Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждаем DSP-процессоры (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157340)

Peter195 15.07.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2783247)
.... Не может сабовый дин одновременно массив на 60 гц дать и басгитарный кругляк на 170-250...

Прекрасно воспроизводит и слушается, если хороший вуфер.

Но для этого необходимо эквалайзером выровнять ЧХ диапазона саба по спектроанализатору, чтоб и 60 Гц. и 250 воспроизводились с правильным балансом.
В столь широком диапазоне большинство сабов имеют очень кривую ЧХ, не совместимую с качественным звуковоспроизведением.
Отсюда и кривой звук.

Ярослав Авега 15.07.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2783259)
Прекрасно воспроизводит и слушается, если хороший вуфер.

Но для этого необходимо эквалайзером выровнять ЧХ диапазона саба по спектроанализатору, чтоб и 60 Гц. и 250 воспроизводились с правильным балансом.
В столь широком диапазоне большинство сабов имеют очень кривую ЧХ, не совместимую с качественным звуковоспроизведением.
Отсюда и кривой звук.

Для этого нужно просто настроить все инструменты групы звукорежисером под апарат, и сам микс в целом. Может его настройки которые он забил в пульт совершено не подходят для апарата на котором ему приходится работать, просто парится человеку не хочется, и так сойдет, поэтому и результат такой, так сойдет.

До 220 герц сабы луины 8-ой через пасивный фильтр имеют неравномерность +- 3 дб, проверяли знаем :aga: И знаем как живаго на них работает, чтобы говорить о нехватке мид баса, хватает там мид баса с головой, но работали только на 4 сабах с двумя палками.

djvoron 15.07.2015 20:14

Извините за оффтоп, но кто-нибудь знает человека с ником Ярослав Авега лично? Только у меня ощущение, что стиль общения напоминает Звучка….

zheka73 15.07.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2783289)
Извините за оффтоп, но кто-нибудь знает человека с ником Ярослав Авега лично? Только у меня ощущение, что стиль общения напоминает Звучка….

Да, знаю - это не Звучок!!!:smile:

Владимир 57 15.07.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Костя,у меня как-то был случай с Бэхром DCX,он просто после выключения во время грозы не запомнил последнюю настройку.

Ну, Бехр в части процессоров не очень-то показателен, поскольку именно надёжность - ахиллесова пята продукции от Ули.

Ярослав Авега 15.07.2015 20:20

Цитата:

Работаем частенько вместе. :smile: общение похоже видимо

Владимир 57 15.07.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от djvoron
всегда сохраняю вручную,

Именно так! А от случайных переключений спасает запароливание процессора.

Серый Бц 15.07.2015 20:23

Цитата:

Да нет , не только...

Владимир 57 15.07.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от rew432
Вообще советую тебе прям на компе вырезать 100-300 гц на любой фонограмме и послушать что же они в себе несут эти частоты.

Только делать это надо параметрическим эквалайзером, а не графическим! Любое смещение слайдера на графическом автоматом сказывается на соседних частотах, хотя их слайдеры и не трогают. В результате получим гораздо более широкую полосу частот.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
Даже и на дорогом аппарате мейер саунда приходится подолгу настраивать микс чтобы аппарат зазвучал, не бывает такого,что включил пульт и живаго запело.

100%! Без рук и головы - никуда.

alexandergor 15.07.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ну, Бехр в части процессоров не очень-то показателен, поскольку именно надёжность - ахиллесова пята продукции от Ули

Ну с этим Володь не соглашусь... как раз DEQ2496 и DCX2496 со своим функционалом и соотношением цена-качество,соперников в этом ценовом диапазоне можно сказать не имеют...,а из всех знакомых,кто имел и имеют их в пользовании,ни один не жаловался на поломки(а у некоторых такие приборы по 7-8 лет)...:aga:..о том что неисправности случаются я слышал,но сам никогда не сталкивался...,а вот более дешовые приборы обработки действительно полный хлам,это я сам на своей-же шкуре и проверил.

trident 15.07.2015 20:52

Цитата:

не бывает такого что включил пульт и живаго запело.

Ещё как бывает. Для того и существуют звукоинженеры с институтскими знаниями и приборами, чтобы при подаче сигнала в аппарат, в любой озвучиваемой точке был максимально ровный сигнал, без выпячиваний и провалов. А работа звукорежиссера в большей степени художественная, он должен сделать так, чтобы сочные краски музыки, рождаемой музыкантами легли точно и ярко на отлично подготовленный звукоинженером холст. Беда только в том, что даже крупным заведениям как правило звукоинженер не по карману, не говоря уже о лабухах. Всё приходится сому с детства делать самому (с).

Peter195 15.07.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2783285)
Для этого нужно просто настроить все инструменты групы звукорежисером под апарат, и сам микс в целом....

При кривой общей ЧХ всё равно будет не очень, как ни крути...
И это ещё надо УМЕТЬ !
Свести хороший звук нужен и талант и умение...

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2783285)
Может его настройки которые он забил в пульт совершено не подходят для аппарата на котором ему приходится работать, просто парится человеку не хочется, и так сойдет, поэтому и результат такой, так сойдет.....

Чаще всего нет возможности или не умеют....

Ярослав Авега 15.07.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2783308)
Ещё как бывает. Для того и существуют звукоинженеры с институтскими знаниями и приборами, чтобы при подаче сигнала в аппарат, в любой озвучиваемой точке был максимально ровный сигнал, без выпячиваний и провалов. А работа звукорежиссера в большей степени художественная, он должен сделать так, чтобы сочные краски музыки, рождаемой музыкантами легли точно и ярко на отлично подготовленный звукоинженером холст. Беда только в том, что даже крупным заведениям как правило звукоинженер не по карману, не говоря уже о лабухах. Всё приходится сому с детства делать самому (с).

Не встречал еще такого к сожалению, всегда имеется чек у любой группы, без чека ни разу не видел чтобы кто то приехал, включил незнакомый апарат и без настройки и коррекции стал работать...

Владимир 57 15.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Peter195
Чаще всего нет возможности или не умеют..

Есть, Пётр, ещё и третий фактор:" И так сойдёт!"

Peter195 15.07.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2783315)
Не встречал еще такого к сожалению, всегда имеется чек у любой группы...незнакомый апарат и без настройки и коррекции стал работать...

Речь не о сведении МУЗЫКИ , а о точной настройке звука в зале, мониторов на сцене по ЧХ и уровням.

После этого сам процесс сведения резко облегчается,
становится естественным, и предсказуемым.

Достаточно выставить громкости, чуть тембровый баланс направить - и классный звук готов!

Сам много раз наблюдал, с каким трудом сводят живые составы на "кривой" звуковой системе!
Дикое мучение и бесконечная трата времени!
И результат ужасный по звучанию ....

Ярослав Авега 15.07.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2783328)
Речь не о сведении МУЗЫКИ , а о точной настройке звука в зале, мониторов на сцене по ЧХ и уровням.

После этого сам процесс сведения резко облегчается,
становится естественным, и предсказуемым.

Достаточно выставить громкости, чуть тембровый баланс направить - и классный звук готов!

Сам много раз наблюдал, с каким трудом сводят живые составы на "кривой" звуковой системе!
Дикое мучение и бесконечная трата времени!
И результат ужасный по звучанию ....

О разных вещах говорим.
Я говорю что невозможно на незнакомом апарате приехать на площадку, включить свой пульт и сразу начать работать, звука не будет. Под каждый апарат нужно подстраиваться, даже если они все ровные все звучат по разному.
У всех производителей даже пресеты разные.
Даже в студии на линейных студийных мониторах иной раз очень долго приходится отстраивать все чтобы трек звучал.

Peter195 15.07.2015 22:15

О том и речь, что правильно выстроенный аппарат (специалистами звукотехниками, БЕЗ артистов!) это позволяет.

Практически музыканты просто начинают играть, а звукорежиссёр в течение 3 - 5 минут выставляет оптимальный баланс в зале.
И всё.
Можно начинать концерт.

Просто никто из здешних "писателей" этого не видел, не участвовал и потому не представляет себе - как такое может быть.

Зато на всех серьёзных зарубежных джазовых фестивалях именно так всё и происходит.

Музыканты просто выходят и играют - а звукорежиссёры делают великолепный звук.

trident 15.07.2015 22:20

Peter195, :aga:

Владимир 57 15.07.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Peter195
Просто никто из здешних "писателей" этого не видел, не участвовал и потому не представляет себе - как такое может быть.

Не знаю, насколько я хороший "писатель", но мне приходилось не раз в чужом "сборнике" линковать свой пульт к хозяйскому Фон и за пол-песни подстраиваться. И на джазовых фестивалях тоже. Но это всегда - мера вынужденная обстоятельствами, вообще же предпочитаю нормально, спокойно "отчекаться", чтобы не ловить потом чужих "блох".

Vladimeer 15.07.2015 23:06

Peter195,
:ok::pivo:
( .....не все знают, что говорить и делать , две большие разницы....)

Peter195 15.07.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2783338)
... вообще же предпочитаю нормально, спокойно "отчекаться", чтобы не ловить потом чужих "блох".

Когда всё заранее уже выстроено - то всё просто классно ЗВУЧИТ!
Выходишь, играешь-поёшь и наслаждаешься настоящим звуком!

А здесь все знают и обсуждают только вариант, когда кто-то что-то накрутил по наитию, на свой вкус......
Ну а вкусы у всех разные...,
+ акустика далеко не из лучших....

Sharik 15.07.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Peter195

о чем споры то ? тут ключевая фраза "когда ЗАРАНЕЕ уже ВЫСТРОЕНО" и, ИМХО, каким бы крутым аппарат не был, без настройки (предварительной и т.п.) никакой аппарат не зазвучит в "живаго", я не говорю, что надо все коллективы чекать.

Ярослав Авега 16.07.2015 06:07

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2783347)
о чем споры то ? тут ключевая фраза "когда ЗАРАНЕЕ уже ВЫСТРОЕНО" и, ИМХО, каким бы крутым аппарат не был, без настройки (предварительной и т.п.) никакой аппарат не зазвучит в "живаго", я не говорю, что надо все коллективы чекать.

Расматриваем конкретный случай же, а тут сразу о высоком начали говорить, на крупных мероприятиях есть и мониторный инженер, два инженера фох, 2-3 звукорежисера, либо у каждой группы свой, которые перд концертом приходят и чекаются, и звукоинженеры все так настраивают до приезда артистов что просто крутни ручки и все встанет на свои места.

Тут же реч про мелкий прокат, когда приезжает група с опозданием которая даже чекнутся не успевает, подключают свой пульт и другое оборудование, и работают как получилось, если получается подстроится по ходу мероприятия повезло, не получается, значит и так сойдет.Поэтому и говорю что толкуем о разных вещах.
Живаго без чека это детский утренник.

Владимир 57 16.07.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Peter195
Выходишь, играешь-поёшь и наслаждаешься настоящим звуком!

При работе в различных помещениях сие просто невозможно: особенности акустики конкретного помещения всегда вносят коррективы в настройку! Идеальных, почти идеальных, с точки зрения архитектурной акустики, залов знаю лишь два.

Peter195 16.07.2015 09:30

Совершенно верно.
Эти проблемы как раз и решает ЗВУКОТЕХНИК, настраивающий аппаратуру НА МЕСТЕ.

А звукорежиссёр с удовольствием ПОЛЬЗУЕТСЯ готовеньким!

Спорят те, кто так НЕ ДЕЛАЛ, потому, естественно, и не знает.

Независимо от качества озвучиваемого зала - это единственно верный профессиональный подход,
гарантирующий получение максимально лучшего результата
при минимальных затратах сил, времени и нервов.

Владимир 57 16.07.2015 09:32

Цитата:

на крупных мероприятиях есть и мониторный инженер, два инженера фох, 2-3 звукорежисера, либо у каждой группы свой, которые перд концертом приходят и чекаются, и звукоинженеры все так настраивают до приезда артистов что просто крутни ручки и все встанет на свои места.

Большой штат тех. поддержки не является гарантом хорошего звучания аппарата! Яркие примеры: КДС и Олимпийский. На большинстве мероприятий на штатном оборудовании звук весьма далёк от совершенства. Что же говорить о мелких площадках!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Peter195
Совершенно верно.
Эти проблемы как раз и решает ЗВУКОТЕХНИК, настраивающий аппаратуру НА МЕСТЕ.

Пётр, как правило техники сдают фон-пульт с предустановленными в положение центральной защёлки регуляторами канальных эквалайзеров. А настройки мониторного тракта требуют вмешательства звукорежиссёра практически всегда! Зачем говорить о малознакомых вещах в столь категоричной форме? Без чека работать нельзя нигде!

Peter195 16.07.2015 09:51

Здесь я пишу о том, что сам делаю, выступая и в роли технического обеспечения и настройки саунда, и как звукорежиссёр.
С музыкантами процесс настройки проходит очень быстро и легко по вышеупомянутым причинам.

И не раз наблюдал многочасовые мучительные настройки живых составов другими звукачами....
С весьма посредственным конечным результатом..

drtosha 16.07.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
как правило техники сдают фон-пульт с предустановленными в положение центральной защёлки регуляторами канальных эквалайзеров. А настройки мониторного тракта требуют вмешательства звукорежиссёра практически всегда! Зачем говорить о малознакомых вещах в столь категоричной форме? Без чека работать нельзя нигде!

Однажды наблюдал на большом корпорате, как звуковик опоздавшей звезды (с живыми музыкантами) подойдя к пульту достал из кармана бумажку и начал по ней крутить ручки в соответствии с записью. Началось выступление и он радостно кивая головой в ритм стоял за пультом. Звук в зале был жуткий, пульт стоял сбоку, но он ни разу не вышел в зал. Я еще подумал, что настоящий звукореж заболел, а это техник или грузчик, который решил, что бумажка с записями положений регуляторов это и есть работа.

Deejay CooL 16.07.2015 11:39

trident, когда уже dsp-процессоры начнут обсуждать??

Владимир 57 16.07.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Peter195
Здесь я пишу о том, что сам делаю, выступая и в роли технического обеспечения и настройки саунда, и как звукорежиссёр.

А мы говорим не о работе на своём оборудовании, а о работе на чужом аппарате в различных залах! Свой аппарат я тоже сдаю полностью настроенный, "чужаки", как правило вообще ничего не меняют в настройках. А вот на резидентных аппаратах крутить приходится и не слабо!

rew432 16.07.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2783334)
О том и речь, что правильно выстроенный аппарат (специалистами звукотехниками, БЕЗ артистов!) это позволяет.

Практически музыканты просто начинают играть, а звукорежиссёр в течение 3 - 5 минут выставляет оптимальный баланс в зале.
И всё.
Можно начинать концерт.

Зато на всех серьёзных зарубежных джазовых фестивалях именно так всё и происходит.

Музыканты просто выходят и играют - а звукорежиссёры делают великолепный звук.

Совершенно верно, на отстроенном аппарате именно так и происходит. Включился, пару минут на мелкие корректировки и то по желанию.. нам чекатся не дают например:) Совсем:)

Владимир 57 16.07.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
когда уже dsp-процессоры начнут обсуждать??

Да ведь разговор, хоть и не в прямую, но именно о них и идёт,- это ведь они помогают отстроить аппарат. Или Вас интересует обсуждение конкретных моделей определённых производителей? Так не молчите, принимайте участие!

Peter195 16.07.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2783380)
....настройки мониторного тракта требуют вмешательства звукорежиссёра практически всегда! Зачем говорить о малознакомых вещах в столь категоричной форме? Без чека работать нельзя нигде!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2783433)
А мы говорим .... о работе на чужом аппарате в различных залах! ...

Если хочешь звук - заранее приходи и настраивай.
Методика известна.
Получится наилучший вариант.

Если лень - то ... уж как повезёт....

trident 16.07.2015 22:11

rew432, так не бывает, извините. Если Вам НУЖЕН саундчек - приходите заранее. А если лень - не жалуйтесь. Бегом-бегом в процессе бывает только на опенэйрах небольших да на всяких говносолянках в честь дня гранёного стакана и отката от мэрии. Вот тут пока ведущий треплется и конкурсы проводит и происходит смена пажеского караула. У меня столько всяких случаев было! Бывало хедлайнеры приезжали за 4 часа до начала саундчека только чтобы вылизать звук до идеала, а бывало что вообще на концерт приезжали с опозданием и ныли потом. что им нужно 2 часа на саундчек, давайте разогрев отменим, а уже начавшийся концерт задержим.

Единственные, кого всегда легко выпускали без саундчека - это танцоров под полный плюс, разевающих рты под фанеру. На PFL проверят уровень фонограммы и валяйте.

rew432 16.07.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2783472)
rew432, так не бывает, извините. Если Вам НУЖЕН саундчек - приходите заранее. А если лень - не жалуйтесь. Бего-бегом в процессе бывает только на опенэйрах небольших. Вот тут пока ведущий треплется и конкурсы проводит и происходит смена пажеского караула. У меня столько всяких случаев было! Бывало хедлайнеры приезжали за 4 часа до начала саундчека только чтобы вылизать звук до идеала, а бывало что вообще на концерт приезжали с опозданием и ныли потом. что им нужно 2 часа на саундчек, давайте разогрев отменим, а уже начавшийся концерт задержим.

Единственные, кого всегда легко выпускали без саундчека - это танцоров под полный плюс, разевающих рты под фанеру. На PFL проверят уровень фонограммы и валяйте.

Вы мне? Не совсем понятны ваши претензии конечно, но в 80-90 процентах случаев настроится не получается. Так что еще как бывает. По ночным клубам, где к нашему приходу например в 11 ночи уже часа два как программа идет, или к середине юбилея на пару отыграных отделений. Какой там в п чек? Выходишь и с полоборота..
Вы же говорите о больших концертах в ДК или на улице, во первых они у нас бывают крайне редко. Но когда бывают там тоже не всегда дают чекнутся, мы конечно не хедлайнеры...На дне города например, Родовский кстати звукорежил на Протоне (хороший аппарат)как мне сказали, нам дали ровно минуту. Конечно, Долина , которая в конце была хедлайнером это круче...:) Я не жалуюсь, но я пел без включенного монитора ,налажал наверняка, и слава богу у меня в цифровике уже все настроено, по приборам все прозвучало...

trident 16.07.2015 22:51

rew432, повторяю - кто хочет настроиться и провести саундчек - тот приходит на саундчек заранее. ЗАДОЛГО ДО НАЧАЛА КОНЦЕРТА. Любого концерта, хоть в ночном клубе, хоть в Доме Пионеров, хоть на свадьбе. А работа без саундчека это халтура. Когда речь идёт о халтуре, о качестве говорить вообще глупо, Вы же сами выбираете этот режим.

PRIDE 17.07.2015 00:39

Если музыкант себя уважает, то никогда не выйдет на сцену без чека! А то что идет плюсом , где под привычную фанеру надо рот открыть то можно и так .. Звучит и хорошо . То что не дают провести чек , когда он реально нужен -исключительно недоработка того или иного исполнителя! Свои настройки -это исключительно для "дома" под свой отдельно взятый аппарат а отдельно взятом прмещении..

rew432 17.07.2015 06:25

Я настаивать не собираюсь, но мы похоже или о разных вещах, или вы немного не в курсе нынешних реалий. Никто не будет заниматся вами в заведении в 3-4 часа дня, хотя бы по причине отсутствия техников...САм я в чужой аппарат не полезу. А чекатся при гостях - зрителях считаю дурным тоном, они не понимают такого, и по своему правы.

Engineer70 17.07.2015 12:59

В отсутствии возможности (а не желания) артистам чекаться до начала программы, виноваты организаторы которые, часто, не считают эту процедуру настолько необходимой, что бы выделять на нее время и включать в свой утвержденный тайминг-лист.

IKAR75 17.07.2015 14:12

А где же DSP процессоры?

Добавлено через 1 минуту
Постепенно переходим в тему башляют - не башляют, кто сколько зарабатывает, почему на море нет народУ и почему невеста не дала музыкантам?

drtosha 17.07.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от IKAR75
А где же DSP процессоры?

"...Пятница: Пришел лесник и всех разогнал к чертовой матери..." :aga::biggrin:

IKAR75 17.07.2015 14:45

Вернемся к DSP процессрам ))) Усилитель NEVA NA3200 на сабах. Сколько надо навалить на выходе DSP процессора, чтоб раскачать усилитель?)))

Михаил 1985 17.07.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2783521)
Вернемся к DSP процессрам ))) Усилитель NEVA NA3200 на сабах. Сколько надо навалить на выходе DSP процессора, чтоб раскачать усилитель?)))

А сколько дб у этой невы ?

IKAR75 17.07.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А сколько дб у этой невы ?

1,76в

Добавлено через 41 секунду
Чувствительность (для полной мощности на 4 Ома)

Владимир 57 17.07.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от IKAR75

Ваня, уровень входной чувствительности, как правило указывается на задней панели усилителя рядом с переключателем входной чуйки, а уж в дата-шите всегда! Уровень выхода DSP должен соответствовать уровню входной чуйки УМ. Ничего военного!

IKAR75 17.07.2015 17:18

Владимир 57,
Владимир. Для Вас, я знаю, что это не военная тайна)))) Я так чтоб разговор поддержать. Всегда под руками мануал если че и прога Децибел - непер - вольт

Владимир 57 17.07.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Для Вас, я знаю, что это не военная тайна)))) Я так чтоб разговор поддержать.

Ваня, я знаю, что ты знаешь, я тоже для поддержки светской беседы.:wink:

PRIDE 18.07.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2783482)
Я настаивать не собираюсь, но мы похоже или о разных вещах, или вы немного не в курсе нынешних реалий. Никто не будет заниматся вами в заведении в 3-4 часа дня, хотя бы по причине отсутствия техников...

Видимо я не в курсе сегодняшних реалий . :smile:Да и в разных заведениях работаем.. )))))

Михаил 1985 18.07.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2783482)
Я настаивать не собираюсь, но мы похоже или о разных вещах, или вы немного не в курсе нынешних реалий. Никто не будет заниматся вами в заведении в 3-4 часа дня, хотя бы по причине отсутствия техников...САм я в чужой аппарат не полезу. А чекатся при гостях - зрителях считаю дурным тоном, они не понимают такого, и по своему правы.

Можно и так )) Без чека и на саунд кинге ...... Выбор всегда есть заставлять не будут :smile:

rew432 18.07.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2783562)
Видимо я не в курсе сегодняшних реалий . :smile:Да и в разных заведениях работаем.. )))))

Вот скорее всего :) Одно дело работать в Москве и Долиных озвучивать, другое в Чебоксарах где у людей зарплаты 7-15 т р и никто больше 15 т р живому коллективу не платит. Я не в смысле негатива в отношении вас, не подумайте, а просто про реалии :)
Там можно людей на ставке иметь, репетировать каждодневно, техника и звукача отдельно, а тут ты сам себе швец и жнец, технико -звуко-басист -вокалист-менеджер-водитель-грузчик и студент по классу теории физики звучания. При этом семья, дети и т д и т п:)
Я б с удовольствием и чекался и все остальное...Ну иногда получается :) Когда на своем аппарате и мероприятие полностью наше, не солянка. Но там тоже нечего чекать особо , аппарат тысячу раз настроен :) Под помещение последний эквалайзер ковырнешь и все...

Часовой пояс GMT +1, время: 15:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.