Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

mAxSpace 13.10.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
сли Ваше производство ориентировано на все регионы России и зарубежья, то не понимаю...

По мне так лучше 10 клиентов в Москве, чем плюс один вредный из Ростова.
Условия были - не желаете, тогда идите южными направлениями.
Вы на EV или JBL напишите чтоб вам выслали совершенно новенькие колонки, и посмотрим как вас далеко пошлют ))))))))))))

AlexViolov 13.10.2019 15:20

Интереснейшее развитие темы!!! Но, уважаемые коллеги, флуд перестает быть тактичным... Еще немного и мы рискуем перейти на личности! Хотя, все молодцы - горят своим делом и отстаивают свою точку зрения!!!

Влад Криворожский 13.10.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989266)
По мне так лучше 10 клиентов в Москве, чем плюс один вредный из Ростова.
Условия были - не желаете, тогда идите южными направлениями.
Вы на EV или JBL напишите чтоб вам выслали совершенно новенькие колонки, и посмотрим как вас далеко пошлют ))))))))))))

Крайний раз партнёры прислали продукцию на 12 лямов (консигнация)...нашего технолога не устроило качество ...продукция ушла в Москву по факторингу...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2989264)
Кстати, в приличном обществе обозвать всех лохами и не обосновать это считается не приличным )

Надеюсь это камень не в мой огород...

Или одна из моих собак всё-таки научилась шлёпать лапой по клаве ???:biggrin:

mAxSpace 13.10.2019 15:43

Цитата:

Крайний раз партнёры прислали продукцию на 12 лямов (консигнация)...нашего технолога не устроило качество ...продукция ушла в Москву по факторингу...

Ну и нахрен нужны такие клиенты ? :biggrin:

Sasha May 13.10.2019 15:50

Цитата:

Попросите их прислать это бесплатно на физлицо за их счет на условиях: "Я посмотрю, послушаю, подумаю..и может быть даже куплю!" )))
А мне нравится, когда предоплату 100% присылают и договор поставки на 3 месяца, и без штрафных санкций! )
Только какое это имеет отношение к неуместно поднятой вами теме?
Вас кто то обидел и вам нужно отвести душу? )
Вы уже написали на EV и JBL или еще нет??? )
Обнародуйте потом ответ во всех темах.. )

zvuchOK 13.10.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989244)
максимально там зависит от сопротивления земля-фаза, затролить меня не выйдет

а ты каким методом делаешь ? чем твои приборы отличаются от моих. кроме того что я использую ещё симуляторы ?
Линейкой чтоле измеряешь ?

Сила тока в розетке зависит только от токопроводности подводящих кабелей к розетке, Сергей Криворожский более правильно ответил.

Вот я прям бегу спотыкаюсь все тебе на ушко рассказать

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989247)
а можно сразу правильный вариант от гуру ?
как же вы расчитываете мощность катушек ?

Макс, ты меня прям каждый раз поражаешь все больше и больше, лучше молчи... Был бы жив многоуважаемый Тесла, он бы тебе самый первый уши бы надергал, сам подумай как может катушка индуктивности работать в цепи постоянного тока??? а формулы ты приводишь в посте 131 для расчета мощности проводника в цепи постоянного тока !!! :biggrin:

Описать в двух словах как я высчитываю не получится, но если ты захочешь изучить то чего не смог узнать за 20 лет, ищи в гугле - расчет катушек индуктивностей в цепях переменного тока, и изучай. а вообще ну это полный ..дец.

ХОРУС 13.10.2019 15:54

Цитата:

ориентировано на все регионы

Видать кроме Тавриды.

Sasha May 13.10.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Сила тока в розетке зависит только от токопроводности подводящих кабелей к розетке, Сергей Криворожский более правильно ответил.

Садись! 2!
Сила тока зависит от сопротивления цепи! Нет цепи (в розетку ничего не включено) - нет тока!
Когда проводник нагревается - его сопротивление увеличивается.

Ты удивишься, но закон Ома одинаковый, как для переменного, так и постоянного! )

И главный вопрос, зачем считать нагрев катушек?
Катушка не тен - она в принципе не должна греться!

rew432 13.10.2019 16:13

Правильно сказать зависит от мощности токопотребителя. Сколько включишь столько и потечет. Превысит или автомат или расплавит. А розетка всего лишь мостик.

zvuchOK 13.10.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2989284)
Садись! 2!

1 -Сила тока зависит от сопротивления цепи! Нет цепи (в розетку ничего не включено) - нет тока!
Когда проводник нагревается - его сопротивление увеличивается.

2- Ты удивишься, но закон Ома одинаковый, как для переменного, так и постоянного! )
Весело однако ) ..и как ожидалось, обоснования не последовало..

3 - И главный вопрос, зачем вы считаете нагрев катушек?

Садись, кол тебе, и родителей в школу :biggrin:

1 -Я не спрашиваю от чего она зависит, я спросил сколько тока в розетке может быть максимум? Максимум ток в розетке рассчитывается исходя из возможностей подводящего кабеля и возможностей розетки по тепловой нагрузке. Все

2 - Ну в вашем мире одинаковый, в моем он координально отличается,
если лень искать тут почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
без коэффициента мощности в моем мире делать нечего...

3 -Кто считает нагрев катушек? Я не понимаю ты вообще о чем ???? :eek:

Sasha May 13.10.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от rew432
зависит от мощности токопотребителя

Не правильно.
Мощность это V * A.
Автоматам и предохранителям без разницы сколько там у тебя вольт и какая мощность. Важен только ток ампер (А), поскольку греет именно большой ток.
К примеру на предохранителях не написан вольтаж, только ток.
Если ваш усилитель работает на 110 вольт, то предохранитель 10А - сгорит при 1100 Вт.
Усилитель работающий на 220 вольт на том же предохранитель сгорит при 2200 Вт.

Влад Криворожский 13.10.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2989291)
На предохранителях не написан вольтаж, только ток.

Бывают ещё варисторы:biggrin:

Sasha May 13.10.2019 16:33

Цитата:

Бывают ещё варисторы

А еще бывает водка с солеными огурцами!
В приличном обществе не принято трололо!..

ХОРУС 13.10.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Sasha May
закон Ома

Как ни странно, но для сего закона применяются - арифметические действия для цепи постоянного тока, алгебраические для переменного и геометрические для трёхфазного, иначе (как пример) "не было бы" LC-фильтров и фазы с нулём. Кста, "коэффициент скольжения" имеет немаловажный фактор в промышленности - вона бывало, узнают, когда из энергоснабжения на предприятие нагрянут для замера заявленной и потреблённой мощности (двухставочные тарифы были), так пофиг, идёт выработка продукции или нет, на всю катушку врубались цепочки (например, конвейерного транспорта) для комиссии и для увеличения косинуса фи, главные вентиляторные установки на моцных синхронных двигателях (порядка 5000 кВт) молотят день и ночь.

zvuchOK 13.10.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2989299)
Как ни странно, но для сего закона применяются - арифметические действия для цепи постоянного тока, алгебраические для переменного и геометрические для трёхфазного, иначе (как пример) "не было бы" LC-фильтров и фазы с нулём. Кста, "коэффициент скольжения" имеет немаловажный фактор в промышленности - вона бывало, узнают, когда из энергоснабжения на предприятие нагрянут для замера заявленной и потреблённой мощности (двухставочные тарифы были), так пофиг, идёт выработка продукции или нет, на всю катушку врубались цепочки (например, конвейерного транспорта) для комиссии и для увеличения косинуса фи, главные вентиляторные установки на моцных синхронных двигателях (порядка 5000 кВт) молотят день и ночь.

На форуме есть понимающие то о чем я говорю, это уже радует. :aga::ok:

igor47 13.10.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Sasha May
К примеру на предохранителях не написан вольтаж, только ток.

Передо мной стоит вскрытый серьезный бытовой NEC,предохранители в некоторых цепях подписаны 127/315ма,это же прописано в сервис-мануале на него.Также вскрытая ламповая голова ,также коробки с импортными предохранителями,где подписаны напряжение и ток.Зачем буржуи так делают?С Вами вполне согласен по току и мощности.

Святогор 13.10.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Макс, ты меня прям каждый раз поражаешь все больше и больше, лучше молчи... Был бы жив многоуважаемый Тесла, он бы тебе самый первый уши бы надергал, сам подумай как может катушка индуктивности работать в цепи постоянного тока??? а формулы ты приводишь в посте 131 для расчета мощности проводника в цепи постоянного тока !!!

Описать в двух словах как я высчитываю не получится, но если ты захочешь изучить то чего не смог узнать за 20 лет, ищи в гугле - расчет катушек индуктивностей в цепях переменного тока, и изучай. а вообще ну это полный ..дец.

Товарищ, ну ты когда то не мог давление правильно скорректировать и посчитать, написав на свой аппарат уровень звукового давления реактивного двигателя 157 дБ

А теперь так бесцеремонно поправляешь Максима.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Только не в этом случае...даже если вам удастся разложить аналоговый сигнал на кванты , а затем преобразовать обратно , форма сигнала на выходе НИКОГДА на 100% не повторит сигнал на входе...

Эхх Влад Криворожский, уважаемый гражданин, чтобы так писать, надо сначала четко понимать, что такое квант.

Добавлено через 2 минуты
Поучите квантовую физику, и после думаю перестанете так писать.

Влад Криворожский 13.10.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2989317)
Поучите квантовую физику, и после думаю перестанете так писать.

Вообще-то я её преподавал...:biggrin:см подпись:pivo:

Святогор 13.10.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Сереж, о каком рассчете фильтра ты говоришь, у нас никто даже мощрость катушки требуемой не может высчитать не говоря уже о самом фильтре, тебе же ясно написал Макс, все он делает методом тыка. поэтому тут и понимание сродни методу тыка.

И еще и это... Как Вам не стыдно уважаемый. после всего того, что Вы писали раньше..

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Вообще-то я её преподавал...см подпись

Тогда сочувствую Вашим ученикам.

mAxSpace 13.10.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK

Вот я прям бегу спотыкаюсь все тебе на ушко рассказать

Поржал
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
кс, ты меня прям каждый раз поражаешь все больше и больше, лучше молчи... Был бы жив многоуважаемый Тесла, он бы тебе самый первый уши бы надергал, сам подумай как может катушка индуктивности работать в цепи постоянного тока??? а формулы ты приводишь в посте 131 для расчета мощности проводника в цепи постоянного тока !!!

снова поржал
спор из за того какая буква в букваре важнее В или Г

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May

Не спорь с гуру - в его высококлассных фильтрах катушки греются и строго по секретным расчётам гуру.

Влад Криворожский 13.10.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2989310)
Передо мной стоит вскрытый серьезный бытовой NEC,предохранители в некоторых цепях подписаны 127/315ма,это же прописано в сервис-мануале на него.Также вскрытая ламповая голова ,также коробки с импортными предохранителями,где подписаны напряжение и ток.Зачем буржуи так делают?С Вами вполне согласен по току и мощности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как вам такой экземпляр...

Максим Вы же энергетик ? Можете прокомментировать ?

З.Ы. загуглить сам могу:biggrin:

mAxSpace 13.10.2019 19:17

Цитата:

Бывают ещё варисторы

Бывает иногда не нужно писать слова. значение которых не знаешь.

mAxSpace 13.10.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На форуме есть понимающие то о чем я говорю, это уже радует.

и что из его слов тебя порадовало ?)))

Влад Криворожский 13.10.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989330)
Бывает иногда не нужно писать слова. значение которых не знаешь.

Вы действительно наивно полагаете , что я этого не знаю ???:biggrin:

mAxSpace 13.10.2019 19:23

Цитата:

Вообще-то я её преподавал...см подпись

а вот мой преподаватель ко мне с вопросами обращался в плане электроники. и было мне тогда 16...19 лет
знаем мы вашего брата - только бабло умеете со студентов сосать, а сами в предмете только по бумажке

Влад Криворожский 13.10.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989333)
а вот мой преподаватель ко мне с вопросами оращался в плане электроники. и было мне тогда 16...19 лет
знаем мы вашего брата - только бабло умеете бсо студентов сосать а сами в предмете только по бумажке

Вам бы правописание подтянуть...про предохранитель вверху, что скажете ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989333)
только бабло умеете со студентов сосать, а сами в предмете только по бумажке

Я преподавал преподавателям...:biggrin:

mAxSpace 13.10.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989332)
Вы действительно наивно полагаете , что я этого не знаю ???:biggrin:

Ну незнаю. так же можно было написать бывают ещё транзисторы. бывают конденсаторы, резисторы тоже бывают. только какая связь с этим обсуждением, или всё таки собака ?

Влад Криворожский 13.10.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989336)
тоже бывают. только какая связь с этим обсуждением?

Примерно такая же как строительство каркасного дома:biggrin:

Хотя гораздо ближе по тематике:aga:

zvuchOK 13.10.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989338)
Примерно такая же как строительство каркасного дома:biggrin:

Хотя гораздо ближе по тематике:aga:

:biggrin::ok:

mAxSpace 13.10.2019 19:52

Цитата:

Вам бы правописание подтянуть...

Знаю, бывает такое.
Любимый повод аппонента, когда нечего сказать за орфографию упрекнуть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

.про предохранитель вверху, что скажете ?

ну как бы обращение было не ко мне по этому вопросу. поэтому я не коментил
Что именно вас интересует в этоом предохранителе ? если есть вопрос - пишите и приложите марку или ссылку на даташит.

Влад Криворожский 13.10.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989341)
Любимый повод аппонента, когда нечего сказать за орфографию упрекнуть.

Ни в коем случае...кстати которое из значений слова оппонент Вы имеете ввиду, называя меня оппонентом ???

Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Максим , так всё-таки без даташита, что означают цифры ???

Sasha May 13.10.2019 20:54

Квалификацию инженера видно по его продукту...
Речь вроде о фильтрах была?..и не нужно уходить от темы!
Уважаемые знатоки квантовой физики - покажите ваши фильтры и я скажу кто вы на самом деле! )

..а вопросы задавать эт раньше надо было, в школе и универе, когда мозг хорошо впитывал информацию!

Добавлено через 11 минут
Попробуем плавно вернуться к теме!..
Фильтры в сабах это зло! )

mAxSpace 13.10.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Фильтры в сабах это зло! )

это зло в головах разработчикофффф

Sasha May 13.10.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989358)
это зло в головах разработчикофффф

На низкой частоте раздела и большой мощности без компромиссов как то не получается...
100 герц и ниже при мощи >1000 Вт.

saimondelkin 14.10.2019 08:11

Пол темы - пустой болтовни!

papacios 14.10.2019 09:10

Sasha May,
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Фильтры в сабах это зло!

Почему ?? Честно хочу знать !

remountier 14.10.2019 09:29

papacios,
"Фильтры в сабах это зло!"
Это сарказм.

seregan1 14.10.2019 09:45

Да какой сарказм. Лишняя индуктивная нагрузка на усилитель, часть мощности усилителя уйдёт в том числе и в тепло от нагрева элементов фильтра. Это как минимум. И никаким фильтром на 100% точно не свести топы с сабами. Вам этого мало? Мне достаточно...

remountier 14.10.2019 09:53

seregan1,
Не не не!
Звучок же лучше многих всё знает :aga::biggrin:

И никаким фильтром на 100% точно не свести топы с сабами.
И как же системные инженеры успешно справляются со сведением многополосных систем?

seregan1 14.10.2019 10:47

Стоит просто смаартом один раз померить топ-саб с пассивным фильтром и всё станет ясно.

papacios 14.10.2019 11:27

seregan1,
А как же многие именитые бренды используют фильтры в сабах ?

seregan1 14.10.2019 11:52

papacios,
Так и используют... Есть спрос - есть предложение. Если хотите большей эффективности и качества от связки топ-саб, тут только процессор.

soundrental 14.10.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2989397)
seregan1,

а это в основном бюджетные системы, расчитаные на работу от 1 усила, т. е. очень большой компромис

igor47 14.10.2019 12:05

Местная байка.Решил лабух сделать сам фильтр в саб,вы мне только посчитайте 2-го порядка на 90гц,по фэншую без сердечника.Катушка получилась рассчитаная на пару мГн,провод нашли сечением 1.5мм,заказал.В итоге принесли бабину под десяток килограм с размером в пол сварочника.:biggrin:

mAxSpace 14.10.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от papacios
Почему ?? Честно хочу знать !

Потеря чуйки (немного)
Огромное снижение демпфиг фактора - с любого значения примерно до 20...30
Горб на частотке, гудение (если фильтр примитивный)
Но лох всё схавает, особенно с логотипом EV

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от papacios

Именитые ?
Вы наверно про ультрабюджетные линейки собраные в Китае ?
В хороший саб никакой инженер пассивный фильтр не поставит.
Пассивный фильтр в сабе это в шаурмечную Ашота или на школьную линейку.
Вы же не будете петь в караоке микрофон за 350 руб ? Вот и сабы не надо брать с пассивным кроссовером.

seregan1 14.10.2019 12:14

mAxSpace,
Макс, учитывая длину меди в катушке "фильтра" и провода до усилителя, демпинг-фактор будет ещё меньше... Ну и болтанка впустую диффузора обеспечена...

mAxSpace 14.10.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2989405)
mAxSpace,
Макс, учитывая длину меди в катушке "фильтра" и провода до усилителя, демпинг-фактор будет ещё меньше... Ну и болтанка впустую диффузора обеспечена...

я уже заложил в расчёт то, что катушка будет 0,3 ома.
но реально проблема не от сопротивления, а от индуктивности - вот она создаст адскую накачку и гудение, хотя горб на 80 гц кому-то даже может в кайф сойдёт ))))

Олег 65 14.10.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989403)
Горб на частотке, гудение (если фильтр примитивный)
Но лох всё схавает, особенно с логотипом EV

Именитые ?
В хороший саб никакой инженер пассивный фильтр не поставит.

на этот саб уже много лет спрос.
наверно потому что нравится по звуку
Полагаю, Papacios, этот саб имеет ввиду
если не ошибаюсь, он шёл в комплекте с определёнными топами, и усилителем

papacios 14.10.2019 13:01

mAxSpace,
Цитата:

Сообщение от mAxSpace

Нет конечно ! Я про Dynacord Cobra, VL sub 18 а также англииские ,итальянские и другие !

mAxSpace 14.10.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от papacios
Я про Dynacord Cobra, VL sub 18 а также англииские ,итальянские и другие !
*

Давайте фото этих кроссоверов, будем примерно прикидывать насколько они функциональны.
У меня дома тоже тоже пассивный фильр на НЧ динамики, но он стоит и весит столько что мало не покажется. Две катушки - одна 7,5 тыс руб другая 4.5 тыс руб это не считая конденсаторов и резисторов. это примерно плюс 3 тыс
15 тыс руб - это почти как сам динамик
Но этот кроссовер уже звучит, а не то что, чтоит в EV (конденсатор и дохлый дроссель)

Часовой пояс GMT +1, время: 10:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.