Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка акустических систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166742)

drtosha 20.02.2019 13:52

А еще был случАй... Певец один постоянно фальшивил, да и голоса у него не было. И колонки с микрофоном ему не помогли. Не помогли!!! Судьбаааа....
ЗЫ Разговор аналогичен постоянным «а зачем? И так сойдет»

aganez 20.02.2019 13:52

Честно говоря не думал, что тема протянет более одной страницы, а уже восемь... Ведь столько уже сказано\написано... "Повторение - мать учения!" Если устраивает настройка на слух - да на здоровье! В формате вокал-ноут или dj с двумя активными сателлитами и МИлли-МИкро-МИкшером она и не актуальна. Речь о тех, кто "стремится к совершенству" ( для творческой личности это норма! )на более сложных системах! Каждый решает за себя! Спорить бесполезно!

Тонус 20.02.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2969482)
И в Олимпийском, и в Крокусе я слышал ужасный звук, хотя там при настройке применяют всё, что только можно применить и работают профессионалы. И не помогли дополнительные средства достойно настроить звук. Не помогли!!!

А на слух думаете лучше было бы, в тех же условиях? Говорим о настройке системы, а не о том материале что потом туда звукореж подаёт. Хорошая система тем и отличается - что на входе (какой микс) то и на выходе. Shit in - shit out.
Кстати, а вот микс как раз хорошо контролировать по RTA.

Добавлено через 4 минуты
aganez, не соглашусь, ИМХО именно в формате бюджетных колонок очень актуально, ибо колонки эти как правило сильно кривые, на них коррекция даёт очень заметный результат.

aganez 20.02.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Тонус
на них коррекция даёт очень заметный результат.

Только для этого не предусмотрено никаких средств!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Алесей
RCF art 715-2шт., микшер yamaha mg 10xu, микрофон Shure Sm58.
Приборы для вокала не использую, вокал идет напрямую в микшер + ефект холл.

Просто ТС поленился посмотреть форум или в тырнете поискать...

drtosha 20.02.2019 14:16

Когда человек рисует на бумаге простым карандашем, то от него никто и не требует картины маслом на холсте. Но странно от него услышать - Да с моим талантом и этим карандашиком я запросто вам копию Рембрандта сделаю :aga:

igor47 20.02.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Тонус
Кстати, а вот микс как раз хорошо контролировать по RTA.

А можно данный пункт по -подробнее.Речь идет о контроле через изм.микрофон на РТА?Или электрический контроль сигнала на мастер шину через РТА?

Zoia 20.02.2019 15:11

Allen Heath ZED 18, Плюс 2х саба, 2х топа, всё активное, 4 кабеля XLR. Все остальное искусство! то есть музыканты, инструменты, игра....и конечно же "уши"которые это все сводят. Вот не вижу в этой схеме, "Системного инженера..."
Ага, а пищик пустить через кондер 1 мкф) Да, забыл и лампочку повесить с Камаза)))
...не думайте, что это умно....или это зов 80х? зря Вы думаете, что здесь все такие как Вы.

LSS 20.02.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Zoia
Allen Heath ZED 18, Плюс 2х саба, 2х топа, всё активное, 4 кабеля XLR.

И что вы можете этим набором озвучить и как?

Zoia 20.02.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2969500)

Скажите, что Вы пошутили....:aga: Здесь 90%, присутствующих работают в таком сегменте. А если мощность такого комплекта под 10КВ х 140ДБ? :redface:
Может все таки есть смысл, опуститься некоторым на землю....и вспомнить как звать жениха и невесту на очередной свадьбе:biggrin:

trident 20.02.2019 16:30

Те, для кого важнее знать имена жениха и невесты будут отстраивать свой аппарат, пользуясь советами маркетологов из Мюзик Трайб. Если вообще будут. Тут в общем-то и обсуждать нечего.

sound-control 20.02.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Zoia
зря Вы думаете, что здесь все такие как Вы.

Это вы мне? Я вас вроде не трогал или скучно???

Я не пойму этот троль только меня достал??? Может пора модераторам присмотреться к данному пользователю...

temkich 20.02.2019 16:39

Товарищ! Не вздумай заниматься настройкой пластиковых бюджеток! Когда АЧХ выпрямляется, сразу куда-то пропадают кач, гар, вал, угар, навал, и, конечно же, святое колыхание. Убирание страшенных горбов - ЗЛО! Жених не одобряэ

sound-control 20.02.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Zoia
если мощность такого комплекта под 10КВ х 140ДБ

Даже тут бред, 10кВт скорей всего задумка была) но если и так то это не комплект, а утюг!!!

LSS 20.02.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Zoia
А если мощность такого комплекта под 10КВ х 140ДБ?

А почему не 2мегаватта и 200 дб? :)

Калина 20.02.2019 16:49

Парни, всё зависит от задач и имеющегося оборудования. Порой приходится преднамеренно делать горбы, например, чтобы скрыть недостаток НЧ. Иногда приходится задирать 250-80 Гц. Ну, не могут мои сабики правильно играть НЧ в средней величины помещениях

drtosha 20.02.2019 16:50

Мощность в данном случае обозначается буквосочетанием кВт (кВ - это киловольт) от использования заглавных букв она не возрастает. Ну и не надо по той же причине уравнивать дедушку Белла и множитель «деци» (1/10). Имхо это помнить важнее, чем чередующихся молодоженов :aga:

Тонус 20.02.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2969495)
А можно данный пункт по -подробнее.Речь идет о контроле через изм.микрофон на РТА?Или электрический контроль сигнала на мастер шину через РТА?

И так и так можно, на маленьких площадках удобнее электрически, сигнал с мастера отправить в Смаарт, RTA с большим временем усреднения. Там же можно целевую кривую включить для удобства. На остальные каналы Смаарта удобно вывести спектрографы микрофонов, если случится заводка - сразу видно какой микрофон и на какой частоте.
На больших площадках, где есть возможность поставить микрофон на FoH - можно мониторить сразу и микс, и изменение акустики зала.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2969514)
от использования заглавных букв она не возрастает.

Немножко возрастает, к = 1000 раз, К = 1024 раза (Кбайт например).

sound-control 20.02.2019 17:18

Калина,
Каждый выкручивается как может, но это не означает что так правильно) Самое главное что вы об этом не только знаете, а и понимаете от чего такие танцы с бубном. Жалко конечно что не устраняете, но на это я так понимаю есть свои причины...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
Иногда приходится задирать 250-80 Гц.

Тем самым выравнивать общее звучание системы грубо говоря в ноль.

Zoia 20.02.2019 17:32

Когда у мудрейших заканчиваются мысли...то появляются, мегаватты, киловольты, утюги, и тролли. А самое главное по сути дела мало кто из них написал что то вменяемое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Может об этом можно только мечтать, но это лучше чем стучать админу, да еще на кого...не стыдно? пойди еще мамке поплачь.....

trident 20.02.2019 17:45

Однозначно тролль.

ГенаЛог 20.02.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2969500)

:eek:
Парень, ты для кого это написал? Откуда ты свалился вообще на этот форум? На шоу-мастере такое прокатит, а здесь...:eek: всё-таки надо немного думать, прежде чем писать.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2969485)
ГенаЛог,
Вы издеваетесь? Или не хотите слушать??? Ваши звукачи настраивают готовое решение под себя!!! Или они площадку готовят??? Кардиоидную из сабвуферов они тоже на слух отстраивают??? Или у них в наличии один эквалайзер на 31 полосу, больше им не доверяют. Или мы про разное говорим или что-то не дочитываем...

Добавлено через 3 минуты

Вод тут как раз приехал супер звукач и отстроил все на слух эквалайзером, а вкусы у вас разные, вот вам и не понравилось.

Здесь не слушают, а пишут и читают!
Вы, любезный, написали бред. Это и понятно, ведь вы понятия не имеете, что из себя представляют площадки, которые я перечислил и что я имел ввиду. На этих площадках работают мировые звёзды и звук делают команды высококлассных спецов. Но, тем не менее, не всегда и не у всех у них всё здорово получается. На таком уровне я не работаю, но в своём сегменте неплохо справляюсь.

sound-control 20.02.2019 18:26

ГенаЛог,
Ну не стоит так критично:biggrin:... да форум для лабухов, но все же, вам название темы ничего не говорит? Мы же системы настраиваем, а не обсуждаем на чем и как лабухи концерты озвучивает. Ну серьезно, я уже понял вас, просто вы рассматриваете что будет делать лабух на площадке, где и настраивать то нечего... А мы про немного высшие материи, посмотрите на все с другой стороны)...:pivo:

ГенаЛог 20.02.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от sound-control (Сообщение 2969529)
ГенаЛог,
Ну не стоит так критично:biggrin:... да форум для лабухов, но все же, вам название темы ничего не говорит? Мы же системы настраиваем, а не обсуждаем на чем и как лабухи концерты озвучивает. Ну серьезно, я уже понял вас, просто вы рассматриваете что будет делать лабух на площадке, где и настраивать то нечего... А мы про немного высшие материи, посмотрите на все с другой стороны)...:pivo:

Советую почитать сообщения автора темы, посмотреть, на чём он работает и что его волнует. А то ведь зафлудили тему, а пользы автору темы от этого ноль!

sound-control 20.02.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
На этих площадках работают мировые звёзды и звук делают команды высококлассных спецов.

Вот при таких командах зачастую приезжают еще и супер звукачи, которым хочется показать что он с большой буквы! Вот вам и результат, если вы будете работать с звездой и она будет глухая, думаете вы сможете ей противоречить? Даже если вы и правы все равно последнее слово будет за ней, или уйдет она или вы или вы сделаете как она захочет. Но зачастую будете делать как она скажет или потеряете работу...
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Советую почитать сообщения автора темы, посмотреть, на чём он работает и что его волнует. А то ведь зафлудили тему, а пользы автору темы от этого ноль!

Что зафлудили это точно... уже забыли с чего начали...

drtosha 20.02.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Тонус
Немножко возрастает, к = 1000 раз, К = 1024 раза (Кбайт например).

"А если мощность такого комплекта под 10КВ х 140ДБ? " Хорошо, что Вольты и Беллы не увеличивают :aga:
ЗЫ И опять все в очередной раз свелось к "я слушал, мне не понравилось". А кто-то напишет "а мне очень понравилось!", третий скажет "то ли понравилось, то ли нет, не понял". Вот где ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки - в беге на 100м или в фигурном катании? Давайте внимательно послушаем мнения родителей фигуристов-участников - у бегунов будет один победитель, а у фигуристов все! ))) А уж если сами фигуристы начнут себя нахваливать...

роман аамо 20.02.2019 19:06

А теперь секунда разрядочки для Вас Умники:biggrin: ( без обид)
Приезжает Народный Депутат в село, село немного тихое и забычиное :biggrin:.
Местный Дом Культуры,,Пьедестал, Трибуна, и говорит: Товарищи! С точки логической Градации,, мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, т. к. жизнь Аллегорична и полна субординаций и каждый индивидуум защищает свои тенденции. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Все растерялись в не понятках такие, и тут дядя Вася встаёт, вытряхивая навоз из сапога, и говорит: Так то оно так, потому что не может того быть, как бы не было не так , и не потому что оно вообще, а потому когда оно что тогда оно и пожалуйста :biggrin:

LSS 20.02.2019 20:18

ГенаЛог,
А что, здесь другие законы физики действуют?

ГенаЛог 20.02.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2969546)
ГенаЛог,
А что, здесь другие законы физики действуют?

Здесь аппаратуру используют попроще.

Sasha Stylus 21.02.2019 19:45

А теперь вопрос. Зачем нужны все эти знания, если в зале время реверберации секунд 5.

Тонус 21.02.2019 20:50

Sasha Stylus, как раз знания и позволяют озвучивать сложные залы. Без знаний там делать нечего.

igor47 21.02.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Тонус
на маленьких площадках удобнее электрически, сигнал с мастера отправить в Смаарт, RTA с большим временем усреднения. Там же можно целевую кривую включить для удобства.

Простите за второй вопрос.Про "целевую кривую"можно поподробнее?Вроде представление есть,не хочу ошибиться в догадках.Если можно в пару предложениях.

Тонус 21.02.2019 22:25

igor47, целевая кривая (target curve) - та форма графика АЧХ (тональный баланс), к которой мы стремимся при настройке или при микшировании.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LSS 21.02.2019 22:38

igor47,
Алдошину почитайте.

Калина 22.02.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2969672)
igor47, целевая кривая (target curve) - та форма графика АЧХ (тональный баланс), к которой мы стремимся при настройке или при микшировании.

ух, ты :eek: никогда даже не слышал о target curve, но график, как с моего
EQ срисован...а я думал у меня АС кривые ... Кстати, работая на Black Line, ничего подобного я не выставлял, там всё было оооочень плавно, почти возле ноля, но, в общем и целом, график тоже был похож

Sasha Stylus 22.02.2019 03:30

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2969662)
Sasha Stylus, как раз знания и позволяют озвучивать сложные залы. Без знаний там делать нечего.

В теории да. На практике если висит левая и правая сторона, и rt 5 секунд. То уже ни чего не подправишь, будешь сидеть и ждать пока зал не набьется людьми. Ну еще обычно хозяева этих "вокзалов" очень сильно гордятся, этим хвостом.

Проездив почти все залы области, только в одной деревне был старый советский зал заглушенный по нормативам под зал общего назначения. В этом зале колонки звучали очень хорошо, что в метре, что с 15 метрах, а может и больше там было, ачх была абсолютно одинаковой. Но почему то руководство считало что зал плохой. Сдается что сейчас это просто гипсокартонная коробка, как и один из залав в моем городе, из просчитаного превратили в коробку из гипсокартона. Помню с директором дк зашли в этот зал, он довольный хлопает в ладоши, там хвост секунд на пять и говорит радостный, смотри какая акустика в зале хорошая.

Да и кстати зал в котором я 10 лет пропаботал, который был достаточно заглушен, в прошлом года отремонтировали, всё поглощающее отодрали. И заштукатурили.

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Да кстати вспомнил один метод свое образный. Музыку разгоняю и мутирую. Rta показывает какие частоты дольше быстрее угасают, те что долго гаснуть надо резать, в основном это район 100-300 герц. Возможно именно изза этого провала палки меньше гудят в больших залах.

Тонус 22.02.2019 07:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2969696)
Да кстати вспомнил один метод свое образный. Музыку разгоняю и мутирую. Rta показывает какие частоты дольше быстрее угасают

Нормальный способ, только удобнее не на RTA смотреть, а на спектрографе. Опять же, в Смаарте целый раздел посвящён измерениям акустики зала.

Sasha Stylus 22.02.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2969710)
Нормальный способ, только удобнее не на RTA смотреть, а на спектрографе. Опять же, в Смаарте целый раздел посвящён измерениям акустики зала.

Я с телефона смотрю просто, или планшета. Там можно и рта и спектограмму глянуть

djsaratov 22.02.2019 09:49

Добавлено через 10 минут

Часовой пояс GMT +1, время: 23:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.