Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос о графиках,замерах PS (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159476)

Ярослав Авега 19.02.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от oleg1263 (Сообщение 2823194)
Приветствую Всех на этом форуме. Вчера состоялись замеры АС LUINA F-4 ARRAY FL совместно с LUINA 15 COMPACT SUB .

Внесу ясность, модель Luina F-4 Array FL вышла неделю назад, именно она на файталах, а вы мерили сателит Luina F-4 Array, он совершенно другой и там стоят не файтали. Модель Luina F-4 Array уже снята с производства, но возможно ее изготовление по спец. заказу.

И сабы были Luina 15 Mini Sub, не Luina 15 Compact Sub.

oleg1263 19.02.2016 12:52

НУ информацию я брал с Вашего сайта.

Ярослав Авега 19.02.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от oleg1263 (Сообщение 2823197)
НУ информацию я брал с Вашего сайта.

Не те модели смотрели.

oleg1263 19.02.2016 12:55

Насчет саба - посмотрел . действительно МИНИ. Исправлю.

Добавлено через 54 секунды
Ну а в Палках - Файталы на сайте указаны - откуда мне знать . что этой записи три дня ?

Ярослав Авега 19.02.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от oleg1263 (Сообщение 2823200)
Насчет саба - посмотрел . действительно МИНИ. Исправлю.

Ну а в Палках - Файталы на сайте указаны - откуда мне знать . что этой записи три дня ?

Ничего страшного в этом нет.:aga:
Array отличается от Array FL ( FL означает что на FaitaL е)

oleg1263 19.02.2016 12:58

Итак - комлект в пассиве.

[IMG]http://*********ru/8695307.jpg[/IMG]

oleg1263 19.02.2016 13:04

Сателлит один - как есть - со встроенным фильтром.

[IMG]http://*********ru/8713738.jpg[/IMG]

Замеры с разных расстояний - 1.5 и 2.5 м.

Теперь саб с его встроенным фильтром . Саб мерили на оси самого саба....

[IMG]http://*********ru/8681994.jpg[/IMG]

dyssey 19.02.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от oleg1263
Сателлит один - как есть - со встроенным фильтром.

... и этот комплект тож,как есть
Цитата:

Сообщение от oleg1263
Итак - комлект в пассиве.

Engineer70 19.02.2016 13:10

Как жаль, что тестировался не самый популярный Compact Sub но Mini Sub, который, должен проигрывать первой из двух моделей. Насколько я понимаю, модель Mini предназначена для каких-то уж очень специфических применений, когда требования к компактности важнее эффективности звучания. Самая бюджетка-бюджетка...

oleg1263 19.02.2016 13:11

Теперь . думаю. настало время выложить измерения сата Dynacord D 15-3

[IMG]http://*********ru/8712717.jpg[/IMG]

Добавлено через 1 минуту
dyssey,
Что непонятно ?

Sasha Stylus 19.02.2016 13:16

А с прессетом меряли? Оно то понятно что шп так и звучать в линию.

oleg1263 19.02.2016 13:18

Теперь поехали в активе.[IMG]http://*********ru/8667660.jpg[/IMG]

Добавлено через 52 секунды
Вот вам и актив с пресетами производителя.

Добавлено через 5 минут
Сравнение , для наглядности , Актива 2 полосного с Динаккордом.[IMG]http://*********ru/8662543.jpg[/IMG]

Sasha Stylus 19.02.2016 13:24

Вполне нормальный график с прессетом. Ни чего пугающего нет.

Engineer70 19.02.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2823215)
Прошу сразу великодушно пардон у модераторов,нон!!! Коли Ярослав Авера не является производителем(и когда хочет тогда говорит и заявляет о каких-то подробностях тонкостях PS то когда ему удобно съезжает на производителя) Так вот раз Вы Ярослав Авега,не производитель то опираться на Ваши заявки и считать их точными правильными мы не можем!:aga: Так,что не напрягайтесь ВЫ НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ поэтому и не можете отвечать.
Спасибо большое ребятам всем за графики, произведённую работу,потраченное время и силы.:br:

Может, конечно. Его мнение и комментарии, как представителя PS очень интересны в данной дискуссии. Как бы кому-то не хотелось исключить сторону PS из данной темы в принципе.

Sasha Stylus 19.02.2016 13:32

Кстати а где дырка в мид басу так ожидаемая многими?
Олег, Вы, субъективно сравнивали с динакордом?
Если сравнивали, то что сказать можете?

dyssey 19.02.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Может, конечно. Его мнение и комментарии, как представителя PS очень интересны в данной дискуссии. Как бы кому-то не хотелось исключить сторону PS из данной темы в принципе.

Какой представитель??? Он не производитель и говорит об этом не раз(мол за технич.вопросами и моментами к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! мол много чего не знает и т.д. а коли так то...)
Цитата:

Сообщение от oleg1263
Теперь поехали в активе.

Добавлено через 52 секунды
Вот вам и актив с пресетами производителя.

Добавлено через 5 минут
Сравнение , для наглядности , Актива 2 полосного с Динаккордом.

:pivo::pivo:
Остаётся теперь сопоставить наглядные примеры(без пресеты и с пресетом) др.АС также можно наглядно сравнить(само собой без пресетов;ибо тогда если с предметами то ВСЕ АС надо править процем и сравнивать)
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

Интересовало БЕЗ процессинга исходник! (и потом сопоставить)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oleg1263
Сообщение от dyssey
В смысле?!
Я про пост 158 .
*

Уточнял просто... (комплект палка-саб в широкую без процессинга)

Ярослав Авега 19.02.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2823220)

На мой взгляд Луина с пресетом даже имеет ровнее график чем динакорд, особенно после 1,5 к Гц, и сама кривая у Луины более плавная. :smile:
И как видно при включении на один канал в паралель сателита и саба АЧХ имеет более ровную кривую чем в биампе :aga:

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2823224)

А дырки то и нет :biggrin:

Sasha Stylus 19.02.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от dyssey
Интересовало БЕЗ процессинга исходник! (и потом сопоставить)

Ну а что Вы от шириков хотели? Я выше писал что в пасиве ширик корректировать это середину на 10 дБ давить, что б верх появился, это на графике и видно.

П.с. Только это мое сообщение удалили почемуто.

Ярослав Авега 19.02.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2823226)
Какой представитель??? Он не производитель и говорит об этом не раз(мол за технич.вопросами и моментами к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ! мол много чего не знает и т.д. а коли так то...)

Я не производитель, а представитель, все верно.

dyssey 19.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега
На мой взгляд Луина с пресетом даже имеет ровнее график чем динакорд

? Наверное у каждого очень разный ВЗГЛЯД)))))) ровнее и плавнЕЕ)))) особенно с 250Гц до 3,5кГц:rolleyes:
Цитата:

Ну а что Вы от шириков хотели?

Я от них ничего абсолютно не хочу(и не хотел!) Просто смотрим,что в реале(и сопоставляем):ha:
Цитата:

А дырки то и нет

дДА???!!!:ha:

dyssey 19.02.2016 13:44

Цитата:

Я не производитель, а представитель, все верно.

УЖЕ представитель?!:biggrin: (как это можно знать уточнить;официально???) Можно Ваши контакты,кто Вы и т.д.
Цитата:

Сравнили вот наглядно ребята(и давайте об этом лучше!) всё выложено...
смотрим исходник(без процессинга и сравниваем и сопоставляем)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Посмотрите на 180гц провал почти в 10дб ) и сравните с динакордом в пассиве ....

Я увидел и просто... молчу:ha: (мне очень понравилось:ok: )))
Ну,что Ш... дальше может будут ещё измерения др. продуктов PS

trident 19.02.2016 13:48

Ну вот, опираясь на график с пресетом вполне можно подкорректировать пресет. Плавно поднять от 300 до 1500 гц, убрать нехороший горб на 150-200 гц,

Sasha Stylus 19.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от dyssey
Сравнили вот наглядно ребята(и давайте об этом лучше!) всё выложено...
смотрим исходник(без процессинга и сравниваем и сопоставляем)

Меня просто больше интересовал график с процессингом, потому что и так понятно было какая кривая будет у 4" шириков.
Да и в последнее время все больше и больше усилков с процами выходит. Это уже не является проблемой как например 5 лет назад.

У динакорда вон провал на 100гц думаю тоже ни чего хорошего не несет в себе.

Engineer70 19.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2823234)
Ну,что Ш... дальше может будут ещё измерения др. продуктов PS

Вот это правильно! Больше всего интересуют измерения моделей, которые особенно популярны, и к которым было недоверие у некоторых форумчан. Я имею ввиду с сабами Compact Sub и палками F8 (vs. F4).

trident 19.02.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2823224)

А посмотрите на график в посте 156 в пассиве и увидите. Звучку с самого начала говорили, что без коррекции в один усилитель будет дыра в мидбасу, так нет, он же заявлял. что Луина отлично работает без коррекции. Он же на этом и строил свою защиту после Ступино - что мол Луина и без коррекции всех порвёт, а коррекция чисто косметическая.

Теперь видно, что без коррекции на этом аппарате работать глупо.

oleg1263 19.02.2016 13:54

Теперь , если никто не против , личное мнение .
Как бюджетка эта модель имеет место быть ! Сравнение с Динакордом в данном случае считаю некорректным ( трехполоска против двухполоски....да еще таких разных форматов) Провал в мидбасу - тут смотреть надо - чем вызван ... именно это вызвало некоторое недоумение - ведь можно было в пресете исправить. Также считаю слишком задраны верха ( тут не знаю - чем руководствовались - может рассчет на то , что это бюждетка , а там и выходы с ноутов и фанеры МР3...) Убрали на половину Шелвинг - и зазвучало получше.

Ярослав Авега 19.02.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2823236)
Ну вот, опираясь на график с пресетом вполне можно подкорректировать пресет. Плавно поднять от 300 до 1500 гц, убрать нехороший горб на 150-200 гц.

Тут есть одно но ! При разных замерах всегда получаются разные результаты, и какой взять за основу это уже делема, и плюс о том что ровная АЧХ не всегда звучит я тоже говорил, обратите внимание на кривую АЧХ мониторов квестед, она явно не ровная, но мониторы ЗВУЧАТ обалденно при этом.
Вот пример, один замер на белом фоне сделан на заводе динакорд, и другой замер сделан форумчанами, просто для сравнения результатов, провалы и горбы находятся в разных местах !!!:

замер форумчанами - Dynacord D 15-3

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Замер самим производителем:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И как мы видим, графики различны, так каким графикам больше доверять по которому будет писаться пресет???

ermolka 19.02.2016 13:55

Конечно сглаживание надо было сделать везде 1\6 октавы, как на заводских графиках Дина.
Честно говоря, не ожидал, что самопал будет так плох. 18 дб неравномерности в заявленном производителем диапазоне, 12 дб неравномерности в среднечастотном, самом чувствительном для уха диапазоне. Не смотря на файталь в субе потенциал системы без корреции в ДСП никакусенький. С ДСП , конечно тухлятинку приправили специями.
Динакорд - очень достойно. Среднечастотный диапазон поместился в 5 дб. Очень правильное, мощное звучание.
Очень смешны разговоры о том, что какая-то модификация более продвинутая победила VL152.
Все силы ушли на маркетинг, доводить до ума акустику нет времени.

trident 19.02.2016 13:57

Ярослав Авега, в бан на недельку за оффтоп по Квестеду не хотите? Последнее предупреждение, не уводите обсуждение в сторону.

oleg1263 19.02.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2823242)
Тут есть одно но ! При разных замерах всегда получаются разные результаты, и какой взять за основу это уже делема, и плюс о том что ровная АЧХ не всегда звучит я тоже говорил, обратите внимание на кривую АЧХ мониторов квестед, она явно не ровная, но мониторы ЗВУЧАТ обалденно при этом.

У этих АС ОООчень короткий отклик !!!

trident 19.02.2016 14:01

Цитата:

На мой взгляд Луина с пресетом даже имеет ровнее график чем динакорд, особенно после 1,5 к Гц, и сама кривая у Луины более плавная.

Вот именно ЭТО я у Звучка и называл русской пословицей "ссы в глаза - божья роса". Не просто ложь, а ложь наглая, бесстыжая, у всех на глазах. Берингеровская такая ложь. Да чего там, Ярослав Авега я предлагаю более интересную формулировку. Врать, так уж врать!: "Даже самая младшая Луина во много раз лучше звучит чем Динакорд D15-3 и замеры и графики это подтверждают" А что, стыд глаза не выест.

Ярослав Авега 19.02.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от oleg1263 (Сообщение 2823241)
Как бюджетка эта модель имеет место быть ! Сравнение с Динакордом в данном случае считаю некорректным ( трехполоска против двухполоски....да еще таких разных форматов) Провал в мидбасу - тут смотреть надо - чем вызван ... именно это вызвало некоторое недоумение - ведь можно было в пресете исправить. Также считаю слишком задраны верха ( тут не знаю - чем руководствовались - может рассчет на то , что это бюждетка , а там и выходы с ноутов и фанеры МР3...) Убрали на половину Шелвинг - и зазвучало получше.

Сравнение действительно не корректное :smile: Но было бы интересно все же описать звучание этих систем, в чем их отличие на взгляд форумчан там присутствовавших.

Еще как я писал выше есть момент такой, под каждый усилитель, пульт, даже звуковую карту нужно редактировать базовый пресет от производителя, Андрей это всем покупателям всегда говорит и объясняет, так как к примеру фантом на котором производились замеры имеет явный окрас по ВЧ и проваленый мид бас, поэтому и пресет нужно корректировать под это. Универсальных пресетов к сожалению не бывает, даже под конкретное помещение нужно корректировать все пресеты при инсталяциях систем.

dyssey 19.02.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от ermolka
Честно говоря, не ожидал, что самопал будет так плох. 18 дб неравномерности в заявленном производителем диапазоне, 12 дб неравномерности в среднечастотном, самом чувствительном для уха диапазоне. Не смотря на файталь в субе потенциал системы без корреции в ДСП никакусенький. С ДСП , конечно тухлятинку приправили специями.

+100% соглашусь;о чём речь и велась("забить вкус не свежей рыбы специями")
И назвать это ничего страшного или смотрите как всё ровно:biggrin:
Цитата:

Меня просто больше интересовал график с процессингом, потому что и так понятно было какая кривая будет у 4" шириков.

И у шариков и ...вобщем; это Вас,а вообще интересовали не СПОСОБНОСТИ ПРОЦЕССОРОВ,а базовые без коррекции...и увидеть и сравнить(на сколько и чего и где там правят :aga: Так,что...:wink: ) Красота 156 пост("среди бегущих"....) - без комментариев!
Авега(то человек сначала просто со стороны;теперь УЖЕ представителЕМ САМ себя назвал... его же официально никто не представил) Поэтому принимать его данные за действительные,как можно?!

oleg1263 19.02.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2823250)
Сравнение действительно не корректное :smile: Но было бы интересно все же описать звучание этих систем, в чем их отличие на взгляд форумчан там присутствовавших.

Еще как я писал выше есть момент такой, под каждый усилитель, пульт, даже звуковую карту нужно редактировать базовый пресет от производителя, Андрей это всем покупателям всегда говорит и объясняет, так как к примеру фантом на котором производились замеры имеет явный окрас по ВЧ и проваленый мид бас, поэтому и пресет нужно корректировать под это. Универсальных пресетов к сожалению не бывает, даже под конкретное помещение нужно корректировать все пресеты при инсталяциях систем.

Если интересно мнение - Динакорды звучат лучше Особенно в плане середины ! Насчет окрашенности усилителей - ну вы серьёзно допускаете " окрашенность " в плюс минус 10 дб ???

Ярослав Авега 19.02.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от oleg1263 (Сообщение 2823252)
Насчет окрашенности усилителей - ну вы серьёзно допускаете " окрашенность " в плюс минус 10 дб ???

До 10 дб нет, а до 6 дб допускаю.

dyssey 19.02.2016 14:36

Цитата:

У динакорда вон провал на 100гц думаю тоже ни чего хорошего не несет в себе.

:biggrin: весомый аргумент))))
Цитата:

Сообщение от oleg1263

...

trident 19.02.2016 14:37

Ярослав Авега, допускать Вы можете всё то угодно. Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!

Разброс по АЧХ 18дб с пресетом, Карл!

dyssey 19.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от oleg1263
ну вы серьёзно допускаете " окрашенность " в плюс минус 10 дб ???

:ha: до18дб(!)

alexandergor 19.02.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от trident
Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!

Вот именно...:aga:..... и для нормальной работы потребуется серьёзная коррекция самого прессета...,если это вообще возможно в таком динамическом диапазоне...

dyssey 19.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Сообщение от trident
Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!
Вот именно........ и для нормальной работы потребуется серьёзная коррекция самого прессета...,если это вообще возможно в таком динамическом диапазоне...

Вот она реальность. Комментарии излишне!
Цитата:

Сообщение от trident
Разброс по АЧХ 18дб с пресетом. Карл!

З.Ы: Не знаю кто "скушает" теперь комментарии в стиле смотрите всё хорошо,всё ровненько)))))))))

Ярослав Авега 19.02.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2823261)
Ярослав Авега, допускать Вы можете всё то угодно. Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!

Разброс по АЧХ 18дб с пресетом. Карл!

Пресет написан для работы комплекта не в таких мелких помещениях в котором производились измерения, а если измерения проводятся в такой маленькой комнате, то нужно естественно корректировать и НЧ и ВЧ под это помещение, я уже выше об этом писал, при полностью ровной АЧХ замереной в такой комнате при работе в зале у вас не будет ни суб баса ни высоких частот, плюс еще по уму нужно производить коррекцию под кривую равной громкости, но ее даже не беру в расчет.
Уровень суб басового диапазона в такой комнате естественно будет высокий, также как и уровень ВЧ. А вот при работе в стандартном кафе квадратов на 50-100 звук будет правильным без провалов по басу или ВЧ.
Это тоже самое что замерять линейный масив в туалете, а потом говорить у вас на нем неравномерность 30 дб..., когда правильней было бы замерять масив на открытой площадке в метрах 10 от самого массива.

dyssey 19.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Engineer70
Извините, возможно я не прав, но как я понял, главная претензия к Звучку была в том

Речь не о претензиях, а о его заявках громких и о увиливании от ответов и ...не предоставление полной инфы о своём продукте.
Вот всё открылось чё ещё защищать))))))))))) А дальше кто хочет "кушать замаскированное специями" пусть ест. Каждому своё...

oleg1263 19.02.2016 14:54

Ярослав Авега,
За сколько возьмётесь защищать мою продукцию ?
Мужики , ну реально , это бюджетка !!! В пассиве - озвучивание каких нибудь открытий магазинов . розыгрышей лотререй . При применении процессинга - вполне возможна работа на небольших свадьбах днях рождения и прочее....

djvoron 19.02.2016 15:04

Очень жаль, что проводили простые rta измерения! В разы интереснее было бы посмотреть графики передаточной функции и фчх...

alexandergor 19.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Engineer70
И практически все они очень довольны своими системами!

В этом ничего удивительного нет..., как нет удивительного и в удовольствии использования BEHRINGER EUROLIVE B115D к примеру начинающими пользователями.
Всё зависит от степени подготовленности человека, который оценивает ту или иную систему...:aga:..,для рядового пользователя вполне может и так сойти....,что-же касаемо проф-подготовленных людей , то они глядя на результаты замеров сделают свои выводы, которые могут существенно отличаться от мнения многих владельцев.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Факт в том, что никогда еще покупатели не брали АС смотря только на графики, все первым делом слушают звучание системы.

Вообще-то грамотные люди поступают как правило наоборот..., сперва изучают параметры и компоненты систем, а потом идут на прослушивание...,чтоб воочию убедиться в правильности выбора...:aga:

trident 19.02.2016 15:24

Та, имеем очередной случай так называемого вранья.
Цитата:

Сообщение от Ярослав Авега (Сообщение 2823267)
Пресет написан для работы комплекта не в таких мелких помещениях в котором производились измерения, а если измерения проводятся в такой маленькой комнате, то нужно естественно корректировать и НЧ и ВЧ под это помещение, я уже выше об этом писал, при полностью ровной АЧХ замереной в такой комнате при работе в зале у вас не будет ни суб баса ни высоких частот, плюс еще по уму нужно производить коррекцию под кривую равной громкости, но ее даже не беру в расчет.
Уровень суб басового диапазона в такой комнате естественно будет высокий, также как и уровень ВЧ. А вот при работе в стандартном кафе квадратов на 50-100 звук будет правильным без провалов по басу или ВЧ.
Это тоже самое что замерять линейный масив в туалете, а потом говорить у вас на нем неравномерность 30 дб..., когда правильней было бы замерять масив на открытой площадке в метрах 10 от самого массива.

Япрослав. Вы заврались до полной невозможности. Замер производился в ЗАГЛУШЕННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СТУДИИ площадью 60 м2. Что, в бетонной прямоугольной коробке с кафельным полом и гипсокартонным потолком будет лучше звучать? Под кафе пресет написан? Это ахинея, уважаемый!

Комментарии хозяина студии по этому поводу:
Цитата:

а) помещение площадью в районе 60кв.м. (мне бы такой "туалет"), б) с выправленной акустикой (стоячих волн по НЧ не обнаружено, проверяли комисионно), в отличие от кафе, которые "правильно звучат".
17:10:25
в) интересно, как влияет размер помещения на провал по ВЧ
г) по словам чувака, массив будет себя правильно вести или в кафе на 50-100кв, или на открытом воздухе, что изначально бред;
д) особенно понравился пассаж про кривую равной громкости. Боролись-боролись за линейную АЧХ, и тут - на тебе. )
В итоге Ярослав Авега за неоднократный сознательный обман форумчан отправляется в бан учиться говорить правду. До свидания.

P.S. Если Вы считаете, что пресет написан для кафе размером 50-100 м2 то я прошу форумчан в следующий раз не искать подходящего помещения. а замерять АС от PS с пресетами по месту их применения, в кафешках.

trident 19.02.2016 15:34

AlexMad, тут в Ростове одно заведение интересуется акустикой такого типа. Если купят - я померяю. С пресетом, в кафе, как и рекомендовано, раз уж пресет для кафе написан, а не для выравнивания АЧХ.

Sasha May 19.02.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от oleg1263 (Сообщение 2823241)
Провал в мидбасу - тут смотреть надо - чем вызван ... именно это вызвало некоторое недоумение - ведь можно было в пресете исправить.

Мы то знаем, что несовпадение фаз не исправишь в процессоре.. :wink:
Там хоть +15db нарули - динамический диапазон потеряешь, усилки загонишь в КЛИП, а яма лишь чуть подправится.
Потому для полноты картины прошу выложить параметры того самого пресета, который вы применили...
По графику с пересетом и без + зная коррекцию = можно делать выводы о фазовых проблемах, либо их отсутствии, по соотношению наруленного и фактического.
В СтУпино он там под 15-18 дБ наруливал другие популярные системы... а с этими как рекомендуется?

Цитата:

Сообщение от oleg1263 (Сообщение 2823271)
Мужики , ну реально , это бюджетка !!! В пассиве - озвучивание каких нибудь открытий магазинов . розыгрышей лотререй . При применении процессинга - вполне возможна работа на небольших свадьбах днях рождения и прочее....

НА ЖИВАГО КАК МИНИМУМ!!! :biggrin:

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2823251)
+100% соглашусь;о чём речь и велась("забить вкус не свежей рыбы специями")
И назвать это ничего страшного или смотрите как всё ровно:biggrin:

Электронным путем проблемы устранить невозможно.
Неравномерность 12-15 дБ ... беринжер ровнее будет!

Я поражаюсь людям, которые здесь долго и со смаком расказывыали, как все хорошо звучит через пассивный фильтр от одного усилка... неужели нелинейность 12-15дБ не заметна на слух??? :vah:
Думаю что такую нелинейность не услышать не возможно, потому скорее всего они просто "жертвы маркетинга", "отзывов" и "левых результатов тестов"... а это трудно признать...

zheka73 19.02.2016 16:07

Господа знатоки, а как Вы объясните разницу графиков замеренных на тесте (в супер комнате), и производителя Динакорд D15-3 (пост 177)??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
..по моему они вообще разные. В чем подвох объясните мне?

Sasha May 19.02.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2823285)
Господа знатоки, а как Вы объясните разницу графиков замеренных на тесте (в супер комнате), и производителя Динакорд D15-3 (пост 177)???
..по моему они вообще разные. В чем подвох объясните мне?

Не нужно искать подвох, смотрите внимательнее!
На 700 герц масенький завальчик, на 1.5 горб, на 12к пик...
Жаль что сглаживание и логарифмическя шкала разная... ну это не критично

Часовой пояс GMT +1, время: 01:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.