![]() |
Работаем с супругой,она ведущая(основная работа -ведущая на тв и радио). Она давно подрабатывает,но часто ей музыканты(DJ) "портили" заказы. То музыку вовремя не поставят, сидя в интернете, то танцевальную музыку включат,которую в машине слушают.... Попросила меня помогать ей... Три года -душа в душу,все по ее сценарию, заранее готовлюсь. По городу берем 20000 на двоих. Два топа,пульт,два радика,дым, пузыри, два сканера, две моргалки и парики-все на ледах на стойке.В другие города +трансп.расходы. Все влезает в Sandero-Stepwey. Иногда берем с собой дочь(играет на альт саксе или гигантские пузыри "мутит").
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я теперь работаю только с одним ведущим, а остальные все равно не закажут, так как собственная жаба важнее Поэтому ухожу в концерты. А так если кому-то надо, то пожалуйста. Но ценик сбивать не буду и не хочу. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
1.кухня 2.музыка 3.обстановка-обслуживание в нашем городишке со "своими" музыкантами приходят не часто, т.к. приглашенный музыкант лишнего работать не будет, а "добивать" разгулявшуюся, но не желающую платить компанию, штатные музыканты не заинтересованы....кому платили - тот пусть вас и веселит Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
Добавлено через 42 минуты чё-то тут непрально сделал.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня с продлёнкой всё строго. Сколько договаривались - отработал, потом дипломатично с заказчиком перетираем сколько стоит купить меня ещё на час-два. Цены на продлёнку СИЛЬНО разнятся:biggrin: я же вижу с кого брать 500р. в час, а кто спокойно и 2000 положит.
|
Цитата:
А потом на дом провести как жених одеваеться,а потом -потом-потом-,а потом за стакан вотки и кусок колбасы!!!! У на с держиться свадьба-400-450$ за день,банкетец 250-350$!! И строго по составленному договору от и до,за лишнее бапки платють. НИКТО НИКОГДА лабуха не пожалеет. |
Цитата:
|
xaltu,
согласен, с быдлотой тяжелей работать, сколько нервов вымотают, и не дай бог что еще сломают... Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Но опять же плюс, за нее не отвечаешь и тупо делаешь что просит:cool: |
Цитата:
У нас такого нет.Работаем командами 2-3человека,много лет,со отработанной программой.Практически нон стоп. Нет у нас 'советской власти',где каждый за себя,все ответственны за мероприятие.Да я и не поеду к незнакомому ведущему:vah: Добавлено через 11 минут У нас так- Отсчёт работы идёт не когда появились молодые,а как напмсано в договоре:напр. 17.00- 23.59.А фотовидео могут возить их хоть до вечера,но в 17.00 уже играет фоновая музычка,ведущий собирает нужную информацию по гостям-застолью. Ведущий работает в связке:-кухня-хозяева-гости. Я помогаю ведущему в конкурсах и в любом нужном действии,рука на отбивах-заставках.Ведущий оказывает мне посильную помощь,да едим мы по очереди.Поём только вместе. Вся работа практически НОН СТОП!!! |
Цитата:
|
abrosim,
в плане самооценки - да, бывает и противно работать с кем попало, но заранее обговоренный гонорар успокаивает. если люди экономят на ведущих - это не всегда компания быдло-гопников, есть и солидные компании. Иногда приходилось работать и с якобы ведущими со стажем и краснеть про себя за них, но мне по большому счету это по барабану - отработал, получил деньги, забыл... Кстати большинство гостей тоже не дураки и видят как работает ведущая(ий) и как и что ставит диджей. По последующим отзывам и обсуждениям слышу, например: "ведущая не понравилась, конкурсы заезженные, слишком все официально, но музыка всем понравилась и натанцевались от души..." Поэтому, за годы, уже есть свой круг людей, который на свои торжества пригласят в качестве диджея только меня, и пусть мне опять придется работать с новой ведущей - ничего страшного. В"job"ывай, пока есть возможность! |
Не ,ну если вынужденное мероприятие:fz:
По основной работе,когда кто нибудь лажает-крайний кто сидит за звуком.Каждому не объяснишь.Однажды на номенклатурном банкете один подвыпивший 'начальник'начал такую хрень нести,потом на меня показывает,мол не тот микрофон ему подсунул.Обидноблин. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот видите,как у всех по разному. Добавлено через 6 минут Один наш коллега был в Москве гостем,рассказывал,что хозяин приглашает гостей,которые заказывают еду и бухло по своему вкусу,а хозяин потом оплачивает. На мой взгляд это наиболее удобный вариант. А не как у нас на недавнем банкете гостья устроила скандал когда ей подали мясо,а не рыбу.Бедная оффсянка долго пыталась объяснить,что это заказ хозяина,а не её. |
Цитата:
есть и так называемые наемные "устроители праздника", только их сильно не жалуют хозяева заведений...многим хозяевам не нравится, когда в их работу лезут посторонние и, частенько с фантастическими требованиями, посторонние люди :aga: была у нас один раз такая "устроительница"... требовала 10 официантов(6 девочек + 4 мальчика) на свадьбу 60 чел, хотела, чтобы было фирменное блюдо было и выносил его шеф-повар(обязательно парень с хорошей фигурой ), чтобы все были в белых перчатках, сменили занавески и украсили зал по её указаниям...вощим, директор позвонил заказчикам и отказался от свадьбы.....отказались от этой полоумной, но память о ней жива в наших сердцах :biggrin::biggrin::biggrin: все ж у нас не Москва, а Сальск |
Цитата:
Ну,вот меня однажды 1 января заказали в костюме деда Мороза поздравлять дорогих гостей в......баню!!!:frown: И это были постоянные и хорошо оплачиваемые заказчики,а то бы и не поехал. Но когда я увидел сумму которую(абсолютно честно,в дикой жаре и влажности)заработал за полчаса,то настроение значительно улучшилось:tongue: Несмотря на то,что до машины идти было метров 100 в абсолютно мокром дедовском костюме. Работа у нас такая.За деньги людям радость дарить. Хотя чего то вспомнилось,как в кабаке,после прощанья-пожеланья спокойной ночи,подождав когда смотаються микрофоны и прочие клавиши,из компании смуглолицих товарисчей прибежал гонец и чуть ли не в лицо начал бросать купюры одну за одной с приказанием:-давай 'доля воровская' Объяснения,что я закончил работу,и по второму кругу не подключаюсь:cool: -не воспринимались.Говорю:ничего не будет,нагнись и подыми деньги,пока тётя Нина(уборщица)не подмела,и отвалил:biggrin: Джигит долгое время не знал что делать,пока администратор не собрал купюры(разделив поровну:jopa:)и не отнёс гордому:aga: Хотя если бы попросили (вежливо)продолжить,то какая проблема:biggrin: Добавлено через 10 минут Исчо продолжу мысль:biggrin: Здаёться мне,что чего то в нашем 'протоптоном'бизнесе должно поменяться. У нас заведения пустые,работы мало,и разная хрень кнопочная здорово активировалась. И главное-пипл хавает. Занесло однажды в заведение,где пьяная кнопочница с криками :-'давай веселей,выше руки' подкрикивала Королёву под 'поезд чух чух'и пьяное быдло плясало невсебя.Грусно. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
а они щас "прогрессивные"....опускают стабильные, хорошие заведения в два счёта....зато пивняк колбасится....да уж...грустно |
Цитата:
У нас нет таких заказчиц,а если бы появились,то были бы посланы всем обслуживающим персоналом. Я имею ввиду некоторые сложности и затруднения для персонала,ввиде доплаты.Ну например видео уговорило на танец молодых,на полу ввиде сердца расставить свечи,на что заведение сказало,что мы не будем потом от плитки воск отдирать.Но произошло,видно за отдельные радости. И это правильно. Помню в кабаке банкет(левый) микрофон попростил,и с какого перепугу я им чего то должен.Он у меня один.Очень дорогой и японский:biggrin: И на слабо я не поддаюсь.:cool: Я понимаю коллег-пищевиков.Разные 'сорные'конкурсы иногда просят не проводить. А так же битые бокалы при встрече молодых,обсыпание зерном и пр.неудобства.Третий час ночи сейчас,а где то быдло салют пускает.:tongue: И что с народом происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Но!!!! Мы живём (как и вы)в постсоветском:aga:,и если вы правы,то найдёться ещё правее тот,с кем менты связываться не будут.А по всей видимости иного не будет никогда back to USSR. Менты(современные)охраняют государство,а граждан-второстепенно. Особенно цинично выглядит совет вашего,да и нашего пахана:-обращайтесь в суд:vah: |
Цитата:
|
Вот!!!!
Всё должно быть цивилизованно.И я работаю по договору,и если кому интересно- ДОГОВОР на проведение торжества Иванов Иван Иванович.УНП 1234567 именуемый в дальнейшем «Исполнитель» и ________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик» заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанность по организации и проведению___________________в предоставленном Заказчиком помещении: _____________________________________ с _____ до_____ часов ___ ___ 2015 г. с _____ до_____ часов ___ ___ 2015 г. Заказчик обязуется: 2.1. Внести Исполнителю задаток в момент подписания настоящего договора в размере _____________бел.руб (В случае отмены мероприятия или переноса его на другое число или время, Заказчик несет материальную ответственность в размере задатка.) 2.2. В день проведения мероприятия внести Исполнителю оставшуюся сумму в размере ______________________________ бел.руб 2.3. Предоставить в распоряжение Исполнителя помещение, оборудованное электропитанием в радиусе 10 метров, обеспечить порядок, безопасность и сохранность оборудования Исполнителя во время проведения мероприятия. 2.4. Обеспечить подъезд автотранспорта к дверям помещения для проведения мероприятия. В случае сложного нахождения помещения для проведения мероприятия (ведомственной территории, шлагбаума, высотности здания и т.д.) заранее решить вопрос доставки оборудования Исполнителя. Исполнитель обязуется: 2.5. Организовать и провести мероприятие Заказчика используя многолетний творческий опыт,порядочность и профессионализм.а так же высокотехнологическое звуковое(RCF,ROLAND,AKG,DYNACORD )и световое оборудование(MARTIN,Involight) внести в ваш праздник заряд радости и веселья в различных конкурсах и розыгрышах.…Исполнение *живым вокалом*огромного количества разноплановых песен,а так же по желанию и согласованию заказчика иных мероприятий. 2.6. С момента подписания настоящего договора закрепить за Заказчиком число и время проведения мероприятия. . Исполнитель:- Заказчик: ------ |
Цитата:
Цитата:
ну и всякие мелочи, типа отсутствия ответственности Заказчика в случае нарушения п.п. 2.3, 2.4... и электропитание в радиусе 10 м (может оно за двумя стенами в соседнем доме :) В общем договор прелестен наивностью Исполнителя, его заключающего :) Боки, не обижайтесь, почитал с удовольствием. |
Цитата:
Даже с таким самострельным договором заказчику легче,чем без него. Добавлено через 2 минуты Кстати, была проблема,когда отмороженная дочь юбилярши хотела продолжение банкета,на что очень симпатично сработал договор,и снял все вопросы. |
Ну что люди, зимне-весенний шок закончился?
Работа появилась? Гонорары какие "держите"? |
Не очень с работой,но по одной на каждый месяц до октября.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по законам рынка-где падение цен при "...не очень с работой." :wink: |
Да шок в мае закончился! Я сейчас подбил майские доходы - очень приятная для меня цифра:cool: на июнь почти нет свободных пятниц-суббот. В июле пока 2-3 банкета, но есть ежегодные уличные дела за хорошую денежку. В агусте вообще пока токо адын свадба:biggrin:
В моей практике частенько работаю с ведущей "из народа", с колхоз-ведущей или вообще без кого либо. И вот что скажу: такие мероприятия позволяют диджею по настоящему показать на что он способен. Ведь одно дело - работать с крутой ведучкой когда люди думают что всё заготовлено заранее, а я по сути такое серенькое приложение к ведущей, сижу себе тихооонечко в уголочке. Другое дело - все гости знают, что ведущая не профи, что диджей её в первый раз видит, но при этом работает так, будто месяц репетировали! Чаще всего такие ведущие полагаются на меня, я говорю им что лучше сделать дальше, а чего вообще не надо делать, быстренько учу, направляю, предостерегаю )) После мероприятия очень душевно благодарят, просят визиточки, ведь у тёти Нюры тоже скоро юбилей :)) таким макаром на кризисы нам пофиг! |
Цитата:
|
Ценник на лето 2015 - 755$ по курсу ЦБ РФ на 30.05.2015. Сюда входит ведущий, звук, проектор и свет - 6 часов. Свадьба. Екатеринбург.
Звук: 2*EV ZX3, ZED60 10FX, Crown Xti4002. При необходимости будем добавлять 2 саба TDA CUBOturic 12+NAG QM1. Свет: простая мигалка Involight SBL3000. Хочу летом из Китая взять 2-4 бошки Spot на 60 Вт. За свет и проектор платить никто не хочет особо. Поэтому стараемся все включать в одну цену. Работаем с ведущим только вместе уже больше 5 лет. Звук весь его, мой только свет и ноутбук с dj-контроллером. Мой гонорар на лето ~130$. Лето почти всё закрыто. В остальное время ценник плавает - кушать хочется всегда, но и спрос в принципе имеется, ниже определенной планки по цене стараемся не опускаться. Главное - это работать, а не халтурить. Конкуренция просто бешенная, и те, кто в прошлом сезоне просто отбывал номер за свой гонорар, в этом - сидят без заказов. |
Цитата:
На прошлой неделе работал банкет с бывшим земляком, а ныне Екатеринбуржцем..., так вот он так и сказал - на лето по ебургу, он как ведущий свадеб, стоит 30-ку (тоже кстати со своим аппаратом). А вчера, с детского выпускного, подвозил штатного загсовского видеооператора... говорит, цитирую: "свадеб много, а работы нет". Получается, он просто подтвердил слова двух других операторов, с коими говорил на прошлой неделе - на видео вообще нет спроса, люди которые пахали лето как папы карло, все поголовно сидят без работы. Цитата:
|
Вставлю и свои "пять копеек"!:biggrin:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а скопировали с кассеты уже с искажениями :frown: ещё на DX11 Roland 505 брат работали, с дспшным сабом с пол шифоньера :rolleyes: ну и + на видео остались, кого уже нет |
Цитата:
Потратятся на видео, а там жуткие расценки - меньше денег у клиента останется на нас: на музыку, дискотеку. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Кстати торговаться стали очень часто, но я связываю это просто с необъяснимой привычкой отечественного заказчика выбивать скидку ради скидки, а не ради экономии. Просто все прикрываются кризисом этим, а в магазинах всё так же сметают с полок, как и год назад, несмотря на то, что ценник в 2 раза вырос. |
Действительно, видеооператоров на свадьбах вижу крайне редко. Фото - ВСЕГДА!
|
Цитата:
|
temkich,
молодец, зёма! так и есть! все правда сказано! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Мне 55 лет, Екатеринбург. Я - ведущий, супруга - типо диджей и помощник (подает реквизит). Юбилей ведущий+ диджей 12 т.р. ( $ 250), свадьба 14 т.р. ($270) за 6 часов работы. Загрузка - май 3 юбилея, на июнь -1 юбилей, на июль 1 юбилей + 1 свадьба. Каждый заказ обходится примерно в 1 т.р. рекламы на продвижение сайта. Видимо произошло, то, о чем долго говорили - профессионалы и в кризис при работе и деньгах, кто попроще - живут и работают попроще. |
Цитата:
|
В Воронеже в этом сезоне многие жалуются на недостаток работы. Цены у нас такие, ведущий от 8 до 40 тыс. руб, средняя цена Dj 8-10 тыс. руб. Вокал М+Ж от 2500 до 5000 руб. час.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.