![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но если в лоб менять микрофоны, работая на сцене, то нет одинаковых микрофонов. ( Чуйку и частоты естественно настроив на каждом ) Про окрас даже не говорю, у каждого свой, но динамика = лёгкость пения, ЭТО ВАЖНО! И держать перегруз должен, и натуральнее передавать, И БЕЗ ПРИЗВУКОВ, чисто ровно то, что подаётся в микрофон. В общем, очень всё сложно :rolleyes: ДЛЯ ПОЮЩЕГО. со стороны можно всё уровнять. Ну и да, можно и в хлам отработать, но какой ценой, и каким результатом.. Уж для себя) можно и поискать наиболее подходящий |
Олег 65, мне кажется вы единственный, кто обращает внимание на динамику. Остальные перебирают микрофоны чисто по АЧХ - пытаются без эквалайзера найти нужную. По динамике всё просто - берите конденсаторные головы.
|
Цитата:
Как минимум, знаю несколько человек, только на форуме... где по описанию даже понял, про мои же копания... Динамика это лёгкость пения, считывает все нюансы от шёпота до кикс, и ещё много чего да это всё тоже как и с мундштуками для духовых) ну в общем только практика Если сам не поёшь, не узнаешь, это на физическом уровне - отдача от микрофона. Один тебе отвечает, в другой хрен достучишься) Да, кондёр более внимателен) к голосу, но вот Beta 87a не так держит хорошо, как динамический Поэтому для меня был показатель, когда Сергей 007 написал, что 1-й раз даже не понял, что в кондёр поёт, - DPA d:facto II |
Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить? И где можно почитать сравнение капсюлей от Сергей 007?
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы потом купить капсуль WL40V, и никаких компромиссов :br: нам не 25 лет, чтобы ходить вокруг да около Тема Сергея 007: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Я например так и сделал. Взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Все мои мытарства с выбором микрофона у меня закончились.
|
Цитата:
Да и жаба задушит продавать :biggrin: Я бы точно не продал :aga: |
Пожалуй да, купить может и не купят. Лично я, если бы покупал SLXD для себя, снял бы родную капсюлину и поставил SE ELECTRONICS V7 MC1. Оченно мне нравится, как звучит эта башка. ) А родная SM-58 пусть лежит до востребования. Или до прокатной ситуации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько фоточек внутренностей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Удивительно,SE ELECTRONICS V7 MC1 дешевле SM 58,а говорят лучше звучит.
|
jermol55, "лучше" в данном случае понятие неверное. По другому. Во-первых V7 суперкардиоида, так что если и сравнивать, то с Beta58. А во-вторых характер звучания действительно отличается. Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания.
|
trident, Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания. полностью согласен.
|
Цитата:
Заранее большое спасибо. Добавлено через 1 час 2 минуты sulik0702, Спасибо большое, было очень приятно пообщаться. Вы мне очень помогли. |
trident, Когда речь идёт о микрофонах,о том кому какой подходит,дискуссия становится больше философской чем технической.Изначально назначение микрофона передать голос певца или инструмента в микшер и усилитель таким какой он есть.Звонкий или глухой гнусавый или горловой,не важно. Но большинство певцов ищут микрофон,который будет скрывать его недостатки,т.е. окрашивать,изменять тембр и т.д. А микрофон-это своего рода увеличительное стекло. Получается,какой голос на входе-такой на выходе, только громче. (Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию).А теперь опять к радиосистемам.Кто знает в шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Это видео когда-то и меня запутало) Может я не прав, но нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сам капсюль (черный бочонок) переставить можно, но между ним и SLXD ещё понадобится переходник (DPA FAASL1B).
|
Цитата:
Т.е. Можно купить шнуровой DPA Отдельно переходник DPA FAASL1B И можно скручивать со шнурового капсуль, и ставить на SLXD, не покупая полностью капсуль DPA 2028-B-SL1? |
Да.
|
Цитата:
|
TOPMuk, лапшу с умным видом не надо вешать на уши. До сих пор ни один из просивших ревера в монитор не удовлетворился тем микроскопическим количеством реверберации, которая имеется в натуральной комнате при сухом вокале. Профессионалы-консерваторцы, оперники и народники никакого ревера в мониторы вообще не просят, наоборот, требуют сухой звук для максимально честного контроля. Хотя поют в тех же залах и помещениях, как это ни странно. А вот всякая шушера желает слышать себя "красиво и ровно". Прада ума, чтобы понять, что в современной музыке достигается это не ревером, нема, поэтому и подай им в мониторы не скомпрессированного и задеэссеренного вокала, как на записи у фирмачей, а "реверку и побольше". И погромче, погромче! Так что это просто ещё ещё один пережиток "динакордовского" мышления.
|
Цитата:
|
Цитата:
Само собой, это ещё одна причина для тех, кто лажу свою в мониторах слушать не любит, "поддать реверку в монитор". |
Цитата:
|
Цитата:
Есть, безусловно, история с живыми коллективами, когда чем чище мониторный микс вокалиста, тем вокал качественнее и точнее. Ну, или на студии, и то не всегда. Но когда сам поешь под минус, ну разве не хочется самому от песенки кайфануть? К тому же, когда работаешь сто лет, какие там мысли о интонировании, ведь сто собак уже съедено. Вот вам размышления человека на тему обработки в мониторном миксе. Можно включить субтитры с переводом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот позиция одного из артистов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут Кстати, еще оффтопа. Внутренности системы QLXD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И плата приемника ULXD4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
TOPMuk,
Я заканчивал консерваторию и не припомню,что бы у нас были звонкие классы.Большинство классов по углам в верху были обиты щитами.И весь смысл обучения сводился к тому,что бы запомнить свои внутренние ощущения,когда звукоизвлечение хорошее.А задача педагога контролировать и корректировать звук со стороны.А то что в спортзале или в ванной (если в кафеле, да и большая) без усиления петь легче все знают.Но при этом за счет переотражений звук замыливается и получается каша. Обработка нужна,но только для слушателя в порталах,и тут нужно полагаться только на звукорежиссёра и не подсказывать ему со сцены,что там должно быть.А вот баланс в мониторах делайте какой хотите. Я например люблю,что бы громко,даже если яркая середина но без ревера. Но если без ревера в мониторы никак,пусть будет,лишь бы был результат. А в случае кто работает без звукорежа,тогда конечно полная картина в порталах . |
Цитата:
Наоборот,максимально сухая и детальная картинка Это пережитки работы в кабаках без мониторинга,и привычка слышать себя сзади аппарата с кривой ачх и кучей отражений Как только такому исполнителю наруливаешь правильный мониторный микс-начинаются проблемы И чаще всего из за того,что на поверхность вылезают все косяки звукоизвлечения Из этой же серии-рулил как то полуподвальный коллектив на разогреве у взрослого,на сцене все ок,музыканты кривятся Зашел к ним,на ходу дорулил до того,что их устроило Банально они хотели громкую кашу,как на своей репточке Потом задал вопрос в лоб,признали,что стали слышать всю лажу,и это их ломало Тут проблема в том,что на сцене можно все размазать,но в зале то все равно будут слышны все косяки А с сухим мониторным миксом человек может себя адекватно контролить Правда при этом ответственность к себе,к звукоизвлечению,интонированию тоже повышается А это ой как ломает исполнителей,особенно которые 30 лет поют в кабаке,вроде какпрофессионалы,а по итогу вылезают на поверхность все косяки И дорогие аппараты многие не любят,там все слишком детально и честно,не спрячешься Поэтому контролить себя нужно именно в сухом и детальном мониторном миксе |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я почему то уверен,что чем точнее у Вас будет контроль в мониторах,тем комфортнее Вам будет работать К сожалению для многих музыкантов это ремесло,и времени на занятия и обучение нет,поэтому и просят размыливать) |
Что то случилось с производством SLXD. Нет в продаже ни в России,ни в Германии. Думаю,не хватает комплектующих.
|
jermol55, этот грустный экономический эффект называется "экономический дефицит 2021" или иначе постпандемийный синдром в экономике. Ну и не надо было США на самом деле так всерьёз ссориться с Китаем. Короче, это реальный кризис во всём, в том числе и в глобальной экономике.
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе просто привыкает петь на от&@#≠сь,и в итоге в порталах тоже звучит не айс Оттуда и плохая привычка у таких исполнителей-просить навалить холла и дилэя в зале по самые уши Есть хорошее правило-финишная картинка собирается из источников,и насколько качественными изначально эти источники будут-настолько более качественный итог можно получить в результате Мало того,даже в кабаках исполнители поют много современного А оно ох как противоестественно звучит с холлами и дилэями из 90-х Ну и из прокатной практики-ну не просят взрослые артисты холл и дилэй в мониторы Наоборот хотят сухой и детальный микс туда В инэйры тем более |
Цитата:
|
Добрый вечер всем, мне тут утверждают, что цифровые Шуры отличаются между собой по звуку, якобы ulxd звучит лучше slxd на дорогих кондерах типа ксм9, а на см58 разницы не слышно и так далее, кто нибудь сравнивал их? Напишите своё мнение.
|
Здравствуйте. Купил себе такой радиомикрофон, собрал отдельно приёмник и отдельно передатчик, пытаюсь соединить их через инфракрасный порт - пишет Invalid Device, при этом если выбираю вручную на базе канал как на микрофоне, всё работает. Кто-то сталкивался с этим, может это быть разницей в прошивке?
|
Pavel84, а прошивки разные?
|
Прошивка базы 1.0.13.0, микрофона 1.1.2.0.
|
Для начала обновите всё.
|
Вопрос на случай, если не получится включить ИК порт - возможно ли выставить вручную канал на микрофоне? В инструкции этого ответа найти не смог.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.