Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 615 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153700)

anthony80 23.02.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2969958)
Для вокала нужны вменяемые топы,хороший микрофон,и одекватный микшер

И то, и другое, и третье уже куплено.
До этого почти 10 лет пели в SoundKing на таком же микшере.
И то, и другое уже продали.

Цитата:

Жабы ваши по вокал не заточены,с харошим микрофоном более менее можно как то отстроить,я бы вам посоветовал вложиться в место субов в одекватные топы
Извините, что исправляю (просто не первый раз уже) - Адекватные.

Цитата:

Как минимум rcf715
На эту технику денег нет и в ближайшее время не будет.

Цитата:

Если бы вы раньше написали,до покупки топов,можно было все по другому сделать
Там как ни крути, более 30 тыс. на одну колонку просто нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2969971)
))
На самом деле я верю в саморегуляцию, жизнь/рынок сами всё расставят по местам, если у кого-то получается катать некрашеные ящики на автодинах, волосатые колонки или колонки от музыкальных центров - заказчики сами виноваты.

Моё мнение:
- должны же быть какие-то внутренние, личные стандарты качества, независимо от оплаты. Согласился делать дело - делай хорошо.
- самое главное - самому получать удовольствие от того что делаешь. Без сабов никакого удовольствия. Пара топов на 150 чел тоже, сознание того что творишь фигню уверенности в себе не добавляет. Кому нравится подход "пять часов позора, зато саб тащить не надо" - их личное дело. Мне нравится вариант "приехал - всех порвал - уехал", даже если приходится побольше потаскать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну, кто бы сомневался :smile: Лучше быть красивым, здоровым и богатым, чем бедным, страшным и больным.

Просто внутренние ощущения, установки, стиль работы для одних далеко не всегда являются целеполагающими для других.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2969976)
У рыночного торговца большая семья, поэтому он продал вам мясо с душком и гнилые фрукты. Не страшно, для вас важнее, чтобы его семья ела все свежее и качественное :aga:

Бюджетно - не значит тухлятина. Одно дело заявить одно, а на деле явное несоответствие качеству, другое дело уцененный товар (если мы о продуктах).

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Если бы вы раньше написали,до покупки топов,можно было все по другому сделать
В моих реалиях по ценам - JBL EON615 - потолок по цене, либо их, либо что-то что дешевле 30 тыс. рублей.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2969969)
Добавлено через 37 секунд
На фоне жаб,разница будет ощютима

На субъективном уровне, который все равно так или иначе окончательно решает будет разница звучания.

На JBL я слышу разницу от Беринжера и уже тем более от SoundKing которое ранее приходилось расширять по звуку максимайзером.

Так что в настоящий момент мой уровень JBL - и по деньгам, и по амбициям. А то, что для опытных музыкантов топы ниже 715-х уже не звук, я понимаю, но как уже сказал, каждый находится в координатах своих приоритетных задач и возможностей.

DJ Benzin 23.02.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от anthony80 (Сообщение 2969783)
Два саба на 22 кв. метра для людей в возрасте 85 лет? Ужас какой...

Почему ужас? :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Работали вот так: :aga:

З.Ы. И не надо "гоняться" за 18"-ми сабами. В лабушно-банкетном формате обычно хватает и 15". То, что 18" "низко играют" (правда, смотря какие) обычно и не надо - меньше посуда звенит и т д... :biggrin:

anthony80 23.02.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2969990)
Почему ужас? :biggrin:

Красиво :smile: ну так это реп. комната. Для себя-то любимых можно хоть все стены акустикой заложить.

Я к тому, что в таком возрасте уже все равно какие там низы.
И вообще в 85-ать редко по банкетным залам ходят.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2969990)

З.Ы. И не надо "гоняться" за 18"-ми сабами. В лабушно-банкетном формате обычно хватает и 15". То, что 18" "низко играют" (правда, смотря какие) обычно и не надо - меньше посуда звенит и т д... :biggrin:

Я думаю, и можно даже сказать - уверен, что разброс условий, обстоятельства, оплаты труда и субъективных мнений настолько колоссальный, что говорить о какой-либо универсальности вообще не приходится.

Вот, судя по всему уважаемый на форуме Тонус легким волевым усилием рассказывает про сабы и подкрепляет сочным фото, где он -красавчик и на заднем плане небедное заведение. Сколько заказчики платят, чтобы организовать подобное музыкальное сопровождение? Тысяч 50 и более, а есть и другие реалии - столовая 5x10, одна розетка и 5 тыс. рублей за музыку и при этом хотим все - и чтобы живой вокал хороший, и дискотека, и свет.. и еще нередко - "А можно уложиться в 3 тыс. - нам все равно много музыки наверное не надо будет".

Сергей3030 23.02.2019 15:54

Цитата:

"А можно уложиться в 3 тыс. - нам все равно много музыки наверное не надо будет".
еще немножко продолжения кризиса и будут предложения "поиграть и попеть за еду" :biggrin:

s.krivorozhsky 23.02.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2969976)
У рыночного торговца большая семья, поэтому он продал вам мясо с душком и гнилые фрукты. Не страшно, для вас важнее, чтобы его семья ела все свежее и качественное :aga:

Грубовато , но по сути верно...Так будет пока люди не перестанут покупать мясо с душком и гнилые фрукты...

Для торговца важна норма прибыли, для покупателя цена товара...И те и другие бывают разных категорий и именно рынок позволяет им найти друг друга...

drtosha 23.02.2019 17:08

Сергей, речь о том, что под видом качественного товара (неважно: "Свежи мяса!" или "3 кВт!") втюхивается не то, что обещали. Просто в мясе люди разбираются, т.к. покупают его еженедельно и знакомы с запахом, а с нашим оборудованием сталкиваются пару раз в жизни, и если им говорят про ..., что это ...!!!, то и правда,"...еще никто не жаловался!" :aga: Но даже и в этом нет проблем, хреново, что авторитетно заявляют "Никакой разницы Я не слышу, значит ее нет!" Поставить его на рынке с его душком рядом с нормальным мясом, (и авторитетным Никакой разницы!) много он наторгует?
Или другой пример - едут же интуристы, впервые прилетевшие в Шереметьево-2 до Тверской за 10 -20 000

s.krivorozhsky 23.02.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2970009)
Сергей, речь о том, что под видом качественного товара (неважно: "Свежи мяса!" или "3 кВт!") втюхивается не то, что обещали. Просто в мясе люди разбираются, т.к. покупают его еженедельно и знакомы с запахом, а с нашим оборудованием сталкиваются пару раз в жизни, и если им говорят про ..., что это ...!!!, то и правда,"...еще никто не жаловался!" :aga: Но даже и в этом нет проблем, хреново, что авторитетно заявляют "Никакой разницы Я не слышу, значит ее нет!" Поставить его на рынке с его душком рядом с нормальным мясом, (и авторитетным Никакой разницы!) много он наторгует?
Или другой пример - едут же интуристы, впервые прилетевшие в Шереметьево-2 до Тверской за 10 -20 000

У моего сына 3 категории звука , и он честно предупреждает клиента о качестве...Так вот самую дорогую категорию за всё время заказали ОДИН раз !!!

anthony80 23.02.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Сергей3030 (Сообщение 2970003)
еще немножко продолжения кризиса и будут предложения "поиграть и попеть за еду" :biggrin:

А уже недалеко.. есть случаи, когда - мы вот снимаем зал, платим за еду, обеспечьте нам аппаратуру - у нас свой DJ-ей. Бывают и такие "заходы"..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от incredible (Сообщение 2970019)
Какой комплект аппаратуры в дорогой категории звука интересно?

Больше интересна разница между соседними :smile:

Олег 65 23.02.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Сергей3030 (Сообщение 2970003)

УЖЕ есть
Вчера музыкант рассказал... подходит женщина, можно песни заказать? отвечает: - да, есть такие песни в репертуаре, но это не без платно... женщина пошла и принесла ему рюмку водки ( надо было её и спеть, прямо в рюмку ) и закуску на тарелке
А у меня в это время ( на его точке ) 3 банкета в зале.. свадьба в том числе... невеста в свадебном платье... ни одного заказа от них :eek: вот так

drtosha 23.02.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Олег 65
женщина пошла и принесла ему рюмку водки

В середине 80-х предложили мне в райкоме ВЛКСМ еще одно молодежное кафе в кинотеатре, на первой дискотеке подходит чел с треть-стакана портвейна и просит песню. Я говорю -Денег давай, сделаем. -Каких таких денег? Здесь пацаны всегда "за глоточек" заводили!
Не стал я брать такую алкогольную точку, отдал ее знакомому, оставив ему там для раскрутки свой звук-свет. Он оказался предприимчивым парнем (фамилию называть не буду :aga:), через 2 года в этом кинотеатре под крышей комсомола сделал "Студию Союз" для организации концертов нарождавшихся тогда рок-групп. Эту контору и сам бренд у него потом отобрал еще более предприимчивый наш общий "писатель" (фамилию тоже не буду упоминать, сейчас он уже олигарх), которого он пригласил для легализации продаж звукозаписей.
Вот не повелся я на портвешок (алкоголь не употребляю), а сейчас может был бы где в приближенных :biggrin:

temkich 23.02.2019 23:34

Блин объясните кто-нибудь человеку, что ему к жабам самое оно будет брать 15 калибр ФИ на SDY Power:biggrin:

drtosha 23.02.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от temkich
Блин объясните кто-нибудь человеку, что ему к жабам самое оно будет брать 15 калибр ФИ на SDY Power

Артем, "привести лошадь на водопой может один человек, но даже 100 не заставят ее пить" :aga: Каждый сам кузнец своего счастья

hook07 24.02.2019 12:53

я вспомнил фейм эмперор в дереве...не дорого и говорят что не хуже 715х рцф

anthony80 24.02.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2970032)
УЖЕ есть

А у меня в это время ( на его точке ) 3 банкета в зале.. свадьба в том числе... невеста в свадебном платье... ни одного заказа от них :eek: вот так

Это цветочки. Могу рассказать про ягодки.

Собирает хозяин заведения вокалисток и говорит, я пришел к выводу, что теперь живой голос нужен будет только в субботу, а на остальные вечера мы может быть будем приглашать DJ-я или вы просто будете крутить музыку.

И это заведение в центре города, где с советского времени всегда была живая музыка.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2970034)
Блин объясните кто-нибудь человеку, что ему к жабам самое оно будет брать 15 калибр ФИ на SDY Power:biggrin:

Спасибо конечно за порыв, но я не понимаю, что такое ФИ.
C другой стороны в процессе разговора и предполагаемых затрат начинаю понимать, что вопрос надо решать субподрядом нужной техники и нужных грузчиков, когда действительно это будет нужно для заказчика :smile:

DJ Benzin 24.02.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от anthony80 (Сообщение 2970087)
но я не понимаю, что такое ФИ.

Это сокращённое название типа акустического оформления сабвуфера!

ФИ - фазоинвертор.
ЗЯ - закрытый ящик.
БП - бандпасс.
ЧВР - четвертьволновой резонатор.

И так далее... :biggrin:

anthony80 24.02.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2970094)
Это окращённое название типа акустического оформления сабвуфера!

ФИ - фазоинвертор.
ЗЯ - закрытый ящик.
БП - бандпасс.

Спасибо! Интуитивно угадывал, пошел читать матчасть :smile:

Александр Р. 24.02.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2970094)
Это сокращённое название типа акустического оформления сабвуфера!

ФИ - фазоинвертор.
ЗЯ - закрытый ящик.
БП - бандпасс.

Кстати, к слову, за одно из "И так далее", мне до сих пор стыдно :oj:
Помню, купился на рассказы про "тапок", он же TH - Tapped Horn... всеми правдами и неправдами допросился чтоб мне запилили на 15"... топил потом за него, что мол вещь :vah:, ну а после пришло прозрение, что капризная, пипец как игрушка, тяжёлая и габаритная, вобщем владел недолго и продал без сожаления (с хаарошим дисконтом) этот ящик.

ХОРУС 24.02.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
что капризная, пипец как игрушка, тяжёлая и габаритная

Смотря для каких целей - на опенэйре тапок "выдаст" лучше фазика (рассматриваем из "одной" категории).

trident 24.02.2019 14:29

Юзаю тапки тумасовские на открытом воздухе на живаго - отлично! А вот для лабанэ в маленьком кабаке действительно не фонтан.

saimondelkin 24.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2970100)
Помню, купился на рассказы про "тапок", он же TH - Tapped Horn..., ну а после пришло прозрение, что капризная, пипец как игрушка, тяжёлая и габаритная, вобщем владел недолго и продал без сожаления ящик.

Что сейчас у Вас в почете и пользовании?

Тонус 24.02.2019 15:43

Александр Р., вопрос правильного изготовления, правильного использования (процессинга) и понимания возможностей и ограничений каждого оформления. Но если нужно из минимального габарита и веса получить максимальную отдачу - тапок отличный вариант.

DJ Benzin 24.02.2019 15:47

Цитата:

Помню, купился на рассказы про "тапок", он же TH - Tapped Horn...

А какой тапок был - ТНАМ или МТН? Они отличаются по конструкции и по звучанию.

ТНАМ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

МТН: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

продал без сожаления (с хаарошим дисконтом) этот ящик.

Я правильно понял, что он у Вас был один? А в "одно рыло" обычно хорошо работают только ФИ и БП, а вот гибридные конструкции обычно любят работать "в куче" и "на неограниченном пространстве"! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2970104)
А вот для лабанэ в маленьком кабаке действительно не фонтан.

Во многих случаях так и будет. Но если тапок не один, а хотя бы 2, если найти для них "правильное место", если немножко поработать с процессором, то можно добиться приемлемого результата. :aga:

З.Ы. У меня были 2 макета ТНАМ и МТН. Качали они :ok:, но ЧВР по звуку понравился больше, да и легче он и проще в изготовлении. Поэтому я их и запилил! :biggrin:

Милевский Артур 24.02.2019 17:05

Я уже 2 года как отказался от топов на 15 и ТН15. Катаю сабики на 12шках. Топы: пара 10ок и пара 12шек. И все. 90%- пара 10ок и саб на 12шке в работе. Пара топов на 15шках нервно курят...

anthony80 24.02.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2970121)
Я уже 2 года как отказался от топов на 15 и ТН15. Катаю сабики на 12шках. Топы: пара 10ок и пара 12шек. И все. 90%- пара 10ок и саб на 12шке в работе. Пара топов на 15шках нервно курят...

Так тут выше по тексту - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].. :smile:

Александр Р. 24.02.2019 18:23

anthony80,
пощади тему про еонки - опыт подсказывает, что скоро "начнётся" :biggrin:
я в том смысле, что раз уж 615-ые уже куплены, и по топам вопрос у тебя закрыт, то по выбору субов к ним, лучше открыть новый топик

ещё раз повторю - лучше эту тему оставить :aga::pivo:

anthony80 24.02.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2970131)
anthony80,
пощади тему про еонки - опыт подсказывает, что скоро "начнётся" :biggrin:
я в том смысле, что раз уж 615-ые уже куплены, и по топам вопрос у тебя закрыт, то по выбору субов к ним, лучше открыть новый топик

ещё раз повторю - лучше эту тему оставить :aga::pivo:

Всецело поддерживаю, я уже предлагал не растягивать эту тему сторонними задачами :ok:

Victor88 01.03.2019 15:15

По тюнингу драйверов в EON-615- не очень нравилось как "чирикают" самыми верхами туповатНо как то родные диафрагмы.
Решено было перемотать катушки. Намотали чуть-чуть более тонким проводом тоже кол-во витков , в результате сопротивление увеличилось с 4.5 ом до 6 ом, подвижка стала на нескольо мГ легче. Удалили магнитную жижу.
Петь стало НАМНОГО воздушнее и микродинамичнее! Драйвер перестал "выпирать" перед НЧ . И сопротивление в 6 ом помогает несжечь катушку как в варинте с 4 ом! Пока две недели -полет нормальный.
Еще думаю поставить предохранитель "лампу 24в х 20вт" в разрыв + провода пищалки и тогда убить драйвер станет еще проблематичнее!

drtosha 01.03.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Victor88
Еще думаю поставить предохранитель "лампу 24в х 20вт" в разрыв + провода пищалки

Лампа ставится на входе фильтра пищалки. Если поставите после фильтра, то его параметры будут плавать от изменения сопротивления лампы при нагреве

Victor88 01.03.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2970742)
Лампа ставится на входе фильтра пищалки. Если поставите после фильтра, то его параметры будут плавать от изменения сопротивления лампы при нагреве

теоретически вы наверное правы, но практически в заводских фильтрах лампы стоят как раз "на + проводе" пищалки, взять хотя бы теже самые банальные пассивные колонки типа ELX ZLX A-LINE...

да. и маленькое уточнение - 615 еонки как бы активные и пассивные фильтры там похоже отсутствую совсем:smile:

drtosha 01.03.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Victor88
да. и маленькое уточнение - 615 еонки как бы активные и пассивные фильтры там похоже отсутствую совсем

Пардон, заголовок не посмотрел. В активках если есть желание ставьте в разрыв провода (неважно + или -). В пассиве, как я сказал фильтр рассчитывается исходя из сопротивления пищалки, которое является частью контура. Изменяя это сопротивление (а сопротивление холодной и горячей нити здорово отличается), Вы изменяете и настройку контура

Victor88 02.03.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2970753)
Пардон, заголовок не посмотрел. В активках если есть желание ставьте в разрыв провода (неважно + или -). В пассиве, как я сказал фильтр рассчитывается исходя из сопротивления пищалки, которое является частью контура. Изменяя это сопротивление (а сопротивление холодной и горячей нити здорово отличается), Вы изменяете и настройку контура

Вот кстати интересно, те "стекляные фитюльки" что стоят в платах фильтра ELX например, это лампы или что то более "нанотехнологичное" ? Какие нибудь "спецпердохранители" восстанавливающиеся...?

drtosha 02.03.2019 09:03

Victor88, по описанию на сайтах продаж это спецлампы (хотя чем они отличаются от обычных я не понял, вроде это не бареттеры, где закачан водород). Принцип думаю тот же

Unreal 25.03.2019 03:26

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Я правильно понял, что он у Вас был один? А в "одно рыло" обычно хорошо работают только ФИ и БП, а вот гибридные конструкции обычно любят работать "в куче"

не пишите глупости
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
купился на рассказы про "тапок", он же TH - Tapped Horn... всеми правдами и неправдами допросился чтоб мне запилили на 15"... топил потом за него, что мол вещь , ну а после пришло прозрение, что капризная, пипец как игрушка, тяжёлая и габаритная, вобщем владел недолго и продал без сожаления

а это всё по двум причинам: неправильная постановка задачи и выбор не по параметрам, а по сказкам на форумах

Использую саб по схеме THAM12 25,5кг в активе. Одного хватает на 100чел за глаза. На улице два выставляю. Для мелких концертов хватает

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Victor88
Решено было перемотать катушки. Намотали чуть-чуть более тонким проводом тоже кол-во витков , в результате сопротивление увеличилось с 4.5 ом до 6 ом, подвижка стала на нескольо мГ легче. Удалили магнитную жижу.
Петь стало НАМНОГО воздушнее и микродинамичнее! Драйвер перестал "выпирать" перед НЧ

Советую ещё провода в акустике поменять, тогда круче Динакорда заиграют! А если ещё подвесы "герленом" пропитаете, то вообще сами запоют! Прям микрофон пьяному гостю даёшь - а из колонки какбудто Николай Басков поёт!))

Цитата:

Сообщение от Victor88
И сопротивление в 6 ом помогает несжечь катушку как в варинте с 4 ом! Пока две недели -полет нормальный.
Еще думаю поставить предохранитель "лампу 24в х 20вт" в разрыв + провода пищалки и тогда убить драйвер станет еще проблематичнее!

чтобы не сжечь - уши себе поставь лучше!

anthony80 15.04.2019 05:25

Доброго утречка, коллеги!

Возникло два вопроса.

1) Как симптоматический на данных колонках проявляется перегруз?

Загорается лампочка здесь?

По звуку как проявляется? Звук "проседает", отключается или какие-то еще признаки?

По обстоятельствам маленько перегрузили входящий уровень, из-за этого было 2 коротких отключения. Буквально на 2-3 секунды звук резко пропадал и появлялся. Лампочка Limit горела.

Отсюда второй вопрос

2) Могут ли колонки клипповать уже на 50% громкости?

Или перегруз себя так не проявляет?

Тонус 15.04.2019 05:44

anthony80,
1. Да, именно так и проявляется.
2. Могут, громкость зависит не только от положения регуляторов на самой колонке, но и от уровня сигнала на входе в колонку (на выходе с микшера). Если с микшера (или другого источника) сигнал слишком сильный - перегруз будет даже при неполном открытии ручек на колонке.

anthony80 15.04.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2975129)
anthony80,
1. Да, именно так и проявляется.
2. Могут, громкость зависит не только от положения регуляторов на самой колонке, но и от уровня сигнала на входе в колонку (на выходе с микшера). Если с микшера (или другого источника) сигнал слишком сильный - перегруз будет даже при неполном открытии ручек на колонке.

Спасибо большое, я так и предполагал. :ok:
Вы подтвердили мои предположения!

soundrental 15.04.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от Victor88 (Сообщение 2970711)
По тюнингу драйверов в EON-615- не очень нравилось как "чирикают" самыми верхами туповатНо как то родные диафрагмы.
Петь стало НАМНОГО воздушнее и микродинамичнее! Драйвер перестал "выпирать" перед НЧ . И сопротивление в 6 ом помогает несжечь катушку как в варинте с 4 ом! Пока две недели -полет нормальный.

и стоило оно того?
достаточно просто удалить жижу, эффект будет тот же
4 или 6 Ом-не принципиально, понимание физики процесса выжигания драйверов важнее
горят не от кратковременной импульсной мощности, которую они переваривают очень хорошо, а от гармоник, возникающих при перегрузе тракта, когда сигнал превращается в меандр
причем перегруз может возникать в любом месте, начиная от источника, и заканчивая усилителем в колонке
если проще и понятнее-в нормальном режиме к драйверу приводится 20Вт усредненного сигнала
при перегрузе тракта возникают 2,3,4 и т. д. гармоники сигнала, которые находятся в зоне работы драйвера, и добавляются к мощности, приложенной до этого
рано или поздно мощность начинает превышать расчетную термическую прочность катушки, на этом драйвер горит
ну и при перегрузе тракта сигнал трамбуется до состояния кирпича, что меняет соотношение пик-фактора, и в диапазоне работы вч-драйвера в том числе
в сумме с вышенаписанным мощность, прикладываемая к драйверу быстро начинает превышать расчетную
6-Омный драйвер в теории сгорит немного позже, чем 4-Омный, при условии одинаковой термостойкости клея катушки
включение лампы сделает нечто вроде защиты от дурня-притопили-лампа загорелась-драйвер играет тише
но при этом получите всю прелесть изменяющейся в процессе работы АЧХ системы
лампа даже до своего зажигания меняет сопротивление
всегда ненавидел подобные приблуды, особенно в мониторах

seregan1 15.04.2019 09:42

Так то, "магнитная жижа" ещё и помогает охладить катушку. Это мне напомнило "умельца" из Ютуба, который, решив, что "за нами следят" просто с мясом вырвал беспроводную зарядку, встроенную в батарею телефона. Он с чего то решил, что это сканер или устройство, отслеживающее действия и личные данные пользователя... Сказочный дебилизм...

Samaraboy 15.04.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от ermolka
сабвуфер самопал 2*15 на автомобильных динах с автомобильным же усилителем.

Расскажите попадробней?
Хочу не дорого саб)

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
это строго пульт, 2 колонки и один фонарик, остальное за доплату, хотя остального часто просто нет, потому что "никому это не надо; и так сойдет

А разве не так?!
Есть смысл привозить Свет , проектор саб за 5000 за вечер?!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
лучше обратить внимание на отечественных производителей. Это проверено.

Можно попадробней (ссылки)

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
Уехал к голодным детям , патамушта Папа потратил всё бабло на сабы и другую х...ню (именно так и будут считать члены семьи)...

Если за вечер заработать хотя бы 10 000 , то можно и сабы и свет и ГАЗЕЛЬ позволить!
Да еще заказы бы раз в неделю хотя бы)))

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от anthony80
как ни крути, более 30 тыс. на одну колонку просто нет.

Я купил микшер + 2 активки с проводами)))
платить 100 000 р что б окупались 10 лет не мой вариант))
Задавался таким же вопросом как и Вы : добить сабиком...но пока САМ не послушаешь не поймешь...
Тут практически все профи с доходами от 100 000 в месяц и горой аппаратуры от миллиона)
Как начать ГАЛАХУ ..кроме поддевок и смешков не понятно

igor47 15.04.2019 15:05

1.Одно из достоинств "ферромагнитной жидкости" отвод тепла от звуковой катушки на керн и фланец.Буржуи пишут сразу в тех характеристиках мощность на 25-50процентов больше.Есть и недостатки.
2.Применяю лампы для защиты Вч ,параллейно вывожу выключатель на "выкорот".Стоимость фирменных мембран немалая,да и найти проблема.А АХЧ или мембрана-выбирать Вам,для этого и выключатель.Имхо.

remountier 15.04.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2975170)
Расскажите попадробней?
Хочу не дорого саб)

Недорого, на автодинах - будет тихо.
Саб в багажнике - это по сути саб внутри большой металлической коробки.
АвтоSPLщики, в погоне за SPL, делают сабы на прошных динах.

Samaraboy 15.04.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Почему ужас?

да в квартире хватит S-90 за глаза)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Криворожский
У моего сына 3 категории звука , и он честно предупреждает клиента о качестве...Так вот самую дорогую категорию за всё время заказали ОДИН раз !!!

БЕССПОРНО!!!
Лишь бы погромче бумкало...
Не Домашний же звук на свадьбе отстраивать)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от anthony80
есть случаи, когда - мы вот снимаем зал, платим за еду, обеспечьте нам аппаратуру - у нас свой DJ-ей.

У нас много таких прокатчиков...
ставят аппарат и получают свои копейки...500 р час...
при долговременной аренде снижение цены
Не думаю что для форумчан это новость!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
невеста в свадебном платье... ни одного заказа от них вот так

Вас это удивило?!

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от remountier
Недорого, на автодинах - будет тихо.

за два квартала слышно...а рядом в пробке стоять не выносимо...
как так?

seregan1 15.04.2019 17:21

Samaraboy,
А вы попробуйте вытащить этот "Х-киловаттный" саб на открытую площадку. Из кузова жестянки, куда его впихнули. Только обязательно на автодине, а не на про-. И посмотрим куда денется весь этот бас.
Кузов автомобиля может "поднять" некоторые частоты аж на 12 дБ.
Попробуйте в симуляторе на досуге поиграться. Всё поймёте.

remountier 15.04.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2975187)
за два квартала слышно...а рядом в пробке стоять не выносимо...
как так?

Так это не саб слышно, а саб в машине.

seregan1 15.04.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2975195)
Так это не саб слышно, а саб в машине.

Только не все это понимают.

temkich 16.04.2019 03:47

Саб в багажнике жучки играет на одной конкретной ноте, которая в резонансе с кузовом и её за два квартала хорошо слышно. Весь остальной диапазон остается внутри ара-ведра. Там не 12 Дб разница - ИМХО поболее!

Samaraboy 16.04.2019 06:36

Цитата:

Сообщение от seregan1
не все это понимают.

да..я не понимаюв зале автозвука без машины же работает..эффект тот же
Отсюда интерес

Добавлено через 8 минут
Сабвуфер Yamaha a15w продается...Ваше мнение , уважаемые форумчане?

remountier 16.04.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Samaraboy (Сообщение 2975225)
Сабвуфер Yamaha a15w продается...Ваше мнение , уважаемые форумчане?

Вне контекста - это информация ни о чём.
Саб - это часть системы.
Надо знать что у тебя за топы.

seregan1 16.04.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Samaraboy
в зале автозвука без машины же работает..эффект тот же
Отсюда интерес

Цитата:

Сообщение от seregan1
Samaraboy,
А вы попробуйте вытащить этот "Х-киловаттный" саб на открытую площадку. Только обязательно на автодине, а не на про-. И посмотрим куда денется весь этот бас.

Выделенное прочитайте внимательно. Можно даже два (три, четыре, пять) раз.

Samaraboy 16.04.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от remountier
Надо знать что у тебя за топы.

Самоделки на 15-шках
Почему про сабы отдельно нельзя говорить?Они или играют или нет разве не так?

Часовой пояс GMT +1, время: 13:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.