Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Конфигурация компактного аппарата для живья, выбираю советуем аргументируем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158105)

Ашуров Вадим 15.10.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2797890)
Мне честно даже неудобно что вы отвлекаетесь на такую ерунду как мои изыскания :) Они к сожалению ограничены бюджетом, что налагает определенные условия.
А с другой стороны, все что вы говорите верно, но у меня именно такая реализация и есть...:) Чиаре - позволяет в небольшом обьеме отыграть глубокий мощный бас, он у меня так и играет от 40 до 90 гц, как вы его и охарактеризовали. Бейма 212 так и подбиралась под мидбас, т е от 90 до 400 гц, так она у меня и играет. Вчера кстати попробовал ее выше потащить - отвратительно, но это пока палки на переделку отдал... 3" Ширики играют с 400 до 2000 к гц... это как раз их место на мой взгляд, ну и все что выше сдвоенные 1" драйвера в гидре... Как бы все по вашему раскладу :) Я согласен было бы лучше всего три полосы, но как не крути это приносит крупные траты (только в моем случае) есть ли смысл? Усилители на 4 полосы у меня уже есть, деление активное, процессором.

Если у Вас ограничение бюджета временное, то можно рассмотреть оптимальный вариант концепции под новый аппарат. Как я понял, Слава Вас знает и может Вам предложить динамики с рассрочкой. В такой ситуации Вы работаете на старом, а в это время собираете новый аппарат по оптимальной концепции. Потом продаете старый работая уже на новом. Если ограничение бюджета перманентно, то могу посоветовать:- бейму поставить в другой корпус, который позволит работать от 45 до 400гц в три полосы со старыми палками и с довеском чиаре (при необходимости). Это возможно, но очень непросто по двум причинам: 1)двенашка бейма для 400 гц туповата, но Вы работаете и Вас устраивает, и ладно; 2)построить фазоинвертор с верхней граничной частотой 400гц при нижней 45гц. ОЧЕНЬ непросто, так как органный резонанс порта должен быть выше 800гц (вторая гармоника). Есть приемы ослабить органный резонанс, например сделать порт переменного сечения (конус, призма). Ну это уже отдельная песня. Намного реальнее собрать для беймы фазоинвертор с органным резонансом пота чуть выше 400гц. Тогда бейма очень комфортно будет работать до 200гц. Но тогда надо делать топ с низом 150-180гц. Других вариантов, без потери качества звука, не могу придумать. Не хватает соображалки.:smile:

Владимир 57 15.10.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Ашуров Вадим
Других вариантов, без потери качества звука, не могу придумать. Не хватает соображалки.

Есть ещё вариант: снизить частоту раздела для Нч до 300 Гц, всё же 400 Гц для Беймы этой высоковато, а "палки", если они на Faital 3 FE-25, а не Визатонах, "резать" не от 400 Гц, а от 250. Вариант этот проверен и мной, и саратовскими коллегами. Ничего плохого с 3"-ми не происходит.

djsaratov 15.10.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2797916)
Есть ещё вариант: снизить частоту раздела для Нч до 300 Гц, всё же 400 Гц для Беймы этой высоковато, а "палки", если они на Faital 3 FE-25, а не Визатонах, "резать" не от 400 Гц, а от 250. Вариант этот проверен и мной, и саратовскими коллегами. Ничего плохого с 3"-ми не происходит.

Владимир извините что не по теме,я так понимаю в Саратове есть палочные системы,если можно дайте контакты владельцев этих систем,спасибо.

Владимир 57 15.10.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от djsaratov
в Саратове есть палочные системы,если можно дайте контакты владельцев этих систем,спасибо.

Это лучше сделать через Диму Тумасова. Этика...

dyssey 15.10.2015 23:10

Может тогда рассмотреть вариант 2шт. 8" с волноводом и 15" сабы(коль18" не рассматриваются; и с 6-ми ни клеется)

djsaratov 16.10.2015 05:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2797968)
Это лучше сделать через Диму Тумасова. Этика...

Спасибо за информацию.

rew432 16.10.2015 05:30

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2797916)

Все таки читая вас прихожу к выводу что 3 полосы в любом случае компромисс. Хоть как но кто то недотягивает кто то не опускается.
У меня висатоны, на 400 делил потому что по измерениям от 400 они совсем уверенно играют в ЗЯ. Если к ящику приделать фазик они от 250 должны сыграть, по крайней мере басбокс так говорит.
2 ALL
Приведеный выше чертеж сабов на Чиарах поразил мое воображение. Проверил в басбоксе он советует именно такую конфигурацию, до 40 играет достаточно уверенно, и с задержкой вполне приемлемо.
Размером он - меньше S-90!! Такое может быть чтоли? За такие размеры я готов простить некоторые недостатки..В середину сцены поставил оба и вуаля... В чем подвох?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 30 минут
Прошелся по рынку, вентиляционных труб навалом, в частности подходящие мне прямоугольного сечения 110 на 55, и круглая 100...С поворотами :) Делай не хочу :)

Владимир 57 16.10.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от dyssey
Может тогда рассмотреть вариант 2шт. 8" с волноводом и 15" сабы(коль18" не рассматриваются; и с 6-ми ни клеется)

Я изначально писал Виталию о том, что наиболее мобилен и самодостаточен грамотно сбалансированный комплект "2 сабах15"+2 сателлита" , на мид-бас динамиках от 8 до 12", в зависимости от конечных целей. Но в этом случае мы лишаемся преимуществ "палочных" систем, получая направленный фронт излучения в области речевой разборчивости, с существенно меньшей дальнобойностью. Причём для работы с "живым" вокалом и инструментарием я бы советовал ориентироваться на калибр мид-бас динамиков в сателлитах не менее 10", ибо 8"+1" колоночки на бюджетных компонентах для живой музыки - ни о чём! А качественные динамики снова поставят ТС перед необходимостью серьёзных финансовых вложений. Замечу: с не вполне предсказуемым результатом! Так может не " лечить то, что не болит", как говорят медики?

rew432 16.10.2015 10:01

Совершенно верно. Я пришел к тому что надо оставлять 4 полоску в таком же варианте. Просто немного изменю оформление. Она и так показала себя отлично, сейчас допроверю в программах, подправлю ящики и вуаля. Самый оптимальный вариант , как не крути. Сабы остаются сабами до 90 гц, мидбас 90-250, далее висатоны и с 2000 - волновод.

LSS 16.10.2015 11:29

rew432,
А можно нескромный вопрос? Вот по этим всем прикидкам. В какую стоимость выйдет аппарат?

dyssey 16.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от LSS
rew432,
А можно нескромный вопрос? Вот по этим всем прикидкам. В какую стоимость выйдет аппарат?

Присоединяюсь к вопросу...
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Я изначально писал Виталию о том, что наиболее мобилен и самодостаточен грамотно сбалансированный комплект "2 сабах15"+2 сателлита" , на мид-бас динамиках от 8 до 12", в зависимости от конечных целей. Но в этом случае мы лишаемся преимуществ "палочных" систем, получая направленный фронт излучения в области речевой разборчивости, с существенно меньшей дальнобойностью. Причём для работы с "живым" вокалом и инструментарием я бы советовал ориентироваться на калибр мид-бас динамиков в сателлитах не менее 10", ибо 8"+1" колоночки на бюджетных компонентах для живой музыки - ни о чём! А качественные динамики снова поставят ТС перед необходимостью серьёзных финансовых вложений. Замечу: с не вполне предсказуемым результатом! Так может не " лечить то, что не болит", как говорят медики?

...либо тогда оставлять,как есть.Поддержу.Или компромис.Один из вариантов (как выше писал) с теми же 8-ми... и 15"-ми сабами. Кстати, у Саши Май например, имеется похожий вариант(просто топы с 8"-ми ну без волновода...) Да и палки на 5"-ках с мидбасом и сабами 15" тож имеются.Как вариант смело обратить внимание можно(даже нужно)ИМХО
Ну, а так с 4-х полоски на 3-х по любому жертвовать придётся...(смотря на какие жертвы и компромис ТС согласен)

rew432 16.10.2015 14:04

Во сколько встанет аппарат? Тысяч в 5 рублей за переделку ящиков . Или интересно во сколько встал?

LSS 16.10.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от rew432
Во сколько встанет аппарат? Тысяч в 5 рублей за переделку ящиков . Или интересно во сколько встал?

А динамики бесплатно? Ну, тогда, наверное экономично. :)

rew432 16.10.2015 16:35

А ты имел ввиду если у Славы брать? Ну я думаю корректно будет или у Славы или у Вадима спросить.

LSS 16.10.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от rew432
А ты имел ввиду если у Славы брать? Ну я думаю корректно будет или у Славы или у Вадима спросить.

Да я имел ввиду, сколько твой аппарат в итоге получится по деньгам и по времени.

Sasha Stylus 16.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2798050)
Да я имел ввиду, сколько твой аппарат в итоге получится по деньгам и по времени.

Так у человека динамики давно уже есть и работают он просто хочет ящик переделать и всё.

dyssey 16.10.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
ящик переделать и всё.

Ну звучит просто,а на деле ни всё так... Эт тоже и время и затраты,расчёты,отделка и т.д. Если я правильно понял есть динамики(из вынуть и замостырить им новый домик) так это новая АС по сути то...а не просто ящик переделать.( в смысле слово " просто" в этой фразе режет ухо сильно.

Sharik 17.10.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от dyssey
не просто ящик переделать

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
он просто хочет ящик переделать

это разные вещи, Олег. Думал бы что просто, стал бы ТС тут "сыр-бор" разводить ?

rew432 17.10.2015 11:58

Меня мучают сомнения.... Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в котором 12" Чиара в фазоинверторе с активным хайпасс фильтром.. При сносных показателях ящик получается просто чудовищно маленький... Неужели это ни какой не подвох, ведь размеры получаются 400-350-260...Просто настольная колонка...Так может быть? Чем это чревато? Я понимаю что потеряю в мощности по сравнению с тапком, но размеры просто заставляют кричать от радости мою спину...

dyssey 17.10.2015 23:01

(?) :fz: по любому есть подвох( ну просто быть по др.не модет) в давке и частоте вниз теряем ведь по любому; в теории точно! Конкретно этот вариант не знаю. Мож кто чего добавит больше...

Владимир 57 17.10.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от rew432
Я понимаю что потеряю в мощности по сравнению с тапком, но размеры просто заставляют кричать от радости мою спину..

Виталий, спину напрягают не габариты колонки, а её вес. Вот и посчитайте: выигрыш в весе получаем лишь за счёт некоторого снижения веса корпуса, вес динамика остаётся неизменным. А потеря в давлении и эффективно воспроизводимой нижней границе ЧХ будет ощутима и весьма. Замерьте вес нынешнего корпуса и посчитайте вес нового, ЗА и ПРОТИВ станут вполне очевидны.

bzrd 18.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2798146)
Меня мучают сомнения.... Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в котором 12" Чиара в фазоинверторе с активным хайпасс фильтром.. При сносных показателях ящик получается просто чудовищно маленький... Неужели это ни какой не подвох, ведь размеры получаются 400-350-260...Просто настольная колонка...Так может быть? Чем это чревато? Я понимаю что потеряю в мощности по сравнению с тапком, но размеры просто заставляют кричать от радости мою спину...

если в резонаторе ввалить пару кило в этот динамик он будет давить не хуже тапка. главное в процессоре под оформление кроссоверизацию подобрать

Михаил 1985 18.10.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2798239)
если в резонаторе ввалить пару кило в этот динамик он будет давить не хуже тапка. главное в процессоре под оформление кроссоверизацию подобрать

Давить он будет хуже )) испытано на 15 резинке!!
При вкачивании 2квт в эту голову сильно увеличивается термокомпрессия
и то что показывает басс бокс не совсем верно....

rew432 18.10.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2798202)
Виталий, спину напрягают не габариты колонки, а её вес. Вот и посчитайте: выигрыш в весе получаем лишь за счёт некоторого снижения веса корпуса, вес динамика остаётся неизменным. А потеря в давлении и эффективно воспроизводимой нижней границе ЧХ будет ощутима и весьма. Замерьте вес нынешнего корпуса и посчитайте вес нового, ЗА и ПРОТИВ станут вполне очевидны.

Ну не совсем :) Поясню, тапок приплюснутый, и ручки стоят в центре тяжести а это при переноске получается достаточно далеко от тела. Не удобно, я ношу вообще не за ручки а обхватив его за ребро снизу, динамиком ко мне, чтоб нагрузку снизить. Поэтому такие маленькие фазики уже удобнее при переноске. Во вторых тапок за счет лабиринта однозначно тяжелее. Но в остальном я согласен, в угоду эффективности звука можно и покорячится.

Добавлено через 40 секунд
Резонатор это что?

Владимир 57 18.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от rew432
ручки стоят в центре тяжести а это при переноске получается достаточно далеко от тела. Не удобно, я ношу вообще не за ручки а обхватив его за ребро снизу, динамиком ко мне, чтоб нагрузку снизить.

А что мешает установить на заднюю стенку колёса и возить его на верёвочке, как в детстве игрушечный грузовик? Из нагрузок остаётся только погрузка\выгрузка из авто и подъём по лестнице, если таковая возникнет. А можно за бутыль огненной воды и помощника найти.:wink:

semen1979 18.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2798244)
Резонатор это что?

Наверное, имелось ввиду бэндпасс.

bzrd 19.10.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2798267)
Наверное, имелось ввиду бэндпасс.

В моем понимании резонатор это фазик, бендпасы любых порядков.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2798243)
Давить он будет хуже )) испытано на 15 резинке!!
При вкачивании 2квт в эту голову сильно увеличивается термокомпрессия
и то что показывает басс бокс не совсем верно....

У тапка точно также начнется компрессия, причем даже пораньше чем у фазика, если тапок узкий. Испытано на 15" неодимовой бейме и ТБХ феррит, в тапках тда, китайским крестом в мосту - 3,5кВт.

Михаил 1985 19.10.2015 07:01

bzrd
Tbx до чиаре далеко он тупо за xmax в тапке после 1000 вылетает.....
Там реальный 7мм сабсоник приходилось ставить на 50 гц Китайский крест не для тапков )) туда d класс надо или как минимум nag qm1

Тимофей1 19.10.2015 13:13

Михаил 1985,

А откуда такая информация? у него катушка если ни путаю 22 мм намотка, как минимум он должен +-9 обеспечить ход легко.

Если конечно усь никакой, тогда о чем речь, хотя я не люблю ТБХ он тяжелый, его подвижку надо мониторить хорошим усем, с хорошим коэффициентом демпфирования.

Михаил 1985 19.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2798422)
Михаил 1985,

А откуда такая информация? у него катушка если ни путаю 22 мм намотка, как минимум он должен +-9 обеспечить ход легко.

Если конечно усь никакой, тогда о чем речь, хотя я не люблю ТБХ он тяжелый, его подвижку надо мониторить хорошим усем, с хорошим коэффициентом демпфирования.

Вобще про тапки тема отдельная есть.... Легко это по бумажкам а на практике его стукнуть намного проще чем чиар в тапке если не верите спросите у tda он с ними собаку съел...:smile: Откуда вы взяли 9мм ? По какой формуле ? Чиар и фаталь лично использую tbx у знакомых....

Тимофей1 19.10.2015 14:19

Михаил 1985,

Ну как бы без формулы и не по документам, мы в клубе новые подвижки вклеивали в них, когда выжгло постоянкой с чудесных усилителей парков 4 саба вряд:) Намотка катушки 24 мм , я даже в меньшую сторону ошибся)

при этом если сдвинуть подвику на половину высоты намотки катушки, то получим 12 мм, а значит очевидно, что 9 мм, а то и все 12, он обеспечит, при этом ровно половина катушки останется в магнитном зазоре.

Ели я ни ошибся, Вы говорили, что он вылетает из зазора если ход чуть больше 7мм- это ни так.

Михаил 1985 19.10.2015 19:45

Тимофей1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тимофей1 19.10.2015 19:57

Михаил 1985,

Ну так я Вам о том же, как бы 24 мм, делим на два. получаем 12 мм, и оставшиеся 12 мм провода катушки остаются в магнитном зазоре

Михаил 1985 19.10.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2798516)
Михаил 1985,

Ну так я Вам о том же, как бы 24 мм, делим на два. получаем 12 мм, и оставшиеся 12 мм провода катушки остаются в магнитном зазоре

:eek:
Прибавить высоту верхнего фланца и разделить на 4

Xmax=(L+H)/2+H/4
L-ширина намотки звуковой катушки
H-Высота верхнего фланца

Тимофей1 20.10.2015 02:38

Михаил 1985,

Пожалуй если исходить из того, что катушка находится не в крайнем положении относительно фланца а по центру равноудаленно, пожалуй справедливо то, что максимальный ход +-6 мм у ТБХ100, но тут другая возникает проблема, при таком маленьком смещении у нее не работает охлаждение, точнее работает с меньшей эффективностью, с другой стороны, если учесть, что катушка во время работы всегда находится в крайнем положении, то справедливо и то, что максимальный ход пишут высота катушки деленная на 2.

Михаил 1985 20.10.2015 06:07

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2798560)
Михаил 1985,

Пожалуй если исходить из того, что катушка находится не в крайнем положении относительно фланца а по центру равноудаленно, пожалуй справедливо то, что максимальный ход +-6 мм у ТБХ100, но тут другая возникает проблема, при таком маленьком смещении у нее не работает охлаждение, точнее работает с меньшей эффективностью, с другой стороны, если учесть, что катушка во время работы всегда находится в крайнем положении, то справедливо и то, что максимальный ход пишут высота катушки деленная на 2.

У чиара всего больше ) и xmax с высотой намотки хотя оба 1000вт... В тапке при вкачивании кило или чуть более с сабсоником в 45 отрывало канатики катушки... С чиаром таких чудес не было... Из топовых 12 остаётся ещё пара моделей и всё )

Тимофей1 20.10.2015 08:23

Ссори , это про 12шку идет речь? а я писал о восемнашке((( а еще вопрос, а чуйка? биэль? в чиаре тоже больше?

rew432 20.10.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2798612)
Ссори , это про 12шку идет речь? а я писал о восемнашке((( а еще вопрос, а чуйка? биэль? в чиаре тоже больше?

:biggrin:
2 Михаил, немного офф, но по названию темы. Читаю сейчас Вегалаб, тему про мини тапок, вашу перепалку насчет тапков и фазиков. Спорить ни с кем не хочу но убедился, что НИКОГДа фазик не даст такого тягучего благородного хлюпа как тапок, играй он хоть с 20 гц, так что поддерживаю твой выбор. Правда надо признать на живье такое не получалось, но на дискотеке просто чума...Бухающие фазики отдыхают.

Михаил 1985 20.10.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2798612)

Разницы между 18 12 в магнитной системе нет отсюда и xmax одинаковый..
Чуйку смотрите по графику на какой частоте....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2798615)
:biggrin:
2 Михаил, немного офф, но по названию темы. Читаю сейчас Вегалаб, тему про мини тапок, вашу перепалку насчет тапков и фазиков. Спорить ни с кем не хочу но убедился, что НИКОГДа фазик не даст такого тягучего благородного хлюпа как тапок, играй он хоть с 20 гц, так что поддерживаю твой выбор. Правда надо признать на живье такое не получалось, но на дискотеке просто чума...Бухающие фазики отдыхают.

На живое всё получится ) только не надо 1 12 ставить на все)
Даже наш модератор и тот тапки катает правда 4 штуки и если не ошибаюсь на 15 биеме )

Hard_Rock 20.10.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от rew432
но на дискотеке просто чума...Бухающие фазики отдыхают.

Угу, так оно и есть.

rew432 23.10.2015 18:56

Пара вопросов. Волноводы решеткой можно закрывать? Или вырезать?
Чем отличаются РМС, АЕС и ПРОГРАМ?

zheka73 23.10.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от rew432
Чем отличаются РМС, АЕС и ПРОГРАМ?

...Приводим сравнительные коэффициенты пересчета мощности для двух указанных выше стандартов.
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43.
Програмная мощность (Музыкальная): Program power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 2.
Пиковая мощность - кратковременное значение, не более 10 мс., при котором динамик не разрушается:
Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4.
Пример: Возмём, наиболее часто приводимые, мощностные данные на динамик Eighteen Sound 18LW1400.
18LW1400 - 1000 Вт.
Получаем:
RMS = 1000/1,43 = 700 Вт.
Program power = 700 x 2 = 1400 Вт.
Peak power = 700 x 4 = 2800 Вт.
О чём, к стати, честно сказано в родном итальянском каталоге...
подробнее тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

rew432 23.10.2015 23:35

Просто к коллегой оспорили слегка :) Я именно так утверждал, он говорил что АЕС=РМС...

rew432 28.10.2015 21:04

кому интересно, сделал я то что хотел. Еще не полностью, но палки с волноводами скрестил в ящике, на работе еще не испытал, но в помещении где стоит аппарат мне очень понравилось. Все таки ближняя локализация дает очень много. Послезавтра проверю в боевых.
Программа Раймонда Скурулса полностью повторяет превьюхи Басбокса! Все ГВЗ что рисует в ЗЯ в Фазике, все имеют место. И порядки меняешь тоже видно :) Отличная программа, спасибо Раймонду...А тут еще кто то сомневался на сколько саб задерживать...Какая там величина рупора....Гораздо больше.
Но возможно немного потерял в дальнобойности за счет уменьшения колонны и в зоне покрытия, но градусов 100 точно есть.

zheka73 29.10.2015 10:18

Ждем фото, видео нового аппарата!

rew432 08.12.2015 13:33

Небольшой отчет после переделки. Короче палки были кастрированы с 12 динамиков до 8 и свернуты в два ряда вплотную вместе с волноводами. Т е два ряда по 4 динамика 3" и так же вплотную с ними волноводы.
Из остального был переделан только мидбасс - добавлен фазоинвертор после прощета ящика с динамиком в бассбоксе.
Не писал долго, потому как сначала хотел проверить аппарат, достоверно услышать что и как стало, поменялось не поменялось.
Вот после 7-8 работы решил написать, теперь уже можно оценить.
Ну во первых сразу скажу - зазвучал аппарат на голову лучше. Сильно лучше. Тогда было неплохо, но сейчас сравнимо с лучшими образцами.
Правда причина может в другом, я тщательно подошел к настройке. Программы, измерения, сначала раз 50 по всякому померил фазировку, и когда по моему разумению более менее настроил, приступил к рулежке АЧХ. Тут надо заметить, что динамик на мидбасе Бейма, который доставлял мне много хлопот при настройке, после смены оформления ЗЯ на ФИ проканал ВООБЩЕ БЕЗ РЕДАКЦИИ. Совсем. Как я его не просвистывал или не пробелошумливал, в диапазоне 80 -350 - полка. Правда ГЗ чуть поменялась у него, но на слух вроде нормаль.
За счет этого на эквалайзере освободились мощностя, и 3 - 4 полосу я постарался вылизать до идеально ровной. С товарищем (ему спасибо за терпение) сидели с 9 утра до 9 вечера, раза 4 заново начинали, пока пришли к консенсусу и на графиках и в субьективном прослушивании.
То что звучание стало отличным говорит и реакция публики, порой не совсем адекватная :) В приятном смысле :)
В отношении нарушения принципа ЗК. Ну не знаю, возможно немного потерял в площади заливки. Повторюсь возможно, потому что субьективно не чувствую. По раскрытию градусов 110 точно есть. Чего у палок не может быть по физике.
Никаких намеков на явление интерференции как я и предполагал нет. Т е расположение динамиков в две колонны по 4 не дает никаких побочных явлений в диапазоне 350-2800 Гц (реально еще меньше, ибо 2 порядок). Возможно повыше и будет но меня это не интересует.
Середина получилась чистейшая, естественная, микрофон заводится только уже на почти предельных значениях чуствительности, настраивать инструменты я почти перестал, так. пару штрихов , потому что пресеты составленные изготовителем пульта полностью покрывают мою надобность.
Несколько фото.
На фото видно аппарат в нынешнем варианте, а за одно и Ярушин попал, из Ариэль, оказался крайне приятным и простым человеком. Он тоже работал претензий не высказал. как видно по фото, ресторан приличный по размеру, у не знающих были сомнения в достаточности мощи для такого помещения. Хватило вполне, может только в самом дальнем углу чуть не хватало. Нехватало это в смысле можно было бы погромче, но вполне. Речь ведущей слышна была четко по всей территории без излишнего усиления.

Добавлено через 15 минут
Фото видно или не пускает?

Михаил 1985 08.12.2015 14:09

Фото не видно ...

rew432 08.12.2015 14:23

Счас перезалью куда нить...Почему я не могу редактировать то?
Обратите внимание на мониторчики :) Маленькие , сильноорущие, отлично звучашие. Одно грустно - больше нечего совершенствовать..Только если масштабировать, но надо крайне редко...Поэтому вряд ли.

saxoboy 08.12.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от rew432
Фото видно или не пускает?

не пускает)))

rew432 08.12.2015 14:51

в последнем сообщении тоже не пускает?

Часовой пояс GMT +1, время: 06:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.