Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подбор запасных частей для акустических систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152432)

andreyss 17.05.2018 16:46

кто нибудь пробовал в деле эти ноунеймовские кетойские драйвера?

drtosha 17.05.2018 18:00

andreyss, не было нормальных мембран на EV DH3 (у тех, что были везде китайцы ошиблись с диаметром катушки, она вплотную сидела на керне и выдавала только "цик-цик"), заказчик отвез продавцу ее обратно и взял на пробу пару ноунэйм 1,75". Я поставил, сравнил с оригиналом, звук разумеется другой, а хуже-лучше каждый решает сам (по мне -не очень, но терпимо), прокатчик заявил, что в кабаке смотрят только на шильдик Динакорд и сказал ставить вторую. Почти год с того дня проблем нет, видимо и музыканты претензий не высказывают :aga:
2" ноунэйм-драйвера встречал в топах DAP-Audio (но там и вуферы-ноунэйм на литых рамах). На время ремонта поставил туда Eminence PSD 2002, разницу не назвал бы криминальной, хотя звук конечно разный

andreyss 17.05.2018 18:05

drtosha,
да хочу тут в одних колонках 1"(горло) драйвера заменить.(срут, поднадоели уже) насчет ноунейм что-то сомнения берут. а с кучерявым шильдиком жаба шепчет:aga:.
склоняюсь от п-аудио взять, т.к есть у меня ихние 3"пищики. очень ничего так.

bit_32 17.05.2018 20:48

Цитата:

Сообщение от andreyss (Сообщение 2942832)
drtosha,
да хочу тут в одних колонках 1"(горло) драйвера заменить.(срут, поднадоели уже).

если на фланце, то можно 2" воткнуть легко. Будет по любому, лучше и надежней родных полторашек.

andreyss 17.05.2018 20:55

bit_32,
неее, резьба.
да и сильно заморачиваться не хочу, акустика та для неответственных мероприятий, нет смысла в нее вливать средства. так то бы конечно, лучше с 3" катухой драйверок воткнуть, но может и в корпус не влезть, да и вес увеличится намного

bit_32 17.05.2018 21:47

Китайцы, и рупорки клепают, под увеличенный калибр драйверов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreyss 17.05.2018 21:57

есть место,рупоров всяких выбор есть, по цене очень доступно,не дороже китайцев. и размеры все указаны. и в россии.
сам там брал, кому ссыль надо,пишите. не реклама.

drtosha 17.05.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от andreyss
склоняюсь от п-аудио

Да, 440-е хвалят, они как раз 1,75" и похожи на аналогичный ноунэймы. Ну и Тайвань это не совсем Китай по качеству :aga:

EVGS 18.05.2018 00:59

P.Audio - Тайланд, а не Тайвань.

АндрейП 18.05.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от bit_32 (Сообщение 2942855)
Китайцы, и рупорки клепают, под увеличенный калибр драйверов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

То, что Вы показали, не увеличенный калибр. Рупор под 1" горло. Такой на PRX 735 стоит.

drtosha 18.05.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от EVGS
P.Audio - Тайланд, а не Тайвань.

Точно, прошу прощения. Лет 20-25 назад Клейнот в разговоре сказал, что производство Тайвань, я еще упомянул, что на острове капитализм начался раньше, чем в материковом Китае. Вспомнили даже "Иванькиаду", так в памяти и отложилось

Unreal 19.05.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от АндрейП
Хочется получить после ремонта полностью функциональную вещь, без китайских диафрагм внутри, с оригинальным ремкомплектом. Спасибо!

оригинальных диафрагм не бывает. Меняется динамик целиком. ..да, оригинальные динамики делают в Китае))

igor47 19.05.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2942961)
оригинальных диафрагм не бывает. Меняется динамик целиком. ..да, оригинальные динамики делают в Китае))

Всегда считал,что оригинальная диафрагма(подвижная система)-это та ,которую устанавливает завод производитель и продаёт её как ремкомплект.А есть ,другие ,которые могут подойти к данному громкоговорителю,да и китай делает-типа подойдёт.Последней моей заменой был ПИВЕЙ 22А,долго искал-у диллеров в России и зарубежом не было,москвичи порекомендовали поставить от эминенса 2002,но с "танцами"-там что-то отделить,что-то вырезать,что-то переклееть.Купил временно пару штук на АЛИ,подошли,с оригиналом возможности уже нет сравнить.Думал переделать Пивеевские на ЕВМ(у меня нет возможности их достать),прикинул,что не получится.Посадочное другое,смысла перетачивать драйвер нет.

Влад Криворожский 23.06.2018 06:26

Кто в Ростове-на-Дону может грамотно заменить (подклеить) подвес динамика?

boki 08.07.2018 21:16

Вот такой динамик ремонтировали в zx 4,мастер заявил,что за всю свою долгую ремонтную карьеру впервые видит,что ev пишет пиковую мощность,да и устройство диффузора одноразовое-неремонтируемое,не берёт ни один растворитель,материал-тонкий картон и вообще полный дрек который вылетит если подгрузить более 200w.

andreyss 08.07.2018 23:41

boki,
даже при первом взгляде вопросы вызывает отсутствие осевого отверстия. о нормальном теплоотводе и речи нет. ясен перец, никакими 400вт долговременными не пахнет

PaulD 09.07.2018 04:04

Очень неприятная фигня....
на рекон даже цены нет...

igor47 09.07.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от boki
Вот такой динамик ремонтировали в zx 4,мастер заявил,что за всю свою долгую ремонтную карьеру впервые видит,что ev пишет пиковую мощность,да и устройство диффузора одноразовое-неремонтируемое,не берёт ни один растворитель,материал-тонкий картон и вообще полный дрек который вылетит если подгрузить более 200w.

Андрей,мы эту тему на форуме по разбору динамиков обсуждали в соответствующей теме.Рекон на фирму может достигать 70 процентов стоимости головы.Мастер я думаю "не очень",многие перешли на терморазборку.Мне подсказали наши многоуважаемые форумчане пару лет назад.У самого получилось,ремонтировал 18 саунды,мне подаренные коллегой.Катушки были целы,был прожог на проводе подвода,сыкономил на реконе 130 евро.Мне знакомый" продал" свой новый метод по разборке-по периметру обкладывает высокотемпературной и электроизоляционной прокладкой,толстый нихром и напруга соответствующая.10 минут и все секретные компауды капиталистов к чёрту.Сам так не пробовал,работал фенами.Проблема с центрирующей шайбой,как подлесть.Коллега таким способом "на фирме"приловчился и удачный результат,а там смотрим в чём проблема динамика.Что такое"вообще полный дрек"?Также по разборке"фирмы" знаю народ пользуется своими хитрыми разработками,которые не особо офиширует.

boki 09.07.2018 09:30

Игорь,мастер-это легендарный Боря(который у песняров был техником),который с 'компанией'ремонтирует практически всё,от динамков-усилков до любых микрофонов,в чём я убедился лично!!!Проверили на мероприятии zx4 ,хуже не стало,только вот аккуратней теперь будем,не подгружать,самое большое dyn 1000-1.

igor47 26.07.2018 11:29

Ребята,может кто подскажет точную модель драйвера,применяемую в АРТах-312,315,712,715.По 312 и 315 думаю CD 1411-правильно?.Чем отличается мембрана ферритового и неодиумового драйвера(CD 1411 и ND 1411).Цена на них с разницой до 15 евро.На оффициальном сайте не указаны применяемые динамики и драйвера в АРТах.Кстати,драйвер от 312 лежит передо мной-малыш,если я правильно понял его марку,то РМС-25 ватт,АЕС програмный-50.А играет и "поёт"несмотря на свой размер неплохо,за счёт возможно ДСП.Также вопрос,если кто сталкивался с ремонтом по драйверу-где и как покупали рекон(можно сюда и в личку).Пока заказали в Польше и на Алике-китайские,оригиналов у диллеров(кого знаем) нет в наличии.
Да и посылками у нас проблема,до 22 евро в страну-далее суммы за оформление и свыше 22 евро проценты.

КОРСАКОВ 22.08.2018 21:09

Други, подскажите где купить кондёр?
ECAP 10000/63V 3550 105C LG*
Yageo*
Yageo*
Конденсатор алюминиевый 63 В x 10000 мкФ ±20%, Snap-In, -40...105 °C, 2000 ч

Unreal 25.08.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от andreyss
даже при первом взгляде вопросы вызывает отсутствие осевого отверстия. о нормальном теплоотводе и речи нет. ясен перец

отверстие в керне делается не для вентиляции, а для выравнивания подколпачкового давления
Цитата:

Сообщение от igor47
Рекон на фирму может достигать 70 процентов стоимости головы

ну обычно 50% с учётом дилерской накрутки. 70% это уже от жадности манагеров
Цитата:

Сообщение от igor47
Мастер я думаю "не очень",многие перешли на терморазборку.Мне подсказали наши многоуважаемые форумчане пару лет назад

не разбираетесь - не пишите фигню! Клей, который не растворяется растворителем - эпоксидка. Эпоксидка рассыпается при разной тепературе от 200 и выше. Бумага диффузора при температуре выше 200 градусов начинает гореть. Подвесы тоже из разного матерьяла бывают. Не всё так просто и однозначно. Не всегда феном можно разобрать динамик. То что сейчас всё делают одноразовым - мастер правильно сказал. Производитель не предполагает ремонт динамика. В лучшем случае замена подвижки, при этом старая срезается ножем

andreyss 25.08.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2952444)
отверстие в керне делается не для вентиляции, а для выравнивания подколпачкового давления

можете тогда провести эксперимент на выживание с двумя одинаковыми динамиками, заклеив у одного отверстие.
я даже заранее знаю исход этого мероприятия :smile:

aganez 29.08.2018 19:45

Всем привет! Имею пару ZxA5 несколько лет. Где-то 2 года назад одна колонка упала во время работы с метровой высоты. Видимых и слышимых изменений не обнаружил, доработал банкет и ещё пару банкетов после этого, но потом начались проблемы! В этой колонке замолчала пятнашка(DVX3150). Выкрутил, отнёс проверенному мастеру. Он сказал, что падение не есть причина смерти( но я всё таки так не думаю), перемотал дин и я вкрутил его на место. Через несколько месяцев этот же DVX3150 опять замолчал! Отнёс я его другому проверенному мастеру... эффект тот же... И так несколько раз! Денег потратил... Возникло 2 желания - научиться самому мотать(что реально, уже попробовал, получается супер, только проблема с клеем для катушки, но это другая история) и купить новый динамик. Искать новый DVX3150 или в очередной раз перематывать старый не стал, хотя сам не сторонник колхозов и прекрасно понимаю, что оформление динамика дело интимное, но решил поступить не логично... Порылся у 18sound (у меня скидка), остановился на 15ND930. Вкрутил, послушал, офигел... Нет разницы в звуке! Ушам не поверил, открыл Smaart и опять офигел...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Синий это ZxA5 с DVX3150, а красный с 15ND930(гараж 6х4). В состоянии аффекта поменял динамик и во второй колонке... В ней DVX3150 визуально как только что с конвейера, но рука не дрогнула отправить его в запас. И, что не мало важно, теперь мои ZxA5 весят 18,7 кг, что на 4,2 кг легче оригинала!!! Теперь имею непреодолимое желание измерить ТС параметры обоих динамиков, но тут проблемка - где взять ТС для DVX3150, а точнее хотя бы Xmax(всё остальное буду измерять)? Может есть у кого? В тырнете не нашёл... может не там искал... Мой опыт прошу пока не повторять!!! Нужно провести все замеры( а мне ещё на свой страх и риск предстоит не простой банкет в субботу) и только тогда делать выводы!

bit_32 30.08.2018 18:58

[QUOTE=aganez;2952873]Теперь имею непреодолимое желание измерить ТС параметры обоих динамиков.../QUOTE]
Вам заняться больше нечем, штоль?
Играет, устраивает, ну и зашибись!

RESET 30.08.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от aganez
...а точнее хотя бы Xmax(всё остальное буду измерять)? Может есть у кого?...

Этот параметр Вам подскажет первый и второй проверенный мастер (потом сравните).

Vladimeer 30.08.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Unreal

Вот так пришёл Unreal, и всё уже понятно , что и как . А всё что до того в умных книгах написано это всё типа фигня....и нагрев катушки в том числе .:eek: Главное давление уравнять !:aga: Хотя и это нужно делать , кто бы спорил.

aganez 31.08.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от bit_32
Играет, устраивает, ну и зашибись!

вот это и есть колхоз!

КОРСАКОВ 31.08.2018 11:42

теперь мои ZxA5 весят 18,7 кг
интересно
жду новостей

igor47 31.08.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от aganez
Теперь имею непреодолимое желание измерить ТС параметры обоих динамиков,

Возможно есть оборудование,знания,время-мне будет интересен результат,отпишитесь.Приветствую подкрепить измерениями.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Unreal

Помню в 80-е умудрялись просверливать керн 4а-32 и перематывали более толстым проводом.Считали,что для лучшего охлаждения катушки,об выравнивании давления никто и не думал,там и пыльник был воздухопроницаемым.

Unreal 02.09.2018 13:38

Vladimeer, всегда удивляюсь, когда люди не знают и спорят :aga:
Вентиляция зазора реализована, например, в динамике Alto HK12122 или FaitalPro 12HP1060 в сабе QSC KW181 (модель динамика не помню), это отверстия по периметру магнита, а не в керне. Если бы не было отверстия в керне у длинноходов оторвало бы колпачёк. В старых 30ГД, стоящих в АС Амфитон были отверстия не в керне, а в диффузоре
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
теперь мои ZxA5 весят 18,7 кг
интересно
жду новостей

звук устраивает - это главное, важно, чтобы и новый не сгорел. По всей видимости оригинальная катушка термостойкая, на термостойком стекловолокне и термоустойчивым лаком, а ваши мастера перематывали обычным проводом и возможно на нетермостойкий каптон.

Так же был случай, буквально недавно приносили в ремонт колонку ЖБЛ 515, тоже уронили, магнит отклеился, заклинил катуху, катушка в уголь. Катуху заказал из штатов, ранее менял катуху на таком же динамике, играет 1 в 1 с оригиналом. А тут после сборки динамика прям на слух слышно от 1,5кгц и ниже, ровно на 2дб тише играть стал - магнит от удара потерял силу.

Магниты, особенно редкозмельные и неодимы боятся ударов. В случае, если магнит сильно размагнитился - КПД снижается и катушка на той же мощности греется сильнее

Цитата:

Сообщение от igor47
Помню в 80-е умудрялись просверливать керн 4а-32 и перематывали более толстым проводом.Считали,что для лучшего охлаждения катушки,об выравнивании давления никто и не думал,там и пыльник был воздухопроницаемым.

4а32 короткоход, плюс выравнивание давление осуществляется через тканевый колпак. У меня коллега, местный мастер, эти динамики перематывал на 150вт. Катушку мотал на стекловолокне и высоту увеличивал, подвес клеил самопальный из ткани.

Тонус 02.09.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2953105)
всегда удивляюсь, когда люди не знают и спорят :aga:
Вентиляция зазора реализована, например, в динамике Alto HK12122 или FaitalPro 12HP1060 в сабе QSC KW181 (модель динамика не помню), это отверстия по периметру магнита, а не в керне.

Unreal 02.09.2018 15:10

Тонус 02.09.2018 15:39

Unreal, ваш пример нечего не доказывает. То что в 75ГДН отверстие в керне не используется для охлаждения, не означает что в других динамиках отверстие в керне не используется для охлаждения.

igor47 03.09.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от Unreal
http://mecturbo.ru/?page_id=474

Интересно,что данную лабораторку сделали в 2018 году,сам до этого не встречал(может не интересовался).До этого в 20--30 летней литературе буржуев были рисунки другие.Примем к сведению.
Охдаждение катушки на примере старых динамиков интересно выполнено в ТЕСЛЕ,где алюминивый пыльник является одновременно и каркасом "4"дюймовой катушки.Или я опять что-то не понимаю.Кстати на короткоходовую Теслу с "4"катушкой РМС=150 ватт,пик=300 ватт.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Привязались к дырке...

:biggrin:

aganez 06.09.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от aganez
Нет разницы в звуке!

Разница таки есть! Небольшой подъём в диапазоне 300-500Гц, особенно в области 450Гц (+4дБ), слышен! Пока гонял фонерки в гараже не замечал, а как вынес на площадку и подключил микрофон услышал. Не скажу,что меня это сильно огорчило. За это время отработал 4 мероприятия и вот мои впечатления по порядку:
1-армянская свадьба-зал 120кв.м,певец,певица,клавиши,кларнет,скрипка,бараб ан,зурна,ноут-не рискнул пустить ZxA5 в широкую полосу, включил штатный хайпас и подпёр сабами, хотя бюджет сабы не предусматривал. На мероприятии не присутствовал, но музыканты звуком остались довольны, что крайне редко бывает у закоренелых "динакордистов".
2-рекламная акция в ТЦ-диджей,ведущий,аниматоры-ZxA5 в широкую полосу. Ведущий - тенор с хорошей дикцией и мощной подачей, дал ему Зенхайзер 835голова, услышал звук похожий на Шур- мощнее, плотнее,наглее...Может это голос такой у парня, но я такой низкой середины у Зенхайзера ещё не слышал... Слегка резанул 500Гц на графике мастера, других инструментов коррекции АЧХ не было.
3-корпорат-зал 130кв.м,акустика барабаны,бас,2гитары,клавиши,3скрипки, баян,флейта,4мужских\1женский вокал,саксофон-ZxA5+сабы(как в п.1),времени на настройку системы 30сек, на чек толпы музыкантов 30мин,
правда, особых проблем не было, убрал гудёж в районе 200Гц и узко 400Гц на 4Дб и подрезал мониторы по фидбеку. Вокал рулится великолепно, малый барабан и гитары плотно, конкретно,жалко не хватило входов подзвучить альты, совсем не понравилась бас гитара-рыхлая, размазанная,эквалайзер безсилен, топы с сабами не срослись по мидбасу
без процессора-штатный хайпас на ZxA5(ЛР4х100Гц) \штатный лоупас(нет инфы) на сабе.
Во втором отделении разрешили поддать мощи и сразу всё ожило! Всё звучит! Кроме баса...
4-банкет,зал 40кв.м,певица,ноут-ZxA5 в широкую полосу-всё в "0" и все довольны!

Изначально предполагал временную замену ND930 пока не куплю новую родную подвижку или новый DVX,
но сейчас уже хочется оставить 15ND930 на ПМЖ. А как радует новый вес! Особенно когда поднимаешь
колонку на стойку!...Сегодня носил две колонки за один раз! А раньше по одной и на тачке...
Замеры буду делать при первой же возможности. О результатах сообщу.

igor47 06.09.2018 08:18

aganez,
В моих краях ZxA5 не встречал,но спасибо за интересный и понятный рассказ.Каким пультом пользуетесь?

aganez 06.09.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от igor47
Каким пультом пользуетесь?

Разными, в зависимости от нужд. Аналоговые Динакорды1600,1000,600, цифровые Мэки ДЛ1608 и Ален КуПак

vyakhirev 06.09.2018 17:07

Требуется замена НЧ динамика для Yamaha MSR400

Добрый вечер!
Никак не могу найти НЧ динамик для активной колонки Yamaha MSR400.
Подскажите...может кто знает где можно приобрести???!
Если кто то владеет информацией, то пожалуйста пришлите на эл.почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Заранее благодарю!

Unreal 08.09.2018 13:11

vyakhirev, значит вы его и не искали. Обращайтесь в АСЦ Ямахи, благо дело они есть в каждом регионе, в отличие от тут любимого РЦФ))

aganez 24.09.2018 20:03

Сегодня было свободное время и я немного повозился с замерами Zxa5. Вот мои результаты:
1-т.к. ТС на DVX я так и не нарыл, пошёл другим путём...
2-замерил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на 15ND930
3-снял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с родным усилением и с линейным усилением, т.к. в пресете для биампа Zx5 есть эквализация(+10дБх76Гц). У меня получилось +6,1х76Гц.
4-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], предварительно вычислив параметры бокса.
Вывод: можно смело качать 15ND930 в корпусе Zxa5 до 700Вт в ШП, а если ещё узнать на какой моще срабатывает лимитер, то больше ничего и не надо!

ХОРУС 24.09.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от aganez
можно смело качать

Естественно, кто в курсе, тот и качает пятые зухели "родным" усилением Q1212 или подобным.

aganez 24.09.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Естественно, кто в курсе, тот и качает пятые зухели "родным" усилением Q1212 или подобным.

Вы немного не поняли... Речь идёт о ZxA5(активная версия Zx5) с динамиком 18Sound 15ND930!

Vladimeer 27.09.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Unreal
Vladimeer, всегда удивляюсь, когда люди не знают и спорят

Да я не только удивляюсь ... я ещё и ухмыляюсь....За сорок лет заглядывания в "кишки "динамиков ( ремонтируя в том числе...Что поделать приходилось и приходится помогать люду лабухскому. Бывает всякое . Не у всех есть "бабульки " да и возможности менять динамики ,покупать рем комплекты ....а для некоторых "изделий" их вообще днём с огнём не найти ...Так уж делаем , что делаем ) . И как там в разных моделях реализованы "эти самые ходы"для выравнивания давлений и обдува керна и катушки знаю не только теоретически ( хотя теорию тоже не лишнее читать , учить и понимать !) Капиталисты не топчутся не месте... Уже не новость реализация охлаждения через дополнительные отверстия в раме громкоговорителей ( в зоне примыкания рамы к верхнему фланцу магнитной системы). И перераспределение потоков воздуха за счёт отверстий в верхней части гильзы катушки, и увеличение ( в нескольких местах) зазора под катушку ( как это сделано в Peavey black widow ) А исследование 75ГДН ни в чём не убеждает ...А если ещё признать что этот динамик мягко говоря "не совсем то"....Скорее "совсем не то "..... Спорить не буду ... У всех свои "мелки жизни" и фломастеры для раскраски..........

Vladimeer 29.09.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от Zoia
На лечёной кабыле...далеко не уедешь....а скупой платит дважды.....

Вот когда кобылы нет даже "лечёной", хоть дважды плати ,хоть трижды..( а ещё когда "жопа гола" , а работать надо !) точно никуда не уедешь !
Можно подумать что в"забугорье" инопланетяне прилетают и мотают им катушки. Конечно если следовать рекомендациям из интернета и мотать катушки клея их клеем ПВА:biggrin: как советуют в огромных публикациях интернет ресурсов... тогда ДА!. Такую кобылу лучше пристрелить вместе с лекарем:eek:.
Вот например сейчас притащили 8 шт 2268HPL от JBL. Были убиты на последней песне в прокате! Диффузоров в сборе не оказалось. Да и оооочень накладно, впрочем так же как и менять динамики!. Приехали катушки. Вот и предстоит аккуратненько разобрать что бы не повредить ненароком чего...например диффузор или колпачки и "спайдер"( потом ведь придётся всё по новой собирать).
А по поводу ..."лечёной кобылы".... я думаю это говорит юношеский максимализм или неудачный опыт обращения к "рукожопым мастерам". Это что же ,если следовать Вашей логики , то САМОПАЛЬНАЯ скрипка Страдивари, Гварнери да ещё и побывавшая в руках мастера/ремонтника/реставратора вообще должна пойти в камин для растопки! Ну тут уж извините , позвольте не согласится . И вообще динамик по сложности это вовсе не телевизор и не авто , раритетный самолёт , произведение искусств! Это просто механический преобразователь одной энергии в другую. Не надо из этого делать что то не ремонтопригодное, к чему вообще нельзя прикасаться. Если , например у Вас не получается ремонтировать что то это не значит что это не умеют делать другие! Обобщать не надо .....

Влад Криворожский 29.09.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Zoia (Сообщение 2955551)
На лечёной кабыле...далеко не уедешь....а скупой платит дважды.....

Иногда , правильно вылеченная кобыла везёт дольше и лучше , чем здоровая...

Innokenty 03.10.2018 16:00

Добрый день! А как определить скольки ОМный усилитель в этом Сабвуфере стоит? Проблема в том что при покупке сабвуфера динамик отсутствовал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тонус 03.10.2018 18:47

Innokenty, 8 Ом, динамик Mackie 0015276.

Innokenty 04.10.2018 03:10

Спасибо! Смущает то что у меня несколько сабвуферов, и внешне усилители ваще одинаковые, но во втором сабвуфере динамик на 12 Ом (по крайней мере так меряется) хотя обозначение на динамике 8Ом. И подскажите какие могут быть последствия при таком использовании?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 04.10.2018 07:21

Для транзисторных усилителей - при нагрузке усилителя большим по импедансу динамиком, чем предусмотрено тех данными усилителя, АС будет звучать тише. При нагрузке меньшим может сгореть как усилитель, так и динамик, скорее усилитель.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.