Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   как подключить микшер к ноутбуку для записи вокала в проге Кубейс (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151798)

Саша 17.06.2016 10:14

если самому не создавать трудности то их могет и не быть ))))))

странно аднака
в первый раз слышу что нужна регистрация ))))))))))

Калина 17.06.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Victorya80 (Сообщение 2845588)
Есть у меня ощущение, что возьми я какую-нибудь звуковую карту в районе до 15 тыс. рублей, на выходе я получу ровно тоже самое, что сейчас с DBX-ом. И данная ситуация меня радует тем, что у меня будет возможность сравнить, как на запись работает концертная железка и типовая звуковая карточка.

не сможете Вы на выходе получить "ровно то же самое"....Вы сравниваете разные вещи.....звуковая карта повлияет на качество звука, а DBX это обработка....эти приборы из разных категорий и служат для разных целей, впрочем, карта может иметь такие же возможности, как DBX, только программные....

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2845631)
странно аднака
в первый раз слышу что нужна регистрация ))))))))))

Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.ру

Victorya80 17.06.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845636)
не сможете Вы на выходе получить "ровно то же самое"....Вы сравниваете разные вещи.....звуковая карта повлияет на качество звука, а DBX это обработка....эти приборы из разных категорий и служат для разных целей, впрочем, карта может иметь такие же возможности, как DBX, только программные....

Вот вы вроде бы опытный человек, но почем-то не поняли, что имеется ввиду. На запись я выключаю блок динамической обработки, поэтому фактически я использую сейчас DBX как преампом в чистом виде, передавая аналоговый сигнал с усилителя на АЦП карты.

Поэтому я и сказала, что очень сомневаюсь, что преампы звуковой карты до 500$ будут лучше, чем аналоговый преамп DBX.

Цитата:

Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.ру
Имелось ввиду, что далеко не все зарегистированы на мэйлру, поэтому например я при переходе по ссылке просто вижу приглашение для регистрации, после чего естественно выхожу.

Саша 17.06.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845636)
Видимо, имелся в виду аккаунт на майл.р

что бы зайти в гости на страничку регистрация не нужна

Калина 17.06.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Victorya80 (Сообщение 2845643)
Вот вы вроде бы опытный человек, но почем-то не поняли, что имеется ввиду. На запись я выключаю блок динамической обработки, поэтому фактически я использую сейчас DBX как преампом в чистом виде, передавая аналоговый сигнал с усилителя на АЦП карты.

Поэтому я и сказала, что очень сомневаюсь, что преампы звуковой карты до 500$ будут лучше, чем аналоговый преамп DBX.

тогда зачем DBX? для лишних шумов? не проще ли сразу использовать вход карты?
Качество записанного сигнала будет идентично качеству самого слабого звена в тракте

Victorya80 17.06.2016 15:37

Ох, мужчины, мужчины.. что ж с вами так тяжело-то..

Цитата:

что бы зайти в гости на страничку регистрация не нужна
Регистрация не нужна и гостевой вход сработает, если на удаленном компьютере пользователя используется хотя бы один аккаунт, но если пользователь не использует аккаунты, то мэйлру не может идентифицировать пользователя и при переходе по вашей ссылке система перебрасывает вот сюда

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если вы об этом не знали, то, вот, будете знать.. :smile:
Для эксперимента можете установить новый браузер, чтобы он не содержал пользовательские куки, перейдите в нем по вашей же ссылке и получите точно такой же результат.

Цитата:

тогда зачем DBX? для лишних шумов? не проще ли сразу использовать вход карты?
Качество записанного сигнала будет идентично качеству самого слабого звена в тракте
Следите, пожалуйста, за мыслью, потому что я уже отвечала на этот вопрос и больше не буду :smile:

В карте SB X-FI нет микрофонного входа. И нет микрофонного преампа, как следствие. Для записи звука с микрофона в цифру мне нужен был преамп. Стоял выбор, либо покупать новую карту с микрофонным входом, а это > 10 тыс. рублей (новая), но тогда встает вопрос, а куда деть старую карту (продать SB X-FI за какие-то ощутимые деньги невозможно), либо докупать преамп.

Прочитав ряд материалов, в частности про цифровые и аналоговые преампы, и про то, что в дешевых звуковых картах просто не может быть качественных микрофонным преампов, нацелилась на доп. преамп.
По случаю, возникла возможность дешево (существенно дешевле новой звуковой) купить б/у DBX и использовать его не только по назначению концертной работы, но и также же как микрофонный преампе - его отдельной составной функцией.

Не смотря на то, что вы пророчествовали, что я не смогу ни подключить устройство, ни толком его настроить, привожу доказательство, что я не только разобралась с подключением, но и ручной настройкой добилась отсутствия шумов самого прибора в частотном спектре.

Вот без настройки, в спектограмме присутствует шум

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А вот в настроенной позиции, шума нет

Так, что критика DBX уже не актуальна. Я уже делаю рабочие записи и все эти разговоры про "надо/не надо" для меня этап пройденный :wink:

trident 17.06.2016 15:47

А вот не стану объяснять, почему шум тракта у Вас вообще не показывает, а на записи шум есть. Сами додумаетесь?

Калина 17.06.2016 15:54

как у Вас всё запутанно, ну, простите тогда.....кстати, Ваши картинки ни о чём не говорят, достаточно совсем убрать чуйку входа и выхода, чтобы получить тишину, микрофон, как Вы понимаете, при этом работать тоже не будет. Шум даёт сам прибор......

Victorya80 17.06.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2845667)
А вот не стану объяснять, почему шум тракта у Вас вообще не показывает, а на записи шум есть. Сами додумаетесь?

Мне не надо догадываться, я это и так логически понимаю. На картинках результат цепочки - dbx->карта->daw. А в записи - источник входящего звука (в наушниках)->исполнитель->комната->микрофон->dbx->daw. Разница второй и первой цепочки дает свои шумы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2845669)
как у Вас всё запутанно, ну, простите тогда.....

Прощаю :smile:
Везде свои обстоятельства :smile:

Цитата:

кстати, Ваши картинки ни о чём не говорят,
Отчего же? Если бы я в исходном варианте записала свою работу, этот шум бы лег на запись.

Цитата:

достаточно совсем убрать чуйку входа и выхода, чтобы получить тишину, микрофон, как Вы понимаете, при этом работать тоже не будет. Шум даёт сам прибор......
Совершенно верно. Отрегулировали вход/выход и шумы ушли.
То, что динамический микрофон и комната имеет свой уровень шума - дело третье.

SN 17.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Victorya80
По случаю, возникла возможность дешево (существенно дешевле новой звуковой) купить б/у DBX

Глупо отказываться от такого)) В любом случае, Вам оно пригодится. Для живой работы со слабым трактом очень хорошая штука. Но Вы обязательно придёте к приобретению нормальной звуковой карты. Раз уж начали заниматься записью. И поверьте, Вы услышите разницу не только в записи, но и при воспроизведении! Focusrite 2i4 или даже Solo Вам хватит на первое время. И не дорого. Если фантомка не нужна (286 же у Вас уже есть), поищите UGM96. Она малюсенькая, но звук даёт лучше, чем Focusrite.

SoundCAD 17.06.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Victorya80
Прочитав ряд материалов, в частности про цифровые и аналоговые преампы, и про то, что в дешевых звуковых картах просто не может быть качественных микрофонным преампов, нацелилась на доп. преамп.
По случаю, возникла возможность дешево (существенно дешевле новой звуковой) купить б/у DBX и использовать его не только по назначению концертной работы, но и также же как микрофонный преампе - его отдельной составной функцией.

Все верно, но есть одно но - качество оцифровки. Отсюда часто вылезают артефакты в виде "невидимых" компрессоров и прочей лабуды. Сравните на всякий случай параметры Вашей карты с этими же параметрами рассматриваемых для возможной покупки. X-Fi Surround 5.1 Pro все-таки больше заточена на воспроизведение кино, чем на запись.

Victorya80 17.06.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2845726)
Глупо отказываться от такого)) В любом случае, Вам оно пригодится. Для живой работы со слабым трактом очень хорошая штука.

Ну, вооот! А я о чем! :ok::smile::smile:
А то напали - не берите, не берите, и растянули на месяц обсуждений..

Цитата:

Но Вы обязательно придёте к приобретению нормальной звуковой карты. Раз уж начали заниматься записью. И поверьте, Вы услышите разницу не только в записи, но и при воспроизведении!
Конечно, на данном варианте не собираюсь останавливаться! :smile::smile:

Цитата:

Focusrite 2i4 или даже Solo Вам хватит на первое время. И не дорого. Если фантомка не нужна (286 же у Вас уже есть), поищите UGM96. Она малюсенькая, но звук даёт лучше, чем Focusrite.
Да, как раз вот этот вариант сейчас рассматриваю.

или например вот, тоже любопытная модель

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2845727)
Все верно, но есть одно но - качество оцифровки. Отсюда часто вылезают артефакты в виде "невидимых" компрессоров и прочей лабуды. Сравните на всякий случай параметры Вашей карты с этими же параметрами рассматриваемых для возможной покупки. X-Fi Surround 5.1 Pro все-таки больше заточена на воспроизведение кино, чем на запись.

Согласна. Вы не подумайте, что я упертый ретроград, конечно, хочу и буду стараться расти технически дальше, но я уже говорила кажется.. мне самой хочется воочию представлять качественную разницу и иметь навыки работы с таким оборудованием.

Наиграюсь, накручу ручки DBX-а, подкопим, на следующий этап апгрейда - снесу его на работу, слушателей мучать :smile::smile:

SN 18.06.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Victorya80
Да, как раз вот этот вариант сейчас рассматриваю.

или например вот, тоже любопытная модель

Может, не нужно наборами брать)) Solo стоит примерно 10 000. Это адекватно вполне. Уши втюхают такие, что и себя не узнаете. AKG-240 было бы нормально. А микрофоны - это вообще отдельная тема. В Вашем случае удобно совместить запись и живые выступления. По затратам. Shure-87, например. Конечно, чистые студийники лучше. Но - только для СТУДИИ. Я Вам примеры записи на NADY-1050 (ламповый) и Neumann KMS-105 (универсал) вышлю вконтакте)

ХОРУС 18.06.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Victorya80
как раз вот этот вариант сейчас рассматриваю.

Используется с айпадом.

Victorya80 18.06.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2845778)
Конечно, чистые студийники лучше. Но - только для СТУДИИ. Я Вам примеры записи на NADY-1050 (ламповый) и Neumann KMS-105 (универсал) вышлю вконтакте)

Да, спасибо, записи получила, послушала.. написала ответ :smile:

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2845780)
Используется с айпадом.

Зачем с апайдом? Я для домашнего ноута планирую.

ХОРУС 18.06.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Victorya80
Я для домашнего ноута планирую.

Для сего другие дэвайсы - Скарлет Соло или 2х2 (из той конторы).

Victorya80 19.06.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2845816)
Для сего другие дэвайсы - Скарлет Соло или 2х2 (из той конторы).

На этом форуме уже сложилась добрая традиция, что Виктории советуют, а Виктория в силу своей наблюдательности старается доказать, что все не совсем так, как преподносится, либо преподносится не в полном объеме :smile:

Не сочтите за попытку в очередной раз своими женскими дилетантскими руками раздвинуть профессиональные ряды старожил этого форума, чтобы задрав нос грациозно втиснуть туда свою ножку, ведь действительно почти во всех промо роликах этой модели наличествуют сцены, где карту подключают к MAC планшету. И на оф. сайте данная линейка Itrack именно так и позиционируется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Однако не исключается возможность данную карту подключить к PC, о чем вполне конкретно написано в руководстве в соответствующих главах.

Желающие могут проверить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 20:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.