![]() |
Цитата:
С другой стороны, многие самоделкины не заморачиваются замерами. Зайди на любой радиорынок, стоит толпа продавцов самодельной акустики и у всех "самая лучшая, дорогой, конечно замеряли, чисто хайфай!". Увы, до качества изготовления продукции и чехлов Тумасова, до его открытости и информируемости мало кто в России стремится дотянуться. |
Вы товарищи воду льете.
Если думаете, что спроэктировать, сконструировать и настроить например те же фильтры можно без измерений, то вы ошибаетесь. Еще раз повторю, вся необходимая информация была полученна мною, при личном общении с Петром по телефону. В том числе, как и из чего сделанны головки, какая там используется бумага, какие используются драйвера. Я составил тех задание, передал его мастеру, и оно было выполненно. В итоге получил именно то, что хотел. Для того, чтобы измерить чх, можно воспользоваться аналоговыми приборами, сравнить показания с таблицей ачх микрофона и методом экстраполяции в нужных точках отследить чх ас. При этом у вас не получится красивой такой картинки на компьютере, но это все лирика. А ваша любовь по....ть не по делу, даже у меня отбивает желание, о чем то рассказвать))) ИМХО |
dyssey,
Беринджер тоже много что пишет. Есть реали. Динамики Сергея Бакунина засветились в нашем городе. Специально капал и узнавал. Эти динамики ещё 90-х годов и они работают до сих пор. Человек кто раньше пилил самопил давно уже в серъезном прокате. Я не знаю ещё динамков которые 20 лет могут работать. В среднем они живут 7-10 лет при интенсивной эксплуатации. |
Цитата:
|
Не лейте воду Михаил....:biggrin:
|
Цитата:
Эксплуатация у всех разная как и тип ас. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Михаил 1985, Миша, ну чем тебе лично Петр насолил?
Что касается динамиков я уверен, что динамик от Петра/Сергей Бакуна приедет к тебе быстрее и дешевле чем Бейма, которой может не оказаться в наличии. А починить динамик у Сергея будет полюбас дешевле чем Бейму. Поправь меня. Пы.Сы. мой разборный саб выдержал нагрузку, когда на максимальной громкости из саба был выдернут XLR кабель. хлопок был мама не горюй. А саб у меня ещё год работал и у нового владельца работает и не чихает. |
Цитата:
|
Миш, теперь я тебя понял. На самом деле если и есть негативные отзывы по продукции Петра, то единичные. И то, сомнительно, чо там реально что-то было не так. Петр оперативно во всём разобрался. Это был косяк с усилительным модулем (опять же, единичный случай). Весь Саратов работает с его продукцией и если б что-то было не так....думаю мы об этом быстро узнали))
|
Цитата:
Да дизайн устаревший и карпет не краска, но не стоит забывать про цену и качество. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не важно какой мастер(плохой,хороший,гениальный или нормальный халтурщик ширпотребный...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dyssey, Пётр написал ровно столько сколько нам надо знать. Остальное он каждому подробнее расскажет и покажет в личке/контакте/скайпе. Имейте уважение к производителю. Пётр никому ничего НЕ впаривает. Следовательно он никому ничего не обязан.
Пы. Сы. тему начал не Пётр, а его клиент ;) Будьте добрее к конкурентам |
Цитата:
Цитата:
ИМХО!Но впечатление уже создалось это продукт для тех кому наплевать на бренд,кто не балован и не прихотлив к звуку,кому по фигу на внешний вид и презентабельность,кому важна низкая цена и готов в слепую брать(не зная и не интересуясь всеми характеристиками) каждому своё!Продукт АПсолютно новый самопальный и не проверенный(скажем 20чел.в Саратове и ещё где-то это не ориентир и не статистика!)И коль есть желание представить продукт людям(большему колличеству,чтобы получше узнали то над бы др.подход.) По мне лично посопеть,поработать,накопить на,что-то более проверенное и приличное(презентабельное) Ну,как я убедился таких много... Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Вот очень сомнительное утуерждение тут прозвучало.
Допустим у меня есть авто, и я покрасил его кисточкой, НО извините, не понимаю каким образом можно исходя из этого судить о ее ходовых качествах))) Вы походу без хлеба боитесь остаться) товарищи менеджеры по продажам, своего и чужого товара, вы бы поуняли амбиции, а то ведь до смешного доходит, и не к лицу совсем. Ваш клиент тоже найдется. Всяких хватает. |
Зашёл на сайт к отечественному производителю:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] фурнитура хорошая, сделано добротно, графиков не нашёл, может плохо смотрел!? А вот здесь есть графики:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], только их плохо видно совсем.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
остальное в контакте |
Цитата:
остальное измерения волноводов и драйверов. |
Цитата:
|
Цитата:
.... не надо перекручивать и защищать такой подход.Это халтурно.Кому это всё по фигу или подходит какие проблемы(?) нравится?! Плыз покупайте и работайте. Добавлено через 6 минут Цитата:
иль Пётр своим продуктом чудо продвидение сделал в сфере звукового оборудования по-Вашему и все музыканты бросят и начнут покупать в слепую продукцию Петра(не смешите - это для узкого круга у кого нет денег!И кому на...плевать на многие описанные выше факторы заканчивая внешним видом)Уже З.Ы: в Украине есть давно уже мастера-самоделкины сделавшие машину,которые ездит на дровах(РЕАЛЬНО!) оч.дешево и сердито!Но чёто все ездят до сих пор на совсем других машинах(тем более в городах молчу уже за мегаполисы... |
dyssey,
Ваш фанатизм вырывания фраз из контекста заслушивает ''особых'' похвал. Даже не знаю, может БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писать, чтобы вы уже прочли все правильно? Ну да ладно, Бог с вами. Просто читайте внимательнее, и обратите внимание на все те ответы, которые вам уже дали. |
На всякий случай прошу прощения у Петра за "Петьку" в предыдущем посте. Я имел ввиду некоего теоретического "соседа Петьку на машине" из поста Willy №149. К звуку и надёжности АС лично я никаких претензий не имею, поскольку их не юзал и не слышал. Мои впечатления вызваны исключительно внешним видом АС. Могу только добавить, что , рассматривая объявления с фотографиями аппаратуры, я бы человека с такой акустикой на свой юбилей работать не позвал.
|
Честно говоря я тоже не имел Петра в виду и с Уважением отношусь к Мастерам которые занимаються изготовлением Акустических Систем,дело не в этом,просто когда вроде-бы на простые вопросы не получаешь конкретного ответа это уже настораживает...А кое-кто даже включает неоправданную агрессию....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений11, если актив, D12-3A, то он без карпета. А если пассив, то правильно мыслите. Шансов, что у этой системы, вот уже ...дцать лет как снятой с производства окажутся родные и неперемотанные динамики крайне мало. Я в такую лотерею не играю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Хотя лично я сталкивался со случаями, когда талантливый кустарь- одиночка делал на серийных динамиках весьма неплохо звучавшую ШП акустику, но убогость дизайна корпусов и отделки свели на нет всю привлекательность собственно звучания, и дело завяло на корню. А жаль! О продукции Петра наслышан, отзывы хорошие, но многие сетуют именно на дизайн. Лучше, когда форма соответствует содержанию! ИМХО! |
Цитата:
Цитата:
Про дизайн и особенности внешнего вида Петру многие ... Но мастера это похоже не сильно... В одном из постов он прямо говорит: хотите блестяшки- берите Китай. Собственно, если это ( простоватый вид) и отсутствие графиков (тех. объяснений) и есть все минусы данного продукта ... А из плюсов- надёжность, низкая стоимость, удобство транспортировки( разборность) . Звук? - Слушайте и делайте выводы каждый для себя. Нравиться- хорошо! Нет- ищите лучше! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для любителей "дизайна"-на акустику будут сшиты хорошие чехлы, карпета и уголков не будет видно, открываться будет только "морда". Чехол будет выглядеть всегда лучше, чем "фирменная" почёрканная, облупившаяся колонка, которая не выдерживает банкетных режимов работы, не говоря уже о прокате, хотя бы мелком надеюсь кто с покрашенными ас работает, об этом знает. Акустика не манекен и не картинка, а оборудование на котором решаются определённые задачи по озвучиванию помещений, а не по декорации(дизайну), и лучше когда её вобще не видно.
Про дизайн пластиковых обшарпанных колонок молчу. Про покупку акустики почти весь форум покупает без конкретной прослушки по отзывам. Думаю, что в это сомнений тоже нет, ибо и так ясно. Про крутость, фирменность, состоятельность, презентабельность не стоит рассуждать-всё это субъективно, в основном у хорошей, фирменной, презентабельной акустики скромный невзрачный вид. ИМХО не глубокое. Добавлено через 1 час 0 минут Как пример, и чем этот вид презентабельней?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обыкновенный валенок. |
сейчас такое время и конкуренция что всё имеет вес так что сравнивать красивую и стильную форму пластика с мохнатыми ас не стоит.
|
Мы сравниваем деревянные. Петра и другие.
|
а что вы хотите сказать что покрашенные спец. краской хуже смотрятся? скорее наоборот да я и сам имел в работе ас с корпетом и тоже сам мастерил и обтягивал но всё же краска смотриться солиднее я сейчас не про качество звучания данных ас.
|
Цитата:
|
Чтобы не спорить, давайте обсчитаем стоимость карпета на комплект из 4 ас, и стоимость покраски того же комплекта. Мне кажется разница будет порядка 10 тысяч, а это уже не мало, при прочих равных условиях.
|
Всё верно, краска смотрится симпатичней, до первых царапулек и сколов.
Смысл в другом, сравнили "не презентабельный" вид колонок Петра заведомо с фирменным "презентабельным", только не из карпета, а из краски, уголки в счёт не беру, получается как то не правильно, надо было сравнивать с "презентабельным" фирменным видом хотя б как здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Игорь! Да этим колонкам сто лет в обед....:biggrin: Уже 2015-тый год на Дворе!...Всему свое время.А если честно то я тоже делаю больше упор на звук...Шильдик роли не играет...У нас даже никто на это и не смотрит...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вилли, я понял, хотя и сейчас продаётся много колонок в "валенке" и не особо презентабельного вида.
У производителя свой подход к внешнему виду, и потенциальный покупатель знает об этом при условии покупки, если что-детали оговариваются отдельно, в данном случае все удешевления дизайна были оговорены и всё. |
Да лишь бы звучало...Тем более если по цене это дешевле выходит...
|
да ребята и те и те правы я не про деньги и царапины а про вид ас. что с покраской или с красивой и элегантной пласт.формой смотриться лучше что не мало важно для нынешних потребителей. думаю про вид ас на этом можно закончить а вот про качество это совсем другая история-был у меня опыт сборки ас в дереве звучало лучше чем оналоги китайские так что всё возможно.
|
Цитата:
вот (и это б-у) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] согласитесь что аккуратные углы и те,что с пластмассовыми нелепыми уголками(ну разный вид;а он имеет место...) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По разному просто можно сделать согласитесь (хоть из карпета хоть...) |
Аккуратный был пользователь или колонки мало поработали на "переездах" , а то углы колонок без уголков обычно или стираются(это выглядит как ж..па обезьяны), или распушатся как цыплята.ИМХО
|
Цитата:
Хотя мои 18 в карпете без углов 7 лет откатались по лесам и не стёрлись..... |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.