Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Самый самый удобный (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161917)

Cерега 30.07.2017 20:20

Так какой же самый удобный? На чём сошлись?

Владимир Марченко 30.07.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Калина
себе вот такие люминиевые на Али присмотрел:

На тонкой трубе (10-15)не держат, проверено. У нас с коллегой мост, мучаемся.

Калина 10.08.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2908088)
Серёга только не бери сразу много - могут не понравится, купи пару для пробы...:aga:

заказал на пробу такие:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 10.08.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Глянул киборга и когда он начал пулять фейерверком вспомнилась ^хромая лошадь^

Это "холодные" концертные фонтаны, причём очень короткого времени работы. Некоторые нечто подобное в свадебный торт ставят (бред, конечно, но эффектно). Если фонтан в версии для помещения - то ничего плохого, кроме специфического запаха в течении минут 10 после отработки. Поджиг электрический, от "Кроны".

Калина 10.08.2017 23:50

думаю, для натяжных потолков и "холодные" будут губительны

Владимир Марченко 11.08.2017 20:27

Калина,
вид попортят 100%

Калина 11.08.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2909823)
Калина,
вид попортят 100%

гыыы :biggrin: тогда хозяева мне все антеннки у робота повыдёргивают:biggrin: а мне ноги...

Калина 22.08.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2909702)
заказал на пробу такие:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пришли и, как это иногда бывает у китаёз, оказалось, что они не держат трубу 38мм, скорее всего, они предназначены для трубы 40-55 мм, т.к. не хватает самой малости, чтобы держало намертво.....:eek: в общем-то, пользоваться можно
Рожи китайские :mad: а вообще, сами по себе, довольно крутые струбцины

Vadim6706 22.08.2017 14:04

Цитата:

Это "холодные" концертные фонтаны, причём очень короткого времени работы. Некоторые нечто подобное в свадебный торт ставят (бред, конечно, но эффектно). Если фонтан в версии для помещения - то ничего плохого, кроме специфического запаха в течении минут 10 после отработки. Поджиг электрический, от "Кроны".
Лет так с десяток назад в клубе, в котором я работал, некий товарищ с такими фонтанами облепил ими выступающий над танцполом бортик второго этажа такими фонтанами, а зрители сидевшие на втором этаже в вип ложах за шторками, эти самые шторки, чтоб не мешали смотреть, перекинули за ограждение. Т.е. на самые эти фонтаны... Товарищ есснно нифига перед запуском не проверял. Пи...ц был приличный. С огнетушителями, брандспойтами и матами. А еще эти.. нехорошие люди некоторое время устраивали нам КЗ с отключением розеток, в которые было подключено звуковое оборудование, потому как батарейки они забыли купить, а аккумулятор из машины лень тащить, но зато рядом есть розетки!...

drtosha 22.08.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Калина
Пришли и, как это иногда бывает у китаёз, оказалось, что они не держат трубу 38мм, скорее всего, они предназначены для трубы 40-55 мм, т.к. не хватает самой малости, чтобы держало намертво

Нас китайцы тоже обманули. Чтобы струбцины держали 28-ю трубу я напилил из 10 мм фанеры полоски длиной 3-4 см и подкладываю их вдоль трубы.

Калина 23.08.2017 08:35

Написал китайцу, что они прислали мне не тот товар, продавец ответил, что вышлет пару других струбцин бесплатно, в качестве компенсации за ошибку:eek: посмотрим....

Калина 07.09.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2910934)
Написал китайцу, что они прислали мне не тот товар, продавец ответил, что вышлет пару других струбцин бесплатно, в качестве компенсации за ошибку:eek: посмотрим....

Сегодня пришли две струбцины от китайца. Совершенно бесплатно. :rolleyes: Хороший китаец, нужно написать ему что-нибудь приятное :rolleyes:

Добавлено через 4 часа 1 минуту
приятное я ему написал, а щас приехал на работу и попытался закрепить этой струбциной небольшой лазерок(2.5-3 кг) .... гм....бесполезное занятие :biggrin: и "держак" у самого лазера не хочет фиксироваться и труба(перекладина) говностойки тупо гнётся от болта струбцины.....нужно покупать нормальную П-стойку и менять лазер.... вот так со струбцин всё и начинается :biggrin:

Deejay CooL 11.09.2017 08:22

Калина, я использую штангу SOUNDKING DRF001, надежная, металл толстый, только переходник из трубы заколхозил, ибо штанга эта для акустической стойки предназначена, для световой - тонкая. С переходником - нормально. Стоит недорого, профиль - квадратный, вес большой держит.

Александр Р. 23.12.2017 21:52

пробую работать в две перекладины... и пока не решил, как их лучше ставить

BORKED

garold-1221 23.12.2017 23:52

Александр Р.,
недоступно

Александр Р. 24.12.2017 05:42

Цитата:

Сообщение от garold-1221 (Сообщение 2924771)
Александр Р.,
недоступно

Виноват-с, поправил :aga:

ps вот же долбаный юпуп - ведь изначально в настройках указываешь, что доступ открытый, так нет, один хрен выпускает с "ограниченным" :vah:

Саныч43rus 24.12.2017 08:38

Александр Р.,
Очень неплохо)

Martian 25.12.2017 13:09

[QUOTE=Александр Р.;2924766]пробую работать в две перекладины... и пока не решил, как их лучше ставить

Привет!
Александр, сейчас выпустили на стойке Party Bar там 2 пар+лазер+4 строба +2 лучевых прибора

Александр Р. 25.12.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Martian (Сообщение 2924984)
Привет!
Александр, сейчас выпустили на стойке Party Bar там 2 пар+лазер+4 строба +2 лучевых прибора

Николай, запости фотку(видос) прибора... хотя я вроде уже видел этот комбайн, и что-то как-то увиденное меня не впечатлило...

могу ошибаться, поэтому запости плиз :pivo:

Martian 25.12.2017 17:06

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тест

bsf 25.12.2017 19:14

Последний сколько стоить будет ?

duny1215 25.12.2017 19:58

Лайт Макс пати бар на музиксторе, он же тоже самое что и другие фирмы. Светит не плохо. Пользуюсь. Удобен в транспортировке. Пульт ножной, и маленький ir, Но далеко не берет минус. В переноске одни плюсы. Да и ставиться за 5 минут.lightmaXX CLS FX Laser Bar System Derby, Spot, Strobe, Laser вот полное название. Лазер дохлый если только в полной темноте и дым, остальное светит нормально. Есть евро dj вроде помощнее, ноттоман отправлять отказался.
Заказал adj boom box fx1 и fx2. Придут отпишу и видео с фото прикреплю.

Добавлено через 1 минуту
Если кому интересно.

Добавлено через 24 минуты

Добавлено через 28 минут
Извините за видео, что было. На Ютубе про этот свет есть много.

АККОРД 15.01.2018 09:55

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2927498)

Ребята, вот вожу такую штуку. Заливка пола. В основном за доплату. Обычно клиент готов платить.

Добавлено через 4 минуты

такую штуку никто не использует....как впечатления????

имеется и такая штука)))) Вот так пока вожу два прибора. Лучше чем ничего!!!!

Музыкант63 15.01.2018 10:00

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Ребята, вот вожу такую штуку. Заливка пола. В основном за доплату. Обычно клиент готов платить.

А как называется этот прибор?

АККОРД 15.01.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2927501)
А как называется этот прибор?

Light Studio PL-P035 Big -:wink: стремновато брать

Музыкант63 15.01.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2927502)
Light Studio PL-P035 Big -:wink: стремновато брать

Спасибо, извини туплю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Для второй дым, наверное, нужен?

АККОРД 15.01.2018 10:13

да, согласен. Чуть не купил дым.....НО, послушав коллег, не купил. Зачастую в кафе не разрешают включать.

Добавлено через 53 секунды
Light Studio Светомузыка LED PL-P115. Вот, тоже интересная заливка пола ИМХО)))

ХОРУС 15.01.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от АККОРД
тоже интересная заливка пола

Для любителей в стиле диско.

АККОРД 15.01.2018 12:16

одно дело привезти приборы.....другое уговорить официанта выключать свет, хотя б на танцполе,(хорошо если разводка освещения это позволяет) во время танцевальной программы))))...,а то толку от этих приборов мало)))

ХОРУС 15.01.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от АККОРД
другое уговорить официанта выключать свет, хотя б на танцполе,(хорошо если разводка освещения это позволяет) во время танцевальной программы

Тут важным моментом является то, чтобы в это время (переключение освещения) кто-то из халдеев находился в зале.

Калина 15.01.2018 16:07

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты

такую штуку никто не использует....как впечатления????

последняя фраза "Лучше чем ничего!!!!" в самую точку :ok: :biggrin:

Милевский Артур 15.01.2018 16:58

АККОРД,
Купи пару "Паров"! Дыма не надо и при включенном свете всегда видно эффект(заливку)! Направляю или на пол, или на потолок, стены! Свои светодиодные динамические приборы продал! Остался еще один! Толку от них мало в моих условия. Лазер тоже продал(постоянно операторы просят его выключить). Купил пару мини голов светодиодных. Но пока еще не пробовал!

ХОРУС 15.01.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Купил пару мини голов светодиодных.

Фото и наименование моделей.

АККОРД 15.01.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2927579)
АККОРД,
Купи пару "Паров"! Дыма не надо и при включенном свете всегда видно эффект(заливку)! Направляю или на пол, или на потолок, стены! Свои светодиодные динамические приборы продал! Остался еще один! Толку от них мало в моих условия. Лазер тоже продал(постоянно операторы просят его выключить). Купил пару мини голов светодиодных. Но пока еще не пробовал!

Артур, пока не готов на парики. :wink: Ну разве с динамическими приборами. Вот заливка пола мне нравится. а дети как резвятся, бегая и наступают на хаотично зажигающиеся круги:smile: Пока не жалею о своих покупках. Вот может мини головы....

Милевский Артур 15.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2927586)
а дети как резвятся, бегая и наступают на хаотично зажигающиеся круги:smile:

Этого как раз и не надо...))

Добавлено через 1 минуту
Если их 2-3, то еще ничего! А когда толпа то ппц!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от АККОРД
пока не готов на парики

Попробуй! Не пожелаешь...:aga: Для пробы возьми пару китайских!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Фото и наименование моделей.

Free Color Mini Led Moving Head.

Добавлено через 16 минут

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 28 минут
Вот сумка с Парами!
Туда лезет еще много коммутации! Но я ее вытянул для фото!

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Забыл добавить!
Для голов приобрел вот такую "плотную" сумочку...

duny1215 16.01.2018 07:01

Вот может кому пригодится adj boom box fx1 и 2 в принципе удобны, управление по dmx. Авто. Мастер ведомый. Звуковая. 4 в одном. Из минусов яркости не хватает, но в темноте и с дымом нормально. Тяжеловаты 7кг. Пульт ДУ ir uc remote, но подходит пульт от lightmaXX CLS FX Laser Bar System Derby, Spot, Strobe, Laser. Креплю на верх колонок, на болты подвеса. Использую как доп.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Милевский Артур 16.01.2018 17:19

duny1215,
Из таких комбайнов я бы посоветовал Chauvet Swarm FX. Он дорогой, но универсальный. Есть интересные авто и звук программы! Иногда на таких работаю! Очень неплохо. Но угол маловат! Два прибора - уже круто! Мне, если честно, все эти Derby уже надоели... Без дыма эффект не очень! Когда толпа, то каша... ИМХО! :pivo::pivo:

duny1215 16.01.2018 19:16

Милевский Артур. Рассматривал я Chauvet Swarm FX. Но остановился на этих больше понравились. Самое главное быстрота установки и переноски, осталось сумки или ящики или кейсы замутить.
В идеале конечно бошки и парики, но это монтаж и цена, а за это не очень то хотят платить. Головы,если за них платят, беру в аренду - так дешевле выходит. Окупать долго и спроса нет - за доп плату. А на халяву и пару венеков.

виктор2605 16.01.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2927777)
В идеале конечно бошки и парики, но это монтаж и цена, а за это не очень то хотят платить. Головы,если за них платят, ....... Окупать долго и спроса нет - за доп плату. А на халяву и пару венеков.

абсолютно точно сказано!есть у меня и головы бимы 90 вт и лазер 1 вт и "заливка" на перекладине с педалькой:aga:
если ещё в 210-13 годах народ за допы в виде света дыма и лазера готов был платить,то в сегодняшних реалиях-хрена лысого! а по сему-вожу с собой в кофре лед заливку и лазерок дышманский на бич-халтуры...
и этого за глаза хватает.(лично мне):aga::biggrin:ясное дело,что клиенту нравиться в нахалявку получить допы в виде "красивых огонёчков"-но как вспомню,как подвешивать головы по 8.5 кг,коммутировать всё это и тратить на всё это-время,моё "человеколюбие" к клиенту сразу исчезает.
какой смысл тащить всё это на халтуру в 17-20 чел,где меня заказывают с ведущей на 4 часа работы? :aga::biggrin::biggrin::biggrin: да ещё и за спасибо...:aga:

Калина 17.01.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от виктор2605 (Сообщение 2927793)
какой смысл тащить всё это на халтуру в 17-20 чел,где меня заказывают с ведущей на 4 часа работы? :aga::biggrin::biggrin::biggrin: да ещё и за спасибо...:aga:

за "спасибо", конечно, смысла нет, а вот как-то пригласили на новую(для меня) территорию и я повёз полный фарш на 4 часа для 16-и человек. Теперь оттуда позванивают и приглашают на более весомые халтуры....как-то так

Александр Р. 17.01.2018 04:08

вот о том и речь :aga:
времена сложные, "вкладываться" и доводить уровень комплекта до прокатного, большого желания нет, но и без света работать НЕЛЬЗЯ!
вот и есть у каждого свой "предел" по поводу "и так хватит" :aga::biggrin:
лично мне, всё что не работает без дыма и темноты, уже не интересно
:pivo:

виктор2605 17.01.2018 09:32

Александр Р.,
для себя уже вывел "формулу" компактного оборудования для мелких бич-халтур по свету и звуку,для 20-50 чел.вроди как и что то там мигает на танцполе и звук нормальный для народа-и мне не напряжно всё это разгрузить и быренько скоммутировать.
для себя решил лишь одно-уж точно из света(и звука) докупать себе уже не буду. всю жизнь работал на аппарат,теперь пущай он на меня работает.всё равно ни кого и не чем ты сейчас уже не удивишь!!!
разве ,что как наш форумчанин Калина,нарядиться роботом и петь песни:aga::biggrin:
заказчиком нужен ХАЙП(ненавижу это слово)на мероприятии и не важно каким образом это будет достигнуто

АККОРД 17.01.2018 17:17

Я свет предлагаю за деньги. Берут. Но иногда, для хороших людей, могу и бесплатно взять. У нас, на сколько я знаю, со светом ездит только диджей. Музыканты, те что работают в кафе, в основном без света. Считают, что этим должно заниматься кафе. Спорить не буду. С другой стороны, когда говоришь заказчику что цена такая же как у конкурента, но еще будет и свет стают позговорчивей. Но это так на любителя, некоторым все равно есть у тебя свет или нет и какой марки и мощи у тебя аппарат -ЛИШЬ БЫ ДЕШЕВО БЫЛО!!!! Поэтому, на выезде, дабы отличаться от других, приходится брать свет:smile: не накручивая за него цену. Как то так....

hook07 17.01.2018 18:16

АККОРД...везёт вам...а у нас надо наизнанку вывернуться и ещё чтоб за копейки и это в посёлке 15т. населением...у нас звук фирма свет и дым....зажрались одним словом....

00zzz00 17.01.2018 19:16

На предновогодних корпоративах, на заключительный расколбас, шел с визгом такой комплект - три лазера (общая мощность 5 ватт) под Beyond на двух контроллерах, четыре Sniper Beam 5R и хейзер 1000 вт заправленный Полюс-М

АККОРД 17.01.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2927885)
АККОРД...везёт вам...а у нас надо наизнанку вывернуться и ещё чтоб за копейки и это в посёлке 15т. населением...у нас звук фирма свет и дым....зажрались одним словом....

В чем везение....в основном работают, те кто берет дешевле:wink: или сидит на точке за копейки, ожидая банкета или другого нормально оплачиваемого мероприятия, людям все равно.... свет звук.... Ну или кого ведущая посоветует:wink:

виктор2605 17.01.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2927877)
Я свет предлагаю за деньги. Берут. Но иногда, для хороших людей, могу и бесплатно взять.

аналогично! сейчас уже народ "зажрался" красивой "картинкой". по сему-сколько не вози с собой света,кручем чем "по телеку" (то что видит обыватель на тв)всё равно не будет у нас.:aga: а значит-таскать лишние стойки и приборы,которые не оплачиваються за отдельную плату-мазохизм попросту.

Милевский Артур 17.01.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
https://www.youtube.com/watch?v=nGOokjmGNCU

У нас никто не согласится на такое!!! Операторы сразу заклюют! У нас некоторые операторы возят свой свет! Как врубят, то ппц! Хоть супер мощные головы ставь!!! Если "камеры" уже нету, то да...
Им нужен свет как днем, иначе ппц!
Потому и говорил, что Пары ооочень хорошее решение! Светодиодные головы тоже! Динамические эффекты на банкетах свадьбах просто бесполезные у меня! Головами и Парами можно хоть как то залить зал... На свадьбе никто не позволит выключить свет и тд. На каком-то банкете еще да... Там же все фоткаютсья, снимаются! Нафиг им ваш свет и музыка?)

АККОРД 18.01.2018 06:40

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2927907)
У нас никто не согласится на такое!!! Операторы сразу заклюют! У нас некоторые операторы возят свой свет! Как врубят, то ппц! Хоть супер мощные головы ставь!!! Если "камеры" уже нету, то да...
Им нужен свет как днем, иначе ппц!
Потому и говорил, что Пары ооочень хорошее решение! Светодиодные головы тоже! Динамические эффекты на банкетах свадьбах просто бесполезные у меня! Головами и Парами можно хоть как то залить зал... На свадьбе никто не позволит выключить свет и тд. На каком-то банкете еще да... Там же все фоткаютсья, снимаются! Нафиг им ваш свет и музыка?)

Да, просматриваю ролики на ютубе, некоторые телепередачи со свадьбами:smile:. Анализирую. Да, в одних случаях, как пишет Артур, свет до одного места, ну, а в других КРУТО смотрится. И освещение выключается и свет работает. :ok: Видать разный подход к этому делу. И заказчиков банкета, и музыканта и работников кафе. Можно оговорить тему отключения освещения на танцполе. Потом решить - везти свет или нет.... А парики при освещении.... как по мне....какой смысл заморачиваться. ИМХО)))

Александр Р. 18.01.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от АККОРД (Сообщение 2927928)
Да, просматриваю ролики на ютубе, некоторые телепередачи со свадьбами:smile:. Анализирую. Да, в одних случаях, как пишет Артур, свет до одного места, ну, а в других КРУТО смотрится. И освещение выключается и свет работает. :ok: Видать разный подход к этому делу. И заказчиков банкета, и музыканта и работников кафе. Можно оговорить тему отключения освещения на танцполе. Потом решить - везти свет или нет.... А парики при освещении.... как по мне....какой смысл заморачиваться. ИМХО)))

Так и есть!
По разному!
Начиная собснно с заведения!
Есть залы, где дым - табу и кроме этого ещё и светло как днём. А в летний период "таких" условий многократно возрастает. А отсюда как раз следует, что самый внятный и универсальный из бюджетного - это именно wash-свет, то есть в том числе и ПАРы. Вот такая моя имха уже много лет :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.