![]() |
Калина,
у меня день рождения 26-го числа, вот видимо и запомнилось :aga: |
Калина, ерунду какую-то пишите... простите меня. Зачем подавать сигнал с ноута не туда, куда задуманно по архитектуре пульта? Работаю на mgp12x, не замечал там хороших мик предусилков и плохого звука с линейного входа. А вот что преды окрашивают звук нехило, это есть. Но в прозвуке специально тыкать линейный сигнал в микрофонные преды - не по феншую как-то :) непрофессионально ИМХО. Предусилитель усиливает слабенький сигнал, платой за это является окрас звука. А нафига усиливать и без того сильный сигнал с ноута или другого громкого источника?
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. на профессиональность не претендую, поэтому делаю не по феншую, а так, как лучше звучит |
temkich, всё просто. У MGP действительно стерео каналы не идеальные, такие же как и на MG. А вот микрофонные гораздо вкуснее звучат за счёт приличных преампов. Я это моментально вычислил, когда сравнил звук с iPad, посылая его по очереди кнопками через 2TR in и через стерео 15/16 канал. Есть разница и она не в пользу стереоканала. Потом пробовал посылать и в микрофонные через аналоговый кабель миниджек на 2 джека, сравнивая звук стереоканалов и микрофонных - микрофонный действительно лучше. А вот в MG 124 CX разницы я не уловил, там микрофонный и стерео показались мне одинаково не интересными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скажу больше: у многих микшеров гнезда мик преампов дублируются линейными разъёмами, а у ресиверов некоторых радиобаз просто нет XLR и даже нет переключателя mic/line и что мне теперь, по феншую втыкать их исключительно в линейные моноканалы? а на многих пультах только мик преампы и стереопары, нет моноканалов.....чушь какая-то....очень хочется показать свой профессионализм? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
При включении линейного сигнала в микрофонный вход есть большая вероятность его
спалить ...... Он рассчитан на другое сопротивление нагрузки за исключением универсальных входов где есть переключатель обычно как доп резистор .... На mg линейные и микрофонные отличаются количеством оу на входе ну и номиналом резисторов как на mgp наука умалчивает надо схему :aga: Калина Если на базе микрофона нет симметричного выхода то это бытовой матюгальник.... |
Цитата:
я говорю о старом американце, купленном, когда о китайпроме и не слыхали |
Цитата:
|
я говорю о старом американце-одноантеннике, купленном мной, когда о китайпроме и не слыхали...
уже и корпус на нем поменял и колпак на передатчике и сетку...в общем, только потроха родные остались.... |
Цитата:
|
Калина,
Нa старых микрофонных радиосистемах Шур джековый выход балансный. За исключеним контрафакта типа Shure SH200. В системах, где есть XLR и джек мамы, последняя может быть как балансной, так и небалансной. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Калина,
В чем проблема собрать кабель TRS-XLR? |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Джеки и XLRы почти всегда присутствуют рядом на монолинейках. На MGP они похоже запараллелены, при включении кнопки -26дБ, чувствительность также падает и на XLRе. Может кто смотрел схему - там аттенюатор или обход каскада усиления? |
drtosha
Вообще речь шла об базе с одной антенной .... А на t3 шли как головы pg так и sm |
Цитата:
|
Прошу прощения, обязательно отдельно сравню у MGP микрофонные и линейные inputs.:pivo:
|
Цитата:
|
Изменились правила Форума или я что-то пропустил? Вот уже целая страница в теме о EV Zx5 посвящена радиосистемам и кабелям! Куда катится этот мир?!:vah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои ZxA5 приглянулись ПОЮЩИМ ведущим. И им и мне - хорошо!
|
мне тоже приглянулись ZXа5, подкоплю чуток, продам АРТы и обязательно возьму ZXa5.....надо подумать, как втихаря от жены собрать половину стоимости :biggrin: попытаюсь воплотить миф в реальность
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.