![]() |
Цитата:
Улыбка конечно хорошая штука но я имел ввиду начало разговора . А там как раз и про чувствительность и про переключатель !:eek::biggrin: Но может быть я не так понял..... про ухмылку.... |
Вариант с частотой внизу 30 герц ( минус 10 дб) - все ясно, но интерес вызывает другое, почему верхний диапазон ограничили именно 80 герцами со спадами выше ? Разве 18-шка такого типа не должна и вверху минимум 100 герц иметь беспроблемно? а там уже все рулить настройками встроенного ДСП (иногда ж сателлиты дохловаты и хотели бы раздел в районе сотки минимум )...С другой стороны, на мое имхо, именно 80 герц или даже меньше - это более верный частотный раздел с сатами при использовании хотя -бы двенашек и пятнашек динов. Ведь иначе мы имеем слабую загрузку пятнахи внизу. Играет от ста герц, а сабы тащат до ста. Разве это оптимальное использование ресурсов системы саб-топ?
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Конкретно про то что можно или нельзя "покрутить гейн" конечно я сказать ничего не имею...таки ! Выше я просто ( как мне показалось ) максимально просто постарался показать что может означать написанное ... а именно ....
На сайте производитель выдал информацию: Frequency Range (-10 dB) 30 Hz - 103 Hz Frequency Response (±3 dB) 35 Hz – 87 Hz Это как правило стандартное описание диапазона характеристик в паспортах на оборудование ( конечно с другими цифирками !) |
Цитата:
Я как бы согласился с фразой: "под входной чувствительностью я например понимаю именно изменение чувствительности , а не "инструментарий" изменения АЧХ" По теме, Frequency Range и Frequency Response на сколько я правильно понимаю, описания АЧХ сабвуфера??? но ни как не пресеты которые можно переключать, какой-то кнопочкой. На сколько я правильно понимаю в Цитата:
|
Цитата:
|
Люди подскажите, JBL SRX812P что за зверь?
Это новая реинкарнация PRX или как? Может работал с ними кто, как впечатление? |
Artemonishe,
деньги на ветер, дорого и бестолково. Характерный звук, резкий в верхней середине. Если вдруг усилок кончится, то только замена модуля, не ремонтируется. У товарища что то из этой серии - давно ждёт модуль. |
Цитата:
серия SRX куда серьезнее PRX, работаю иногда на SRX815P, ничего не выпирает! Если есть желание послушать пиши, устрою прослушивание, благо земляки)) |
Цитата:
Конечно всё, что сделал кто то, всегда другой, кто то поломать сможет. Так же и с ремонтом . Другое дело "ненормальных ",кто желает повозиться и починить становится всё меньше и меньше! Проще заказать новый модуль ( замечу за "денюжку" клиента !) и поставить на место неисправного опять же взяв "денюжку" с клиента за установку ( а это любой дурак сможет !), за доставку , поставку..... |
Vladimeer,
тёзка! Реально "по заводу" не подлежит ремонту. Никакой документации, часть компонентов затёрта. Наши ребята повертели в руках и плюнули - проще заказать новый модуль, чем этот поднимать. Andrey71, Да слышал я их. И много чего более интересного за те же деньги. Привет корейцам - купили, теперь это их головная боль. На NAMM линейный массив от JBL (самый большой, мощный и дорогой) на заводских настройках прозвучал хуже всех. На том разговоры о легенде американской акустики можно прекращать, не её больше, уничтожили. |
Цитата:
Для 2х полоски на 15" динамике лучше не слышал. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы тебе сказали до теста АС в Ступино, что есть Российские умельцы которые делают достойный звук, тоже бы наверно плевался!!!??? Все встало на свои места только после личного прослушивания, не так ли? По крайней мере те люди которые слышали SRX815p остались довольны, и они далеко ни дилетанты в этом деле! И еще, что касается надежности, достаточно и у меня и у коллег оборудования Харман, ни одного сбоя за несколько лет... |
Цитата:
Формат 12" актив, с приличным заходом в НЧ область (приличным для топа, понятное дело). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя поначалу и с Бехрами была засада . Ни схем , ни комплектующих ( высылали модули ,типа так проще....но не тут то было...похоже столько высылать они не осилили. Теперь и схемы и рекомендации , да и комплектуха подтянулась). поглядим , посмотрим... Удачи ! |
Цитата:
Непонятно только, зачем сидеть в этой теме и так ненавидеть данную продукцию? |
Цитата:
|
Цитата:
Кто то создает себе иконы и считает свое мнение единственно правильным! |
Какой динамик стоит в prx 815 ? Какая мощность его??
|
Стоит выбор: комплект 4 шт JBL PRX825W и 4 шт PRX818XLFW и комплект 4шт JBL SRX835P и 2шт SRX828SP? разница в звуке ощутима ли будет, плюсы и минусы этих комплектов?
|
Цитата:
А так смотры под какие задачи, если между предложенными моделями выбирать то однозначно SRX. |
То что у SRX815p есть ручка сверху - это огромный плюс, у моих ZxA5-90B одна единственная (( очень не удобно в переноске, да и на стойку подымать.
|
Всем привет ! Хочу купить себе сателлиы . Стоит выбор между prx 815 топы и db опера 15 (новой) ,играть будут вместе с саабом prx 815 .Что скажите ?
|
Цитата:
|
:aga:
Цитата:
|
Для одного саба prx 815 ,сателлиты лучше 812 или все же 815 подойдут ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Одного prx715 саба маловато для 2х prx712! |
Доброго дня коллеги. Вопрос кто сталкивался с такой проблемой на колонках PRX835W как во время работы загорается индикатор перегрузки и пропадает звук. Колонка сама по себе хлопает и помогает только вкл/ выкл и то не надолго. Входной сигнал в порядке с пульта. Такое бывает даже при отключении кабеле только питание. В сети напряжение норм замерял. Через приложение prx conect работает но при подключении появляется фон при этом на второй все норм. Рессетил на завод ни чего не помогает. Может я чего не понимаю? В общем need help.
|
Всем привет !! Скажите пожалуйста ,jbl prx 8 серии управление по wifi осуществляется только через отдельный wifi роутер ? Или отдельно можно подключать напрямую к планшету?
|
Цитата:
|
Всем привет! Не могу подключить сааб prx 815 к планшету по wifi,выдает ошибку ( нельзя подключить к сети. это может быть из-за ошибки в wi-fi. проверить ssid, пароль и безопасности и Повторите попытку.)
Добавлено через 1 минуту Синий индикатор гаснет и приходится подключать все по новому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
byzen1,
Добрый день. нашли причину не подключения по WIFI 815? Я тоже не могу подключить 812... если есть инфа - поделитесь пожалуйста. |
Добрый! Все получилось подключить саб 815 к планшету по wifi) Проблема была простая ,не мог включить точку доступа на планшете ,вставил сим карту и все получилось .У вас какая проблема с подключением??
|
Andrey71,
Можно по подробнее о SRX715P,как вокал живой под минус звучит,сильно просится саб? И как в сравнении с SRX712P,чёто они даже дороже чем 715-е (в немецких магазинах).Кто слышал,как SRX715P в сравнении с EV ETX15P тут не понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Возможно ты опечатался? Я писал про JBL SRX815P. Вокал звучит отлично, саб вообще не проситься даже на улице! Детальность звука не теряется даже на расстоянии. В общим отличный вариант если нужны 2 топа без сабов. Что касаемо цены, в России можно найти дешевле чем в германии! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с 32-ми работали несколько лет, и ни чё :rolleyes: но это пока не поработали лет 5 на Yorkvile PL3215. Продали Yorkvile, и пришлось 1 раз поработать снова на своих самопалах ( 2 колонки по 1-му 32-му, и 2 типа саба 15 или 18, всё в дсп, без расчётов конечно :biggrin: ) Как же мы работали на этом, был у меня 1 вопрос. Т.е. есть несколько топов, лучше справляющихся без сабов, но это всё равно компромисс. Даже если топы тяжёлые и большие, как сабы :eek: только где смысл в таких топах...? В 2 топа можно работать, пока не попробуешь к ним саб приставить |
Andrey71,
Да,я имел в виду SRX815P.Когда ты сам покупал,выбирал (прослушивал другие модели)? Вот например SRX812P и дороже и характеристики не хуже,а габариты и вес меньше.Или они в PDF-ках путают.И ещё,в 812-х частота раздела 1900гц,а в 815-х 2000гц,хотя обычно бывает наоборот. |
Сравнимы ли PRX835 с SRX815?
Первые полгода без сабов, далее докупить можно. |
У prx верх уши режет сильно.
|
Уши режут искажения, идущие из пищалки. У SRX серии комплектуха заметно серьёзнее, звучат и давят они лучше. Это уже другой уровень.
ИМХО лучше брать 2 полосы SRX чем 3 полосы PRX, который дешевле всего на 8000р и тяжелее! (35кг prx и 28кг srx) |
Привет всем! Помогите, пожалуйста определиться, делаем с друзьями небольшой фестиваль. Будет панк и хип-хоп, спонсоры дают JBL prx815w и prx815xlfw, два топа, два саба. Играть будут во дворе , с трёх сторон здания, (за сценой и по бокам), ширина площадки метров 30 примерно, собрать надеемся человек 100-150. Прокатят эти JBL для такого сетапа или будет шлак? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.