Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы Ba.S пр-во г.Саратов (отзывы пользователей). (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154755)

trident 04.12.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Willy
Други!Я конечно извеняюсь но если я покупаю машину а мне не говорят какой у нее Обьем Двигателя,Литраж,кол бедных лошадок это уже по крайней мере настораживает....Типа: Да не парься,вон Петька ездит,ему нравиться!

Совершенно справедливо! А если ещё увидеть со стороны, что у Петьки машина покрашена из баллончика (АС в карпете), кузов разработки шестидесятых годов (дизайн АС архаичен), стёкла держатся на честном слове (болтики крепления сетки), ручки на дверях от КАМАЗА (ручки на АС от аэрокофров, да ещё и на белых саморезах), на лобовом стекле на четверть стекла наклейка "АК-47" (дизайнеру шильдика на АС надо руки отрубить по самые уши) то сомнения в скоростных качествах и управляемости петькиной машины стремительно растут.

С другой стороны, многие самоделкины не заморачиваются замерами. Зайди на любой радиорынок, стоит толпа продавцов самодельной акустики и у всех "самая лучшая, дорогой, конечно замеряли, чисто хайфай!". Увы, до качества изготовления продукции и чехлов Тумасова, до его открытости и информируемости мало кто в России стремится дотянуться.

apofeoz 04.12.2014 09:52

Вы товарищи воду льете.
Если думаете, что спроэктировать, сконструировать и настроить например те же фильтры можно без измерений, то вы ошибаетесь.
Еще раз повторю, вся необходимая информация была полученна мною, при личном общении с Петром по телефону. В том числе, как и из чего сделанны головки, какая там используется бумага, какие используются драйвера. Я составил тех задание, передал его мастеру, и оно было выполненно. В итоге получил именно то, что хотел.
Для того, чтобы измерить чх, можно воспользоваться аналоговыми приборами, сравнить показания с таблицей ачх микрофона и методом экстраполяции в нужных точках отследить чх ас. При этом у вас не получится красивой такой картинки на компьютере, но это все лирика.
А ваша любовь по....ть не по делу, даже у меня отбивает желание, о чем то рассказвать)))
ИМХО

Hard_Rock 04.12.2014 10:31

dyssey,
Беринджер тоже много что пишет.
Есть реали. Динамики Сергея Бакунина засветились в нашем городе. Специально капал и узнавал. Эти динамики ещё 90-х годов и они работают до сих пор. Человек кто раньше пилил самопил давно уже в серъезном прокате. Я не знаю ещё динамков которые 20 лет могут работать. В среднем они живут 7-10 лет при интенсивной эксплуатации.

Михаил 1985 04.12.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от apofeoz (Сообщение 2742522)
Вы товарищи воду льете.
Если думаете, что спроэктировать, сконструировать и настроить например те же фильтры можно без измерений, то вы ошибаетесь.
Еще раз повторю, вся необходимая информация была полученна мною, при личном общении с Петром по телефону. В том числе, как и из чего сделанны головки, какая там используется бумага, какие используются драйвера. Я составил тех задание, передал его мастеру, и оно было выполненно. В итоге получил именно то, что хотел.
Для того, чтобы измерить чх, можно воспользоваться аналоговыми приборами, сравнить показания с таблицей ачх микрофона и методом экстраполяции в нужных точках отследить чх ас. При этом у вас не получится красивой такой картинки на компьютере, но это все лирика.
А ваша любовь по....ть не по делу, даже у меня отбивает желание, о чем то рассказвать)))
ИМХО

Это всё здорово но в случаи поломки ремонт возможен только у производителя в этом огромный минус не серийных динамиков... А не ломается как известно только что не работает....

Willy 04.12.2014 10:48

Не лейте воду Михаил....:biggrin:

Михаил 1985 04.12.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2742526)
dyssey,
Беринджер тоже много что пишет.
Есть реали. Динамики Сергея Бакунина засветились в нашем городе. Специально капал и узнавал. Эти динамики ещё 90-х годов и они работают до сих пор. Человек кто раньше пилил самопил давно уже в серъезном прокате. Я не знаю ещё динамков которые 20 лет могут работать. В среднем они живут 7-10 лет при интенсивной эксплуатации.

Достаточно одного джедая и новые динамики превратятся в пепел...
Эксплуатация у всех разная как и тип ас.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2742529)
Не лейте воду Михаил....:biggrin:

Ну а что получится как сейчас с рем комплектами на динамики beyma нет их в раше и всё )) но тут саб и с ним проще а если топ то это + вч +сч + фильтр. Может я конечно ошибаюсь и у Петра фабрика как например маг ноэма или evm но терзают меня смутные сомнения....

Леврон 04.12.2014 11:00

Михаил 1985, Миша, ну чем тебе лично Петр насолил?
Что касается динамиков я уверен, что динамик от Петра/Сергей Бакуна приедет к тебе быстрее и дешевле чем Бейма, которой может не оказаться в наличии.
А починить динамик у Сергея будет полюбас дешевле чем Бейму. Поправь меня.
Пы.Сы. мой разборный саб выдержал нагрузку, когда на максимальной громкости из саба был выдернут XLR кабель. хлопок был мама не горюй. А саб у меня ещё год работал и у нового владельца работает и не чихает.

Михаил 1985 04.12.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2742534)
Михаил 1985, Миша, ну чем тебе лично Петр насолил?
Что касается динамиков я уверен, что динамик от Петра/Сергей Бакуна приедет к тебе быстрее и дешевле чем Бейма, которой может не оказаться в наличии.
А починить динамик у Сергея будет полюбас дешевле чем Бейму. Поправь меня.
Пы.Сы. мой разборный саб выдержал нагрузку, когда на максимальной громкости из саба был выдернут XLR кабель. хлопок был мама не горюй. А саб у меня ещё год работал и у нового владельца работает и не чихает.

Сергей ну почему сразу насолил.... Ну очевидные вещи что частный мастер это не завод или фабрика и риск быть посланным всегда больше.... Это не относится именно к Петру а вообще к не серийному производству(заводскому). Динамик как известно расходный материал... Про цену могу сказать точно что хороший динамик дешево стоить не может.... Вариант поддержки своей продукции в виде одно человека очень не надёжен особенно когда дело касается расходников. На биему в самом сложном случае можно достать за границей пусть и дорого.....

Леврон 04.12.2014 11:24

Миш, теперь я тебя понял. На самом деле если и есть негативные отзывы по продукции Петра, то единичные. И то, сомнительно, чо там реально что-то было не так. Петр оперативно во всём разобрался. Это был косяк с усилительным модулем (опять же, единичный случай). Весь Саратов работает с его продукцией и если б что-то было не так....думаю мы об этом быстро узнали))

Hard_Rock 04.12.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2742530)
Достаточно одного джедая и новые динамики превратятся в пепел...
Эксплуатация у всех разная как и тип ас

Про джедаев это отдельная тема. Они в одном клубе саббвуфер на сдвоенной 18-ке фирмовый TSC хлопать заставили а потом и вовсе замолчал, ума много не надо. Мы говорим про нормальную эксплуатацию.
Да дизайн устаревший и карпет не краска, но не стоит забывать про цену и качество.

dyssey 04.12.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Слушать надо, а не читать характеристики.

Арам!Ну тогда получается "тупо КУПИ и не умничай и не читая и не изучая в слепую" эт не есть нормально.Даже фирму (любой появившийся на рынке девайс изучают предвариательно до того,как купить!Хотя нельзя же обвинить что мастера брендовые плохие...но есть нюансы(т.е. их полно)
Цитата:

Сообщение от apofeoz
Еще раз повторю, вся необходимая информация была полученна мною, при личном общении с Петром по телефону. В том числе, как и из чего сделанны головки, какая там используется бумага, какие используются драйвера.

Не понятно почему не поделиться этим ...а не отправлять к пользователям?!
Цитата:

Сообщение от Willy
У Джентельменов не принято показывать карты...У нас верят на слово..тут мне масть и покатила.....

:aga:
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если Петр заявляет такие характеристики на свои АС то пусть их покажет и все. Если их нет - то указывать их как то неправильно.

Железно! ...если бы не заявлял ТО и ...не было б разговора!
И не важно какой мастер(плохой,хороший,гениальный или нормальный халтурщик ширпотребный...)
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Если бы он указал неравномерность АЧХ хотя бы +-6 дб - вопросов бы не возникло, давление около 130 дб - тоже подозрений бы не вызвало

:aga:
Цитата:

Сообщение от Willy
Други!Я конечно извеняюсь но если я покупаю машину а мне не говорят какой у нее Обьем Двигателя,Литраж,кол бедных лошадок это уже по крайней мере настораживает....Типа: Да не парься,вон Петька ездит,ему нравиться!Кому то нужны Характеристики,кому то нет,но что-бы не возникало подобных споров,форма продажи должна быть единной

+358%
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Не важно кто заявляет такие характеристики - Петр или другой человек, вопросы у форумчан обязательно появятся и на них все равно нужно будет ответить.

...+100%
Цитата:

Сообщение от trident
Совершенно справедливо! А если ещё увидеть со стороны, что у Петьки машина покрашена из баллончика (АС в карпете), кузов разработки шестидесятых годов (дизайн АС архаичен), стёкла держатся на честном слове (болтики крепления сетки), ручки на дверях от КАМАЗА (ручки на АС от аэрокофров, да ещё и на белых саморезах), на лобовом стекле на четверть стекла наклейка "АК-47" (дизайнеру шильдика на АС надо руки отрубить по самые уши) то сомнения в скоростных качествах и управляемости петькиной машины стремительно растут.

...
Цитата:

Сообщение от trident
Увы, до качества изготовления продукции и чехлов Тумасова, до его открытости и информируемости мало кто в России стремится дотянуться.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Леврон
Потерпите, Пётр зайдёт и обоснованно всем ответит на вопросы

Он мог бы и со старта сразу ответить(не один пост написал) ...тем более это в его интересах...

Леврон 04.12.2014 11:48

dyssey, Пётр написал ровно столько сколько нам надо знать. Остальное он каждому подробнее расскажет и покажет в личке/контакте/скайпе. Имейте уважение к производителю. Пётр никому ничего НЕ впаривает. Следовательно он никому ничего не обязан.
Пы. Сы. тему начал не Пётр, а его клиент ;) Будьте добрее к конкурентам

dyssey 04.12.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Леврон
На самом деле если и есть негативные отзывы по продукции Петра, то единичные.

...
Цитата:

Сообщение от Леврон
Весь Саратов работает с его продукцией

т.е. считаете опираясь на это можно сделать статистику какую-то и тупо верить на слово???иль говорить что этот продукт понравится и подойдёт не то,что всем,но оч.многим?!
ИМХО!Но впечатление уже создалось это продукт для тех кому наплевать на бренд,кто не балован и не прихотлив к звуку,кому по фигу на внешний вид и презентабельность,кому важна низкая цена и готов в слепую брать(не зная и не интересуясь всеми характеристиками) каждому своё!Продукт АПсолютно новый самопальный и не проверенный(скажем 20чел.в Саратове и ещё где-то это не ориентир и не статистика!)И коль есть желание представить продукт людям(большему колличеству,чтобы получше узнали то над бы др.подход.)
По мне лично посопеть,поработать,накопить на,что-то более проверенное и приличное(презентабельное) Ну,как я убедился таких много...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Леврон
dyssey, Пётр написал ровно столько сколько нам надо знать.

:biggrin: Кому??? ...типа все как один ... Сергей!Не надо выгораживать и защищать.Его спросили нормальным языком - он заявил и не подтвердил ничем!Выложить ничего не выожил(нюансы которые возникли и на вопросы не желал ответить сослался тут в теме на пользователей -ФСЁ!)
Цитата:

Сообщение от Леврон
Следовательно он никому ничего не обязан.

тТа конечно не обязан!Ну скоко раз повторять(!) ...сказал бы сразу нет ничё не графиков и т.д.(без заявок на неравномерность в +/- 3дБ и т.д. и ответил бы на др.логические внятные вопросы - ничего бы этого не было!А то потом перекрутили,что прям напали на Петра...ей,Богу как малые дети!

apofeoz 04.12.2014 12:04

Вот очень сомнительное утуерждение тут прозвучало.
Допустим у меня есть авто, и я покрасил его кисточкой, НО извините, не понимаю каким образом можно исходя из этого судить о ее ходовых качествах)))
Вы походу без хлеба боитесь остаться) товарищи менеджеры по продажам, своего и чужого товара, вы бы поуняли амбиции, а то ведь до смешного доходит, и не к лицу совсем. Ваш клиент тоже найдется. Всяких хватает.

Бондарь игорь валерьевич 04.12.2014 12:24

Зашёл на сайт к отечественному производителю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фурнитура хорошая, сделано добротно, графиков не нашёл, может плохо смотрел!? А вот здесь есть графики:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], только их плохо видно совсем.

Михаил 1985 04.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2742539)
Про джедаев это отдельная тема. Они в одном клубе саббвуфер на сдвоенной 18-ке фирмовый TSC хлопать заставили а потом и вовсе замолчал, ума много не надо. Мы говорим про нормальную эксплуатацию.
Да дизайн устаревший и карпет не краска, но не стоит забывать про цену и качество.

Итог один ремонтировать надо .... А как если динамиков таких нет ? Подбирать подходящие..... Это не очень актуально если работаешь сам а если в прокате ?....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2742548)
Зашёл на сайт к отечественному производителю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фурнитура хорошая, сделано добротно, графиков не нашёл, может плохо смотрел!? А вот здесь есть графики:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], только их плохо видно совсем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
остальное в контакте

Бондарь игорь валерьевич 04.12.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
http://photo.qip.ru/users/tda-audio/
остальное в контакте

Нашёл только вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,

остальное измерения волноводов и драйверов.

Михаил 1985 04.12.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2742561)
Нашёл только вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,

остальное измерения волноводов и драйверов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 04.12.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от apofeoz
Допустим у меня есть авто, и я покрасил его кисточкой, НО извините, не понимаю каким образом можно исходя из этого судить о ее ходовых качествах)))

Плохой пример!Ибо не только о внешнем халтурном виде...Вы сказали "машина у Вас уже ЕСТЬ" А не кто-то сам самоделку замостырил и брать в слепую без характеристик и данных(или некоторые хар-ки типа есть,НО не покажу!))))))))) И тебе говорят короче,на фиг те параметры и всё такое;и если спросишь про крутящий,про мощ-ть и расход,секвентал.автом.механика и кучу всяких нюансов тебе ответят: "не умничай!бери покупай вон в Саратове ездят инормал. Кому такое подходит плыз...главный защитный аргумент в этом - "цена то какая!"
.... не надо перекручивать и защищать такой подход.Это халтурно.Кому это всё по фигу или подходит какие проблемы(?) нравится?! Плыз покупайте и работайте.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от apofeoz
Вы походу без хлеба боитесь остаться)

:biggrin::biggrin::biggrin: Бог даст не останемся... кстати,кто "ВЫ" имеется в виду кто??? все кто внятно хотел услышать ответы?!(типа все тут такие профуры торгаши))))))))))))))))) не смешите!
иль Пётр своим продуктом чудо продвидение сделал в сфере звукового оборудования по-Вашему и все музыканты бросят и начнут покупать в слепую продукцию Петра(не смешите - это для узкого круга у кого нет денег!И кому на...плевать на многие описанные выше факторы заканчивая внешним видом)Уже

З.Ы: в Украине есть давно уже мастера-самоделкины сделавшие машину,которые ездит на дровах(РЕАЛЬНО!) оч.дешево и сердито!Но чёто все ездят до сих пор на совсем других машинах(тем более в городах молчу уже за мегаполисы...

apofeoz 04.12.2014 14:09

dyssey,
Ваш фанатизм вырывания фраз из контекста заслушивает ''особых'' похвал.
Даже не знаю, может БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать, чтобы вы уже прочли все правильно?
Ну да ладно, Бог с вами. Просто читайте внимательнее, и обратите внимание на все те ответы, которые вам уже дали.

trident 04.12.2014 14:32

На всякий случай прошу прощения у Петра за "Петьку" в предыдущем посте. Я имел ввиду некоего теоретического "соседа Петьку на машине" из поста Willy №149. К звуку и надёжности АС лично я никаких претензий не имею, поскольку их не юзал и не слышал. Мои впечатления вызваны исключительно внешним видом АС. Могу только добавить, что , рассматривая объявления с фотографиями аппаратуры, я бы человека с такой акустикой на свой юбилей работать не позвал.

Willy 04.12.2014 14:44

Честно говоря я тоже не имел Петра в виду и с Уважением отношусь к Мастерам которые занимаються изготовлением Акустических Систем,дело не в этом,просто когда вроде-бы на простые вопросы не получаешь конкретного ответа это уже настораживает...А кое-кто даже включает неоправданную агрессию....

Евгений11 04.12.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от trident
рассматривая объявления с фотографиями аппаратуры, я бы человека с такой акустикой на свой юбилей работать не позвал.

Похоже, Dyssey со своим Динакордом 12-3 ( тоже карпет, но без уголков) остался бы за бортом вашего праздника...

dyssey 04.12.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от apofeoz
Ваш фанатизм вырывания фраз из контекста заслушивает ''особых'' похвал.

Спасибо!Но это не фанатизм,а элементарное цитирование авторов этих текстов(т.е. я то тут при чём,если кто-то это сам ляпнул...:wink:

trident 04.12.2014 16:09

Евгений11, если актив, D12-3A, то он без карпета. А если пассив, то правильно мыслите. Шансов, что у этой системы, вот уже ...дцать лет как снятой с производства окажутся родные и неперемотанные динамики крайне мало. Я в такую лотерею не играю.

dyssey 04.12.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Похоже, Dyssey со своим Динакордом 12-3 ( тоже карпет, но без уголков) остался бы за бортом вашего праздника...

C12-3 Евгений)эт чтобы правильно написали...)т ток при чём тут то что на фото там и фирменный Динакорд(!) :biggrin: иль видон одинаков?! (всё в кучу)

Владимир 57 04.12.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Петр в Саратове известен и не только. Кого мне удалось узнать ничего плохого не слышал. А что до графиков, то они мне нафиг не нужны. Я в них слабо понимаю.

Да, как бы Петра никто и не обижает. Вызывает некоторое недоумение отделка акустики и фурнитура. И графики рядовому пользователю продукции Петра по барабану: тут соотношение цена\качество решает больше. Но было бы гораздо интереснее, если бы качеству звучания и надёжности компонентов соответствовал и внешний вид АС. А само по себе отсутствие графиков измерения при полукустарном производстве не преступление, хотя может дать основания усомниться в повторяемости параметров отдельных экземпляров в модельном ряду. А это уже не маловажно!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от apofeoz

Да, верно! У сурдокамеру иметь необходимо для всех этих манипуляций, не в сарае же замеры проводить! Но! Я соглашусь с отсутствием графиков измерений АЧХ, ибо, если нет стандартных условий для снятия параметров, то и графики будут не объективны, а нафиг они тогда нужны? Но и заявлять высокие параметры на свою продукцию, не имея опоры на объективные результаты замеров ( испытания типа: вынес на улицу, стрельнул 1 кГц на 2,83 в, замерил встроенным в ноут микрофоном и охренел - это ж читый Х.й-Ф.й! мы в расчёт не берём ) не совсем правильно. конечно, комментарии Петра тут необходимы, дабы рассеять не нужные вопросы и подозрения.

Хотя лично я сталкивался со случаями, когда талантливый кустарь- одиночка делал на серийных динамиках весьма неплохо звучавшую ШП акустику, но убогость дизайна корпусов и отделки свели на нет всю привлекательность собственно звучания, и дело завяло на корню. А жаль!
О продукции Петра наслышан, отзывы хорошие, но многие сетуют именно на дизайн. Лучше, когда форма соответствует содержанию! ИМХО!

Евгений11 04.12.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Лучше, когда форма соответствует содержанию!

Всё верно!
Цитата:

Сообщение от dyssey
иль видон одинаков?!

Только об этом, без подколов.
Про дизайн и особенности внешнего вида Петру многие ... Но мастера это похоже не сильно... В одном из постов он прямо говорит: хотите блестяшки- берите Китай.

Собственно, если это ( простоватый вид) и отсутствие графиков (тех. объяснений) и есть все минусы данного продукта ... А из плюсов- надёжность, низкая стоимость, удобство транспортировки( разборность) . Звук? - Слушайте и делайте выводы каждый для себя. Нравиться- хорошо! Нет- ищите лучше!

alex57 04.12.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Звук? - Слушайте и делайте выводы каждый для себя.

так нет возможности послушать. как быть?

Евгений11 04.12.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2742641)
так нет возможности послушать. как быть?

Ну у меня собственно так и вышло, что не слушая заказал. С ребятами, кто юзает пообщался, с Петром. Рискнул конечно, но не жалею!

alex57 04.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Евгений11
что не слушая заказал.

я так не умею:biggrin:

Willy 04.12.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Ну у меня собственно так и вышло, что не слушая заказал. С ребятами, кто юзает пообщался, с Петром. Рискнул конечно, но не жалею!

Евгений! А если-бы не понравилось? Отправили бы назад?

Евгений11 04.12.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2742663)
Евгений! А если-бы не понравилось? Отправили бы назад?

Много, из того что у меня есть мне не удавалось протестировать до приобретения. И если бы продолжал сомневаться, то думаю, так бы и не приобрёл. Интуиция или везло мне- не знаю. Бывали ли глупые покупки- да, как и у всех, но не много- что радует:aga:

Hard_Rock 04.12.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2742668)
Много, из того что у меня есть мне не удавалось протестировать до приобретения. И если бы продолжал сомневаться, то думаю, так бы и не приобрёл.

Сорри за оф, но у меня почти весь комплект так и был куплен.

Владимир 57 05.12.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Евгений11
Много, из того что у меня есть мне не удавалось протестировать до приобретения. И если бы продолжал сомневаться, то думаю, так бы и не приобрёл. Интуиция или везло мне- не знаю.

Скорее и то, и другое: так звёзды сошлись. Я обычно долго слушаю на разнохарактерном муз. материале то, что понравилось на выставках, либо у коллег-приятелей, и то, что не оставляет сомнений потом разыскиваю, если дело идёт о снятом с производства оборудовании, по муз. "барахолкам", либо новинки на фирмах-дистрибьюторах. Ну и, конечно, общепризнанное оборудование, ставшее стандартом в проф. звуке. Потому и не приходится менять то и дело вышедшее из моды, классика она и в сфере оборудования - классика! Да и надёжность у проверенного временем, зачастую, выше, чем у не обкатанного новодела.

Бондарь игорь валерьевич 05.12.2014 04:59

Для любителей "дизайна"-на акустику будут сшиты хорошие чехлы, карпета и уголков не будет видно, открываться будет только "морда". Чехол будет выглядеть всегда лучше, чем "фирменная" почёрканная, облупившаяся колонка, которая не выдерживает банкетных режимов работы, не говоря уже о прокате, хотя бы мелком надеюсь кто с покрашенными ас работает, об этом знает. Акустика не манекен и не картинка, а оборудование на котором решаются определённые задачи по озвучиванию помещений, а не по декорации(дизайну), и лучше когда её вобще не видно.

Про дизайн пластиковых обшарпанных колонок молчу.

Про покупку акустики почти весь форум покупает без конкретной прослушки по отзывам. Думаю, что в это сомнений тоже нет, ибо и так ясно.

Про крутость, фирменность, состоятельность, презентабельность не стоит рассуждать-всё это субъективно, в основном у хорошей, фирменной, презентабельной акустики скромный невзрачный вид.

ИМХО не глубокое.

Добавлено через 1 час 0 минут
Как пример, и чем этот вид презентабельней?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Обыкновенный валенок.

hook07 05.12.2014 06:06

сейчас такое время и конкуренция что всё имеет вес так что сравнивать красивую и стильную форму пластика с мохнатыми ас не стоит.

Бондарь игорь валерьевич 05.12.2014 06:11

Мы сравниваем деревянные. Петра и другие.

hook07 05.12.2014 06:58

а что вы хотите сказать что покрашенные спец. краской хуже смотрятся? скорее наоборот да я и сам имел в работе ас с корпетом и тоже сам мастерил и обтягивал но всё же краска смотриться солиднее я сейчас не про качество звучания данных ас.

Евгений11 05.12.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2742737)
а что вы хотите сказать что покрашенные спец. краской хуже смотрятся? скорее наоборот да я и сам имел в работе ас с корпетом и тоже сам мастерил и обтягивал но всё же краска смотриться солиднее я сейчас не про качество звучания данных ас.

Спорить о преимуществе того или другого покрытия можно долго. Если кабак и на постой, то что не поставь-прелестно. А если переезды, таскания, багажники авто, чехлы, сегодня- зал кабака, завтра- улица, двор( курей от аппарата отгоняешь,:biggrin: и такое бывало). Краска оно конечно построже, помодней, но аккуратности требует, за пластик молчу- царапнул и всё.

apofeoz 05.12.2014 08:05

Чтобы не спорить, давайте обсчитаем стоимость карпета на комплект из 4 ас, и стоимость покраски того же комплекта. Мне кажется разница будет порядка 10 тысяч, а это уже не мало, при прочих равных условиях.

Бондарь игорь валерьевич 05.12.2014 08:12

Всё верно, краска смотрится симпатичней, до первых царапулек и сколов.

Смысл в другом, сравнили "не презентабельный" вид колонок Петра заведомо с фирменным "презентабельным", только не из карпета, а из краски, уголки в счёт не беру, получается как то не правильно, надо было сравнивать с "презентабельным" фирменным видом хотя б как здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Willy 05.12.2014 08:26

Игорь! Да этим колонкам сто лет в обед....:biggrin: Уже 2015-тый год на Дворе!...Всему свое время.А если честно то я тоже делаю больше упор на звук...Шильдик роли не играет...У нас даже никто на это и не смотрит...

Михаил 1985 05.12.2014 08:30

Цитата:

Сообщение от apofeoz (Сообщение 2742742)
Чтобы не спорить, давайте обсчитаем стоимость карпета на комплект из 4 ас, и стоимость покраски того же комплекта. Мне кажется разница будет порядка 10 тысяч, а это уже не мало, при прочих равных условиях.

Фантастика )) Если так рассуждать не красить её вообще мариклой намазать и в бой...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2742744)
Игорь! Да этим колонкам сто лет в обед....:biggrin: Уже 2015-тый год на Дворе!...А если честно то я тоже делаю больше упор на звук...Шильдик роли не играет...У нас даже никто на это и не смотрит...

Дело то не в шильдике а в красоте ящика.... Пластиковые кривые уголки с дешёвыми ручками этому способствуют .

Бондарь игорь валерьевич 05.12.2014 08:35

Вилли, я понял, хотя и сейчас продаётся много колонок в "валенке" и не особо презентабельного вида.

У производителя свой подход к внешнему виду, и потенциальный покупатель знает об этом при условии покупки, если что-детали оговариваются отдельно, в данном случае все удешевления дизайна были оговорены и всё.

Willy 05.12.2014 08:36

Да лишь бы звучало...Тем более если по цене это дешевле выходит...

hook07 05.12.2014 09:20

да ребята и те и те правы я не про деньги и царапины а про вид ас. что с покраской или с красивой и элегантной пласт.формой смотриться лучше что не мало важно для нынешних потребителей. думаю про вид ас на этом можно закончить а вот про качество это совсем другая история-был у меня опыт сборки ас в дереве звучало лучше чем оналоги китайские так что всё возможно.

dyssey 05.12.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Смысл в другом, сравнили "не презентабельный" вид колонок Петра заведомо с фирменным "презентабельным", только не из карпета, а из краски, уголки в счёт не беру, получается как то не правильно, надо было сравнивать с "презентабельным" фирменным видом хотя б как здесь

Ну вид всё же у этих С12-3 приличнее(ну то,что Динакорд то ладно ...ок!) ну всё равно вобщем вид аккуратнее и приличнее(как раз из-за уголков и мультяшной лэйбы)Считаю мастеру надо братить на это внимание!
вот (и это б-у) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
согласитесь что аккуратные углы и те,что с пластмассовыми нелепыми уголками(ну разный вид;а он имеет место...)
По разному просто можно сделать согласитесь (хоть из карпета хоть...)

Бондарь игорь валерьевич 05.12.2014 14:37

Аккуратный был пользователь или колонки мало поработали на "переездах" , а то углы колонок без уголков обычно или стираются(это выглядит как ж..па обезьяны), или распушатся как цыплята.ИМХО

Михаил 1985 05.12.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2742798)
Аккуратный был пользователь , а то углы колонок без уголков обычно или стираются(это выглядит как ж..па обезьяны), или распушатся как цыплята.ИМХО

Ну хорошие (красивые) уголки из металла не грех на динакорд поставить....
Хотя мои 18 в карпете без углов 7 лет откатались по лесам и не стёрлись.....

Часовой пояс GMT +1, время: 20:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.