Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

alexandergor 06.09.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от zheka73
Александр, все цены взяты для примера, и с одного сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
, на котором X-TOUCH стоит 600$, не 700...

Согласен...:aga:...,я просто в среднем взял...,но цена уже всё равно получается порядка 1300$+доставка ...вроде немного для мелких работ,но уже и немало...:aga:
Ну это всё о цене...,а отвечал я всё-таки на вопрос о сложности перехода от аналога к цифре...

По поводу оперативности лично для меня пока(в лабуховском формате) удобней работать на ROLAND VM-3100 PRO,чем на BEHRINGER XR18,к которому ещё только привыкаю...
Могу сказать ,что для малого проката достаточно удобная и функционально насыщенная машинка,по звучанию XR понравился больше чем Presonus Studiolive и Mackie dl1608...:aga:,а по эффект обработке и сравнивать нечего...,тут всё на достаточно приличном уровне.
ROLAND VM-3100 PRO рядом с BEHRINGER XR18 звучит очень хорошо и достойно..,но по функционалу детская игрушка..,хотя если этот функционал не нужен,то может и нет смысла замен...
Пока мне BEHRINGER XR18 очень нравится...,остаётся приноровиться в темпе управляться с ним...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от zheka73
ну и как вариант присоединить моторизованный X-TOUCH COMPACT за 399$. Этим я хочу сказать, что по цене XR18, можно приобрести XR12+X-TOUCH COMPACT!!!

Очень неплохая связка для маленьких работ получается...:ok:

Goldshtein 07.09.2015 09:38

3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.
Ещё одна полезная функция когда на канале с музыкой включаешь компрессор, а источником компрессии выбираешь микрофонный канал, Threshold -60 и Release ставиш на максимум. Получается, когда поступает сигнал в микрофон музыка автоматом делается тише, а когда сигнала нет музыка востанавливается по громкости в течении 4-6 секунд (настраивается GAIN ENVELOPE). Удобно для работы ведущего.

P.S. Все настройки делал чере ПК версию программы.

labux69 07.09.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790788)
3-тий день балуюсь с BEHRINGER XR18. Продал свой ROLAND VM-3100 PRO и не жалею в функционале сразу вырос. Прикрутил к нему KORG NanoKontrol2 для удобства тактильного управления. Реализовал через программу MiDi-OX, перенаправленние данных midi.
Ещё одна полезная функция когда на канале с музыкой включаешь компрессор, а источником компрессии выбираешь микрофонный канал, Threshold -60 и Release ставиш на максимум. Получается, когда поступает сигнал в микрофон музыка автоматом делается тише, а когда сигнала нет музыка востанавливается по громкости в течении 4-6 секунд (настраивается GAIN ENVELOPE). Удобно для работы ведущего.

P.S. Все настройки делал чере ПК версию программы.

И как он доставлялся в Киев, этот XR 18???? Вот уж люди успевают????
Как связаться можно с вами?

Goldshtein 07.09.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2790795)
И как он доставлялся в Киев, этот XR 18???? Вот уж люди успевают????
Как связаться можно с вами?

Был заказан и привезён с Германии за 800$. На OLX-е ребята во всю уже торгуют (перепродают) по 900-950$.
Для связи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там всё контакты есть.

muzykanty 07.09.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2790528)
Посмотрел цены на эти контроллеры. Совсем не интересный вариант они дороже пультов этих стоят, тогда уже проще х-32 взять если деньги есть.

Можно дешевле. )

BEHRINGER BCF2000
или Еще дешевле - BEHRINGER BCR2000.

.

Goldshtein 07.09.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2790825)
Можно дешевле. )

BEHRINGER BCF2000
или Еще дешевле - BEHRINGER BCR2000.

.

У меня Korg NanoKontrol2 отлично работает с XR18.
В 12 и 16 тоже можно подключить в такой последовательности (Korg NK2 70$ --- ПК soft "Midi-OX" --- USB-MIDI 20$ кабель --- MIDI разьём пульта)

muzykanty 07.09.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790833)
В 12 и 16 тоже можно подключить в такой последовательности (Korg NK2 70$ --- ПК soft "Midi-OX" --- USB-MIDI 20$ кабель --- MIDI разьём пульта)

Да эт понятно. )
Теоретически можно и миди-клавиатуру прикрутить и рулить си-бемолем мастер.
Знакомый световик с микро клавиатурки корговской светом рулит. Наклеечки сделал на каждую клавишу и вперед.
Вопрос удобства.

.

Ромазан 07.09.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790833)

Хотелось бы видео посмотреть как это выглядит,работает ...

Goldshtein 07.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2790882)
Хотелось бы видео посмотреть как это выглядит,работает ...

Вот снял небольшой обзор на скорую руку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ромазан 07.09.2015 16:17

Goldshtein Спасибо .а кнопочки соло и мut тоже задействовал ?

Goldshtein 07.09.2015 16:30

Все команды midi на xr18 есть в pdf на офф сайте. Через Korg editor забиваются адреса команд пульта на всё что есть в списке команд xr18.

Добавлено через 37 минут
Behringer XR18 авто регулировка звука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Nikich 777 07.09.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от alexandergor
BEHRINGER XR18,к которому ещё только привыкаю...

Сань, разжился обновкой? Поздравляю!:pivo::pivo::pivo::br: При случае заскочу "пощупать"
Скачал как то управлялку для него на Ipad, не понравились "мелкость" рулилок на планшете (в свое время из за этого отказался DL обновлять)..

alexandergor 07.09.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Сань, разжился обновкой? Поздравляю! При случае заскочу "пощупать"

Коля привет!!! Спасибо...,конечно заскакивай...,можно и домой в ушах погонять и покрутить без суеты.
Я пользуюсь прогой для ноута(она удобная и функционал гораздо шире,а на планшете стоит так...,для упрощения работы(из-за тач...,не с мышью же возиться) и удалённого управления.
Честно говоря не очень нравится интерфейс на планшете...

Ромазан 08.09.2015 04:14

alexandergorА планшет какой ?,На iPad удобно,фейдеры длинные.А вот на Androide не очень, всё маленькое..

rozarioagro 08.09.2015 04:27

Огромное спасибо, всем ответившим на мой вопрос по поводу удобства руления, лично я задался таким вопросом поскольку пришло время перейти с имеющегося пульта Yamaha MG 82 CX на более качественный по звуку пульт со встроенными эффектами, нужен он только для работы под минус, т.е как уже здесь отмечали одна стереопара и 3 микрофона. Отличные варианты, судя по форуму, Yamaha MGP-12X и Динакорд 600, но вопрос упирается в цену,поэтому вариант Korg NanoKontrol2 в связке с XR12 по моему неплохой.

Музыкант63 08.09.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2790885)
Вот снял небольшой обзор на скорую руку

Спасибо за обзор. Я правильно понимаю, что ноутбук подключен к пульту по ЮСБ и с него можно воспроизводить музыку по цифре? Если так, то не в курсе, у младших моделей есть такая же возможность?

alexandergor 08.09.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Ромазан
alexandergorА планшет какой ?

на Androide :aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ромазан
На iPad удобно,фейдеры длинные.А вот на Androide не очень, всё маленькое..

Меня собственно длинна фейдеров вообще не напрягает...,просто гораздо удобней когда под рукой полноценный интерфейс(как на XP),а не планшетный урезанный и по функционалу в том числе.

Goldshtein 08.09.2015 10:44

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2791054)
Спасибо за обзор. Я правильно понимаю, что ноутбук подключен к пульту по ЮСБ и с него можно воспроизводить музыку по цифре? Если так, то не в курсе, у младших моделей есть такая же возможность?

Встроенный звуковойинтерфейс есть только у старшей модели. Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2791072)
на Androide :aga:

Добавлено через 3 минуты

Меня собственно длинна фейдеров вообще не напрягает...,просто гораздо удобней когда под рукой полноценный интерфейс(как на XP),а не планшетный урезанный и по функционалу в том числе.

Да, на ПК удобней и функциональней, на андроиде не так сильно урезано как на iPad. На iPad даже таба на делее нет.
При рулении по WiFi замечены иногда подтормаживания в управлении. Лечится сменой канала WiFi внастройках пульта. Программой под андроид "WiFi Analyzer " смотрим свободный канал. Если ближайший роутер на том же канале что и пульт, будет тупить безбожно.
В режиме клиента у меня пульт отказывается работать, но я нашел альтернативу. Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.

Добавлено через 41 минуту
Также, в компьютерном магазине была приобретенна усиленная антенна на 12dB, что в свою очередь увеличило радиус и качество приёма пульта.

zheka73 08.09.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Goldshtein
Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)

..смотря какой интерфейс подключать. Некоторые можно напрямую в пульт.
Цитата:

Сообщение от Goldshtein
Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.

здесь не понял,... можно видео подключения?

Goldshtein 08.09.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2791099)
..смотря какой интерфейс подключать. Некоторые можно напрямую в пульт.
здесь не понял,... можно видео подключения?

Просто сетевой кабель включаем не в ПК , а в роутер.

srg70 08.09.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Goldshtein (Сообщение 2791089)
Пульт в режиме подключения через кабель, который заводом в роутер. Таким образом имеем и управление по wifi, и интернет.

Цитата:

Также, в компьютерном магазине была приобретенна усиленная антенна на 12dB, что в свою очередь увеличило радиус и качество приёма пульта.

Не совсем понятно, зачем антенна, если подключение по кабелю... Типа, для выездной работы?

Goldshtein 08.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от srg70 (Сообщение 2791144)
Не совсем понятно, зачем антенна, если подключение по кабелю... Типа, для выездной работы?

Антенна для больших коцертных площадок для управления из зала. Так как при слабом сигнале управление тупит (прога застывает и изменить какой нибудь параметр несколько секунд становится невозможно).
Кабель я использую для-подключения к местному роутеру чтобы и интернет был и управление по wifi.
WiFi client режим впульте не хочет работать ни с одним роутером.
P.S. Стоит последняя прошивка пульта.

Музыкант63 08.09.2015 19:33

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Встроенный звуковойинтерфейс есть только у старшей модели. Если 12 и16 подключать для управления то нужно приобрести кабель(USB to MiDi)
.

Зашёл на сайт Беринжера, почитал тех. характеристики 12-ой модели. "USB connector for file storage or uncompressed stereo WAV recording and playback" "Разъем USB для хранения файлов или несжатого WAV записи стерео и воспроизведения". Ранее, писали, что ЮСБ там только для записи, не стыковка получается. Владельцы младших моделей, отзовитесь, пожалуйста. Скажите, можно ли минуса с ноута воспроизводить по цифре через ЮСБ? Или воспроизводится лишь то, что уже записано?

Sasha Stylus 08.09.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2791169)
Зашёл на сайт Беринжера, почитал тех. характеристики 12-ой модели. "USB connector for file storage or uncompressed stereo WAV recording and playback" "Разъем USB для хранения файлов или несжатого WAV записи стерео и воспроизведения". Ранее, писали, что ЮСБ там только для записи, не стыковка получается. Владельцы младших моделей, отзовитесь, пожалуйста. Скажите, можно ли минуса с ноута воспроизводить по цифре через ЮСБ? Или воспроизводится лишь то, что уже записано?

Там юсб гнездо А тип а не В. Нельзя туда ноут подключать. Это для флешек гнездо

Nikich 777 09.09.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Ромазан
На iPad удобно,фейдеры длинные.

У нас видимо разное понятие о длинном :biggrin:
А вот ТАР могли бы на планшете и оставить..

Музыкант63 09.09.2015 04:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2791182)
Там юсб гнездо А тип а не В. Нельзя туда ноут подключать. Это для флешек гнездо

Спасибо за разъяснение. Я только одного не пойму, если плейбэк написано в тех. характеристиках, какое воспроизведение подразумевается? Ведь нужен ещё и программный плеер, чтобы воспроизводить музыку с этой флешки. Андроидный какой-то, если управление через Андроид. Думаю, для лабуха проще и удобнее по аналогу с ноутом работать на младших моделях.

Gym Vova 09.09.2015 04:51

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2791254)
Спасибо за разъяснение. Я только одного не пойму, если плейбэк написано в тех. характеристиках, какое воспроизведение подразумевается? Ведь нужен ещё и программный плеер, чтобы воспроизводить музыку с этой флешки. Андроидный какой-то, если управление через Андроид. Думаю, для лабуха проще и удобнее по аналогу с ноутом работать на младших моделях.

Есть програмный плеер, видит папки и ваф файны с флешки.Жаль, что нет полноценной звуковухи.

Ромазан 09.09.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2791254)

У него (у програмного обеспечения) свой плеер . Записывает и воспроизводит.Вчера пробовал затолкать свои wav фалы,их не видит:frown: Может из за того ,что мои вавки 44100 Гц. а у него 48 000 Гц. Вечером попробую конвертировать файл в 48 и попробую ...

Добавлено через 10 часов 30 минут
Вот такой проигрыватель стоит , как и оказалось воспроизводит только vaw 48 000 Гц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Gym Vova 10.09.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2789563)
Возник вопрос по индикации уровня сигнала на андроиде!
Соответствует ли индикация разметке рядом с фейдерами или край зеленой зоны это 0,желтая зона уже +2 итд???

Неужели никто не знает???
Кстати,вышло обновление V1.11!

Ромазан 10.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Gym Vova (Сообщение 2791549)
Неужели никто не знает???
Кстати,вышло обновление V1.11!

Сейчас посмотрел ,Красненькие это уже -1 db.На IOS.(для iPad) Получается Больше 0 db индикатора нет .
А где обновление то лежит ?
Что за 1.11 ? Ведь давно уже 1.4.2 для Айпада

Gym Vova 10.09.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2791577)
Сейчас посмотрел ,Красненькие это уже -1 db.На IOS.(для iPad) Получается Больше 0 db индикатора нет .
А где обновление то лежит ?
Что за 1.11 ? Ведь давно уже 1.4.2 для Айпада

Речь про Андроид! Обновление для пульта на оффсайте.Судя по x air edit индикация все таки по шкале рядом с фейдерами.

Ромазан 10.09.2015 18:30

У меня вопрос .Как убрать лишние каналы ? У меня xr12 ,а программа на 16 . Четыре канала мешаются .

zheka73 11.09.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Ромазан
У меня вопрос .Как убрать лишние каналы ? У меня xr12 ,а программа на 16 . Четыре канала мешаются .

.. поконкретнее, где убрать ( комп, планшет)?? На Андроиде можно.

Ромазан 11.09.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2791650)
.. поконкретнее, где убрать ( комп, планшет)?? На Андроиде можно.

У меня iPad .А как это на Андроиде реализовано ?Ну и на PC как ?

Gym Vova 11.09.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Ромазан (Сообщение 2791653)
У меня iPad .А как это на Андроиде реализовано ?Ну и на PC как ?

На андроиде во вкладке Layer все настраивается,количество каналов,размер,в какой последовательности и как их поставить....
Про обновление,это прошивка для пульта,уже обновился!
Список обновлений:
1.11 (2015-09-04)
improvements:
- stereo channel post EQ tap fixed (was pre EQ)
- fixed an issue where inserts were not activated when usb was very busy during startup (XR12/XR16)
- acknowledge now always sent when osc parameter changes are received (even if value is unchanged)
- ducker attack and release times swapped
- automix weight range changed to -12 .. +12 dB
- channel group assignments now correctly linked when fader link option is reactivated

Kestass 11.09.2015 15:49

Прочитал ветку...
Тоже скачал прогу - играю в режиме оffline. Пока на смарте, попробую и на планшет. Дааа, возможности впечатлают. не заменить ли мой Бехр на Xair12? Что скажите??? Как по звуку он?
Как по мне так главный минус тач-фейдера, как привыкнуть? Главный плюс - отсраивать систему, например стоя с танцпола..:ok: похоже на звуковой процесор c отдаленной рулилкой..

zheka73 11.09.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Kestass
Как по мне так главный минус тач-фейдера, как привыкнуть?

Можно присоединить моторизованные фейдера... почитай тему выше!

forte1981 17.09.2015 11:36

Здравствуйте господа-товарищи профессионалы! Я далеко не специалист в звукорежессуре, и тем более в цифровом звуковом оборудовании, но тут наткнулся на такое видео, действительно ли так обстоят дела с этим микшером, как там говориться ?

BORKED

trident 17.09.2015 11:59

forte1981, Все так и есть.

forte1981 17.09.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2793027)
forte1981, Все так и есть.

Спасибо!

muzykanty 17.09.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от forte1981 (Сообщение 2793023)
Здравствуйте господа-товарищи профессионалы! Я далеко не специалист в звукорежессуре, и тем более в цифровом звуковом оборудовании, но тут наткнулся на такое видео, действительно ли так обстоят дела с этим микшером, как там говориться ?

Все, да не все.

Автор ролика говорит:
"Эффектов всего 4 - vintage room, hall reverb, delay и chorus".

На самом деле эффектов гораздо больше.
А одновременно использовать на один канал можно да, четыре.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

.

trident 17.09.2015 14:17

muzykanty, пофиг сколько эффектов. Одновременно больше четырёх использовать не получится, вот что имеется ввиду.

yurii67 17.09.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от trident
Одновременно больше четырёх использовать не получится, вот что имеется ввиду.

А надо ?:biggrin:

muzykanty 18.09.2015 02:49

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2793058)
muzykanty, пофиг сколько эффектов. Одновременно больше четырёх использовать не получится, вот что имеется ввиду.

Правда?.. )

Еще раз!
Автор говорит:
И, он имеет ввиду, что эффектов Всего четыре.
А это не правда.

.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от yurii67 (Сообщение 2793108)
А надо ?:biggrin:

Для кабака - нет.
Для живого кавера- нет
Для концерта "звезды" на корпоративе или гастроли - нет.

На студии - да.

На супер-пупер концерте, транслируемом на весь мир - возможно.
Но, у одного звукорежиссера рук и головы физически не хватит, т.к. на каждую фразу, в каждой песне, надо давать определенную обработку на секунды, а, порой, и доли секунд.

.

forte1981 18.09.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2793153)
Правда?.. )

Еще раз!
Автор говорит:
И, он имеет ввиду, что эффектов Всего четыре.
А это не правда.

.

Добавлено через 7 минут

Для кабака - нет.
Для живого кавера- нет
Для концерта "звезды" на корпоративе или гастроли - нет.

На студии - да.

На супер-пупер концерте, транслируемом на весь мир - возможно.
Но, у одного звукорежиссера рук и головы физически не хватит, т.к. на каждую фразу, в каждой песне, надо давать определенную обработку на секунды, а, порой, и доли секунд.

.

Скажите, а сколько эффектов одновременно можно накрутить на канал - 4 ? И можно ли одновременно совместить динамическую обработку с эффектами на один канал?

alexandergor 18.09.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от forte1981
Скажите, а сколько эффектов одновременно можно накрутить на канал - 4 ? И можно ли одновременно совместить динамическую обработку с эффектами на один канал?

4 эффекта + динамическая обработка(компрессор,гейт,фильтры,эквалайзер).
Скачайте и установите "управлялку"...:biggrin:...,там всё видно...:aga:

Ромазан 18.09.2015 14:09

Всем здрасте. У моего XR12 обнаружился касяк. С9 по 12 каналы превёрнута фаза.Кому не сложно проверьте свои аппараты .Как у вас ?
Суть проблемы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 34 минуты
С 10 по 12 канал

alexandergor 18.09.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Ромазан
У моего XR12 обнаружился касяк. С9 по 12 каналы превёрнута фаза

У меня на XR18 такого не наблюдается...:aga:

zheka73 18.09.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Ромазан
Всем здрасте. У моего XR12 обнаружился касяк. С9 по 12 каналы превёрнута фаза.Кому не сложно проверьте свои аппараты .Как у вас ?

Только что проверил, всё нормально работает (XR12). Может чего накрутил? Попробуй откатиться на старую прошивку, потом назад. Отпишись если найдешь косяк.

Ромазан 18.09.2015 19:00

Прошивку чего , как откатываться
Если прошивку самого модуля,то как это зделать ?

Часовой пояс GMT +1, время: 11:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.