![]() |
а чё там обмывать? ферит на штамповке 2.5 и пищаль 1дюйм.... пластик (самое главное я понимаю что переживаю я а не люди которые утром хвосты быкам крутили а вечером в забегаловке водяру глушат по 100рублёв)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любых сабов хватает к любым топам. Настраиваете баланс СЧ/ВЧ по отношению к НЧ. Затем постепенно добавляете общую громкость. Как только сабы упёрлись - всё, стоп. Вот общей громкости да, может не хватать, но это решается привозом достаточного количества аппарата для данной площадки. А вот само качество звука у 735 выше, чем у 715. |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть я и согласен с каждой буквой, но считайте всё - тема пропала! :biggrin: Ща набегут спецы со 100500-летним стажем/опытом и разведут неимовернейшую научную дискуссию с угрозами и матом, что под страхом отлучения от церкви нельзя использовать даже связку 15" топ + 15" саб, а уж за речь про саб меньшего дюймажа сразу расстрел без права переписки. |
Дело больше во впихуемости и тасканини
Можно и к 15 топам ОДИН 18 приставить, прибрав топы... да только 15 топы, не в каждой машине оставляют места для саба Дорогой вариант, - иметь 2 аппарата: 1 - пару 15-к 2 - 12-ки с 15-ми сабами Дешёвый: аппарат 2, а 15-е топы ваще не иметь :frown: И брать 12-ки с одним сабом, либо с двумя! А ещё не купленные, УЖЕ планировать продать, - ваще не вариант :pivo: |
Да уж))) четверка луина решилаб все ваши проблемы)))
|
Тонус - вам пять за совет - я это знал) в клип повторюсь не работаю но иметь 15шку и придушивать это лучше двенашку вопрос о том как двух зайцев убить по деньгам да и ещё куча вопросов менее важных ....saxoboy - это я хотел пол года назад но цена пасива уже выше на четверть без остального - продавать 715 буду в случаи с увиличением на работу спроса а так уже было со мной но не я отвечаю за будущее и примерно знаю возможности 715 по этой причине догадываюсь о дальнейшей продажи... скажем больше заранее знаю -была мысль купить промаксы 14а - качество вес возможности размер больше чем у 715 но цена... тогда уж лучше 735.
|
Всё правильно Вы говорите-аппарат должен радовать душу.. и нормальный человек всегда стремится к лучшему, но реальность к сожалению нам не даёт иметь такое "счастье":лёгкость, мощность, надёжность, малогабаритность.
Но более менее подобрать акустику можно-золотую серединку, так сказать, и варианты здесь прозвучали и полегче и потяжелее, а лучше иметь и то и другое, по задачам.Многие пришли к более-менее варианту через трифоники(активный саб+сателиты), кто через комплекты акт саб+ акт сателлиты, кто через деревянные топы, разборную акустику, палочные комплекты и т.д, поэтому кому это хорошо, Вам может в корне не подойти. Никто не сможет подсказать 100% то что будет удовлетворять полностью. Выбор остаётся за Вами. Я слава богу прошёл круги "мук", чего и Вам желаю.Ещё с возрастом отношение к аппарату в техническом плане сильно меняется.ИМХО |
hook07,
двух зайцев тут не убить, выбирайте какой заяц вам важнее на данном этапе вашей жизни. Если нужно качество на дискотечном материале - это только системы с низкочастотным звеном. Удел бессабовых систем - говорильня, презентации, конференции, фоновая музыка. В системах с сабом действительно на СЧ/ВЧ лучше подойдёт двенашка с 3" драйвером. Если сейчас важнее вес и цена, то пятнашки без сабов вполне подойдут. Только не ждите от них того, чего они не могут, 715 начинают играть от 70 Гц. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Если смотреть по графикам по -3дб, то 735-я будет играть по ниже, но учитывая задранные у 715-х нч и вч , то скорее 715 будет звучать на слух басовитее, так как середина получается провалена больше чем у 735, зато 735-я более линейна, тональный баланс более правильный. ИМХО
Для диско я бы выбрал 715-е, для вокала 735-е. Опять же- выбор за Вами. |
Да нормальные колонки. Пол страны в 715 играет и ничё))) Свои недостатки как и у других. Но ИГРАЕТ. Пусть по своему, с провалами, НО ИГРАЕТ)) Если деньги поют романсы))) То тогда уж zxa1 и суб к ней zxa1sub. Отличный, полнодиапазонный комплект. Носится в одни руки. На мьюзиксторе дешевле))) 24 колонка и 30 саб.
|
Цитата:
|
что тут печального? Надо что бы все на линейном массиве работали? У меня сейчас 95% юбилейчики 50-70 лет до 20-25 человек. Естевственно я таскаю две эрсиэфки на эти юбилейчики. Даже и не подумал бы о вариантах понатаскать кучу суббасов на такое мероприятие))) не поверите, не разу юбиляр пенсионер не подошел и не предъявил, что это я без субов работаю, да ещё с какой то стрёмной эрсиэфкой))
Добавлено через 1 минуту Повторюсь - это рабочие лошадки. Вес, подключение без всяких усилителей и т.д. Самый оптимальный рабочий вариант. |
Цитата:
А вот полстраны пытаются парой 715 озвучивать молодёжные свадьбы с дискотекой далеко за 20 человек. |
На юбилеи и небольшие свадьбы пойдёт. Тем более , что у Хука настроение такое... сваливать))) Этих колонок ему на долго хватит.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот . Но для шабашников не вариант...... размеры и вес |
давайте по по подробней пожалуйста - ещё раз задам вопрос... сколько можно метров дискотеки ими озвучить или чел. ? сравним например с 15 шкой от жбл jrx - еон и типа таких... не по качеству а по давлению без грязи или клипов. а чё там с сабом Electro Voice ZxA1-Sub 12 и допустим другим топом на 70 чел?
|
Не возможно получить то что вы хотите стандартными средствами.
Могу предложить вариант компактного трифоника, как например 15" легкий саб и 2 топа на 10". Вес такого комплекта будет сравним с весом двух средних 15" топов, но басс будет глубже, середина и верх чище, чем у 12" и 15" топов. В общем по всем характеристикам будет лучше пары топов, при том же весе, НО ДОРОЖЕ! Качество стоит денег. Так же есть MIDLINE PRO, БОЛЬШЕГО баса в стандартных габаритах вам не найти. |
Sasha May в личку! а вообщето меня бы устроило два Electro Voice ZxA1-Sub 12 вес 21кг !!! и топы например 710 рцф
Добавлено через 5 минут Sasha May в личку ----- RCF SUB 702 AS II - 17.5 кг!!! а вообще то меня бы устроили два саба Electro Voice ZxA1-Sub 12 --- 21 кг. Добавлено через 10 минут чё та я перехотел 715 тем более с последующей продажей в сравнении с весом этих сабов на 12шках...:eek: |
Цитата:
Топикстартер 5 сентября создал тему, рассмотрел все варианты, заказал в музиксторе и уже даже получил, и опробовал! Вы пол года мусолите тему, будто 1 раз на всю жизнь покупаете... Не понравится - продадите! В любом случае 100% универсального варианта не будет! ZxA1 - да, компактно, но давления нет. |
два Electro Voice ZxA1-Sub 12 под две RCF ART 710-A в плане поддержки?
Добавлено через 1 минуту два - Electro Voice ZxA1-Sub 12 под две - RCF ART 710-A - в плане поддержки? Sasha May в личку цены и предложения на руках 130 тыщ. |
Вот и я тоже говорю. топы 10 дюймов и сабы 15 дюймов. Я свой вараинт предложил но он дорогой.......... Саша мей есть=))
|
Цитата:
|
смотря что это? может и добью кредиткой - если мощь и вес норм. то всё может быть)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Ещё вопрос! А ГДЕ ЭТО Ты 114-е Про Максы успел опробовать?! Цитата:
Чего Ш продал их???Ты же их хвалил круче фирмы мол и т.д. и вес нормальный и ... короче,супер колонки))) Цитата:
|
dyssey - так то кто советовал правильно всё но не всё мне подходит... щас присмотрелся к 710 и сабам 702
|
Цитата:
Смотрите сами. Вам надо взвесить все за и против(идеальной формулы 100 пудов нет;чтобы и недорого и кач-но и не тяжело и мощно и т.д. не будет такого!)Чем-то придётся жертвовать.Ваши предпочтения по поводу передачи голоса,общем музыки по всему спектру(какой компромис Вам ближе смотрите сами) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
да блин мне уже стыдно вопросы задавать) но раз уж вы откликнулись... на сколько лучше будет связка два 702 и две 710 --- 715? я нашёл что искал но вот про сабы не знаю что там... вес 17.5 кг! вот думаю комплектик должен и почище играть и по давлению больше...
Добавлено через 7 минут Добавлено через 3 минуты Вообще ни о чём(!) конкретно впритык под 310...[/QUOTE] да это настораживает! что там интересно 702?! тему не хотел создавать... но и там тишина |
Цитата:
Я часто очень работаю не только в качестве музыканта,но и ведущим довольно часто.И для меня очень важна и звукопередача голоса и муз.материала в целом+ ДАВЛЕНИЕ(ОТДАЧА!) ибо нагрузка на связки весьма приличная. Связки садятся в миг...(накопительный момент присутствует;не успели отойти и ...снова в бой))))) А кому-то особого кач-ва не нужно и давки тоже;скажем попеть чуток и на средней громкости;кому крутить музон больше др.требования и предпочтения;кому в обязательном порядке сабы(а СЧ и ВЧ второстепенно) |
вы всегда точно передаёте мысли - спасибо! я привык к компромисам в звуке - для меня очень важна масса - цена - качество - не пою - супруга тамадит - её устраивало говорить в щд12а - работаю в основном на 50 - 70 чел - кафе 7 на 15 в среднем - танцпол 6 на 6 мне главное дело чтоб когда 710 работали на 0дб чтоб сабы эти не растворились под ними чтоб хоть какой то смысл был мне лезть в долг - очень лёгкие подкупает... женщина моя говорит что я не кого не удивлю звуком типа бери 715 оно и понятно хочет сэкономить но я не хочу потом продавать и тем более покупать таскать 18 сабы ..... вот и думаю как бы не влипнуть с этими 702 но блин так хочется комплект а не два топа в пластике.
Добавлено через 10 минут при покупке шд12а мне говорили возьми 715 а я типа да я с сабом все дела - купил - купил саб санчеса (хороший) но блин надо проц! таскать 15й мне тяжело! и смысл 12 шек по 19.5 кг потерялся - надо было тогда 10ки ну и короче продал я трифоник - а вот теперь слюни текут на комлект носибельный и фирменный. dyssey а что такое сфокусировать? да и можете на пальцах рассказать что такое рмс мощность? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Считаю нет смысла покупать 12-дюймов саб. По причине: 1. Не так просто продать будет на вторичке=) 2. Для фоновой музыки на стационар подходит. Вам брать 15 или 18 надо дюймов саб. Если у вас вес не особо волновал вы бы уже решились на покупку звука нового. |
В Вашем случае 715 будут интереснее и универсальнее, чем 10-ки и 12-ки сабы, если брать вес-габариты-эффективность, и жене говорить будет легче.Если уж трифоник, то 10-ки и 15-ка саб, но саб придётся опять постоянно таскать, чего Вам не сильно охота.
Купите 12 сабы, точно придётся продавать, и в цене опять потеряете. Как купите аппарат, сразу открою коньяк и обмою Ваши, наши и свои "муки" выбора-прошу Вас, не тяните, пожалейте себя и нас.ИМХО |
Цитата:
ps другое дело, если запилить что-то гибридное, да на фирменной басовой голове, да врезать усилок соответствующий, вот тогда активный двенадчик скорее и будет тем, от которого будет смысл на дискотечке в малых залах. |
спасибо что ещё есть терпение отзываться! я слышал чиаре в скупе 12 модуль парк - топы фбт14 а ) ну это так пробовали просто... так вот если бы был второй то вполне себе - так я и хотел сделать заказать у санчеса два скупа ну или вот новый появился чвр - но к ним ещё обязателен проц и сами сабы выходят дороже на 30т+проц - rcf беру за 100 - это что касается денег - дальше вес у скупа +-30кг - у рцф 17.5!!! очень важно для меня - и топы 710 тоже лёгкие чтоб поднимать на стойку да и малогабаритный комплект получается и ещё всё это будет срастаться ну я так думаю лучше чем допустим с самопилом а я ездил с сабом 15 и не имел проца да и не собираюсь... по поводу поддержки - работая с шд12а и одним сабом от санчеса по давлению он меня устраивал на 7 балов из 10 - мне лишь бы подпорка - так вот два на 12 пусть даже не передавят этот саб - но если даже так же то я не расстроюсь покупке а наоборот успокоюсь что купил маленькое лёгкое и на кафешки без фанатизма хватает и без последующей продажи - вопрос про то что на сколько они передавят 715??? вот ролик хоть он и толком и не даёт полной картины но всё же появляется какая то надежда на возможность катания этих сабов - в ролике две 12 и один 702 и вроде как есть там бас пинок то что мне и нужно ---- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] --- не стесняйтесь коментировать и высказываться очень надеюсь на вашу поддержку... да забыл) я щас повторюсь - не пою - только музыка - максимум бывает 70чел в основном 50-60 чел залы 7 на 15 танцпол 6 на 6 примерно всё.(работал на фбт 14 а вот поэтому знаю что мне чуть не хватит звука в 715 - думаю комплектик удволетворит мои потребности на 7 балов из 10.
|
Тогда уж, если сильно нравится комплект от RCF, для баланса 310-е будут лучше(зачем покупать гоночный автомобиль и ездить тихонько по улицам), но 715 должны прозвучать громче этого комплекта,из за площади излучения 15-к, комплект будет более сбалансирован по частотам нч-сч-вч, хотя с 15-ми сабами было бы ещё лучше по давке в нч.(хоть убей, но не катят 12-ки, мало их и в низу тоже маловато, лабуховский формат уже более отработан своими и чужими "шишками", если саб-15"(18"), если просто топы 15")ИМХО
|
сегодня я вылез из за ноута в 5.20 пью глицин и т.д я конечно не ожидаю такого что 715 будут по давке лучше - а вот грязить на громкости больше будут...наверняка - может кто имеет подобные комплекты 12 - 10 читал многие пересаживались на два 12 в пластике от ев... и самопильые скупы кубики и что прям так слабенькие? хуже топов? да спасибо за совет 310 рцф но боюсь что может не хватить для озвучки микрофона да и вообще вроде как лучше прибрать если громко чем 310 будут надрываться или не так? да и по поводу 15шки... если вдруг то может быть решусь на 705 один хоть меньше 30 кг весит - вот только что два 702 будет тише? да и мясо мне не надо а именно акцент для диско.
|
Цитата:
|
я просто думаю что были же у меня hd12a тоже громкие и не было такого чтоб я их прибирал всё в ноль на любое кол людей - уж как то не хочется 3 серию 310 - вроде как устарела морально да и 710 поярче что ли - жду ещё очень отзывы владельцев мини-комплектов да и вообще любые - кстати ваши комменты на меня очень действуют так что выбирать будем вместе так сказать - для меня самое главное вес цена минимализм(своей машины не имею нанимаю такси рено дастер)
|
Цитата:
Недавно работал в загородном клубе на rcf312-4 штуки в подвесе по углам, ещё раз убедился, что для диско нужны сабы, для говорильни 12-ки пойдут, для фона, если б были пятнашки было бы интереснее, но саб бы они конечно не заменили бы, но всё же. |
что за засада такая послухать не где! я просто склоняюсь что комплект заметно будет лучше по давлению 715 и по качеству имхо! а вес у него прям так скажем отличный! я поискал цена вес качество вот как бы 715 но тут опа! наткнулся на ети сабы... а знаю что мне не хватать будет сабового звена.
|
Можно и комплект(спина скажет спасибо)-на маленькие игры 2 топа+1 саб, на побольше добавляете саб(второй)почему нет, все варианты рабочие и у каждого варианта свой компромисс.ИМХО
|
ну ка ну ка) поподробнее от сюда... как это один на маленькие второй на побольше?! всегда буду таскать два! вес 17.5 кг я на 12шках шд даже на 20 чел юбилей 7 на 12 примерно пожалел что саб не взял так же имел не возможность на дальняк саб брать и работал свадьбу правда не большую... больше не хочу - а что вы правда так подумали что вполне себе комплектик взамен двух топов на 15?
Добавлено через 19 минут САМОЕ ГЛАВНОЕ! есть боязнь что они растворятся ро 710 но повторюсь один на 15шке меня устраивал на 7 из 10 по шд12 |
Ну, а почему нет?! Комплект вполне рабочий на ваше количество(до 50), а про саб+2 топа-это про банкет для бабушек, одни 10-ки ведь не понесёте?!
|
пожалуйста ещё раз а можно и несколько) в сравнении с 715 или подобными комплектами - ведь выбор стоит между 715 и сабами - мне не жалко залезть в долг мне жалко будет если я где услышу что комплект явно лучше будет... просто очень хочу чтоб этот комплект был надолго или до последнего... ведь вес (сказочный) для меня да и мечта о двух сабах чтоб без дребезжания лампочек и всего дешёвого ремонта кафешек - был у меня и 18 й саб к двум 15шкам и 15й последний к 12 шкам)
|
В этом сабике стерео выход кроссовера для сателлитов-это очень хорошо, про комплект и топы-это решать только Вам, учитывая мелкоколиберность нынешних игр-пару топиков и саб вполне, допустим мне 15"-ки не нужны, трифоника достаточно(у меня 8"-ки+15" саб), как Вам не могу сказать, всё уже сказано.ИМХО
|
вот и про тоже писал что хотел и помощнее вроде на фаталях но и вес и цена и проц нужен а тут как бы всё замечательно но вот давление не известно и как сабы эти - я так то догадываюсь....но блин боязно потому как уже надоело пркупать и продавать аппарат на гарантии. Бондарь И.В. - а что у вас имеется? ведь надо говорить какой трифоник - тем более 8ки я буду примерно прикидывать разницу по вашему
|
У меня всё очень просто топы-8"(omnitronic)пассив, от такого комплекта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
саб самопильный(разборный)пассив, усиление - модули Kittec. Вы же рассматриваете по деньгам фирмовый аппарат, так что всё отлично(всё включено) как говорится. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.