![]() |
Цитата:
пара Peavey PV215+ усилок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 60000рублей как раз почти в ценник вложились но при этом имеем 2х15"+ драйвер как бы брэнд нерайдерный, но все же поприличнее фэйма... п. с. недавно компаньон купил себе пару динакордов мх15 по 250 долларов, специально для заказчиков, хотящих динакорд))) состояние практически идеальное, только пыль протер |
Сан-хосе Тут уже кто-то начал производить деления, тот строитель, тот сантехник, а я - МУЗЫКАНТ! Да чтоб вы знали, что и строитель и сантехник намного полезнее и нужнее, чем трепачи-музыканты мля. Без сантехников куда бы вы кекали? В колонку свою ???
трепачи-музыканты.Что-то новое-)) Я лично,никогда не разделяю людей на сантехников,строителей. Моя задача-помочь этим людям отдохнуть.Так что не надо передергивать. И я нахожусь на форуме для музыкантов,а не сантехников.А грубить мы все умеем.Даже не сомневайтесь.Все.Давайте лучше о феймах. |
Цитата:
|
Цитата:
это я навскидку первое попавшееся объявление если предметно искать в формате актива 1х15, то тоже можно нарыть немало неохота этим заниматься бесцельно |
Цитата:
Затевая эту тему , я лишь хотел понять где я лоханулся когда повёлся на покупку Челленджеров :biggrin:, и какая сцуко сила убеждения потянула меня покупать Emperor 15 DSP ???:aga::aga::aga: А может быть я просто не обладаю музыкальным слухом , или слишком привередлив в выборе звука ??? По цене Emperor можно нарыть Б\У SRM-450 , RCF ART 312(315) :aga::ok:А если не курить и не бухать пару месяцев , то уже можно замахнуться на Б\У RCF любимый наш 715:biggrin::ok: |
Цитата:
|
Цитата:
kuku Ставим за это бабло 4 Челлленджера и думаю по давлению Пивей отдыхает. Ребята, Вы неисправимы)))) Насчет Эмперор уже так сладко все не получится по деньгам, и это другая история, тем более Эмперор я не слышал даже, так что че комментить. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ведь вот : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] история лоха. Нет бы фэймы штамповать :aga:
Одному азербайджанцу я заменил в динакордах С-15 говенные оригиналы (там у ЦМХ диффузоры рвутся около центрирующей) на Блэк видовы, и потом пришлось искать еще 3 пары для других его колонок (те еще были живы, но он сказал поменять на Пивей - звук лЮчше даааа?!!!). А когда он продавал одну пару переделанного динакорда, то его земляк-покупатель, раскрутив колонку разачарованно протянул -Фуууу, неоригинал, не буду покупать, поставил оригиналы обратно, хоть они и на штамповке. |
Цитата:
|
Цитата:
Пивей, и даже не пивей, а большие гробы, как правило, звучат красивее и основательнее. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а про ящики ценой в 400 долларов за штуку как минимум в объявке, которую я нарыл методом тыка в первое попавшееся на глаза, 215 пивей гарантировано уделает фэймы и по давке, и по качеству, а после нескольких лет работы-и по живучести как минусы-не актив(хотя это кому как), и вес с габаритами плюсы-уже указал выше если искать из б.у. активного пластика (альтернатива челленджерам), то тоже можно накопать при желании немало брэндового, по ценнику в пределах 230-270 долларов за ящик, что уже сопоставимо с их ценой я понимаю желание верить в чудо от китайпрома, многие это проходили но повторюсь, мне в сервис носят китай с завидным постоянством, брэндовое-гораздо реже, соотношение примерно 15:1 дешевые китайские изделия до сих пор болеют детскими болезнями: 1-саморазбирающиеся фильтры и усилительные модули (в принципе лечится проклеиванием деталей к платам, пропайкой плат), но если самостоятельно такого делать не умеете-то в сервис, а это деньги 2-динамики и особенно драйверы имеют очень разные параметры, часто даже из одной партии мембраны из рекон-китов к драйверам по звуку отличаются т. е. если Вы обычный пользователь, и у Вас выгорел драйвер, то при покупке мембраны Вы рискуете получить 2 разно звучащие колонки я занимаясь сервисом стараюсь поставить пару более менее одинаково звучащих, но при этом их у меня достаточное количество для возможности выбора 3-корпуса собраны отвратительно у большинства экземпляров неаккуратная погрузка часто приводит к необходимости проклейки корпуса с брэндами такое намного реже, нужно серьезно приложить ящик об землю 4-то, на что в последнее время перестают обращать внимание-ЗВУК! т. е. громко вопящие колонки китайцы делать научились, а вот красиво играющие-пока нет...и проблема в том, что китайцы копируют внешний вид компонентов, но используют другие материалы, в итоге имеем погано звучащие драйверы, которые перестают рулиться уже на трети номинала в принципе можно заставить красиво играть любую колонку, но до определенного предела подводимой мощности вот всем этим дорогие брэнды и отличаются от хлама и еще заказчику проще продать свои услуги, если у Вас известный шильдик)) Добавлено через 7 минут Цитата:
фэйм тоже на штампованых рамах и про старый пивей в курсе, довелось в молодости поработать, весьма приличный аппарат:ok: да, и еще момент-брэнд, производимый в китае под контролем руководства брэнда, и брэнд, спижж..разработанный китайцами, и производимый ими же под своим брэндом-это немного разные вещи, очень отличающиеся по качеству |
Цитата:
|
Цитата:
у меня компаньон купил пару мх15 динакордов за 500 долларов, и усь интер-м1000 за 120, как раз для дешевых банкетных задач как раз 620 получается, т. е. практически такое реально |
америкосы красиво говорят: я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ХОРУС, а Вы послушайте в пластике их серию RBN (вряд ли удастся услышать, хотя бы почитайте в сети - двойная катушка, ленточный драйвер, встроенный процессор 96 кГц с возможностями и для чайников, и для про), цена правда не фэймовская, но того стОит :aga: [url]https://peavey.com/products/index.cfm/item/665/118811 тогда и поговорим о запахах. А так, говорить о заслуженном брэнде в целом, не зная что там за колонка и что с ней неправильно |
Цитата:
стояли у него на складе, лично знаю, потому что этот клуб обслуживал усилитель пришлось вычистить от пыли и смазать вентиляторы а в целом аппарат без косяков, и был выставлен на белорусском форуме на продажу объявка болталась 2 недели, никто не интересовался, вот как то так... я сам вообще многие вещи брал б.у., и как то везло) усилки 2сц у россиян, пульты постоянно б.у., куча разных была, тоже везло, в аналоговую эпоху рэки с аутбордом были набиты б.у. приборами, ща практически все распродалось, и покупатели довольны, у компаньона много радиосистем б.у., в частности с ибэя, некоторые перекупали у коллег-прокатчиков по памяти был один глюк с эквалайзером кларк SQ серии, периодически начинал зудеть 1 канал, вылечил за день, запаяв шлейф в плату помимо разъема |
soundrental это редкость....в основном ушатаное продаётся....а если норм. то и стоит прилично....мьюзик сторе рулит....и есть возможность вернуть!
|
Цитата:
и обманывать про состояние не будут, нет смысла да и можно в крайнем случае приехать-посмотреть-потестить, обычно не отказывают я например всегда при продаже предоставляю возможность полной разборки устройства, любые нужные тесты в моем помещении, возможность манибэка при объективной причине, ну и сообщаю покупателю все случаи сервиса устройства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то у одного такого директора я забрёл в гараж и офигел :biggrin:В углу гора приборов - ревербераторы ,гитарные примочки ,микрофоны и пр.Всё уже покрылось пылью и зелёной плесенью.Он реально просто не знал , что это , сколько стоит и для чего предназначаеться. Пробовал пару шуров восстановить из этой кучи , не получилось.Ушли на запчасти :frown: |
вот например продается пара рцф,
350 долларов за пару какой нибудь бюджетный усь к ним, и вперед) или тоже по цене несравнимо с челленджерами??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
на всё отмаза нашлась :ok: браво! так держать :ok: Да, проще хлам, по розничной цене покупать :wink: прямо в магазине Знаю несколько примеров, когда знакомые покупали сомнительное оборудование, за те же деньги, что я, - золотую середину, НОВОЕ ( не б/у ) И даже если человек спрашивает, что купить?... сколько человеку не объясняй, ЧТО и КАК лучше купить СРАЗУ... - пользы 0, пока он сам не начнёт копать, в нужном направлении |
Цитата:
клуб закрылся, и ему это нафиг было не нужно хранилось в отапливаемом помещении а за ценники, которые на авито, он бы их продавал 2 года тут еще момент-прокатчики, и хозяева закрывшихся заведений как правило распродаются недорого по причине того, что аппарат у них отбился уже не один десяток раз, и смысл выставлять его за цену 60% нового, чтобы потом продавать 2 года? и на складе лишние ящики не в кайф, занимают лишнее место и мешают при погрузке |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тут контингент другой, общих тем мало |
Цитата:
Более опытные коллеги заренее предупреждают, что бы молодые не наступали на их грабли, не более того. Иначе создается ошибочное впечатление, что за 400$ нормальный звук, а за 1000$ это избыточно, хотя по существу все наоборот. Может для понимания сути рассмотрим анатомию китайпрома и средненькой колонкой за 1000$, а лучше 2000$ (начало топ уровня)?...... Давайте посмотрим из какого шлака собран герой этой ветки?! ))) Может выйти так, что 400$ это еще дорого и им красная цена 250$.. Чем оно лучше других в своей нише? Ассортимент на рынке огромен! Тогда уж лучше не переплачивать и взять Invotone 15WBA за 150$.... а еще лучше бу за 100$... Цена /качество зашкаливает!!!! Когда речь идет о звуке - незачем приплетать сюда экономическую целесообразность, поскольку она у всех разная! Не каждый может себе позволить хороший звук, но хотеть его обязан! ) |
вот как вариант пластиковый рцф
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Золотая середина нынче не такая и дешёвая. Это аппарат, которого хватит до 100 гостей, при этом не самый тяжёлый и компактный :biggrin: таскающиёся в одного) вот тут и начинается Например: если бы сегодня не имел аппарата, мог бы для начала и Dynacord D12 sb122 прикупить, но с хорошим усилителем, с запасом по мощности. И обязательно хороший микшер, пусть б/у, но не меньше Dyn 600, или A&H WZ 16 2 DX. при адекватном курсе $ в 120000 р. такой комплект укладывался НО для озвучивания кавер-группы такой комплект, не прокатит) и вот тут начинается самое интересное) - новая гонка) и с 0 |
Цитата:
|
Цитата:
А по-хорошему, для меня это Martin F12+, и 15 сабы. Но это не дёшево нынче, зато и каверам можно поставить |
тут продавали фбт14 за 50т....вот я понимаю дёшево легко и качественно!
|
Цитата:
Что там внутри, остается только, с содроганием, догадываться. ИМХО. |
Цитата:
Но... давайте рассмотрим! Показывайте. |
Цитата:
просто скинул как пример брэнда за недорого хотя внешние потертости устраняются в течении 1 дня при желании, продавцу видимо просто лень заморачиваться прокатное оборудование внешне тоже часто страшно выглядит, но при этом остается вполне работоспособным на шоу-мастере продавали как то истерновские 1000 сабы, там краска стерта на 30% поверхности, на углах даже с фанерой но продавали недорого, и продали таки в итоге)) вот нашел даже тот топик с фотками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот это-ушатанные)))) а рцф-так, слегка поцарапанные) |
Цитата:
Не бита , некрашена :biggrin: |
Rcf 415 вкусно за 60р с чехлами. По внешнему виду верно говорят, можно легко подмарафетить и дерево и пластик до определенных пределов. А если для безжалостного проката (обрыган пати), то внешний вид уступает место надежности :)
|
Думаю любую тему с упоминанием любых топов бренда Fame надо сразу блокировать!))
Рассадник флуда!! |
Цитата:
во первых-его достаточно много, большое количество работы с постоянными разъездами и погрузо-разгрузочными телодвижениями во вторых-нету времени и желания сдувать пылинки с оборудования, оно должно работать и приносить прибыль в третьих-продается оно в итоге таким же прокатчикам, которым идеальность внешнего вида не критична, важнее живость потрохов у меня есть много знакомых лабухов, трепетно относящихся к своему оборудованию, сдувающих с него пылинки, но при этом практический итог ничем не отличается от моего железа внешне мелкие потертости корпуса не критичны в реальных условиях работы при продаже коллегам это тоже не играет принципиальной роли, особо заморачивающиеся просто реставрируют корпуса было где то видео, как очень солидная европейская контора перед продажей реставрировала убитые в хлам коробки эля сб218 там и отколотая фанера, и краска вытертая до дыр... а после реставрации практически новый аппарат из магазина поэтому я лично над царапинами на коробках не заморачиваюсь это моя точка зрения, никому ее не навязываю:smile::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
А кидали это колонье именно с пьяненьким "эй ухнем", "жу-ух", "хэк". И с ненавистным сплевываньем. |
| Часовой пояс GMT +1, время: 21:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.