если ещё и цвет гриля подобрать - что нибудь типа спелой вишни или гранатовый - то Ваша " МЛ " - узнавалось бы с любого расстояния и без всяких шильдиков и даже подключения . Чёрный ящик , на мой вкус - это уже давно скучно . Надо выделять визуально свой товар (бренд ) и мелочей в этом деле нет . Вы ведь назвали свою АС " мечтой " а мечта должна быть красивая .
P.S. А не было ли у Вас мысли - три восьмёрки с твитером в один ящик запечатать ? Или использовать коаксильные восьмёрки в разных вариантах ( 2+1 коаксил , 1+2 коаксила + твитер ) . Я намекаю на спецзаказ в единичном экземпляре . И как тогда эти три 8" + твитер - увеличат размер и вес " МЛ " ?

xaltu 13.05.2014 18:52

Мечта лабуха заслуживает самых высоких похвал и гидрографики гриля от niki777. Задумываясь о цвете кабинета, приходишь к парадоксальной мысли-должна ли выделятся цветом, возможно причудливой формой или быть незаметной. Коллеги высказались за цвет и форму- чем ярче, причудливее и больше всяких стоечек, ящичков-тем круче. А флористы и дизайнеры - наоборот все ваши проводочки-стоечки, черные колонки портят концепцию единого пространства. Будущее, как нам представляется, за хитрые покрытия, меняющие цвет, форму и возможно стелс невидимые на готовом фильме.

Михаил 1985 13.05.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2705982)
Мечта лабуха заслуживает самых высоких похвал и гидрографики гриля от niki777. Задумываясь о цвете кабинета, приходишь к парадоксальной мысли-должна ли выделятся цветом, возможно причудливой формой или быть незаметной. Коллеги высказались за цвет и форму- чем ярче, причудливее и больше всяких стоечек, ящичков-тем круче. А флористы и дизайнеры - наоборот все ваши проводочки-стоечки, черные колонки портят концепцию единого пространства. Будущее, как нам представляется, за хитрые покрытия, меняющие цвет, форму и возможно стелс невидимые на готовом фильме.

В регионах на заклеенных динамиках с колонками из шкафа работают и ни чё ) А вы про аэрографию ) В первую очередь она должна быть доступной по цене :smile:

niki777 13.05.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
В регионах на заклеенных динамиках с колонками из шкафа работают и ни чё ) А вы про аэрографию )

Зачем же ориентироваться на отсталые слои населения - которые погрязли в своём пофигизме и незнание - что есть настоящее а , что есть фейк и пародия ? Например мне абсолютно всё равно , что весь город носит синие штанишки и гордо называет их джинсами . Главное , что у меня оригинальный 13MWZ Wrangler цвета Heavyweight Stone Denim ( плотностью 15,5 унций на 1 ярд ) из специальной серии которую Wrangler выпустил в честь легенды кантри-музыки George Harvey Strait-а .
Так же и с акустикой . Зачем ходить стадом ? Почему достигнув отличного результата со звучанием - наш производитель должен продолжать идти в фарватере невзрачного дизайна других производителей ProAudio акустики и продолжать штамповать унылые чёрные ящики и с чёрными решётками на морде ? Откуда этот траурный дизайн ? Хотя допускаю , что у многих производителей - это просто траур по качеству звучания их продукта :biggrin:. Так может сделать усилие и сделать шаг вперёд и по дизайну продукта ?
Цитата:

Сообщение от xaltu
должна ли выделятся цветом, возможно причудливой формой

Уточню : Я против аляпистых и причудливых форм с дикой расцветкой типа " пожар в джунглях "- но я за оригинальный дизайн без излишнего фанатизма .
Колонка - это как нормальный мужик . Мы не пользуемся косметикой и не каждый день ( в силу лени :biggrin: ) бреемся но хороший мужской парфюм - может многое сказать о нас - главное не переборщить иначе ваше присутствие будет только раздражать окружающих .
P.S. Sasha May,
По большому счёту можно не обращать внимание на то , что я написал - это всего лишь рассуждения и не настойчивые пожелания . В конце концов - если достигнуто качество звучания то остальное по большому счёту не так уж и важно .

Михаил 1985 13.05.2014 22:05

[QUOTE=niki777;2706029]Зачем же ориентироваться на отсталые слои населения - которые погрязли в своём пофигизме и незнание - что есть настоящее а , что есть фейк и пародия ? Например мне абсолютно всё равно , что весь город носит синие штанишки и гордо называет их джинсами . Главное , что у меня оригинальный 13MWZ Wrangler цвета Heavyweight Stone Denim ( плотностью 15,5 унций на 1 ярд ) из специальной серии которую Wrangler выпустил в честь легенды кантри-музыки George Harvey Strait-а .
Так же и с акустикой . Зачем ходить стадом ? Почему достигнув отличного результата со звучанием - наш производитель должен продолжать идти в фарватере невзрачного дизайна других производителей ProAudio акустики и продолжать штамповать унылые чёрные ящики и с чёрными решётками на морде ? Откуда этот траурный дизайн ? Хотя допускаю , что у многих производителей - это просто траур по качеству звучания их продукта :biggrin:. Так может сделать усилие и сделать шаг вперёд и по дизайну продукта ?

Все нестандартные усложнения так или иначе поднимают цену готового изделия. Индивидуально можно хоть золотые купала в кабаке на ас нарисовать. Мысль была о строгом нормальном виде для уменьшения конечной стоимости продукта использую качественные материалы. Мужик с бородой на конкурсе тож запел а оказалась баба :biggrin:

dyssey 13.05.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от xaltu
возможно причудливой формой

Эт Вы перефантазировали:aga: Форма от балды не делается... это Ш не пасочки забульбенил овал,параллелепипед или вообще в дырочку)))))))
С цветом да.Даже просто белый цвет уже явно наряднее и праздничнее да и в светлых залах выиграшнее смотриться и даже побогаче;и главное что народ реагирует положительно и замечает.Можно взять вон как у Фанкшин фиолет(хотя у отдельных девайсов некоторых брендов есть не только чёрно-белые варианты у тех же ПикерСаундов разноцветные версии) у Войдов красные(ну там вообще эволюция)))))))) Просто производители считают бабки (скоко будет выходить та покраска;найти вывести цвет+остальные затраты и поставить на конвеер,а будет ли опред.цвет востребован)поэтому общепринятые стандарты как универсальные и рулят.А вот самопалы плыз по заказу крась не хочу по желанию заказчика.Но!Опять же надо краску подобрать и покрасить всё путёво.А на поток ставить стрёмно мало ли кому понравилось кому нет...представляю: "мне вон ту гламурненько розовую!" а мне чтобы пожёстче в цепях обмотаную с шипами и чёрной смолой политую и сверху стружкой металлической(как панировка) кому то зЁбра,а кому разноцветные как попугаи или цветочная поляна,кому с куполами и т.д..А также в прейскуранте с запахом ели,банана и клубники с мендалем или запахом коньяка французского с швейцарским шоколадом:biggrin:
Всё я спать!))))))) дальше без меня пофантазируйте...

Владимир Марченко 14.05.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от niki777
продолжать штамповать унылые чёрные ящики и с чёрными решётками на морде ? Откуда этот траурный дизайн ?

Многие на заказ красят свою акустику в любой цвет. Чёрные или тёмно коричневые матовые цвета акустики не спроста - чтобы, во первых, не отвлекать таки от происходящего на сцене, во вторых - не мешать фото и видео съёмке. Было дело, большие красные глянцевые лейблы JBL на верхних крышках мониторов заклеивали - так бликовали, что снимать было невозможно.

Sasha May 20.05.2014 11:32

Наконец то послушал Мечту на открытом воздухе!
Отходил на метров 20-25... спад ВЧ ощущается, но разборчивость не теряется!
Комплект:
2 х топ WAVE ML28HR (Hi-Resolution)
1 x саб WAVE SL-15
1 x ParkAudio DF2804 (2х700w + мост 1х1400w)
А так же ноутбук + Pioneer ERGO.
Это минимальный набор для привата.
Как всегда все возится на задних сиденьях любой легковушки.
Эти ребята вообще все возят на такси и не обламываются...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 20.05.2014 16:26

Ставь туда человеческий вч с волноводом )

Sasha May 20.05.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2707109)
Ставь туда человеческий вч с волноводом )

Михаил, вы так и не поняли фишки версии Hi-Resolution... Видимо потому что не слышали! )
Кому нужен дальнобойный аппарат - для этих целей на рынке полно других технических решений!
А драйвер я туда конечно поставлю, рано или поздно, но это будет уже другая колонка, другой звук и другие габариты!

dyssey 20.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Кому нужен дальнобойный аппарат - для этих целей на рынке полно других технических решений!
А драйвер я туда конечно поставлю, рано или поздно, но это будет уже другая колонка, другой звук и другие габариты!

+100% это получился такой лабуховский вариант для ближнего боя...

temkich 21.05.2014 04:51

Не понял, а чем разделяли саб и топы? Или всё в широкую полосу?:biggrin:

Пардон, в усилке есть кросс с фиксированной частотой.

Sasha May 21.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2707243)
Или всё в широкую полосу?:biggrin:

Шутник однако! :smile:
Но если без шуток, то видел как в Раменскую "Лесную поляну" некие манагеры продали аппарат без кроссовера! Т.е. усиление субов и сателлитов просто запараллелено!
Интересно, там хоть минимальное тестирование проходят на проф-пригодность при трудоустройстве?...

Владимир Марченко 21.05.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Интересно, там хоть минимальное тестирование проходят на проф-пригодность при трудоустройстве?...

Главное, чтобы обеспечивали объём продаж.... И не такое видел...

alexandergor 21.05.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May
видел как в Раменскую "Лесную поляну" некие манагеры продали аппарат без кроссовера! Т.е. усиление субов и сателлитов просто запараллелено!

Саня,главное тамошним лабухам вполне нДравится))):biggrin:
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Главное, чтобы обеспечивали объём продаж...

точно...

Sasha May 22.05.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2707391)
Саня,главное тамошним лабухам вполне нДравится))):biggrin:

Про посетителей видимо забыли! ))
Пришел туда днем пиццу покушать... лабух поет для нас двоих, уровень, будто человек 200, разговаривать не возможно!
Звук режет ухо (EON) еще и без сабов и за всю эту прелесть по 100р с человека в счет!...
...еще и кондеи дуют на 16 градусов... короче "покушал" пиццы! :ok:
Уехал в другое кафе!
Прошу прощения за оффтоп...

Олег 65 22.05.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2707456)
Про посетителей видимо забыли! ))
Пришел туда днем пиццу покушать... лабух поет для нас двоих, уровень, будто человек 200, разговаривать не возможно, звук в режет ухо (EON) еще и без сабов и за всю эту прелесть по 100р с человека в счет!...
...еще и кондеи дуют на 16 градусов... короче "покушал" пиццы! :ok:
Уехал в другое кафе!
Прошу прощения за оффтоп...

Вот та :frown: печалька, когда за 100 рупей ещё и музжикой-резаком накажут :jopa: известная
давно работали в ресторане: сцена в метре от столиков..
не сразу...спустя несколько дней, нашёл-таки вариант: - работать так тихо, что слышно как говорят за столом...
впритык к SM58, почти не слышно, что включён мик :rolleyes: зато - кайф! меня не ломает и люди спасибо говорили, - понимали, что с уважением к ним, и что кафе НЕ ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ :wink: а для посетителей :pivo:

dyssey 22.05.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Sasha May
будто человек 200, разговаривать не возможно!
Звук режет ухо (EON) еще и без сабов и за всю эту прелесть по 100р с человека в счет!...

ннНу...всякие заведения есть.Наверное это для мазохистов))))))))) ...которые ещё и бабки за это платят...
Цитата:

Сообщение от Sasha May
...еще и кондеи дуют на 16 градусов... короче "покушал" пиццы!

мож они считают,что именно их пицца в таких условиях лучше усваивается:biggrin:

Artemonishe 22.05.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2707456)
лабух поет для нас двоих, уровень, будто человек 200, разговаривать не возможно!

А вы тише не просили сделать? Скажу по секрету, иногда помогает. :wink:

Sasha May 22.05.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2707470)
А вы тише не просили сделать? Скажу по секрету, иногда помогает. :wink:

Я пришел отдыхать и должны быть все условия для этого.
Помимо попросить сделать потише, еще нужно было попросить прибрать кондеи и подождать минут 15 пока помещение согреется...
Далее нужно было притащить с собой саб и звук подстроить!.. и возможно дать урок мастерства владения пультом!
НО извините, мне было реально удобнее пойти в другое заведение, где ничего не нужно делать, кроме как оплатить заказ!

PS: Спаибо за совет, регулярно практикую!.. Обычно не на долго хватает, приходится "просить" каждые пол часа... мне это нужно? :jopa:

Добавлено через 3 минуты
Очень часто бывает, что ближние столы глушит, а в дальних толком ничего не слышно.
Внимание загадка!!!!!!!!!!!!!!!:

-В кафе прямоугольной формы дальние столы просят сделать погромче, а ближние потише!
-Что делать лабуху в этой ситуации? )

Александр Р. 22.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Внимание загадка!!!!!!!!!!!!!!!:

-В кафе прямоугольной формы дальние столы просят сделать погромче, а ближние потише!
-Что делать лабуху в этой ситуации? )

Вежливо попросить пусть местами меняются :vah:kuku:biggrin:

p.s. хороший у Иннокентьевича ученик появился, тож загадками шпарит :ok::biggrin:

dyssey 22.05.2014 13:41

Цитата:

Вежливо попросить пусть местами меняются

:ok:
И частенько бывает так,что сссссука те кто хотят потише(захолят в заведение в зал например или террасу)И(!) садятся как спецом прям у колонок:mad: и тут же говорят тише! тише! и ешё тише(хотя например у меня когда просто люди пришли покушать и поговорить громкость и так умеренная достаточно(подымаю,когда уже выпили и сами "дб подымают")но! если сидеть прям у колонок и просят всё тише и ещё тише.В итоге громкость ниже магнитофонной и слышно каждый горох в заведении,птицы на улице громче поют... что здесь делать?(загадка)
Здесь помогает инструктаж(или очередной прочухан) официантке - мол объясни со старта людям,чтобы не садились у колонок(показывая пальцем на колонку официантке объяснить,что ЭТО КОЛОНКА - ОНА ИГРАЕТ(!) и бывает даже иногда громко))))))))))))) поэтому предложи людям более комфортное место... тоже не редко помогает!

Sasha May 22.05.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2707481)
Вежливо попросить пусть местами меняются :vah:kuku:biggrin:

Я наблюдал другой, весьма грамотный ход! Лабух берет сигаретки и исчезает минут на 20! По приходу, если жалоба повторяется, ходка на перекур повторяется, пока те или другие клиенты не уйдут!

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2707481)
p.s. хороший у Иннокентьевича ученик появился, тож загадками шпарит :ok::biggrin:

Кто есть Иннокентичь? kuku

temkich 22.05.2014 16:39

Как хорошо, что я не пою в ресторане!:biggrin: и петь толком не умею.

У меня наоборот было! Жена с подругами после корпората пошли догоняться в соседний кабачок и сели НУ ПРЯМО под дико визжащие колоночки, висевшие на стене. Я потом пришёл за ней, пришлось посидеть немного с ними за столиком. Вот я сам бывалый оглохший джэдай и всё такое, но было очень тяжело это переносить в трезвом виде:biggrin::biggrin: а им, далёким от PA звука, было нормально, даже комфортно. Мило перекрикивались в уши друг другу.

Shamsa 22.05.2014 17:54

Лучшее это подвешивать АС к потолку на дальние столы, чтоб звук мимо ушей первых пролетал на дальних хотя в этом тоже толк не значительный если громкость большая. Ну а вообще каждый должен выбирать свое кафе. Есть кафешки для агалделых, а есть я видел где играет одно фортопиано. Честно признаюсь когда я был чуть чуть по моложе я тоже много лет работал в кафе и у меня тоже было громко, но люди приходили хотя были иногда и жалобы. Вот когда просто диджеешь то громкостью не увлекаешься, но как только начинаешь петь, то мощи почему-то становится мало по всей видимости создается какая-то иллюзия. Очень трудно себя контролировать особенно если тоже немного примешь на грудь. А что делать? у молодости культуры маловато.

Artemonishe 23.05.2014 07:28

Что касается громкости акустики и разговоров: давно заметил, что если акустика очень качественная и имеет солидный запас по мощности и грамотно инсталлирована, можно без проблем общаться даже на приличной громкости. Т.е. нужно получить такой звук, что бы искажения были минимальные. Тогда проблем не будет.
Кстати, в этом есть опасность для слуха, когда дома слушаешь мощную и качественную акустику - громкость не чувствуется! Уровень звукового давления очень солидный, а слушать комфортно. :smile:

Shamsa 23.05.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2707583)
Что касается громкости акустики и разговоров: давно заметил, что если акустика очень качественная и имеет солидный запас по мощности и грамотно инсталлирована, можно без проблем общаться даже на приличной громкости. Т.е. нужно получить такой звук, что бы искажения были минимальные. Тогда проблем не будет.
Кстати, в этом есть опасность для слуха, когда дома слушаешь мощную и качественную акустику - громкость не чувствуется! Уровень звукового давления очень солидный, а слушать комфортно. :smile:

Согласен.

sensey13 23.05.2014 10:39

Ещё заметил, что когда поёшь то к концу вечера накручиваешь всё громче. И тамада ближе к code просит добавить громкости микрофона.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.