Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Roland VM3100 PRO. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159639)

Древнейший 10.04.2014 12:50

Нормально.
Не устарел.
Эффекты, мне нравится.
У вас продают по нормальным ценам.
:aga:

jovani68 10.04.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от spirkaa (Сообщение 2701110)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Всё уже сказано, зачем еще одна тема?

Спасибо.Прошу прощения-искал,не нашёл,только продажи.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2701111)
Нормально.
Не устарел.
Эффекты, мне нравится.
У вас продают по нормальным ценам.
:aga:

Спасибо!

Музыкант63 10.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2701109)
Здравствуйте!
Кто что скажет про Roland+VM3100?
Как он в работе,не устарел ли?Можно ли использовать как звуковую карту?Как эффекты?USB?
Цены на б/у нормальные.
Спасибо.

Лучший бюджетный микшер с обработкой (не дороже 300 долларов понятно) из всех, которые слышал. Звук, как по мне, немного резковатый на моей акустике, зато детальный, но это по сравнению с Саундкрафтом М-4, который помягче, на котором, в основном, работаю. Можно по оптике (если есть оптический выход в ноутбуке) использовать как звуковую карту, но чтобы сильно звук был лучше, чем со звуковой ноутбука, то такого не заметил. А, если для записи, то надо учесть, что к нему нужна специальная приблуда (RBDM, по-моему так называется) для подключения к стационарному компьютеру. Иногда микшер продаётся с этой приблудой. Эффекты хорошие, как для встроенных, но замечу, отдельный Лексикон МПХ-1 намного лучше. ЮСБ нет, так как его в момент выпуска микшера не изобрели. Очень хорошо "вытягивает" этот микшер бюджетную акустику, хожу с ним на замены по местным кабакам, поскольку там аппаратура вообще атас.

trident 10.04.2014 17:47

Однопрофильные темы объединены.

bsf 21.04.2014 21:11

Приятель хайфайщик присоветовал такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для передачи сигнала по цифре на роланд, цена копеечная , а звук он обещает очень неплохой)))
якобы даже при наличии оптики на буке даст ощутимую развицу, а у кого оптики нет , тому просто подарок ))).
Причём частоту выхода можно зафиксировать 44,1 и избежать трабла с нестандартной частотой дискретизации.

boki 21.04.2014 21:59

Так частота 44100 зашита в пульте:aga:
Таки эта штука будет лучше оптического шнурка???

Rust80 21.04.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2702877)
Приятель хайфайщик присоветовал такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] для передачи сигнала по цифре на роланд, цена копеечная , а звук он обещает очень неплохой)))
якобы даже при наличии оптики на буке даст ощутимую развицу, а у кого оптики нет , тому просто подарок ))).
Причём частоту выхода можно зафиксировать 44,1 и избежать трабла с нестандартной частотой дискретизации.

Сам тоже над этим задумывался, у меня в ноуте присутствует оптический выход, который работает только на 48 кГц, подружить его с роландом так и не с умел. По поводу вашего девайса...Роланд работает с частотой дискретизации 24/44.1 а штуковина 16/44.1, поэтому ИМХО не факт, что заработает. Второе, если устройство пропустит звук через свой ЦАП, то в результате можно получить звук хуже, чем с ноута. Если решите попробовать, отпишитесь, самому очень интересно. Преобразователи у роланда нормальные, попробуйте к примеру из того же эдирола 25 взять один канал по SPDIF, второй аналоговый и в роланд, разница в звуке весьма ощутима.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2702881)
Так частота 44100 зашита в пульте:aga:
Таки эта штука будет лучше оптического шнурка???

Эта штука дает возможность использовать оптический шнур в связке ноутбук-роланд, не покупая дорогой внешний аудио интерфейс.

boki 22.04.2014 10:24

У ASERа оптический выход(и вход)полность совместим с пультом.Echo indigo ушла в тумбочку за ненадобностью.
Включал:-
9-10--macbookpro
11-12--ipad
Включил Aser по оптике и все вопросы исчезли!!!

Музыкант63 22.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2702877)

Для не имеющих оптики на буке действительно отличный выход, ну, а, если есть оптика, зачем подключать по ЮСБ? На мой взгляд, сомнительная затея. К тому же, такой уж большой разницы по цифре и по аналогу, да ещё на наших минусах, на мой слух, нет. Вернее она есть, но небольшая. А моя звуковая карта уровня ЕМУ1212м звучит лучше ЦАПа Роланда. Я думаю, для улучшения звука нужна хорошая звуковая карта, не профессиональная для записи, а именно хайфайная, о которых Ваш товарищ должен быть в курсе.

boki 22.04.2014 11:24

Скажем так, по оптике звучит (труднообъяснимо) клевее,чем по Echo indigo.А карточка совсем не плохая.А минуса imho выбираю самые:ok:,игнорируя кривые самописки и резанные.

Rust80 22.04.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2702926)
Скажем так, по оптике звучит (труднообъяснимо) клевее,чем по Echo indigo.А карточка совсем не плохая.А минуса imho выбираю самые:ok:,игнорируя кривые самописки и резанные.

А выход SPDIF берете из карточки или ноута?

boki 22.04.2014 13:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG]http://*********net/5255504.htm[/IMG]
Или так же ео из aser

bsf 22.04.2014 15:51

Заказал сегодня этот девайс, будем посмотреть ))) кстати вспомнил что у меня валяется бериновсская звучка , та , что с пультами шла , и там на плате есть место под оптику, может впаять туда от старого минидиска оптическое гнездо , и будет счастье.
Музыкант63,
Может хорошая звучка и лучше звучит , но тут вот в чём дело: у меня активная акустика с цифровым входом , и мне хочется собрать тракт без преобразований , чтобы с ноута по цифре сигнал заходил в пульт и без лишних преобразований уходило в проц акустики )))

Музыкант63 22.04.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от bsf (Сообщение 2702953)
Музыкант63,
Может хорошая звучка и лучше звучит , но тут вот в чём дело: у меня активная акустика с цифровым входом , и мне хочется собрать тракт без преобразований , чтобы с ноута по цифре сигнал заходил в пульт и без лишних преобразований уходило в проц акустики )))

Получается, что звуковая карта у Вас встроена в активку. Можно и без пульта попробовать, как звучит. Только на усилитель и динамики всё равно идёт аналоговый сигнал, преобразование неизбежно и вряд ли в колонке стоит ЦАП лучше, чем в хорошей звуковой карте. Хотя это всё теория, а на практике может быть немного по-другому.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2702939)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][IMG]http://*********net/5255504.htm[/IMG]
Или так же ео из aser

Что такое aser? Ноутбук Acer? Неужели есть такие в которых есть цифровой выход и цифровой вход?

boki 22.04.2014 20:00

Коллеги,найти устаревший ноут с оптикой и слотом exspress card,за 200$ ,не думаю затруднительно.На 120 гиг только музыка и больше ничего!!!!

Музыкант63 23.04.2014 10:13

boki,
С оптическим выходом понятно, он у меня и на новом ноуте Леново есть. А оптический вход? В Макбуке, судя по снимку, он есть, а в Acere?

boki 23.04.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2703089)
boki,
С оптическим выходом понятно, он у меня и на новом ноуте Леново есть. А оптический вход? В Макбуке, судя по снимку, он есть, а в Acere?

Входа нет.
Ну пишу я в mac,там и logic и остальное.
Вот только что разобрал пульт,штук 10 шурупов раскрутить,взял кусок толстого и мягкого пластика из файлика и аккуратненько вырезав скальпелем всё что нужно защитил фейдеры:biggrin::aga:

jovani68 23.04.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2703099)
Ну пишу я в mac,там и logic и остальное.

Как то через этот пульт можно писать?Имею в виду вст и т.д..

boki 23.04.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2703114)
Как то через этот пульт можно писать?Имею в виду вст и т.д..

Я как то по миди и не заморачивался.
Деток вокал пишу:aga:и тюню:ok:

jovani68 23.04.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2703186)
Я как то по миди и не заморачивался.
Деток вокал пишу:aga:и тюню:ok:

Всё никак я до этого пульта не доберусь:smile:
Хочу всё таки для дома.писать..На работе ревер ТС Геликон тач,я уже его ни на что не променяю..А брать только ради пульта и не пользоваться
эффектами глупо,наверно...

Lazuriy 23.04.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от jovani68 (Сообщение 2703205)
Всё никак я до этого пульта не доберусь:smile:
Хочу всё таки для дома.писать..На работе ревер ТС Геликон тач,я уже его ни на что не променяю..А брать только ради пульта и не пользоваться
эффектами глупо,наверно...

Почему, как пульт, он очень даже ничего. ведь это цифра (не Китайская) и за такие деньги. А насчёт эффектов, у Роланда они крутые, это все подтвердят, надо только разобраться с настройками. :pivo:

jovani68 23.04.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 2703206)
Почему, как пульт, он очень даже ничего. ведь это цифра (не Китайская) и за такие деньги. А насчёт эффектов, у Роланда они крутые, это все подтвердят, надо только разобраться с настройками. :pivo:

В принципе,да:smile::pivo:По деньгам действительно как Мэки ВЛЗ какой нибудь,зато цифровой.С эффектами полностью согласен,с гитарными работал.Но к Тачу уже привык,да и удобств таких больше нигде нет.
с другого поста:
5 пресетов уже тут же.Остальные 20 через секунду(которые вынесены наверх).Тэп работает мгновенно.Добавить-убрать-поменять холл,дэлей и т.д. секунда дело.Но...Это понятно,что ни в каких рэковых этого просто не будет..Но это не самое главное.Дабл-ставишь пару голосов и в припеве меня уже несколько.Октава вверх-вниз просто великолепно звучит.К примеру,Фриске,,Чунга-Чанга" петь высоко,снизу тяжело.Добавляю октаву вверх и вперёд.Фишки с октавой вниз типа Барыкина один к одному.Гармонайзер...Это просто отдельная тема:терция ,секста..Поёшь Макаревича,тут же включаешь сверху Кутикова,ну и т.д..
Поэтому после Тача сложно ещё на чём то работать.:smile:
Правильно было сказано:за эти деньги!!!:smile::pivo:Думать нечего,надо как то брать:smile:

DLabuh 22.05.2014 14:35

Всем привет! А какая на данный момент последняя прошивка 3100 pro? а то мне пришел пишет версия 1.01. Надо че обновлять или нет?

alexandergor 22.05.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от DLabuh
мне пришел пишет версия 1.01. Надо че обновлять или нет?

Если всё нормально работает,то никакого смысла обновления нет.Работайте и не забивайте себе голову.Удачи!!!

DLabuh 22.05.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Если всё нормально работает,то никакого смысла обновления нет.Работайте и не забивайте себе голову.Удачи!!!

Спасибо за ответ!

Добавлено через 1 час 54 минуты
А как объединить два эффекта, а то у меня только или дилэй или халл работает,и как быстро отключить обработку

igor66 22.05.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от DLabuh (Сообщение 2707504)
Спасибо за ответ!

Добавлено через 1 час 54 минуты
А как объединить два эффекта, а то у меня только или дилэй или халл работает,и как быстро отключить обработку

а зачем их объединять? они работают оба вместе))) или я не понял вопрос? а по поводу быстро отключить обработку, эту тему уже обсуждали) либо сменой сцен( не айс) либо просто: ручками, ручками...:smile:

Lazuriy 22.05.2014 20:28

:ok::ok::pivo::pivo::biggrin:
Цитата:

Сообщение от igor66
либо просто: ручками, ручками...

DLabuh 23.05.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от igor66
а зачем их объединять? они работают оба вместе))) или я не понял вопрос? а по поводу быстро отключить обработку, эту тему уже обсуждали) либо сменой сцен( не айс) либо просто: ручками, ручками...

Спасибо! Будем дальше ковырять.

DJ-Shocker 08.01.2015 09:36

Где можно купить фейдеры для Roland VM3100pro?

Ну, собственно вопрос обозначен в названии темы. Может кто-то знает где можно приобрести фейдеры для Vm3100pro? Если есть в Москве то хорошо. Или может в интернет магазине каком-нибудь? Буду благодарен любому совету.

PAV 75 08.01.2015 09:47

DJ-Shocker 08.01.2015 10:25

Спасибо за ссылкуPAV 75:br:, но я не нашел там подходящего фейдера. Да и Тольяти не Москва.
Как я понимаю, в Роланде стоят стерео потенциометры с ходом в 60 мм и сопротивлением 50 кОм. Смотрел на ebay, но там или 10 КОм, или моно, или форм-фактор другой. И вопрос еще какой тип нужен, логарифмический или линейный?
А что если поставить 10 КОм фейдеры?

PAV 75 08.01.2015 10:39

Посмотрите ещё вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 27 минут
Вот эти, в принципе, должны подойти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Напишите им в контакте или на почту, ответят подойдёт или нет.

Прохор77 08.01.2015 15:34

DJ-Shocker,
пришли мне фотографии фейдера в контакты- я тебе куплю. (как стоят ножки?)

DJ-Shocker 08.01.2015 17:24

Выложу фотографии фейдера (давно убитого) сюда. Думаю, что другим тоже будет интересно посмотреть. ))
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
И пациент в разобранном виде: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Схема фейдера вот такая:
Только у Роланда высота железки на ползунке не 20 мм а 10 мм.

Прохор77 08.01.2015 18:46

но эти на 10Ком. Я поищу на 50
можешь показать ,где и как написано на фейдере - 50К ?

Добавлено через 3 часа 43 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С трудом ,но нашёл твой вариант 50Ком. Там надо указать продавцу омность напрямую при заказе. Это я могу.

Добавлено через 3 часа 45 минут

Си-рожа 09.01.2015 12:18

Глянь здесь.Официальный дилер.И фейдера у них есть.

Stasik 22.09.2015 21:42

Подниму вопрос в этой теме, как кто реализовал к Roland выход по цифре именно по оптике с ноутбука мимо звуковых карт?
-Оказывается, любой дешёвый звуковой кодек ноутбука умеет выводить цифру в 44.1, только физически на плате выход не распаян, например в Realtec как правило он находится на последней 48 ноге, остаётся подключиться к ней и сделать обвязку на выход SPDIF. Кто что думает?

Stasik 07.10.2015 21:15

В нетбуке Самсунг подпаялся к 48 ноге, но чуда не произошло, причину так и не установил. Взял USB DAC на PCM2704, Роланд его сразу увидел без драйвера по оптике как родного. Полёт нормальный, осталось корпус придумать, радует размер как спичечный коробок )
Дёшево и сердито, вот такой за 5 дол: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 08.10.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2796667)
В нетбуке Самсунг подпаялся к 48 ноге, но чуда не произошло, причину так и не установил. Взял USB DAC на PCM2704, Роланд его сразу увидел без драйвера по оптике как родного. Полёт нормальный, осталось корпус придумать, радует размер как спичечный коробок )
Дёшево и сердито, вот такой за 5 дол: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не увидел Вашего предыдущего поста. Мой сын два года назад предлагал мне такой же вариант - дешёвый китайский USB DAC (в коробке за 10 долларов), с оптическим выходом. Он сказал, что нету смысла покупать за 100-150 долларов Роланд UA-22, чтобы всего лишь использовать его оптический выход для коммутации с Роландом. Заказали в Китае, через месяц где-то пришла карта, но, там была одна лажа - в ЦАПе неизменяемая частота дискретизации 48 кГц, а в Роланде - 44,1. Ничего не получилось. Короче, закончилось тем, что сын мне купил ноутбук с оптическим выходом.
А интересно сравнить качество звучания этого ЦАПа со встроенной звуковой Роланда.

Zvon.86 09.11.2015 07:49

Помогите с ремонтом роланда. После прошивки, пульт не загружается, нет никакой индикации и дисплей ничего не пишет. Похоже что биос слетел. Кто в России может помочь с ремонтом?

trident 09.11.2015 07:54

Zvon.86, к официалам на Роландмюзик ру. Сергей Борзов. Но боюсь, что поддержки этого пульта нет.

Zvon.86 09.11.2015 09:48

Спасибо.

cLONiKo 24.02.2016 11:27

Roland VM3100 PRO.

Roland VM3100PRO - неоднократно нарывался на сообщения по проблемам с прошивкой. Что самое удивительное, решения этой беды не наблюдалось! (я конечно мог плохо искать). По случаю выкупил у одного из форумчан убитый таким образом (некорректной прошивкой) пультик, думал на донора пустить, тк принесли друзья в ремонт такого зверя, малость залитого. Сегодня 24,02,15 был получен пульт от форумчанина. Делов ровно 15 минут! Прошивка снята с залитого, через прогер влита в трупика! ГУД! Работоспособность восстановлена, дальше в бою проверю что к чему, и как он работает. Залитика восстановил по образу и подобию, тоже работает и за ремонт везут коньяк :) Если кому вдруг нужно реанимировать обращайтесь, помогу, дампом поделюсь! прошивка 1,055 судя по всему лезет и на 3100 и на 3100PRO
А был кирпичик :)
[IMG]http://*********ru/8779408.jpg[/IMG]

[IMG]http://*********ru/8770192.jpg[/IMG]
А был кирпичик :)

Добавлено через 7 часов 34 минуты
Сорри - Сегодня 24,02,15 был получен пульт от форумчанина (живу на год назад однако :))

Добавлено через 7 часов 35 минут
Читаем как - Сегодня 24,02,16 был получен пульт от форумчанина

VadPat70 27.02.2016 23:52

И я давеча столкнулся с проблемой.Это то,что надо? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alex57 28.02.2016 00:30

СЦ Диапазон
тел: +7(8482)62-04-02
сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
70 Лет Октября, д.54А .......брал там себе фейдера. выбор большой.

cLONiKo 02.03.2016 20:39

По восстановлению были запросы. стоит уточнить. Москва и МО везут сами. 2 км от Подольска! 18 от МКАД в сторону Тулы! 100километров не крюк!! Я, никуда не поеду, и не повезу с собой ничего!) Если издалека..(Регионы). варианта 2. Первый (рядом нет никто кто может снять, перешить, вернуть на место микросхемку.. присылайте пульт (тудасюдакание за ВАШ счет) Второй Есть кто УМЕЕТ или сами можем паять. я покупаю и зашиваю микросхему - отправляю. 48 ногую аккуратно снимаем сами и паяем сами, могу только скрестить за вас пальцы! На днях буду менять на пульту фейдера, и сделаю фото что, где стоит и постараюсь объяснить как снять.
ПЫС:
Восстановлено всего 2 пульта , но начались непонятныве звонки и люди вроде бы в теме, и несут.. ахинею. звонки в 2-3-4-5 часов по москвовскому..... и.....Высылайте ВАШ пульт в замен! :) Это РАЗВОД? :)

Lew_68 02.03.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
На днях буду менять на пульту фейдера, и сделаю фото

А фейдера нашли новые, или будете с пульта на пульт переставлять?
Спрашиваю, потому, что нужно самому бы заменить, но не нашел, чем заменить аналоги т.к. уже не выпускаются давно. Списывался с Диапазоном, фейдеров на тот момент не было. Кстати какие там фейдера - линейные или логарифмические?

cLONiKo 02.03.2016 21:44

фейдера poland 3100pro новые заказаны, но еще не получены :( надеюсь то что нада

trident 03.03.2016 02:39

Несколько тем о микшере Roland VM3100 PRO объединены в одну.

Lew_68 03.03.2016 15:06

cLONiKo,

Что за фейдера, где заказывали, если не секрет, конечно

Часовой пояс GMT +1, время: 04:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.