Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровой микшер Soundcraft UI24 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166541)

chekhovsound 06.09.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3020034)
каков вопрос-такие ответы.
не понятно
1.пропали вами подписанные названия каналов?
2.пропали названия заводских каналов?
3...... ???
4.в нижнюю рабочего стола планшета не вмещается графика пульта.
хотя бы скриншот выложите.
5.а что на телефоне,что на ноуте,что на другом планшете.
одни вопросы.????как вам помочь???.

спасибо уже разобрался))) теперь бьюсь над тем как завязать лоджик с пультом чтобы по-каналку записывать!

Дискоград 06.09.2020 09:49

chekhovsound,
Перый канал пульта — в daw input 11 получается

igor47 07.09.2020 06:07

Цитата:

Сообщение от chekhovsound
спасибо уже разобрался))) теперь бьюсь над тем как завязать лоджик с пультом чтобы по-каналку записывать!

ну так в чем было дело???а то разобрался,но вам не скажу.

chekhovsound 08.09.2020 05:24

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3020101)
ну так в чем было дело???а то разобрался,но вам не скажу.

да там сам браузер на планшете затупил)))))))) слушайте кто нить подскажите как забрать с пульта поканалку на лоджик??? а то приходит получается только мастеровые выхода на лоджик, и патчинг получается какой-то перепутанный, сами настроики инпутов на лоджике отсутствуют, вернее не показывают вообще ничего!

lom79 13.09.2020 15:39

Всем привет! Анонсирую обновление программы UI MidiControl, теперь доступна версия 2.5.1. Обновления коснулись в основном ядра связи, программа получила повышенную стабильность при подключении к пульту. Также были пересмотрены алгоритмы сохранения настроек. Пробная версия и краткое руководство доступны тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrey_t 20.09.2020 18:24

Кто-то уже ставил Обновление прошивки Soundcraft Ui24R v3.3.8293 ?

Дискоград 21.09.2020 02:10

andrey_t,
Поставил ещё летом, пока нормально, но особо работы не было, в основном дома для записи и так послушать музычку. Пару раз на репетиции ставил

andrey_t 23.09.2020 15:23

спасибо, после выходных попробую.

Djmaestro 04.10.2020 13:03

Big desktop на Android 10'

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что бы получить на своём андроид планшете подобный вид (по ссылке выше).
Скачиваем и устанавливаем Kiwi Browser (другие тормозят по графике) . Заходим Система\для разработчиков\рисование, в строке "минимальная ширина" выставляем значение 1298 или 1354 (они таковы для Huawei M5, для вашего подбирайте опытным путем, не забудьте запомнить ваше значение по умолчанию, если забыли значения по умолчанию выставятся автоматически при передвижении ползунка в масштаиргвании настроек экрана). Режим для разработчика включается 8 кратным тапом по версии прошивки в сведениях о вашем устройстве. Не ставьте слишком высокие значения, можете получить кирпич, при значении 1600 все уже более чем влазит)) . Для получения полноэкранного режима создайте значок на главном экране. 4

komzin 08.10.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от andrey_t (Сообщение 3021094)
кто-то уже ставил обновление прошивки soundcraft ui24r v3.3.8293 ?

я сразу обновил как купил пуль. работаю почти каждые выходные, вроде всё стабильно. хотя сравнивать не могу так как не работал на предыдущей версии.

Godsmak 10.10.2020 02:10

всем привет! у меня на работе в ресторане к данному микшеру, пока меня не было, подключился один из музыкантов. с тех пор когда я включаю пульт, он загружает не последнюю сохраненную сцену как раньше, а новую пустую. что он мог там понажимать?
еще я решил обновить прошивку, но пульт не видит флешку(пробовал разные). хотя пару недель назад все работало. в чем может быть проблема?

Дискоград 10.10.2020 10:02

Прошивку в корень флешки надо кинуть, оставить в архиве. И не в гнездо rec вставить

Godsmak 10.10.2020 14:23

флешки вообще не читаются, не то чтобы обновление не видел. на usb питание есть(телефон заряжается), как на rec так и play.

igor47 10.10.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Godsmak
флешки вообще не читаются, не то чтобы обновление не видел. на usb питание есть(телефон заряжается), как на rec так и play.

Ну ,ребята,вы и барины=24-ый цифромикшер использовать для зарядки телефонов.:biggrin:Я себе не позволяю,хоть и в личном пользовании 16-ый.УСБ стандартный вроде считается 500мАмперным,современные телефоны "кушают" до 2 Ампер.Зарядка осуществляется по двум пинам УСБ(имхо),остальные пины отвечают за передачу данных.Лень в Гугле смотреть распиновку УСБ.

Godsmak 10.10.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3022389)
Ну ,ребята,вы и барины=24-ый цифромикшер использовать для зарядки телефонов.:biggrin:Я себе не позволяю,хоть и в личном пользовании 16-ый.УСБ стандартный вроде считается 500мАмперным,современные телефоны "кушают" до 2 Ампер.Зарядка осуществляется по двум пинам УСБ(имхо),остальные пины отвечают за передачу данных.Лень в Гугле смотреть распиновку УСБ.

телефон подключался для проверки usb порта, а не для зарядки. мне не зачем гуглить распиновку, вопрос был в том, почему микшер не видит флешки?
если непонятна суть вопроса или вообще в этом не разбираешься, то зачем умничать и писать не по теме(имхо).

Тонус 10.10.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от godsmak (Сообщение 3022396)
телефон подключался для проверки usb порта, а не для зарядки. мне не зачем гуглить распиновку, вопрос был в том, почему микшер не видит флешки?

так вам и говорят, что в usb четыре контакта - два питание и два линия данных. то что в разъёме присутствует питание ещё не значит что не выгорела линия данных, телефоном это не проверить.

Дискоград 11.10.2020 03:41

Godsmak,
Там сбоку ещё 2 порта юсб есть. Тоже не работают?? И флешка на сколько гигов? И сколько там всего накидано? В идеале только музыка или прошивка должна быть. Если там мусорка всяких файлов, дистрибутивы программ, документы и прочее барахло, то флешку может читать около двух минут.
Как вариант на пустую флешку сделать пустой текстовый файл fullreset.txt и сбросить к заводским настройкам. Но потеряете все сцены и тд. Будет как с магазина
Ну и вообще флешку нормальную надо брать —Kingston, sandisk, transcend,apacer.
Goodram, qumo, mirex как правило не очень хорошие

trident 11.10.2020 08:40

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3022401)
Godsmak
Ну и вообще флешку нормальную надо брать —Kingston, sandisk, transcend,apacer.

Не всё так просто. Некоторые микшеры крайне критичны к флешкам. И тут хрен угадаешь, какую будет видеть, какую нет. Для A&H QU-серии к примеру просто сделали пополняемую таблицу флэшек на предмет совместимости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 11.10.2020 11:17

1.
Цитата:

Сообщение от godsmak
если непонятна суть вопроса или вообще в этом не разбираешься, то зачем умничать и писать не по теме(имхо).

речь шла о том,что телефоном вы выдите только 2 шины(пина),отвечающих за питание из всех 4-х.и когда надо было разбирался с распиновкой и паял ремонтировал усбшные провода.
2.как вариант-предлагаю форматнуть флешку в соответствующий для пульта формат ,записать одно -два музпроизведения в вавке и мп3 и проверить на воспроизведение на пульте.
3.согласен-флешки бывают,которых пульт может не поддержать.но пока за свою практику ещё сталкивался.

s.krivorozhsky 11.10.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от тонус (Сообщение 3022397)
так вам и говорят, что в usb четыре контакта - два питание и два линия данных. то что в разъёме присутствует питание ещё не значит что не выгорела линия данных, телефоном это не проверить.

если не работают все разъёмы , то возможен трабл usb-контроллера...причём как программный , так и аппаратный...

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3022407)
не всё так просто. некоторые микшеры крайне критичны к флешкам. и тут хрен угадаешь, какую будет видеть, какую нет. для a&h qu-серии к примеру просто сделали пополняемую таблицу флэшек на предмет совместимости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

если микшер и флешка исправны , то они обязаны подружиться...

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3022419)
1.

3.согласен-флешки бывают,которых пульт может не поддержать.но пока за свою практику ещё сталкивался.

пульт не увидит только бракованную флешку...

Дискоград 11.10.2020 11:56

Вообще на пульте ж написано возле гнёзд юсб 5V 40mA — не 500mA !!!! И тем более не 2А!!!
Какая нафиг зарядка телефонов??? На раз спалить можно
Вообще проверьте, там ваши архаровцы никаких лишних кабелей не понавтыкали в боковые разъёмы?

trident 15.10.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от дискоград (Сообщение 3022426)
вообще на пульте ж написано возле гнёзд юсб 5v 40ma

это выдаваемый ток. потребляемый может быть хоть 500 мвт, хоть киловатт. электрические цепи в данной области устроены также, что больше, чем выдает источник, потребитель не сожрёт. другими словами телефон может хотеть сколько угодно, но больше 40 ма он не получит. потому что больше ему источник просто не может дать.

но если честно, это очень странно. поскольку даже протокол usb1 по спецификациям может выдать уже 500 ма. а usb3 до 900 ма.

komzin 23.10.2020 23:33

захват примеров пульта не получается сделать

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3020541)
Всем привет! Анонсирую обновление программы UI MidiControl, теперь доступна версия 2.5.1. Обновления коснулись в основном ядра связи, программа получила повышенную стабильность при подключении к пульту. Также были пересмотрены алгоритмы сохранения настроек. Пробная версия и краткое руководство доступны тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не могу понять но почему-то захват примеров пульта не получается сделать. Когда я выбраю нужный орган управления и он просвечивается голубым, двигаю (нажимаю) необходимое в заводской рулилке пульта (на планшете либо в Хроме на компьютере), орган
управления почему-то не становиться зеленым! В чем подвох?? Или для этого нужно купить полную версию? Кстати в версии 2.0 такая же проблема.

lom79 24.10.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от komzin (Сообщение 3022945)
Не могу понять но почему-то захват примеров пульта не получается сделать. Когда я выбраю нужный орган управления и он просвечивается голубым, двигаю (нажимаю) необходимое в заводской рулилке пульта (на планшете либо в Хроме на компьютере), орган
управления почему-то не становиться зеленым! В чем подвох?? Или для этого нужно купить полную версию? Кстати в версии 2.0 такая же проблема.

Пишите в личку все обсудим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrey_t 07.11.2020 08:41

SanDisk, FAT32. Файл с прошивкой в корне. Читал около двух минут, на флешке 300 файлов с музыкой. Обновился, выключил пульт на 30 секунд из розетки. Все норм

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Orfey 16.11.2020 20:32

День добрый!
У кого сохранилась предыдущая версия прошивки?
Поделитесь архивчиком, в сети найти не могу..
На 3.3 глючит микшер, на предыдущей всё было идеально.
На сайте скачал 3.0, а Ui24 говорит, что не поддерживается..
Минимальная поддерживаемая версия - 3.1.8266

Дискоград 17.11.2020 13:35

Orfey,
У тебя микшер с обновлённым железом, просто full reset не помог?
Версии 3.1 не было в релизах на сайте

Добавлено через 1 минуту
3,3 на старом железе, которое с 2.0 прошивкой изначально было, норм работает. У меня по крайней мере глюков не замечено

Alexandras 17.11.2020 15:09

Дискоград,
Скажите, а на 3.3 исправили баг с виртуальными входами? Ну когда используешь встроенный плеер, а сигнал и на виртуальных входах...??

andrey_t 19.11.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 3024905)
Дискоград,
Скажите, а на 3.3 исправили баг с виртуальными входами? Ну когда используешь встроенный плеер, а сигнал и на виртуальных входах...??

Вроде да, в пт. могу поглядеть.

Дискоград 20.11.2020 03:08

Alexandras,
Завтра как раз концерт, проверю .

Добавлено через 34 часа 42 минуты
Alexandras,
Проверил сегодня, все нормально, но у меня на 23-24 комп по юсб назначен. С флешки играет где надо, на каналах плеера

Jeka67 29.11.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от rota22 (Сообщение 3014569)
В каждой дорожке указал входной канал...но прога пишет и видит только первый...то есть писать по дорожкам не могу. То же самое и в Sanor . Пробовал разные варианты патчей...Пожалуйста помогите...или может что то с пультом.
Подключен USB кабелем.Заранее спасибо!

А попробуй назначать в sonar входные не с 1 ,а с 11 го. Т.Е, 1 канал пульта будет 11 лев. в Sonar, 2 канал - 11 правый и т.д.Не знаю почему.. Sonar, если в патчинге не назначать в DAW USB ,те.оставить просто входной патчинг 1 к 1 Софт по канально будет забирать прям с преампа с 11 го и далее.))Это если тебе нужен чистый не обработанный звук. Уровень регулируется гейном на пульте)))Я тоже сначала заморочился....Выход с Sonar на пульт возвращается по 1-2 DAW на 21-22 каналы. Ну как то так.......Думаю понятно написал!?)))И да!!!! всем привет!!!))

chekhovsound 07.12.2020 11:07

Парни приветствую, такая хрень, подключаем юи24 по юсб к компу лоджик видит его как звуковуху, но пропатчить не можем чтобы каналы работали и писались на секвенсор соответственно! Подскажите в чем беда кто сталкивался?

Дискоград 07.12.2020 14:29

1 канал пульта —11 канал в секвенсоре.и так далее 2 —12,...

Тонус 07.12.2020 14:31

chekhovsound, есть три набора каналов - каналы пульта, каналы USB и каналы DAW. И, соответственно, два патча - патч в пульте (какие каналы пульта уходят в какие каналы USB) и патч в DAW (какие каналы USB приходят в какие каналы DAW). Проверяйте оба патча.

chekhovsound 08.12.2020 05:10

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3026158)
1 канал пульта —11 канал в секвенсоре.и так далее 2 —12,...

А почему так? Все сделали работает, но логика не понятна!

Jeka67 08.12.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от chekhovsound (Сообщение 3026181)
А почему так? Все сделали работает, но логика не понятна!

Это же СоундКрафт!!!!!))) Капитслисты проклятые всегда все наоборот делают)))))что бы нам хуже жилось!!!!! :smile::smile::smile:С 1 по 11 для каскадного подключения,видимо. Не пробовал,но предполагаю,т.е. второй пульт подключить в паре....типа виртуальные.

andrey_t 08.12.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от Alexandras (Сообщение 3024905)
Дискоград,

Короче ничего не исправили, у меня на 21-22 каналах дублируются Line IN..
Маршрутизация везде правильная.
Захожу в патчинг, назначаю например на 1 вход маршрутизацию, затем ресет, и о чудо - сбрасывается канал на ноль...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрироваться...]

Alexandras 08.12.2020 17:24

Цитата:

Сообщение от andrey_t
Короче ничего не исправили, у меня на 21-22 каналах дублируются Line IN

Понятно, спасибо. Этот баг с тех пор, как добавили четыре виртуальных входа. Наверное сложно поправить(((

Jeka67 08.12.2020 18:27

так в этом режиме патчинг не меняется....тут выводится информация,что и куда подключено в данный момент.Более тонкая настройка матрице в глобальном режиме...через "колесико" сверху.....Там стрелками можешь хоть все каналы на один фейдер посадить)))смотри там.....возможно в параллель запатчены Lin in и 21-22

Тонус 09.12.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от chekhovsound (Сообщение 3026181)
А почему так?

Такой патч в пульте - два мастера и восемь ауксов уходят в первые 10 каналов USB.

stepanvladi_99 21.04.2021 18:01

Доброго времени суток)
Кто-нибудь соединял пульты в каскад?
Имеется два пульта. Все делаю по инструкции с официального сайта, пульты соединяются, я могу управлять обеими пультами с одного планшета, настраиваю патчинг, но звук с одного пульта не идёт на другой. Пробовал разные варианты патчинга, и поканально, и мастером, безрезультатно....

andrey_t 08.08.2021 09:39

Для информации:
Пульт в течение недели глючил, сбивался (не видел пресеты), не работал USB, глючил web-интерфейс.
Сначала пульт полностью ресетнули, потом залили прошивку 2й версии, потом самую свежую.
Всё заработало, 2 недели полет нормальный.

P.S.: Прошивки заливал не я.

Soundmaster.kg 19.09.2021 08:06

ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!

Добрый день!!! Заранее извиняюсь за возможный дубль темы.
Был приобретен БУ Soundcraft Ui 24R. При сбросе сетевых настроек управление микшером полностью залочилось!!!!! Попытки сброса через флешку с Fullreset.txt не увенчались успехом!!!!! Умоляю помогите!!!!! Сегодня вечером концерт!!!!! Whatsapp +996551906911

Дискоград 20.09.2021 01:51

Soundmaster.kg,
Не корректно делаете сброс скорее всего:
1.Кнопка reset находится с боку, там же где и юсб порты
2.На флешке должен быть только пустой файл с именем fullreset.txt.

Korolev 29.11.2021 18:11

Запись по расписанию

Всем привет!
Есть задача вести запись с данного устройства по расписанию на внешний жесткий диск. Как это можно организовать? Какие варианты?
Заранее благодарю за помощь!

TallinkaWT 25.12.2021 23:27

Всем привет. Такая проблема. Очень плохо стал подключаться к пульту черех wi-fi. Также пробовал напрямую через комп по кабелю тоже отваливается. Иногда вообще его не видно в сети(((. Подскажите в чем проблема? Два месяца мучаемся, до этого было все норм

Дискоград 26.12.2021 05:52

TallinkaWT,
возьмите внешний роутер, у меня например, простенький древний netgear и посерьезней keenetic extra. настройте его и будет вам счастье:aga:
и скачайте на телефон андроид wifi analizer, посмотрите что забивает канал вашего пульта.
и проверьте кабель, возможно плохо обжат, или переломился
ip адреса и пульта и компа и планшета должны быть статичными

HMZauze 26.12.2021 07:11

Цитата:

Сообщение от Дискоград (Сообщение 3058889)
TallinkaWT,

ip адреса и пульта и компа и планшета должны быть статичными

Не вводите людей в заблуждение

Дискоград 26.12.2021 08:15

HMZauze,
это ж как вы через внешний роутер собрались подключаться к пульту, если назначение ip динамическое?

Статический IP-адрес – назначается конкретному устройству и при подключении к сети адрес не меняется. Статические IP-адреса обычно имеют все веб-сайты – постоянный адрес служит гарантией того, что пользователь получит доступ к тому же серверу, что и ранее.

а рулилка пульта по сути веб-сайт и есть

Динамический IP-адрес – адрес устройства будет меняться при каждом подключении к сети, обычно такие адреса «выдаются» пользователям.

планшет и комп могут и динамический ip иметь конечно, но бывают глюки типа не коннекта или отвала.

доступ к ремоуту пульта по ip надежнее, через ui-mixer.io не всегда конектится

HMZauze 26.12.2021 10:06

при использовании внешнего роутера достаточно отключить DHCP в пульте и назначить ему одному статичный адрес (например, 192.168.1.20). DHCP-сервер роутера должен быть включен и подсети роутера и микшера должны совпадать (то есть, к примеру, адрес роутера должен быть 192.168.1.1. В этом случае подключение к пульту будет беспроблемно происходить из браузера любого устройства, подключенного к этому роутеру. Пульт будет иметь свой, неизменяемый адрес, а всем остальным устройствам роутер будет назначать адреса. Как видим, статичный адрес в этой конфигурации имеет только пульт, комп с планшетом получают его автоматически.

Есть и другие варианты конфигурации сети с использованием внешнего роутера, но вышепреведенная - самая простая и доступная для повторения .

Часовой пояс GMT +1, время: 09:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.