![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может тогда рассмотреть вариант 2шт. 8" с волноводом и 15" сабы(коль18" не рассматриваются; и с 6-ми ни клеется)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня висатоны, на 400 делил потому что по измерениям от 400 они совсем уверенно играют в ЗЯ. Если к ящику приделать фазик они от 250 должны сыграть, по крайней мере басбокс так говорит. 2 ALL Приведеный выше чертеж сабов на Чиарах поразил мое воображение. Проверил в басбоксе он советует именно такую конфигурацию, до 40 играет достаточно уверенно, и с задержкой вполне приемлемо. Размером он - меньше S-90!! Такое может быть чтоли? За такие размеры я готов простить некоторые недостатки..В середину сцены поставил оба и вуаля... В чем подвох? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 30 минут Прошелся по рынку, вентиляционных труб навалом, в частности подходящие мне прямоугольного сечения 110 на 55, и круглая 100...С поворотами :) Делай не хочу :) |
Цитата:
|
Совершенно верно. Я пришел к тому что надо оставлять 4 полоску в таком же варианте. Просто немного изменю оформление. Она и так показала себя отлично, сейчас допроверю в программах, подправлю ящики и вуаля. Самый оптимальный вариант , как не крути. Сабы остаются сабами до 90 гц, мидбас 90-250, далее висатоны и с 2000 - волновод.
|
rew432,
А можно нескромный вопрос? Вот по этим всем прикидкам. В какую стоимость выйдет аппарат? |
Цитата:
Цитата:
Ну, а так с 4-х полоски на 3-х по любому жертвовать придётся...(смотря на какие жертвы и компромис ТС согласен) |
Во сколько встанет аппарат? Тысяч в 5 рублей за переделку ящиков . Или интересно во сколько встал?
|
Цитата:
|
А ты имел ввиду если у Славы брать? Ну я думаю корректно будет или у Славы или у Вадима спросить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня мучают сомнения.... Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в котором 12" Чиара в фазоинверторе с активным хайпасс фильтром.. При сносных показателях ящик получается просто чудовищно маленький... Неужели это ни какой не подвох, ведь размеры получаются 400-350-260...Просто настольная колонка...Так может быть? Чем это чревато? Я понимаю что потеряю в мощности по сравнению с тапком, но размеры просто заставляют кричать от радости мою спину...
|
(?) :fz: по любому есть подвох( ну просто быть по др.не модет) в давке и частоте вниз теряем ведь по любому; в теории точно! Конкретно этот вариант не знаю. Мож кто чего добавит больше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При вкачивании 2квт в эту голову сильно увеличивается термокомпрессия и то что показывает басс бокс не совсем верно.... |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Резонатор это что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
bzrd
Tbx до чиаре далеко он тупо за xmax в тапке после 1000 вылетает..... Там реальный 7мм сабсоник приходилось ставить на 50 гц Китайский крест не для тапков )) туда d класс надо или как минимум nag qm1 |
Михаил 1985,
А откуда такая информация? у него катушка если ни путаю 22 мм намотка, как минимум он должен +-9 обеспечить ход легко. Если конечно усь никакой, тогда о чем речь, хотя я не люблю ТБХ он тяжелый, его подвижку надо мониторить хорошим усем, с хорошим коэффициентом демпфирования. |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Ну как бы без формулы и не по документам, мы в клубе новые подвижки вклеивали в них, когда выжгло постоянкой с чудесных усилителей парков 4 саба вряд:) Намотка катушки 24 мм , я даже в меньшую сторону ошибся) при этом если сдвинуть подвику на половину высоты намотки катушки, то получим 12 мм, а значит очевидно, что 9 мм, а то и все 12, он обеспечит, при этом ровно половина катушки останется в магнитном зазоре. Ели я ни ошибся, Вы говорили, что он вылетает из зазора если ход чуть больше 7мм- это ни так. |
Тимофей1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Михаил 1985,
Ну так я Вам о том же, как бы 24 мм, делим на два. получаем 12 мм, и оставшиеся 12 мм провода катушки остаются в магнитном зазоре |
Цитата:
Прибавить высоту верхнего фланца и разделить на 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Xmax=(L+H)/2+H/4 L-ширина намотки звуковой катушки H-Высота верхнего фланца |
Михаил 1985,
Пожалуй если исходить из того, что катушка находится не в крайнем положении относительно фланца а по центру равноудаленно, пожалуй справедливо то, что максимальный ход +-6 мм у ТБХ100, но тут другая возникает проблема, при таком маленьком смещении у нее не работает охлаждение, точнее работает с меньшей эффективностью, с другой стороны, если учесть, что катушка во время работы всегда находится в крайнем положении, то справедливо и то, что максимальный ход пишут высота катушки деленная на 2. |
Цитата:
|
Ссори , это про 12шку идет речь? а я писал о восемнашке((( а еще вопрос, а чуйка? биэль? в чиаре тоже больше?
|
Цитата:
2 Михаил, немного офф, но по названию темы. Читаю сейчас Вегалаб, тему про мини тапок, вашу перепалку насчет тапков и фазиков. Спорить ни с кем не хочу но убедился, что НИКОГДа фазик не даст такого тягучего благородного хлюпа как тапок, играй он хоть с 20 гц, так что поддерживаю твой выбор. Правда надо признать на живье такое не получалось, но на дискотеке просто чума...Бухающие фазики отдыхают. |
Цитата:
Чуйку смотрите по графику на какой частоте.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Даже наш модератор и тот тапки катает правда 4 штуки и если не ошибаюсь на 15 биеме ) |
Цитата:
|
Пара вопросов. Волноводы решеткой можно закрывать? Или вырезать?
Чем отличаются РМС, АЕС и ПРОГРАМ? |
Цитата:
AES 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 1,43. Програмная мощность (Музыкальная): Program power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 2. Пиковая мощность - кратковременное значение, не более 10 мс., при котором динамик не разрушается: Peak power 1 Вт.= RMS 1 Вт. x 4. Пример: Возмём, наиболее часто приводимые, мощностные данные на динамик Eighteen Sound 18LW1400. 18LW1400 - 1000 Вт. Получаем: RMS = 1000/1,43 = 700 Вт. Program power = 700 x 2 = 1400 Вт. Peak power = 700 x 4 = 2800 Вт. О чём, к стати, честно сказано в родном итальянском каталоге... подробнее тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Просто к коллегой оспорили слегка :) Я именно так утверждал, он говорил что АЕС=РМС...
|
кому интересно, сделал я то что хотел. Еще не полностью, но палки с волноводами скрестил в ящике, на работе еще не испытал, но в помещении где стоит аппарат мне очень понравилось. Все таки ближняя локализация дает очень много. Послезавтра проверю в боевых.
Программа Раймонда Скурулса полностью повторяет превьюхи Басбокса! Все ГВЗ что рисует в ЗЯ в Фазике, все имеют место. И порядки меняешь тоже видно :) Отличная программа, спасибо Раймонду...А тут еще кто то сомневался на сколько саб задерживать...Какая там величина рупора....Гораздо больше. Но возможно немного потерял в дальнобойности за счет уменьшения колонны и в зоне покрытия, но градусов 100 точно есть. |
Ждем фото, видео нового аппарата!
|
Небольшой отчет после переделки. Короче палки были кастрированы с 12 динамиков до 8 и свернуты в два ряда вплотную вместе с волноводами. Т е два ряда по 4 динамика 3" и так же вплотную с ними волноводы.
Из остального был переделан только мидбасс - добавлен фазоинвертор после прощета ящика с динамиком в бассбоксе. Не писал долго, потому как сначала хотел проверить аппарат, достоверно услышать что и как стало, поменялось не поменялось. Вот после 7-8 работы решил написать, теперь уже можно оценить. Ну во первых сразу скажу - зазвучал аппарат на голову лучше. Сильно лучше. Тогда было неплохо, но сейчас сравнимо с лучшими образцами. Правда причина может в другом, я тщательно подошел к настройке. Программы, измерения, сначала раз 50 по всякому померил фазировку, и когда по моему разумению более менее настроил, приступил к рулежке АЧХ. Тут надо заметить, что динамик на мидбасе Бейма, который доставлял мне много хлопот при настройке, после смены оформления ЗЯ на ФИ проканал ВООБЩЕ БЕЗ РЕДАКЦИИ. Совсем. Как я его не просвистывал или не пробелошумливал, в диапазоне 80 -350 - полка. Правда ГЗ чуть поменялась у него, но на слух вроде нормаль. За счет этого на эквалайзере освободились мощностя, и 3 - 4 полосу я постарался вылизать до идеально ровной. С товарищем (ему спасибо за терпение) сидели с 9 утра до 9 вечера, раза 4 заново начинали, пока пришли к консенсусу и на графиках и в субьективном прослушивании. То что звучание стало отличным говорит и реакция публики, порой не совсем адекватная :) В приятном смысле :) В отношении нарушения принципа ЗК. Ну не знаю, возможно немного потерял в площади заливки. Повторюсь возможно, потому что субьективно не чувствую. По раскрытию градусов 110 точно есть. Чего у палок не может быть по физике. Никаких намеков на явление интерференции как я и предполагал нет. Т е расположение динамиков в две колонны по 4 не дает никаких побочных явлений в диапазоне 350-2800 Гц (реально еще меньше, ибо 2 порядок). Возможно повыше и будет но меня это не интересует. Середина получилась чистейшая, естественная, микрофон заводится только уже на почти предельных значениях чуствительности, настраивать инструменты я почти перестал, так. пару штрихов , потому что пресеты составленные изготовителем пульта полностью покрывают мою надобность. Несколько фото. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На фото видно аппарат в нынешнем варианте, а за одно и Ярушин попал, из Ариэль, оказался крайне приятным и простым человеком. Он тоже работал претензий не высказал. как видно по фото, ресторан приличный по размеру, у не знающих были сомнения в достаточности мощи для такого помещения. Хватило вполне, может только в самом дальнем углу чуть не хватало. Нехватало это в смысле можно было бы погромче, но вполне. Речь ведущей слышна была четко по всей территории без излишнего усиления. Добавлено через 15 минут Фото видно или не пускает? |
Фото не видно ...
|
Счас перезалью куда нить...Почему я не могу редактировать то?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Обратите внимание на мониторчики :) Маленькие , сильноорущие, отлично звучашие. Одно грустно - больше нечего совершенствовать..Только если масштабировать, но надо крайне редко...Поэтому вряд ли. |
Цитата:
|
в последнем сообщении тоже не пускает?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.