Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дождались! Новые радиосистемы Shure SLX-D. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169384)

Калина 21.10.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3053444)
Маркетинг.

ну, нет. Микрофоны-то со своими фиксированными параметрами, а люди ВСЕ разные. Подача, сила, тембр, диапазон. Нет двух одинаковых голосов. И условия использования разные. Поэтому и микрофон подбирают "под себя".

Олег 65 21.10.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3053618)
ну, нет. Микрофоны-то со своими фиксированными параметрами, а люди ВСЕ разные. Подача, сила, тембр, диапазон. Нет двух одинаковых голосов. И условия использования разные. Поэтому и микрофон подбирают "под себя".

Ну если не пробовать разные микрофоны, можно и в один петь всю жисть
Но если в лоб менять микрофоны, работая на сцене, то нет одинаковых микрофонов. ( Чуйку и частоты естественно настроив на каждом )
Про окрас даже не говорю, у каждого свой, но динамика = лёгкость пения, ЭТО ВАЖНО!
И держать перегруз должен, и натуральнее передавать, И БЕЗ ПРИЗВУКОВ, чисто ровно то, что подаётся в микрофон.

В общем, очень всё сложно :rolleyes: ДЛЯ ПОЮЩЕГО.
со стороны можно всё уровнять.
Ну и да, можно и в хлам отработать, но какой ценой, и каким результатом..
Уж для себя) можно и поискать наиболее подходящий

Тонус 21.10.2021 13:10

Олег 65, мне кажется вы единственный, кто обращает внимание на динамику. Остальные перебирают микрофоны чисто по АЧХ - пытаются без эквалайзера найти нужную. По динамике всё просто - берите конденсаторные головы.

Олег 65 21.10.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3053635)
Олег 65, мне кажется вы единственный, кто обращает внимание на динамику. Остальные перебирают микрофоны чисто по АЧХ - пытаются без эквалайзера найти нужную. По динамике всё просто - берите конденсаторные головы.

Не) Антон.
Как минимум, знаю несколько человек, только на форуме... где по описанию даже понял, про мои же копания...
Динамика это лёгкость пения, считывает все нюансы от шёпота до кикс, и ещё много чего
да это всё тоже как и с мундштуками для духовых) ну в общем только практика
Если сам не поёшь, не узнаешь, это на физическом уровне - отдача от микрофона.
Один тебе отвечает, в другой хрен достучишься)

Да, кондёр более внимателен) к голосу, но вот Beta 87a не так держит хорошо, как динамический
Поэтому для меня был показатель, когда Сергей 007 написал, что 1-й раз даже не понял, что в кондёр поёт, - DPA d:facto II

jermol55 22.10.2021 20:58

Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить? И где можно почитать сравнение капсюлей от Сергей 007?

Калина 22.10.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3053767)
Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить?

дороже выйдет

Олег 65 22.10.2021 21:16

Цитата:

Олег 65, Может тогда взять SLXD с SM58 (самый дешёвый),а потом к нему хороший капсюль купить? И где можно почитать сравнение капсюлей от Сергей 007?

Я бы так и сделал.
Чтобы потом купить капсуль WL40V, и никаких компромиссов :br: нам не 25 лет, чтобы ходить вокруг да около
Тема Сергея 007: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3053769)
дороже выйдет

Да будет дороже, но совсем без головы наверно не продают передатчики

trident 22.10.2021 21:18

Цитата:

а вы бы выложили где нибудь свое исполнение. Без компрессии, автотюна и прочих улучшайзеров. Ну чисто для того, чтобы честно ответить на ваш вопрос, а не тереть теоретически.

Олег 65 22.10.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3053773)
а вы бы выложили где нибудь свое исполнение. Без компрессии, автотюна и прочих улучшайзеров. Ну чисто для того, чтобы честно ответить на ваш вопрос, а не тереть теоретически.

Позволю себе) ( да простит меня Владимир )
BORKED

trident 22.10.2021 21:27

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3053770)
Да будет дороже, но совсем без головы наверно не продают передатчики

Продает Sennheiser свою цифру EW D без головы. Да вот беда, на нее без переходников только сеннхайзеровские головы подходят

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3053769)
дороже выйдет

А если голову продать?

puups 23.10.2021 12:26

Я например так и сделал. Взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Все мои мытарства с выбором микрофона у меня закончились.

Калина 24.10.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3053776)

А если голову продать?

Саш, та кому её сейчас продашь? У "динозавров" всегда имеется свой запас, а новоиспечённые "музыканты" ваще не страдают погоней за качеством, их устраивают любые микрофоны, абы кричать в них можно было.
Да и жаба задушит продавать :biggrin: Я бы точно не продал :aga:

trident 24.10.2021 17:55

Пожалуй да, купить может и не купят. Лично я, если бы покупал SLXD для себя, снял бы родную капсюлину и поставил SE ELECTRONICS V7 MC1. Оченно мне нравится, как звучит эта башка. ) А родная SM-58 пусть лежит до востребования. Или до прокатной ситуации.

puups 24.10.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3054110)
Пожалуй да, купить может и не купят. Лично я, если бы покупал для себя, снял бы родную капсюлину и поставил SE ELECTRONICS V7 MC1. Оченно мне нравится, как звучит эта башка. ) А родная SM-58 пусть лежит до востребования. Или до прокатной ситуации.

а какая разница между SE ELECTRONICS V7 MC1 и SE ELECTRONICS V7 MC2?

trident 24.10.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от puups (Сообщение 3054115)
а какая разница между SE ELECTRONICS V7 MC1 и SE ELECTRONICS V7 MC2?

и что мешает прочитать описание? МС1 для SHURE, a MC2 для Sennheiser

rdk 25.10.2021 14:43

Несколько фоточек внутренностей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jermol55 25.10.2021 19:24

Удивительно,SE ELECTRONICS V7 MC1 дешевле SM 58,а говорят лучше звучит.

trident 25.10.2021 19:29

jermol55, "лучше" в данном случае понятие неверное. По другому. Во-первых V7 суперкардиоида, так что если и сравнивать, то с Beta58. А во-вторых характер звучания действительно отличается. Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания.

sulik0702 25.10.2021 20:33

trident, Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания. полностью согласен.

puups 26.10.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от sulik0702 (Сообщение 3054248)
trident, Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания. полностью согласен.

Я вот смотрю, у Вас в подписи стоит и Telefunken m80 и SE. Очень хочется узнать Ваше мнение о сравнение этих двух микрофонов. Какие отличия по Вашему мнению между ними.
Заранее большое спасибо.

Добавлено через 1 час 2 минуты
sulik0702,
Спасибо большое, было очень приятно пообщаться. Вы мне очень помогли.

jermol55 26.10.2021 17:48

trident, Когда речь идёт о микрофонах,о том кому какой подходит,дискуссия становится больше философской чем технической.Изначально назначение микрофона передать голос певца или инструмента в микшер и усилитель таким какой он есть.Звонкий или глухой гнусавый или горловой,не важно. Но большинство певцов ищут микрофон,который будет скрывать его недостатки,т.е. окрашивать,изменять тембр и т.д. А микрофон-это своего рода увеличительное стекло. Получается,какой голос на входе-такой на выходе, только громче. (Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию).А теперь опять к радиосистемам.Кто знает в шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?

Skysoull 26.10.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от jermol55
Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию

Без ревера не тот кайф. Да и картина будет далека от той, которая идёт в зал, особенно на медленных песнях.

Тонус 26.10.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3054351)
шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?

Капсюль один, переходники разные.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию

Видимо привычка работать без звукорежиссёра, когда нужно самому контролировать количество эффектов.

Олег 65 26.10.2021 18:21

Цитата:

tridentА теперь опять к радиосистемам.Кто знает в шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?

Если правильно понял, вопрос: - можно ли со шнурового DPA переставить капсуль на радио Shure SLXD?
Это видео когда-то и меня запутало)
Может я не прав, но нет
BORKED

Тонус 26.10.2021 18:26

Сам капсюль (черный бочонок) переставить можно, но между ним и SLXD ещё понадобится переходник (DPA FAASL1B).

Олег 65 26.10.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3054363)
Сам капсюль (черный бочонок) переставить можно, но между ним и SLXD ещё понадобится переходник (DPA FAASL1B).

Это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Т.е. Можно купить шнуровой DPA
Отдельно переходник DPA FAASL1B
И можно скручивать со шнурового капсуль, и ставить на SLXD, не покупая полностью капсуль DPA 2028-B-SL1?

Тонус 26.10.2021 19:34

Да.

TOPMuk 27.10.2021 23:20

Цитата:

trident, Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию

Говорю как певец: голос в естественной акустической среде за счёт многократных отражений приобретает естественную реверберацию. Собственно, условия обучения певцов всегда включают эффект реверберации от помещения, в котором проходят занятия, ведь обучающиеся не мониторят свой звук и звук голоса преподавателя изолированно (например, в наушниках закрытого типа). Таким образом, отзвук помещения становится необходимым компонентом, без которого певцу некомфортно, существенно снижается проприорецептивный и вибрационный контроль. И таким образом, желание вокалиста добавить в мониторы реверберации к своему голосу вполне естественно и позволяет сохранить его голос. Вопрос ведь в качестве реверберации и его тонкой настройки, чтобы у певца была возможность передать все музыкальные нюансы исполняемого произведения.

trident 27.10.2021 23:30

TOPMuk, лапшу с умным видом не надо вешать на уши. До сих пор ни один из просивших ревера в монитор не удовлетворился тем микроскопическим количеством реверберации, которая имеется в натуральной комнате при сухом вокале. Профессионалы-консерваторцы, оперники и народники никакого ревера в мониторы вообще не просят, наоборот, требуют сухой звук для максимально честного контроля. Хотя поют в тех же залах и помещениях, как это ни странно. А вот всякая шушера желает слышать себя "красиво и ровно". Прада ума, чтобы понять, что в современной музыке достигается это не ревером, нема, поэтому и подай им в мониторы не скомпрессированного и задеэссеренного вокала, как на записи у фирмачей, а "реверку и побольше". И погромче, погромче! Так что это просто ещё ещё один пережиток "динакордовского" мышления.

ХОРУС 27.10.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от trident
"реверку и побольше". И погромче

Как ни странно, длинные "хвосты" порой скрывают лажу (в наложенной одна на другую какофонии звуков пиплу сложнее уловить фальш - на торжествах караокеры таковое любят, когда выходят исполнить чего то), а из "современного" безголосым автотюн, как бальзам на душу.

trident 28.10.2021 00:11

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3054475)
Как ни странно, длинные "хвосты" порой скрывают лажу (в наложенной одна на другую какофонии звуков пиплу сложнее уловить фальш - на торжествах караокеры таковое любят, когда выходят исполнить чего то)

Ну не просто так же в советское время в кабаках ревер называли лажезатирателем. :biggrin::aga:
Само собой, это ещё одна причина для тех, кто лажу свою в мониторах слушать не любит, "поддать реверку в монитор".

ХОРУС 28.10.2021 00:55

Цитата:

Сообщение от TOPMuk
Таким образом, отзвук помещения становится необходимым компонентом, без которого певцу некомфортно, существенно снижается проприорецептивный и вибрационный контроль.

Проводили как то юбилей в среде творческих работников - зальчик довольно большой (челов 70 за столами сидело "размашисто" и ещё место под гопанки, хоть конём гуляй), но помещение в качестве звукового восприятия вообще не айс (убогонькое из совдепа, стены моцный бетон и т.д.). Где то начиная с середины зала от АС эхо такое было, что какое там ФХ дилей-ревер, в "нулях" хвост "без накрутки" такой, что в микрофон "раз", а из колонок слышится "раз-раз", довольно некомфортно было мониторить звук, особенно во время выступлений.

rdk 28.10.2021 07:41

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3054472)
TOPMuk, лапшу с умным видом не надо вешать на уши.

Я бы не был таким категоричным. А для чего мы тогда покупаем СЕБЕ все эти микрофоны, все эти обработки? Чтобы потом в работе слушать сухой вокал и надеяться, что наши слушатели охреневают от глубины и полетности? Это известная позиция звукорежиссеров, которые не стоят на сцене и не выжимают из себя, под час, последнее, что в глотке осталось...

Есть, безусловно, история с живыми коллективами, когда чем чище мониторный микс вокалиста, тем вокал качественнее и точнее. Ну, или на студии, и то не всегда. Но когда сам поешь под минус, ну разве не хочется самому от песенки кайфануть? К тому же, когда работаешь сто лет, какие там мысли о интонировании, ведь сто собак уже съедено.

Вот вам размышления человека на тему обработки в мониторном миксе. Можно включить субтитры с переводом.

А вот позиция одного из артистов:

Добавлено через 10 минут
Кстати, еще оффтопа. Внутренности системы QLXD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
И плата приемника ULXD4

jermol55 28.10.2021 08:33

TOPMuk,
Я заканчивал консерваторию и не припомню,что бы у нас были звонкие классы.Большинство классов по углам в верху были обиты щитами.И весь смысл обучения сводился к тому,что бы запомнить свои внутренние ощущения,когда звукоизвлечение хорошее.А задача педагога контролировать и корректировать звук со стороны.А то что в спортзале или в ванной (если в кафеле, да и большая) без усиления петь легче все знают.Но при этом за счет переотражений звук замыливается и получается каша. Обработка нужна,но только для слушателя в порталах,и тут нужно полагаться только на звукорежиссёра и не подсказывать ему со сцены,что там должно быть.А вот баланс в мониторах делайте какой хотите. Я например люблю,что бы громко,даже если яркая середина но без ревера. Но если без ревера в мониторы никак,пусть будет,лишь бы был результат. А в случае кто работает без звукорежа,тогда конечно полная картина в порталах .

soundrental 28.10.2021 08:51

Цитата:

Сообщение от TOPMuk (Сообщение 3054471)
Говорю как певец: голос в естественной акустической среде за счёт многократных отражений приобретает естественную реверберацию. Собственно, условия обучения певцов всегда включают эффект реверберации от помещения, в котором проходят занятия, ведь обучающиеся не мониторят свой звук и звук голоса преподавателя изолированно (например, в наушниках закрытого типа). Таким образом, отзвук помещения становится необходимым компонентом, без которого певцу некомфортно, существенно снижается проприорецептивный и вибрационный контроль. И таким образом, желание вокалиста добавить в мониторы реверберации к своему голосу вполне естественно и позволяет сохранить его голос. Вопрос ведь в качестве реверберации и его тонкой настройки, чтобы у певца была возможность передать все музыкальные нюансы исполняемого произведения.

Из большого опыта в прокате-ни один профессиональный артист не просил у своих звукорежей ревер в мониторы
Наоборот,максимально сухая и детальная картинка
Это пережитки работы в кабаках без мониторинга,и привычка слышать себя сзади аппарата с кривой ачх и кучей отражений
Как только такому исполнителю наруливаешь правильный мониторный микс-начинаются проблемы
И чаще всего из за того,что на поверхность вылезают все косяки звукоизвлечения
Из этой же серии-рулил как то полуподвальный коллектив на разогреве у взрослого,на сцене все ок,музыканты кривятся
Зашел к ним,на ходу дорулил до того,что их устроило
Банально они хотели громкую кашу,как на своей репточке
Потом задал вопрос в лоб,признали,что стали слышать всю лажу,и это их ломало
Тут проблема в том,что на сцене можно все размазать,но в зале то все равно будут слышны все косяки
А с сухим мониторным миксом человек может себя адекватно контролить
Правда при этом ответственность к себе,к звукоизвлечению,интонированию тоже повышается
А это ой как ломает исполнителей,особенно которые 30 лет поют в кабаке,вроде какпрофессионалы,а по итогу вылезают на поверхность все косяки
И дорогие аппараты многие не любят,там все слишком детально и честно,не спрячешься
Поэтому контролить себя нужно именно в сухом и детальном мониторном миксе

TOPMuk 28.10.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3054488)
TOPMuk,
Я заканчивал консерваторию и не припомню,что бы у нас были звонкие классы.Большинство классов по углам в верху были обиты щитами.И весь смысл обучения сводился к тому,что бы запомнить свои внутренние ощущения,когда звукоизвлечение хорошее.

Я о том же и говорю: главное - внутренние проприорецептивные, вибрационные ощущения, ощущение подсвязочного давления, направление звука. Однако не всем так везёт заниматься вокалом у хорошего педагога: к сожалению, и это видно по огромному ассортименту современных музыкальных произведений, певцы не умеют чувствовать вокальный аппарат и свой организм и ориентируются только на звук, который слышат только ухом. Отсюда и контроль голоса низкий, и желание ревера накрутить в мониторы.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3054490)
Из большого опыта в прокате-ни один профессиональный артист не просил у своих звукорежей ревер в мониторы
Наоборот,максимально сухая и детальная картинка
Это пережитки работы в кабаках без мониторинга,и привычка слышать себя сзади аппарата с кривой ачх и кучей отражений
Как только такому исполнителю наруливаешь правильный мониторный микс-начинаются проблемы
И чаще всего из за того,что на поверхность вылезают все косяки звукоизвлечения
Из этой же серии-рулил как то полуподвальный коллектив на разогреве у взрослого,на сцене все ок,музыканты кривятся
Зашел к ним,на ходу дорулил до того,что их устроило
Банально они хотели громкую кашу,как на своей репточке
Потом задал вопрос в лоб,признали,что стали слышать всю лажу,и это их ломало
Тут проблема в том,что на сцене можно все размазать,но в зале то все равно будут слышны все косяки
А с сухим мониторным миксом человек может себя адекватно контролить
Правда при этом ответственность к себе,к звукоизвлечению,интонированию тоже повышается
А это ой как ломает исполнителей,особенно которые 30 лет поют в кабаке,вроде какпрофессионалы,а по итогу вылезают на поверхность все косяки
И дорогие аппараты многие не любят,там все слишком детально и честно,не спрячешься
Поэтому контролить себя нужно именно в сухом и детальном мониторном миксе

Да ведь я и не спорю с этим, более того мне понятно Ваше возмущение непрофессионалами. Я работаю, в том числе и в ресторанах 12 лет и ни разу не заливал в свои мониторы обработку (будь то ревер или, упаси Господь, дилэй). Более того абсолютно согласен (что проверил на собственном опыте в начале музыкальной деятельности с коллективом) необходимость в уменьшении звукового давления на сцене, снижения уровня "громкой каши" - без этого хорошего исполнительского контроля не получится. Что касается ревера в мониторы, думаю, ситуация будет только ухудшаться, я уже об этом говорил, по причине большого количества доморощенных артистов-певцов, которые не учились управлять голосом профессионально, используя внутренние проприорецептивные, вибрационные ощущения, ощущение подсвязочного давления и т.д.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от rdk (Сообщение 3054485)
Внутренности системы QLXD

Подскажите, пожалуйста, а надписи чёрным фломастером внутри что означают? Они были с завода?

rdk 28.10.2021 09:51

Цитата:

Сообщение от TOPMuk (Сообщение 3054495)
Подскажите, пожалуйста, а надписи чёрным фломастером внутри что означают? Они были с завода?

Нет. Носили в сервис. Владелец подписал, чьё, или мастер - те блоки, которые ремонтировал. Там причина поломки была в перегрузе по радиоканалу - нельзя микрофоны включенные держать в близости с включенным приемником. дохнут. об этом писали уже.

soundrental 28.10.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от TOPMuk (Сообщение 3054495)

Да ведь я и не спорю с этим, более того мне понятно Ваше возмущение непрофессионалами. Я работаю, в том числе и в ресторанах 12 лет и ни разу не заливал в свои мониторы обработку (будь то ревер или, упаси Господь, дилэй).

Все верно,Вы прекрасно понимаете суть проблемы
И я почему то уверен,что чем точнее у Вас будет контроль в мониторах,тем комфортнее Вам будет работать
К сожалению для многих музыкантов это ремесло,и времени на занятия и обучение нет,поэтому и просят размыливать)

jermol55 16.01.2022 17:17

Что то случилось с производством SLXD. Нет в продаже ни в России,ни в Германии. Думаю,не хватает комплектующих.

trident 16.01.2022 17:35

jermol55, этот грустный экономический эффект называется "экономический дефицит 2021" или иначе постпандемийный синдром в экономике. Ну и не надо было США на самом деле так всерьёз ссориться с Китаем. Короче, это реальный кризис во всём, в том числе и в глобальной экономике.

Skysoull 17.01.2022 06:43

Цитата:

Сообщение от soundrental
И я почему то уверен,что чем точнее у Вас будет контроль в мониторах,тем комфортнее Вам будет работать

Без ревера это искусственный, не кайфовый звук. Работать можно, деталей больше - это да, но тогда все эти хвосты и ноты приходится дотягивать голосом, особенно на медленных песнях, что некомфортно и приводит к усталости. В порталах то всё норм будет, а ты через мониторы слышишь сухой звук и пытаешься голосом создать этот объём, масло масленное.

soundrental 17.01.2022 08:00

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3060104)
Без ревера это искусственный, не кайфовый звук. Работать можно, деталей больше - это да, но тогда все эти хвосты и ноты приходится дотягивать голосом, особенно на медленных песнях, что некомфортно и приводит к усталости. В порталах то всё норм будет, а ты через мониторы слышишь сухой звук и пытаешься голосом создать этот объём, масло масленное.

Именно так,но это дисцсплинирует исполнителя
Иначе просто привыкает петь на от&@#≠сь,и в итоге в порталах тоже звучит не айс
Оттуда и плохая привычка у таких исполнителей-просить навалить холла и дилэя в зале по самые уши
Есть хорошее правило-финишная картинка собирается из источников,и насколько качественными изначально эти источники будут-настолько более качественный итог можно получить в результате
Мало того,даже в кабаках исполнители поют много современного
А оно ох как противоестественно звучит с холлами и дилэями из 90-х
Ну и из прокатной практики-ну не просят взрослые артисты холл и дилэй в мониторы
Наоборот хотят сухой и детальный микс туда
В инэйры тем более

Skysoull 17.01.2022 08:36

Цитата:

Сообщение от soundrental
ну не просят взрослые артисты холл и дилэй в мониторы

Я не взрослый артист и не выступаю на больших площадках, возможно они и правы, в жизни ещё многое предстоит доказать для себя :)

Skysoull 16.11.2022 18:47

Добрый вечер всем, мне тут утверждают, что цифровые Шуры отличаются между собой по звуку, якобы ulxd звучит лучше slxd на дорогих кондерах типа ксм9, а на см58 разницы не слышно и так далее, кто нибудь сравнивал их? Напишите своё мнение.

Pavel84 20.02.2023 12:19

Здравствуйте. Купил себе такой радиомикрофон, собрал отдельно приёмник и отдельно передатчик, пытаюсь соединить их через инфракрасный порт - пишет Invalid Device, при этом если выбираю вручную на базе канал как на микрофоне, всё работает. Кто-то сталкивался с этим, может это быть разницей в прошивке?

Тонус 20.02.2023 12:54

Pavel84, а прошивки разные?

Pavel84 20.02.2023 14:14

Прошивка базы 1.0.13.0, микрофона 1.1.2.0.

Тонус 20.02.2023 14:17

Для начала обновите всё.

Pavel84 20.02.2023 14:24

Вопрос на случай, если не получится включить ИК порт - возможно ли выставить вручную канал на микрофоне? В инструкции этого ответа найти не смог.

Тонус 20.02.2023 14:36

Цитата:

Сообщение от Pavel84 (Сообщение 3073897)
возможно ли выставить вручную канал на микрофоне?

Нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.