![]() |
Цитата:
Внесу ясность, модель Luina F-4 Array FL вышла неделю назад, именно она на файталах, а вы мерили сателит Luina F-4 Array, он совершенно другой и там стоят не файтали. Модель Luina F-4 Array уже снята с производства, но возможно ее изготовление по спец. заказу. И сабы были Luina 15 Mini Sub, не Luina 15 Compact Sub. |
НУ информацию я брал с Вашего сайта.
|
Цитата:
|
Насчет саба - посмотрел . действительно МИНИ. Исправлю.
Добавлено через 54 секунды Ну а в Палках - Файталы на сайте указаны - откуда мне знать . что этой записи три дня ? |
Цитата:
Array отличается от Array FL ( FL означает что на FaitaL е) |
Итак - комлект в пассиве.
[IMG]http://*********ru/8695307.jpg[/IMG] |
Сателлит один - как есть - со встроенным фильтром.
[IMG]http://*********ru/8713738.jpg[/IMG] Замеры с разных расстояний - 1.5 и 2.5 м. Теперь саб с его встроенным фильтром . Саб мерили на оси самого саба.... [IMG]http://*********ru/8681994.jpg[/IMG] |
Цитата:
Цитата:
|
Как жаль, что тестировался не самый популярный Compact Sub но Mini Sub, который, должен проигрывать первой из двух моделей. Насколько я понимаю, модель Mini предназначена для каких-то уж очень специфических применений, когда требования к компактности важнее эффективности звучания. Самая бюджетка-бюджетка...
|
Теперь . думаю. настало время выложить измерения сата Dynacord D 15-3
[IMG]http://*********ru/8712717.jpg[/IMG] Добавлено через 1 минуту dyssey, Что непонятно ? |
А с прессетом меряли? Оно то понятно что шп так и звучать в линию.
|
Теперь поехали в активе.[IMG]http://*********ru/8667660.jpg[/IMG]
Добавлено через 52 секунды Вот вам и актив с пресетами производителя. Добавлено через 5 минут Сравнение , для наглядности , Актива 2 полосного с Динаккордом.[IMG]http://*********ru/8662543.jpg[/IMG] |
Вполне нормальный график с прессетом. Ни чего пугающего нет.
|
Цитата:
|
Кстати а где дырка в мид басу так ожидаемая многими?
Олег, Вы, субъективно сравнивали с динакордом? Если сравнивали, то что сказать можете? |
Цитата:
Цитата:
Остаётся теперь сопоставить наглядные примеры(без пресеты и с пресетом) др.АС также можно наглядно сравнить(само собой без пресетов;ибо тогда если с предметами то ВСЕ АС надо править процем и сравнивать) Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И как видно при включении на один канал в паралель сателита и саба АЧХ имеет более ровную кривую чем в биампе :aga: Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
П.с. Только это мое сообщение удалили почемуто. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
смотрим исходник(без процессинга и сравниваем и сопоставляем) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ну,что Ш... дальше может будут ещё измерения др. продуктов PS |
Ну вот, опираясь на график с пресетом вполне можно подкорректировать пресет. Плавно поднять от 300 до 1500 гц, убрать нехороший горб на 150-200 гц,
|
Цитата:
Да и в последнее время все больше и больше усилков с процами выходит. Это уже не является проблемой как например 5 лет назад. У динакорда вон провал на 100гц думаю тоже ни чего хорошего не несет в себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь видно, что без коррекции на этом аппарате работать глупо. |
Теперь , если никто не против , личное мнение .
Как бюджетка эта модель имеет место быть ! Сравнение с Динакордом в данном случае считаю некорректным ( трехполоска против двухполоски....да еще таких разных форматов) Провал в мидбасу - тут смотреть надо - чем вызван ... именно это вызвало некоторое недоумение - ведь можно было в пресете исправить. Также считаю слишком задраны верха ( тут не знаю - чем руководствовались - может рассчет на то , что это бюждетка , а там и выходы с ноутов и фанеры МР3...) Убрали на половину Шелвинг - и зазвучало получше. |
Цитата:
Вот пример, один замер на белом фоне сделан на заводе динакорд, и другой замер сделан форумчанами, просто для сравнения результатов, провалы и горбы находятся в разных местах !!!: замер форумчанами - Dynacord D 15-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Замер самим производителем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И как мы видим, графики различны, так каким графикам больше доверять по которому будет писаться пресет??? |
Конечно сглаживание надо было сделать везде 1\6 октавы, как на заводских графиках Дина.
Честно говоря, не ожидал, что самопал будет так плох. 18 дб неравномерности в заявленном производителем диапазоне, 12 дб неравномерности в среднечастотном, самом чувствительном для уха диапазоне. Не смотря на файталь в субе потенциал системы без корреции в ДСП никакусенький. С ДСП , конечно тухлятинку приправили специями. Динакорд - очень достойно. Среднечастотный диапазон поместился в 5 дб. Очень правильное, мощное звучание. Очень смешны разговоры о том, что какая-то модификация более продвинутая победила VL152. Все силы ушли на маркетинг, доводить до ума акустику нет времени. |
Ярослав Авега, в бан на недельку за оффтоп по Квестеду не хотите? Последнее предупреждение, не уводите обсуждение в сторону.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще как я писал выше есть момент такой, под каждый усилитель, пульт, даже звуковую карту нужно редактировать базовый пресет от производителя, Андрей это всем покупателям всегда говорит и объясняет, так как к примеру фантом на котором производились замеры имеет явный окрас по ВЧ и проваленый мид бас, поэтому и пресет нужно корректировать под это. Универсальных пресетов к сожалению не бывает, даже под конкретное помещение нужно корректировать все пресеты при инсталяциях систем. |
Цитата:
И назвать это ничего страшного или смотрите как всё ровно:biggrin: Цитата:
Авега(то человек сначала просто со стороны;теперь УЖЕ представителЕМ САМ себя назвал... его же официально никто не представил) Поэтому принимать его данные за действительные,как можно?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ярослав Авега, допускать Вы можете всё то угодно. Вы например в указанных характеристиках на офсайте допускаете разброс АЧХ 10 дб. А реально он 18 дб С ПРЕСЕТОМ!
Разброс по АЧХ 18дб с пресетом, Карл! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уровень суб басового диапазона в такой комнате естественно будет высокий, также как и уровень ВЧ. А вот при работе в стандартном кафе квадратов на 50-100 звук будет правильным без провалов по басу или ВЧ. Это тоже самое что замерять линейный масив в туалете, а потом говорить у вас на нем неравномерность 30 дб..., когда правильней было бы замерять масив на открытой площадке в метрах 10 от самого массива. |
Цитата:
Вот всё открылось чё ещё защищать))))))))))) А дальше кто хочет "кушать замаскированное специями" пусть ест. Каждому своё... |
Ярослав Авега,
За сколько возьмётесь защищать мою продукцию ? Мужики , ну реально , это бюджетка !!! В пассиве - озвучивание каких нибудь открытий магазинов . розыгрышей лотререй . При применении процессинга - вполне возможна работа на небольших свадьбах днях рождения и прочее.... |
Очень жаль, что проводили простые rta измерения! В разы интереснее было бы посмотреть графики передаточной функции и фчх...
|
Цитата:
Всё зависит от степени подготовленности человека, который оценивает ту или иную систему...:aga:..,для рядового пользователя вполне может и так сойти....,что-же касаемо проф-подготовленных людей , то они глядя на результаты замеров сделают свои выводы, которые могут существенно отличаться от мнения многих владельцев. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Та, имеем очередной случай так называемого вранья.
Цитата:
Комментарии хозяина студии по этому поводу: Цитата:
P.S. Если Вы считаете, что пресет написан для кафе размером 50-100 м2 то я прошу форумчан в следующий раз не искать подходящего помещения. а замерять АС от PS с пресетами по месту их применения, в кафешках. |
AlexMad, тут в Ростове одно заведение интересуется акустикой такого типа. Если купят - я померяю. С пресетом, в кафе, как и рекомендовано, раз уж пресет для кафе написан, а не для выравнивания АЧХ.
|
Цитата:
Там хоть +15db нарули - динамический диапазон потеряешь, усилки загонишь в КЛИП, а яма лишь чуть подправится. Потому для полноты картины прошу выложить параметры того самого пресета, который вы применили... По графику с пересетом и без + зная коррекцию = можно делать выводы о фазовых проблемах, либо их отсутствии, по соотношению наруленного и фактического. В СтУпино он там под 15-18 дБ наруливал другие популярные системы... а с этими как рекомендуется? Цитата:
Цитата:
Неравномерность 12-15 дБ ... беринжер ровнее будет! Я поражаюсь людям, которые здесь долго и со смаком расказывыали, как все хорошо звучит через пассивный фильтр от одного усилка... неужели нелинейность 12-15дБ не заметна на слух??? :vah: Думаю что такую нелинейность не услышать не возможно, потому скорее всего они просто "жертвы маркетинга", "отзывов" и "левых результатов тестов"... а это трудно признать... |
Господа знатоки, а как Вы объясните разницу графиков замеренных на тесте (в супер комнате), и производителя Динакорд D15-3 (пост 177)??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
..по моему они вообще разные. В чем подвох объясните мне? |
Цитата:
На 700 герц масенький завальчик, на 1.5 горб, на 12к пик... Жаль что сглаживание и логарифмическя шкала разная... ну это не критично |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.