![]() |
Цитата:
Отличие мужчины от женщины в работе слухового анализатора состоит в том, что у мужчин прекрасно развито определение направления звука. Если где-то появляется звук, то женщина услышит его первой, а мужчина укажет, откуда он издается." Это цитата из инета. В принципе, логика подсказывает что так и должно быть. Мужчина - охотник, женщина - сторожит (грубое высказывание) семью, очаг. Сорри, не увидел, что ты просишь поделиться личным опытом)) Ну, как личный опыт, скажу, что мой слух всегда удивляет супругу-хормейстера: слышу бормотание из другой комнаты)) |
Цитата:
|
Коллеги,в теме ..воды.. уже многовато.........
|
Цитата:
Или будет как в анекдоте, когда мужик приходит к врачу и говорит: "Моя жена кажется совсем оглохла, как проверить её слух?" Врач говорит: " Войдите в квартиру и из коридора спросите что-нибудь у жены, потом то же самое спросите с балкона, а потом в комнате, подойдя вплотную к жене". "Потом расскажете мне о реакции жены и я поставлю диагноз". Приходит мужик домой и с порога кричит:"Жена, что у нас на обед?" Тишина... Мужик переходит на балкон и опять кричит:"Жена, что у нас на обед?" Опять тишина... Мужик подходит в комнате вплотную к жене и прямо в ухо ей орёт:"Жена, что у нас на обед?" Жена отвечает:"И чё ты орёшь?" "Я тебе три раза ответила: БОРЩ !" |
сто пудов переползать, или перестать вваливать))) ...я ж не на постоянку этим занят, просто приехал новый прибор тогда, хотел простестить че к чему)...
По теме: подтверждаю, топы могут работать в широкую с сабом, никаких особых проблем в этом режиме не заметил! Работают достаточно согласовано и без смарта, но с ним конечно правильно и верняк! |
Если
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, уважаемый Тонус показал на графике нормальную работу такой акустики как без смарта, так и с измерениями....естественно с измерениями лучше....но спор шел о том возможно ли так делать - вердикт очевиден, возможно а иногда и нужно!
В конечном итоге что такое фаза? Это рассогласование двух и более идентичных сигналов одного по отношению к другому на шкале времени....Давайте не забывать, что смещение точки идеального прослушивания акустики для слушателя, тоже сказывается для принимающего в смещении фазы сигналов, они придут не одновременно....и еще момент: что произойдет после излучения звуковых волн в помещении? а произойдет их отражения и после отражений надо забыть вообще о понятии фазы, так как все перепутается в такой винегрет, что никто уже ниче не разберет и мы начнем иметь интерференционные картины сложения и пиков, и отрицания и впадин....от этого не уйти и сделать с этим особо ниче не получится....мое понимание такое, имхо!:aga: Еще дополню такой мыслью: стоит саб, в четверти волны от стены, излучает волну, волна отражаясь от стены возвращается к сабу в противофазе к прямоизлученной, но есть нюанс, все опускают этот момент, а я хочу его вытащить на поверхность: первоначально излученная волна за время, пока отраженная волна вернется к сабу тоже пройдет определенное расстояние, считаем образно ее просто вперед, что выйдет? а выйдет то, что возвратная волна в противофазе фиг догоняет первоначальную волну, отстает на расстояние пройденное к стене и обратно....и по факту а не в теории, у нас нет противофазы реальной в точке саба, потому что саб играет уже чуть другую волну...и так или иначе, у нас есть фазовое смещение,(равняется времени возврата переотраженной волны) это еще больше усложняет понимание картины фазовых согласований....извините если слишком длинно и запутано! |
Цитата:
В целом, женщины лучше слышат общую звуковую картину, в то время, как мужчина легче локализует слух на чем-то нужном, абстрагируясь от "отвлекающих" звуков. Буквально, на прошлой неделе, маленький караоке-клубчик включал, попросил девушку-бармена попеть. Спела, говорит: "всё очень хорошо, только фон мешает" Я в недоумении. Какой фон?! Стали разбираться. Оказалось, что ее неимоверно отвлекал белый шум усилителей активных колонок, работающих на приличной громкости!:vah: (А мужики говорили, что он маскируется!) Я его замечал только когда звук не подавался, и то нужно было прислушиваться... Пришлось прибрать чувствительность на усилках:biggrin: |
Подскажите плиз проц с динамической эквализацией)) нсть такой за некосмические деньги?
|
Сан-хосе,
красавчик. Какая может быть фаза в непонять каком зале))) Вы ещё расскажите о стерео)))) |
Цитата:
|
Да плохо, мы давно уяснили ,что со смартом лучше, не обсуждается...но ведь все орали до этого: так нельзя, топ в широкую с сабом, непрофессионально и тд:biggrin: ( то есть топ в широкую с сабом вообще нельзя, а вот можно и даже без графиков я просто включил свою акустику и слышу - можно вполне себе даже неплохо)
|
Цитата:
Либо отдельным прибором XTA D2 / BSS 901 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Behringer DCX2496 очень вредный в тракте девайс. |
если разговор о чем-то таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то вот вам цена "некосмическая" $ 5480 ..та нафиг нужен вообще тогда тот звук и динамическая эквализация :biggrin:
|
Цитата:
Волна излучается вперёд и назад, считаем фаза 0 в этот момент, пока задняя волна путешествует до стены и обратно, передняя волна уходит на полпериода вперёд, в точке первоначального излучения в этот момент будет 180 градусов от передней волны, и вернувшаяся от стены задняя с фазой 0. Вычитание будет в окрестности одной частоты, а не для всего диапазона сабвуфера. Этакая зарубка на АЧХ, именно с ней мы и боремся. |
Сан-хосе,
Цитата:
|
А что касаемо другой точки волны, которая впереди, а не в точке саба? это расстояние между ними всегда будет оставаться, пока не отразятся.
И еще , ведь в точке саба играет уже другая волна, с другой фазовой характеристикой в том числе, так это или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть прямая волна, и её копия, задержанная на полпериода (путешествием до стены и обратно). Они всегда будут в противофазе. Добавлено через 12 минут Цитата:
Но в местах, где прямой звук преобладает над отраженным, сфазированный вариант однозначно лучше. |
To Tonus
Хочется разобраться в пространственной модели звуковой волны...для примера имеем волну в 100 герц, ее одно полное колебание грубо 3,4 метра..пусть саб стоит точно на 0,85 от стены , иммитируем четверть волны....излучается волна, вперед волна прошла пол периода и ее пик на расстоянии 1,7 метра вперед от саба (образно), отраженная волна вернулась в точку саба сдвинутая на полпериода, по отношению к первой на 180 градусов.....теперь я не понимаю одного в этой модели физического распространения волны....если первая волна ушла от саба вперед в пол периода и ее пик на 1,7 метра, то ее впадина точно находится в точке саба получается...а отраженная волна от стены что, приходит в точку саба снова в пике? и тогда они взаимноуничтожаются в точке саба? у прямоизлученной там впадина, а у отраженной пик? ...поясните пожалуйста |
Всё верно.
Цитата:
Единственное уточнение, центр излучения не ровно на морде саба, чуть впереди. |
Странно что в айнюках и курвах дешманских есть фишка динамической eq, а в процах только в охрененно дорогих она реализована...
|
Цитата:
|
temkich, в DCX2496 есть динамический эквалайзер, и на минуточку, звучит этот прибор на много лучше чем многие из ВИЧ (dbx), это не мое мнение, были как то на веге сравнения.
|
TO Михаил 1985
Секундочку , попрошу Вас не утрировать))...:biggrin: |
Цитата:
А вот к необходимым ее отнести сложно. Многополосная компрессия, насколько мне известно, активно применяется в студийной практике при мастеринге. Для работы с готовым материалом и на "лайве" особым спросом не пользуется. Вот и не пихают ее, дабы зря процессор не грузить. |
посмотрел некоторые модели процессоров ксилика, они сооовершенно не первой свежести, старье короче....когда же кто-нибудь из продавцов, инсталляторов и тд поделится имхой про Venue 360:biggrin:....а то че-то подозрительно дело)
К сожалению все эти бсс-сы и икс-т-а стоят дурных денег, брать такой проц для простых задач - идиотизм редкий)))....проц будет стоить больше чем вся акустика вместе )) |
Сан-хосе,
так работайте без процессора, чего вы мучаетесь? Вам же не линейный массив рулить. Добавлено через 1 минуту Странно, у меня такое ощущение, что до изобретения процессора все исключительно на балалайках играли. Поветрие какое-то, чесслово! |
Это конечно вывод самонапрашивающийся, но ..мне кажется даже в ПА2 Цап был лучше , чем в UI 12, хоть сигнал уже и был испоганен слегонца микшером....если взять звуковую с AES выходом, можно поставить проц VENUE и сдыхаться от микшера UI 12, и будет цифровой тракт:cool:
На данный момент важна именно дискотечная реализация системы, а не супер-пупер микширование лайв....ну это так, мысли вслух Добавлено через 5 минут Цитата:
А параметрики сколько хошь добавляй в програмном плеере jriver например и еще дсп кое-какие)... короче не нравится мне звук конвертить в аналог с компа, оцифровывать на Луи 12, выдавать снова в аналоге на проц, и снова оцивровывать им, и потом опять выдавать с проца в аналоге повторно, надо серьезно задуматься как избавиться от этой цепочки глупостей)) Как говорится " STAY DIGITAL AS LONG AS YOU CAN" )))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Его достаточно при условии что ас комплектные и согласованны например как у динакорда повер макс 5 .... С разносолом так не прокатит .... У rcf например что советует ариес комплекты это разносол не сфазированый и отсебятина имхо |
Согласен, soundcraft ui - для лайва больше.....а какие есть хорошие звуковушки с Аes выходом(на xlr) желательно до 300 уе например? и если есть spdif на DAC например, будет ли реально спаять кабель совместимости с аеs ?
|
Цитата:
|
очень интересная моделька, почитаю...благодарю за ссылочку :pivo:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну и сами понимаете что фильтр на фильт и что с фазой буит хрен знает что там в активном сабе стоит ... В проце мнгновенно можно поменять порядок фильтра и тип а как это в аналоговом кроссе делать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Секрет успеха найден!:biggrin: |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Дайте угадаю? Вы двухполосные топы исключительно в биампе пользуете, а трехполосные в триампе и обязательно через процессор (очнь качественный тысяч по 100 за канал). Угадал? Иначе вы не сможете спать спокойно. Как же так, полосы то не сведены!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шото подозрительно через чур сладко...
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только вот ценна за процессор не показатель его начинки и качества а большая переплата обычно за шильдик идёт |
Михаил 1985,
Да, биамп великолепная штука, без вопросов. Только ведь и без него многие кабинеты отлично звучат. :aga: А вот про плохие дорогие процессоры хотелось бы подробнее. Вы какие, например, имеете ввиду? Чтоб не нарваться по неопытности. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.