![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Yamaha MSR800Wsub, да еще и две штуки... Я вам не завидую... Веса много, толку мало...
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому и вопрос задал - хороший саб с двумя 10-ми в одном ящике не хуже ли будет обычного саба на 15-шке. Интересно мнение форумчан. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Engineer70
Если сравнивать 10 и 15 то у первых fs 60 гц..... + небольшой корпус.... Некорректно рассматривать цену пассивного саба без усилителя на фоне актива поскольку это не система получается а только часть.. имхо |
Цитата:
|
Цитата:
всё гораздо печальней для фи... Имхо |
Цитата:
Прошу прощения у топик стартера за оффтоп в теме. |
Engineer70,
после msr800, любой из обсуждаемых сабов будет интереснее:) Не случайность и не единичный случай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Чтоб две 10" головки качнули громче чем одна 15", у первых должен быть больше линейный ход.
У 1060, 12мм с небольшим, неужели нашлись 10" с ходом более 15мм ? Добавлено через 11 минут 2шт 10FH520 в приемлимых условиях по расчётам больше чем 127 дб при подаче 1700 ват не дадут. При этом ящик 30 литров и фазик почти 70 !! Проще резонатор сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
А как работают слышал не однократно , так и комплектовали несколько точек ....надёжно вкусно... не громоздко... А вот предела совершенства нет.......... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Простите.. не совсем по теме ... хотя всё что связано с различными конструкциями и возможностью всяческих применения разных калибров я думаю ... по теме! |
Цитата:
Вы много лабухов знаете которые покупают мартин особенно новый ? Я лично что на этом форуме что в реале видел единицы... Смысл его обсуждать ? Если так интересно есть реальные замеры 18 " от мартина в сравнении с другими конструкциями на форуме вегалаб ) |
Цитата:
А лабухи ... что лабухи... они и на полном гуано работают и фирму используют ..... разные понимаете лабухи....( я встречал даже такого который приходил и в четырёх "авоськах "подвешивал четыре шт 10ГД36Е40..:biggrin:....но не на них же равняться !) |
Коллеги, я так и не понял, есть теоретическая возможность надеяться на то, что пара 2х10 сабов к паре палок, для небольших банкетно-свадебно-диджейской работ не окажутся слабым звеном? Ну т.е., что это не глупость, брать такое компактное решение. Ну успокойте уже пожалуйста мой интерес.)
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
И неважно мартин это тапок или фазик.... А как достичь этого давление вливать 2 квт в 2 10" фазик или 1квт в 12" тапок решает каждый сам :smile: |
Цитата:
Хотя почему бы и нет ( я про 10"). Ведь как Вы заметили ... решает каждый сам... и вес D как нельзя к стати ....и 2 кило это уже не фантастика , а проза жизни ( о чём каких то 5-10 лет даже и мечтать было грех, да ещё и лёгких!) |
Цитата:
А по реализации такого саба - много зависит от конкретных динамиков, от самой конструкции саба и т.д. Наш саб 2*10" играет громче нашего саба LUINA 15 COMPACT SUB, с большим сабом LUINA 15 SUB не сравнивал, но думаю что даже его он обыграет. По клубине баса - играют одинаково что 15"- ка что саб на двух десятках. Почему саб на двух 10" громче - так как чувствительность на сабе LUINA 210 SUB выше и подаваемая мощность тоже выше чем на одной 15" голове плюс высокопродуктивный кабинет делает свое дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все уже придумано до нас :aga:
нужно только немного денег .... :biggrin: FBT SUBLine 12SA Processed Active Subwoofer 600W RMS 24 кг.!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Так всё по кругу..... иногда что то и в кругу получается новенькое....
|
Цитата:
главное полезная информация и результат . и что б добраться до истинны , иной раз столько кругов намотать приходится !!! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А учитывая, что сабы легко ставятся на колеса, то катая их по полам/асфальту, о весе вообще забываешь. Так же важным фактором в пользу такой системы является качество звука на порядок выше того, на что способен обычный топ. О качестве покрытия зала/площадки и снижения фидбэка можно уже и не говорить. Добавлено через 4 минуты Ну да, конечно же в моем случае прибавляется рэк в районе 10-15 кг с усилением и цап, но в него же еще можно запихнуть и микшерный пульт и микрофоны, и даже поставить сам рэк так же на колеса. |
Расчитал 10FH520 2шт в коробе и сравнил с 1шт 15HP1060
Давлени при 1вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Чувствительность расчётная при 1000вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ход при 1200вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Давление при 1000вт не учитывая термокомпрессии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Задержка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Не, две 10" - совсем не то, что 15"... Явно не в пользу десяток, судя по графикам...
|
Учитывая что и вваливать в них можно ну предел 1000вт в 2шт
А в 15-ку 1060 - можно куда больше. Про полусу снизу - вообще без вопросов. |
Цитата:
|
Ну так тогда в корзину все параметры ТС...зачем они нужны....
Андрей - порт и объём чем считали ? |
Цитата:
|
Опыт конечно да....дело очень важное...без иронии
Но как быть с цифрами....ведь откуда то они у вас берутся в даташитах на продукты например в максимальном расчётном давление в 133дб от 2-х 10FH520 или в частотном диапазоне для них по уровню -6дб 30-300гц откуда эти цифры - не из головы же..... |
Странная позиция однако саб просчитанный в симуляторе играет как и должен что подтверждено не раз в чём не доверие если испытано ?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Миш - эти фирмы не так уж прям в наглую....:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассчетное давление считается просто, это азы про звука. Результатами рассчета в симуляторах я остался недоволен, пришлось искать свои методы которые бы не подводили, я их нашел и они работают очень хорошо - о чем говорят отзывы пользователей нашей продукции. Кроссоверы я тоже не считаю в симуляторах - симулятор кроссовера это вообще бред. |
Друзья, я конечно же понимаю, что Андрей Звучок говорит о выигрыше, но программа говорит о проигрыше саба 2х10 перед сабом 15. У каждого свой взгляд. :rolleyes: Но истина, конечно же интересна всем ибо если этот 2х10 окажется в реале лучше чем думает та же программа, популярность ему будет обеспечена. :ok:
Но у меня как у потенциального пользователя комплекта на основе палок и этих (2х10) сабов, который будет не единственным (т.к. будут еще сабы и на обычных 15-шках), интересует главное - комплект из палок и пары этих сабов 2х10 окажется при примерно равным весу/габаритам качественнее по звуку в сравнении с просто парой моих топов? Ответ по ходу очевиден, и баса будет достаточно обеспечивая альтернативу случаям когда я был вынужден брать вместе к своим JBL дополнительно саб Yamaha на 15. За то все компактнее и не тяжелее (тут писали, что мои Yamaha не очень эффективны за свою цену и габариты/вес, но эти 210-е, которые так же программа обвиняет в невысоком кпд, будут как минимум не хуже Yamaha, верно?). А вопрос о том, что заливать в них необходимо побольше, я думаю не стоИт т.к. усилители будут Атом или четырех-канальный Sanway - просто поверну ручку немного вправо. |
Engineer70
На палку одной 15" мало надо две а вы хотите 2 10" обойтись .... |
Саб 2х10 должен хорошо сыграться с Луиной 4HD. И ещё, я, конечно, не разработчик АС, но предполагаю, что можно одну десятку зарядить на ближнюю зону, а вторую - на условно дальнюю, и не обязательно для этого использовать одинаковые динамики - там же будет стоять активный модуль с ДСП.
|
Цитата:
Делать так как вы предлагаете нет необходимости, данный комплект не подразумевает озвучивание больших залов или площадок на улице, для этого есть другие модели АС. |
Цитата:
|
Цитата:
-HD ))) Engineer 70 как я понял желает приобрести 8-ку. |
Я там написал на "условно" дальнюю - понятно, что данный комплект никак не для улицы.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.