![]() |
Цитата:
|
Цитата:
может быть в качестве монитора, - ну ещё как-то! если и имел бы упрощённый комплект, то: - активный 600 + пассив АС даже активный саб, если 1шт. ( трифоник ) - более логичен! |
Слава небесам, что, за выбор "активных" девайсов, не сжигают :biggrin::biggrin::biggrin:
Я надеюсь, что и Sasha May, не будет подвергнут гонениям, коснись ему изготовить активную мечту... :rolleyes: |
Цитата:
понятно - удобно :aga: можно и одну на мероприятия взять, для говорильни, и воткнуть тудысь ноут с микрофоном, без микшера ( работал на своих активках так ) |
Цитата:
:pivo: |
Цитата:
Обычно формата лабухов подразумевает пульт, обработки и тд, это уже рэк и возможно даже не один, как например у Олега65.. Если учесть что за 8 лет вес усилителя уменьшился примерно в 3 раза, то пара усилей будет весить не более 15кг. Итого: усиление + пульт + обработка ~25кг - это вес средней колонки! Как видим ничего плохого в рэке нет, причем гибкость и возможности существенно превосходят активные варианты. |
Цитата:
:pivo: |
Вот в том-то и прелесть этой "мечты"! Две маленькие, легкие АС на стойках и к ним только два провода от рэка.
Когда начал ездить с кейсом, где усилок, проц, микрофонная база и д\п розетки, то работа с активными АС стала менее удобна в плане установки аппарата. А если этот кейс будет в паре с Сашиными мечтами, да с пультяшом типа QSC Touchmix 8.... вкусно и компактно! На маленькие зальчики. |
Любители актива хоть сейчас могут использовать модули типа "трифоник" !!!
Только известные мне трифоники раскачают мечту не более 50%.. В ML28HR рекомендуется вливать 600 -1500w в 4ом... |
Цитата:
|
Цитата:
А трифоники можно использовать с пассивными версиями без каких либо изменений! |
Цитата:
Цитата:
|
И все равно активные АС - фырк!:tongue:
|
смотря какие и кому(и для чего):wink:
|
Цитата:
|
Господа музыканты и акустико строители, какие модули Вам реально нужны (мощность, канальность) и за какие деньги? Просьба писать реалистично , варианты "хочу покупать феррари по цене велосипеда лучше не озвучивать"
Напишите пожалуйста сюда или на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] DX1400MB сабовый модуль с неплохой мощёй, хорошим весом, габариты устраивают, цена подъёмная, одна беда - нет кросса для топов. Отдаю голос, за такой же, но с кроссом/процем на борту (улучшение параметров, естественно приветствуется...) А какой для саттелита, пусть лучше производитель пишет... |
Михаил 0095,
в оптимале 2 канала, один на саб, другой на топ, ватт 800-1000 и 300-400,чтобы на одну сторону один усилитель. срез регулир., сабсоник ( ДСП в "подороже") |
Михаил 0095, главный момент - ДСП в модуле.
|
Цитата:
Цитата:
С сабом замостырить модуль(в самопал) ещё да,а в топы ...уже говаривалось скоко ...лучше не...морочить медебецелы(разве,что индивидуально типа поробовать вдруг кому подойдёт или сойдёт и так) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я лично, так понял его сообщение!:smile: |
Цитата:
Ты как будто только один, по-русски правильно читаешь :aga: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А если ещё и цвет гриля подобрать - что нибудь типа спелой вишни или гранатовый - то Ваша " МЛ " - узнавалось бы с любого расстояния и без всяких шильдиков и даже подключения . Чёрный ящик , на мой вкус - это уже давно скучно . Надо выделять визуально свой товар (бренд ) и мелочей в этом деле нет . Вы ведь назвали свою АС " мечтой " а мечта должна быть красивая . P.S. А не было ли у Вас мысли - три восьмёрки с твитером в один ящик запечатать ? Или использовать коаксильные восьмёрки в разных вариантах ( 2+1 коаксил , 1+2 коаксила + твитер ) . Я намекаю на спецзаказ в единичном экземпляре . И как тогда эти три 8" + твитер - увеличат размер и вес " МЛ " ? |
Мечта лабуха заслуживает самых высоких похвал и гидрографики гриля от niki777. Задумываясь о цвете кабинета, приходишь к парадоксальной мысли-должна ли выделятся цветом, возможно причудливой формой или быть незаметной. Коллеги высказались за цвет и форму- чем ярче, причудливее и больше всяких стоечек, ящичков-тем круче. А флористы и дизайнеры - наоборот все ваши проводочки-стоечки, черные колонки портят концепцию единого пространства. Будущее, как нам представляется, за хитрые покрытия, меняющие цвет, форму и возможно стелс невидимые на готовом фильме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же и с акустикой . Зачем ходить стадом ? Почему достигнув отличного результата со звучанием - наш производитель должен продолжать идти в фарватере невзрачного дизайна других производителей ProAudio акустики и продолжать штамповать унылые чёрные ящики и с чёрными решётками на морде ? Откуда этот траурный дизайн ? Хотя допускаю , что у многих производителей - это просто траур по качеству звучания их продукта :biggrin:. Так может сделать усилие и сделать шаг вперёд и по дизайну продукта ? Цитата:
Колонка - это как нормальный мужик . Мы не пользуемся косметикой и не каждый день ( в силу лени :biggrin: ) бреемся но хороший мужской парфюм - может многое сказать о нас - главное не переборщить иначе ваше присутствие будет только раздражать окружающих . P.S. Sasha May, По большому счёту можно не обращать внимание на то , что я написал - это всего лишь рассуждения и не настойчивые пожелания . В конце концов - если достигнуто качество звучания то остальное по большому счёту не так уж и важно . |
[QUOTE=niki777;2706029]Зачем же ориентироваться на отсталые слои населения - которые погрязли в своём пофигизме и незнание - что есть настоящее а , что есть фейк и пародия ? Например мне абсолютно всё равно , что весь город носит синие штанишки и гордо называет их джинсами . Главное , что у меня оригинальный 13MWZ Wrangler цвета Heavyweight Stone Denim ( плотностью 15,5 унций на 1 ярд ) из специальной серии которую Wrangler выпустил в честь легенды кантри-музыки George Harvey Strait-а .
Так же и с акустикой . Зачем ходить стадом ? Почему достигнув отличного результата со звучанием - наш производитель должен продолжать идти в фарватере невзрачного дизайна других производителей ProAudio акустики и продолжать штамповать унылые чёрные ящики и с чёрными решётками на морде ? Откуда этот траурный дизайн ? Хотя допускаю , что у многих производителей - это просто траур по качеству звучания их продукта :biggrin:. Так может сделать усилие и сделать шаг вперёд и по дизайну продукта ? Все нестандартные усложнения так или иначе поднимают цену готового изделия. Индивидуально можно хоть золотые купала в кабаке на ас нарисовать. Мысль была о строгом нормальном виде для уменьшения конечной стоимости продукта использую качественные материалы. Мужик с бородой на конкурсе тож запел а оказалась баба :biggrin: |
Цитата:
С цветом да.Даже просто белый цвет уже явно наряднее и праздничнее да и в светлых залах выиграшнее смотриться и даже побогаче;и главное что народ реагирует положительно и замечает.Можно взять вон как у Фанкшин фиолет(хотя у отдельных девайсов некоторых брендов есть не только чёрно-белые варианты у тех же ПикерСаундов разноцветные версии) у Войдов красные(ну там вообще эволюция)))))))) Просто производители считают бабки (скоко будет выходить та покраска;найти вывести цвет+остальные затраты и поставить на конвеер,а будет ли опред.цвет востребован)поэтому общепринятые стандарты как универсальные и рулят.А вот самопалы плыз по заказу крась не хочу по желанию заказчика.Но!Опять же надо краску подобрать и покрасить всё путёво.А на поток ставить стрёмно мало ли кому понравилось кому нет...представляю: "мне вон ту гламурненько розовую!" а мне чтобы пожёстче в цепях обмотаную с шипами и чёрной смолой политую и сверху стружкой металлической(как панировка) кому то зЁбра,а кому разноцветные как попугаи или цветочная поляна,кому с куполами и т.д..А также в прейскуранте с запахом ели,банана и клубники с мендалем или запахом коньяка французского с швейцарским шоколадом:biggrin: Всё я спать!))))))) дальше без меня пофантазируйте... |
Цитата:
|
Наконец то послушал Мечту на открытом воздухе!
Отходил на метров 20-25... спад ВЧ ощущается, но разборчивость не теряется! Комплект: 2 х топ WAVE ML28HR (Hi-Resolution) 1 x саб WAVE SL-15 1 x ParkAudio DF2804 (2х700w + мост 1х1400w) А так же ноутбук + Pioneer ERGO. Это минимальный набор для привата. Как всегда все возится на задних сиденьях любой легковушки. Эти ребята вообще все возят на такси и не обламываются... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ставь туда человеческий вч с волноводом )
|
Цитата:
Кому нужен дальнобойный аппарат - для этих целей на рынке полно других технических решений! А драйвер я туда конечно поставлю, рано или поздно, но это будет уже другая колонка, другой звук и другие габариты! |
Цитата:
|
Не понял, а чем разделяли саб и топы? Или всё в широкую полосу?:biggrin:
Пардон, в усилке есть кросс с фиксированной частотой. |
Цитата:
Но если без шуток, то видел как в Раменскую "Лесную поляну" некие манагеры продали аппарат без кроссовера! Т.е. усиление субов и сателлитов просто запараллелено! Интересно, там хоть минимальное тестирование проходят на проф-пригодность при трудоустройстве?... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пришел туда днем пиццу покушать... лабух поет для нас двоих, уровень, будто человек 200, разговаривать не возможно! Звук режет ухо (EON) еще и без сабов и за всю эту прелесть по 100р с человека в счет!... ...еще и кондеи дуют на 16 градусов... короче "покушал" пиццы! :ok: Уехал в другое кафе! Прошу прощения за оффтоп... |
Цитата:
давно работали в ресторане: сцена в метре от столиков.. не сразу...спустя несколько дней, нашёл-таки вариант: - работать так тихо, что слышно как говорят за столом... впритык к SM58, почти не слышно, что включён мик :rolleyes: зато - кайф! меня не ломает и люди спасибо говорили, - понимали, что с уважением к ним, и что кафе НЕ ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ :wink: а для посетителей :pivo: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помимо попросить сделать потише, еще нужно было попросить прибрать кондеи и подождать минут 15 пока помещение согреется... Далее нужно было притащить с собой саб и звук подстроить!.. и возможно дать урок мастерства владения пультом! НО извините, мне было реально удобнее пойти в другое заведение, где ничего не нужно делать, кроме как оплатить заказ! PS: Спаибо за совет, регулярно практикую!.. Обычно не на долго хватает, приходится "просить" каждые пол часа... мне это нужно? :jopa: Добавлено через 3 минуты Очень часто бывает, что ближние столы глушит, а в дальних толком ничего не слышно. Внимание загадка!!!!!!!!!!!!!!!: -В кафе прямоугольной формы дальние столы просят сделать погромче, а ближние потише! -Что делать лабуху в этой ситуации? ) |
Цитата:
p.s. хороший у Иннокентьевича ученик появился, тож загадками шпарит :ok::biggrin: |
Цитата:
И частенько бывает так,что сссссука те кто хотят потише(захолят в заведение в зал например или террасу)И(!) садятся как спецом прям у колонок:mad: и тут же говорят тише! тише! и ешё тише(хотя например у меня когда просто люди пришли покушать и поговорить громкость и так умеренная достаточно(подымаю,когда уже выпили и сами "дб подымают")но! если сидеть прям у колонок и просят всё тише и ещё тише.В итоге громкость ниже магнитофонной и слышно каждый горох в заведении,птицы на улице громче поют... что здесь делать?(загадка) Здесь помогает инструктаж(или очередной прочухан) официантке - мол объясни со старта людям,чтобы не садились у колонок(показывая пальцем на колонку официантке объяснить,что ЭТО КОЛОНКА - ОНА ИГРАЕТ(!) и бывает даже иногда громко))))))))))))) поэтому предложи людям более комфортное место... тоже не редко помогает! |
Цитата:
Цитата:
|
Как хорошо, что я не пою в ресторане!:biggrin: и петь толком не умею.
У меня наоборот было! Жена с подругами после корпората пошли догоняться в соседний кабачок и сели НУ ПРЯМО под дико визжащие колоночки, висевшие на стене. Я потом пришёл за ней, пришлось посидеть немного с ними за столиком. Вот я сам бывалый оглохший джэдай и всё такое, но было очень тяжело это переносить в трезвом виде:biggrin::biggrin: а им, далёким от PA звука, было нормально, даже комфортно. Мило перекрикивались в уши друг другу. |
Лучшее это подвешивать АС к потолку на дальние столы, чтоб звук мимо ушей первых пролетал на дальних хотя в этом тоже толк не значительный если громкость большая. Ну а вообще каждый должен выбирать свое кафе. Есть кафешки для агалделых, а есть я видел где играет одно фортопиано. Честно признаюсь когда я был чуть чуть по моложе я тоже много лет работал в кафе и у меня тоже было громко, но люди приходили хотя были иногда и жалобы. Вот когда просто диджеешь то громкостью не увлекаешься, но как только начинаешь петь, то мощи почему-то становится мало по всей видимости создается какая-то иллюзия. Очень трудно себя контролировать особенно если тоже немного примешь на грудь. А что делать? у молодости культуры маловато.
|
Что касается громкости акустики и разговоров: давно заметил, что если акустика очень качественная и имеет солидный запас по мощности и грамотно инсталлирована, можно без проблем общаться даже на приличной громкости. Т.е. нужно получить такой звук, что бы искажения были минимальные. Тогда проблем не будет.
Кстати, в этом есть опасность для слуха, когда дома слушаешь мощную и качественную акустику - громкость не чувствуется! Уровень звукового давления очень солидный, а слушать комфортно. :smile: |
Цитата:
|
Ещё заметил, что когда поёшь то к концу вечера накручиваешь всё громче. И тамада ближе к code просит добавить громкости микрофона.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.