![]() |
А еще был случАй... Певец один постоянно фальшивил, да и голоса у него не было. И колонки с микрофоном ему не помогли. Не помогли!!! Судьбаааа....
ЗЫ Разговор аналогичен постоянным «а зачем? И так сойдет» |
Честно говоря не думал, что тема протянет более одной страницы, а уже восемь... Ведь столько уже сказано\написано... "Повторение - мать учения!" Если устраивает настройка на слух - да на здоровье! В формате вокал-ноут или dj с двумя активными сателлитами и МИлли-МИкро-МИкшером она и не актуальна. Речь о тех, кто "стремится к совершенству" ( для творческой личности это норма! )на более сложных системах! Каждый решает за себя! Спорить бесполезно!
|
Цитата:
Кстати, а вот микс как раз хорошо контролировать по RTA. Добавлено через 4 минуты aganez, не соглашусь, ИМХО именно в формате бюджетных колонок очень актуально, ибо колонки эти как правило сильно кривые, на них коррекция даёт очень заметный результат. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Когда человек рисует на бумаге простым карандашем, то от него никто и не требует картины маслом на холсте. Но странно от него услышать - Да с моим талантом и этим карандашиком я запросто вам копию Рембрандта сделаю :aga:
|
Цитата:
|
Allen Heath ZED 18, Плюс 2х саба, 2х топа, всё активное, 4 кабеля XLR. Все остальное искусство! то есть музыканты, инструменты, игра....и конечно же "уши"которые это все сводят. Вот не вижу в этой схеме, "Системного инженера..."
Ага, а пищик пустить через кондер 1 мкф) Да, забыл и лампочку повесить с Камаза))) ...не думайте, что это умно....или это зов 80х? зря Вы думаете, что здесь все такие как Вы. |
Цитата:
|
Цитата:
Может все таки есть смысл, опуститься некоторым на землю....и вспомнить как звать жениха и невесту на очередной свадьбе:biggrin: |
Те, для кого важнее знать имена жениха и невесты будут отстраивать свой аппарат, пользуясь советами маркетологов из Мюзик Трайб. Если вообще будут. Тут в общем-то и обсуждать нечего.
|
Цитата:
Я не пойму этот троль только меня достал??? Может пора модераторам присмотреться к данному пользователю... |
Товарищ! Не вздумай заниматься настройкой пластиковых бюджеток! Когда АЧХ выпрямляется, сразу куда-то пропадают кач, гар, вал, угар, навал, и, конечно же, святое колыхание. Убирание страшенных горбов - ЗЛО! Жених не одобряэ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, всё зависит от задач и имеющегося оборудования. Порой приходится преднамеренно делать горбы, например, чтобы скрыть недостаток НЧ. Иногда приходится задирать 250-80 Гц. Ну, не могут мои сабики правильно играть НЧ в средней величины помещениях
|
Мощность в данном случае обозначается буквосочетанием кВт (кВ - это киловольт) от использования заглавных букв она не возрастает. Ну и не надо по той же причине уравнивать дедушку Белла и множитель «деци» (1/10). Имхо это помнить важнее, чем чередующихся молодоженов :aga:
|
Цитата:
На больших площадках, где есть возможность поставить микрофон на FoH - можно мониторить сразу и микс, и изменение акустики зала. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Калина,
Каждый выкручивается как может, но это не означает что так правильно) Самое главное что вы об этом не только знаете, а и понимаете от чего такие танцы с бубном. Жалко конечно что не устраняете, но на это я так понимаю есть свои причины... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Когда у мудрейших заканчиваются мысли...то появляются, мегаватты, киловольты, утюги, и тролли. А самое главное по сути дела мало кто из них написал что то вменяемое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Может об этом можно только мечтать, но это лучше чем стучать админу, да еще на кого...не стыдно? пойди еще мамке поплачь..... |
Однозначно тролль.
|
Цитата:
Парень, ты для кого это написал? Откуда ты свалился вообще на этот форум? На шоу-мастере такое прокатит, а здесь...:eek: всё-таки надо немного думать, прежде чем писать. Добавлено через 13 минут Цитата:
Вы, любезный, написали бред. Это и понятно, ведь вы понятия не имеете, что из себя представляют площадки, которые я перечислил и что я имел ввиду. На этих площадках работают мировые звёзды и звук делают команды высококлассных спецов. Но, тем не менее, не всегда и не у всех у них всё здорово получается. На таком уровне я не работаю, но в своём сегменте неплохо справляюсь. |
ГенаЛог,
Ну не стоит так критично:biggrin:... да форум для лабухов, но все же, вам название темы ничего не говорит? Мы же системы настраиваем, а не обсуждаем на чем и как лабухи концерты озвучивает. Ну серьезно, я уже понял вас, просто вы рассматриваете что будет делать лабух на площадке, где и настраивать то нечего... А мы про немного высшие материи, посмотрите на все с другой стороны)...:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ И опять все в очередной раз свелось к "я слушал, мне не понравилось". А кто-то напишет "а мне очень понравилось!", третий скажет "то ли понравилось, то ли нет, не понял". Вот где ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки - в беге на 100м или в фигурном катании? Давайте внимательно послушаем мнения родителей фигуристов-участников - у бегунов будет один победитель, а у фигуристов все! ))) А уж если сами фигуристы начнут себя нахваливать... |
А теперь секунда разрядочки для Вас Умники:biggrin: ( без обид)
Приезжает Народный Депутат в село, село немного тихое и забычиное :biggrin:. Местный Дом Культуры,,Пьедестал, Трибуна, и говорит: Товарищи! С точки логической Градации,, мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, т. к. жизнь Аллегорична и полна субординаций и каждый индивидуум защищает свои тенденции. Что Вы можете сказать по этому поводу? Все растерялись в не понятках такие, и тут дядя Вася встаёт, вытряхивая навоз из сапога, и говорит: Так то оно так, потому что не может того быть, как бы не было не так , и не потому что оно вообще, а потому когда оно что тогда оно и пожалуйста :biggrin: |
ГенаЛог,
А что, здесь другие законы физики действуют? |
Цитата:
|
А теперь вопрос. Зачем нужны все эти знания, если в зале время реверберации секунд 5.
|
Sasha Stylus, как раз знания и позволяют озвучивать сложные залы. Без знаний там делать нечего.
|
Цитата:
|
igor47, целевая кривая (target curve) - та форма графика АЧХ (тональный баланс), к которой мы стремимся при настройке или при микшировании.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
igor47,
Алдошину почитайте. |
Цитата:
EQ срисован...а я думал у меня АС кривые ... Кстати, работая на Black Line, ничего подобного я не выставлял, там всё было оооочень плавно, почти возле ноля, но, в общем и целом, график тоже был похож |
Цитата:
В теории да. На практике если висит левая и правая сторона, и rt 5 секунд. То уже ни чего не подправишь, будешь сидеть и ждать пока зал не набьется людьми. Ну еще обычно хозяева этих "вокзалов" очень сильно гордятся, этим хвостом. Проездив почти все залы области, только в одной деревне был старый советский зал заглушенный по нормативам под зал общего назначения. В этом зале колонки звучали очень хорошо, что в метре, что с 15 метрах, а может и больше там было, ачх была абсолютно одинаковой. Но почему то руководство считало что зал плохой. Сдается что сейчас это просто гипсокартонная коробка, как и один из залав в моем городе, из просчитаного превратили в коробку из гипсокартона. Помню с директором дк зашли в этот зал, он довольный хлопает в ладоши, там хвост секунд на пять и говорит радостный, смотри какая акустика в зале хорошая. Да и кстати зал в котором я 10 лет пропаботал, который был достаточно заглушен, в прошлом года отремонтировали, всё поглощающее отодрали. И заштукатурили. Добавлено через 3 часа 23 минуты Да кстати вспомнил один метод свое образный. Музыку разгоняю и мутирую. Rta показывает какие частоты дольше быстрее угасают, те что долго гаснуть надо резать, в основном это район 100-300 герц. Возможно именно изза этого провала палки меньше гудят в больших залах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 10 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.