![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Соглашусь здесь с Михаилом. Аргументировать и акцентировать на своём профессионализме и при этом работать двумя среднеми топами концерты на большую аудиторию и залы на 300чел. как-то даже звучит нелепо.И в ответ только и того,что молчите я везде и очень долго переработал:fz: Не понимаю такого.
|
parusn1c,
а вы в курсе какую музыку исполняет Геннадий, в каком стиле, какие аранжировки? Или думаете, что и для барда и для джедая необходим одинаковый по давлению аппарат? |
Цитата:
|
Коль уж затронули Кобзона,поделюсь и своей историей.Лет 20 назад был на его сольном концерте.Зал 1200-1300 человек.Его инструментальный состав 9 человек. На сцене штук 8 мониторов (только у него 4 шт),а в зал работает только 2 колонки,по одной на сторону.Причём,поставили их на стулья! Не запомнил какая фирма,но думается или Дин или JBL. По размерам наверное 15"+драйвер.Такого классного звучания я с тех пор не слышал,именно музыкально и высочайшая ясность! Ощущение,что слушаешь дома на хорошей хай-файной системе!Через несколько лет в таком же зале слушал его концерт "прощальный тур".Горы аппарата Рейнкус гейнц (сори, если не правильно написал),звук-просто шум.Давление избыточное,но все нюансы нивелированы,музыка изчезла!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В большом зале отеля "Киев" отработать на двух топах, нагруженных на старезный активный пульт Фоник, выдающий уже по факту ватт 150 на канал. А зал весь ковролином оббит, и когда даже разговариваешь друг с другом вблизи - связки болят (( Но зато все душевненько, по-нашему. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Леврона в студию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Два топа это вообще идеальная формула для любого по площади зала. И если что, певец - не Кобзон, петь не умеет, гипнозом тоже не владеет. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Ну, и по своей акустике о моей не суди. Не знаю, чё ты там и из чего себе напилил, но у меня Nexo даже на предельной громкости мягко звучит: хоть 2, хоть 4 топа, хоть полный комплект с сабами. |
Оказывается мы зря спорим.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Для дня пожилого человека dsr115 многовато будет, если погромче врубить. Сразу понятно становится, что эту акустику Вы, товарищ, только на картинке видели. Советую где-нибудь послушать. |
Цитата:
Цитата:
Я вообще преклоняюсь пред тобой и твоими Нексо-15. Спасибо тебе, вообще, за вселенскую формулу "Даешь два топа - и да пребудет с нами покой и мудрость". Вернее "И да не вспотеем мы, ибо мы похитрее конкурентов будем-с". Уже возжигаю благовония. |
Цитата:
По сути, те же каменные молотки. Только раньше на динамик подавали 10 ватт и он звучал, а сейчас 500 не раскачивает. Что поделаешь, маркетинг. "Моща" растет, усилители дорожают, "высокие технологии" всё выше, без ДСП уже всё просто перегорит... Все хотят зарабатывать, и продавцы акустики тоже. Правда же?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Михаил 1985,
А вы попробуйте как-нибудь взять гармонь и озвучить ее, чтоб звучало как в деревне, только через ваши высокомощные порталы да линейные массивы. Будет полезный опыт. Откроете для себя много нового. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, почитал, сделал выводы. 2 или 50 кило не имеет разницы. Просто на форуме достаточно прекрасных вокалистов и прокатчиков. А каждый пытается доказать Своё. Допустим я выбираю акустику по звучанию своего голоса, кто то, так как он ее слышит (допустим по качественным трекам - которые тоже отличаются) Так зачем же спорить??? кому то здесь 30, а кому то и 50 - 60 лет. Кто прав, кто виноват)). наверное лучше решать публике. Или я не прав???
|
спор зашёл в тупик давно...а истина посередине! давайте про ас...и хорошая техника хорошо и баян когда душа плачет...
|
Михаил 1985,
Цитата:
А кое-кто так и мучается с "живым" инструментом, ибо "цифра" их категорически не вставляет. И знаете, Михаил, хоть мне, как звукарю, конечно удобнее работать с "цифровым аккордеонистом", но я к капризным традиционным отношусь с уважением, ибо разницу между Супитой и Роландом слышна явно. Про отдачу инструмента, о которой мне рассказывали, писать не буду, т. к. не могу оценить - не аккордеонист. Это я к тому, что то, что вам кажется прекрасным звуком, может совсем не устраивать профессионала. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Понятие ровный звук к хорошему на концертной площадке вообще никакого отношения не имеет. Звукореж фигов. Научись сначала слышать ушами, а потом о звуке рассуждай. |
Михаил 1985,
С сабами (по феншую) знакомы и работают все и знают что лучше, не вопрос..! Но в некоторых случаях, работают и в 2 топа площадки, не заморачиваясь, оч. знаменитые артисты! Разговор об этом или что не так? Если ВЫ в Москве.., то в "Мегу" на Ленинградке загляните.., там постоянно работают в 2 топа, в огромном холле, на сцене - различные "живые" группы и топы звучат на "пол шишки" ( потому,что нельзя громче) Никто не возникает, все работают! |
Цитата:
Могу только посоветовать ребятам сходить на концерт симфонической музыки, в оперный театр, чтобы послушать настоящие акустические инструменты и голоса не через усилительное оборудовани. Жалко мне их чё-то стало. Есть в этом какая-то ущербность. Ребята работают со звуком, а о натуральном звучании понятия не имеют. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Вы что на самом деле... Еще раз( последний) обьясняю: ДК ЗИЛ, "День работников полиции", площадка на много много мест, работают в 2 топа знаменитые артисты! И все.., от капитана до генерала, радостные и благодарные ! Добавлено через 9 минут Цитата:
И на звуке сидит и рулит - звукреж! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Райдер? пафосный видос! ...и уходят.. по стук собственных каблуков! |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Вы тему читаете или не запоминаете..? ВАм "миЛьён раз" говорят уважаемые музыкаты, что хороший аппарат- всегда здорово, но бывает и 2топа нада работать..,это нормальная практика для профи! |
Цитата:
|
Кстати, когда я поставил два трехполосных топа и сказал , что покручу дискотню в дискобаре, меня практически с"ели по кусочкам :biggrin:.....на 50 квадратов танцпола сказали 8 сабов и четыре топа ))))
|
Михаил 1985,
Гнильцой подванивает..? НЕ? ВЫ уважаемый подсели ( ти-по подловили на слове) про зал на 300 мест и каждый раз выворачиваете на изнанку смысл.. Вам привел пример, что можно, а порой и нужно работать такие площадки 2 мя топами! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если найдёте, на Ютуб,(я не нашел) короткое видео, где человек, в концертном зале, примерно на 300 мест, демонстрировал как озвучивают этот зал- - 2 Yamaha DSR 115! Проходя с микрофоном с конца зала в начало !" пост: 122 И покрытие зала - (условно - Ютуб) равномерное и достаточное! ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Михаил 1985, "Я вам тож привел пример .... Про нужно это перебор )) кому нужно ? Только тем кто за копейку удавиться и не более.... Лучше сделать тише необходимое количество аппаратуры в полном диапазоне чем крутить орущих 2 топа если громко в той или иной ситуации..... Не озвучивайте это в слух.., А.Глызину и его музыкантам (барабанщику), да и Глызин может сам уделать! |
Цитата:
|
Ну что сказать. Лично мой опыт в концертной деятельности: ставили мы от безысходности два топа (в дереве, с большим объемом) в ДК на 400 мест, да, концерт отыгрывался, но динамика была сильно сужена.
На более мощной аппаратуре можно сделать и пиано и форте. И при этом не обязательно врубать все киловатты на полную)) А на двух топах только пиано и то, скудное, обедненное. |
Классик,
Никто не спорит.., разговор о "бюджетной" колонке Yamaha DSR 115 и что она может - на крайняк! |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.