![]() |
Цитата:
З.Ы. Нам ли дилетантам об этом Вам не напоминать:biggrin: Добавлено через 7 минут Цитата:
Кстати в погоне за сечением, не нужно забывать о качестве контактов в разъёмах , ибо слишком толстую жилу проблематично нормально законектить в разъёме...А это может свести на нет все положительные моменты кабеля большого сечения:pivo::pivo::pivo: |
Славик888,
Вам нравится садо-мазо с безрезультатным самолюбованием? Есть методика и калькуляторы расчета длины кабелей в зависимости от сопротивления АС и ДФ системы. Ими пользуются профи. Хотите побаловать свои ручки и доставить себе удовольствие? Вперёд! Только не забивайте мозг другим. Есть ещё чудесные подставки под хай-энд кабели со стразами и прочая лабуда. С вашими тараканами - как раз туда. И это я не для того, чтобы вас обидеть, здесь пишу. А ради того, чтобы вы поняли принцип необходимой достаточности (не экономии) и не лезли в дебри того, чего сами не до конца осознаёте, утягивая туда других, часто несведущих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славик888,
Есть. Но вам они недоступны. Спокойной ночи. |
Цитата:
Ограничивая своими принципами сечение кабеля, не нужно забывать о токовой нагрузке жилы... Можно взять кабель длиной 1 метр, сечением 2х0,5 мм и подключить им 2-х киловатный 8-ми омный сабик , с демпинг-фактором при этом будет всё в порядке, а вот с токовой нагрузкой беда , способная привести даже к пожару:biggrin: Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорил один украинский политик - астанавитесь. Пока есть музыкант заказчик - есть для вас работа. Прокатчик - посредник, даже почти паразит на теле артиста. Когда найдут способ передавать музыку прямо в мозг минуя сценическое оборудование - тогда вспомните мои слова, о неверные. |
Цитата:
|
ДаКлассик,
Андрей, говоря о низкой квалификации, я нисколько не хочу унизить тех, о ком я это говорю. Я лишь хочу, чтобы люди эти повышали уровень своих знаний. И если здесь, на этом форуме, после неоднократных публикаций ссылок на калькуляторы, приложения и статьи, многочисленные объяснения собеседник не удосуживается прочитать, изучить, освоить этот материал - о чём с ним можно беседовать??? Обсуждать звучание очередной пластиковой колонки в Ютубе??? Тут Славик/Криворожский спрашивал, откуда я взял цифры демпинг-фактора, потери мощности на проводах и расчёт их длинны. Я несколько раз ответил: посчитал в калькуляторе программы Dopa (даже ссылку дал на Гугл плеймаркет). Там и все пояснения есть. Ни он, ни Rondo, задавший вопрос, так им и не воспользовались. Как беседа глухого со слепым получается да ещё и на разных языках. По поводу "провода 2,5 кв.мм. длиной 27 метров". На скрине всё видно. Если что не понятно - объясню. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] При 27 метрах даже на 8-ми омной нагрузке демпинг-фактор системы катастрофически падает. Что мешает самому почитать, посчитать и сделать выбор? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я лишь констатировал, что озвученные Вами "расчёты" без указания импеданса несостоятельны!!!:aga: |
Sasha Stylus,
Классик, Кстати, к "гуру звука" я себя никогда не причислял. Хотя я и знаю многое, но чем больше узнаю, тем чаще приходит понимание того, насколько мало я знаю... |
Цитата:
Во первых медь бывает разная(видимо Ваш считает для китайской)... Есть справочники и ГОСТы...Сопротивление медного кабеля 2,5 мм : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Учитывая это значение и зная матчасть легко можно посчитать (на обычном калькуляторе) , что демпинг-фактор при 8 омах будет=20,87:ok: Все ваши жалкие попытки дискриминировать мою квалификацию (диванного эксперта) несостоятельны , а нежелание отвечать на неудобные вопросы только подтверждает это:pivo::pivo::pivo: З.Ы. Вот пример толерантного и грамотного (в отличии от Вас seregan1) ответа специалиста : Цитата:
|
Цитата:
но я применительно к тому, что уже есть в парке оборудования) Добавлено через 9 минут Цитата:
шо б артисты делали без прокатчиков? было бы как в детском стишке? наша Таня громко плачет, потому что плачет в рупор?) когда нужно озвучить банкет в 50 человек, тут понятно, что лабух один поставится и сам же сыграет и споет а хотя бы тысячник с даже не очень сложным акустически помещением сможет? и сдаст звукорежу артиста правильно сконфигуренный аппарат? или задержки смаартом померяет для фронтфиллов и ПА-системы, чтобы это все вместе играло? если научится, что вполне реально, то в итоге станет тем же прокатчиком))) а в тему музыки сразу в мозг-возможно конечно, но на наш век работы хватит а вот у лабухов, как показывает практика, работу все чаще забирают диджеи, которые по аналогии "музыки сразу в мозг" минуют звено обучения игры на инструменте и вокал, и используют умения артистов, уже записанных в студиях как то так... |
Цитата:
Славик888, вот захотел же, покопался в таблицах, посчитал и провод, и демпинг-фактор. Тоже метод. Однако в калькуляторе считать быстрее. И если, как вы выразились, "Ваш калькулятор пособие для ленивых. Во первых медь бывает разная(видимо Ваш считает для китайской)...", и его расчётные показания ДФ ниже, это вовсе не плохо - он считает по среднестатистическим показателям. И предназначен для быстрых полевых расчетов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Славик888,
Всё, что я считал нужным, я написал. Флудите дальше. |
Цитата:
2) На вежливый вопрос - всегда даю вежливый ответ и наоборот ) 3) Вы забыли или специально не упомянутли дерзких нетерпимых лицемеров дилетантов?... Seregan тратит время, помогает, а в ответ - Вы занимались словоблудием! |
Классик,
Андрей, эта тема -ДИНАКОРД ВСЁ - 2 СЕЗОН))). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы в принципе с рождения ничего не знаем. Но некоторые со временем учатся, а некоторые только вопросы задают. Не понятно для чего. По демпинг фактору, и я, и Seregan вам уже давно ответили. В ответ какие то вопросы и выдержки из Википедии и прочих сайтов.. Там где вы это берете возможно есть ответы на все ваши вопросы. Все темы миллион раз обсуждались, как на этом, так и других форумах. Воспользуйтесь поиском, уважайте труд и время людей, которые вызвались ответить на ваши вопросы. Желание безвозмездно помогать не безгранично... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sasha May, вы в числе прочих никак не можете понять, что Славик888 это очередной аккаунт Криворожского. Его не интересует ваш ответ. Ему плевать на время и усилия, которое вы тратите для того, чтобы ответить на его вопросы. Он великий софист, провокатор и тролль. Смысл его вопросов один - вынести мозг. Спорить, объяснять или убеждать совершенно бесполезно и бессмысленно. Он как паразит этим питается и все его вопросы исключительно для этого. Его посты полны вопросов, но ответы ему нафиг не нужны, это только классический НЛП-способ привлечь внимание и заставить на них отвечать, заставить поддерживать видимость продуктивного диалога. Но диалога нет, есть только кормушка для ментального паразита. Его надо просто игнорировать, как пустое место.
|
Цитата:
Или по Вашему поправлять оппонента это троллинг ???... З.Ы. Хамить только не надо...В Вашей копилке уже немало постов дискредитирующих вас как профессионала и человека...((( Добавлено через 12 минут Цитата:
Желание , а главное умение монетизировать свой опыт и знания - залог любого успешного бизнеса...:ok::ok::ok: Действительно...Лучше "вежливо" назвать львиную долю форумчан дилетантами и заклеймить позором и унижением , поставив двусмысленный смайлик в конце... |
Ох, чую это опять пустая дискуссия на 95 страниц до закрытия!((
|
Итак, на сегодняшний день тест прошли более 400 раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Появились результаты между 10-20 баллами, что очень странно, поскольку отвечая просто наугад вышло 27 баллов )) Еще и положительные моменты! Я и мечтать не мог, что тест позволит так быстро потянуться в знаниях! ) Один из примеров... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Федя красавчик! Будь как Федя! Добавлено через 8 минут Тем кто решил накрутить баллы и пройти анонимно, что бы выглядеть лучше чем являются на самом деле - посвящается доска презрения! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 12 минут ПРИЗ узкого круга зрительских симпатий получает ФАНТОМ, оценивший свою компетентность на 4, при этом ответивший на 104 балла! Цитата:
Если есть еще какие то спорные моменты - давайте обсудим. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Не факт , что это один и тот же человек.Даже если отслеживать IP адрес, то тест можно пройти с разных устройств , под любым ник-неймом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ошибку исправил, баллы пересчитаются автоматически. Правильный расчет: 2 колонки в параллель = 800 Вт 4Ом = 14 А 3 колонки в параллель = 1200 Вт 2,66 Ом = 21 А 4 колонки в параллель = 1600 Вт 2 Ом = 28 А 5 колонок в параллель = 2000 Вт 1,6 Ом = 35 А В данной задаче минимальный импеданс АС не указан, как и минимальный рабочий импеданс усилителя. Следуя из имеющихся условий правильный ответ - 5 колонок. |
Цитата:
Но даже если так , то по фен-шую в каждую из пяти(???) 400-ваттных 8 омных колонок можно вливать по 80 Вольт (800 Вт) , а это если пренебречь падением напруги БП усилителя и проседанием импеданса колонок , уже 50 ампер на 1,6 ома.Учитывая ограничение в 45 ампер это нонсенс. Добавлено через 11 минут Ещё вопрос : Какой порог PROG лимитера необходимо выставить, если подключить колонку мощностью RMS 300 Вт (8 Ом) к усилителю мощностью 1200 Вт на 8 Ом: Что такое PROG лимитер усилителя?...или всё-таки имеется ввиду значение PROG мощности колонки? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я колонку 2*10 (по 200 ватт рмс 16 ом) разгонял с рмс лимитером на 500 ватт, так что на усилители 10000 лампа впл моргать начинала, при этом рмс лимитер практически не срабатывал. Разница рмс и пик лимитера была что то около 12 дБ. VPL на 150 вольт включен был. |
Цитата:
|
Ну, мужики, я так понимаю, что многие этот тест по 2-3 раза делали, что б на все вопросы ответы переписать.
Что не есть хорошо. Понятно, что более серьезный тест должен в себе содержать например тупо 10-15 задач по физике звука и электротехнике. Но тогда это будет тест исключительно для системщиков. Так же понял такой момент что по лимитерам возникают разногласия у людей. По этой теме могу от себя добавить, что года 3 назад начал знающим людям мозг выносить, по этим вопросам, но в итоге пришлось разбираться самому во всём. Но по сути как я вижу тенденция понятна, не так много людей могут ответить даже на 50% вопросов. Что говорит в целом о том, что в индустрии царит безграмотность техническая. Можно 100 раз говорить что, я диджей/певец/клавишник/гитарист/барабанщик и прочее. Но ребята Вы работаете с аудио аппаратурой и должны понимать принципы её работы хотите вы этого или нет. Даже элементарно приехав на площадку услышать и понять что левая или правая сторона в противофазе или отстаёт. Потому что человеческий фактор никто не отменял. |
Mне так и не ответили на вопрос с гальванической развязкой !!! Я написал что гитару включают в микшер через эту развязку,а ответ правильный был другой про какие то устройства не имеющие эл.контакта между ними.Так мне кажется ,что правильный ответ ответ должен быть таким - гитара и устройства неимеющие контакт меж собой! Пересмотрите этот пункт и обоснуйте,пожалуйста.
|
Цитата:
Я думал это только у школьников воинствующее невежество пытается строить учителей, а сторонники фоменковщины пытаются историю подвинуть. Но нет, молдавские лабухи жгут ничуть не хуже. |
Цитата:
А именно гальваническая развязка чаще всего 1:1 идет. Активный дибоксы без трансформатора вообще ни какого отношения к гальванической развязке не имеют. |
Sasha Stylus,
Так есть и оптическая развязка через оптопару. Правда, не для звуковых устройств. |
Цитата:
Правильный ответ передача сигнала между цепями не имеющими прямого электрического контакта Гитара это частный случай такой передачи Но в контексте выбора правильного ответа , правильный первый. Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Даже трансформаторный дибокс в чистом виде иногда не 100% гальваническая развязка , так как земляной провод балансного входа и выхода хоть и имеет переключатель разрыва , но является проводником между источником и приёмником сигнала...И если на корпусе не заземлённого микшера появится потенциал , то при отсутствии разрыва этот потенциал будет и на земляном проводе источника. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Я при помощи радиосистемы для акустических систем Alto Stealth Wireless устраиваю абсолютную развязку радиоканалом и на "поле" имею возможность работать с трех бытовых электростанций на каждый электропотребитель. То бишь на левый портал работает одна станция, на правый вторая, на пульт третья, но можно обойтись и двумя станциями, пульт можно подключить от портала, станция которого помощнее. Это намного дешевле чем арендовать 20-30 и более киловаттную 3-х фазную профессиональную электростанцию на прицепе. Конечно это не применимо для концерта с живыми группами в силу АЧХ радиосистемы, но для большинства мероприятий проводимых на улице вполне себе.
Тут одно НО - системы должны быть активными или же усилители и процы должны быть для каждого портала свои. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.