![]() |
на забугорных форумах говорят о шипении предов, кто-то слышит, кто-то не слышит..... и некоторым не понравился звук в целом, жалуются на потерю связи с АйПадом..... неоднозначно отзываются в общем
|
Цитата:
|
Калина,
Нам ли не привыкать к шипению :) Работу аппарата проверяем сунув ухо в колонку.. Шипит - Работает! :) по ихайрам тоже много всего писанно. У меня ломка страшная была между х16 и уи16. Что поломало в сторону крафта... Все уже и не упомню, но % прибл 70/30 не в пользу берха, хотя он реально рассматривался к покупке. И это моя первая покупка "в слепую" очень надеюсь что не пожалею |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Относительно выбора и предпочтений, в текущий момент, для мелких работ UI12, для покрупнее беру DL-ку, если есть боязнь не уложиться в 16 каналов беру AH QU-pac, по звуку проблем не вызывает не один, как правило вопросы звука это акустические системы и помещение... НО! есть еще и исполнительский уровень артиста .... а пульт, это вопросы наработки, как у пилота, налет часов....)) желаю всем приятного полета ...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Цитата:
Вы сможете М-кой к примеру(иль др.аналогом) рулить ОДИН(!) на расстоянии - вывести в конце зала фанфары(или ещё какие приколы,заставки) до предоставления слова и после;тут же сделать тише фон иль громче или тупо микрофон громче-тише сделать??? Настроек кучу сохранить под разные залы и аппараты,микрофоны; + не бояться,что в микрофон какой-то идиёты заорЁт(ибо нет компресс.-лимитера) и т.д. А с тем же Ui без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут как говорил давно уже со старта описывал свои нюансы имеются и каждый пусть взвешивает и выбирает,что именно ему больше нужно и по душе. |
Цитата:
Понятно, что у новых пультов намного больше возможностей, но, они, для меня лично, не столь важны, как звук, поскольку у меня нету второстепенных, не ответственных и супер ответственных банкетов - все, как бы, на одном уровне, всегда выкладываюсь. А по звуку, в прямом сравнении с другими пультами, высказался пока только один человек. Написал, что звук суше, чем в пульте Динакорд. Олег, ты можешь сказать с каким пультом сейчас работаешь? Ответ "с разными " уже был. Какому пульту отдаёшь предпочтение? |
..суше,влажнее,,-что это за определение звука,мать вашу?!!!?когда же эта хрень закончится?НЕ ДОЛЖЕН ПУЛЬТ ЗВУЧАТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!!!Он вносит определенную окраску при смешивании(mixer)сигналов-что говорит о его НИЗКОМ качестве.Качественный пульт должен вносить минимум ЛЮБЫХ изменений в поступающий в него сигнал.Миллион раз говорено и печатано на нашем же форуме авторитетными и компетентными людьми.Нет,опять же-сухой влажный постный жырный плотный жидкий.........ну как тут не материться,а?!!!!!
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Сегодня пару часов покрутил UI 16 в демо зале часик на большом аппарате... Обработки по качеству не дотягивают до внешних хороших приборов ... Компрессор или работает жёстко (его слышно) либо его нет .... Толи там dsp чип слабенький толm ещё чего ) не ямаха mg конечно но всёж... Ревера дилеи начального уровня сравнивал c vst от waves через внешнюю звуковую прям там... Вообщем учитывая его цену пульт годный и как замена дешевым аналоговым вполне себе вариант нормальный .... Всё имхо ... |
Михаил 1985, отличается как раз потому, что аналоговое оборудование в любой части своего тракта так или иначе неизбежно красит звук. Современная же цифра на окрас звука влияет исключительно качеством микрофонных предусилителей и ЦАП-АЦП, поскольку алгоритмы цифрового аудио в разрядности 24/48 уже хороши, не говоря уж о том, что сейчас внутренние процессы в современных цифровиках идут в формате 32-44 бита на 96 а то и 192 кгц с плавающей запятой. Конечно к бюджетным микшерам ниже требования.
|
Цитата:
Это всё на любителя как и встроенная звуковая карта в ноутбук по характеристикам супер пупер а вот на практике .... Тож например касается усилителей класса d особенно на вч .... Всё имхо |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А моя логика очень проста. После того, как я купил по совету форумчан ЗЭД, а потом ТС М-350, то понял, что не все "советы одинаково полезны". Потом стал смотреть в подпись, кто на чём работает. Так и вычислил, что пульт нужно брать Саундкрафт М-ку и Лексикон МПХ1. Если было бы где пощупать, то не спрашивал бы, а так остаётся полагаться на отзывы, а ещё более надёжный ориентир - кто на чём работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кому реально интересно и РЕАЛЬНО оно НАДО(!) тот как минимум(!) читает,изучает И(!) скачать можно с офф.сайта Саундкрафт DEMO версию Ui чтобы пощупать,посмотреть как оно и что... кому интересно Бэр тот скачивает без проблем на свой ноут/ПК под свою ОС X Air EDIT и тоже всё щупает,пробует и т.д. а не ... по 50 раз спрашивать( и ориентироваться на отзывы "суше-жирнее..." ...) Я понимаю это твоя формула ориентира для выбора оборудования... |
Олег, что мне надо, что не надо - позволь мне самому решать. Не нужно фантазировать. А логика "кто на чём " меня не подводила ещё. Ты, как и многие форумчане, к мнению которых я прислушиваюсь, на пульте "так себе" работать не будешь. Подожду отзывы от других музыкантов. Пока склоняюсь в пользу Беринжера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(вокал): 4-10 кГц - "искристость",яркость" 10-15кГц - "воздушность", 230 - 240Гц - "гулкий", "грудной" до 100Гц - "бубнящий" 150Гц - "полнота","МЯСО" 450Гц - "тепло" 1-3кГц - "носовой","металлический" Первые три +обрезной |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Coolinich, к примеру, в 94-м посте, не шифруясь, чётко рассказал на каких он пультах работает и в каких ситуациях. Понятно, люди разные бывают. А на счёт скачивания демо-версии - я что там звук пульта услышу? Управление и возможности меня меньше интересуют, чем звук. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается звучания например BEHRINGER XR,то могу сказать тебе,что он звучит более неитрально(как неплохая карта),чем твои цифровые(которые в подписи). |
Цитата:
Ну, если торговать ними, то, понятно, можно купить, а, чисто для себя - накладно, учитывая нынешнюю ситуацию. Саша, ещё раз спасибо, ты прояснил ситуацию в общем, по звуку. А как микрофон, можно лучше отстроить(более читаемо), чем в Роланде? Добавлено через 23 минуты Цитата:
Олег, я тебя, кстати, не спрашивал ни о "жире" ни о "мясе", вопрос был конкретный - "какой пульт тебе больше нравится по звуку?" Когда ты начал рассказывать, что везде свои нюансы, я задал более простой вопрос- " на каком пульте работаешь?" Ты опять ответил интересно - "на обеих". Обычно, люди, когда выбирают из двух, останавливаются на чём-то одном. Я так понял, ты ещё не определился. Ну, бывает, понятно. Кроме того, ты мне ничего не должен, так что, как говорится, "на нет - и суда нет". Вот Саша чётко изложил мне картину по звуку, в сравнении с тем же Роландом и мне с его слов, всё понятно, а ты всё никак не можешь подобрать слова, чтобы я понял и отстал от тебя. Ладно, проехали. |
Цитата:
На слух я-бы не сказал,что Роланд звучит в линию хуже(тоесть с окрасом),но Main у Бэхра балансный,а у Роланда нет...соответственно с Бэхра и сигнал больше(при использовании проца конечно это не так критично,Роланд можно и по цифре пустить,а вот при прямом включении в усилитель уже удобней,когда сигнал балансный. У меня с настройкой микрофонных каналов и с Роландом проблем небыло(правда аппарат разный и микрофоны тоже),да и в лабушной работе он более прост и удобен.....,до сих пор им пользуюсь с удовольствием.:ok:,но XR18 конечно-же машинка уже другого уровня по своим возможностям и функционалу(ничего удивительного так-как у них заточенность на совершенно разные задачи...студия и живаго. Написал только сравнение с Роландом,так как Yamaha 01 для кабацкой работы вообще неудобна(чисто студийный агрегат). На счёт резкого звучания по высоким частотам,могу сказать так...- первое(что сильно корёжит звук) это поганые,некачественные МП3 файлы... и чем лучше тракт,тем больше это заметно..,хотя заметно это будет и не только по высоким частотам...:aga: Для примера приходится работать в одном ресторанчике на комплекте EVM с Парковским усилением,кросс и мастер-экв.DBX и пульт Яма MG16,так там вообще не заметно какого качества трек,хоть флак,хоть не первой свежести МП3,хотя полоса в целом выстроена довольно ровно и звучмт собранно и комфортно,а вот когда этот-же материал звучит на Мартине,то разница в треках такая,что от некоторых записей аппарат выключить хочется и приходится заниматься ручной коррекцией. Так что обязательно обрати внимание на качество материала...:aga: П.С. - может это и флуд в данной теме,но просто попытался ответить на вопрос.... Если что не так,то модераторы затрут.:pivo: |
Цитата:
|
Вернитесь к теме топика, господа.
|
В принципе уже какую страницу пишут не по теме ( " стоимость Ui16" ) и топик-стартера и в помине нет давно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Спасибо тебе, ещё раз, что отговорил меня от Оникса820 в пользу Крафта М-4. Я тогда тоже долго и нудно выбирал и всех задрачивал вопросами - зато не прогадал. |
сегодня, если получится, поеду послушаю 12 крафт и новый дешевый аналог Signarute, может, захвачу свой m8 для сравнения лоб-в-лоб
|
Цитата:
|
Обычно делят общую стоимость пульта на количество каналов и получаем цену одной линейки ... А там можно только гадать какое качество за эту сумму ... Бывало что и при больших ценах за линейку не звучало однако это редкость чаще наоборот ...
|
trident,
речь, не о звуке м 4, как пульта, а о качестве впихуемых в цифру обработок, которые хрен дотянутся до уровня внешних приборов... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цена изменилась с 31700 на 36000 (Вернемся к теме) Евробакс однако :(
|
Цитата:
Дьяки курят ладан... Нет и в церкви все не так, Все не так, как надо! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что вот это снобское рассуждение о хороших приборах внешней обработки с Саундкрафт М4 - оно ни к чему. Это всё равно, что рассуждать о том, как хорошо спать с Анжелиной Джоли. Теоретически мы имеем три миллиона долларов, а по факту... Вы правильно сказали, всё дело в цене на билет. Хорошие приборы внешней обработки тем, кто работает на М4 просто на фиг не нужны, не в коня корм. |
Цитата:
На примере XR18 могу сказать,что динамическая обработка работает гораздо приличней основной части выносного железа стоимостью 300-400$,да и пространственная обработка лучше чем LEXICON MPX(100-300) и LEXICON MX тем более,я уж не говорю о таком приборе как tc electronic m350,который даже бесплатно не стоило-бы впихивать в эти пульты. Сейчас в выносном бюджетном железе вообще надобность отпадает.:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.