Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбираю активный легкий, но максимально эффективный саб. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=156524)

Artemonishe 14.02.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2822002)
Хочу все-таки продолжить тему на счет сабов с калибром 2х8 (как в Fbt Vertus CLA208SA и Turbosound iNSPIRE iP1000 и Bose SubII и 2х10" в Bose F1.

Было дело слушал эти FBT на двух 8". Зал не особо большой, стояло по 2 штуки таких сабов на сторону. Толку от них нету. Выброшенные деньги - если только лекции или детские утренники такими сабами подпирать. :biggrin:

dyssey 14.02.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от djarlekina
Кто-нибудь работал с такими малышами? Желательно услышать практиков, а не теоретиков.

Сразу говорю не работал.(поскольку слушал некоторые 10" и с 2-мя 10" сабики...не говоря за 8")+ итак,не надо быть гуру,чтобы понимать и чётко обозначить садики такого калибра конкретно мид-басовые. И значит относительно к ним топы нужны 8"-е нНу максимум 10"(смотря какие опять же) Ну те же Мартины ics ist с 2-мя 10"-ми(там по две 10"-ки звучат прилично;ну это Мартины...)
Общем в чём весь и вопрос(по поводу работы с сабами с 2-мя 8"-ми) а какие топы под них планируются??? ...дело в том,что со старта понятно такие абы на 8-ках ограничивают выбор топов к ним.

ermolka 16.02.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от djarlekina
Хочу все-таки продолжить тему на счет сабов с калибром 2х8 (

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Взял как то для эксперимента бытовой саб Айва на 8 калибре под 2 про восьмерки (25 человек 30м2 юбилей 30 лет). Его даже было немного слышно. После работы снял декоративный колпак с с динамика, а в нем осыпавшийся подвес. Думаю саб на двойной восьмерке под 8-10 топами будет слышно.

hook07 16.02.2016 07:17

надо чтоб не слышно их было а чтоб давило - примерно два 12 под 10 или 8 - вот тогда для небольших кафе и таскабельно и мощно

ХОРУС 16.02.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от dyssey
а какие топы под них планируются??? ...дело в том,что со старта понятно такие абы на 8-ках ограничивают выбор топов к ним.

Шестёрки, четвёрки, тройки, а для дома-гаража так Радиотехника и иже с ними, потому как:
Цитата:

Сообщение от ermolka
Взял как то для эксперимента бытовой саб

Михаил 1985 16.02.2016 09:33

Единственное что по давлению удивило как и по размеру это 10" в тапке от фаталя ...
Про полосу вниз конечно говорить нет смысла ) но как долбилка с жирненким звуком то вполне ... Всё лучше чем фи на 8 10" имхо

Cерега 17.02.2016 10:54

Peter195,
Проверьте пожалуйста почту.

дед565 28.02.2016 03:36

попробую и свои 5 копеек подбросить насчет самопилы...есть аналогичная проблемка с сабзвуком! ..и есть мысля собрать корпус по размерам МАРТИНА Q212 воткнуть пару DLS1292///дать до 1квт. Вопрос есть:хватит ли такого саба для powersoft D2004+ZX4?

дед565 11.03.2016 00:04

ВСЕМ спасибо! за своевременный ответ!!! пока ожидал,похоже нашелся корпус родной
Martin AudioQ212 так что воткну дины, и будем посмотреть дальше...

Unreal 11.04.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от djarlekina
Хочу все-таки продолжить тему на счет сабов с калибром 2х8 (как в Fbt Vertus CLA208SA и Turbosound iNSPIRE iP1000 и Bose SubII и 2х10" в Bose F1.
Кто-нибудь работал с такими малышами? Желательно услышать практиков, а не теоретиков.

Я слушал fbt vertus cla 604a с их родными сабами Fbt Vertus CLA208SA. Касательно палок - да, чистенько, аккуратненько, но нет у них пробивного мидбаса, из-за чего звук какой-то детский. Девочке-певичке нравилось в них петь. Хотя когда одна колонка сдохла, и её заменили на какой-то QSC на 12" мидбасе - мне звук гораздо больше понравился.

Касательно сабов, отписался подробно у себя в группе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кому интересно - почитайте

По поводу Bose F1 - за счёт встроенного мидбаса, той проблемы, что у FBT нет. Играют ровно, приятно. Вцелом их звук мне понравился (слушал комплект сателлит с сабом). К-стати, по ним я даже выкладывал видео сравнительного теста, там в группе оно тоже есть, кому интересно - можете посмотреть

Часовой пояс GMT +1, время: 14:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.