![]() |
Цитата:
Условия были - не желаете, тогда идите южными направлениями. Вы на EV или JBL напишите чтоб вам выслали совершенно новенькие колонки, и посмотрим как вас далеко пошлют )))))))))))) |
Интереснейшее развитие темы!!! Но, уважаемые коллеги, флуд перестает быть тактичным... Еще немного и мы рискуем перейти на личности! Хотя, все молодцы - горят своим делом и отстаивают свою точку зрения!!!
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Или одна из моих собак всё-таки научилась шлёпать лапой по клаве ???:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
А мне нравится, когда предоплату 100% присылают и договор поставки на 3 месяца, и без штрафных санкций! ) Только какое это имеет отношение к неуместно поднятой вами теме? Вас кто то обидел и вам нужно отвести душу? ) Вы уже написали на EV и JBL или еще нет??? ) Обнародуйте потом ответ во всех темах.. ) |
Цитата:
Вот я прям бегу спотыкаюсь все тебе на ушко рассказать Цитата:
Описать в двух словах как я высчитываю не получится, но если ты захочешь изучить то чего не смог узнать за 20 лет, ищи в гугле - расчет катушек индуктивностей в цепях переменного тока, и изучай. а вообще ну это полный ..дец. |
Цитата:
|
Цитата:
Сила тока зависит от сопротивления цепи! Нет цепи (в розетку ничего не включено) - нет тока! Когда проводник нагревается - его сопротивление увеличивается. Ты удивишься, но закон Ома одинаковый, как для переменного, так и постоянного! ) И главный вопрос, зачем считать нагрев катушек? Катушка не тен - она в принципе не должна греться! |
Правильно сказать зависит от мощности токопотребителя. Сколько включишь столько и потечет. Превысит или автомат или расплавит. А розетка всего лишь мостик.
|
Цитата:
1 -Я не спрашиваю от чего она зависит, я спросил сколько тока в розетке может быть максимум? Максимум ток в розетке рассчитывается исходя из возможностей подводящего кабеля и возможностей розетки по тепловой нагрузке. Все 2 - Ну в вашем мире одинаковый, в моем он координально отличается, если лень искать тут почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] без коэффициента мощности в моем мире делать нечего... 3 -Кто считает нагрев катушек? Я не понимаю ты вообще о чем ???? :eek: |
Цитата:
Мощность это V * A. Автоматам и предохранителям без разницы сколько там у тебя вольт и какая мощность. Важен только ток ампер (А), поскольку греет именно большой ток. К примеру на предохранителях не написан вольтаж, только ток. Если ваш усилитель работает на 110 вольт, то предохранитель 10А - сгорит при 1100 Вт. Усилитель работающий на 220 вольт на том же предохранитель сгорит при 2200 Вт. |
Цитата:
|
Цитата:
В приличном обществе не принято трололо!.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь так бесцеремонно поправляешь Максима. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Поучите квантовую физику, и после думаю перестанете так писать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
спор из за того какая буква в букваре важнее В или Г Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Как вам такой экземпляр... Максим Вы же энергетик ? Можете прокомментировать ? З.Ы. загуглить сам могу:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
знаем мы вашего брата - только бабло умеете со студентов сосать, а сами в предмете только по бумажке |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя гораздо ближе по тематике:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Любимый повод аппонента, когда нечего сказать за орфографию упрекнуть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что именно вас интересует в этоом предохранителе ? если есть вопрос - пишите и приложите марку или ссылку на даташит. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Максим , так всё-таки без даташита, что означают цифры ??? |
Квалификацию инженера видно по его продукту...
Речь вроде о фильтрах была?..и не нужно уходить от темы! Уважаемые знатоки квантовой физики - покажите ваши фильтры и я скажу кто вы на самом деле! ) ..а вопросы задавать эт раньше надо было, в школе и универе, когда мозг хорошо впитывал информацию! Добавлено через 11 минут Попробуем плавно вернуться к теме!.. Фильтры в сабах это зло! ) |
Цитата:
|
Цитата:
100 герц и ниже при мощи >1000 Вт. |
Пол темы - пустой болтовни!
|
Sasha May,
Цитата:
|
papacios,
"Фильтры в сабах это зло!" Это сарказм. |
Да какой сарказм. Лишняя индуктивная нагрузка на усилитель, часть мощности усилителя уйдёт в том числе и в тепло от нагрева элементов фильтра. Это как минимум. И никаким фильтром на 100% точно не свести топы с сабами. Вам этого мало? Мне достаточно...
|
seregan1,
Не не не! Звучок же лучше многих всё знает :aga::biggrin: И никаким фильтром на 100% точно не свести топы с сабами. И как же системные инженеры успешно справляются со сведением многополосных систем? |
Стоит просто смаартом один раз померить топ-саб с пассивным фильтром и всё станет ясно.
|
seregan1,
А как же многие именитые бренды используют фильтры в сабах ? |
papacios,
Так и используют... Есть спрос - есть предложение. Если хотите большей эффективности и качества от связки топ-саб, тут только процессор. |
Цитата:
|
Местная байка.Решил лабух сделать сам фильтр в саб,вы мне только посчитайте 2-го порядка на 90гц,по фэншую без сердечника.Катушка получилась рассчитаная на пару мГн,провод нашли сечением 1.5мм,заказал.В итоге принесли бабину под десяток килограм с размером в пол сварочника.:biggrin:
|
Цитата:
Огромное снижение демпфиг фактора - с любого значения примерно до 20...30 Горб на частотке, гудение (если фильтр примитивный) Но лох всё схавает, особенно с логотипом EV Добавлено через 6 минут Цитата:
Вы наверно про ультрабюджетные линейки собраные в Китае ? В хороший саб никакой инженер пассивный фильтр не поставит. Пассивный фильтр в сабе это в шаурмечную Ашота или на школьную линейку. Вы же не будете петь в караоке микрофон за 350 руб ? Вот и сабы не надо брать с пассивным кроссовером. |
mAxSpace,
Макс, учитывая длину меди в катушке "фильтра" и провода до усилителя, демпинг-фактор будет ещё меньше... Ну и болтанка впустую диффузора обеспечена... |
Цитата:
но реально проблема не от сопротивления, а от индуктивности - вот она создаст адскую накачку и гудение, хотя горб на 80 гц кому-то даже может в кайф сойдёт )))) |
Цитата:
на этот саб уже много лет спрос. наверно потому что нравится по звуку Полагаю, Papacios, этот саб имеет ввиду если не ошибаюсь, он шёл в комплекте с определёнными топами, и усилителем |
mAxSpace,
Цитата:
|
Цитата:
У меня дома тоже тоже пассивный фильр на НЧ динамики, но он стоит и весит столько что мало не покажется. Две катушки - одна 7,5 тыс руб другая 4.5 тыс руб это не считая конденсаторов и резисторов. это примерно плюс 3 тыс 15 тыс руб - это почти как сам динамик Но этот кроссовер уже звучит, а не то что, чтоит в EV (конденсатор и дохлый дроссель) |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.