Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Посоветуйте рабочий комплект для муз. коллектива (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164767)

amari 18.12.2017 18:15

Цитата:

Пока я хочу нормально озвучить реп. базу..
Не всегда нужно на реп точке все от звучивать например у у дарки только бочка, все остальное комбари, иначе каша, помещение небольше.
а сейчас так репаем: юмор)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 18.12.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от seregan1
Нет, похоже и мне тут делать нечего..

УВЫ!

drtosha 18.12.2017 18:36

Цитирую: Хамство в отношении себя не терплю
ЗдОрово! А самому хамить другим как-то терпимо значит...anthony80, у Вас ИМХО все очень неопределенно. Если хотите получать грамотные советы, то умерьте гонор и слушайте, что Вам советуют. Если считаете себя спецом, то разговаривайте на соответствующем, не детсадовском уровне. Вы здесь появились, как первоклассник, но дельные вещи, которые Вам рекомендуют отметаете (А не хочу и все!!!), пытаетесь получить информацию по нашему бизнесу, считая себя уже крутым бизнесменом. Заявляете, что это не бизнес, потом пытаетесь узнать про цены и зарплаты, чтобы минимизировать свои расходы, вдруг сообщаете, что это для зарабатывания денег женой и тд.
Я повторю - чтобы задуманное Вами дело выстрелило надо, увы, действовать ударом (хорошее оборудование, отличающееся от конкурентов. Тонус дал дельный совет), если идти по принципу "начнем, а дальше буду докупать", то шанс, что после пары выступлений еще будут другие для зарабатывания на оборудование ИМХО ничтожно мал. Конкуренты при желании вас легко задемпингуют, вы же планируете кавер-группу, а не исполнение хитов собственного сочинения.
Я здесь уже писал, что давно порекомендовал восточному прокатчику для экономии на ремонте динамиков (во все точки ставит по 2 скворечника) использовать субы. Ему не хочется тратить деньги, "и так сойдет". Предупредил, что конкуренты его выжмут с точек. Недавно выперли его уже со второго ресторана - залетные музыканты, лабавшие там свадьбу на своем оборудовании по предложению хозяина оставили его там в аренду вместе со светом. Мой прокатчик когда забирал свои скворечники поинтересовался почему от его услуг отказались. Ответ: -У тебя 2 колонки, у них 4! -Давай я тоже куплю сабвуферы... -У них еще свет! -Ээээ, это такие траты... Очень опасаюсь, что так и у Вас будет -Вот мы купили новый пульт, приглашайте нас... -А те ребята купили то и то, я лучше снова их возьму, а то от ваших ВЧ у моих гостей уши болели, не хочу больше рисковать :aga:
В любом случае, удачи в начинаниях :aga:

anthony80 18.12.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2924230)
Цитирую: Хамство в отношении себя не терплю
ЗдОрово! А самому хамить другим как-то терпимо значит...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Каков выпад, таков и ответ.

Цитата:

anthony80, у Вас ИМХО все очень неопределенно. Если хотите
О то им речь, что IMHO ваше.

Цитата:

(А не хочу и все!!!),
Не было такого. Доводы к цифре я принял к рассмотрению.

Цитата:

Заявляете, что это не бизнес, потом пытаетесь узнать про цены и зарплаты, чтобы минимизировать свои расходы, вдруг сообщаете, что это для зарабатывания денег женой и тд.
Для меня - нет не бизнес, для жены - да. Противоречий тут нет.

Цитата:

Я повторю - чтобы задуманное Вами дело выстрелило надо, увы, действовать ударом (хорошее оборудование, отличающееся от конкурентов. Тонус дал дельный совет), если идти по принципу "начнем, а дальше буду докупать", то шанс, что после пары выступлений еще будут другие для зарабатывания на оборудование ИМХО ничтожно мал.

Конкуренты при желании вас легко задемпингуют,
Вы не знаете ситуацию по шоу бизнесу в озвученным выше городе, но пытаетесь впихнуть мне свой авторитет. Супруга вариться в этом уже 10 лет. И если коротко, то мажорные кавер команды (обеспеченные по звуку и свету) работают за 40-60 тыс. В бюджетном исполнении 15-20 тыс. приглашать некого. Вообще некого.. эту нишу я и хочу занять для начала. Она сама худ. рук своего заведения и знает ситуацию не только по всему ресторану, но и по остальным развлекательным точкам.

Ваши размышления о демпинге - пальцем в небо..

Цитата:

Я здесь уже писал, что давно порекомендовал восточному прокатчику для экономии на ремонте динамиков (во все точки ставит по 2 скворечника) использовать субы. Ему не хочется тратить деньги, "и так сойдет". Предупредил, что конкуренты его выжмут с точек. Недавно выперли его уже со второго ресторана - залетные музыканты, лабавшие там свадьбу на своем оборудовании по предложению хозяина оставили его там в аренду вместе со светом. Мой прокатчик когда забирал свои скворечники поинтересовался почему от его услуг отказались. Ответ: -У тебя 2 колонки, у них 4! -Давай я тоже куплю сабвуферы... -У них еще свет! -Ээээ, это такие траты... Очень опасаюсь, что так и у Вас будет -Вот мы купили новый пульт, приглашайте нас... -А те ребята купили то и то, я лучше снова их возьму, а то от ваших ВЧ у моих гостей уши болели, не хочу больше рисковать :aga:
В любом случае, удачи в начинаниях :aga:
Это все конечно мило, особенно про удачу в начинаниях, но это частный конкретный случай. Я ничего не имею против ваших убеждений в своей правоте, но и мне оставьте мое право отделять зерна от плевел.

Vladimeer 18.12.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от anthony80
Живое общение слишком субъективно, а я пока не представляю какой квалификацией вы обладаете, что принять вашу информацию как полезную.

Интересная позиция .... Хотел молчать в тряпочку..... Получается так .... напишут всякую ерунду ...это тапа объективно и этому можно верить , а поговорить это типа уже про квалификацию.
Хотя о человеке можно судить ( и о квалификации так же ) посмотрев его профиль , почитав его сообщения , обсуждения ...в конце концов можно обратить внимание на "Репутация: 134" (у seregan1). А о какой Вашей квалификации можно судить посмотрев" Ваш профиль"? Год рождения? И полное "не владение" вопросом , которым есть огромное желание заниматься и более ничего. Я бы вначале повторил в который раз ... "учиться , учиться и ещё раз учиться ". Это очень помогает .( хотя и не я это придумал :biggrin:). И ещё , как бы это не раздражало Ваше самолюбие. Вы хотите совета ( и обсуждения этой темы ) или же подтверждения Ваших предпочтений, которые мягко говоря не всегда совпадают с веяниями времени и музыкальными предпочтениями многих участников этого форума.
Да ! Некоторые участники весьма прямолинейны ( а где Вы встречали ласковых и пушистых лабухов ? Их жизнь порою так "мотыляет" , что приходится быть довольно таки прямолинейным, если приходится что либо "доказывать" и "пояснять "!)! Многие успели "сожрать "столько "звуковых решений , что они уже успели перевариться и с потугами выйти ! И многим есть что сказать по существу.
Но... прочитав ...желание пропадает!
Простите ! Обидеть никак не хотел. Стар . Грубоват. Но пока в седле!
Удачи!:pivo:

Metron 18.12.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
2 на рабочий и подоразумевал

и два на бочку

Классик 18.12.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Да ! Некоторые участники весьма прямолинейны

Владимир, отнюдь! Абсолютно нормально и ласково объясняют.

anthony80 18.12.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2924235)
Интересная позиция .... Хотел молчать в тряпочку..... Получается так .... напишут всякую ерунду ...это тапа объективно и этому можно верить , а поговорить это типа уже про квалификацию.
Хотя о человеке можно судить ( и о квалификации так же ) посмотрев его профиль , почитав его сообщения , обсуждения ...в конце концов можно обратить внимание на "Репутация: 134" (у seregan1). А о какой Вашей квалификации можно судить посмотрев" Ваш профиль"? Год рождения? И полное "не владение" вопросом , которым есть огромное желание заниматься и более ничего. Я бы вначале повторил в который раз ... "учиться , учиться и ещё раз учиться ". Это очень помогает .( хотя и не я это придумал :biggrin:). И ещё , как бы это не раздражало Ваше самолюбие. Вы хотите совета ( и обсуждения этой темы ) или же подтверждения Ваших предпочтений, которые мягко говоря не всегда совпадают с веяниями времени и музыкальными предпочтениями многих участников этого форума.
Да ! Некоторые участники весьма прямолинейны ( а где Вы встречали ласковых и пушистых лабухов ? Их жизнь порою так "мотыляет" , что приходится быть довольно таки прямолинейным, если приходится что либо "доказывать" и "пояснять "!)! Многие успели "сожрать "столько "звуковых решений , что они уже успели перевариться и с потугами выйти ! И многим есть что сказать по существу.
Но... прочитав ...желание пропадает!
Простите ! Обидеть никак не хотел. Стар . Грубоват. Но пока в седле!
Удачи!:pivo:

Вот опять разговор ни о чем. Кто хочет, тот находит возможность контакта, указатели в данной ветке есть.

К тем кто ко мне доброжелателен, вежлив и корректен - отвечаю тем же - вниманием, корректностью, уважением и благодарностью. Кто желает развлечь себя попытками увести в сторону - отметаю. Характер есть, это не отрицаю, иначе и не брался бы для сложные и неоднозначные для себя дела.

Вот равно как и вы, перешли на личность, выдали банальный совет - учиться, учиться и учиться и в седле отправились на закат :smile:

Ну что я могу еще ответить? Попутного ветра :smile:
Опять мимо..

Vladimeer 18.12.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Классик
Владимир, отнюдь! Абсолютно нормально и ласково объясняют.

Вот и я о том же

anthony80 18.12.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2924245)
Вот и я о том же

Остается теперь собрать еще с десяток таких же "я о том же" и вообще будет такой теплый, лаповый междусобойчик :))))

ХОРУС 18.12.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от anthony80
будет такой теплый, лаповый

То к хайфайщикам - любителям "тёплого лампового" звука.

DJ Benzin 18.12.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2924220)
например у ударки только бочка

Стесняюсь спросить, а нахрена на репе бочку подзвучивать? :eek: Глухие? :biggrin:

З.Ы. У нас на реп. точке каморка раза в 2 больше Вашей, но барабаны не подзвучиваем (и так громко), гитары с басом в комбари, вокал с клавишами в скворечники и всё.

Vladimeer 18.12.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от anthony80
Вот равно как и вы, перешли на личность, выдали банальный совет - учиться, учиться и учиться и в седле отправились на закат

Ну что я могу еще ответить? Попутного ветра

Опаньки! А я и не знал в свои 60 что призыв к знаниям является оскорблением. А вот "
Цитата:

Сообщение от anthony80
в седле отправились на закат

мне ещё рановато! Не дождётесь "лапшички похлебать" !
По существу мог бы сказать много ( благо за плечами более 40 лет музыкального и околомузыкального занятия!)
Но как можно советовать что либо и говорить о подборе аппарата если уже сформировано своё ( и похоже одно верное решение!) как по подбору названия фирм и приборов , так и по убеждённому мнению что можно и так , типа , "как я это себе представляю "! Вы даже не желаете принять что Ваше убеждение может быть , как бы это сказать помягче , ...не совсем верным с точки зрения профессионального подхода. Я даже могу допустить , что аналоговый пульт ещё востребован .И многие ещё долго будут его использовать ( точно так же как многие до сих пор катаются на Жигулях...) Но это скорее не от любви , а от безысходности! Но делать упор на "малобюджетные" акустические системы ( по принципу ..."и так сойдёт "!) я бы не стал. Есть системы которые можно пытыться как то "нарулить"... но есть те которые "нарулить" никак нельзя и любое движение приводит только к ухудшению результатов . Я так же уверен что звучание даже самого, самого проф оборудования может испортить один элемент , типа микшерного пульта , усилителя или акустической системы.
По поводу "комбиков"! Ну что же? Большинство моих знакомых гитаристов имеют свои ( не дешёвые!) , мечтают о ламповых ( типа Fender, Mesa...) И замечу это 20-30 летние. ( я уж не говорю про тех кто прошёл "Крым и Рим") Многие имеют вовсе не копеечные эффект процессоры ( Vox,Line 6...) ,а многие по 10 аналоговых примочек. Потому как знают ...хорошо дёшево не бывает.
Потому боюсь мои подсказки Вам будут не полезны.

Добавлено через 4 минуты
Всё удаляюсь ... Я далёк наверное в понимании происходящего !

ALEX1-59 18.12.2017 20:28

Мужики !!! а нет у вас чувства что вся эта тема тонкий троллинг?.. Есть такое подозрение что anthony80 это Sergeyleps забекаренный на соседней ветке.. Разговоров будет много , результатов ноль...
Думайте надо ли вам это?....))

КОРСАКОВ 18.12.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2924248)
Стесняюсь спросить, а нахрена на репе бочку подзвучивать? :eek: Глухие? :biggrin:

З.Ы. У нас на реп. точке каморка раза в 2 больше Вашей, но барабаны не подзвучиваем (и так громко), гитары с басом в комбари, вокал с клавишами в скворечники и всё.

у нас бочка подзвучена , бас и гитара в усилки + кабинеты
комната не большая , но бочка звучит комфортно , чтоб ритмрисунок с басом звучал

ХОРУС 18.12.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59
надо ли вам это?

А поговорить?

ALEX1-59 18.12.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2924259)
А поговорить?

ну.. ну ))..

GeorgeM2 18.12.2017 21:28

Цитата:

ну, случаи разные бывают. у нас например у барабанера нога слабая, приходится бочку звучить при мало мальской возможности. только что б вытащить на уровень остальной ударки.
...ноо на репах правда, даже мы так не извращаемся.

soundrental 18.12.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от GeorgeM2 (Сообщение 2924177)
по секрету скажу, в золотые годы рока именно так играли все.
подчёркиваю. ВСЕ известные музыканты эпохи "домитола".
например те же лед зеппелин, или блюзбрейкерс или те же битлы, году в 69том изрядно бы удивились вашей фразе про школьный ансамбль. и изрядно позавидовали бы этой школе.

так я знаю этот факт
и в начале 90-х был даже гитаристом
и тоже играли так
но сейчас все таки 2017
звучать как в 60-х уже не прокатывает

если живую кухню не звучить, то не будет расколбаса, который народу для веселья ой как нужен
а это уже сорри как минимум пара приличных сабов, чтобы бочка была бочкой, а не палкой по ведру
да и звучить нужно не хз чем, а нормальным драмсетом, предназначенным для этого
а то доводилось видеть, как народ от безысходности сует в бочку см58, и лихорадочно пытается это нарулить
а потом, чтобы не было лишней мути-жестко гейтируем все
и опять приходим к необходимости цифры

извините, но не вижу я звука как в 60-х в нынешних реалиях

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от anthony80 (Сообщение 2924182)
Я главным образом не понимаю, чем пензенский Ерасов отличается от пензенского Маера (или как он там). Внешне вроде бы приличнее, по ценам - существенно дороже.

Напросился на аудиенцию к самому Александру Ерасову, будем общаться.

mier проектируют люди, сами работающие в прокате
несколько ближе к реалиям
хотя ценник действительно высоковат
но можно созвониться, и пообщаться на предмет заказа кастомной версии
т. е. ящик и потроха могут отличаться от указанных на сайте
хотя лично я бы предпочел б. у. брэнд, но у меня для этого имеются возможности теста и сервиса

у Ерасова хорошо получается копировать удачные гитарные бошки и комбики, по цене вполовину оригинала
акустика для него побочное производство, если так можно выразиться
т. е. номинально что то делается, но для про-использования непригодно
ну не может 1 производитель одинаково хорошо охватить все сегменты рынка
задумайтесь-почему саундкрафт например не производит акустику, а жбл-пульты? наверное потому, что инженеры не пытаются распыляться и занять все ниши, а целенаправленно занимаются своим направлением

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2924180)
Специально посетил сайт продукции везде катушка указана 1" кроме самой дорогой модели)

вот с их сайта взял
MIER F15.2 содержит 15" динамик и 1.5" драйвер (катушка 72 мм).

как бы выхлоп 1,5", а катушка 3"...
модель относительно недорогая

drtosha 18.12.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от anthony80
О то им речь, что IMHO ваше.

А у Вас оно чьё? :aga: Если чужое мнение неинтересно, то зачем открывать тему и спрашивать совета? :rolleyes: Или сразу укажите - принимаются советы ТОЛЬКО типа икс и игрек, которые я понимаю.

Цитата:

Сообщение от anthony80
Для меня - нет не бизнес, для жены - да. Противоречий тут нет.

Судя по этому заявлению это не Сергейлепс, а какой-то чинуша. У них эта фишка - "Бизнес жены, но веду его я. Противоречий нет" :aga:
Цитата:

Сообщение от anthony80
Вот равно как и вы, перешли на личность, выдали банальный совет - учиться, учиться и учиться и в седле отправились на закат

Ну что я могу еще ответить? Попутного ветра

Vladimeer, Володя, это еще нормально. В твоего тезку за призыв учиться Каплан из браунинга стреляла :biggrin:
Цитата:

Сообщение от anthony80
К тем кто ко мне доброжелателен, вежлив и корректен - отвечаю тем же - вниманием, корректностью, уважением и благодарностью. Кто желает развлечь себя попытками увести в сторону - отметаю. Характер есть, это не отрицаю, иначе и не брался бы для сложные и неоднозначные для себя дела.

В Вашем понимании доброжелателен тот, кто дает ожидаемые Вами ответы. С ужасом думаю, что будет если вдруг задумаете сложное и неоднозначное дело типа постройки самолета. Наверняка Вы пользовались услугами Аэрофлота или проходили мимо аэродрома и значит на 4/5 знаете эту тему.
Что там Володе посоветовали? Попутного ветра?. Ну Вам тогда барабан на шею (подзвученный, а большой или малый уже на выбор) :aga:

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от anthony80
Я ничего не имею против ваших убеждений в своей правоте, но и мне оставьте мое право отделять зерна от плевел.

Так здесь никто особо и не против Ваших. Jedem das seine :aga:

anthony80 18.12.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2924271)
mier проектируют люди, сами работающие в прокате
несколько ближе к реалиям

Пообщался сегодня с Ерасовым, что примечательно про MIER он даже вообще ничего не знает :smile: Вот это удивительно :smile: Живут в одном городе.. говорит, есть в городе ребята, которые украинские динамики вставляют, возможно это они.

А можно ваш личный контактик, накопились уточнения по цифре, а через форум писать в личку возможности нет :(

soundrental 18.12.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от anthony80 (Сообщение 2924278)
Пообщался сегодня с Ерасовым, что примечательно про MIER он даже вообще ничего не знает :smile: Вот это удивительно :smile: Живут в одном городе.. говорит, есть в городе ребята, которые украинские динамики вставляют, возможно это они.

А можно ваш личный контактик, накопились уточнения по цифре, а через форум писать в личку возможности нет :(

мыло-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
могу не сразу отвечать, с середины недели начинается масса работы, будет не до этого, но по мере возможности буду

Vladimeer 18.12.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от ALEX1-59
Мужики !!! а нет у вас чувства что вся эта тема тонкий троллинг?..

Я что то подобное уже по моему где то встречал. ... и вроде как "вёлся" и участвовал !

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
Vladimeer, Володя, это еще нормально. В твоего тезку за призыв учиться Каплан из браунинга стреляла

5 балов !!!!!:biggrin::ok::pivo:

GeorgeM2 18.12.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 2924271)
так я знаю этот факт
и в начале 90-х был даже гитаристом
и тоже играли так
но сейчас все таки 2017
звучать как в 60-х уже не прокатывает

чёрд, а публика то наша не знает.
радуются чему то, танцуют, подпевают, хлопают, после концертов спасибо говрят... вы уж им сообщите что англичане ружья кирпичом не чистют... :aga:
ну в смысле что звук который они десятилетиями слушали, слушают и будут слушать - нынче не прокатывает. жалко их. не понимают бедолаги что они оказывается на свалке истории давно. :tongue:

и докучи гитаристам расскажите, что б не гонялись за классическими ламповыми комбиками. что нынче 2017тый и модно в линейный вход пульта гитару втыкать.
а лучше - пускай гитары бросят и в джедаи переучатся. от тогда то счастье всем и наступит. даром. и никто не уйдёт обиженым.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ALEX1-59 (Сообщение 2924254)
Мужики !!! а нет у вас чувства что вся эта тема тонкий троллинг?.. Есть такое подозрение что anthony80 это Sergeyleps забекаренный на соседней ветке.. Разговоров будет много , результатов ноль...
Думайте надо ли вам это?....))

нуу, не похоже. на форуме ерасова он тоже тему поднял, аж до евгеньича достучался...

anthony80 18.12.2017 23:05

Господи, да как можно быть такими параноиками?

Цитата:

Мужики !!! а нет у вас чувства что вся эта тема тонкий троллинг?.. Есть такое подозрение что anthony80 это Sergeyleps забекаренный на соседней ветке..
Цитата:

Судя по этому заявлению это не Сергейлепс, а какой-то чинуша.
Все гораздо проще, чем вы думаете. Вверху указан электронный адрес, еще раз внимательно mail [гав-гав] akazansky.ru

Вот то, что после гав-гав - это именной домен, заходите и смотрите, указано ФИО, фотография и род занятий. Право уморили своими домыслами :smile:

Вот оно сразу видно, когда человек знает и может объяснить, то с первого же поста советует дело, например, soundrental.

Другие же - барабаны, аэрофлоты, чинуши.. и бог знает, что еще.
Вот уж даже читать эту ахинею не хочется :(

Цитата:

мыло-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Спасибо, уважаемый, ждите письма! :smile:

Vladimeer 18.12.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от anthony80
Вверху указан электронный адрес, еще раз внимательно mail [гав-гав] akazansky.ru

Вот то, что после гав-гав - это именной домен, заходите и смотрите, указано ФИО, фотография и род занятий. Право уморили своими домыслами

А я как дурак ... по старинке.... в профиль всё написал... как зовут , где живу, чем занимаюсь..... А надо было оказывается вот так . Да ещё и носом потыкать . Дескать сами дураки , читайте выше , что привязались то. Нате Вам именной домен и не надо тут корячиться . Посмотрите кто перед Вами.... Посмотрел! Персональная страничка Казанского Антония Олеговича! Респект и уважуха.
А вот если мы всеми начнём не очень корректно Вам задавать вопросы по теме "Интернет-маркетинг, web аналитика, SEO, юзабилити сайтов" ( признаюсь я в этом мало понимаю но мнение о том как должно быть у меня есть !). Растолкуете мне доходчиво ...... при этом я буду стоять на своём , всячески показывая ..."да нечего меня учить ... совет дайте !"
Ну.ну! Удачи !
В спор и объяснения больше не вступаю ,хотя есть что сказать ( да и знаю не мало, и коллективов на обслуживании "немеряно". Но ... опять это НО!)

anthony80 18.12.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2924288)
Посмотрите кто перед Вами.... Посмотрел! Персональная страничка Казанского Антония Олеговича! Респект и уважуха.

Спасибо, да, это действительно я.

Цитата:

А вот если мы всеми начнём не очень корректно Вам задавать вопросы по теме "Интернет-маркетинг, web аналитика, SEO, юзабилити сайтов" ( признаюсь я в этом мало понимаю но мнение о том как должно быть у меня есть !).
Задавать и общаться я начал корректно ровно до того момента, когда извините фигурально мне предложили откушать дерьма (зайдите на первую страницу темы и убедитесь).

Сформулируете вопрос - я в силу своей компетенции дам вам ответ.
На свой бюджет - свои подходы, без хамства, чванства и упреков в том, что кто-то как-то не так выглядит.

Цитата:

Растолкуете мне доходчиво ...... при этом я буду стоять на своём , всячески показывая ..."да нечего меня учить ... совет дайте !"
Попробуйте. Мне всякие клиенты попадаются.
Кроме шуток, если кто поможет в консультации по технике и шоу бизу, помогу разобраться в интернет рекламе.

Цитата:

Ну.ну! Удачи !
В спор и объяснения больше не вступаю ,хотя есть что сказать ( да и знаю не мало, и коллективов на обслуживании "немеряно". Но ... опять это НО!)
И вам всех благ! :smile:

Vladimeer 19.12.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от anthony80
Сформулируете вопрос - я в силу своей компетенции дам вам ответ.

И вот представьте , я такой пушистый и добрый захожу к Вам и задаю такой вопрос , хочу дескать приобрести atari 1040 st ...не себе , жена привыкла клавиши нажимать... да и кубейс 3.1 её вполне устраивает , она привыкла, и экран цветной её раздражает ... а вот к монохрому привыкла . Так что не предлагать другого, но вот хочу что то новенькое и не дорого , да что бы песенки писать, но и звучали бы они классно. Лоджик на Эпл не предлагать , дороговато, а вот ручкой писать ноты уже не хочется . Да и как бы мне маркетинговый ход замутить , желательно с анализом, что бы востребованными быть.. Денег не много могу вкладывать ( у неё група единомышленников , есть несколько стареньких счётных машинок , правда их выносить из организации никто не даст , да и рассыпаются все уже , хотя работают ещё пока , когда их сильно не эксплуатируют )
Цитата:

Сообщение от anthony80
Попробуйте. Мне всякие клиенты попадаются.

Вот и будет Вам сладко , если я ( как и другие ) будут задавать , мягко говоря не совсем "умные вопросы ", пытаясь к тому же принизить Ваше знание в Вашей области , при этом претендуя на знания в вашей области.
( вот ведь ... нет желания вступать с вами в полемику, но Вы же считаете себя профессионалом в своей профессии, а типа музыкой может каждый лох с ноутом и микрофоном от караоке за 200 рублей заниматься! )
Так нет уважаемый . Большинство присутствующих на форуме серьёзно относятся к своей профессии , перелопатили тонны аппарата ( взять хотя бы того же Сергея , который в прокате не один год, и который каждый день сталкивается с кавер и другими группами. И не только он!) И если эти товарищи говорят ..."Ерасов не есть хорошо!", а Вы утверждаете , что он про других не слыхивал, и это есть правда в первой инстанции, Вы глубоко ошибаетесь. Не так всё просто с аппаратом для пения , и выступления....
И сразу возникают несколько ЕСЛИ !
Если Вы сами всё знаете , зачем просите совета ?
Если просите совета , почему сразу отрицаете всё что Вам пытаются донести, и назвать всё своими словами, дерьмо дерьмом , а золото золотом . Вы же не будете спорить , что комп AT286 белой сборки , с хромированным блоком питания, супер пуперский и на нём можно ещё ого го как работать ( у меня такой на чердаке как память былых лет валяется , и стоил он как жигуль!),хотя Вы наверное о таком только слышали. ! Как я будку выглядеть если у Вас спрошу совета, Вы начнёте мне утверждать что подобное барахло уже как 30 лет отстой , а я буду обижаться , и с Вами , мягко говоря не соглашаться !
Проведите аналогию ....

anthony80 19.12.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2924290)
И вот представьте , я такой пушистый и добрый захожу к Вам и задаю такой вопрос , хочу дескать приобрести atari 1040 st ...не себе , жена привыкла клавиши нажимать... да и кубейс 3.1 её вполне устраивает , она привыкла, и экран цветной её раздражает ... а вот к монохрому привыкла . Так что не предлагать другого, но вот хочу что то новенькое и не дорого , да что бы песенки писать, но и звучали бы они классно. Лоджик на Эпл не предлагать , дороговато, а вот ручкой писать ноты уже не хочется . Да и как бы мне маркетинговый ход замутить , желательно с анализом, что бы востребованными быть.. Денег не много могу вкладывать ( у неё група единомышленников , есть несколько стареньких счётных машинок , правда их выносить из организации никто не даст , да и рассыпаются все уже , хотя работают ещё пока , когда их сильно не эксплуатируют )

Вот и будет Вам сладко , если я ( как и другие ) будут задавать , мягко говоря не совсем "умные вопросы ", пытаясь к тому же принизить Ваше знание в Вашей области , при этом претендуя на знания в вашей области.
( вот ведь ... нет желания вступать с вами в полемику, но Вы же считаете себя профессионалом в своей профессии, а типа музыкой может каждый лох с ноутом и микрофоном от караоке за 200 рублей заниматься! )
Так нет уважаемый . Большинство присутствующих на форуме серьёзно относятся к своей профессии , перелопатили тонны аппарата ( взять хотя бы того же Сергея , который в прокате не один год, и который каждый день сталкивается с кавер и другими группами. И не только он!) И если эти товарищи говорят ..."Ерасов не есть хорошо!", а Вы утверждаете , что он про других не слыхивал, и это есть правда в первой инстанции, Вы глубоко ошибаетесь. Не так всё просто с аппаратом для пения , и выступления....
И сразу возникают несколько ЕСЛИ !
Если просите совета , почему сразу отрицаете всё что Вам пытаются донести, и назвать всё своими словами, дерьмо дерьмом , а золото золотом . Вы же не будете спорить , что комп AT286 белой сборки , с хромированным блоком питания, супер пуперский и на нём можно ещё ого го как работать ( у меня такой на чердаке как память былых лет валяется , и стоил он как жигуль!),хотя Вы наверное о таком только слышали. ! Как я будку выглядеть если у Вас спрошу совета, Вы начнёте мне утверждать что подобное барахло уже как 30 лет отстой , а я буду обижаться , и с Вами , мягко говоря не соглашаться !
Проведите аналогию ....

Вы старательно доводите до абсурда свой пример, но прокомментирую.
Ко мне обращаются люди с разным уровнем знаний и разным уровнем амбиций и в том, в чем они по верхам разбираются и вообще по жизни :)

Разница со мной и тем большинством которое пригласила меня дерма откушать - я не имею привычки на пустом месте оскорблять человека. Если я понимаю, что в его амбициях и напоре я не могу помочь, я открыто говорю, что помочь не могу, но не устраиваю ему жизненный ликбез.

Все очень просто. Среди тех, кто хотел и помочь есть определенная масса тех, кто зашли просто потрепаться и как правило чаще всего опускаются до косвенных или прямых оскорблений.

Когда я в роли консультанта, я просто не трачу на эти прения время, когда я ищу на форуме дополнительную информацию и тем самым учусь, я поддерживаю беседу в надежде, что возможно будет дополнительная полезная информация, - она время от времени всплывает.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

То, что я сам все знаю - я такого не говорил.
Более того, я принял исходный довод, что в моем случае неразумно вкладываться в аналог.

Цитата:

Если просите совета , почему сразу отрицаете всё что Вам пытаются донести,
Все не отрицаю, отрицаю то, что я заведомо в состоянии определить для себя ненужным.

Цитата:

и назвать всё своими словами, дерьмо дерьмом , а золото золотом .
Потому, что дерьмо - в туалете, а золото - в ювелирном.
Я люблю конкретику, а не эмоциональные оценки.

Цитата:

Вы же не будете спорить , что комп AT286 белой сборки , с хромированным блоком питания, супер пуперский и на нём можно ещё ого го как работать
Если набирать текст, то конечно можно работать.

Цитата:

( у меня такой на чердаке как память былых лет валяется , и стоил он как жигуль!),хотя Вы наверное о таком только слышали. !
Слышал, я не настолько молодой :)

Цитата:

Как я будку выглядеть если у Вас спрошу совета, Вы начнёте мне утверждать что подобное барахло уже как 30 лет отстой , а я буду обижаться , и с Вами , мягко говоря не соглашаться !
Пожалуйста, не присваивайте мне то, что свойственно другим.

Когда я как специалист советую, то я исхожу из трех принципов:
- правды
- нужности
- пользы

Если хотя бы одно из условий не выполняется, я стараюсь не предлагать лишнюю информацию.

Vladimeer 19.12.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от anthony80
Общая задача - обеспечить аппаратурой коллектив, состоящий из:
- барабанщик;
- гитарист;
- басист;
- певица;
- клавишник (под вопросом).

Хотите конкретики...( из личных предпочтений)
Барабаны !
На мой взгляд электронные предпочтительнее так как более предсказуемые по звучанию и являются центральным звеном ритм секции от звучания которой ой как много зависит! А если учитывать использование на репетициях , небольших концертах с ограниченным инструментарием по озвучиванию ( микрофоны, компрессоры, гейты..) вообще вещь незаменимая. Мы получаем конкретную бочку, малый барабан, томы которые вполне адекватно "рулятся", не "громыхают лишним" и не лезут во все микрофоны.( при этом вполне хватает тех библиотек звука которым располагают , начиная с Алесиса , заканчивая Роландом) Может кому то не понравится использование "электронного железа " , но это дело вкуса. Тем более если играть "кавер " версии где вовсе нет необходимости использования тех нюансов живых барабанов , которые порою необходимы для джаз коллективов и больших джазово-эстрадных коллективов . ( там уже другая песня) Электронное железо или же настоящее это вопрос предпочтения . А если учитывать что современная эстрадная музыка почти вся построена на "минусах "забитых в студии или повторённых с использованием "семплов" , о каких живых барабанах может идти речь в малых коллективах на малых площадках! В качесте бонуса, можно всегда "заМИДИровать" с секвенсором( компом) получив второго барабанщика ( "рыбу", клик или же домашнии заготовки !)
Озвучить "живые" барабаны надо ещё уметь! Да и тихо играть ( лизать ) на барабанах ой как не получится , что бы был "качь" и "завод ". Десять лет поиграл с "живым "барабанщиком в кабаке, но звук и "фирму" услышали только с появлением ритм машинок и электронных барабанов. ( большая сцена , порталы, подзвучка ! Там другое дело. Даже не спорится !)
Переходим к гитаристу.
Для нормального формирования гитарного звука нужен комбик ( желательно ламповый , уже с проверенным годами звучанием .. А это Fender Tvinreverb и подобные , Marshall, MesaBoogie и другие ) которые как раз и формируют звук гитариста (да и динамик ещё никакой зря используют в этих комбах. В одних Дженсен, в других Селейшен, в третьих Войс. Потому что 50 % тембра гитары как раз формируется динамиком, перегруз... лампой , а тембр...лестничным гитарным темброблоком , который начиная с конца 40 годов был предложен Лео Фендером , и за долгие годы сильно не изменился !) Все остальные "комбы" , я имею ввиду транзисторные , являются попыткой приблизить звук к традиционно ламповым. Дополнительный набор "примочек" , как то "Овердрайв", "Аналог дилей",фленджер, хорус,фуз, "вау-крайбеби ", Ну и ещё ...до бесконечности. Так вот всё это сформированное потом снимается микрофончиком и посылается в порталы ( иногда дополнительно....не вместо , а именно дополнительно подключается "комбар"ь через "Ди-бокс" и в нужных пропорциях смешивается , для получения желаемого результата!)
В какой то степени это решается применением эффект процессоров с эмуляцией звучания "кабинетов "и усилителей, что всё больше любят молодые гитаристы ( за более, менее дешёвое решение и удобство переноски , перевозки. Хотя все понимают что оригинал и цифровая эмуляция это как женщина и её резиновый клон !)
Всё так же стоит денег!!!!!
Бас гитара ! Там всё попроще( но не менее затратно )Сама гитара должна соответствовать стилю игры и звучанию в составе коллектива, где так же звук формируется усилителем ( например Ампег, Трейс эллиот и др) а так же кабинетом . В крайнем случае 35-50 ватт комбик с подзвучкой в портал ( который должен переваривать и бочку , И бас гитару , и вокалистов... Иметь запас.. А это 2-3 полосные сателиты + сабвуферы , иначе нормально не прозвучит, в отличии от готовой сведённой фанеры!)
Клавишника не рассматриваем!
Вокалистка....
DBX 286a в принципе неплохой прибор( но опять таки придётся научиться им правильно рулить. А если учесть что накручивание компрессора , ди-эссера и других динамических обработок не даёт такое явное и яркое изменение в звуке как пространственные обработки , поверьте мне окажется процедурой не из лёгких. Это одна из причин по которой многие лабухи эти обработки полностью игнорируют !) . К тому же DBX 286a это прибор последовательного подключения , а никак не использования их в "петле"!
Вот и получается , что палочка выручалочка опять стоит денег и называется TC Helicon VoiceLive2. (3) работу (демонстрашки ) можно посмотреть в паутине. Там и компрессор и ,ди-эссер и вокодер , дабл трек , а так же готовые пресеты накрученные умными иностранцами.
Вот и получается то что получается . Можно и более конкретно...хотя дешёвых решений я не смею предложить ... Это как говорится , себе дороже получится !

anthony80 19.12.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2924297)
Барабаны !
На мой взгляд электронные предпочтительнее так как более предсказуемые по звучанию и являются центральным звеном ритм секции от звучания которой ой как много зависит! А если учитывать использование на репетициях , небольших концертах с ограниченным инструментарием по озвучиванию ( микрофоны, компрессоры, гейты..) вообще вещь незаменимая. Мы получаем конкретную бочку, малый барабан, томы которые вполне адекватно "рулятся", не "громыхают лишним" и не лезут во все микрофоны.( при этом вполне хватает тех библиотек звука которым располагают , начиная с Алесиса , заканчивая Роландом) Может кому то не понравится использование "электронного железа " , но это дело вкуса. Тем более если играть "кавер " версии где вовсе нет необходимости использования тех нюансов живых барабанов , которые порою необходимы для джаз коллективов и больших джазово-эстрадных коллективов . ( там уже другая песня) Электронное железо или же настоящее это вопрос предпочтения . А если учитывать что современная эстрадная музыка почти вся построена на "минусах "забитых в студии или повторённых с использованием "семплов" , о каких живых барабанах может идти речь в малых коллективах на малых площадках! В качесте бонуса, можно всегда "заМИДИровать" с секвенсором( компом) получив второго барабанщика ( "рыбу", клик или же домашнии заготовки !)
Озвучить "живые" барабаны надо ещё уметь! Да и тихо играть ( лизать ) на барабанах ой как не получится , что бы был "качь" и "завод ". Десять лет поиграл с "живым "барабанщиком в кабаке, но звук и "фирму" услышали только с появлением ритм машинок и электронных барабанов. ( большая сцена , порталы, подзвучка ! Там другое дело. Даже не спорится !)
Переходим к гитаристу.
Для нормального формирования гитарного звука нужен комбик ( желательно ламповый , уже с проверенным годами звучанием .. А это Fender Tvinreverb и подобные , Marshall, MesaBoogie и другие ) которые как раз и формируют звук гитариста (да и динамик ещё никакой зря используют в этих комбах. В одних Дженсен, в других Селейшен, в третьих Войс. Потому что 50 % тембра гитары как раз формируется динамиком, перегруз... лампой , а тембр...лестничным гитарным темброблоком , который начиная с конца 40 годов был предложен Лео Фендером , и за долгие годы сильно не изменился !) Все остальные "комбы" , я имею ввиду транзисторные , являются попыткой приблизить звук к традиционно ламповым. Дополнительный набор "примочек" , как то "Овердрайв", "Аналог дилей",фленджер, хорус,фуз, "вау-крайбеби ", Ну и ещё ...до бесконечности. Так вот всё это сформированное потом снимается микрофончиком и посылается в порталы ( иногда дополнительно....не вместо , а именно дополнительно подключается "комбар"ь через "Ди-бокс" и в нужных пропорциях смешивается , для получения желаемого результата!)
В какой то степени это решается применением эффект процессоров с эмуляцией звучания "кабинетов "и усилителей, что всё больше любят молодые гитаристы ( за более, менее дешёвое решение и удобство переноски , перевозки. Хотя все понимают что оригинал и цифровая эмуляция это как женщина и её резиновый клон !)
Всё так же стоит денег!!!!!
Бас гитара ! Там всё попроще( но не менее затратно )Сама гитара должна соответствовать стилю игры и звучанию в составе коллектива, где так же звук формируется усилителем ( например Ампег, Трейс эллиот и др) а так же кабинетом . В крайнем случае 35-50 ватт комбик с подзвучкой в портал ( который должен переваривать и бочку , И бас гитару , и вокалистов... Иметь запас.. А это 2-3 полосные сателиты + сабвуферы , иначе нормально не прозвучит, в отличии от готовой сведённой фанеры!)
Клавишника не рассматриваем!
Вокалистка....
DBX 286a в принципе неплохой прибор( но опять таки придётся научиться им правильно рулить. А если учесть что накручивание компрессора , ди-эссера и других динамических обработок не даёт такое явное и яркое изменение в звуке как пространственные обработки , поверьте мне окажется процедурой не из лёгких. Это одна из причин по которой многие лабухи эти обработки полностью игнорируют !) . К тому же DBX 286a это прибор последовательного подключения , а никак не использования их в "петле"!
Вот и получается , что палочка выручалочка опять стоит денег и называется TC Helicon VoiceLive2. (3) работу (демонстрашки ) можно посмотреть в паутине. Там и компрессор и ,ди-эссер и вокодер , дабл трек , а так же готовые пресеты накрученные умными иностранцами.
Вот и получается то что получается . Можно и более конкретно...хотя дешёвых решений я не смею предложить ... Это как говорится , себе дороже получится !

Браво, Владимир! Мои благодарности! :ok:
Отличный пост, есть некоторые уточнения и вопросы, но к их изложению смогу приступить только завтра :smile:

seregan1 19.12.2017 07:45

Ещё конкретики? Год назад позвали помочь отстроить аппарат. 6 вокалистов, клавиши, бас, барабаны, два сакса. Говорят, грязь в звуке, некомфортно. Сабов НЕТ, топы JBL JRX125 + Mackie актив в дереве трехполоска. JBL убрали сразу. Стало чище. Но. Пульты (!!!) Yamaha mg - серии и Ален Хит на 22 канала, где барабаны включены в Ямаху, а после стереопарой поданы в Аленя да ещё и обработаны подобием холла (включая бочку!), давали искажения уже на входах. Ну не предназначены они для сигналов с большим динамическим диапазоном! Ни тебе гейтов, чтобы убрать послезвучание и гудеж барабанов, ни компрессоров, дабы бочка обрела плотность и пинок, ни полноценной параметрии в линейках. Словом, рули - не хочу. Именно от слова "не хочу". Две линии мониторов - а как вы хотели, количество ауксов не позволяет. Вокалисты себя не слышат, просят погромче сделать. Послушал мониторы ( Mackie SRM450 3 шт и THUMPH-15 2 шт). Ну очень громко. Предложил поставить сабы 2х15 на сторону и пульт Behringer X32. Настроил аппарат, нашел пару тройку косяков ( перепутана полярность динамиков в топах Mackie после "ремонта"). Зазвучало. Поднатаскал местного звукаря работе на цифре, развел вокалистов и инструменталистов в пять линий мониторов (можно и больше - колоночек физически не хватает). Мониторы перестали орать и заводиться. Вокалисты, о ЧУДО, себя услышали! Барабаны стали звучать четко и мощно для этого сетапа и помещения. Инструменталисты тоже заметили существенную разницу в звуке. Прописали сцены для речи ( остаётся один-два два микрофона, остальное в мьют), для медленных и быстрых композиций ( с разными пространственными обработками и разным количеством вокалистов - ни к чему с ненужных входов шум собирать). Возвращаться к старому аналогу уже НЕ ХОТЯТ. Купили Behringer X32. Старые пульты валяются на складе уже год... Нафиг никому не нужны, не могут продать.

X-32, конечно дорог и избыточен для вас. Но XR16, а лучше XR18 - вполне доступен, если брать с Musicstore. Акустика - да тот же Саша Мэй вам комплект из пары топов и сабов предложит под Живаго для начала. Возможно, ваш барабанщик не захочет играть на электронной установке, но не забывайте, даже не очень дорогие микрофоны для ударных стоить в наборе будут не менее 20 т.р. Научиться управлять пультом с планшета - дело нескольких репетиций. Даже Ютуб в помощь. Всё упирается в упёртость обучаемого, простите за тавтологию. И пример со счётами и компьютером тут как нельзя кстати. Стоимость цифрового пульта с лихвой окупается отсутствием кучи необходимых железных приборов, каждый из которых (на один канал микшера) обойдется в 5-10 т.р. Итого гейт + компрессор 10-20 т.р./ канал, плюс какой-нибудь TC-Electronic пару на все ещё - 10-30 т.р. Дальше считать??? Или и так ясно? Вы же бизнесмен.
Это по поводу пульта.
По аппарату - отдельная песня. Будет интересно - скайп я дал. Захотите - позвоните, это не мне, а вам нужно.

GeorgeM2 19.12.2017 07:58

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2924297)

хорошо расписано. :ok:
имеются конечно некоторые возражения по барабасам, и дополнения по теме комбиков, ноо...

я как то так и не увидел от ТС что именно озвучиваемая группа будет коверить. и в каких помещениях.
а это важно.

одного видеоролика для понимания стилистики и репертуара мало.

одно дело в жевальном помещении ресторана "розовые розы" петь под ямаху дх7, и несколько другое в клубе "водка тёлки марки" изображать "джефферсон эйрплэйн", хотя там тоже клавиши задействованы.
от этого и оборудование разное нужно будет.

впрочем один совет по комбам имеется универсальный: для работы в помещениях - никогда! никогда не покупайте ламповые гитарные комбы 100 ватт или больше!
и в 90% из оставшихся случаев, если есть в природе комбик с нужным звуком ватт на 30-15 и есть полтинник - не покупайте 50ти ваттный. берите то что меньшеватт.
В случае с басовым комбиком - не покупайте МЕНЬШЕ 100 ватт на лампах или 200 на камнях.
причины могу расписать в подробностях позже, но это всё по разряду азбуки-ликбеза проходит и большинство из присутствующих это прекрасно знают сами.

drtosha 19.12.2017 09:11

У ТС небольшое раздвоение - сначала он спрашивает совета здесь, но потом где-то в в середине топика заявляет, что все-равно будет покупать то, что захотят музыканты.
Вот честно скажите, вы свою профессию освоили дистанционно, за неделю? Почему же Вы решили, что звук удастся освоить за 5 дней? Вы пока благосклонно берете информацию по бэклайну и настройке, но Вы же не знаете даже половины терминов и принципов работы компрессора, гейта, лимитера. Т.е. через полгода снова поднимете эту тему уже с вопросами о настройке. Как и у всех новоявленных бизнесменов у Вас одна задача - минимизировать расходы, даже в ущерб бизнесу. Вместо того, чтобы нанять понимающего человека с необходимыми знаниями и поручить ему эту работу, Вы тут уже 10 страниц надеетесь получить по советам бывалых хороший звук. Свою машину шпаклевать и красить или варить гараж тоже будете по дистанционному обучению? Там вроде тоже ничего сложного -вжик и искры летят, вжик и краска ложится. Лечиться еще можно в сети, точнее такие, как Вы судят о квалификации врача по тому, насколько его рекомендации совпадают с интернетом. Для постройки дома кого лучше нанять, фирму с необходимым оборудованием или бригаду таджиков с лопатами?
Поэтому Вам вряд ли, несмотря на самоуверенность и кажущуюся себе собственную крутизну удастся быстро освоиться в этой теме, где теория так же важна, как и практика. Начните помощь жене с поиска профессионала в своем городе, точно так же, как судебную тяжбу начали бы с поиска адвоката :aga: И следуйте его рекомендациям. А вот уже эти рекомендации можно обсуждать здесь.
Все, поехал ставить на сегодня аппарат каверам. Занимаюсь этим уже 40 лет и до сих пор стараюсь учиться и учиться

ben64 19.12.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2924312)
У ТС небольшое раздвоение - сначала он спрашивает совета здесь, но потом где-то в в середине топика заявляет, что все-равно будет покупать то, что захотят музыканты.
Вот честно скажите, вы свою профессию освоили дистанционно, за неделю? Почему же Вы решили, что звук удастся освоить за 5 дней? Вы пока благосклонно берете информацию по бэклайну и настройке, но Вы же не знаете даже половины терминов и принципов работы компрессора, гейта, лимитера. Т.е. через полгода снова поднимете эту тему уже с вопросами о настройке. Как и у всех новоявленных бизнесменов у Вас одна задача - минимизировать расходы, даже в ущерб бизнесу. Вместо того, чтобы нанять понимающего человека с необходимыми знаниями и поручить ему эту работу, Вы тут уже 10 страниц надеетесь получить по советам бывалых хороший звук. Свою машину шпаклевать и красить или варить гараж тоже будете по дистанционному обучению? Там вроде тоже ничего сложного -вжик и искры летят, вжик и краска ложится. Лечиться еще можно в сети, точнее такие, как Вы судят о квалификации врача по тому, насколько его рекомендации совпадают с интернетом. Для постройки дома кого лучше нанять, фирму с необходимым оборудованием или бригаду таджиков с лопатами?
Поэтому Вам вряд ли, несмотря на самоуверенность и кажущуюся себе собственную крутизну удастся быстро освоиться в этой теме, где теория так же важна, как и практика. Начните помощь жене с поиска профессионала в своем городе, точно так же, как судебную тяжбу начали бы с поиска адвоката :aga: И следуйте его рекомендациям. А вот уже эти рекомендации можно обсуждать здесь.
Все, поехал ставить на сегодня аппарат каверам. Занимаюсь этим уже 40 лет и до сих пор стараюсь учиться и учиться

+100 !. Даже нЕчего добавить. Всё чётко расписано.

GeorgeM2 19.12.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2924312)

так это нормально, когда начинаются советы по оборудованию БЕЗ этапа формирования ТЗ.
он просто не понимает почему нужно то или это, а не то что он хотя бы краем уха слышал\знает. ибо критериев выбора не видит.
:biggrin:

amari 19.12.2017 14:07

Цитата:

Я тоже стесняюсь спросить, как вы определили размеры?))

Громко или тихо, это завист от восприятия, и привычки репетировать, некоторые считают, что чем громче играешь, тем красивее... есть и такое, хотя все наоборот..
Когда мы собирались на репетиционной базе, да ,бочка звучилась, немного, но как по мне это не было нужно, а в колективе я не один, кому-то это было нужно чтобы гухала бочка. Вот и весь сказ.

На репе сейчас никто не морочитться подзвучками, тихноко комбари, негромко вокал, и все кайф, бережем уши)

Классик 19.12.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от drtosha
Занимаюсь этим уже 40 лет

Блин, это ж сколько лет тогда в целом?)) :pivo:

Lands 19.12.2017 17:33

В Орле появится очередная группа которую все будут любить но звучать она будет как фиг пойми что? Посмотрим)))

Vladimeer 19.12.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Классик
Блин, это ж сколько лет тогда в целом?))

Да таких которые занимаются 40 и более лет этим немало ... Повторюсь ... Я например первую свадьбу отыграл в 70 году . ( тогда ещё по червончику платили на одно лицо лабуха и ходили таким составом . Труба , саксофон , иногда трамбон, ударная -троечка, хет,тарелка, малый барабан, и гитарка в десятиватный самопальный комбик. и было мне всего 13 лет. Духачи были на 2-4 года постарше. А первый выпускной уже в 71 году. Малолетка ...но ранний :biggrin:. Динамики RFT 10" , которые использовались в комбике до сих пор на чердаке лежат , как память ...скомунизденные с "джуки-бокса", который за монетки проигрывал пластинки сорокопятки в какой то кафешке ...Вот оттуда кто то "поимел ", я прикупил и комбарь собрал , на двух 6п6с и двуж железных лампах 6Ж7. Звукосниматель на самопальной гитарке... и вперёд!:aga: Какие были времена!)
Извините нахлынуло!
Вот с тех пор в теме. До сих пор востребован, слава Богу, но уже больше как реаниматор -ремонтник....(песни только для себя и друзей , хотя иногда поигрываем! Для себя. )
Потому и в теме ....пройдены ещё не все стадии обучения ...Век живи , век учись:biggrin:
Всем лабухам привет! :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Lands
В Орле появится очередная группа которую все будут любить но звучать она будет как фиг пойми что? Посмотрим)))

Кому играть тот играет на чём угодно... харизма и талант, вот главное ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
:eek:

drtosha 19.12.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Классик
Блин, это ж сколько лет тогда в целом?))

На днях 57 будет. А музыкой вообще-то лет с 14 занимаюсь. Батя и брат тоже в этой сфере были, вот глядя на них и ...
ЗЫ Теперь мой сын в этой же сфере, с малых лет хвостом за мной. Сегодня мы с ним на разных точках, но оба на "цифре" )))

Vladimeer 19.12.2017 18:23

Не всё решает аппарат..
:biggrin:

DJ Benzin 19.12.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2924343)
Я тоже стесняюсь спросить, как вы определили размеры?))

Вот так: :biggrin:

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2924220)
а сейчас так репаем:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сан-хосе 19.12.2017 21:26

Шайтана-ма )))

N777 19.12.2017 21:45

А не надоело ли вам господа советчики бисер метать ?
И где вы им столько затарились ? :biggrin:
Оставьте amari и anthony80 в покое , пусть поговорят меж собой . Когда они меж собой тихо воркуют то у них такая трогательная идиллия :ha: . Им нет равных в сверхъестественной способности увиливая игнорировать советы тех кто ( пересчитав свои в молодости набитые шишки ) - бескорыстно пытается им помочь .
Читать их диалоги - это отдельное удовольствие и ваши советы ничего тут не изменят - так , что не лишайте себя малой возможности просто расслабиться и беззлобно поржать .
P.S. Немного о цифре .
Для живой банды сегодня - пульт в цифре - это конечно без вариантов + барабосики типа Alesis Forge Kit или Roland TD-4KP - это сплошное удобство и не такое уж дорогое удовольствие но если ты просто крутишь дискотеку + микрофон для вокала и ведущей то Mackie Onyx или Dynacord CMS - борозды совсем не испортят .

Сергей-007 19.12.2017 22:38

Почитал-охренел! Не вижу ничего сложного при вкладывании определённой суммы денег и покупки приличного оборудования, тем более можно недорого взять неплохой юзаный. Сейчас кризис и люди ТАКИЕ вещи скидывают, аж слюнки текут. Человеку от души стали советовать, причём, в основном все советы сходятся. А он мечется. Это, как в том анекдоте: Исаак Абрамович, вы или трусики оденьте, или крестик снимите... Если обратились на профессиональный форум, а это так и есть, то соберите инфу и действуйте поступательно. Не надо метаться то к тому, то к другому.... "Всё украдено до нас..." То бишь весь алгоритм разработан фиг знает сколько лет тому назад. И все наши коллеги работают по этому алгоритму. Понимаете, вам самим не претит собирать, извиняюсь, "жопкин хор"? Даже если у вас жена в этом соображает, классно поёт, отстроить ВСЁ она не сможет, обязательно надо человека знающего. Сам в 80х обжёгся, купил пульт Pevey 1200, а как начали ВСЕ(басист, гитарист, барабанщик) ручки крутить, охренели от звука, от грязи. Пока нам знающий человек не показал, что, в какой последовательности включать. Зазвучало. Это так кажется, купил цацки и давай колбасить, нет, увы... Ещё столько копий надо сломать. Мой совет: найдите ЗНАЮЩЕГО приятеля, соберите инфу и покупайте. И пусть знающий человек это закоммутирует. Даже неслабые звуковики-прокатчики не гнушаются подтягивать спецов, особенно узких. Надо бить в одну точку, а не распыляться.. Ребята правильные вещи советовали... Не гнушайтесь и щёки не раздувайте. Бог в помощь. Всех благ.

amari 22.12.2017 09:25

N777, да чем я тебе опять не угодил?)

ХОРУС 22.12.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от amari
да чем

"... уж тем, что хочется мне кушать, - сказал и в темный лес ягненка поволок." (И.А.Крылов)

hook07 22.12.2017 10:56

Vladimeer у этого чёрного уже серьёзный (аппарат) по сравнению с первым)...кто то пожалел...

Сан-хосе 22.12.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 2924638)
N777, да чем я тебе опять не угодил?)

Я знаю чем)))....ты же не такой высокий профессионал , как они считают и посмел советы давать и писать еще на форуме..ай-яй , нельзя так высовываться)))....а по факту ты молодца: поделился тем , что знаешь и поговорил с челом без ненужных понтов, а это всегда ценилось и ценится. :ok::pivo: Всегда надо быть человеком ребята, профи ты или любитель , который всего еще не знает. По-большому счету никто всего не знает и никогда не знал и знать не будет!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.