Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft signature series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156495)

Дискоград 19.10.2018 15:13

sond,
Убери возврат с эффектов до упора влево.и посылы на 1и 2 канале. Тебя на максимум стоят. Скорее всего это шумит блок эффектов. Эквалайзер на дорожках тоже везде в плюс накручен. И мастер тоже не стоит поднимать выше нуля

Sasha Stylus 19.10.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от sond (Сообщение 2957459)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почему он так шумит?

Потому что все выкручено и открытые каналы выводить не стоит так.

sond 19.10.2018 15:46

Спасибо за ответы, но у меня на беренджере все стоит в 0 и шума практически нет. То, что эффекты шумят это очень плохо, шумит весь пульт. Нажимаешь кнопку фантомного питания и такой конкретный щелчок, как будто массы не распаяны в пульте. Любой фейдер выводишь в 0 и сразу очень сильный шум. Я понял, что SOUNDCRAFT Signature 10 полный отстой. Даже беренджер, который я брал 9 лет назад его сделал по полной программе.
Получается, что за 20 тыс.руб нормального ничего купить нельзя. Что посоветуете купить из пультов ?

Sasha Stylus 19.10.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от sond
Получается, что за 20 тыс.руб нормального ничего купить нельзя.

Получается так.

sond 19.10.2018 17:41

На какую сумму мне рассчитывать, чтобы купить нормальный пульт. Мне сказали что динакор классный пульт, потом мейк идет. Функционал меня устроит как на SOUNDCRAFT Signature 10. Главное, чтобы были лимитеры для 2 микрофонов и обработка FX.

ХОРУС 19.10.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от sond
Функционал меня устроит как на SOUNDCRAFT Signature 10. Главное, чтобы были лимитеры для 2 микрофонов и обработка FX.

Берин QX1222-1832USB или Яма MGP12X-16X б/у либо Роланд PRO3100 б/у.

Magnusstudio 21.12.2018 23:20

Что, никто не использовал обработку через комп? Можно ведь в версии МТК повесить любую обработку на каналы...
хоть компрессор, хоть ревер с дилеями.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир1950 (Сообщение 2913517)
Прибыл 12 MTK. Сегодня отработаем на нём свадебку, а на следующей неделе в нормальном зале будем крутить-вертеть. А об остальном на следующей неделе.

так и не увидел отзыв, как раз о мтк хотелось бы. :confused:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от SmArtist (Сообщение 2919825)
Недостатки беринджер
1) 16 бит/48 кГц АЦП (вот тут не понятно, ЦАП тоже будет такой, т.к. у SOUNDCRAFT фонограмма будет воспроизводиться качественней?)2
Преимущества SOUNDCRAFT:
1) Качество звука по сравнению с Беринджером
2) 24 бита/192 кГц АЦП

Эти параметры никак не влияют на воспроизведение фонограмм. Качество зависит от самих фонограмм и будут воспроизводиться в том формате, в котором они записаны. А это стандарт СД, 16 бит/44.1 Кгц

Эти параметры указывают на качество записи с пульта в компьютер. Но опять же, если вам для дэмки нужно записать голос под минус, то ставить параметры больше чем 44100 Гц/24 бит не имеет смысла, т.к. конечный вариант все равно будет сохранен в 44100 Гц/16 бит.

IvanSmuglyankin 30.01.2019 15:01

Господа, кто пользуется "Soundcraft signature 10", помогите разобраться, есть ли в данной модели возможность использования эффектов на ПК, (ноутбуке). Те, которые имеются на пульте ну никак не впечатляют. Установил плагин "ableton live 9 lite", но не могу в нем разобраться вообще, для чего он, для записи звука? Есть ли где инструкция для этого плагина или видео? Спасибо всем неравнодушным!

Добавлено через 21 минуту
Сравнивал по качеству звучание музыки на стереопаре и на USB канале - абсолютно никакой разницы не услышал. (soundcraft signature 10).

Vlad-Style 30.01.2019 17:44

IvanSmuglyankin,
аблетон - это не плагин, а целая DAW (секвенсор):biggrin:
если вам нужно просто записать что то с пульта, то достаточно воспользоваться любым аудио редактором, в настройках которого установить ASIO драйвера сигнатуры. (Adobe Audition например).

Skrom 30.01.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от IvanSmuglyankin (Сообщение 2967133)
Господа, кто пользуется "Soundcraft signature 10", помогите разобраться, есть ли в данной модели возможность использования эффектов на ПК, (ноутбуке). Те, которые имеются на пульте ну никак не впечатляют. Установил плагин "ableton live 9 lite", но не могу в нем разобраться вообще, для чего он, для записи звука? Есть ли где инструкция для этого плагина или видео? Спасибо всем неравнодушным!

Добавлено через 21 минуту
Сравнивал по качеству звучание музыки на стереопаре и на USB канале - абсолютно никакой разницы не услышал. (soundcraft signature 10).

НЕТ - возможности использования эффектов на ПК, (ноутбуке). Нужен пульт с мультитреком. Хочешь использовать VST обработки, используй внешнюю звуковую карту и редактор,тот же ableton или другой, в котором вы разбираетесь.

ХОРУС 30.01.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от IvanSmuglyankin

Со встроенной в компьютер звуковухи?

Тонус 30.01.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Skrom (Сообщение 2967157)
НЕТ - возможности использования эффектов на ПК, (ноутбуке).

Почему же, в пульте есть посыл с ауксов на USB и возврат в линейку, так что можно организовать внешнюю FX обработку средствами компьютера. Хоть в Ableton, хоть в любой другой среде.

Skrom 31.01.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2967169)
Почему же, в пульте есть посыл с ауксов на USB и возврат в линейку, так что можно организовать внешнюю FX обработку средствами компьютера. Хоть в Ableton, хоть в любой другой среде.

Извиняюсь, что ввел в заблуждение.
USB-подключения сведения для аудио вход и выход
Вход USB (USB на каналы 1 и 2) суммируются с входным сигналом RCA с наибольшим номером стереовход
канал. Выход USB берется либо с главного Стереовыхода (MST), либо с выхода Aux 1-2 (в соответствии с
селекторный переключатель рядом с разъемом USB).

IvanSmuglyankin 02.02.2019 11:39

Спасибо всем за помощь, но вообще ничего не понятно. Обьясните пожалуйста, можно ли обрабатывать голос на компьютере в реальном времени через USB на микшере Signature 10, и с помощью каких программ. Или это возможно только на микшерах MTK?

Skrom 02.02.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от IvanSmuglyankin (Сообщение 2967454)
Спасибо всем за помощь, но вообще ничего не понятно. Обьясните пожалуйста, можно ли обрабатывать голос на компьютере в реальном времени через USB на микшере Signature 10, и с помощью каких программ. Или это возможно только на микшерах MTK?

Можно, два канала, например два микрофона, забираешь сигнал с AUX, фейдер канала убираешь, посыл регулируешь ручкой AUX. в DAW программе ставишь нужный VST плагин. например ArtsAcoustic Reverb, настраиваешь и возвращаешь сигнал обратно в пульт 9\10 канал.
P\S DAW программу нужно знать и уметь ею пользоваться, их много. Могу посоветовать Reaper. Если нет опыта ищите знакомого, там нужны знания. Одной кнопки что бы было За....сь нет.

невс 12.05.2019 19:44

а на русском есть мануал на SoundCraft Signature 10

Добавлено через 44 секунды
не могу найти

ХОРУС 27.05.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Andru-svd
Большеват для разЬездов.

Та это же малыш.

Александр Р. 21.09.2019 08:27

вопрос к пользователям SoundCraft Signature 10
люди, напишите плиз накопленную "статистику"... ну мол, вечеров отработано столько то, и типа полёт нормальный, а если нет, то какие бяки вылезли и за какой период
:pivo:

ежели что, то можно и в личку :aga:

Diletant72 21.09.2019 08:43

По звуку приятней ямы xu,похож на ален хит зед.Минусы,через полгода работы хрустят фейдера,вылетают блоки питания,пропадает сигнал на линейках,надежность ниже плинтуса,ремонт космический.

АндрейBy 24.09.2019 13:37

Вот хочу взять либо SoundCraft Signature 10 либо EPM6 что посоветуете?

Александр Р. 15.10.2019 19:23

вопрос к пользователям SoundCraft Signature 10 - встроенный проц эффектов "шумит"?

Vlad-Style 15.10.2019 20:59

не замечал, но лучше не бери его. уже давно он показал себя с не лучшей стороны в плане надежности и качества комплектующих.

Valeriy-K 16.10.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
люди, напишите плиз накопленную "статистику"...

Коллега отработал год . Работа ежедневная, на открытом воздухе. Будет менять на другую модель, каждый фейдер шуршит, хотя самим звучанием пульта доволен...

remountier 17.10.2019 08:22

АндрейBy,
Вот хочу взять либо SoundCraft Signature 10 либо EPM6 что посоветуете?
Behringer XR-12

Часовой пояс GMT +1, время: 22:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.