![]() |
Sx 300 можете брать смело. Это проверенное качество + отличный мобильный вес 15 кг. Серия Pi, правда, вроде чуть тяжелее, 17 кг. Ваш Pm 600-3 для усиления им, что доктор прописал. Также можете смело использовать ваши сабы 4-омные к ним. Sx 300 в параллель с сабами обычно громковаты, топы звучат громче сабов. Так что лучше, конечно, взять к сабам отдельный усь, мобильный, D класса.
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Правда "оригинальные провода" не упомянул :biggrin: Пожалуй теперь можно говорить - "Провода оригинальные? Тогда "улыбка"! Неоригинал? Тогда я настраиваю под них!" |
Цитата:
Из бюджеток ИМХО возможно FBT Verve 15 ...400Вт/8 Ом, 125дБ, B&C 15", B&C 1", 50Hz-18kHz:ok:...и ценник подъёмный на новые даже в музторге... |
Цитата:
Для меня так: мощность PM на 8 ом, это под пики на сильную долю работать. С QSC RMX 2450 так и работал на Dyn VL152. Мощность Dyn PM не вывезет Dyn VL152 8 ом, на банкетах, везде и всегда. Dyn H5000 ( 1050 вт 8 ом ) + RCM26 ( модуль процессор ) те же VL152 вывозят в - 10 dB на усилителе. Я даже не парюсь, какой зал и сколько народа, потому что хватает ВЕЗДЕ. ТАКУЮ ЗАДАЧУ И СТАВИЛ, для себя И на 160 человек уже попадал, в длинном спортзале в школе, и в актовом. Не видел ни разу, чтобы на усилителе до 0 dB индикаторы подпрыгивали. Еду в любой зал, или на улицу, не взирая. С PM не прокатит этот номер. А так, да. Работали на PROEL TFL212 P4 ( 4 ом ) колонках с Dyn PM1000 1-м. Хватало в не маленьком ресторане, под 100 ч. народа бывало, но не без пиков на сильную. |
Ну смотрите, определилась другая тройка лидеров попадающая в мой скромный бюджет:
1. Jbl srx715 Помогите понять, всё таки будут они дружить с моим ПМ 600-3 или нет. Если да, то вот ещё вариант в Питере, тоже нужно бы посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. Electro Voice TX1152 - вроде бы по всем параметрам с моим ПМ 600-3 должны дружить, в относительно небольших залах(чаще всего в таких в последнее время и работаем) можно работать без саба 3. Electro Voice Sx300pi - качественные топы 100% подходящие к ПМ 600-3, но практически всегда нужны один или два саба. Так всё таки на чём остановится ? Как-то так меня задели Jbl srx715, но если они не будут нормально работать, то тогда с глаз долой из сердца во... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Пусть 600 не раскачает их, но есть перспектива усь к ним приставить, а 600 на сабы 4 ом. EV TX1152 не брал бы, из-за начинки Sx300, только если с сабами. А с SRX где-то можно и БЕЗ сабов обойтись По параметрам динамиков JBL SRX лучшие |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
В смысле, не догружаю Им больше и не надо, чем я работаю, разница, - что о пиках и речи нет. И раскачивает их усь, даже на минимальной громкости по-другому, чем тот же QSC RMX 2450. 15-ки только с H5000 заработали в балансе с вч, низ появился. Сначала, без проца в 0dBu работал, 41 ровняется |
Скажите, а в Москве кто нибудь может глянуть эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Srx оригинальный вообще не дешевое удовольствие. Явные китаезы на Авито )) Ценник у srx завышен, как и в младшей серии prx, кстати. Дешевле и лучше, если без сабов, это уже классика zx5, на мой вкус, которую pm 600-3 не будет докачивать.
|
disamson,
У вас в подписи ev sx300. Это пассив? Как они звучат? Сори за офф-топ |
Цитата:
у срх динамик на литой корзине, некрашеный алюминиевый сплав и горло драйвера 1,5", на картинке 1" срх715 на вторичке за ящик стоит от 500 долларов и выше, меньше как правило китай, либо в хлам ушатанные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот так выглядят оригиналы без сеток |
Цитата:
|
Цитата:
но диффузоры у них внешне похожи |
Цитата:
чё то я этих колонок на офф. сайте не найду... |
Настоящие срх крашеные дюрафлексом, а не варнексом, как на фото и углы на решетках плавные :aga: Мы свои оригиналы отдали компаньону за 65
|
drtosha, скорее, не крашены, а покрыты. DuraFlex это не совсем краска. Крепкий, зараза. И внешний вид точно не как у Варнекса, верно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Музторг , официальный сайт. FBT Verve 15 представляет собой пассивную двухполосную акустическую систему. Акустическое оформление кабинета - bass-reflex, что дает возможность получить по-настоящему плотный, насыщенный бас. Звучание передают два драйвера, это большой 15-дюймовый неодимовый НЧ-драйвер и ВЧ-драйвер, диаметром 1", с неодимовым магнитом. В электронике акустики находится пассивный фильтр питания с системой защиты от перегрузок ВЧ и НЧ-спектра (soft-trip). Корпус системы сделан из березовой фанеры (11 слоев), форма кабинета трапециевидная. Производитель рекомендует использовать усилители 400 Вт (RMS) для подключения этой АС. Номинальное входное сопротивление составляет 8 Ом, диапазон воспроизводимых частот от 50 Гц до 18 кГц. Чувствительность акустики 98 Дб, звуковое давление (SPL) 125 Дб, угол раскрытия составляет 80 х 50 гр. Размеры кабинета АС составляют 432 x 726 x 385 мм, вес - 21 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
текстура намного мельче и само покрытие на ощупь отличается от варнекса |
Цитата:
Я не настаиваю на этой модели, но это один из супер бюджетных вариантов (меньше 40 т.р. за пару новых колонок)...вангую, что будет звучать получше 12" электровозов:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
disamson, что можете сказать по поводу Вашей связки Ev Sx 300 + Ev Sb 121? У топов давление побольше будет, чем у сабов, а надо бы наоборот. Как это на практике выглядит, как баланс топ-саб?
|
Цитата:
Но я так не включаю! Работаю с двумя усилителями. Оба уся с встроенным кроссовером, один на топы, другой на сабы. В топах обрезаю всё, что ниже 100 гц, в сабах, всё, что выше 100 гц ) Далее, топы включаю в мастер, сабы в подгруппы. Громкость мастера обычно у меня -2 дБ, громкость на подгруппах +4 дБ. В итоге, таким способом получается шикарный кач и звук от которого я балдею, все сбалансировано по фен шую. Ну, это я так делаю, иду на такую, можно сказать, хитрость небольшую ) А вообще, этот комплект действительно раскрывается и звучит только с двумя усилителями, или одним четырехканальным и, соответственно, dsp процессором, или активным кроссовером. |
Цитата:
А SB 122 не рассматривали? Они бы еще лучше подошли. |
Привет. А скажите, вот человек продаёт Electro Voice zx4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что предпочтительней EV Sx300pi или Electro Voice zx4 |
Цитата:
|
Всем спасибо!
Большущее спасибо всем участвующим и сочувствующим(как говорится)
Отдельное спасибо Тонусу за Цитата:
|
Коллеги, добрый вечер ! Получил я сегодня свои JBL srx715 и как я говорил, работать они будут вместе с PowerMate 600-3 исходя из этого вопрос: На PM Power control я отключаю полностью так как мощность у JBL 800 Вт - правильно? И LPN процессор я могу поставить на максимум(Higt)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ustrica, ответ смешной получится!
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 12 минут Цитата:
В режиме HIGH "горбик" растёт от 22 Гц :biggrin: |
Цитата:
Э т о д и а л о г о в о е о к н о с л у ж и т д л я редактиро-в а н и я установок фильтра LPN Speaker Processing во встроенном усилителе мощности. ПРИМЕЧАНИЕ: : С помощью фильтра LPN (Low-pass notch) корректируется частота и фазовая характеристика подключенных громкоговорителей. Такая корректировка невозможна с помощью эквалайзеров или „Bass-Boosters“, поскольку LPN-фильтр оптимизирует переходную характеристику подключенный динамиков. В р е з у л ь т а т е м о ж н о п о л у ч и т ь более мощный, насыщенный и четкий звук, особенно при подключении небольших или средних акустических систем и сабвуферов. Higt: LPN-фильтр включен. Рекомендуется для небольших и средних акустических систем, например полнодиапазонных громкоговорителей с НЧ-динамиком 8“ -12“ или для небольших сабвуферов. Medium:LPN-фильтр включен. Рекомендуется для средних и больших акустических систем, например полнодиапазонных громкоговорителей с НЧ-динамиком 15“ или 18“. Flat: LPN-фильтр отключен. Для крупных звукоусилительных систем с несколькими сабвуферами |
Цитата:
для срх вполне достаточно медиум |
Цитата:
в переводе на русский это звучит так если с 8" не хватает низа наверни бас на всю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как управляется-пофиг коррекцию, которая полностью эмулирует этот фильтр в цифре-скинул у 2 лабухов работает, претензий не возникает они уже избавились от своих пм, и катают цифру с внешним усем и какая нафиг путаница в показаниях? обычная параметрическая коррекция, гордо проданная лабухам при помощи манагеров о чем говорил, и буду утверждать никакого психоакустического процессинга там нет |
Часовой пояс GMT +1, время: 13:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.