![]() |
Цитата:
Но для этого необходимо эквалайзером выровнять ЧХ диапазона саба по спектроанализатору, чтоб и 60 Гц. и 250 воспроизводились с правильным балансом. В столь широком диапазоне большинство сабов имеют очень кривую ЧХ, не совместимую с качественным звуковоспроизведением. Отсюда и кривой звук. |
Цитата:
До 220 герц сабы луины 8-ой через пасивный фильтр имеют неравномерность +- 3 дб, проверяли знаем :aga: И знаем как живаго на них работает, чтобы говорить о нехватке мид баса, хватает там мид баса с головой, но работали только на 4 сабах с двумя палками. |
Извините за оффтоп, но кто-нибудь знает человека с ником Ярослав Авега лично? Только у меня ощущение, что стиль общения напоминает Звучка….
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это ещё надо УМЕТЬ ! Свести хороший звук нужен и талант и умение... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После этого сам процесс сведения резко облегчается, становится естественным, и предсказуемым. Достаточно выставить громкости, чуть тембровый баланс направить - и классный звук готов! Сам много раз наблюдал, с каким трудом сводят живые составы на "кривой" звуковой системе! Дикое мучение и бесконечная трата времени! И результат ужасный по звучанию .... |
Цитата:
Я говорю что невозможно на незнакомом апарате приехать на площадку, включить свой пульт и сразу начать работать, звука не будет. Под каждый апарат нужно подстраиваться, даже если они все ровные все звучат по разному. У всех производителей даже пресеты разные. Даже в студии на линейных студийных мониторах иной раз очень долго приходится отстраивать все чтобы трек звучал. |
О том и речь, что правильно выстроенный аппарат (специалистами звукотехниками, БЕЗ артистов!) это позволяет.
Практически музыканты просто начинают играть, а звукорежиссёр в течение 3 - 5 минут выставляет оптимальный баланс в зале. И всё. Можно начинать концерт. Просто никто из здешних "писателей" этого не видел, не участвовал и потому не представляет себе - как такое может быть. Зато на всех серьёзных зарубежных джазовых фестивалях именно так всё и происходит. Музыканты просто выходят и играют - а звукорежиссёры делают великолепный звук. |
Peter195, :aga:
|
Цитата:
|
Peter195,
:ok::pivo: ( .....не все знают, что говорить и делать , две большие разницы....) |
Цитата:
Выходишь, играешь-поёшь и наслаждаешься настоящим звуком! А здесь все знают и обсуждают только вариант, когда кто-то что-то накрутил по наитию, на свой вкус...... Ну а вкусы у всех разные..., + акустика далеко не из лучших.... |
Цитата:
|
Цитата:
Тут же реч про мелкий прокат, когда приезжает група с опозданием которая даже чекнутся не успевает, подключают свой пульт и другое оборудование, и работают как получилось, если получается подстроится по ходу мероприятия повезло, не получается, значит и так сойдет.Поэтому и говорю что толкуем о разных вещах. Живаго без чека это детский утренник. |
Цитата:
|
Совершенно верно.
Эти проблемы как раз и решает ЗВУКОТЕХНИК, настраивающий аппаратуру НА МЕСТЕ. А звукорежиссёр с удовольствием ПОЛЬЗУЕТСЯ готовеньким! Спорят те, кто так НЕ ДЕЛАЛ, потому, естественно, и не знает. Независимо от качества озвучиваемого зала - это единственно верный профессиональный подход, гарантирующий получение максимально лучшего результата при минимальных затратах сил, времени и нервов. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Здесь я пишу о том, что сам делаю, выступая и в роли технического обеспечения и настройки саунда, и как звукорежиссёр.
С музыкантами процесс настройки проходит очень быстро и легко по вышеупомянутым причинам. И не раз наблюдал многочасовые мучительные настройки живых составов другими звукачами.... С весьма посредственным конечным результатом.. |
Цитата:
|
trident, когда уже dsp-процессоры начнут обсуждать??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Методика известна. Получится наилучший вариант. Если лень - то ... уж как повезёт.... |
rew432, так не бывает, извините. Если Вам НУЖЕН саундчек - приходите заранее. А если лень - не жалуйтесь. Бегом-бегом в процессе бывает только на опенэйрах небольших да на всяких говносолянках в честь дня гранёного стакана и отката от мэрии. Вот тут пока ведущий треплется и конкурсы проводит и происходит смена пажеского караула. У меня столько всяких случаев было! Бывало хедлайнеры приезжали за 4 часа до начала саундчека только чтобы вылизать звук до идеала, а бывало что вообще на концерт приезжали с опозданием и ныли потом. что им нужно 2 часа на саундчек, давайте разогрев отменим, а уже начавшийся концерт задержим.
Единственные, кого всегда легко выпускали без саундчека - это танцоров под полный плюс, разевающих рты под фанеру. На PFL проверят уровень фонограммы и валяйте. |
Цитата:
Вы же говорите о больших концертах в ДК или на улице, во первых они у нас бывают крайне редко. Но когда бывают там тоже не всегда дают чекнутся, мы конечно не хедлайнеры...На дне города например, Родовский кстати звукорежил на Протоне (хороший аппарат)как мне сказали, нам дали ровно минуту. Конечно, Долина , которая в конце была хедлайнером это круче...:) Я не жалуюсь, но я пел без включенного монитора ,налажал наверняка, и слава богу у меня в цифровике уже все настроено, по приборам все прозвучало... |
rew432, повторяю - кто хочет настроиться и провести саундчек - тот приходит на саундчек заранее. ЗАДОЛГО ДО НАЧАЛА КОНЦЕРТА. Любого концерта, хоть в ночном клубе, хоть в Доме Пионеров, хоть на свадьбе. А работа без саундчека это халтура. Когда речь идёт о халтуре, о качестве говорить вообще глупо, Вы же сами выбираете этот режим.
|
Если музыкант себя уважает, то никогда не выйдет на сцену без чека! А то что идет плюсом , где под привычную фанеру надо рот открыть то можно и так .. Звучит и хорошо . То что не дают провести чек , когда он реально нужен -исключительно недоработка того или иного исполнителя! Свои настройки -это исключительно для "дома" под свой отдельно взятый аппарат а отдельно взятом прмещении..
|
Я настаивать не собираюсь, но мы похоже или о разных вещах, или вы немного не в курсе нынешних реалий. Никто не будет заниматся вами в заведении в 3-4 часа дня, хотя бы по причине отсутствия техников...САм я в чужой аппарат не полезу. А чекатся при гостях - зрителях считаю дурным тоном, они не понимают такого, и по своему правы.
|
В отсутствии возможности (а не желания) артистам чекаться до начала программы, виноваты организаторы которые, часто, не считают эту процедуру настолько необходимой, что бы выделять на нее время и включать в свой утвержденный тайминг-лист.
|
А где же DSP процессоры?
Добавлено через 1 минуту Постепенно переходим в тему башляют - не башляют, кто сколько зарабатывает, почему на море нет народУ и почему невеста не дала музыкантам? |
Цитата:
|
Вернемся к DSP процессрам ))) Усилитель NEVA NA3200 на сабах. Сколько надо навалить на выходе DSP процессора, чтоб раскачать усилитель?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Чувствительность (для полной мощности на 4 Ома) |
Цитата:
|
Владимир 57,
Владимир. Для Вас, я знаю, что это не военная тайна)))) Я так чтоб разговор поддержать. Всегда под руками мануал если че и прога Децибел - непер - вольт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там можно людей на ставке иметь, репетировать каждодневно, техника и звукача отдельно, а тут ты сам себе швец и жнец, технико -звуко-басист -вокалист-менеджер-водитель-грузчик и студент по классу теории физики звучания. При этом семья, дети и т д и т п:) Я б с удовольствием и чекался и все остальное...Ну иногда получается :) Когда на своем аппарате и мероприятие полностью наше, не солянка. Но там тоже нечего чекать особо , аппарат тысячу раз настроен :) Под помещение последний эквалайзер ковырнешь и все... |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.