Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест на профпригодность. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167996)

Славик888 21.02.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002144)
Демпинг-фактор СИСТЕМЫ определяется внутренним сопротивлением усилителя, проводов и АС.

В основном так и есть (если пренебречь влиянием других источников звука, отражёнки, температуры и влажности окружающего воздуха, схемотехникой кроссоверов при их наличии и термокомпрессией), но его (демпинг-фактора) влияние на звук ещё зависит от частоты , что то же немаловажно для профессионала...

З.Ы. Нам ли дилетантам об этом Вам не напоминать:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3002143)
Так что со звуком станет если подключить АС с кабелями одинаковой длины но разным сечением ,например 2,5 мм2 и 4мм2 ? Только без всяких ваших штучек ,формул итд,:biggrin: а просто на уровне Лучше или Хуже?

Однозначно лучше...Вы может этого и не услышите , но при этом как минимум увеличите надёжность системы и продлите ресурс динамиков...

Кстати в погоне за сечением, не нужно забывать о качестве контактов в разъёмах , ибо слишком толстую жилу проблематично нормально законектить в разъёме...А это может свести на нет все положительные моменты кабеля большого сечения:pivo::pivo::pivo:

seregan1 21.02.2020 20:33

Славик888,
Вам нравится садо-мазо с безрезультатным самолюбованием? Есть методика и калькуляторы расчета длины кабелей в зависимости от сопротивления АС и ДФ системы. Ими пользуются профи. Хотите побаловать свои ручки и доставить себе удовольствие? Вперёд! Только не забивайте мозг другим.

Есть ещё чудесные подставки под хай-энд кабели со стразами и прочая лабуда. С вашими тараканами - как раз туда. И это я не для того, чтобы вас обидеть, здесь пишу. А ради того, чтобы вы поняли принцип необходимой достаточности (не экономии) и не лезли в дебри того, чего сами не до конца осознаёте, утягивая туда других, часто несведущих.

ХОРУС 21.02.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от seregan1
При кабеле длиной 11 метров и сечении хоть 2,5 кв.мм, хоть 4 кв.мм демпинг фактор будет не ниже 21. Разницы вы не заметите. Даже при 15 метрах тоже.

Мощность влияет или, скажем так, до каких пределов? Пользую кабель на колонье 2,5мм при восьмиомной нагрузке. Раньше по этому поводу не заморачивался, посему и плаваю в демпинг факторе. Пользуемые уси 0,5-1кВт (грубо).

trident 21.02.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002157)
Славик888,
Вам нравится садо-мазо с безрезультатным самолюбованием? Есть методика и калькуляторы расчета длины кабелей в зависимости от сопротивления АС и ДФ системы. Ими пользуются профи. Хотите побаловать свои ручки и доставить себе удовольствие? Вперёд! Только не забивайте мозг другим.

Серёга, это же Криворожский. Он иначе не может. Зачем ты вообще взялся с ним дискутировать?

seregan1 21.02.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от trident
Серёга, это же Криворожский

Правда??? Всё, пи...ец. Пойду спать. Тереть ради тёрок - онанизм. Похоже, ему это нравится...

Славик888 21.02.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002160)
Пойду спать. Тереть ради тёрок - онанизм.

Ну если аргументов больше нет - спокойной ночи !!!

seregan1 21.02.2020 21:05

Славик888,
Есть. Но вам они недоступны.
Спокойной ночи.

Славик888 21.02.2020 21:13

Цитата:

чтобы вы поняли принцип необходимой достаточности (не экономии) и не лезли в дебри того, чего сами не до конца осознаёте, утягивая туда других, часто несведущих.

Кстати о принципе достаточности...Откуда Вы знаете какую мощность будут иметь подключаемые громкоговорители ?

Ограничивая своими принципами сечение кабеля, не нужно забывать о токовой нагрузке жилы...

Можно взять кабель длиной 1 метр, сечением 2х0,5 мм и подключить им 2-х киловатный 8-ми омный сабик , с демпинг-фактором при этом будет всё в порядке, а вот с токовой нагрузкой беда , способная привести даже к пожару:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002162)
Спокойной ночи.

Спасибо , но я выспался днём:ok:

rew432 21.02.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от seregan1
Правда??? Всё, пи...ец.

:biggrin:

Славик888 21.02.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3002158)
Мощность влияет или, скажем так, до каких пределов? Пользую кабель на колонье 2,5мм при восьмиомной нагрузке. Раньше по этому поводу не заморачивался, посему и плаваю в демпинг факторе. Пользуемые уси 0,5-1кВт (грубо).

Влияет... 2,5 мм кабель на 8-ми омную нагрузку до 6 кВт можно использовать до 27 метров включительно...Исходя из принципа разумной достаточности...)))

Классик 21.02.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от seregan1
к сожалению, является верным ввиду их низкой квалификации (даже на уровне физики средней школы) Саша тут непричём.

Сергей, со всем уважением к вам, но этот форум задумывался как форум лабухов-музыкантов. Кто если "сильно умный" (технически) - всегда паслись на Вегалабе или Шоу мастере. Еще несколько лет назад, когда и Трайдент и Мэй, я помню это хорошо, у всех и каждого спрашивали как подключать простейшую коммутацию, находилось немало толерантных специалистов. Теперь же, капец какие все грамотные стали. И главное - стали эдакими нетерпимыми лицемерами.
Как говорил один украинский политик - астанавитесь. Пока есть музыкант заказчик - есть для вас работа. Прокатчик - посредник, даже почти паразит на теле артиста. Когда найдут способ передавать музыку прямо в мозг минуя сценическое оборудование - тогда вспомните мои слова, о неверные.

Славик888 21.02.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3002167)
Сергей, со всем уважением к вам, но этот форум задумывался как форум лабухов-музыкантов. Кто если "сильно умный" (технически) - всегда паслись на Вегалабе или Шоу мастере. Еще несколько лет назад, когда и Трайдент и Мэй, я помню это хорошо, у всех и каждого спрашивали как подключать простейшую коммутацию, находилось немало толерантных специалистов. Теперь же, капец какие все грамотные стали. И главное - стали эдакими нетерпимыми лицемерами.

BORKED

seregan1 22.02.2020 05:28

ДаКлассик,
Андрей, говоря о низкой квалификации, я нисколько не хочу унизить тех, о ком я это говорю. Я лишь хочу, чтобы люди эти повышали уровень своих знаний. И если здесь, на этом форуме, после неоднократных публикаций ссылок на калькуляторы, приложения и статьи, многочисленные объяснения собеседник не удосуживается прочитать, изучить, освоить этот материал - о чём с ним можно беседовать??? Обсуждать звучание очередной пластиковой колонки в Ютубе???

Тут Славик/Криворожский спрашивал, откуда я взял цифры демпинг-фактора, потери мощности на проводах и расчёт их длинны. Я несколько раз ответил: посчитал в калькуляторе программы Dopa (даже ссылку дал на Гугл плеймаркет). Там и все пояснения есть. Ни он, ни Rondo, задавший вопрос, так им и не воспользовались. Как беседа глухого со слепым получается да ещё и на разных языках.

По поводу "провода 2,5 кв.мм. длиной 27 метров". На скрине всё видно. Если что не понятно - объясню.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

При 27 метрах даже на 8-ми омной нагрузке демпинг-фактор системы катастрофически падает. Что мешает самому почитать, посчитать и сделать выбор?

Sasha Stylus 22.02.2020 05:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002180)
Классик,
Андрей, говоря о низкой квалификации, я нисколько не хочу унизить тех, о ком я это говорю. Я лишь хочу, чтобы люди эти повышали уровень своих знаний. И если здесь, на этом форуме, после неоднократных публикаций ссылок на калькуляторы, приложения и статьи, многочисленные объяснения собеседник не удосуживается прочитать, изучить, освоить этот материал - о чём с ним можно беседовать??? Обсуждать звучание очередной пластиковой колонки в Ютубе???

Сергей да тут с половиной участников уже давно всё ясно. Учиться не хотят а когда говоришь об этом обидки и оскорбления начинаются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Классик
Прокатчик - посредник, даже почти паразит на теле артиста.

О как загнул. А лабухи артисты у нас? Или обслуга в кабаке?

Славик888 22.02.2020 05:59

Цитата:

ДаКлассик,
Тут Славик/Криворожский спрашивал, откуда я взял цифры демпинг-фактора, потери мощности на проводах и расчёт их длинны. Я несколько раз ответил: посчитал в калькуляторе программы Dopa (даже ссылку дал на Гугл плеймаркет). Там и все пояснения есть. Ни он, ни Rondo, задавший вопрос, так им и не воспользовались. Как беседа глухого со слепым получается да ещё и на разных языках.

ПокАжите пост , где я спрашивал?Или опять бла-бла-бла...

Я лишь констатировал, что озвученные Вами "расчёты" без указания импеданса несостоятельны!!!:aga:

seregan1 22.02.2020 06:00

Sasha Stylus,
Классик,
Кстати, к "гуру звука" я себя никогда не причислял. Хотя я и знаю многое, но чем больше узнаю, тем чаще приходит понимание того, насколько мало я знаю...

Славик888 22.02.2020 06:09

Цитата:

ДаКлассик,
При 27 метрах даже на 8-ми омной нагрузке демпинг-фактор системы катастрофически падает. Что мешает самому почитать, посчитать и сделать выбор?

Ваш калькулятор пособие для ленивых.

Во первых медь бывает разная(видимо Ваш считает для китайской)...

Есть справочники и ГОСТы...Сопротивление медного кабеля 2,5 мм :

Учитывая это значение и зная матчасть легко можно посчитать (на обычном калькуляторе) , что демпинг-фактор при 8 омах будет=20,87:ok:

Все ваши жалкие попытки дискриминировать мою квалификацию (диванного эксперта) несостоятельны , а нежелание отвечать на неудобные вопросы только подтверждает это:pivo::pivo::pivo:

З.Ы. Вот пример толерантного и грамотного (в отличии от Вас seregan1) ответа специалиста :

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3002095)
нужно считать длину, сечение, сопротивление нагрузки, и мощность

soundrental 22.02.2020 06:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3002101)
Юзайте уси с компенсацией сопротивления кабелей - будет высоченный ДФ. Действительно слышно разницу.

логично)))
но я применительно к тому, что уже есть в парке оборудования)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3002167)
Прокатчик - посредник, даже почти паразит на теле артиста. Когда найдут способ передавать музыку прямо в мозг минуя сценическое оборудование - тогда вспомните мои слова, о неверные.

ну-ну))))
шо б артисты делали без прокатчиков?
было бы как в детском стишке?
наша Таня громко плачет, потому что плачет в рупор?)
когда нужно озвучить банкет в 50 человек, тут понятно, что лабух один поставится и сам же сыграет и споет
а хотя бы тысячник с даже не очень сложным акустически помещением сможет?
и сдаст звукорежу артиста правильно сконфигуренный аппарат?
или задержки смаартом померяет для фронтфиллов и ПА-системы, чтобы это все вместе играло?
если научится, что вполне реально, то в итоге станет тем же прокатчиком)))

а в тему музыки сразу в мозг-возможно конечно, но на наш век работы хватит
а вот у лабухов, как показывает практика, работу все чаще забирают диджеи, которые по аналогии "музыки сразу в мозг" минуют звено обучения игры на инструменте и вокал, и используют умения артистов, уже записанных в студиях
как то так...

seregan1 22.02.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от Славик888
Все ваши жалкие попытки дискриминировать мою квалификацию (диванного эксперта) несостоятельны , а нежелание отвечать на неудобные вопросы только подтверждает это

мне глубоко фиолетова квалификация диванного эксперта.
Славик888, вот захотел же, покопался в таблицах, посчитал и провод, и демпинг-фактор. Тоже метод. Однако в калькуляторе считать быстрее. И если, как вы выразились, "Ваш калькулятор пособие для ленивых. Во первых медь бывает разная(видимо Ваш считает для китайской)...", и его расчётные показания ДФ ниже, это вовсе не плохо - он считает по среднестатистическим показателям. И предназначен для быстрых полевых расчетов.

Цитата:

Сообщение от Славик888
З.Ы. Вот пример толерантного и грамотного (в отличии от Вас seregan1) ответа специалиста :

с недавних пор слово "толерантность" для меня потеряло свой начальный смысл.

Славик888 22.02.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002188)
мне глубоко фиолетова квалификация диванного эксперта.
Славик888,

Тем не менее Вы активно её обсуждаете и даже пытаетесь давать советы:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002144)
Славик888,
...вы на диване с 80% диванных гуру.

Цитата:

Славик888,
...С вашими тараканами ...и не лезли в дебри того, чего сами не до конца осознаёте...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002132)
Славик888,
иногда лучше промолчать (в вашем случае, при обсуждении демпинг-фактора и минимального импеданса)...
это утверждение: Объявить 80 процентов респондентов дилетантами , к сожалению, является верным ввиду их низкой квалификации (даже на уровне физики средней школы) ...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002114)
Славик888,
вы опять не в теме...
Rondo и Славик888), передумаете и нужно будет объяснить - контакты есть в подписи. Интересно - расскажу. Писать долго и нудно.

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002088)
Славик888,
Вам не мешало бы прежде, чем писать комментарии, поинтересоваться ...

З.Ы. Кстати Вы кроме общих фраз , так и не указали на мои посты , где суть изложенного противоречит истине...

seregan1 22.02.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Славик888
З.Ы. Кстати Вы кроме общих фраз , так и не указали на мои посты , где суть изложенного противоречит истине...

и искать не стану. Не хочу словоблудием заниматься.

Славик888 22.02.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002192)
и искать не стану.

И не пытайтесь...Нельзя найти то , чего нет...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002192)
Не хочу словоблудием заниматься.

Так до настоящего момента Вы в основном им и занимались:biggrin:

seregan1 22.02.2020 08:40

Славик888,
Всё, что я считал нужным, я написал. Флудите дальше.

Sasha May 22.02.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Классик
Еще несколько лет назад, когда и Трайдент и Мэй, я помню это хорошо, у всех и каждого спрашивали как подключать простейшую коммутацию, находилось немало толерантных специалистов. Теперь же, капец какие все грамотные стали. И главное - стали эдакими нетерпимыми лицемерами.

1) Вы что то путаете, ПАРУ ДЕСЯТКОВ лет возможно )
2) На вежливый вопрос - всегда даю вежливый ответ и наоборот )
3) Вы забыли или специально не упомянутли дерзких нетерпимых лицемеров дилетантов?... Seregan тратит время, помогает, а в ответ - Вы занимались словоблудием!

Владимир КИЕВ 22.02.2020 09:16

Классик,
Андрей, эта тема -ДИНАКОРД ВСЁ - 2 СЕЗОН))).

Славик888 22.02.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3002200)
Seregan тратит время, помогает, а в ответ - Вы занимались словоблудием!

Назовите посты (из последних в этой теме) в которых он кому-то помогает...

Цитата:

1) Вы что то путаете, ПАРУ ДЕСЯТКОВ лет возможно )

Смысл не в сроках, а в принципе...

Цитата:

2) На вежливый вопрос - всегда даю вежливый ответ и наоборот )

Без обид, но не умеете уважать мнение оппонента , иногда на неудобные вопросы либо не отвечаете (либо флудите), либо откровенно грубите...

Sasha Stylus 22.02.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 3002201)
Классик,
Андрей, эта тема -ДИНАКОРД ВСЁ - 2 СЕЗОН))).

Как ДОМ, только ДОМ 2.

Sasha May 22.02.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Славик888
Смысл не в сроках, а в принципе...

В этих словах нет смысла.
Мы в принципе с рождения ничего не знаем.
Но некоторые со временем учатся, а некоторые только вопросы задают. Не понятно для чего.
По демпинг фактору, и я, и Seregan вам уже давно ответили.
В ответ какие то вопросы и выдержки из Википедии и прочих сайтов..
Там где вы это берете возможно есть ответы на все ваши вопросы.
Все темы миллион раз обсуждались, как на этом, так и других форумах.
Воспользуйтесь поиском, уважайте труд и время людей, которые вызвались ответить на ваши вопросы.
Желание безвозмездно помогать не безгранично...

Славик888 22.02.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3002204)
В этих словах нет смысла.
Мы в принципе с рождения ничего не знаем.
Но некоторые со временем учатся, а некоторые только вопросы задают. Не понятно для чего.
По демпинг фактору, и я, и Seregan вам уже давно ответили.
В ответ какие то вопросы и выдержки из Википедии и прочих сайтов..
Там где вы это берете возможно есть ответы на все ваши вопросы.
Все темы миллион раз обсуждались, как на этом, так и других форумах.
Воспользуйтесь поиском, уважайте труд и время людей, которые вызвались ответить на ваши вопросы.

Надеюсь это не в мой адрес?

Unreal 22.02.2020 09:57

Цитата:

Какой порог PROG лимитера необходимо выставить, если подключить колонку мощностью RMS 300 Вт (8 Ом) к усилителю мощностью 1200 Вт на 8 Ом:
Не указан стандарт измерения мощности усилителя
Цитата:

Кто такой звукорежиссер?
Тот кто сидит за пультом и рулит артистов!
Тот кто сводит в студии
и тот и другой

trident 22.02.2020 09:57

Sasha May, вы в числе прочих никак не можете понять, что Славик888 это очередной аккаунт Криворожского. Его не интересует ваш ответ. Ему плевать на время и усилия, которое вы тратите для того, чтобы ответить на его вопросы. Он великий софист, провокатор и тролль. Смысл его вопросов один - вынести мозг. Спорить, объяснять или убеждать совершенно бесполезно и бессмысленно. Он как паразит этим питается и все его вопросы исключительно для этого. Его посты полны вопросов, но ответы ему нафиг не нужны, это только классический НЛП-способ привлечь внимание и заставить на них отвечать, заставить поддерживать видимость продуктивного диалога. Но диалога нет, есть только кормушка для ментального паразита. Его надо просто игнорировать, как пустое место.

Славик888 22.02.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3002207)
Sasha May, вы в числе прочих никак не можете понять, что Славик888 это очередной аккаунт Криворожского. Его не интересует ваш ответ. Ему плевать на время и усилия, которое вы тратите для того, чтобы ответить на его вопросы. Он великий софист, провокатор и тролль. Смысл его вопросов один - вынести мозг. Спорить, объяснять или убеждать совершенно бесполезно. Он как паразит этим питается и все его вопросы исключительно для этого. Его надо просто игнорировать, как пустое место.

Может Вы укажите мои посты , где я пишу неправильную информацию...

Или по Вашему поправлять оппонента это троллинг ???...

З.Ы. Хамить только не надо...В Вашей копилке уже немало постов дискредитирующих вас как профессионала и человека...(((

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3002204)
Желание безвозмездно помогать не безгранично...

Немного цинично звучит на этой площадке, но зато честно !!!

Желание , а главное умение монетизировать свой опыт и знания - залог любого успешного бизнеса...:ok::ok::ok:

Действительно...Лучше "вежливо" назвать львиную долю форумчан дилетантами и заклеймить позором и унижением , поставив двусмысленный смайлик в конце...

saimondelkin 22.02.2020 11:00

Ох, чую это опять пустая дискуссия на 95 страниц до закрытия!((

Sasha May 22.02.2020 13:41

Итак, на сегодняшний день тест прошли более 400 раз.

Появились результаты между 10-20 баллами, что очень странно, поскольку отвечая просто наугад вышло 27 баллов ))

Еще и положительные моменты!
Я и мечтать не мог, что тест позволит так быстро потянуться в знаниях! )

Один из примеров...

Федя красавчик! Будь как Федя!

Добавлено через 8 минут

Тем кто решил накрутить баллы и пройти анонимно, что бы выглядеть лучше чем являются на самом деле - посвящается доска презрения!

Добавлено через 12 минут

ПРИЗ узкого круга зрительских симпатий получает ФАНТОМ, оценивший свою компетентность на 4, при этом ответивший на 104 балла!

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
скажу (имхо), что всё же некоторые вопросы нуно подкорректировать

Некоторые вопросы исправлены, по результатам разбора в этой теме.
Если есть еще какие то спорные моменты - давайте обсудим.

ХОРУС 22.02.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Будь как

Откидывая демпинг фактор (оказывается пренебрегал им по не знанию, потому как вписывался в рамки аж с запасом по своим задачам), скажу (имхо), что всё же некоторые вопросы нуно подкорректировать, потому что выпадают из логики и физики процесса (прошёл тест, потом прошерстил тему и оказался не одинок в этом мнении).

Славик888 22.02.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3002241)

Еще и положительные моменты!
Я и мечтать не мог, что тест позволит так быстро потянуться в знаниях! )

Один из примеров...

Федя красавчик! Будь как Федя!

BORKED

З.Ы. Не факт , что это один и тот же человек.Даже если отслеживать IP адрес, то тест можно пройти с разных устройств , под любым ник-неймом.

Sasha May 22.02.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от димаФео
Не согласен с вопросом про усилитель 120в, и 45а. Выходной ток усилителя ограничен защитами, колонка на 400вт 8ом, возьмёт от усилителя 7,14 а, т.е 5 колонок будут брать от усилителя 35, 7а что в пределах нормы, почему правильный ответ 3?

Цитата:

Сообщение от димаФео
Если бы была не указана мощность колонок ( просто 8ом) я бы так и считал. Но была указана мощность в 400 Вт, от нее я и считал. 120 вольт на 8ом это 1800Вт а не 400.

Цитата:

Сообщение от димаФео
45:7,14=6 колонок на 400вт.

Вы совершенно правы!
Ошибку исправил, баллы пересчитаются автоматически.

Правильный расчет:

2 колонки в параллель = 800 Вт 4Ом = 14 А
3 колонки в параллель = 1200 Вт 2,66 Ом = 21 А
4 колонки в параллель = 1600 Вт 2 Ом = 28 А
5 колонок в параллель = 2000 Вт 1,6 Ом = 35 А

В данной задаче минимальный импеданс АС не указан, как и минимальный рабочий импеданс усилителя.
Следуя из имеющихся условий правильный ответ - 5 колонок.

Славик888 22.02.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3002251)
Вы совершенно правы!

Правильный расчет:

В данной задаче минимальный импеданс АС не указан, как и минимальный рабочий импеданс усилителя.
Следуя из имеющихся условий правильный ответ 5 колонок.

Странновато.Одним из условий было 120В ...Следуя вашей логике, при подключении N-ного количества колонок усилитель нужно каждый раз по разному лимитировать?

Но даже если так , то по фен-шую в каждую из пяти(???) 400-ваттных 8 омных колонок можно вливать по 80 Вольт (800 Вт) , а это если пренебречь падением напруги БП усилителя и проседанием импеданса колонок , уже 50 ампер на 1,6 ома.Учитывая ограничение в 45 ампер это нонсенс.

Добавлено через 11 минут
Ещё вопрос :

Какой порог PROG лимитера необходимо выставить, если подключить колонку мощностью RMS 300 Вт (8 Ом) к усилителю мощностью 1200 Вт на 8 Ом:

Что такое PROG лимитер усилителя?...или всё-таки имеется ввиду значение PROG мощности колонки?

Sasha Stylus 22.02.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3002251)
Вы совершенно правы!

Правильный расчет:

Следуя из имеющихся условий правильный ответ - 5 колонок.

Эх еще баллы сняли))))). Я просчитал просто при какой нагрузке усь в ограничение по току упрётся. Без привязке к мощности АС.

Добавлено через 2 минуты
Я колонку 2*10 (по 200 ватт рмс 16 ом) разгонял с рмс лимитером на 500 ватт, так что на усилители 10000 лампа впл моргать начинала, при этом рмс лимитер практически не срабатывал. Разница рмс и пик лимитера была что то около 12 дБ.

VPL на 150 вольт включен был.

ХОРУС 22.02.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Поздно пить боржом, когда отпали почки.

Sasha Stylus 22.02.2020 20:48

Ну, мужики, я так понимаю, что многие этот тест по 2-3 раза делали, что б на все вопросы ответы переписать.
Что не есть хорошо. Понятно, что более серьезный тест должен в себе содержать например тупо 10-15 задач по физике звука и электротехнике. Но тогда это будет тест исключительно для системщиков.

Так же понял такой момент что по лимитерам возникают разногласия у людей.

По этой теме могу от себя добавить, что года 3 назад начал знающим людям мозг выносить, по этим вопросам, но в итоге пришлось разбираться самому во всём.

Но по сути как я вижу тенденция понятна, не так много людей могут ответить даже на 50% вопросов. Что говорит в целом о том, что в индустрии царит безграмотность техническая.

Можно 100 раз говорить что, я диджей/певец/клавишник/гитарист/барабанщик и прочее. Но ребята Вы работаете с аудио аппаратурой и должны понимать принципы её работы хотите вы этого или нет. Даже элементарно приехав на площадку услышать и понять что левая или правая сторона в противофазе или отстаёт. Потому что человеческий фактор никто не отменял.

papacios 22.02.2020 21:33

Mне так и не ответили на вопрос с гальванической развязкой !!! Я написал что гитару включают в микшер через эту развязку,а ответ правильный был другой про какие то устройства не имеющие эл.контакта между ними.Так мне кажется ,что правильный ответ ответ должен быть таким - гитара и устройства неимеющие контакт меж собой! Пересмотрите этот пункт и обоснуйте,пожалуйста.

trident 22.02.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 3002278)
Mне так и не ответили на вопрос с гальванической развязкой !!! Я написал что гитару включают в микшер через эту развязку,а ответ правильный был другой про какие то устройства не имеющие эл.контакта между ними.Так мне кажется ,что правильный ответ ответ должен быть таким - гитара и устройства неимеющие контакт меж собой! Пересмотрите этот пункт и обоснуйте,пожалуйста.

Да, пересмотрите! Заодно пересмотрите Закон Всемирного Тяготения и Закон Ома.

Я думал это только у школьников воинствующее невежество пытается строить учителей, а сторонники фоменковщины пытаются историю подвинуть. Но нет, молдавские лабухи жгут ничуть не хуже.

Sasha Stylus 22.02.2020 21:58

Цитата:

Гальваническая развязка, это когда приборы не имеют электрической связи. Только через трансформатор. Дибокс это частный случай и он скорее служит для согласования сопротивлений входа и выхода.

А именно гальваническая развязка чаще всего 1:1 идет.

Активный дибоксы без трансформатора вообще ни какого отношения к гальванической развязке не имеют.

seregan1 22.02.2020 22:03

Sasha Stylus,
Так есть и оптическая развязка через оптопару. Правда, не для звуковых устройств.

Славик888 23.02.2020 05:14

Цитата:

Вы частично правы

Правильный ответ

передача сигнала между цепями не имеющими прямого электрического контакта

Гитара это частный случай такой передачи

Но в контексте выбора правильного ответа , правильный первый.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3002282)
Да, пересмотрите! Заодно пересмотрите Закон Всемирного Тяготения и Закон Ома.

Я думал это только у школьников воинствующее невежество пытается строить учителей, а сторонники фоменковщины пытаются историю подвинуть. Но нет, молдавские лабухи жгут ничуть не хуже.

Ой...:oj: А хто это здесь флудит ???

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3002283)
Гальваническая развязка, это когда приборы не имеют электрической связи. Только через трансформатор. Дибокс это частный случай и он скорее служит для согласования сопротивлений входа и выхода.

А именно гальваническая развязка чаще всего 1:1 идет.

Активный дибоксы без трансформатора вообще ни какого отношения к гальванической развязке не имеют.

Абсолютно верно.

Даже трансформаторный дибокс в чистом виде иногда не 100% гальваническая развязка , так как земляной провод балансного входа и выхода хоть и имеет переключатель разрыва , но является проводником между источником и приёмником сигнала...И если на корпусе не заземлённого микшера появится потенциал , то при отсутствии разрыва этот потенциал будет и на земляном проводе источника.

Sasha Stylus 23.02.2020 06:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002285)
Sasha Stylus,
Так есть и оптическая развязка через оптопару. Правда, не для звуковых устройств.

Ну мы сейчас не про световые сплитеры говорили или локальные сети.

Славик888 23.02.2020 06:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002285)
Правда, не для звуковых устройств.

Кто помнит первый опыт гальванической развязки для передачи звука:biggrin:

LR Fader 23.02.2020 07:38

Я при помощи радиосистемы для акустических систем Alto Stealth Wireless устраиваю абсолютную развязку радиоканалом и на "поле" имею возможность работать с трех бытовых электростанций на каждый электропотребитель. То бишь на левый портал работает одна станция, на правый вторая, на пульт третья, но можно обойтись и двумя станциями, пульт можно подключить от портала, станция которого помощнее. Это намного дешевле чем арендовать 20-30 и более киловаттную 3-х фазную профессиональную электростанцию на прицепе. Конечно это не применимо для концерта с живыми группами в силу АЧХ радиосистемы, но для большинства мероприятий проводимых на улице вполне себе.
Тут одно НО - системы должны быть активными или же усилители и процы должны быть для каждого портала свои.

Sasha Stylus 23.02.2020 08:17

Цитата:

Сообщение от LR Fader (Сообщение 3002307)
Я при помощи радиосистемы для акустических систем Alto Stealth Wireless устраиваю абсолютную развязку радиоканалом и на "поле" имею возможность работать с трех бытовых электростанций на каждый электропотребитель. То бишь на левый портал работает одна станция, на правый вторая, на пульт третья, но можно обойтись и двумя станциями, пульт можно подключить от портала, станция которого помощнее. Это намного дешевле чем арендовать 20-30 и более киловаттную 3-х фазную профессиональную электростанцию на прицепе. Конечно это не применимо для концерта с живыми группами в силу АЧХ радиосистемы, но для большинства мероприятий проводимых на улице вполне себе.
Тут одно НО - системы должны быть активными или же усилители и процы должны быть для каждого портала свои.

Главное что б частоты не глушагули или они мусора какого не наловили.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.