![]() |
На днях был на конференции Ямаха в Самаре, слушал DBR на 12" - отличный звук. Для небольших залов можно без сабов - там коррекция низа идёт. Ровный приятный не давящий звук. Для работы с сабом можно переключить в режим обрезки низа.
Там для дилеров конференция длилась 3 дня, в среду было сравнительное прослушивание АС разных производителей: Электровойс, РЦФ, ЖБЛ и т.д. Я на него к сожалению не остался - работы много(( Самарским в этом смысле повезло. |
Сравнение YAMAHA DBR12 & EV ZLX12P - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] через мик. не то но все же...
Добавлено через 2 часа 8 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Зачем на zlx ВЧ и НЧ стоят на +5дб? Мне кажется не совсем корректно так сравнивать.
|
Цитата:
|
на видео дбр звучит по натуральнее...а вот на громкости как?!
|
Цитата:
Мощность 465 Вт Максимальная мощность 1000 Вт Максимальное звуковое давление 131 дБ SPL Диапазон воспроизводимых частот 52-20000 Гц Electro-Voice ZLX-12Р - 250 Вт (RMS), пиковая мощность - 1000 Вт.Частотный диапазон системы составляет 65 - 18000 Гц,максимальное звуковое давление 126 дБ. Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
С громкостью там все в порядке,проводил свадьбу на 150 чел (зал на 200 расчитан).,один заказной певец спел несколько песен под минус и был удивлен давлению ямашек(хотя я его не спрашивал),пел в центре зала,сказал что даже было лишнего так что с давлением все ок. |
Цитата:
|
Я 15 пассив брал cbr, однутраспаковал послушал и в магазин сдал назад.
|
Цитата:
|
такое ощущение по отзывам что дбр ровнее и не слабее 715рцф)
|
Против фактов не попрешь 715рцф - 750 Вт. но в YAMAHA DBR12 - ццццц нет.
|
да....надо бы послушать в живую ...интересно стало!
|
Тест акустических систем (пластик 12" - 15") - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
djalexs...баян....там тока qcs и rcf всё остальное слабовато....
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Мощность и давление это еще не все,читаемость и разборчивость тоже надо учитывать. |
djalexs сравни те что в ролике и услышишь то о чём я написал...те топы я слышал которые позади остались.
|
да что вы наивно этим цифрам верите, если хотите узнать мощность - смотрите на мотор (катушку). 2" - 150-200вт, 3" 350-500вт, 4" - 600-1000вт RMS. Там уже мощность давно все пишут не в Ваттах, а в попугаях. DBR - хорошая колоночка за свои деньги. Можно юзать без саба в помещениях до 70чел. Есть несколько режимов эквалайзера - срез НЧ, ровная АЧХ, НЧ и ВЧ приподняты для любителей слащавого звука.
|
Еще раз скажу. ЗА свои деньги DBR15 лучший вариант и на макс громкости на "пол головы" лучше будет JBL EON615.
RCF715 - я бы сравнил с DXR15 Добавлено через 1 минуту Слушать видео и принимать решения и обсуждать думаю - это не правильно. |
Согласен. А я ещё раз скажу, что ЖБЛ ЕОН 615 - это аналог 315, только с ДСП
|
Купил в слепую DBR 12 только из ходя из информации по ямашкам ГенаЛог (благодарю Генадия и форум), прослушать перед покупкой не было возможности и не прогадал.Давление,вес,цена,звук все устраивает.
|
Цитата:
. |
Цитата:
При прочих равных выбираем динамики на неодиме, уси на импульсных БП, лучше два небольших саба чем один тяжелый. Носить вдвоем, пусть даже это будет дороже по деньгам (грузчик). Лучше сделать больше ходок, чем меньше - но тяжелее. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть два уся: 25 кг и 7. Угадайте с трех раз какой я хочу утянуть на концерт? Звучат, мля, примерно одинаково. Сорри за оффтоп. По теме: ДБР не слышал, только DSR 115 и MSR 400. Нормально все у вас будет)) Можно обойтись без операции. |
Не в живую но все же Yamaha DBR 12 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - низкие частоты плохо прописываются на микрофон.Снимал на смарт.
|
делайте облегчённые сабы на неодиме и Д классе. у меня сабик 25,5кг Ваще красота!
|
150 человек ...и на 12шках по 15 кг.?
этим можно лишь танцевальный пятачёк озвучить |
Цитата:
|
согласен насчёт редкости больших заказов...
но я для себя решил 2 по 20 кг. и без саба хотя саб погоду делает ) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз все так просто почему ямахи дхр дороге тяжелее и судя по этой теме лучше... Возможно в них даже усь не такой мощный |
Ямахи дхр лучше и тяжелее с этим ни кто не спорит,я имел в виду что вес решает не все,неодим еще легче.
|
DSR облегчёная серия, DXR стационар не все же колонки таскают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
orfey_1954, всё верно, я ошибся:aga: Хотел написать DBR
|
Я например не верю что у ямах 12 и ямах 15 шляпами давление одно и тоже
Самообман Имхо |
Цитата:
Может на форуме есть кто, реально замерявший DSR -115 и 112 , а также DBRы , можно было бы сравнить, большая ли разница. |
Вчера работал в ресторане на этих колонках. Колонки чёткие. Звук совсем другой в отличии от эрсиэф. Верха капец какие прозрачные. Нужно быть осторожным, а то у слушателей кровь с ушей потечет. ))) мне очень понравились. А вот сабики , которые с ними стояли, на 800 вт вообще никакие. Вот прям что есть - что нет. Толку мало. Никогда себе такие не возьму.
|
saxoboy, Какие сабики-то стояли???
|
Тоже ямаха. Их не рассматривал, но на них 800 было написано. Активные с закругленной по краям сеткой. Есть подозрение, что как здесь писали нужно стерео в них втыкать, а так тише играют)) вот засада)) где в пульте два стереоканала? Придумали херню какуюто))) в том исполнении, в котором они сейчас вообще не очень. Подойдешь-вроде играют. А низа совсем нет. Две dbr 12 под потолком висят. Один только верх и середина. Хорошо что на мониторы у меня арт 712. Хоть низа добавляют)) сегодня в том же ресторане работаю))
|
"Это серия MSR... тот ещё шлак... Я было подумал, что стоЯли DSR118 и вам не понравилось...:eek:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Скорее всего msr. Я в ямахах не шарю. Всегда их считал так себе. Еще их 90-х когда у нас все дк укомплектовали пассивными ямашками. Пищалки как горячие пирожки горели))) и звук так себе. Верх и низ))) серединой даже не пахло)) но вот dbr мне понравились. Чистый, открытый звук. Без саба конечно рак ушей)) но петь и играть в удовольствие. Примерно как и ЕВ
|
Цитата:
|
Кстати сабы там стоят не 18. Пятнашка помоему. Короче ерунда)) надо будет хозяину сказать что бы купил другие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАрни , чтоб не путались в Ямахах, значит самая крутая и лучше звучит из всех серий это DSR, Чуть менее крутая Это DXR, обе эти именно серии разрабатывались совместно с NEXO,,А вот серия DBR -самая плохая из них, это бюджет, и это творение только ямахи, как и MSR.
Сабы надо серии DXS -тоже совместно с NEXO. |
Коротко и ясно
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.