Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DSR 115 или RCF ART 745? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162499)

Михаил 1985 03.02.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2883911)
Это докажет лишь нетребовательность этих артистов.

Точнее не профессионализм... Как минимум звуковика артиста если даже артист в звуке 0....

HSH 03.02.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883924)
Точнее не профессионализм... Как минимум звуковика артиста если даже артист в звуке 0....

Нет, Михаил. Вы еще просто многого не понимаете. Но это нормально, это пройдет.:aga:

parusn1c 03.02.2017 19:43

Соглашусь здесь с Михаилом. Аргументировать и акцентировать на своём профессионализме и при этом работать двумя среднеми топами концерты на большую аудиторию и залы на 300чел. как-то даже звучит нелепо.И в ответ только и того,что молчите я везде и очень долго переработал:fz: Не понимаю такого.

HSH 03.02.2017 19:48

parusn1c,
а вы в курсе какую музыку исполняет Геннадий, в каком стиле, какие аранжировки?
Или думаете, что и для барда и для джедая необходим одинаковый по давлению аппарат?

Михаил 1985 03.02.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883941)
parusn1c,
Или думаете, что и для барда и для джедая необходим одинаковый по давлению аппарат?

Про это уже выше написали... Стихотворцам тож много не надо главное чтоб речь было слышно.... Эстрада поп рок все это требует намного больше чем 2 топа 300 мест.... Раньше так работали потому как аппарат не было или ооочень дорого а теперь не работают чтоб больше срубить хотя все остальное есть на любой вкус... Имхо Отношение это к техническим требованиям минимальным имеет отдаленное больше бизнес чем искусство ...

jermol55 03.02.2017 20:10

Коль уж затронули Кобзона,поделюсь и своей историей.Лет 20 назад был на его сольном концерте.Зал 1200-1300 человек.Его инструментальный состав 9 человек. На сцене штук 8 мониторов (только у него 4 шт),а в зал работает только 2 колонки,по одной на сторону.Причём,поставили их на стулья! Не запомнил какая фирма,но думается или Дин или JBL. По размерам наверное 15"+драйвер.Такого классного звучания я с тех пор не слышал,именно музыкально и высочайшая ясность! Ощущение,что слушаешь дома на хорошей хай-файной системе!Через несколько лет в таком же зале слушал его концерт "прощальный тур".Горы аппарата Рейнкус гейнц (сори, если не правильно написал),звук-просто шум.Давление избыточное,но все нюансы нивелированы,музыка изчезла!

ГенаЛог 03.02.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883930)
Нет, Михаил. Вы еще просто многого не понимаете. Но это нормально, это пройдет.:aga:

Пройдёт ли? Мишаня возвеличился в собственных глазах и прёт его всё больше и больше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883941)
parusn1c,

Я не бард, но бардов иногда приходится озвучивать.

vadim2012 03.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 2883950)
Коль уж затронули Кобзона,поделюсь и своей историей.Лет 20 назад был на его сольном концерте.Зал 1200-1300 человек.Его инструментальный состав 9 человек. На сцене штук 8 мониторов (только у него 4 шт),а в зал работает только 2 колонки,по одной на сторону.Причём,поставили их на стулья! Не запомнил какая фирма,но думается или Дин или JBL. По размерам наверное 15"+драйвер.Такого классного звучания я с тех пор не слышал,именно музыкально и высочайшая ясность! Ощущение,что слушаешь дома на хорошей хай-файной системе!Через несколько лет в таком же зале слушал его концерт "прощальный тур".Горы аппарата Рейнкус гейнц (сори, если не правильно написал),звук-просто шум.Давление избыточное,но все нюансы нивелированы,музыка изчезла!

Напомнили..! Я на одном юбилее работал, после выступления-поздравления И.Д.Кобзона - юбиляру! Так на Лубянской площади в ресторане ( не помню названия) стоял на сцене белый рояль и 2 топа, через которые все и работали.., а зал там не маленький! И никто не морщился!

Классик 03.02.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012
стоял на сцене белый рояль и 2 топа, через которые все и работали..,

Бывает такое... И все это называется: импровизация + надежда на водку + "так это ж народный артист-вокалист, все без колонок звучит".
В большом зале отеля "Киев" отработать на двух топах, нагруженных на старезный активный пульт Фоник, выдающий уже по факту ватт 150 на канал.
А зал весь ковролином оббит, и когда даже разговариваешь друг с другом вблизи - связки болят ((
Но зато все душевненько, по-нашему.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
на выставки за границу тоже с двумя активками

Смешно))

ГенаЛог 03.02.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2883937)
Соглашусь здесь с Михаилом. Аргументировать и акцентировать на своём профессионализме и при этом работать двумя среднеми топами концерты на большую аудиторию и залы на 300чел. как-то даже звучит нелепо.И в ответ только и того,что молчите я везде и очень долго переработал:fz: Не понимаю такого.

Для начала надо почитать мои ранние сообщения, а потом делать выводы. А в ранних сообщениях я писал, что в зависимости от ситуации могу поставить 2 топа , в каких то случаях добавляю к ним сабы, а если знаю, что бюджетный комплект не справится, ставлю аппарат посерьёзнее, который у меня тоже есть. И тогда бюджетные топы лежат на полу в качестве мониторов. Но бывает, что на зал 300-500 человек хватает двух топов, особенно если это Нэксо PS15. Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека. Разные залы, разная акустика помещений, разные зрители, разные исполнители, разная музыка, разные концерты. Тупо всё озвучивать как молодёжную дискотеку или роковый концерт для обдолбанных юнцов.

Классик 03.02.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
ну, озвучиваешь какие-то мероприятия...И чё. Где тут крутизна?

Друзья, давайте проведем следующий тест в Ступино на предмет изучения лучшего крутого звукаря. Чем измерять будем?
Леврона в студию!

LSS 03.02.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883967)
Для начала надо почитать мои ранние сообщения, а потом делать выводы. А в ранних сообщениях я писал, что в зависимости от ситуации могу поставить 2 топа , в каких то случаях добавляю к ним сабы, а если знаю, что бюджетный комплект не справится, ставлю аппарат посерьёзнее, который у меня тоже есть. И тогда бюджетные топы лежат на полу в качестве мониторов. Но бывает, что на зал 300-500 человек хватает двух топов, особенно если это Нэксо PS15. Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека. Разные залы, разная акустика помещений, разные зрители, разные исполнители, разная музыка, разные концерты. Тупо всё озвучивать как молодёжную дискотеку или роковый концерт для обдолбанных юнцов.

На том концерте фото с которого я выложил, было 27 кило, и никто не просил сделать потише. А сделать потише просят когда звук говно, преимущественно. Вы можете долго рассказывать о своём опыте работы в каменном веке, забывая о том, что хирурги уже пользуются лазерным скальпелем, а не каменным молотком,;)

ГенаЛог 03.02.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2883964)
Смешно))

Посмейся, особенно когда не был, не видел и не слышал. А на выставке с Росвооружением и такое было, когда в гостиннице для участников выставки мы работали на крутом аппарате на шикарной сцене, а в огромном выставычном павильоне на двух активных колонках на стойках. И всем всё нравилось, да и я с девчёнками из шоу-балета не жужжал, ведь платили очень хорошо.

Классик 03.02.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от LSS
А сделать потише просят когда звук говно

Ну да, но тут же Геннадий с Росатомом и двумя топами как черный плащ уже спускается над ночным городом.
Два топа это вообще идеальная формула для любого по площади зала.
И если что, певец - не Кобзон, петь не умеет, гипнозом тоже не владеет.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Тупо всё озвучивать как молодёжную дискотеку или роковый концерт для обдолбанных юнцов.

Елки-моталки, лучше избыточный бас от шести 18-х сабов, чем сверло от двух твоих топов. Для ушей менее вредно...

ГенаЛог 03.02.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2883969)
На том концерте фото с которого я выложил, было 27 кило, и никто не просил сделать потише. А сделать потише просят когда звук говно, преимущественно. Вы можете долго рассказывать о своём опыте работы в каменном веке, забывая о том, что хирурги уже пользуются лазерным скальпелем, а не каменным молотком,;)

Самомнение зашкаливает. Я вообще-то пока не ушёл на покой, а продолжаю работать. И пою (верхнее си пока звучит), и аппарат иногда ставлю.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2883974)
Елки-моталки, лучше избыточный бас от шести 18-х сабов, чем сверло от двух твоих топов. Для ушей менее вредно...

Для челов с убитым слухом и 20 сабов нормально, а людей с нормальными ушами избыточная громкость очень сильно раздражает, меня тоже. В общем, по себе не суди. Уши сходи у врача промой, на природе побудь, чтобы уши отдохнули.
Ну, и по своей акустике о моей не суди. Не знаю, чё ты там и из чего себе напилил, но у меня Nexo даже на предельной громкости мягко звучит: хоть 2, хоть 4 топа, хоть полный комплект с сабами.

Тонус 03.02.2017 22:10

Оказывается мы зря спорим.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883967)
Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека.

Должен признать, для "Дня пожилого человека" действительно, Yamaha DSR115 - отличный вариант.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883975)
Для челов с убитым слухом и 20 сабов нормально, а людей с нормальными ушами избыточная громкость очень сильно раздражает, меня тоже. В общем, по себе не суди. Уши сходи у врача промой

Вообще то сабы на громкость практически не влияют.

ГенаЛог 03.02.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2883978)
Оказывается мы зря спорим.
Должен признать, для "Дня пожилого человека" действительно, Yamaha DSR115 - отличный вариант.

Не попал...
Для дня пожилого человека dsr115 многовато будет, если погромче врубить. Сразу понятно становится, что эту акустику Вы, товарищ, только на картинке видели. Советую где-нибудь послушать.

Классик 03.02.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Даже иногда просят сделать потише, как это было, например, в Доме кино на день пожилого человека.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
а людей с нормальными ушами избыточная громкость очень сильно раздражает,

Гена, я ж не для "поспорить"!
Я вообще преклоняюсь пред тобой и твоими Нексо-15.

Спасибо тебе, вообще, за вселенскую формулу "Даешь два топа - и да пребудет с нами покой и мудрость".

Вернее "И да не вспотеем мы, ибо мы похитрее конкурентов будем-с". Уже возжигаю благовония.

HSH 03.02.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2883969)

Ага, тут все прям с лазерными скальпелями:biggrin:

По сути, те же каменные молотки. Только раньше на динамик подавали 10 ватт и он звучал, а сейчас 500 не раскачивает.
Что поделаешь, маркетинг. "Моща" растет, усилители дорожают, "высокие технологии" всё выше, без ДСП уже всё просто перегорит...

Все хотят зарабатывать, и продавцы акустики тоже. Правда же?:wink:

ГенаЛог 03.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2883982)
Гена, я ж не для "поспорить"! Я вообще преклоняюсь пред тобой и твоими Нексо-15.
Спасибо тебе, вообще, за вселенскую формулу "два топа - и да пребудет с нами покой и мудрость".

2 топа-это не моя формула, это формула большинства лабухов. Моя формула-это костюмы в портпледе и движуха на концерт, а всё остальное-эпизоды, которые не так часто случаются.

Михаил 1985 03.02.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883983)

По сути, те же каменные молотки. Только раньше на динамик подавали 10 ватт и он звучал, а сейчас 500 не раскачивает.
Что поделаешь, маркетинг. "Моща" растет, усилители дорожают, "высокие технологии" всё выше, без ДСП уже всё просто перегорит...

Ну а чего ? У меня валяется пара кинаповских динамиков в гараже ) могу подарить вспомните молодость как на омне играли и всем хватало )) а в деревне вообще после бутылки народ под гармонь себя развлекает им и колонки не нужны ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883984)
2 топа-это не моя формула, это формула большинства лабухов. Моя формула-это костюмы в портпледе и движуха на концерт, а всё остальное-эпизоды, которые не так часто случаются.

Ну так мож оставить звук звуковику чтоб он им занимался а артисту музыку без технических моментов ? Так и топы потихоньку голые сабами обрастут )) а музыкант мониторами )) глядишь и порталы в зале появятся ))

HSH 03.02.2017 23:05

Михаил 1985,
А вы попробуйте как-нибудь взять гармонь и озвучить ее, чтоб звучало как в деревне, только через ваши высокомощные порталы да линейные массивы. Будет полезный опыт. Откроете для себя много нового.

LSS 03.02.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2883980)
Не попал...
Для дня пожилого человека dsr115 многовато будет, если погромче врубить. Сразу понятно становится, что эту акустику Вы, товарищ, только на картинке видели. Советую где-нибудь послушать.

И для дня инвалида, и для дня матери, и для дня учителя. Ибо, DSR совсем кривая, к сожалению многих.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883983)

Правда, все хотят зарабатывать. Только, не все говноделы. Меня попросил сделать этот концерт очень авторитетный звукореж. И так как в Питере в аренду такого количества лабов не нашлось, я вложил 550 штук в их покупку и ещё 60 в организацию концерта.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883989)
Михаил 1985,
А вы попробуйте как-нибудь взять гармонь и озвучить ее, чтоб звучало как в деревне, только через ваши высокомощные порталы да линейные массивы. Будет полезный опыт. Откроете для себя много нового.

Ты не поверишь, но я озвучу.

Михаил 1985 03.02.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2883989)
Михаил 1985,

Гармонь к сожалению не озвучивал )) А вот его родственника аккордеон да )) звучит изумительно )) причем с электроникой внутри.... А как в деревне лучше не звучать там обычно пьяный оррр а в местом дк срань бытовая 80 70 годов

Олег Марычев 04.02.2017 00:06

Мужики, почитал, сделал выводы. 2 или 50 кило не имеет разницы. Просто на форуме достаточно прекрасных вокалистов и прокатчиков. А каждый пытается доказать Своё. Допустим я выбираю акустику по звучанию своего голоса, кто то, так как он ее слышит (допустим по качественным трекам - которые тоже отличаются) Так зачем же спорить??? кому то здесь 30, а кому то и 50 - 60 лет. Кто прав, кто виноват)). наверное лучше решать публике. Или я не прав???

hook07 04.02.2017 03:05

спор зашёл в тупик давно...а истина посередине! давайте про ас...и хорошая техника хорошо и баян когда душа плачет...

HSH 04.02.2017 06:58

Михаил 1985,
Цитата:

Гармонь к сожалению не озвучивал )) А вот его родственника аккордеон да )) звучит изумительно )) причем с электроникой внутри....
По поводу цифровых аккордеонов/баянов. У нас на Югах - довольно популярный инструмент. Есть ребята (правда не много совсем) прям сильные. Так вот, кто-то из них перешел на цифровые инструменты (как правило, это топовые ROLAND), но у всех отзывы одинаковые: к живому близко не стоит, не смотря на все свистелки-перделки. А работают на них только из-за того, что живой аккордеон мало где удается удачно озвучить - сплошной геморрой, особенно в большом составе (сольно редко кто работает - Кавказ).
А кое-кто так и мучается с "живым" инструментом, ибо "цифра" их категорически не вставляет.

И знаете, Михаил, хоть мне, как звукарю, конечно удобнее работать с "цифровым аккордеонистом", но я к капризным традиционным отношусь с уважением, ибо разницу между Супитой и Роландом слышна явно. Про отдачу инструмента, о которой мне рассказывали, писать не буду, т. к. не могу оценить - не аккордеонист.

Это я к тому, что то, что вам кажется прекрасным звуком, может совсем не устраивать профессионала.

ГенаЛог 04.02.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2883985)
Ну так мож оставить звук звуковику чтоб он им занимался а артисту музыку без технических моментов ? Так и топы потихоньку голые сабами обрастут )) а музыкант мониторами )) глядишь и порталы в зале появятся ))

Мишаня, у тебя и правда память как у девочки. Или ты просто дурку включаешь и прикидываешься? Я ведь специально для тебя написал, что звуком начал заниматься задолго до твоего рождения. И сабами мне не надо обрастать, я давно с ними работаю. В отличие от тебя я не пилил их сам, а купил готовый двойной комплект Нэксо с сабами и контроллером, а потом и второй контроллер прикупил. И контроллер всё сводит, фазирует, защищает от перегрузок и не даёт убить акустику. И в бюджетном комплекте у меня есть сабы. В звуке не сабы главное (в музыке тем более). Но, к сожалению, Михаил, ты этого наверное никогда не поймёшь, если сабы у тебя будут главным в звуке. Ничего личного, просто странный ты какой-то, Мишаня, многого ещё не понимаешь.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2883990)
И для дня инвалида, и для дня матери, и для дня учителя. Ибо, DSR совсем кривая, к сожалению многих.

:eek: Побольше бы с таким кривым звуком.
Понятие ровный звук к хорошему на концертной площадке вообще никакого отношения не имеет. Звукореж фигов. Научись сначала слышать ушами, а потом о звуке рассуждай.

vadim2012 04.02.2017 07:46

Михаил 1985,
С сабами (по феншую) знакомы и работают все и знают что лучше, не вопрос..!
Но в некоторых случаях, работают и в 2 топа площадки, не заморачиваясь, оч. знаменитые артисты! Разговор об этом или что не так?
Если ВЫ в Москве.., то в "Мегу" на Ленинградке загляните.., там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают!

ГенаЛог 04.02.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2884011)
Михаил 1985,

По поводу цифровых аккордеонов/баянов. У нас на Югах - довольно популярный инструмент. Есть ребята (правда не много совсем) прям сильные. Так вот, кто-то из них перешел на цифровые инструменты (как правило, это топовые ROLAND), но у всех отзывы одинаковые: к живому близко не стоит, не смотря на все свистелки-перделки. А работают на них только из-за того, что живой аккордеон мало где удается удачно озвучить - сплошной геморрой, особенно в большом составе (сольно редко кто работает - Кавказ).
А кое-кто так и мучается с "живым" инструментом, ибо "цифра" их категорически не вставляет.

И знаете, Михаил, хоть мне, как звукарю, конечно удобнее работать с "цифровым аккордеонистом", но я к капризным традиционным отношусь с уважением, ибо разницу между Супитой и Роландом слышна явно. Про отдачу инструмента, о которой мне рассказывали, писать не буду, т. к. не могу оценить - не аккордеонист.

Это я к тому, что то, что вам кажется прекрасным звуком, может совсем не устраивать профессионала.

Я так понял, эти наши теоретики ваще живых акустических инструментов не слышали никогда. Они всё через колонки и наушники воспринимают. Во ржачка!!! :biggrin: Они и со своими родными так скоро будут общаться. Жена захочет что-то сказать, а ей: подожди, я сейчас микрофон подключу для тебя, тогда скажешь. :biggrin::biggrin::biggrin: "Нет, через эту колонку у нас нормального общения не получится, сейчас другую подключу".:biggrin:
Могу только посоветовать ребятам сходить на концерт симфонической музыки, в оперный театр, чтобы послушать настоящие акустические инструменты и голоса не через усилительное оборудовани. Жалко мне их чё-то стало. Есть в этом какая-то ущербность. Ребята работают со звуком, а о натуральном звучании понятия не имеют.

Михаил 1985 04.02.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2884021)
Михаил 1985,
С сабами (по феншую) знакомы и работают все и знают что лучше, не вопрос..!
Но в некоторых случаях, работают и в 2 топа площадки, не заморачиваясь, оч. знаменитые артисты! Разговор об этом или что не так?

Да не вопрос пусть и в 2 топа только не в зале на 300 метров момент то в этом ....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2884023)
Я так понял, эти наши теоретики ваще живых акустических инструментов не слышали никогда. Они всё через колонки и наушники воспринимают. Во ржачка!!! :biggrin: Они и со своими родными так скоро будут общаться. Жена захочет что-то сказать, а ей: подожди, я сейчас микрофон подключу для тебя, тогда скажешь. :biggrin::biggrin::biggrin: "Нет, через эту колонку у нас нормального общения не получится, сейчас другую подключу".:biggrin:
Могу только посоветовать ребятам сходить на концерт симфонической музыки, в оперный театр, чтобы послушать настоящие акустические инструменты и голоса не через усилительное оборудовани. Жалко мне их чё-то стало. Есть в этом какая-то ущербность. Ребята работают со звуком, а о натуральном звучании понятия не имеют.

Ну раз натуральность нравиться зачем вообще топы в зал ставить возить ? Пусть без микрофона орут в зале на 300 человек... И под гитарку как у костра...

vadim2012 04.02.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2884026)
Да не вопрос пусть и в 2 топа только не в зале на 300 метров момент то в этом ....

Добавлено через 3 минуты

Ну раз натуральность нравиться зачем вообще топы в зал ставить возить ? Пусть без микрофона орут в зале на 300 человек... И под гитарку как у костра...

Вы что меня тролите? Я же ВАм написал ранее: "Если ВЫ в Москве.., то в "Мегу" на Ленинградке загляните.., там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают"!

Михаил 1985 04.02.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2884029)
Вы что меня тролите? Я же ВАм написал ранее: "Если ВЫ в Москве.., то в "Мегу" на Ленинградке загляните.., там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают"!

Торговые центры магазины это не зал на 300 метров с концертной программой.... Фоном и в переходе метро работают речь не об этом....

ГенаЛог 04.02.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2884026)

Только не орут, а поют и играют без сабов и топов. Поют и голос летит, и всем всё слышно, и кайфа в таком звуке в миллион раз больше, чем в электронной громотушке. Только, чтобы так играть и петь, надо иметь талант и долго учиться. Это большое искусство, петь в концертном зале на 300-500 мест с хором и оркестром без подзвучки. Это тебе не сабы напилить и забубнить ими весь концертный зал, чтобы зрители убегали в буфет остограмиться от такой музыки. И не надо ничего рассказывать о концертных залах, я всю жизнь в них работаю и лучше тебя знаю, как и что там звучит. Бывают концертные залы, которые озвучить намного легче, чем какую-нибудь забегаловку-рыгаловку.

vadim2012 04.02.2017 08:26

Михаил 1985,
Вы что на самом деле... Еще раз( последний) обьясняю: ДК ЗИЛ, "День работников полиции", площадка на много много мест, работают в 2 топа знаменитые артисты! И все.., от капитана до генерала, радостные и благодарные !

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2884033)
Торговые центры магазины это не зал на 300 метров с концертной программой.... Фоном и в переходе метро работают речь не об этом....

Каким фоном..? В "Меге" сидячие места, и группы выступают с концертной программой! Там только "потолок" 30 метров! наверное!
И на звуке сидит и рулит - звукреж!

Михаил 1985 04.02.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2884037)
Михаил 1985,
Вы что на самом деле... Еще раз( последний) обьясняю: ДК ЗИЛ, "День работников полиции", площадка на много много мест, работают в 2 топа знаменитые артисты! И все.., от капитана до генерала, радостные и благодарные !

Школьный актовый зал выпускной работаем за еду 2 берингера на стойках все работают и всех устраивает.... Ещё раз повторю откройте тех райдер любой нормальной группы.... Также часто попадались знаменитые артисты из 90x которые на нг в два топа спели под плюс пару песен и свалили в другой зал... Музыканты стоят для вида без комбарей и подключенных гитар кривляясь под фанеру.... Если вы про таких музыкантов которым пофиг на чем и где то это говорит лишь об не уважении к публике и тут решает только бабло .... К грамотному техническому обслуживанию мероприятия это отношения не имеет....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Михаил 1985,

Добавлено через 9 минут

Каким фоном..? В "Меге" сидячие места, и группы выступают с концертной программой! Там только "потолок" 30 метров! наверное!

там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают"!

ГенаЛог 04.02.2017 08:46

Цитата:

Михаил 1985,

Добавлено через 9 минут

Да, чё им объяснять? Ребята живут в своём мирке и думают, что это и есть всё, и это всё и есть наиглавнейшее. Других понимать не хотят, потому что самомнение у них выросло до уровня гипертрофированного. Ну, это всё от ограниченности.

vadim2012 04.02.2017 08:50

Михаил 1985,
Райдер? пафосный видос! ...и уходят.. по стук собственных каблуков!

Михаил 1985 04.02.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2884043)
Михаил 1985,
Райдер? пафосный видос! ...и уходят.. по стук собственных каблуков!

Для кого его делают ? Для кого вообще аппаратуру делают ? Работали бы все на муз центрах и не хрюкали... А вместо света карманный фонарь возили)))) удобно ведь )) достал посветил в зале всем нравиться )) Так многие и поступают притащив две пукалки потому как они легкие и денег за мероприятия не платят нормально )) тож самое касается многих джедаев которые за еду работают в больших залах на китайском омне... Только все это некоем образом не имеет отношения к профессиональной работе а показывает низкий уровень тех обеспечения....

vadim2012 04.02.2017 09:12

Михаил 1985,
Вы тему читаете или не запоминаете..? ВАм "миЛьён раз" говорят уважаемые музыкаты, что хороший аппарат- всегда здорово, но бывает и 2топа нада работать..,это нормальная практика для профи!

Михаил 1985 04.02.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2884050)
Михаил 1985,
Вы тему читаете или не запоминаете..? ВАм "миЛьён раз" говорят уважаемые музыкаты, что хороший аппарат- всегда здорово, но бывает и 2топа нада работать..,это нормальная практика для профи!

Это ненормальная практика )) при зале в 300 мест.... Вам это скажет любой нормальный слышащий звукореж.... Тех райдеры для этого и делают чтоб вот такие УВажаемые музыканты не выглядели позорно и звучали нормально....

Сан-хосе 04.02.2017 09:21

Кстати, когда я поставил два трехполосных топа и сказал , что покручу дискотню в дискобаре, меня практически с"ели по кусочкам :biggrin:.....на 50 квадратов танцпола сказали 8 сабов и четыре топа ))))

vadim2012 04.02.2017 09:22

Михаил 1985,
Гнильцой подванивает..? НЕ? ВЫ уважаемый подсели ( ти-по подловили на слове) про зал на 300 мест и каждый раз выворачиваете на изнанку смысл.. Вам привел пример, что можно, а порой и нужно работать такие площадки 2 мя топами!

Михаил 1985 04.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2884053)
Михаил 1985,
Гнильцой подванивает..? НЕ? ВЫ уважаемый подсели ( ти-по подловили на слове) про зал на 300 мест и каждый раз выворачиваете на изнанку смысл.. Вам привел пример, что можно, а порой и нужно работать такие площадки 2 мя топами!

Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более.... Лучше сделать тише необходимое количество аппаратуры в полном диапазоне чем крутить орущих 2 топа если громко в той или иной ситуации.....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884052)
Кстати, когда я поставил два трехполосных топа и сказал , что покручу дискотню в дискобаре, меня практически с"ели по кусочкам :biggrin:.....на 50 квадратов танцпола сказали 8 сабов и четыре топа ))))

Тащите 2 топа и подешевле )) а если вопросы возникнут говорите что В МОСКВЕ в меге на ленинградке целые группы играют в топа и всех устраивает )) :biggrin:

vadim2012 04.02.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2884055)
Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более....

"Михаил 1985,
Если найдёте, на Ютуб,(я не нашел) короткое видео, где человек, в концертном зале, примерно на 300 мест, демонстрировал как озвучивают этот зал-
- 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !" пост: 122

И покрытие зала - (условно - Ютуб) равномерное и достаточное! ИМХО

Михаил 1985 04.02.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2884057)
"Михаил 1985,
Если найдёте, на Ютуб,(я не нашел) короткое видео, где человек, в концертном зале, примерно на 300 мест, демонстрировал как озвучивают этот зал-
- 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !"

И покрытие зала - (условно - Ютуб) равномерное и достаточное! ИМХО

Вот люди то глупцы ))) линейные массивы катают чтоб покрытие в зале было хорошее а тут оказывается вот ЧЁ Михалыч )) поставил две свистелки и все покрыл )) НА этом удаляюсь из беседы ))

vadim2012 04.02.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2884055)
"Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более.... Лучше сделать тише необходимое количество аппаратуры в полном диапазоне чем крутить орущих 2 топа если громко в той или иной ситуации....."
Добавлено через 2 минуты

Тащите 2 топа и подешевле )) а если вопросы возникнут говорите что В МОСКВЕ в меге на ленинградке целые группы играют в топа и всех устраивает )) :biggrin:

Я не злой, а ВЫ?

Добавлено через 17 минут
Михаил 1985,
"Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более.... Лучше сделать тише необходимое количество аппаратуры в полном диапазоне чем крутить орущих 2 топа если громко в той или иной ситуации.....
Не озвучивайте это в слух.., А.Глызину и его музыкантам (барабанщику), да и Глызин может сам уделать!

ГенаЛог 04.02.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2884052)

Мы вообще-то о концертах, а не о дискотеках для обдолбанного молодняка в дискобарах. Если только танцпол 50 квадратов, то какой же там зал? Для обдолбанного молодняка на такой площадке и 8 сабов может не хватить, особенно если они ватт по 200. Ведь заказчику, я так понял, нужно количество. По два десятка таких на сторону и нормально будет.:biggrin:

Классик 04.02.2017 11:26

Ну что сказать. Лично мой опыт в концертной деятельности: ставили мы от безысходности два топа (в дереве, с большим объемом) в ДК на 400 мест, да, концерт отыгрывался, но динамика была сильно сужена.

На более мощной аппаратуре можно сделать и пиано и форте. И при этом не обязательно врубать все киловатты на полную))

А на двух топах только пиано и то, скудное, обедненное.

vadim2012 04.02.2017 11:30

Классик,
Никто не спорит.., разговор о "бюджетной" колонке Yamaha DSR 115 и что она может -
на крайняк!

Часовой пояс GMT +1, время: 15:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.