Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активный Сабвуфер к сателитам (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155183)

Sasha May 18.01.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Engineer70
По отдельности все таскать гораздо легче чем активный саб 15-шку например (мои весят более 50 кг/шт.).

Они у вас из бетона сделаны?

Engineer70 18.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2751812)
Они у вас из бетона сделаны?

Не у меня - у японцев. :smile: Модель в подписи. Вес одного - 45 кг, плюс колеса и толстый чехол = > 50 кг. :frown:

seregan1 18.01.2015 18:57

Yamaha MSR800Wsub, да еще и две штуки... Я вам не завидую... Веса много, толку мало...

Михаил 1985 18.01.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2751821)
Yamaha MSR800Wsub, да еще и две штуки... Я вам не завидую... Веса много, толку мало...

+1 Ещё и родные динамики разваливаются ) По сервис мануалу там реально усь на 400вт ....

Engineer70 18.01.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751808)
Я вам про конечную цену... А вы мне про вес. На 1 12" неодиме у мартисонна примерно такой вес и получается только цена саба почти в 2 раза ниже....

Повторюсь. Беру комплект пассивных АС, по этому рэк с усилителем и процем закладываю в общий бюджет. Плюс к этому решил взять легкие сабы для мелких работ (которых обычно большинство). Естественно, что так же пассив ибо так еще легче а рэковое усиление и так будет в наличии. Т.е. я описал свой частный случай. Саб 2х10 весом 20 кг. и ценой 40 т.р. (дороговато, но что поделаешь).

Потому и вопрос задал - хороший саб с двумя 10-ми в одном ящике не хуже ли будет обычного саба на 15-шке. Интересно мнение форумчан.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2751821)

Когда мне их продавали (где-то 2005 г.), это были мои первые сабы, а о существовании нашего замечательного форума я тогда еще не знал, вот и принял не взвешенное решение о покупке. Качают они очень жирно клубняк, но то, что при этом не эффективны с точки зрения габаритов и веса - это я давно уже понял... :frown:

Михаил 1985 18.01.2015 19:17

Engineer70
Если сравнивать 10 и 15 то у первых fs 60 гц..... + небольшой корпус....
Некорректно рассматривать цену пассивного саба без усилителя на фоне актива поскольку это не система получается а только часть.. имхо

Engineer70 18.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751837)
Engineer70
Если сравнивать 10 и 15 то у первых fs 60 гц..... + небольшой корпус....
Некорректно рассматривать цену пассивного саба без усилителя на фоне актива поскольку это не система получается а только часть.. имхо

Ну да, я понимаю, что тема про активный саб... Просто по ходу треда увидел вопрос по актуальному для меня вопросу альтернативы 15-шке в виде 2х10 (т.е. речь шла о других цифрах, но смысл аналогичен). Ну допустим оба активы - 2х10 будет копать не так низко но за то долбить круче и с меньшей задержкой?

Михаил 1985 18.01.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2751865)
Ну да, я понимаю, что тема про активный саб... Просто по ходу треда увидел вопрос по актуальному для меня вопросу альтернативы 15-шке в виде 2х10 (т.е. речь шла о других цифрах, но смысл аналогичен). Ну допустим оба активы - 2х10 будет копать не так низко но за то долбить круче и с меньшей задержкой?

Смотря какая 15 " и на какой частоте..... Не смотрите на цифры 133 131дб
всё гораздо печальней для фи... Имхо

Engineer70 18.01.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751872)
Смотря какая 15 " и на какой частоте..... Не смотрите на цифры 133 131дб
всё гораздо печальней для фи... Имхо

Ну, я сравниваю Luina 210 Sub и Luina 15 Sub. Звучок писал здесь на форуме, что новый Luina 210 Sub эффективнее компактной версии 15-шки (Luina 15 Compact Sub). А мне интересно, как с обычного размера 15-шкой применительно даже не к живаго, но типичной свадебно-диджейской работе. Делаю акцент на диджействе потому, что это танцевальная музыка включая клубную. Вроде бы у пары 10-ток должно быть в этом смысле преимущество в долбежке.
Прошу прощения у топик стартера за оффтоп в теме.

djvoron 18.01.2015 22:08

Engineer70,
после msr800, любой из обсуждаемых сабов будет интереснее:)
Не случайность и не единичный случай

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 18.01.2015 22:21

Чтоб две 10" головки качнули громче чем одна 15", у первых должен быть больше линейный ход.
У 1060, 12мм с небольшим, неужели нашлись 10" с ходом более 15мм ?

Добавлено через 11 минут
2шт 10FH520 в приемлимых условиях по расчётам больше чем 127 дб при подаче 1700 ват не дадут. При этом ящик 30 литров и фазик почти 70 !! Проще резонатор сделать.

Engineer70 18.01.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2751900)
Чтоб две 10" головки качнули громче чем одна 15", у первых должен быть больше линейный ход.
У 1060, 12мм с небольшим, неужели нашлись 10" с ходом более 15мм ?

Добавлено через 11 минут
2шт 10FH520 в приемлимых условиях по расчётам больше чем 127 дб при подаче 1700 ват не дадут. При этом ящик 30 литров и фазик почти 70 !! Проще резонатор сделать.

Уж больно габариты и вес этого саба радуют и весь вопрос в том (учитывая, что идеальный саб любого калибра сделать наверное все же нереально, и от 210-го этого никто и не ожидает, наверное, учитывая компромисс с размером драйверов и не типичной компоновкой), насколько он интересен при своих, пускай и не идеальных возможностях, для своего формата, для своей ниши в роли компактного (удобного для перевозки в небольшом авто), хватит ли его возможностей эффективно "дуть" для описанной мною выше работы (свадебно-диджейский формат)? Вот в чем вопрос. Т.е. живаго, где желательно уметь гудеть еще ниже, в планах его работы не значится (хотя, джаз/лаундж наверное будет нормально). Я верю словам Андрея Звучка о том, что саб получился хорошим, основания не верить у меня нет. Просто интересно услышать больше мнений опытных товарищей. И в контексте данной конкретной темы, аналогия с сравнением одно-двух драйверных систем активных, так же может иметь место... ИМХО.

Vladimeer 18.01.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Для саба а не мида 3" катушка мала

Ну это Вы не мне а Martin про S12 & AQ12 расскажите .... может проникнутся !:biggrin:
А как работают слышал не однократно , так и комплектовали несколько точек ....надёжно вкусно... не громоздко... А вот предела совершенства нет..........

Михаил 1985 19.01.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2751924)
Уж больно габариты и вес этого саба радуют и весь вопрос в том (учитывая, что идеальный саб любого калибра сделать наверное все же нереально, и от 210-го этого никто и не ожидает, наверное, учитывая компромисс с размером драйверов и не типичной компоновкой), насколько он интересен при своих, пускай и не идеальных возможностях, для своего формата, для своей ниши в роли компактного (удобного для перевозки в небольшом авто), хватит ли его возможностей эффективно "дуть" для описанной мною выше работы (свадебно-диджейский формат)? Вот в чем вопрос. Т.е. живаго, где желательно уметь гудеть еще ниже, в планах его работы не значится (хотя, джаз/лаундж наверное будет нормально). Я верю словам Андрея Звучка о том, что саб получился хорошим, основания не верить у меня нет. Просто интересно услышать больше мнений опытных товарищей. И в контексте данной конкретной темы, аналогия с сравнением одно-двух драйверных систем активных, так же может иметь место... ИМХО.

Мартиссон на 12 на 50 даст примерно 127 при 800-1000 вт габариты вес вполне носимые конструкция проверенна многократно как и фи впрочем ) стоимость головок растёт.... Необходимость в процессоре для сложных систем но как супер бюджетный вариант это айнюк 6000dsp. Думаю дешевле и производительней связки не найти. Если бюджет не ограничивать тогда можно и 20 10" напихать в одиночных кабинетах имхо Ну и активные тож делали все на вегалабе

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2751925)
Ну это Вы не мне а Martin про S12 & AQ12 расскажите .... может проникнутся !:biggrin:
А как работают слышал не однократно , так и комплектовали несколько точек ....надёжно вкусно... не громоздко... А вот предела совершенства нет..........

Вспомнилась тема как 12 сабы в пластике от ev скупали а потом из них топосабы делали ) на 1 метре хорошо а на 5 ?)) А вообще я смотрю они тож по манагерским стопам пошли разница в давки первой версии от второй указана 6 дб ) s12 и s12+

Vladimeer 19.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вспомнилась тема как 12 сабы в пластике от ev скупали а потом из них топосабы делали ) на 1 метре хорошо а на 5 ?)) А вообще я смотрю они тож по манагерским стопам пошли разница в давки первой версии от второй указана 6 дб ) s12 и s12+

Даже не буду пытаться спорить.....ещё раз отправлю к Martin ......Не смотря на их цену, акустику их продолжают покупать , как и раньше поставки ограничены и быстро не прикупить не смотря на цену....а хаить их можно до бесконечности.... караван идёт и популярность Martin от этого не меняется ..........
Простите.. не совсем по теме ... хотя всё что связано с различными конструкциями и возможностью всяческих применения разных калибров я думаю ... по теме!

Михаил 1985 19.01.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2751929)
Даже не буду пытаться спорить.....ещё раз отправлю к Martin ......Не смотря на их цену, акустику их продолжают покупать , как и раньше поставки ограничены и быстро не прикупить не смотря на цену....а хаить их можно до бесконечности.... караван идёт и популярность Martin от этого не меняется ..........
Простите.. не совсем по теме ... хотя всё что связано с различными конструкциями и возможностью всяческих применения разных калибров я думаю ... по теме!

Vladimeer
Вы много лабухов знаете которые покупают мартин особенно новый ?
Я лично что на этом форуме что в реале видел единицы... Смысл его обсуждать ? Если так интересно есть реальные замеры 18 " от мартина в сравнении с другими конструкциями на форуме вегалаб )

Vladimeer 19.01.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Vladimeer
Вы много лабухов знаете которые покупают мартин особенно новый ?
Я лично что на этом форуме что в реале видел единицы... Смысл его обсуждать ? Если так интересно есть реальные замеры 18 " от мартина в сравнении с другими конструкциями на форуме вегалаб )

Да я и не призываю покупать мартин.... но ради справедливости ... почему же Вы так выступаете против какой то конструкции ( по одной , видимо , причине что у Вас другое мнение относительно субов с 10" и 12"... хотя то и другое имеет право на существование не зависимо от того мартин это или другая подобная конструкция, точно так же как и 18" и пусть реально кто то, что то замерял... но это популярности не меняет)
А лабухи ... что лабухи... они и на полном гуано работают и фирму используют ..... разные понимаете лабухи....( я встречал даже такого который приходил и в четырёх "авоськах "подвешивал четыре шт 10ГД36Е40..:biggrin:....но не на них же равняться !)

Engineer70 19.01.2015 01:21

Коллеги, я так и не понял, есть теоретическая возможность надеяться на то, что пара 2х10 сабов к паре палок, для небольших банкетно-свадебно-диджейской работ не окажутся слабым звеном? Ну т.е., что это не глупость, брать такое компактное решение. Ну успокойте уже пожалуйста мой интерес.)

Михаил 1985 19.01.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2751932)
Коллеги, я так и не понял, есть теоретическая возможность надеяться на то, что пара 2х10 сабов к паре палок, для небольших банкетно-свадебно-диджейской работ не окажутся слабым звеном? Ну т.е., что это не глупость, брать такое компактное решение. Ну успокойте уже пожалуйста мой интерес.)

Пост 161 если устраивает то почему нет ? Накой джедаю палки с 10 сабами ?? )) Нормальных 2 топа на 15" и всё...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2751931)
Да я и не призываю покупать мартин.... но ради справедливости ... почему же Вы так выступаете против какой то конструкции ( по одной , видимо , причине что у Вас другое мнение относительно субов с 10" и 12"... хотя то и другое имеет право на существование не зависимо от того мартин это или другая подобная конструкция, точно так же как и 18" и пусть реально кто то, что то замерял... но это популярности не меняет)
А лабухи ... что лабухи... они и на полном гуано работают и фирму используют ..... разные понимаете лабухи....( я встречал даже такого который приходил и в четырёх "авоськах "подвешивал четыре шт 10ГД36Е40..:biggrin:....но не на них же равняться !)

Сабы должны быть сабами а не чистым мидбасом с небольшим давлением...
И неважно мартин это тапок или фазик.... А как достичь этого давление вливать 2 квт в 2 10" фазик или 1квт в 12" тапок решает каждый сам :smile:

Vladimeer 19.01.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
И неважно мартин это тапок или фазик.... А как достичь этого давление вливать 2 квт в 2 10" фазик или 1квт в 12" тапок решает каждый сам

именно про 10" я упоминал как о возможности уменьшения габаритов, мое предложени было как раз в рассмотрении двух 12" вместо одного 18" в плане удобства переноски и конечно веса ... (отдельно взятого ....12")
Хотя почему бы и нет ( я про 10"). Ведь как Вы заметили ... решает каждый сам... и вес D как нельзя к стати ....и 2 кило это уже не фантастика , а проза жизни ( о чём каких то 5-10 лет даже и мечтать было грех, да ещё и лёгких!)

zvuchOK 19.01.2015 06:13

Цитата:

Если хотите получить точный ответ на свой вопрос его нужно задавать либо производителям этих сабов либо их пользователям. Так как пользователей еще нет, то я вам ответил глядя на тесты сравнений наших сабов. Слушать теоретиков пустая трата времени, только реальное прослушивание акустических систем дает реальный результат из которого можно сделать конкретные выводы о любой АС.

А по реализации такого саба - много зависит от конкретных динамиков, от самой конструкции саба и т.д.
Наш саб 2*10" играет громче нашего саба LUINA 15 COMPACT SUB, с большим сабом LUINA 15 SUB не сравнивал, но думаю что даже его он обыграет. По клубине баса - играют одинаково что 15"- ка что саб на двух десятках. Почему саб на двух 10" громче - так как чувствительность на сабе LUINA 210 SUB выше и подаваемая мощность тоже выше чем на одной 15" голове плюс высокопродуктивный кабинет делает свое дело.

Михаил 1985 19.01.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751947)
Если хотите получить точный ответ на свой вопрос его нужно задавать либо производителям этих сабов либо их пользователям. Так как пользователей еще нет, то я вам ответил глядя на тесты сравнений наших сабов. Слушать теоретиков пустая трата времени, только реальное прослушивание акустических систем дает реальный результат из которого можно сделать конкретные выводы о любой АС.

А по реализации такого саба - много зависит от конкретных динамиков, от самой конструкции саба и т.д.
Наш саб 2*10" играет громче нашего саба LUINA 15 COMPACT SUB, с большим сабом LUINA 15 SUB не сравнивал, но думаю что даже его он обыграет. По клубине баса - играют одинаково что 15"- ка что саб на двух десятках. Почему саб на двух 10" громче - так как чувствительность на сабе LUINA 210 SUB выше и подаваемая мощность тоже выше чем на одной 15" голове плюс высокопродуктивный кабинет делает свое дело.

А 15" значит низкопродуктивный кабинет уже стал ?))

zvuchOK 19.01.2015 06:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751951)
А 15" значит низкопродуктивный кабинет уже стал ?))

С чего ты взял?

SG59 19.01.2015 08:08

Все уже придумано до нас :aga:
нужно только немного денег .... :biggrin:
FBT SUBLine 12SA Processed Active Subwoofer 600W RMS
24 кг.!!!!

LSS 19.01.2015 09:11

Цитата:

Есть. Можете даже подъехать послушать.:)

Михаил 1985 19.01.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от SG59 (Сообщение 2751961)
Все уже придумано до нас :aga:
нужно только немного денег .... :biggrin:
FBT SUBLine 12SA Processed Active Subwoofer 600W RMS
24 кг.!!!!

Сколько было сравнений бп 6 типо нексо на 12 с кубо 12 и фазиками.... Опять новый круг ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 19.01.2015 10:58

Так всё по кругу..... иногда что то и в кругу получается новенькое....

SG59 19.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Опять новый круг ))

количество кругов в нашем деле не главное :aga:
главное полезная информация и результат .
и что б добраться до истинны , иной раз столько кругов намотать приходится !!! :biggrin:

Engineer70 19.01.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2751947)

В том то все и дело, я могу оказаться первым покупателем нового продукта, который никто кроме тебя, Андрей еще не слышал и даже не видел (фото на сайте до сих пор отсутствует). По этому, получив твой ответ о том, что сабом ты доволен, что он в чем-то даже эффективнее компактной 15-шки Луины, я задал вопрос в параллельной теме не о конкретно твоем изделии (ибо как ты сам пишешь - его еще никто из форумчан не слушал) но о теоретической обоснованности такого решения (2х10). Согласись, что становиться бетатестером нового продукта покупая его за собственные не малые деньги никому не хочется, тем более, что ты писал уже о том, что в отличие от других наших производителей не практикуешь мэнибэк. Вот я и вынужден вопрошать подкованных в теории и практике форумчан о теории работы и эффективности таких не стандартных решений как саб с 2х10, за одно привлекая общий интерес к твоему новому и надеюсь перспективному продукту.

Михаил 1985 19.01.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2752026)
В том то все и дело, я могу оказаться первым покупателем нового продукта, который никто кроме тебя, Андрей еще не слышал и даже не видел (фото на сайте до сих пор отсутствует). По этому, получив твой ответ о том, что сабом ты доволен, что он в чем-то даже эффективнее компактной 15-шки Луины, я задал вопрос в параллельной теме не о конкретно твоем изделии (ибо как ты сам пишешь - его еще никто из форумчан не слушал) но о теоретической обоснованности такого решения (2х10). Согласись, что становиться бетатестером нового продукта покупая его за собственные не малые деньги никому не хочется, тем более, что ты писал уже о том, что в отличие от других наших производителей не практикуешь мэнибэк. Вот я и вынужден вопрошать подкованных в теории и практике форумчан о теории работы и эффективности таких не стандартных решений как саб с 2х10, за одно привлекая общий интерес к твоему новому и надеюсь перспективному продукту.

zvuchOK 19.01.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2752026)

Я же и говрю что все сабы будут отличаться друг от друга - у ысех разные головки и разный расчет кабинетов.

Engineer70 19.01.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2751933)
Накой джедаю палки с 10 сабами ?? )) Нормальных 2 топа на 15" и всё...

Уже 15 лет таскаю пару топов на 15 (по 21 кг.), хочется уже чего-то полегче. Пара сабов (2х10) по габаритам примерно аналогичны паре моих топов при аналогичном весе, ну а пара палок в чехле от стоек как АС в плане веса/габаритов вообще как-то не воспринимаются. :aga:
А учитывая, что сабы легко ставятся на колеса, то катая их по полам/асфальту, о весе вообще забываешь. Так же важным фактором в пользу такой системы является качество звука на порядок выше того, на что способен обычный топ. О качестве покрытия зала/площадки и снижения фидбэка можно уже и не говорить.

Добавлено через 4 минуты
Ну да, конечно же в моем случае прибавляется рэк в районе 10-15 кг с усилением и цап, но в него же еще можно запихнуть и микшерный пульт и микрофоны, и даже поставить сам рэк так же на колеса.

Sanshes 19.01.2015 21:02

Расчитал 10FH520 2шт в коробе и сравнил с 1шт 15HP1060

Давлени при 1вт
Чувствительность расчётная при 1000вт
Ход при 1200вт
Давление при 1000вт не учитывая термокомпрессии
Задержка

seregan1 19.01.2015 21:32

Не, две 10" - совсем не то, что 15"... Явно не в пользу десяток, судя по графикам...

Sanshes 19.01.2015 21:36

Учитывая что и вваливать в них можно ну предел 1000вт в 2шт
А в 15-ку 1060 - можно куда больше.
Про полусу снизу - вообще без вопросов.

zvuchOK 19.01.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2752101)
Учитывая что и вваливать в них можно ну предел 1000вт в 2шт
А в 15-ку 1060 - можно куда больше.
Про полусу снизу - вообще без вопросов.

Я вообще таким програмам не доверяю и поэтому не пользуюсь. Лучше слушать и сравнивать вживую, чем смотреть графики таких программ.

Sanshes 19.01.2015 21:39

Ну так тогда в корзину все параметры ТС...зачем они нужны....

Андрей - порт и объём чем считали ?

zvuchOK 19.01.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2752104)
Ну так тогда в корзину все параметры ТС...зачем они нужны....

Андрей - порт и объём чем считали ?

Есть свои годами выработанные методы расчета различных кабинетов, програмами не пользуюсь вообще. Раньше когда только начинал даже покупал такого типа програмы, потом пришло прозрение и теперь такими програмами я вообще не пользуюсь.

Sanshes 19.01.2015 21:51

Опыт конечно да....дело очень важное...без иронии
Но как быть с цифрами....ведь откуда то они у вас берутся в даташитах на продукты

например в максимальном расчётном давление в 133дб от 2-х 10FH520

или в частотном диапазоне для них по уровню -6дб 30-300гц

откуда эти цифры - не из головы же.....

Михаил 1985 19.01.2015 21:56

Странная позиция однако саб просчитанный в симуляторе играет как и должен что подтверждено не раз в чём не доверие если испытано ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2752111)
Но как быть с цифрами....ведь откуда то они у вас берутся в даташитах на продукты

Откуда берут эти цифры rcf jbl ev и тд ?))

Sanshes 19.01.2015 22:01

Миш - эти фирмы не так уж прям в наглую....:smile:

Михаил 1985 19.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2752118)
Миш - эти фирмы не так уж прям в наглую....:smile:

Это как и ценники 99рублей 98 копеек ) Вообще симулятор конечно даёт погрешность но она совсем мизерна на фоне заявленных характеристик :smile:

zvuchOK 19.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2752111)

Все считаю по формулам, без формул никак.
Рассчетное давление считается просто, это азы про звука.

Результатами рассчета в симуляторах я остался недоволен, пришлось искать свои методы которые бы не подводили, я их нашел и они работают очень хорошо - о чем говорят отзывы пользователей нашей продукции.

Кроссоверы я тоже не считаю в симуляторах - симулятор кроссовера это вообще бред.

Engineer70 19.01.2015 22:17

Друзья, я конечно же понимаю, что Андрей Звучок говорит о выигрыше, но программа говорит о проигрыше саба 2х10 перед сабом 15. У каждого свой взгляд. :rolleyes: Но истина, конечно же интересна всем ибо если этот 2х10 окажется в реале лучше чем думает та же программа, популярность ему будет обеспечена. :ok:
Но у меня как у потенциального пользователя комплекта на основе палок и этих (2х10) сабов, который будет не единственным (т.к. будут еще сабы и на обычных 15-шках), интересует главное - комплект из палок и пары этих сабов 2х10 окажется при примерно равным весу/габаритам качественнее по звуку в сравнении с просто парой моих топов? Ответ по ходу очевиден, и баса будет достаточно обеспечивая альтернативу случаям когда я был вынужден брать вместе к своим JBL дополнительно саб Yamaha на 15. За то все компактнее и не тяжелее (тут писали, что мои Yamaha не очень эффективны за свою цену и габариты/вес, но эти 210-е, которые так же программа обвиняет в невысоком кпд, будут как минимум не хуже Yamaha, верно?). А вопрос о том, что заливать в них необходимо побольше, я думаю не стоИт т.к. усилители будут Атом или четырех-канальный Sanway - просто поверну ручку немного вправо.

Михаил 1985 19.01.2015 22:30

Engineer70
На палку одной 15" мало надо две а вы хотите 2 10" обойтись ....

Contrabass 19.01.2015 22:30

Саб 2х10 должен хорошо сыграться с Луиной 4HD. И ещё, я, конечно, не разработчик АС, но предполагаю, что можно одну десятку зарядить на ближнюю зону, а вторую - на условно дальнюю, и не обязательно для этого использовать одинаковые динамики - там же будет стоять активный модуль с ДСП.

zvuchOK 19.01.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2752131)
Саб 2х10 должен хорошо сыграться с Луиной 4HD. И ещё, я, конечно, не разработчик АС, но предполагаю, что можно одну десятку зарядить на ближнюю зону, а вторую - на условно дальнюю, и не обязательно для этого использовать одинаковые динамики - там же будет стоять активный модуль с ДСП.

Все верно, под LUINA F-4 HD я этот саб и разрабатывал.

Делать так как вы предлагаете нет необходимости, данный комплект не подразумевает озвучивание больших залов или площадок на улице, для этого есть другие модели АС.

Engineer70 19.01.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2752129)
Engineer70

Ну так Андрей же писал, что саб с парой 10 переигрывает один компактный с одной 15. Так это или не совсем, но комплект из палок и четырьмя в сумме 10-тками должен уделать по звуку просто пару моих топов на 15, верно? Т.е. я хочу замену двум топам для небольших работ. Переход на новый уровень качества звука да и сабы в отличие от моих топов Ямах будут на колесах.

zvuchOK 19.01.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2752129)
Engineer70

И 2 мало, тогда уж лучше 4 саба на один массив F 8
-HD )))
Engineer 70 как я понял желает приобрести 8-ку.

Contrabass 19.01.2015 22:36

Я там написал на "условно" дальнюю - понятно, что данный комплект никак не для улицы.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.