Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Калина 18.01.2016 20:50

на забугорных форумах говорят о шипении предов, кто-то слышит, кто-то не слышит..... и некоторым не понравился звук в целом, жалуются на потерю связи с АйПадом..... неоднозначно отзываются в общем

Музыкант63 18.01.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2815300)
на забугорных форумах говорят о шипении предов, кто-то слышит, кто-то не слышит..... и некоторым не понравился звук в целом, жалуются на потерю связи с АйПадом..... неоднозначно отзываются в общем

Поэтому ты выбрал Беринжер? :biggrin:

cLONiKo 18.01.2016 21:09

Калина,
Нам ли не привыкать к шипению :) Работу аппарата проверяем сунув ухо в колонку.. Шипит - Работает! :) по ихайрам тоже много всего писанно. У меня ломка страшная была между х16 и уи16. Что поломало в сторону крафта... Все уже и не упомню, но % прибл 70/30 не в пользу берха, хотя он реально рассматривался к покупке. И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею

Калина 18.01.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2815306)
Поэтому ты выбрал Беринжер? :biggrin:

ну, честно сказать, много факторов было, самые главные - преды от Мидас и обработки высокого уровня......потеря связи будет на любом цифровом микшере этого формата(по разным причинам), а вот шумы в предах это уже косяк

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2815307)
Калина,
Нам ли не привыкать к шипению :) Работу аппарата проверяем сунув ухо в колонку.. Шипит - Работает! :) по ихайрам тоже много всего писанно. У меня ломка страшная была между х16 и уи16. Что поломало в сторону крафта... Все уже и не упомню, но % прибл 70/30 не в пользу берха, хотя он реально рассматривался к покупке. И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею

ну, я не сталкивался с сообщениями о том, что звук XR кому-либо не понравился....понятно, что и Крафт и Берин бюджетные модели, будут недостатки у обоих

Бондарь И.В. 18.01.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею

Да не пожалеете, нормальный пульт, самое главное - прост в общении, оснащён на уровне, а остальное это уже больше фантазии и некачественный муз.материал на мою имху.Всегда же хочется чего то необычного, да ещё и на халяву.Ну, не надёжен вай фай включай шнурком и т.д.
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
ломка страшная была между х16 и уи16

То же самое, победил саундкрафт!

Музыкант63 18.01.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2815309)
ну, честно сказать, много факторов было, самые главные - преды от Мидас и обработки высокого уровня......потеря связи будет на любом цифровом микшере этого формата(по разным причинам), а вот шумы в предах это уже косяк

Добавлено через 6 минут

ну, я не сталкивался с сообщениями о том, что звук XR кому-либо не понравился....понятно, что и Крафт и Берин бюджетные модели, будут недостатки у обоих

Ну, честно говоря, я тоже пока именно так размышляю.

Coolinich 18.01.2016 23:40

Относительно выбора и предпочтений, в текущий момент, для мелких работ UI12, для покрупнее беру DL-ку, если есть боязнь не уложиться в 16 каналов беру AH QU-pac, по звуку проблем не вызывает не один, как правило вопросы звука это акустические системы и помещение... НО! есть еще и исполнительский уровень артиста .... а пульт, это вопросы наработки, как у пилота, налет часов....)) желаю всем приятного полета ...

Бондарь И.В. 18.01.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Калина
Крафт и Берин бюджетные модели, будут недостатки у обоих

Как получите пульт приглашаю Вас в тему про недостатки(плюсы-минусы)!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Нам ли не привыкать к шипению

Шипения там к сожалению нет.

Михаил 1985 19.01.2016 00:16

Цитата:

Сообщение от Coolinich (Сообщение 2815343)
Относительно выбора и предпочтений, в текущий момент, для мелких работ UI12, для покрупнее беру DL-ку, если есть боязнь не уложиться в 16 каналов беру AH QU-pac, по звуку проблем не вызывает не один, как правило вопросы звука это акустические системы и помещение... НО! есть еще и исполнительский уровень артиста .... а пульт, это вопросы наработки, как у пилота, налет часов....)) желаю всем приятного полета ...

Как качество обработки u12 в сравнении с dl ?

Владимир КИЕВ 19.01.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Coolinich
как правило вопросы звука это акустические системы и помещение...

При наличии качественных АС, плохой пульт может сильно испортить звук. Убеждался не раз на личном опыте...в тестовом режиме на одном и том же тракте и в одном помещении.

dyssey 19.01.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Вот ЭТО ТЕМА!! Если реально, то фейдера забудутся в лёгкую и без сожаления!

Поверьте при наличии сенсорного девайса(с подобными пультами) фейдера забываются очень быстро(!):aga: И за аналог потом уже не охота(по мимо каких-то личных пристрастий и привычек к особым пультам; ну или если речь о добротном аналоге со всеми примочками,но это др.история.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Вряд ли - виртуалка всегда останется виртуалкой.

Сильно ошибаетесь! Ибо фейдера только для того,чтобы "подвигать" и они на пульте , а если в руках скажем планшетик в котором точно также двигаешь фейдера+ по мимо этого ещё и отстраивать по ходу можно да ещё + и МОБИЛЬНО ДИСТАНЦИОННО(!) то это ПРЕИМУЩЕСТВО(!) И если его Вы иль кто-то не видел или не понимает то сочувствую.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
и Крафт и Берин бюджетные модели, будут недостатки у обоих

Ну конечно! От бюджетки ожидать чего-то особого смешно... но! для мелких и не оч.ответственных работ в среднем сегменте вполне достаточно таких "игрушек".
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
ан нет, ценник на аналоги не токмо не падает, а почему то растёт...

В валюте он как раз,если и вырос то на ерунду(!) Ну и это скажем из-за всемирного подорожания -выражусь так... Ну вот возьмите аналоги бюджете типа MFX,EFX,ZED, и многие прочие в сравнении с этими Ui Xr -по сути сдулись уже! А то и взяв в сравнение оч.разные варианты как пульт М Крафт(ну неплохой пульт общем в своём сегменте) но если взвешивать все моменты - одна параметрика+стереопара с 2-мя фейдерами+вес,размер,функционал и то,что ещё нужен КАК МИНИМУМ РЕВЕР(за др.молчу) то тут тоже многие уверен задумаются ... мне лично Крафт М тут уже не пляшет(ибо тот же Ui уже и с обработкой не только ревела)но и динам.эквал.на каждом канале с параметрикой и обрезкой+мастер эка. короче, в разы функциональнее и гибче и универсальнее+мобильнее+ дешевле(учитывая,что ещё север надо покупать для М-ки)
Вы сможете М-кой к примеру(иль др.аналогом) рулить ОДИН(!) на расстоянии - вывести в конце зала фанфары(или ещё какие приколы,заставки) до предоставления слова и после;тут же сделать тише фон иль громче или тупо микрофон громче-тише сделать??? Настроек кучу сохранить под разные залы и аппараты,микрофоны; + не бояться,что в микрофон какой-то идиёты заорЁт(ибо нет компресс.-лимитера) и т.д. А с тем же Ui без проблем.

ХОРУС 19.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от dyssey
или не понимает то сочувствую.

Прекрасно всё понимают манагеры тех фирм-производителей - от чего в том ценовом диапазоне не выпускаются цифровые пульты типа Роланд 3100 (приведено в качестве примера)? Потому что появись за ту цену с физическим управлением и сразу упадут продажи с чисто виртуальной рулёжкой. Посмотрел демки по рулёжке теми дэвайсами и понял, что для моей работы в ивент-менеджменте необходимо ручками дёргать-крутить.

dyssey 19.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
У меня ломка страшная была между х16 и уи16. Что поломало в сторону крафта... Все уже и не упомню, но % прибл 70/30 не в пользу берха, хотя он реально рассматривался к покупке. И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею

Тут уже кому ЧТО... хотя Бэр тож оч.хорош пульт (в этом сегменте точно без вариантов!)
Тут как говорил давно уже со старта описывал свои нюансы имеются и каждый пусть взвешивает и выбирает,что именно ему больше нужно и по душе.

Музыкант63 19.01.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815431)

Ну конечно! От бюджетки ожидать чего-то особого смешно... но! для мелких и не оч.ответственных работ в среднем сегменте вполне достаточно таких "игрушек".

В валюте он как раз,если и вырос то на ерунду(!) Ну и это скажем из-за всемирного подорожания -выражусь так... Ну вот возьмите аналоги бюджете типа MFX,EFX,ZED, и многие прочие в сравнении с этими Ui Xr -по сути сдулись уже! А то и взяв в сравнение оч.разные варианты как пульт М Крафт(ну неплохой пульт общем в своём сегменте) но если взвешивать все моменты - одна параметрика+стереопара с 2-мя фейдерами+вес,размер,функционал и то,что ещё нужен КАК МИНИМУМ РЕВЕР(за др.молчу) то тут тоже многие уверен задумаются ... мне лично Крафт М тут уже не пляшет(ибо тот же Ui уже и с обработкой не только ревела)но и динам.эквал.на каждом канале с параметрикой и обрезкой+мастер эка. короче, в разы функциональнее и гибче и универсальнее+мобильнее+ дешевле(учитывая,что ещё север надо покупать для М-ки)
Вы сможете М-кой к примеру(иль др.аналогом) рулить ОДИН(!) на расстоянии - вывести в конце зала фанфары(или ещё какие приколы,заставки) до предоставления слова и после;тут же сделать тише фон иль громче или тупо микрофон громче-тише сделать??? Настроек кучу сохранить под разные залы и аппараты,микрофоны; + не бояться,что в микрофон какой-то идиёты заорЁт(ибо нет компресс.-лимитера) и т.д. А с тем же Ui без проблем.

Олег, ты, наверное, плохо представляешь на каких пультах работают лабухи в провинции. О тех бюджетных аналогах, что ты перечислял, у нас в Полтаве, знают(может быть) единицы. Роланд ВМ-3100 пользует только мой дружбан, который увидел его у меня и себе захотел такой же. А о новых цифровых пультах вообще сомневаюсь, что кому-то известно из полтавских лабухов(окромя форумчанина Смереки). Работают или на откровенном дерьме или на Динакорде. Так что эра аналовых(как кто-то писал) пультов будет продолжаться долго.
Понятно, что у новых пультов намного больше возможностей, но, они, для меня лично, не столь важны, как звук, поскольку у меня нету второстепенных, не ответственных и супер ответственных банкетов - все, как бы, на одном уровне, всегда выкладываюсь. А по звуку, в прямом сравнении с другими пультами, высказался пока только один человек. Написал, что звук суше, чем в пульте Динакорд. Олег, ты можешь сказать с каким пультом сейчас работаешь? Ответ "с разными " уже был. Какому пульту отдаёшь предпочтение?

Note Sound 19.01.2016 17:54

..суше,влажнее,,-что это за определение звука,мать вашу?!!!?когда же эта хрень закончится?НЕ ДОЛЖЕН ПУЛЬТ ЗВУЧАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!!Он вносит определенную окраску при смешивании(mixer)сигналов-что говорит о его НИЗКОМ качестве.Качественный пульт должен вносить минимум ЛЮБЫХ изменений в поступающий в него сигнал.Миллион раз говорено и печатано на нашем же форуме авторитетными и компетентными людьми.Нет,опять же-сухой влажный постный жырный плотный жидкий.........ну как тут не материться,а?!!!!!

Михаил 1985 19.01.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2815476)
..суше,влажнее,,-что это за определение звука,мать вашу?!!!?когда же эта хрень закончится?НЕ ДОЛЖЕН ПУЛЬТ ЗВУЧАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!!Он вносит определенную окраску при смешивании(mixer)сигналов-что говорит о его НИЗКОМ качестве.Качественный пульт должен вносить минимум ЛЮБЫХ изменений в поступающий в него сигнал.Миллион раз говорено и печатано на нашем же форуме авторитетными и компетентными людьми.Нет,опять же-сухой влажный постный жырный плотный жидкий.........ну как тут не материться,а?!!!!!

Цифровой звук всегда отличается от аналога ))) А кто как его называет этож лабух мен ))

Добавлено через 7 минут
Сегодня пару часов покрутил UI 16 в демо зале часик на большом аппарате...
Обработки по качеству не дотягивают до внешних хороших приборов ... Компрессор или работает жёстко (его слышно) либо его нет .... Толи там dsp чип слабенький толm ещё чего ) не ямаха mg конечно но всёж... Ревера дилеи начального уровня сравнивал c vst от waves через внешнюю звуковую прям там... Вообщем учитывая его цену пульт годный и как замена дешевым аналоговым вполне себе вариант нормальный .... Всё имхо ...

trident 19.01.2016 18:33

Михаил 1985, отличается как раз потому, что аналоговое оборудование в любой части своего тракта так или иначе неизбежно красит звук. Современная же цифра на окрас звука влияет исключительно качеством микрофонных предусилителей и ЦАП-АЦП, поскольку алгоритмы цифрового аудио в разрядности 24/48 уже хороши, не говоря уж о том, что сейчас внутренние процессы в современных цифровиках идут в формате 32-44 бита на 96 а то и 192 кгц с плавающей запятой. Конечно к бюджетным микшерам ниже требования.

Михаил 1985 19.01.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2815500)
Михаил 1985, отличается как раз потому, что аналоговое оборудование в любой части своего тракта так или иначе неизбежно красит звук. Современная же цифра на окрас звука влияет исключительно качеством микрофонных предусилителей и ЦАП-АЦП, поскольку алгоритмы цифрового аудио в разрядности 24/48 уже хороши, не говоря уж о том, что сейчас внутренние процессы в современных цифровиках идут в формате 32-44 бита на 96 а то и 192 кгц с плавающей запятой. Конечно к бюджетным микшерам ниже требования.

Слово красит ключевое.... Лампа вообще красит до безобразия однако .....
Это всё на любителя как и встроенная звуковая карта в ноутбук по характеристикам супер пупер а вот на практике .... Тож например касается усилителей класса d особенно на вч .... Всё имхо

dyssey 19.01.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Прекрасно всё понимают манагеры тех фирм-производителей - от чего в том ценовом диапазоне не выпускаются цифровые пульты типа Роланд 3100 (приведено в качестве примера)? Потому что появись за ту цену с физическим управлением и сразу упадут продажи с чисто виртуальной рулёжкой.

Всё же не понимаете. Ибо Роланд уступает функционально и по рулёжке и возможностям(по гибкости) этим пультам.
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Посмотрел демки по рулёжке теми дэвайсами и понял, что для моей работы в ивент-менеджменте необходимо ручками дёргать-крутить.

Это другое дело.Ну типа мне не НРА или не удобно или не подходит... хотя "дёргать" любым сенсорным девайсом без проблем оч.удобно да и ещё + возможность отстраивать(не того "ДЁРГАТЬ" рейдерами!) и при чём дистанционно (короче я всё выше описал) действительно вижу реально не понимаете всех преимуществ.(я уже молчу о том,что некоторые не оч.ответственные мероприятия можно тупо с носителя(при наличии сенсорного любого девайса) открутить-отрулить...ИМХО! кто так и не вкурил лучше даже не пробовать подобные пульты. Поскольку привычка(без знания и понимая элементарных вещей в отстройке) покрутить на канале НЧ СЧ и ВЧ(и максимум параметру в том случае если понимают к чему она) да фейдера тупо подвигать - лучше оставаться с тем,что есть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, ты, наверное, плохо представляешь на каких пультах работают лабухи в провинции.

Слава, я прекрасно ЗНАЮ,а не представляю. И не надо всех по себе судить. и под одну планку всех забухав провинции ставить.Есть ребята в порядке(разверсто денег не хватает!):aga: Есть с виртуал.рулят через карту,есть с Мидасами,есть с Динакордами или Визардами и т.д. Не надо мне(опираясь на конкретную точку в Полтаве)))))))))))))) ... так,что эт ты мало просто знаешь...(с теми же Роландами 3100 их валом и по провинции и...)

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, ты, наверное, плохо представляешь на каких пультах работают лабухи в провинции.

Слава, я прекрасно ЗНАЮ,а не представляю. И не надо всех по себе судить. и под одну планку всех забухав провинции ставить.Есть ребята в порядке(разверсто денег не хватает!):aga: Есть с виртуал.рулят через карту,есть с Мидасами,есть с Динакордами или Визардами и т.д. Не надо мне (обо всех - и вобщем)... так,что эт ты мало просто знаешь...И,кстати,с этими пультами цифровыми работают в провинции тоже люди уже в полный рост(это я ни представляю и не рассуждаю, а ЗНАЮ!) А кому что-то не подходит(или размышляет там думает и т.д. эт совсем др.дело) это их личное дело.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Обработки по качеству не дотягивают до внешних хороших приборов

:big grin: дДа??? Миш! Это можно понять даже не трогая пульт;-) нНу как в бюджету впердолят ... короче... думаю и так понятно...(сравнивать с выносными путёвыми приборами и сопоставлять и желать,чтобы в бюджетных всё в одном ... даже как-то смешно)Тогда и по цене и по мобильности и удобству надо всё сравнивать...

Владимир КИЕВ 19.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Обработки по качеству не дотягивают до внешних хороших приборов ...

хотелось бы знать какие конкретно приборы имеются в виду???

dyssey 19.01.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Вообщем учитывая его цену пульт годный и как замена дешевым аналоговым вполне себе вариант нормальный .... Всё имхо ...

В том то и дело... включая его цена-кач-во-мобильность-функционал-гибкость использования и рулёжки вполне вытесняет многое. Кому подходит не подходит эт уже вкусовщина... дело третье.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, ты можешь сказать с каким пультом сейчас работаешь? Ответ "с разными " уже был. Какому пульту отдаёшь предпочтение?

Слава, со всеми!))))))))) Как Те сказать ещё))))))):fz: вот только QSC TouchMix сравнить опробовать нормально лично пощупать не получилось... и QU жду(пощупать охота...) ну эт др.ценовая и по возможностям. А этих пультов Ui XR для продвинутых забухав вполне хватит; кому и что НАДО БРАТЬ САМОМУ и ЩУПАТЬ-СЛУШАТЬ и ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ!(не на печке сидеть и ждать,чтобы рассказали суше-мокрее-жирнее-длиннее) А то у нас этот БИЧ давно есть кто-то в порет. точке как-то рассказал подобными терминами и ФСЁ(!) ярлыки развешены будто приговор в последней инстанции.

Музыкант63 19.01.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815538)
Слава, со всеми!))))))))) Как Те сказать ещё))))))):fz: вот только QSC TouchMix сравнить опробовать нормально лично пощупать не получилось... и QU жду(пощупать охота...) ну эт др.ценовая и по возможностям. А этих пультов Ui XR для продвинутых забухав вполне хватит; кому и что НАДО БРАТЬ САМОМУ и ЩУПАТЬ-СЛУШАТЬ и ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ!(не на печке сидеть и ждать,чтобы рассказали суше-мокрее-жирнее-длиннее) А то у нас этот БИЧ давно есть кто-то в порет. точке как-то рассказал подобными терминами и ФСЁ(!) ярлыки развешены будто приговор в последней инстанции.

Олег, ты так и не ответил, какому из своих пультов отдаёшь предпочтение, не хочешь - не надо, подожду других отзывов, мне спешить некуда.
А моя логика очень проста. После того, как я купил по совету форумчан ЗЭД, а потом ТС М-350, то понял, что не все "советы одинаково полезны". Потом стал смотреть в подпись, кто на чём работает. Так и вычислил, что пульт нужно брать Саундкрафт М-ку и Лексикон МПХ1.
Если было бы где пощупать, то не спрашивал бы, а так остаётся полагаться на отзывы, а ещё более надёжный ориентир - кто на чём работает.

Михаил 1985 19.01.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2815537)
хотелось бы знать какие конкретно приборы имеются в виду???

Средней ценовой планки и выше... Теж TC M-One two с dbx 160 и тд..

dyssey 19.01.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, ты так и не ответил, какому из своих пультов отдаёшь предпочтение, не хочешь - не надо

Слава! Я ответил НЕСКОЛЬКО РАЗ! ТЕБЕ конкретно тоже(!) Если не не понял я тут при чём. Я разжёвывал даже(почитай!) Тебе трудно заметить краски фиолетовые,салатов,индиго,коралловые...наверное потому,что делится у тебя всё на чёрно-белое строго(!)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
не надо, подожду других отзывов, мне спешить некуда.

Тебя же устраивает то на чём работаешь( и по твоей риторике ...мол "да ты не в курсе как в провинции..." и т.д.всё понятно,что ты из тех кому оно не надо... так смысл этих узких чёрно-белых вопросов ??? Работа на том,что Тебя устраивает и всё!
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
После того, как я купил по совету форумчан ЗЭД, а потом ТС М-350, то понял, что не все "советы одинаково полезны".

НнНу так ...
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А моя логика очень проста.

Может это говорит о том,что в ИДЕАЛЕ БРАТЬ самому и пробовать(!)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Если было бы где пощупать, то не спрашивал бы, а так остаётся полагаться на отзывы, а ещё более надёжный ориентир - кто на чём работает.

ОПЯТЬ же - а как на счёт того,что(противоречит в этом же посте твоём) :
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
по совету форумчан ЗЭД, а потом ТС М-350, то понял, что не все "советы одинаково полезны".

Так точно также можно обжечься!(даже не спросив совета тупо ориентироваться кто на чём... что Ш за "ЛОГИКА" такая??? И где гарантия,что ТЕБЕ понравится всё в этом девайсе???)
Кому реально интересно и РЕАЛЬНО оно НАДО(!) тот как минимум(!) читает,изучает И(!) скачать можно с офф.сайта Саундкрафт DEMO версию Ui чтобы пощупать,посмотреть как оно и что... кому интересно Бэр тот скачивает без проблем на свой ноут/ПК под свою ОС X Air EDIT и тоже всё щупает,пробует и т.д. а не ... по 50 раз спрашивать( и ориентироваться на отзывы "суше-жирнее..." ...) Я понимаю это твоя формула ориентира для выбора оборудования...

Музыкант63 20.01.2016 08:50

Олег, что мне надо, что не надо - позволь мне самому решать. Не нужно фантазировать. А логика "кто на чём " меня не подводила ещё. Ты, как и многие форумчане, к мнению которых я прислушиваюсь, на пульте "так себе" работать не будешь. Подожду отзывы от других музыкантов. Пока склоняюсь в пользу Беринжера.

Калина 20.01.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2815560)
Средней ценовой планки и выше... Теж TC M-One two с dbx 160 и тд..

ПО всегда уступало железу ...... когда ПО будет значительно лучше(опять же, по-любасу, связано с процами и прочими физическими примпампасами), железо перестанут выпускать :wink: как пропали портастудии низшей ценовой категории? Из-за ПО и мощных компов

Михаил 1985 20.01.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2815659)
ПО всегда уступало железу ...... когда ПО будет значительно лучше(опять же, по-любасу, связано с процами и прочими физическими примпампасами), железо перестанут выпускать :wink:

Яб так не сказал при сравнении с с пакетом от waves и то что стоит внутри u12

dyssey 20.01.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Олег, что мне надо, что не надо - позволь мне самому решать.

Та решай мне то,что...я разве где-то указывалтебе,что делать?!!!
Цитата:

Сообщение от dyssey
Кому реально интересно и РЕАЛЬНО оно НАДО(!) тот как минимум(!) читает,изучает И(!) скачать можно с офф.сайта Саундкрафт DEMO версию Ui чтобы пощупать,посмотреть как оно и что... кому интересно Бэр тот скачивает без проблем на свой ноут/ПК под свою ОС X Air EDIT и тоже всё щупает,пробует и т.д.

Внимательнее( и не перекручивай,если нечего сказать на это)
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Подожду отзывы от других музыкантов.

Хозяин барин. Я по нескольку раз каждому персонально разжёвывать не собираюсь!(куча постов где я нюансы все описываю;да и не только я.Если этого мало,чтобы понять,что-то то...пардон)

saxoboy 20.01.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Note Sound
сухой влажный постный жырный плотный жидкий.........ну как тут не материться,а?!!!!!

Это чисто Русское образное мышление. Как у вас с абстрактным мышлением? Всю жизнь русские люди пользовались образами и аналогиями. Не далеко то время , когда у нас было выражение - "мясо в звуке" )) Мясо либо есть либо его нет))

vadim2012 20.01.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2815666)
Это чисто Русское образное мышление. Как у вас с абстрактным мышлением? Всю жизнь русские люди пользовались образами и аналогиями. Не далеко то время , когда у нас было выражение - "мясо в звуке" )) Мясо либо есть либо его нет))

(вокал):
4-10 кГц - "искристость",яркость"
10-15кГц - "воздушность",
230 - 240Гц - "гулкий", "грудной"
до 100Гц - "бубнящий"
150Гц - "полнота","МЯСО"
450Гц - "тепло"
1-3кГц - "носовой","металлический"

Первые три +обрезной

Калина 20.01.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2815660)
Яб так не сказал при сравнении с с пакетом от waves и то что стоит внутри u12

ясен пень, все разное....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2815669)
(вокал):
4-10 кГц - "искристость",яркость"
10-15кГц - "воздушность",
230 - 240Гц - "гулкий", "грудной"
до 100Гц - "бубнящий"
150Гц - "полнота","МЯСО"
450Гц - "тепло"
1-3кГц - "носовой","металлический"

гы гы :biggrin: официальная классификация теперь есть

Музыкант63 20.01.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815665)
Та решай мне то,что...я разве где-то указывалтебе,что делать?!!!

Внимательнее( и не перекручивай,если нечего сказать на это)

Хозяин барин. Я по нескольку раз каждому персонально разжёвывать не собираюсь!(куча постов где я нюансы все описываю;да и не только я.Если этого мало,чтобы понять,что-то то...пардон)

Ты всё вокруг да около, но так и не ответил на один-единственный простой вопрос - на каком пульте работаешь в данный момент?
Вот Coolinich, к примеру, в 94-м посте, не шифруясь, чётко рассказал на каких он пультах работает и в каких ситуациях. Понятно, люди разные бывают.
А на счёт скачивания демо-версии - я что там звук пульта услышу? Управление и возможности меня меньше интересуют, чем звук.

Sasha Stylus 20.01.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2815290)
Вряд ли - виртуалка всегда останется виртуалкой.

По любасу - сколько уже многие говоривали, шо мол цифра шагает семимильными шагами и скоро аналог и за бесценок никому не нужен будет - ан нет, ценник на аналоги не токмо не падает, а почему то растёт...

Ну аналог сейчас либо для очень богатых фанатов аналога. Либо для без грамотных людей которые не хотят развиваться. Как то так.

alexandergor 20.01.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Управление и возможности меня меньше интересуют, чем звук.

Слав,если ты надеешься от цифрового пульта получить окрашенный аналоговый звук,то лучше эту идею вообще отставить и спокойно продолжать работать на любимом КРАФТе.
Что касается звучания например BEHRINGER XR,то могу сказать тебе,что он звучит более неитрально(как неплохая карта),чем твои цифровые(которые в подписи).

Музыкант63 21.01.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2815757)
Слав,если ты надеешься от цифрового пульта получить окрашенный аналоговый звук,то лучше эту идею вообще отставить и спокойно продолжать работать на любимом КРАФТе.
Что касается звучания например BEHRINGER XR,то могу сказать тебе,что он звучит более неитрально(как неплохая карта),чем твои цифровые(которые в подписи).

Спасибо, Саша! Вот это уже конкретный ответ по поводу звука. Сань, пойми, я за честный звук. Только он должен быть не только детальный и натурально передавать звучание инструментов, но и не быть резким. Самый простой пример - звучание по ВЧ мониторов Адам и КРК - по детальности, примерно одинаково, но Адамы звучат намного мягче. Понятно, что драйвера у Адама ленточные, но у того же Беринжера ленточные драйвера в мониторах звучат грязно, т.е. всё ещё зависит и от реализации. Да, возможно мои колонки не способны воспроизвести без искажений "натуральный" цифровой звук, но, в принципе такой уж существенной разницы между Саундкрафтом М-4 и Роландом ВМ-3100 на моих колонках (по музыке) не слышно. Проблема только, что на Роланде невозможно настроить микрофон, чтобы он звучал так же читаемо, как и на Саундкрафте, и это несмотря на гораздо большие возможности для рулёжки. И дело тут не в неумении, потому что я и сам находил какие-то варианты интуитивно, и советам форумчан внимал, даже тему специальную создал. Как ни крути - тут преимущество Крафта неоспоримо. Об этом писали многие, что "не зря вокалисты любят М-ку". Поэтому я и переживаю, не столь за звучание музыки, столь за звучание голоса и Беринжер с его предусилителями, думаю, должен получше Саундкрафта быть. Чтобы не получилось, как с Роландом - ну, купил, быстро отбил на замене в генделе. Потом власть в генделе сменилась, я уже там не подменяю и пульт лежит без дела, буду продавать. Хотя, с другой стороны - любопытство удовлетворено, сам послушал и сделал выводы. Только теперь, чтобы удовлетворить любопытство, получается, уже два пульта надо покупать.:biggrin:
Ну, если торговать ними, то, понятно, можно купить, а, чисто для себя - накладно, учитывая нынешнюю ситуацию.
Саша, ещё раз спасибо, ты прояснил ситуацию в общем, по звуку. А как микрофон, можно лучше отстроить(более читаемо), чем в Роланде?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2815776)

Саш, а вот как человеку(который не в курсе - не видел не щупал не слышал;тем более нет ни малейшего опыта и представления в работе с цифрой кроме 3100) как описать на словах?(и так,как он просит,чтобы понятно ему было- а ему понятны опред. "слова-термины") Если чистоганом нет там - ни "жира" ни "мяса" ни солёного ни кислого...

А у тебя много было цифровых пультов, кроме Роланда ВМ-3100, который, я так понимаю, ты и цифровым не считаешь?
Олег, я тебя, кстати, не спрашивал ни о "жире" ни о "мясе", вопрос был конкретный - "какой пульт тебе больше нравится по звуку?" Когда ты начал рассказывать, что везде свои нюансы, я задал более простой вопрос- " на каком пульте работаешь?" Ты опять ответил интересно - "на обеих". Обычно, люди, когда выбирают из двух, останавливаются на чём-то одном. Я так понял, ты ещё не определился. Ну, бывает, понятно. Кроме того, ты мне ничего не должен, так что, как говорится, "на нет - и суда нет".
Вот Саша чётко изложил мне картину по звуку, в сравнении с тем же Роландом и мне с его слов, всё понятно, а ты всё никак не можешь подобрать слова, чтобы я понял и отстал от тебя. Ладно, проехали.

alexandergor 21.01.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
А как микрофон, можно лучше отстроить(более читаемо), чем в Роланде?

Слав,в Бэхре конечно-же рулёжка гораздо более широкая(4-х полосная параметрия и Low Cut фидьтр,в отличии от Роланда).
На слух я-бы не сказал,что Роланд звучит в линию хуже(тоесть с окрасом),но Main у Бэхра балансный,а у Роланда нет...соответственно с Бэхра и сигнал больше(при использовании проца конечно это не так критично,Роланд можно и по цифре пустить,а вот при прямом включении в усилитель уже удобней,когда сигнал балансный.
У меня с настройкой микрофонных каналов и с Роландом проблем небыло(правда аппарат разный и микрофоны тоже),да и в лабушной работе он более прост и удобен.....,до сих пор им пользуюсь с удовольствием.:ok:,но XR18 конечно-же машинка уже другого уровня по своим возможностям и функционалу(ничего удивительного так-как у них заточенность на совершенно разные задачи...студия и живаго.
Написал только сравнение с Роландом,так как Yamaha 01 для кабацкой работы вообще неудобна(чисто студийный агрегат).

На счёт резкого звучания по высоким частотам,могу сказать так...- первое(что сильно корёжит звук) это поганые,некачественные МП3 файлы... и чем лучше тракт,тем больше это заметно..,хотя заметно это будет и не только по высоким частотам...:aga:
Для примера приходится работать в одном ресторанчике на комплекте EVM с Парковским усилением,кросс и мастер-экв.DBX и пульт Яма MG16,так там вообще не заметно какого качества трек,хоть флак,хоть не первой свежести МП3,хотя полоса в целом выстроена довольно ровно и звучмт собранно и комфортно,а вот когда этот-же материал звучит на Мартине,то разница в треках такая,что от некоторых записей аппарат выключить хочется и приходится заниматься ручной коррекцией.
Так что обязательно обрати внимание на качество материала...:aga:

П.С. - может это и флуд в данной теме,но просто попытался ответить на вопрос.... Если что не так,то модераторы затрут.:pivo:

Музыкант63 21.01.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2815916)
Слав,в Бэхре конечно-же рулёжка гораздо более широкая(4-х полосная параметрия и Low Cut фидьтр,в отличии от Роланда).
На слух я-бы не сказал,что Роланд звучит в линию хуже(тоесть с окрасом),но Main у Бэхра балансный,а у Роланда нет...соответственно с Бэхра и сигнал больше(при использовании проца конечно это не так критично,Роланд можно и по цифре пустить,а вот при прямом включении в усилитель уже удобней,когда сигнал балансный.
У меня с настройкой микрофонных каналов и с Роландом проблем небыло(правда аппарат разный и микрофоны тоже),да и в лабушной работе он более прост и удобен.....,до сих пор им пользуюсь с удовольствием.:ok:,но XR18 конечно-же машинка уже другого уровня по своим возможностям и функционалу(ничего удивительного так-как у них заточенность на совершенно разные задачи...студия и живаго.

Сань, как звучит с Роландом, музыка на моих колонках меня устраивает. Чуть резче, чем Крафт, но не критично. А МР3 я думаю, у всех практически одинаковы, ведь с одних источников скачиваем. Да и с настройкой микрофона, после подсказки по пресетам, проблем нет. Я ведь с Роландом работал на чужой, дрековской аппаратуре, ещё не зная о пресетах, и всё равно он был на голову лучше местных пультов, за счёт него я хоть как-то голос "вытягивал". Сань, только ведь всё познаётся в сравнении. С Саундкрафтом М-4 и Бетой 87а я привык даже свой шёпот хорошо слышать и сбоку и сзади колонок, точно так же, как записанный голос в плюсе. Короче, может и не скромно, но, ни у кого из местных лабухов, я и близко не слышал. чтобы голос в плюсе и минусе звучал одинаково по частотам и так же открыто и читаемо. Поэтому с Роландом и ломануло, захотел сделать так же - ан нет, не получилось, даже несмотря на все подсказки форумчан. С Ямахой х-01, кстати, лучше микрофон настраивается, чем с Роландом, но, добиться такой же настройки, как с Крафтом тоже не удалось. Можно назвать это окрасом аналогового пульта, но какой классный окрас. С ним петь одно удовольствие, при чём, можно обходится и без мониторов. Поэтому я немного с опаской отношусь к цифровым пультам. Может Беринжер в этом отношении будет получше.

trident 21.01.2016 22:09

Вернитесь к теме топика, господа.

dyssey 21.01.2016 23:27

В принципе уже какую страницу пишут не по теме ( " стоимость Ui16" ) и топик-стартера и в помине нет давно...

alexandergor 21.01.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от dyssey
уже какую страницу пишут не по теме ( " стоимость Ui16" ...топик-стартера и в помине нет давно...

Он давно его продал и в тихаря купил Soundcraft M-4)))):biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир КИЕВ 22.01.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Он давно его продал и в тихаря купил Soundcraft M-4))))

А я продолжаю работать на М4, чтобы не ходить по большому кругу:smile:... Цифровики пока послушать не удалось, но я не верю, что за 500$ можно получить равноценное качество...

Музыкант63 22.01.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2816069)
А я продолжаю работать на М4, чтобы не ходить по большому кругу:smile:... Цифровики пока послушать не удалось, но я не верю, что за 500$ можно получить равноценное качество...

Володя, тут ещё общий "психоз" действует - все берут, хвалят. А я что, "не продвинутый лабух"(как писал Олег)? За воспроизведение музыки я не переживаю, а вот будет ли столь "читаемый"(полюбившееся тебе слово) голос, вот в чём вопрос? Ну, и по цене, 12-я модель(Саундкрафт) стоит 370 долларов с доставкой в Украину, Беринжер - 330. 16-я модель у Саундкрафта вдвое дороже будет стоить, больше 700 долларов с доставкой.
П.С. Спасибо тебе, ещё раз, что отговорил меня от Оникса820 в пользу Крафта М-4. Я тогда тоже долго и нудно выбирал и всех задрачивал вопросами - зато не прогадал.

AlexMad 22.01.2016 10:21

сегодня, если получится, поеду послушаю 12 крафт и новый дешевый аналог Signarute, может, захвачу свой m8 для сравнения лоб-в-лоб

trident 22.01.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
но я не верю, что за 500$ можно получить равноценное качество...

Верю-неверю - это в церковь. Сто лет назад не верили, что можно летать на Луну, а 20 лет назад не верили, что можно компьютер в карман положить. Ваш M4 как ни крути бюджетный пульт с окрашенным звучанием и цифрами на эквалайзере, не соответствующими реальным частотам (это общая беда аналоговых Саундкрафтов). Нравится-не нравится такое звучание - это уже другой разговор и дело привычки.

Михаил 1985 22.01.2016 12:03

Обычно делят общую стоимость пульта на количество каналов и получаем цену одной линейки ... А там можно только гадать какое качество за эту сумму ... Бывало что и при больших ценах за линейку не звучало однако это редкость чаще наоборот ...

Владимир КИЕВ 22.01.2016 12:39

trident,
речь, не о звуке м 4, как пульта, а о качестве впихуемых в цифру обработок, которые хрен дотянутся до уровня внешних приборов...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Ваш M4 как ни крути бюджетный

Да, качественный бюджетный пульт...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
с окрашенным звучанием

В отличии от каких??? Примеры в студию...в такую же цену.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident
и цифрами на эквалайзере, не соответствующими реальным частотам (это общая беда аналоговых Саундкрафтов).

А уши на кой человеку даны??????????????????

cLONiKo 22.01.2016 12:47

Цена изменилась с 31700 на 36000 (Вернемся к теме) Евробакс однако :(

Владимир КИЕВ 22.01.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от trident
Верю-неверю - это в церковь.

В церкви - смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан...
Нет и в церкви все не так,
Все не так, как надо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
Нравится-не нравится такое звучание - это уже другой разговор и дело привычки.

Для - меня оптимальный вариант...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Сто лет назад не верили, что можно летать на Луну

Весь вопрос - в цене на билет:aga::biggrin:

trident 22.01.2016 13:16

Цитата:

В отличии от каких??? Примеры в студию...

Не в отличии, а также как и любая аналоговая бюджетка. Потому они друг от друга и отличаются ЗВУКОМ, что все красят звук по своему.
Цитата:

речь, не о звуке м 4, как пульта, а о качестве впихуемых в цифру обработок, которые хрен дотянутся до уровня внешних приборов..

Не смешите. У меня в Роланде m200i пространственные обработки, как и динамические на порядок лучше всего, что я могу себе позволить в качестве внешней хардовой обработки. Как и в Х32 к примеру. Не говоря уже о том, что динамическая обработка отличного качества на каждом канале, как входящем, так и выходящем. Тут бедняги гоняются за пультиком с 11-полосным эквалайзером на выходе, называя CMS-1000-3 отличным пультом. Да на любой современной цифре на любом выходе 31 полосный эквалайзер, не говоря о задержках, компрессии, постобработках. Те же M200i и Х32 кроют его как бык овцу вообще по всем показателям. ПО ВСЕМ, даже по цене, они ещё и дешевле. Я не стану рассматривать 99 случаев из ста, когда в рэке с М4 стоят в лучшем случае ТС-м350 или двухсотый Лексикон и единственный компрессор Альто на вокале. ОК, Раз Вы считаете, что встроенные обработки цифры не дотягиваются до внешних приборов, скажите, какие внешние прибры Вы себе можете позволить? TC-M ONE XL? У меня он был, продал я его, в Роланде пространственный обработки лучше. D-two? - на фиг, дилэи отличные в Роланде. DBX - даже не заикайтесь при мне об это хармановской поделке. Что лучше Вы себе можете позволить из внешних ХОРОШИХ приборов для работы в кабаке? Ничего. Потому что количество людей, ставящих на обработку с пультом М4 Ямаху SPX-2000, которая в несколько раз дороже пульта или восемь компрессоров DRUWMER, которые уже в несколько десятков раз дороже, равно единицам на всю страну. Если они вообще такие есть.

Так что вот это снобское рассуждение о хороших приборах внешней обработки с Саундкрафт М4 - оно ни к чему. Это всё равно, что рассуждать о том, как хорошо спать с Анжелиной Джоли. Теоретически мы имеем три миллиона долларов, а по факту... Вы правильно сказали, всё дело в цене на билет. Хорошие приборы внешней обработки тем, кто работает на М4 просто на фиг не нужны, не в коня корм.

alexandergor 22.01.2016 13:18

Цитата:

речь, не о звуке м 4, как пульта, а о качестве впихуемых в цифру обработок, которые хрен дотянутся до уровня внешних приборов...

В современную,даже такой стоимости,впихуют прямо скажем неплохие(как динамические,так и пространственные) обработки.
На примере XR18 могу сказать,что динамическая обработка работает гораздо приличней основной части выносного железа стоимостью 300-400$,да и пространственная обработка лучше чем LEXICON MPX(100-300) и LEXICON MX тем более,я уж не говорю о таком приборе как tc electronic m350,который даже бесплатно не стоило-бы впихивать в эти пульты.
Сейчас в выносном бюджетном железе вообще надобность отпадает.:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.