![]() |
Цитата:
Если не прав насчет сложиться - извини. Насчет "ыипануть" - дык тыж написал что надо выигрывать конкуренцию а я типа не понимаю скока чего должно стоить.:wink: Тебя не цепляю. минимум и максимум (то есть оптимум) обозначен на первой странице. Так что желаю удачи (просто место пребывания не указано, так что помочь тут трудно советом кто поблизости делает что т стоящее (это про Нью-Йорк):aga: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Цитата:
Позволю не согласиться.Назначение разное и с 4"дюймами хватает утюгов.А с "2" неплохие есть динамиков.Без отверстия в керне полно старых НН,селекшенов и прочих на 2" и до сих пор их Музыканты ценят за звучание в отличие от современных нойнеймов.У меня в одной аккустики 2000 года стоят итальянские ЛЕМы,тоже керн глухой.Отверстия пробиты ниже пыльника над катушкой на диффузоре=интересное решение отвода тепла. Всё ИМХО Добавлено через 6 минут 3. Цитата:
|
Цитата:
Да те же Питерские EVM 124А15. Теперь к параметрам - какая доботность у динамика с 2" катушкой ? А какая у того же динамика с 4" ? Пробовали в 2" катушку 800 ватт вваливать ? Как она при таком раскладе ? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну...тогда немного посчитать с фазой, а так да - двоим тяжело таскать - эт скорее для стационара хайповый вариант) |
Цитата:
|
1.
Цитата:
2. Цитата:
ИМХО. Добавлено через 5 часов 37 минут 3. Цитата:
б.Можно пример один-два саба на 15-хе с СПЛ 100 дб,в полку от 35 Гц,РМСом 600 вт? г.Этот за безплатно,я бы рекомендовал попробовать топикстартеру,цифры -это одно,хотя физику не обманеш. ИМХО |
Цитата:
|
Задумался я,как я бы поступил на месте топикстартера имея 800-900 баков с перечисленным сетапом с перспективой на актив.
1.Купил бы проц.Себе лично я купил б\у Бехр 2496 за 80 у.е или обратил внимание на предложенный Сергеем с Томана. 2.Поробовал сменить драйверы в Жди-эр-иксе. 3.Попробовал бы запустить "бомбовоз" с отрезкой по низу 45-50,предварительно выбросив фильтр.Пересмотреть дины и запустить на имеющийся усилок,слинковав входы,а на выход по 2 динамика15". 4.Посмотреть на результат. 5.500-600 баков останется на развитие на актив.А это возможно активный ЧВР,сделанный своими руками. Однозначно с процем и Интьюнити будет лучше на порядок. |
Цитата:
Учитывая, что стоимость самостоятельного изготовления саба менее 15 тыс. рублей, этот ящик весом 70 кг не заслуживает внимания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 49 минут Цитата:
|
drtosha, по ссылке - унылое г... от Community. Древний саб, с никакущим давлением. Сталкивался с такими. Даром не взял бы, честно.
|
Цитата:
ЗЫ Только что звонили - в ресторане у паурмейта опять периодически пропадает и восстанавливается при повышении уровня один канал (пытался традиционно лечить поджатием разъема на контакте спикона). Мой совет отвезти в ремонт получил ответ - Вай, дэньга совсем нет!! Ответил - Завтра заеду залинкую тебе колонки на рабочий канал, бесплатно (хотя придется ехать и паять там кабель джек-джек для древней акустики. Понимаю людей и ищу выход. Так и с этим недосабом :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Мы и на г.м.о. свою десятку за банкет заработаем:frown: |
Ustrica,
Богатые, не богатые... 75 кг саб на четырёх пятнашках, который даёт давление даже меньшее, чем саб на одной современной пятнахе и весящий 30 кг. Огромный беспонтовый гроб, еле шевелящий воздух. У нас в одном из ДК такой комплект Community есть, имел "счастье" поработать на нем. Мой самопальный аппарат легко передавливает это недоразумение. Сабовые бошки от 18Sound стоят в пределах 20000-24000 руб/шт. Фанера не из золота, тоже купить можно. Не умеете красить Варнексом? Есть Раптор, карпет. Ручки металлические денег стоят? Сделайте прямо в фанере нужной формы, закрыв изнутри тем же фанерным коробком. Актив нужен? У Новикова модули NAG сабовые, один модуль два саба потянет, в 20000 р. уложитесь. Итого за 50000 р. можно получить активный саб, изготовленный своими руками, но превосходящий по отдаче то, что продаётся в магазинах. Да ещё и с возможностью подключения второго пассивного саба. Или, как писал Макс, берёте за 35000 р. берингеровский саб и, сэкономив, получаете такое же, как и во многих случаях, унылое г... Вы же на г.м.о. с банкета "десяточку" зарабатываете? Потратьтесь чуток хоть раз не на г.м.о., глядишь и со звуком у вас получше будет. |
Цитата:
вполне себе решение ящики по цене динамиков |
1.Не поленился и вроде правильно посчитал,учитывая.
Цитата:
2.Лет с 20 назад,подобные сабы на 4-х "15" выпускало много производителей,лично не слышал,но видел Пивей. 3.Согласен,шкаф весом в 75 кг не эффективен. 4. Цитата:
|
igor47, да, в одной пдф на эти сабы как раз и указано 122 дБ.
На тот момент, когда работать на них "посчастливилось", у меня было 8 шт бандпассов типа 6-б, бошки Beyma 18p1000 4 шт. и 18p11000Fe 4 шт. А Community ещё и слабыми усилками были запитаны, клип постоянный был. И сквозь их фазоинверторы как фары горели лампы защиты. Техники из ДК на моё замечание сказали:"Раньше сгорит - раньше новое купят"... |
Цитата:
Цитата:
А вообще 4 пятнахи можно прировнять наверное к 21" калибру,до 24" не дотягивает.Есть и такие дины.Встречал 18" старый российский с 6-7" катухой,не знаю кто производил.Хозяин цирка-чех,перемотал его у знакомых на ребро на ТЕСЛЕ и продал где-то в Бельгии за 700 Евро.Давно это уже это было.Простите за эффтоп. |
На самом деле, сейчас надо порыть на вторичке. Много людей скидывает хороший аппарат за копейки.
Даже я, потому что жрать станоится совсем нечего. :( |
В общем нам достался новый prx 818 практически на халяву. Знаю что его одного мало, и много кто писал что говно. Но за неимением горничной, как говорится трахают дворника) Поэтому за месяц два подкопим на более стоящее. Подскажите, как его все таки подключить лучше, тут два варианта советовали, через мэйн и через аукс. Все таки какой более правильным будет?
|
Цитата:
А в вашей ситуации - с мэйна в саб, на сабе нажимаете кнопку Hi Pass и с выходов на сабе - в усилитель топов. |
Цитата:
Уровень один раз на площадке отрегулировать и не надо больше его крутить во время работы. Цитата:
|
Цитата:
|
Выход саба отправит на топы только тот сигнал, который нужен топам. В этом сабе встроенный стереокроссовер для саба и топов. Топам нужно обрезать то, что будет воспроизводить саб, что и сделает встроенный кроссовер.
|
Цитата:
|
Верно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот выделенное и советовал:wink::ok: |
Цитата:
|
rew432,
Виталя, начнём с того, что ауксы изначально не для этого предназначались. А вопрос был: зачем с пульта в саб, а с него в усилитель топов. Не забивай лишней информацией голову начинающему. Разберётся с этим - научится бо́льшему. Если захочет. |
Цитата:
в варианте с прх-сабом все корректно подключается традиционным лево-право) |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
желательно не откровенно китайских брэндов а ля саундкинг и т. д. у меня в парке клотц, кордиал, соммер кэйбл, монакор и немного древнего проэла в принципе на сцене более важна прочность, чем остальные факторы кордиал очень живучий в этом смысле |
Нынешний Proel сразу в топку, к китайским брэндам. Из стопроцентно приличного про-кабеля, как правило имеющегося в России, смотрите Canare, Cordial, Klotz, Mogami, Tasker, в идеале с плетёным экраном плотностью от 96% и выше.
|
Цитата:
Лучше сдделать так - все установить и подключить, а вместо музыки включить розовый шум (скачать можно где угодно, хоть вконтакте хоть с приложультке в телефоне)Один самый ухастый стоит на импровизированной площадке или между сабом и топом, другой по команде включает -выключает кнопочку "полярность". При правильной полярности мидбас/дерево должно позиционироваться между сабом и топом, на площадке его должно быть много, при неправильной - он размывается и на площадке "тухлый низочек" - обычно ощушается как меньшее количество низа. Если оба варианта без особой разницы, то значит стыковка на от2,718...бись. |
Спасибо Ребят огромное!!!
Добавлено через 8 часов 18 минут Цитата:
Добавлено через 8 часов 28 минут Подойдут такие? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
про нынешний проэл-не стоит с ним связываться как по мне-202 кордиал вполне достаточен, и живучий твердый конечно в сравнении с многими другими, но это положительно сказывается на утаптывании его ногами) можно из клотца посмотреть те серии, что с плетеным экраном, но это будет дороже а по сути для концертной деятельности вылавливание блох в разнице звучания кабеля-это ересь особенно на оборудовании класса жабы прх и подобных живучесть, и цена-вот 2 фактора ну и не откровенный китай про разъемы тоже старайтесь не покупать хлам проще говоря-нойтрик отходит к примеру 5 лет при активном использовании, китай год-полтора ценник примерно во столько же раз отличается, но не имеете геморроя с внезапно пропадающими контактами, и необходимостью частой замены разъемов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вкратце. |
Цитата:
акустические-это 2 (реже 4 или 8) жил в кабеле, сечение как правило не менее 1,5мм2 микрофонный-это 2 провода небольшого сечения, и сверху экран (плетеный у более дорогих, намотаный поверх многожилкой из меди у более дешевых) |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.