![]() |
Цитата:
Обычно встречал в мануалах данного производителя схемы.Если есть у кого ,может сбросите сюда для ознакомления.Просто мысли в слух. Если предпродажная подготовка-искать оригинал,чтоб потом не возникали вопросы.Если для себя-любимого оставить колонки-колхозим,сверлим дырки под стяжки,цветные герметики и проч.Звук врядли изменится . Виновник всей этой ситуации-"неродной"конденсатор,который не вовремя отвалился.#Родной#же отвалился уже много лет назад. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ремонт честно говоря пустячный.За три года эксплуатации,да еще до того б/у.Я бы сам перепаял за час и говорить никому ничего не стал бы.
Конечно при условии что драйвера в стоке,не ремонтировались,не перематывались,не паялись и не клеялись. 900$ за такие еще куда ни шло. Но 1500$ за такие очень б/у колонки явный перебор. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласитесь,что после ремонта цена уже другая и отношение к аппарату совсем другое. 900$ такие может и стоят,а 1500$ ну никак нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Вы сказали пропаять контакты, хорошо молодец, это Вы так сделали бы верно? А я бы купил новые фильтра , и это моё право делать как мне хочется. Исходя из этого я и рекомендую, потому как я бы Именно так и сделал бы!:aga: |
Цитата:
Хотя очень многое зависит от задач и области применения. Добавлено через 5 минут Цитата:
Как-то действительно не кошерно знать , что внутрянка паянная и в любой момент , может подвести.С таким же успехом можно изолентой примотать контакт драйвера:biggrin: Рискну предложить топикстартеру обратиться к Анатолию Филимонову, он расчитает и изготовит новые кроссоверы (которые в итоге могут получиться лучше стоковых).Конечно при условии , что динамики и драйверы не ремонтированные. З.Ы. Филимонова предлагаю по территориальному принципу. |
Цитата:
755 € за штуку × на два равно 1510€ за пару |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл ссылку на цену в Европе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Кстати у топикстартера не видно на фото номиналов,что стояло. |
Цитата:
|
Цитата:
а новые фильтры не рассыплются? можете 100% гарантировать? 1 раз лечил электровойсы тур-икс 1121, как раз с саморазбирающимися фильтрами никто в них не лазил, а детали сами отваливались, прикиньте) после сервиса работают уже 4 года, ничего не отвалилось а от фильтров, установленных на заводе, отсыпались через 1,5 года после покупки, покупались новыми припой у буржуев ща дерьмовый, борются за экологию, и паяют бессвинцовым а он крошится это я к чему-собирают все это такие же люди, никаких космических технологий там нет и это в состоянии вылечить любой адекватный радиолюбитель, державший в руках паяльник, и умеющий пользоваться мультиметром мало того, этот формат акустики по ИХ буржуйским меркам мусор, предназначенный для маслениц и прочих подобных оргий о чем прямо говорит их позиционирование производителем, и косвенно говорит комплектуха тех же фильтров индуктивности на железе, электролиты в сигнальной цепи поэтому и цена что на новые фильтры, что на эту акустику необоснованно завышены |
Если с деньгами срастётся в ближайшее время, то наверно куплю новые фильтра и забуду все это. Кстати, по поводу перемотаны ли драйвера и динамики - это предстоит еще узнать и я узнаю и также публично озвучу здесь в этой теме. Если мотанные, то покупать оригинальный фильтр бессмысленно.
|
Цитата:
сравнить с качественной фоткой рекона (оригинального) с сайта ЕВ будет понятно, что и как с динамиками сложнее если делалось на коленке, то будет внешне видно, если менялся диффузор с катушкой и шайбой на рекон, даже китайский, но нормальным мастером-то будет как с завода вообще за такие суммы имело смысл посмотреть на более взрослое железо, ту же жабу срх812 а если уже совсем по взрослому-то в российских магазинах розничная цена на зх3 порядка 1200уй, а на жабу ВТХ Ф12 порядка 1500... только ВТХ на 5 голов взрослее, и звучит адекватно и не пластик |
Прикольно читать)) У многих форумчан тут динакорд головного мозга
|
Цитата:
Цитата:
Вроде данная колонка с переключателем в БИ-АМП. Может кто схему опубликует?На Дины и ЕВ вроде в мануалах-паспортах встречал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
схему нужно смотреть, где там и что стоит у меня нет, да и искать нет цели, отрисовывать по фото тоже даже не представляю, в какой цепи стоят такие конские емкости в биампе там модуль кроссовера обходится, судя по мануалу но суть не в этом по факту зх-это начальная серия ЕВ, при этом прайс на нее ни фига не детский, и на запчасти к ней |
Цитата:
|
Цитата:
конвейер, причем не лучший по тур икс-нет, мне привезли в лечение колонки, висевшие на стационаре, купленные у оф. дилера, новые, в коробках через 1,5 года самопроизвольно отвалилось 2 резистора у одной, и кондер с резистором у второй до этого никто туда не лазил в тему внутренностей-поверьте, периодически занимаюсь сервисом, и при желании могу из убитого в хлам аппарата с прожженными до дыр платами фильтров сделать "как с завода" и реконы на динамики пересаживаю "как с завода" при этом в случае продажи всегда уведомляю клиента об устраненных проблемах как правило, адекватный клиент понимает, что динамик с пересаженным оригинальным реконом-это лучше, чем б.у. динамик с завода, с драйверами то же самое фильтры после моего лечения перестают разваливаться эт в тему ручная сборка/конвейер:smile::smile::smile: |
Цитата:
|
Цитата:
даже в фуллрэнж это гораздо более правильно звучащий ящик плюс их уже можно юзать как мониторы для артистов не первого эшелона ЕВ зх согласовать вряд ли получится |
Цитата:
Ни схем, ни сервис мануалов. Только рисовать самому с платы. А оно нам надо? |
Цитата:
только смысл? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Так, а Одиссей-то все же где?) И какова точно была цена?
|
Тоже ставлю + Анатолию. Мне понравились его фильтры для 2х12+драйвер топов. И внешне, и по сведению полос.
|
Цитата:
Допускаю в фильтре применение полярного вместо неполярного временно,пока не будет приобретён нужный.ИМХО. 2.Стоял ELZET серии CD 294,для разбирающихся есть даташиты.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вроде не дешманский. Добавлено через 1 час 34 минуты 3. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старые кроссоверы можно продать мастеровым на запчасти:biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
+ по уму отправка колонок для продувки и сведения,получение обратно+пресеты с уже встроенным новым кроссовером под различные процессора и саба.Сабы отправлять +проц-усилок тоже?.Или фильтра считают по формулам просто,? |
Цитата:
далее-по желанию) и да, фильтры по бумажке не делаются, нужно как минимум знать импедансы нч и вч излучателей, чутье потом моделируется примерный вариант фильтра, паяется макет, далее отслушивается и измеряется все это в ящике, драйвер должен стоять в том рупоре, с которым будет эксплуатироваться далее правятся номиналы компонентов чтобы получить целевую АЧХ и баланс полос, и только потом это переносится в финальную конструкцию боюсь что затея с новыми фильтрами влетит в немалую сумму если все делать правильно ну хоть убей, не стоят эти ящики таких вложений... |
Цитата:
|
Цитата:
ну реально развели срач из примитивнейшей сервисной мелочи простите за аналогию, а когда у Вас в автомобиле дохнет свеча, Вы едете к оф. дилеру за квалифицированным авторизованным сервисом, или покупаете сразу новый двигатель? или покупаете свечу, и меняете сами или у ближайшего мастера, умеющего держать в руках ключ? это примерно соизмеримо по масштабам |
Цитата:
|
Цитата:
Неудачный пример:aga: Есть авто где свечи меняются только со снятием силового агрегата.:oj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
покупайте фильтры по 140 долларов, обслуживайтесь у авторизованных сервисников, хозяин-барин) так скоро придем к тому, что замена лампочки на кухне должна производиться квалифицированным электриком, и стоить минимум 50 долларов причем электрик должен быть авторизован брэндом, производящим эти самые лампочки иначе закрутит неправильно:frown::frown::frown: Добавлено через 1 минуту Цитата:
ну или в оф. сервис, возможно как то решат эту проблему:smile::smile::smile: |
роман аамо,
Вы либо тролль, либо манагер-продаван, либо лох-покупатель, а может быть и все трое в одном лице. Писать и советовать глупости - за чужие деньги произвести полную замену одного исправного а второго ремонтопригодного фильтра??? Мне уже самому интересно, как поступит топикстартер... P.S. Голова не только для того, чтобы шапку носить. Иногда в неё ещё и едят... |
Цитата:
Поэтому, я с этой секунды начинаю Вас Игнорировать. Никогда не люблю переходить на личности, но Вы меня заставили. Добавлено через 40 минут Цитата:
Поэтому для того чтобы эта акустика звучала надлежащем образом, и непревратилась в акустику звучащую хуже чем БЕХР. надо Небрать ни в коем случае паяльник в руки, ( как рекомендуют некоторые профессионалы) . А убедится что дины не были перемотаны, купить (ремкомплекты если нужно), купить новые фильтры, всё это установить, и тогда эта акустика будет продолжать носить гордое имя Electro Voice. И звучать соответственно! |
Цитата:
Не вижу никакого смысла из-за одного конденсатора менять всю плату на новую. Это если как в автомобиле из-за одной барахлящей свечи менять двигатель целиком. Цитата:
Цитата:
Тогда проще уже и дешевле будет купить новые EV ZX-3. |
Где же все таки купить этот неполярный конденсатор 550 mF 100 V?Так никто не поделился ссылкой?Гугл ничего толком не знает?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.