Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Звук для Кавер группы, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169032)

Ustrica 30.06.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015447)
Ну как бы в большинстве мест есть все местное. Я изначально говорил что сабы нужны онли на частные мероприятия типа дней рождения и свадеб,

Дружище, я что то не понимаю) Ты почему меня во всех своих сообщениях цепануть пытаешься? Если ты думаешь что мы шайка 15 летних панков, решивших что за косарь себе супер звук нарулим, то это не так. Мы реально на вещи смотрим. Я же изначально сказал - стараемся звучать хорошо, НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО И НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ БЮДЖЕТ. Так как и в предыдущих своих сообщениях по поводу того, что мы складываться на аппарат не желаем - ты не прав.

Я не думаю. Я изначально написал что надо самопалы заказать (как правило их делают крутые спецы, которые к топам подберут оптимальный вариант):vah: Денех выделенных может не хватить - тогда занять.
Если не прав насчет сложиться - извини.
Насчет "ыипануть" - дык тыж написал что надо выигрывать конкуренцию а я типа не понимаю скока чего должно стоить.:wink: Тебя не цепляю. минимум и максимум (то есть оптимум) обозначен на первой странице. Так что желаю удачи (просто место пребывания не указано, так что помочь тут трудно советом кто поблизости делает что т стоящее (это про Нью-Йорк):aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015450)
В общем ребят, спасибо всем большое за помощь. Был приятно удивлен тем, какая здесь дружелюбная атмосфера.
В планах на будущее, перейти на актив полностью

Для кавер группы не советовал бы:aga:

AlexViolov 30.06.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Kaban89
Кстати, еще вопрос, у нас такая бомбовозка еще стоит. Может кто то знает в каких целях ее применяют? Друг отдал пару лет назад. Размеры внушительные.

Очень смахивает на басовый кабинет...

Ustrica 30.06.2020 22:00

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3015452)
Можете распилить этот саб пополам и поставить на 2 половинки боковые панели. Оклеить их карпетом дело пары часов, а можно просто покрасить и поставить ножки, будет нижняя часть, которую никто не видит. Только выбросите фильтр

я бы и пилить не стал - чи там стерео кто то заценит:biggrin:

igor47 30.06.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Kaban89
Кстати, еще вопрос, у нас такая бомбовозка еще стоит. Может кто то знает в каких целях ее применяют? Друг отдал пару лет назад. Размеры внушительные.

1.Хорошая бомбовозка,СПЛ=105 дБ,4*15 дюймов,только вес=75 кг.Рекомендуемый Усилок 1200-1800 вт..Вот и саба не надо покупать,только таскать в четыре.:aga:
2.
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
А вообще 15" разнве бывает. Извините, но 15" с 2" катушкой будет очень глубоко сосать у 12" с 4" катушкой по всем параметрам.

Приведите аргументы.
Позволю не согласиться.Назначение разное и с 4"дюймами хватает утюгов.А с "2" неплохие есть динамиков.Без отверстия в керне полно старых НН,селекшенов и прочих на 2" и до сих пор их Музыканты ценят за звучание в отличие от современных нойнеймов.У меня в одной аккустики 2000 года стоят итальянские ЛЕМы,тоже керн глухой.Отверстия пробиты ниже пыльника над катушкой на диффузоре=интересное решение отвода тепла.
Всё ИМХО

Добавлено через 6 минут
3.
Цитата:

Сообщение от AlexViolov
Очень смахивает на басовый кабинет...

Ага с рекомендуемым усем 1200-1800.Четвёрка резвых-старое название,за счет 4 пятнашек=хорошее СПЛ и поласа вниз,фазоинвертор.:aga:

mAxSpace 30.06.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от igor47
Позволю не согласиться.Назначение разное и с 4"дюймами хватает утюгов.

Не путайте сабовые динамики с короткоходными, легкими медбасами.
Да те же Питерские EVM 124А15.
Теперь к параметрам - какая доботность у динамика с 2" катушкой ? А какая у того же динамика с 4" ?
Пробовали в 2" катушку 800 ватт вваливать ? Как она при таком раскладе ?

drtosha 30.06.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от Ustrica
я бы и пилить не стал - чи там стерео кто то заценит

Речь о весе и удобстве транспортировки :aga:

Ustrica 30.06.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3015468)
Речь о весе и удобстве транспортировки :aga:

Ну да...об энтом не подумал:redface:
Ну...тогда немного посчитать с фазой, а так да - двоим тяжело таскать - эт скорее для стационара хайповый вариант)

Тонус 30.06.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3015465)
Хорошая бомбовозка,СПЛ=105

Ничего хорошего, 105 там горбом на 80 Гц, а если выровнять АЧХ - там 95 останется. И 600 Вт всего RMS, сейчас столько с одной пятнашки можно получить, а не с четырёх.

igor47 30.06.2020 22:29

1.
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Не путайте сабовые динамики с короткоходными, легкими медбасами.

Это и имел ввиду.
2.
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Теперь к параметрам - какая доботность у динамика с 2" катушкой ? А какая у того же динамика с 4" ?
Пробовали в 2" катушку 800 ватт вваливать ?

Для себя считаю-2"=100-200 ватт и мидбас или для кабинетов.
ИМХО.

Добавлено через 5 часов 37 минут
3.
Цитата:

Сообщение от Тонус
Ничего хорошего, 105 там горбом на 80 Гц, а если выровнять АЧХ - там 95 останется. И 600 Вт всего RMS, сейчас столько с одной пятнашки можно получить, а не с четырёх.

а.А если процем отрезать снизу от 45-50 Гц 3-4 порядком,а не смотреть на заявленные по мануалу 35 Гц? Для кавера пойдёт,сам так пользую(за неимением возможностей),да и Максим на свои ЧВР рекомендует.
б.Можно пример один-два саба на 15-хе с СПЛ 100 дб,в полку от 35 Гц,РМСом 600 вт?
г.Этот за безплатно,я бы рекомендовал попробовать топикстартеру,цифры -это одно,хотя физику не обманеш.
ИМХО

rew432 01.07.2020 07:03

Цитата:

Сообщение от Ustrica
я так и понял что тут спецы собрались лучше штатовских и германских
Если че - то я попеть именно с живой (под минус уж и не вспомню когда пел)

Еще один криворожский?

igor47 01.07.2020 07:44

Задумался я,как я бы поступил на месте топикстартера имея 800-900 баков с перечисленным сетапом с перспективой на актив.
1.Купил бы проц.Себе лично я купил б\у Бехр 2496 за 80 у.е или обратил внимание на предложенный Сергеем с Томана.
2.Поробовал сменить драйверы в Жди-эр-иксе.
3.Попробовал бы запустить "бомбовоз" с отрезкой по низу 45-50,предварительно выбросив фильтр.Пересмотреть дины и запустить на имеющийся усилок,слинковав входы,а на выход по 2 динамика15".
4.Посмотреть на результат.
5.500-600 баков останется на развитие на актив.А это возможно активный ЧВР,сделанный своими руками.
Однозначно с процем и Интьюнити будет лучше на порядок.

Тонус 01.07.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3015472)
Можно пример один-два саба на 15-хе с СПЛ 100 дб,в полку от 35 Гц,РМСом 600 вт?

Я вижу саб с чуйкой 95, полкой от 50 и мощностью 600. По современным меркам это слабо даже для одной пятнашки.

Учитывая, что стоимость самостоятельного изготовления саба менее 15 тыс. рублей, этот ящик весом 70 кг не заслуживает внимания.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

amari 01.07.2020 11:05

Цитата:

этот ящик весом 70 кг
задолбаетесь таскать. мне 31кг 18-шки, казались миниатюрными а когда наних смотрю.. а особенно поднимаю)

Kaban89 01.07.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от amari (Сообщение 3015499)
задолбаетесь таскать. мне 31кг 18-шки, казались миниатюрными а когда наних смотрю.. а особенно поднимаю)

Таскать его точно не будем, это не обсуждается) Слишком мало толку и слишком много веса

Ustrica 01.07.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3015483)
Еще один криворожский?

Это при чем к моему посту? Серега уже лет надцать не поет с кавер группой:vah:

Добавлено через 1 час 49 минут
Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015126)
Вот я спросил, за два динамика и два модуля цена будет 50 тысяч. Практически весь бюджет, а где к ним и за сколько можно подобрать нормальные корпуса не подскажите? Еще собрать все это дело надо...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 01.07.2020 17:02

drtosha, по ссылке - унылое г... от Community. Древний саб, с никакущим давлением. Сталкивался с такими. Даром не взял бы, честно.

drtosha 01.07.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от seregan1
Древний саб, с никакущим давлением

Сергей, я исходил только из того, что при маленьком бюджете можно использовать то, что есть бесплатно (добавив проц и усилитель). К сожалению в большинстве случаев наши советы разбиваются об отсутствие средств вопрошающих, Часто здесь было, что новичку советуют купить хорошую фирму (или даже продукцию наших мастеров) и он счастливый бежит в магазин с пачкой купюр? Очень редко, чаще поняв порядок цен ТС сливается :aga: Поэтому я и предлагаю варианты, чтобы людям обойтись малой кровью. Я смотрел характеристики и купить такое никогда бы не посоветовал, а здесь есть в наличии, только как таскать 76 кГ, я сам знаю по срх 728 :frown: поэтому и предложил располовинить - опять же такая работа будет по плечу людям, боящимся изготовить корпус самостоятельно, либо человек с руками возьмет недорого.
ЗЫ Только что звонили - в ресторане у паурмейта опять периодически пропадает и восстанавливается при повышении уровня один канал (пытался традиционно лечить поджатием разъема на контакте спикона). Мой совет отвезти в ремонт получил ответ - Вай, дэньга совсем нет!! Ответил - Завтра заеду залинкую тебе колонки на рабочий канал, бесплатно (хотя придется ехать и паять там кабель джек-джек для древней акустики.
Понимаю людей и ищу выход. Так и с этим недосабом :aga:

igor47 01.07.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от seregan1
. Даром не взял бы, честно.

А я честно даром беру всё,но никто не хочет отдавать.:biggrin:Нашел бы применение и данному сабу,динамики,фарнитура,разъёмы.

Ustrica 01.07.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3015515)
Сталкивался с такими. Даром не взял бы, честно.

Нам с вами - богатыми - не ровняться:vah:
Мы и на г.м.о. свою десятку за банкет заработаем:frown:

seregan1 02.07.2020 04:26

Ustrica,
Богатые, не богатые... 75 кг саб на четырёх пятнашках, который даёт давление даже меньшее, чем саб на одной современной пятнахе и весящий 30 кг. Огромный беспонтовый гроб, еле шевелящий воздух. У нас в одном из ДК такой комплект Community есть, имел "счастье" поработать на нем. Мой самопальный аппарат легко передавливает это недоразумение.

Сабовые бошки от 18Sound стоят в пределах 20000-24000 руб/шт. Фанера не из золота, тоже купить можно. Не умеете красить Варнексом? Есть Раптор, карпет. Ручки металлические денег стоят? Сделайте прямо в фанере нужной формы, закрыв изнутри тем же фанерным коробком. Актив нужен? У Новикова модули NAG сабовые, один модуль два саба потянет, в 20000 р. уложитесь.
Итого за 50000 р. можно получить активный саб, изготовленный своими руками, но превосходящий по отдаче то, что продаётся в магазинах. Да ещё и с возможностью подключения второго пассивного саба.
Или, как писал Макс, берёте за 35000 р. берингеровский саб и, сэкономив, получаете такое же, как и во многих случаях, унылое г... Вы же на г.м.о. с банкета "десяточку" зарабатываете? Потратьтесь чуток хоть раз не на г.м.о., глядишь и со звуком у вас получше будет.

soundrental 02.07.2020 06:45

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3015537)
[Сабовые бошки от 18Sound стоят в пределах 20000-24000 руб/шт. Фанера не из золота, тоже купить можно

в 126 посте человек предложил пару сабов на 18lw1400, 40.000 за пару
вполне себе решение
ящики по цене динамиков

igor47 02.07.2020 06:48

1.Не поленился и вроде правильно посчитал,учитывая.
Цитата:

Сообщение от Тонус
Я вижу саб с чуйкой 95, полкой от 50 и мощностью 600. По современным меркам это слабо даже для одной пятнашки.

Получил при данном раскладе при 600 Вт-122 дБ,при програмной 1200Вт-125дБ.Вроде такие цифры получил при измерениях скуп-флекса( пару лет назад популярное оформление на форуме) на Маг1201 при замерах АМ Саунд.Также сам изготовил и мне пары не хватает.
2.Лет с 20 назад,подобные сабы на 4-х "15" выпускало много производителей,лично не слышал,но видел Пивей.
3.Согласен,шкаф весом в 75 кг не эффективен.
4.
Цитата:

Сообщение от seregan1
Мой самопальный аппарат легко передавливает это недоразумение.

Сергей,а что в сабовом звене?,динамики ,оформление,может меряли ?можно кратко?Одним предложением.

seregan1 02.07.2020 08:02

igor47, да, в одной пдф на эти сабы как раз и указано 122 дБ.

На тот момент, когда работать на них "посчастливилось", у меня было 8 шт бандпассов типа 6-б, бошки Beyma 18p1000 4 шт. и 18p11000Fe 4 шт. А Community ещё и слабыми усилками были запитаны, клип постоянный был. И сквозь их фазоинверторы как фары горели лампы защиты. Техники из ДК на моё замечание сказали:"Раньше сгорит - раньше новое купят"...

igor47 02.07.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от seregan1
да, в одной пдф на эти сабы как раз и указано 122 дБ.

О.как ! В предьявленном мануале от топикстартера заявлено 130 дБ.
Цитата:

Сообщение от seregan1
И сквозь их фазоинверторы как фары горели лампы защиты.

Там и лампы оказывается на низе стояли,редко такое,думал только ДИНакорд на низа технику реле-лампы применял.
А вообще 4 пятнахи можно прировнять наверное к 21" калибру,до 24" не дотягивает.Есть и такие дины.Встречал 18" старый российский с 6-7" катухой,не знаю кто производил.Хозяин цирка-чех,перемотал его у знакомых на ребро на ТЕСЛЕ и продал где-то в Бельгии за 700 Евро.Давно это уже это было.Простите за эффтоп.

LSS 02.07.2020 08:44

На самом деле, сейчас надо порыть на вторичке. Много людей скидывает хороший аппарат за копейки.
Даже я, потому что жрать станоится совсем нечего. :(

Kaban89 02.07.2020 10:23

В общем нам достался новый prx 818 практически на халяву. Знаю что его одного мало, и много кто писал что говно. Но за неимением горничной, как говорится трахают дворника) Поэтому за месяц два подкопим на более стоящее. Подскажите, как его все таки подключить лучше, тут два варианта советовали, через мэйн и через аукс. Все таки какой более правильным будет?

Тонус 02.07.2020 10:28

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015552)
какой более правильным будет?

Через проц.))

А в вашей ситуации - с мэйна в саб, на сабе нажимаете кнопку Hi Pass и с выходов на сабе - в усилитель топов.

mAxSpace 02.07.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от Kaban89
Подскажите, как его все таки подключить лучше, тут два варианта советовали, через мэйн и через аукс.

Да зачем вам это надо * подключите просто в мэйн. Не усложняйте себе жизнь лишними проводами и выходами.
Уровень один раз на площадке отрегулировать и не надо больше его крутить во время работы.
Цитата:

Сообщение от Тонус
А в вашей ситуации - с мэйна в саб, на сабе нажимаете кнопку Hi Pass и с выходов на сабе - в усилитель топов.

Вот-вот :ok:

Kaban89 02.07.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3015554)
Да зачем вам это надо * подключите просто в мэйн. Не усложняйте себе жизнь лишними проводами и выходами.
Уровень один раз на площадке отрегулировать и не надо больше его крутить во время работы.
Вот-вот :ok:

Извиняюсь за может тупой вопрос, а зачем с выходов саба в усилитель топа включать?

seregan1 02.07.2020 11:36

Выход саба отправит на топы только тот сигнал, который нужен топам. В этом сабе встроенный стереокроссовер для саба и топов. Топам нужно обрезать то, что будет воспроизводить саб, что и сделает встроенный кроссовер.

Kaban89 02.07.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3015556)
Выход саба отправит на топы только тот сигнал, который нужен топам. В этом сабе встроенный стереокроссовер для саба и топов. Топам нужно обрезать то, что будет воспроизводить саб, что и сделает встроенный кроссовер.

У нас пассивные топы с отдельным усилителем. Если я правильно понял схему, то выглядеть это так. С пульта на саб, с саба на усилитель, а с усилителя на топы. Все верно?

seregan1 02.07.2020 12:05

Верно.

Kaban89 02.07.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3015563)
Верно.

Спасибо!

Ustrica 02.07.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3015537)
Ustrica,
Богатые, не богатые...
Итого за 50000 р. можно получить активный саб, изготовленный своими руками, но превосходящий по отдаче то, что продаётся в магазинах. Да ещё и с возможностью подключения второго пассивного саба.

Та шутка юмора была ( сей представленный агрегат не слышал):vah:
А вот выделенное и советовал:wink::ok:

rew432 03.07.2020 07:17

Цитата:

Сообщение от seregan1

Не только и не столько для этого :) дело в том что если с аукса брать громкость саба отдельно от майна пойдет - неудобно. А так баланс один всегда.

seregan1 03.07.2020 08:43

rew432,
Виталя, начнём с того, что ауксы изначально не для этого предназначались. А вопрос был: зачем с пульта в саб, а с него в усилитель топов. Не забивай лишней информацией голову начинающему. Разберётся с этим - научится бо́льшему. Если захочет.

soundrental 03.07.2020 13:03

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3015639)
Не только и не столько для этого :) дело в том что если с аукса брать громкость саба отдельно от майна пойдет - неудобно. А так баланс один всегда.

это решение предлагалось как временная мера, топы нечем было порезать снизу
в варианте с прх-сабом все корректно подключается традиционным лево-право)

rew432 04.07.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от seregan1
rew432,
Виталя, начнём с того, что ауксы изначально не для этого предназначались. А вопрос был: зачем с пульта в саб, а с него в усилитель топов. Не забивай лишней информацией голову начинающему. Разберётся с этим - научится бо́льшему. Если захочет.

Не, я просто в точности в свое время начинал с такой конфигурации. И было очень неудобно когда тебе сабы отдельно от топов прибирать.

Kaban89 06.07.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015656)
это решение предлагалось как временная мера, топы нечем было порезать снизу
в варианте с прх-сабом все корректно подключается традиционным лево-право)

Ребят, не ругайте сильно, я снова с вопросом. Вот все таки пришел нам 1 саб джбл пока. У него два входа (in) то есть с пульта левый и правый втыкать оба в саб? А с выходов уже в усилитель топов, верно? А если будет два саба, получается с пульта левый в один саб, правый во второй, все ли правильно я написал? Фото входов прикрепляю. А, да, нажимаю кнопку hi pass еще. Что б в топы низкие частоты не шли.

soundrental 06.07.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015957)
Ребят, не ругайте сильно, я снова с вопросом. Вот все таки пришел нам 1 саб джбл пока. У него два входа (in) то есть с пульта левый и правый втыкать оба в саб? А с выходов уже в усилитель топов, верно? А если будет два саба, получается с пульта левый в один саб, правый во второй, все ли правильно я написал? Фото входов прикрепляю. А, да, нажимаю кнопку hi pass еще. Что б в топы низкие частоты не шли.

правильно

Kaban89 06.07.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015959)
правильно

Спасибо большое, еще хотел спросить про кабель. Хотим купить сразу метров 50, с разъемами xlr, сами спаяем, какой по цене качеству оптимально выбрать, не подскажете?

soundrental 06.07.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015960)
Спасибо большое, еще хотел спросить про кабель. Хотим купить сразу метров 50, с разъемами xlr, сами спаяем, какой по цене качеству оптимально выбрать, не подскажете?

если без пафоса, то любой балансный от 80 центов за метр и выше
желательно не откровенно китайских брэндов а ля саундкинг и т. д.
у меня в парке клотц, кордиал, соммер кэйбл, монакор и немного древнего проэла
в принципе на сцене более важна прочность, чем остальные факторы
кордиал очень живучий в этом смысле

trident 06.07.2020 19:17

Нынешний Proel сразу в топку, к китайским брэндам. Из стопроцентно приличного про-кабеля, как правило имеющегося в России, смотрите Canare, Cordial, Klotz, Mogami, Tasker, в идеале с плетёным экраном плотностью от 96% и выше.

mAxSpace 06.07.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Kaban89
А, да, нажимаю кнопку hi pass еще. Что б в топы низкие частоты не шли.

Еще нужно поэксперементировать с кнопкой "полярность"
Лучше сдделать так - все установить и подключить, а вместо музыки включить розовый шум (скачать можно где угодно, хоть вконтакте хоть с приложультке в телефоне)Один самый ухастый стоит на импровизированной площадке или между сабом и топом, другой по команде включает -выключает кнопочку "полярность".
При правильной полярности мидбас/дерево должно позиционироваться между сабом и топом, на площадке его должно быть много, при неправильной - он размывается и на площадке "тухлый низочек" - обычно ощушается как меньшее количество низа.
Если оба варианта без особой разницы, то значит стыковка на от2,718...бись.

Kaban89 06.07.2020 20:19

Спасибо Ребят огромное!!!

Добавлено через 8 часов 18 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015961)
если без пафоса, то любой балансный от 80 центов за метр и выше
желательно не откровенно китайских брэндов а ля саундкинг и т. д.
у меня в парке клотц, кордиал, соммер кэйбл, монакор и немного древнего проэла
в принципе на сцене более важна прочность, чем остальные факторы
кордиал очень живучий в этом смысле

Балансный, это значит две жилы должно быть?

Добавлено через 8 часов 28 минут
Подойдут такие?

soundrental 07.07.2020 07:07

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015969)
Спасибо Ребят огромное!!!

Добавлено через 8 часов 18 минут

Балансный, это значит две жилы должно быть?

Добавлено через 8 часов 28 минут
Подойдут такие?

да, 2 жилы и экран
про нынешний проэл-не стоит с ним связываться
как по мне-202 кордиал вполне достаточен, и живучий
твердый конечно в сравнении с многими другими, но это положительно сказывается на утаптывании его ногами)
можно из клотца посмотреть те серии, что с плетеным экраном, но это будет дороже
а по сути для концертной деятельности вылавливание блох в разнице звучания кабеля-это ересь
особенно на оборудовании класса жабы прх и подобных
живучесть, и цена-вот 2 фактора
ну и не откровенный китай

про разъемы тоже старайтесь не покупать хлам
проще говоря-нойтрик отходит к примеру 5 лет при активном использовании, китай год-полтора
ценник примерно во столько же раз отличается, но не имеете геморроя с внезапно пропадающими контактами, и необходимостью частой замены разъемов

LSS 07.07.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Kaban89
Подойдут такие?

Нет. Это у вас инстурментальный кабель. Там одна жила и экран. Если из этих брендов либо Cordial CMK222 либо Proel HPC210

Kaban89 07.07.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3016004)
Нет. Это у вас инстурментальный кабель. Там одна жила и экран. Если из этих брендов либо Cordial CMK222 либо Proel HPC210

Инструментальный используется исключительно на гитары? А двужильный, акустический на микрофоны и акустику, верно?

LSS 07.07.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Kaban89
Инструментальный используется исключительно на гитары?

Правильнее будет сказать исключительно для небалансного соединения, как правило инструмены, да.
Цитата:

Сообщение от Kaban89
А двужильный, акустический на микрофоны и акустику, верно?

Активная акустика подключается микрофонным кабелем, (экран и 2 жилы), пассивная акустическим (2 жилы без экрана).
Если вкратце.

soundrental 07.07.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3016013)
Инструментальный используется исключительно на гитары? А двужильный, акустический на микрофоны и акустику, верно?

инструментальный для всего с небалансным сигналом-гитары, синты до дибоксов, звуковые карты с небалансным выходом
акустические-это 2 (реже 4 или 8) жил в кабеле, сечение как правило не менее 1,5мм2
микрофонный-это 2 провода небольшого сечения, и сверху экран (плетеный у более дорогих, намотаный поверх многожилкой из меди у более дешевых)

Часовой пояс GMT +1, время: 22:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.