Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выставляю на Ваш суд ещё парочку TH15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161131)

Тонус 13.11.2016 17:54

Да всё там отлично.

hook07 13.11.2016 17:59

Тонус это не то что я ожидал.

Тонус 13.11.2016 18:02

Да нет такого понятия - раскрывается. Любые сабы сразу играют.

Cерега 13.11.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2869039)
Тонус это не то что я ожидал.

Почему не рассматриваете саб от Петра Пименова? Я взял, звук:ok:. Отработал, разобрал на две половины, занёс в машину....

hook07 13.11.2016 18:36

выворачивает меня от того что он разборный! ни вида ни статуса) а самое что...порты назад
Тонус я имел в виду все разговоры что они начинают давить наоборот дальше от кабинета в отличии от фи...

Тонус 13.11.2016 19:06

hook07,
Излучают все сабы одинаковым образом, такова физика.
Всё остальное - различные факторы, собственно к сабам отношения не имеющие. Предвзятое отношение, неумелое использование, неравные условия при сравнении, неправильная трактовка ощущений.

hook07 13.11.2016 19:12

ну так давят на удалении по разному ?

Музыкант63 13.11.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2868899)
не понимаю такого сочетания. Плюс 12" саба - он отлично отыгрывает мидбас, что снижает требования к сателлитам. Проще говоря можно взять сат 10", тем самым снизить массагабарит. С 15" топами я бы взял 15" БП.

Для понимания: сабы должны носиться в одно лицо и влазить в багажник моей машины. Кроме того, сабы нужно только на отдельные работы, а, в основном, работа на двух пятнашках. Ну, и мне не совсем нравится звук двенашек, не говоря уже за десятки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2868891)
фбт про максы 14 а и кубо на чиаре кило еле слышно рядом! слушали в двоём... 15 фи от санчеса на фаиталь лучше 100% размер чуть больше в одну сторону...а то что вы куда то выходили говорит только об одном... везде слышен бас и без саба так и у меня когда в туалет выходишь) ну или в другое помещение от зала...

Так и берите ФИ 15-шку на мощном динамике.

Cерега 13.11.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2869051)
выворачивает меня от того что он разборный! ни вида ни статуса) а самое что...порты назад

Я тоже об этом долго думал( чуть новую тему не завёл) потом оказалось что саб давит во все стороны одинаково. Как-то не было места, я боком его ставил, особой разницы ни я ни тамада Сергей не услышали. То что он разборный не выворачивает, а облегчает:smile:

Тонус 13.11.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2869064)
ну так давят на удалении по разному ?

Говорю же, это физически невозможно.

Тапок просто намного эффективнее фазика.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

AMSound 13.11.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Тонус
Тапок просто намного эффективнее фазика.

:aga::aga::aga:

Unreal 18.11.2016 14:41

hook07, если в стационар и без ограничений по весу/габаритам, я бы запилил ФИ или БП4 - самый простой и дешевый вариант. Не нужны дорогие динамики, не нужны мощные усилители. Пойдёт любой недорогой обычный АБ класс. Не стоит забывать и про кроссовер. Он должен быть либо встроен в усилитель, либо использовать внешний.

Если вариант мобильный - не более 120л и не более 25кг. А это мощный дорогой динамик, мощный усилитель, которые компенсируют низкую эффективность кабинета. Вариант оформления, или мини рупор (таппед, кубо...) или БП6. Кабинет со встроенным усилителем Д класса, обязательно со встроенным кроссовером.

hook07 18.11.2016 15:40

Unreal а если фи с дсп? и на мощном моторе...придётся смирится с весом...таскать буду не один а с супругой...потому как не могу работать только на топах...лучше 30кг на двоих но зато давление достаточное для 50 -70 чел ну так для потанцевать.

Михаил 1985 18.11.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2869796)
Unreal а если фи с дсп? и на мощном моторе...придётся смирится с весом...таскать буду не один а с супругой...потому как не могу работать только на топах...лучше 30кг на двоих но зато давление достаточное для 50 -70 чел ну так для потанцевать.

А что за фи на 30 кг ?

Unreal 18.11.2016 19:55

Цитата:

Unreal а если фи с дсп? и на мощном моторе...придётся смирится с весом..
Ну тогда будет очень хорошо))
Цитата:

таскать буду не один а с супругой...
а у неё мотор мощный, потянет?))
Цитата:

лучше 30кг на двоих но зато давление достаточное для 50 -70 чел ну так для потанцевать.
знакомо) Я всё это уже проходил. Впрочем если молод и здоров 30кг - вполне носибельно для одного.

Милевский Артур 19.11.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
На следующей неделе планирую попробовать один тапок 15' с двумя топами 10' в ресторане. Банкет где-то на 30 чел. Запитаю всьо от одного 4х канального Парка. Живого пения не будет. Только диско-такнцы. У меня в основном только такая работа. Очень интересно как оно будет...

Провалился мой тест "трифоника" в боевых условиях. Был казус с транспортом! Тапок не хотел влезать в бусик... :biggrin: Пришлось работать на двух топах 15. Постараюсь в следующий раз, когда будет возможность... :smile:

Евгений11 19.11.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Unreal
Впрочем если молод и здоров 30кг - вполне носибельно для одного.

Были топы 15-е по 36- и носил сам, и на стойки, на уровень груди закидывал... дело техники и привычки. Паренёк вон на стройке мешок цемента, на плечико бросил(50 кг ) и на второй этаж по мосткам- не пыхтя и не кашляя.

Cерега 19.11.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2869879)
Были топы 15-е по 36- и носил сам, и на стойки, на уровень груди закидывал... дело техники и привычки. Паренёк вон на стройке мешок цемента, на плечико бросил(50 кг ) и на второй этаж по мосткам- не пыхтя и не кашляя.

Кто не хочет носить колонки будет носить цемент?:biggrin::biggrin::biggrin:

Евгений11 19.11.2016 10:41

Cерега,
Жизнь она такая, не стоит зарекаться, может и заставить:biggrin:

Музыкант63 19.11.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2869886)
Кто не хочет носить колонки будет носить цемент?:biggrin::biggrin::biggrin:

Кстати, да. Я ношу и одно и другое(дом строю уже много лет).Мешок цемента в Советском Союзе весил 50 кг и почти всегда его таскали в одно лицо. Это сейчас сделали упаковки по 25 кг, легкотня, так сказать. А мешки муки, сахара до сих пор по 50 кг, приходится иногда матери на третий этаж таскать. Не так резво, конечно, как в молодости, но, что поделаешь. И, кстати, на счёт спины, раньше тоже страдал, было даже, что на лыжных палках добирался в туалет из-за ужасных болей, потому что иначе никак. И что интересно, радикулиты обычно случались или от неправильного поднимания тяжестей(задницу нужно назад отставлять и на ровной спине поднимать груз, как бы, больше ногами, чем спиной) или от многочасового и неоднодневного сидения за компом. Короче, нужно спине давать посильную работу, чтобы мышцы сильно не ослабевали и не было застоя в спине. Тогда и в 30 кг саб будет носиться без проблем. Добавлю, что богатырским здоровьем никогда не отличался, музыкант все-таки, некогда было спортом заниматься.

Олег 65 19.11.2016 13:05

Друг поведал недавно, - на соревнованиях по штанге были дядьки: - одному 75, второму 90 :vah: жим лёжа 160 кг

AMSound 19.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Провалился мой тест "трифоника" в боевых условиях. Был казус с транспортом! Тапок не хотел влезать в бусик...

Какой-то бусик совсем неправильный... У меня таких ДВА тапка легко влезают в Таврию, туда же пара топов12-шек, всё остальное барахло, и ещё напарница на пассажирском сидении с комфортом ездит. А вы в бусик не смогли один тапок запихнуть...
Не вру, ей Богу! Вот фото, правда старое, ещё с 2011 года, но это неважно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Милевский Артур 19.11.2016 14:37

AMSound,
Бусик пасажирский. Сидушки понтовые. Как не складывай толку мало. Багажный отсек глубиной где-то 30см, поставлено еще один ряд сидений вместо багажного отделения. Пара топов на одни сидения, рек и свет на другие и еще стойки...

Классик 19.11.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от hook07
таскать буду не один а с супругой

Не серьезно это. Поищи кого-то на замену женщине.

Cерега 20.11.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2869936)
Какой-то бусик совсем неправильный... У меня таких ДВА тапка легко влезают в Таврию, туда же пара топов12-шек, всё остальное барахло, и ещё напарница на пассажирском сидении с комфортом ездит. А вы в бусик не смогли один тапок запихнуть...
Не вру, ей Богу! Вот фото, правда старое, ещё с 2011 года, но это неважно.

Таки да... У меня в AUDI 80 b3(седан) влезает два топа 12", разборный саб 18", коммутация и свет, а до этого влазили топы15", сабы БП15", но приходилось снимать заднее сиденье. Переднее пассажирское сиденье всегда свободно.

N777 20.11.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Классик
Не серьезно это. Поищи кого-то на замену женщине.

Вот из за этой фразы мне совсем не нравятся современные " европейские ценности " :biggrin:

Музыкант63 20.11.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2870050)
Вот из за этой фразы мне совсем не нравятся современные " европейские ценности " :biggrin:

У кого что болит. Терпимость к не "таким, как ты" не такая уж и плохая ценность. Шутки шутками, но, думаю, больше о "европейских ценностях", знают, те форумчане, которые живут в Европе, а не, те, кто знает лишь что-то понаслышке с СМИ. А то получается как в анекдоте - "Да фигня этот ваш Каррузо, мне Рабинович вчера напел..."

Классик 20.11.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
У кого что болит.

Да это скорее всего забаненный найки три топора.
Слава, но дело в том, что таскать сабы даме, да еще и при людях, крайне не желательно ((
Я еще могу понять дома загрузить...
---
п.с. Это я разжевываю пользователю с галюциногенными грибами на аватарке))

Музыкант63 20.11.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2870106)
Да это скорее всего забаненный найки три топора.
Слава, но дело в том, что таскать сабы даме, да еще и при людях, крайне не желательно ((
Я еще могу понять дома загрузить...
---
п.с. Это я разжевываю пользователю с галюциногенными грибами на аватарке))

Жена обычно тоже рвётся мне дома помочь, но, я категорически пресекаю её стремление мне помочь, поберечь моё здоровье в ущерб своему. По физиологии женщине нельзя носить тяжести.

ХОРУС 20.11.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Классик
Это я разжевываю пользователю с галюциногенными грибами на аватарке

То польтрет злочинця из клуба самоубийцов.

hook07 21.11.2016 10:20

да я не больно давно таскал в квартиру 6 мешков цемента...на 5 этаж без остановок а вообще всегда пасеку двум семьям перевозили кто знает поймёт но уже спина не может таскать в одного короб неудобный и в 30кг...с супругой на двоих по 15кг я думаю не много...тем более из кухни на первом этаже дома за калитку в машину...ну может таксисту доплачивать посмотрим

Милевский Артур 06.12.2016 19:55

Зачехлился!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 06.12.2016 22:50

Красота! :ok:

Unreal 10.12.2016 16:04

Цитата:

Ну я рад за ваше здоровье и здоровье паренька, но я ж не грузчик, и грузового автоу меня нет. По началу думаешь о мощном качественном звуке, а со-временем хочется комфорта.
Цитата:

У меня таких ДВА тапка легко влезают в Таврию, туда же пара топов12-шек, всё остальное барахло, и ещё напарница на пассажирском сидении с комфортом ездит.
фото резиновой таврии!:vah: А мне моя одиннадцатая нравится) Особенно багажник)

Милевский Артур 29.05.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2862678)
Ну вот!!! Первый шаг к "микрокомплекту" сделан!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Собрал свой "микрокомплект" наконец-то. Получил сабики на М1261 от Майзуса. Погонял дома на улице. Комплектик получился отличный - легкий, малогабаритный, пробивной. Для диско-банкетиков супер. Можно ставить даже один сабик с 10ками. Тапки и топы 15шки могут отдыхать пока-что... :smile:
Пару фото...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RESET 29.05.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2901409)
...наконец-то. Получил сабики на М1261 от Майзуса...

Может быть на сабиках есть резон установить ручки на узкой стороне сооружения, а стаканы под штанги перенести на 15-20 см вперёд.
И тогда, возможно, корректор фазы не понадобится и в переноске сподручней.

AMSound 30.05.2017 06:00

Цитата:

Сообщение от RESET
Может быть на сабиках есть резон установить ручки на узкой стороне сооружения,

Не получится. Там по углам 4 порта ФИ и ручки не помещаются.

Милевский Артур 05.06.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2901422)
Не получится. Там по углам 4 порта ФИ и ручки не помещаются.

Никуда их не надо перемещать. В который раз убедился, что ручки в таком положении и именно такие ручки очень удобные. Носить "сказка"!:ok:

Shurik_cl 19.06.2017 19:45

Сколько весит один сабик ?

AMSound 19.06.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Shurik_cl
Сколько весит один сабик ?

Имеется ввиду ФИ Sub1261? Его вес чуть больше 24 кг. Если быть точным, то 24 кг 100 г.

iDIOD 20.06.2017 07:33

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2873580)
Ну я рад за ваше здоровье и здоровье паренька, но я ж не грузчик, и грузового автоу меня нет. По началу думаешь о мощном качественном звуке, а со-временем хочется комфорта.
фото резиновой таврии!:vah: А мне моя одиннадцатая нравится) Особенно багажник)

У меня 6 тапков THAM12 влазят в Sens (2 в багажнике и 4 на задней сидушке) и еще одно место спереди свободно.

AMSound 20.06.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Unreal
фото резиновой таврии! А мне моя одиннадцатая нравится) Особенно багажник)

Выставлял где-то здесь в теме про авто для перевозки аппарата.

Unreal 22.06.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от iDIOD (Сообщение 2903562)
У меня 6 тапков THAM12 влазят в Sens (2 в багажнике и 4 на задней сидушке) и еще одно место спереди свободно.

а кроме тапков, вы больше ничего не ставите?))

Часовой пояс GMT +1, время: 18:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.