Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16 vs Soundcraft UI 12,16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159197)

Бондарь И.В. 20.04.2016 17:38

Пойти к продавцам и покрутить оба, если есть такая возможность, а то они наговорят.:aga:

saxoboy 20.04.2016 17:41

Да я б купил. Если бы можно было один потом по той же цене продать)))

Добавлено через 47 секунд
У нас в деревне только все через себя))

Бондарь И.В. 20.04.2016 17:47

Да, тут уж ошибаться нельзя, только как говорится по отзывам и по нюху...ИМХО

Смотреть по возможностям, какие больше нужны в работе, я так сделал.

cLONiKo 20.04.2016 19:38

Бондарь И.В.,
в точку! Продавец будет парить то, на чем маржа выше. На берхе она выше!
Наверное возьму попробовать ХРю12...

Бондарь И.В. 20.04.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Наверное возьму попробовать ХРю12...

Да, было бы не плохо сравнить и поработать, вдруг и вправду получше.

Lands 20.04.2016 20:50

Мужики, я извиняюсь за оффтоп, кто продавал в РФ крафтЫ ui16 по 31500? Ткните носом плиз.

Бондарь И.В. 20.04.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Lands
Ткните носом плиз.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
у него были, но цена изменилась.

ВИА 20.04.2016 22:11

так вай фай не обрубается в роутере!!! и связь с роутером не теряется! слетает связь С ПУЛЬТОМ

dyssey 20.04.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
4.Стереопара на rca(совсем по диджейски).

:biggrin: ннНу это уже чисто на любителя(и проблемой вредил можно это назвать) Везде (на любителя свои нюансы;да! в Бэре поболе плюшек;выбор реверов...и т.д.)
А по удобству рулёжки Крафт(плыз по кабелю коннект-рулёжка,а по Вай-Фай в нэпе тут же на ноуте) крупнее интерфейс...рулёжка через браузер ещё и даёт возможность рулить конкретно с любого девайса(!) с любого сенсор.телефона(!) (кнопка ТАП везде+проигрыватель ОТСТРАИВАЕМЫЙ(!) и полноценный схавает ВСЁ(!)
ну вообще 57-й раз всё заново перечислять смысла нет все за и против одного и второго... всё сугубо индивидуально!
Цитата:

6.Общий дизайн.

(цитата Раневской: "десять знаков внимания!"))))))))))
Цитата:

Сообщение от Калина
в общем, что Берин, что Крафт, те же фаберже, только вид сбоку.....бюджет он и в Африке бюджет

Истину глаголишь)))))

Милевский Артур 20.04.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от dyssey
крупнее интерфейс

Вот это большой плюс для Крафта...

dyssey 21.04.2016 22:32

Цитата:

Вот это большой плюс для Крафта...

Я на Крафте реально даже с телефона ТАП без проблем отбивал!( про ост.кнопки молчу) В Бэр.уже такого не получится;ТАП нет даже в планшете( а под айфон блин вообще софта нет))))) эт лажа конечно( фишек плюшек побольше,да!)

Бондарь И.В. 22.04.2016 04:41

Я последнее время обленился, работаю только на одном ноуте, планшет редко вытаскиваю, просто несколько окон в браузере заготавливаю с разными слоями и всё, тем более бегать ни куда не надо, да и игры спокойные пошли.

ВИА 22.04.2016 11:53

Бондарь , вы же из Екатеринбурга ( только что заметил ) позвоните мне пожал 8 922 188 27 63 . Я по поводу крафта уи 12 . А то я тут неточно написал про косяк в пульте .

ZR Studio 22.04.2016 16:04

dyssey

Цитата:

В Бэр.уже такого не получится;ТАП нет даже в планшете
Как это нет?
А это разве не это?
Или я чего путаю?
[img]http://*********ru/9463755.png[/img]

Калина 22.04.2016 16:23

всё так :aga: но имеется в виду, что нет ТАП на одной вкладке с канальными фейдерами

vetall23 27.04.2016 06:54

А я на прошлых выходных помогал хорошему знакомому озвучить живую группу (установка, бас,соло/ритм, клавиши, трамбон и сакс) в общем у него проблема была с его пультом, у него Бер Х32P, у него еще полно всякого хлама, но дело не в этом. Недавно он прикупил (как сказал побаловаться) XR12, так вот мой ui12 поставили на установку(6 миков), а потом уже все в XR12. Я присутствовал только когда все собирали, а потом подъехал к мероприятию, все отстраивали без меня, звучало все очень круто, кроме микрофонов вокальных, как то они звучали тускло и зажато, мне естественно не дали нормально порулить миками, сказали что все круто они отстроили и в процессе мероприятия не стоит экпериментировать (в общем то в чем то и правы) и в итоге как мне показалось мой знакомый не очень доволен остался XR12 и с легкостью продал его мне по сходной цене. В общем теперь я стал обладателем и XR12 (правда денег еще не отдал за него). Сейчас кручу дома и читаю тему по нему, хочу на майских на нем поработать.

Бондарь И.В. 27.04.2016 08:52

Ждём сравнения:ok:.

cLONiKo 27.04.2016 09:29

vetall23,
я такк понял у вас и хр12 и луи12 (из постов выше) прошу "лоб в лоб" дать в студию!

Калина 27.04.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2837801)
Ждём сравнения:ok:.

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2837807)
vetall23,
я такк понял у вас и хр12 и луи12 (из постов выше) прошу "лоб в лоб" дать в студию!

присоединяюсь :aga:

cLONiKo 27.04.2016 09:44

Лоб в лоб (мое имхо) в строю хр18 и Луи 12 всё только что из коробки. Крафт (мне знаком) 7 минут. Берх, знаком по демкам 40 минут.. Ну блин наворотили..... Да! Понять его можно, однако ... В плане ЗВУКА.. ХР 18 лучше на мой вкус... Но и луи12 с луи16 тоже есть разница! Это моя имха в лоб, на моих пристрастиях к звуку по памяти Луи 16 честнее хр18 яИмхо

Калина 27.04.2016 10:08

вроде, у всей серии X-Air преампы одинаковые, по идее, должно звучать идентично и XR12 и XR18....

cLONiKo 27.04.2016 12:02

Калина,
серег! Уи12 и 16 звучат немного по разному! И 16как-то старше чтоли.... Правда разный звук при одинаковых отстройках!!!!! Или мне цена .. Но мойо очучение даже Заметно разный был.
Хрю 18 из негатива шильдик и замудренность...НО КАЧЕСТВО звука! Это нифигаськи не берен..!

Добавлено через 11 минут
Соррри за ошибки! Второй день в моем замкадьи беда с елехтричеством....

Калина 27.04.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2837843)
[b Уи12 и 16 звучат немного по разному! И 16как-то старше чтоли........

неприятная новость :eek:

cLONiKo 27.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Соррри за ошибки! Второй день в моем замкадьи беда с елехтричеством

Писал с телефона который тупил страшно. Электричества небыло тк ветер... у нас остановки посносило, столбов кучу повалило.. короче... не москва, а крайний север блин.....
К теме!
меня ХРю18 очень порадовал! ДА!! Плюшек конечно... и интересных плюшек МНОГО!
Что РЕАЛЬНО не понравилось! - Проги! На планшете, телефоне, с компа, как-то всё по разному. и мои, тоненькие палъчики (мужикальные) то и дело тянут по 2-3 фейдера, но етто дело привычки. Второе! Всё очень закопано! Где смерть твоя Кощей? В яйце!!! Яйцо в, оно в.. оно в.. оно в.. Другой аналогии не нахожу. Но звук у него не беренджера! Звучит чисто, вкусно, честно. по крафту наверное не в тему, но я уже всё говорил по нему. оба агрегата приехали из США и к сожалению уже проданы (они и шли под заказ) Ребята!!почему амараканские аппараты имеют заглушки на все разъемы а европейцы только на усб? Фоток не сделаю! я сапожник без сапог :( и в телефоне нет камеры! скоро плюну и куплю.. айвонь на восстановление и тоже камеры не будет :)

Добавлено через 2 часа 46 минут
Получил неприятную пилюлю.. ХРю теряет вафлю... Крафт как не трепал не валится, но проскакивает задержка в ремоуте....

Добавлено через 2 часа 49 минут
Такое очучение что засыпаютт

saxoboy 28.04.2016 16:44

Про звук расскажи. И про обработку. в сравнении. Думаю покупать. Чешется крафт. Но в ютубе ни одного нормального обзора. Сто бы пораскать в мик, обработки покрутить. У берина такие видео есть.

garold-1221 01.05.2016 19:25

Обзор крафта

Вот..на русском)))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

cLONiKo 01.05.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Про звук расскажи

Сорр, чегойто прозевал. Ну а что про него рассказывать? И там и там он очень неплох! По обработкам берен имеет поболее возможностей, но мне столько не нужно! Я безоговорочно остаюсь с крафтом.

Калина 02.05.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2838384)
По обработкам берен имеет поболее возможностей, но мне столько не нужно! .

а мне 4-х рэков уже не хватает......жадность - страшная вещь :biggrin:

saxoboy 02.05.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Ну а что про него рассказывать?

ну как же)) а помните DL? Вроде отличный пульт. А обработка как на самом дешёвом пхонике))) Убивает желание иметь его)) Видео посмотрел. Спасибо. Очень познавательно и развёрнуто, но он хотя бы пёрнул в микрофон когда про настройку ревера рассказывал. Вот для меня это важно.

cLONiKo 02.05.2016 19:38

saxoboy,
с ревером там всё в норме! И кнопка ТЯП там под носом! И снова повторюсь, Крафт проще в настройках. Затылок чесать не придется!

Калина 02.05.2016 20:23

Вот так и на забугорных форумах, все говорят о простоте Крафта и ни слова о звуке(хотя, поначалу некоторые говорили о лёгком шипении), а про Берин - всегда восхищаются звуком и говорят о высоком качестве обработок.....По опросу из 5 человек 4 предпочитают Берин и только 1 - Крафт....Говорят о недоработанном ПО для Берина и опять молчок о Крафте(видимо, всё нормально), о потере вафли и на Крафте и на Берине говорят все пользователи, предпочитающие Эпл, Андроид страдает этой бедой поменьше.....
вот такие выводы я сделал, почитав иностранные форумы, а вообще, о Крафте сейчас почти не говорят, очень мало(впрочем, как и у нас), видимо, вопросы просто не возникают.....

cLONiKo 02.05.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2838567)
видимо, вопросы просто не возникают.....

В точку! По звуку Крафт к шутам рвет роланда3100про, а по обработкам и мокрого места от Роланда не оставляет! Крафт виз Берх... я не выделю явного фаворита! �� на берхе после прошивки не так нагло отваливается, но клиенту отдал его с опаской, всё честно рассказав. Клиент доволен! А я покрафтуюсь еще, тк проект подзаморозили.

Бондарь И.В. 03.05.2016 06:12

Цитата:

Сообщение от Калина
Крафта и ни слова о звуке

Сергей, а что говорить?!Нормальный пульт для многих задач более чем...Берингер тоже хороший продукт, Берингуйся, а мы Покрафтуемся. Тот и этот продукт заслуживает уважения, явного перевеса нет. Ну, шипит..., значит не покупай крафт, есть берин,который не шипит, но опять другие ньюансы есть, как говорится на каждое плечо есть плечики..ИМХО

Калина 03.05.2016 06:58

та я не против Крафта :aga:
а чё, правда шипит?

cLONiKo 03.05.2016 07:20

Калина,
из трех не шипел ни один. Может у меня нет шипящих приблуд? С пультов полная тишина, пока не подашь источник"шума"

Бондарь И.В. 03.05.2016 07:40

У меня тоже не шипит:aga:Видимо действительно зависит от используемого оборудования:микрофонов, коммутации, девайсов и т.д.

cLONiKo 03.05.2016 08:08

Сейчас спецом что сделал.. Общую в потолок все каналы в потолок ничего к пульту не подключено. Появилось! Стало понятно в колонках что аппарат включен. Но не шипение как на аналоге, а какой-то призвук как наводка ... Но извините.. Всё везде в потолок! На рабочих уровнях ти ши наааа!

Deejay CooL 03.05.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
Такое очучение что засыпаютт

Нужно в диспетчере устройств снимать галочку "разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии" во вкладке электропитание на каждом из контроллеров юсб, когда устройство подключено.

cLONiKo 03.05.2016 08:23

Deejay CooL,
запрет отключения для экономии энергии пройден давно, еще как стали проблему эту обсуждать, я предполагал это, но пультов тогда и небыли по-моему особо у народа. Обсасывали вопросы и инфу с западных форумов. Нет. Не тут беда, отвал на беренгере я реально получал. На крафте задержка в ремоуте... Возможно данная процедура и помогла, но в куче было сделано много и что конкретно его торкнуло я сказать не могу. Предполагаю, что все-таки слабые сетевые интерфейсы в обоих машинах стоят. Или некорректная работа по пультов с ним.

Deejay CooL 03.05.2016 09:18

cLONiKo, по идее, производитель должен подправить в прошивке данные косяки, как наберет достаточное, по его мнению, количество негативных отзывов пользователей, но это по идее, а как будет на практике... Тот ещё вопрос...

Калина 03.05.2016 15:35

Только сегодня ездил в магазин за новым планшетом, купил ASUS и шо вы думаете? Он в упор не хочет коннектиться с Берином! Припёр микшер в магазин, говорю - "подключите, я не могу ваш планшет подключить" Перебрали несколько новых АСУСОВ, ни один не коннектится с пультом, зато Самсунги запросто, приехал какой-то спец по Вай-Фаю, сделал заключение: не все вай-фаи одинаково полезны:biggrin: у всех разные какие-то там протоколы шифрования, есть планшеты с "универсальным" Вай-фаем, но они, как и всё универсальное - не айс....говорит, если хотите устойчивую работу, подбирайте планшет именно под ваш конкретный роутер(как подбирать не объяснил, а я, в расстройствах, не спросил
Сдал я этот АСУС

cLONiKo 03.05.2016 16:39

Калина,
асус тф300тг (старый уже) без гемора нюх нюхался с берхом.. Сомневаюсь что отвал вафли был из за него... Ну есть стандарты b/g/n так онож.. Не.. Не может быть.. Вот роутеры гамно бывают! Хотя.. И карточки тоже видел, но это детскиие болячки.. Но чтоб ни..чего не подрубить... Это ж... Это у пульта получается косяк. Тк роутер там сидит!

Калина 03.05.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2838712)
... Это ж... Это у пульта получается косяк. Тк роутер там сидит!

неееее.....перепроверили несколько новых Асусов, ни один не сконнектился! Потом взяли с витрины Самсунг и коннект без проблем :aga:
телефон жены, мой телефон, китайский планшет и два ноута коннектятся и ни разу не теряли вафлю на Берине.....видать, подошли ....
Кстати, этот Асус отлично ловил и магазинный Вай-фай и домашний, а Берина в упор не хотел.....я, ж, говорю, спец сказал, что планшет нужно подбирать

Милевский Артур 03.05.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Калина
спец сказал, что планшет нужно подбирать

:eek:
Придется тащить с собой пульт...

dyssey 03.05.2016 23:04

купил ASUS и шо вы думаете? Он в упор не хочет коннектиться с Берином!

Серёга! Так таки Хто из них поц?!))))))
я, ж, говорю, спец сказал, что планшет нужно подбирать

Калина 03.05.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2838745)

не, Олежа.....моя жаба сильнее меня :biggrin: возьму завтра какой-нибудь Гэлакси....тока в этот раз поеду за планшетом сразу с пультом :biggrin:

Добавлено через 34 минуты
итак этот планшет придётся купить вместо давно желанных порогов на мою любимую машинку

Добавлено через 19 часов 0 минут
Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2838712)
Калина,
асус тф300тг (старый уже) без гемора нюх нюхался с берхом..

сегодня отобрал у дочки её прошлогодний планшет(тоже Асус оказался) - коннект без проблем....так что в магазине я нарвался на модельку с особенным Вай-фаем.....чем новее, тем хуже

trident 04.05.2016 18:52

Вайфай бывает разный. Группа стандартов WiFi IEEE 802.11 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И далеко не все планшеты универсальны.
Добавьте сюда разные типы шифрования и определения ip

Калина 04.05.2016 20:13

Всё облазил, нигде не могу найти какой тип Wi-Fi имеет Берин X-air12.... может, кто знает? подскажите, плиз

trident 04.05.2016 20:20

В теме по Берину ищите, там уже было упоминание какой чип стоит на встроенном вайфае.

Калина 04.05.2016 20:25

для XR18 это Стандарт IEEE 802.11 b/g
А для XR12? идентичны?

Добавлено через 25 минут
сейчас большинство планшетов имеет тип 802.11"n" то есть "универсальный" значит :

Совместим с 11b/11a/11g. Хотя рекомендуется строить сети с ориентацией только на 802.11n, т.к. требуется конфигурирование специальных защитных режимов при необходимости обратной совместимости с устаревшими стандартами. Это ведет к большому приросту сигнальной информации и существенному снижению доступной полезной производительности радиоинтерфейса. Собственно даже один клиент WiFi 802.11g или 802.11b потребует специальной настройки всей сети и мгновенной ее существенной деградации в части агрегированной производительности. (С) (Спасибо Трайденту за полезную инфу!)

исходя из этого делаем вывод, что планшет с 802.11n будет хреново "держать" ищем планшеты с b/g

Часовой пояс GMT +1, время: 09:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.