Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мечта лабуха сбылась! Небольшой обзор сабвуфера FA Tadpole 12-800A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169623)

evgpavlov 23.03.2021 18:06

Олег Марычев,
И шильдик, наконец-то нормальный сделали... :aga:

D.J.Koks 23.03.2021 21:32

А что, SDY тоже обновились? Поверконы поставили...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег Марычев
Где и когда потестить, пока не знаю (

Олег, да дома днём воткни, 5-10 минут, соседи даже не успеют понять, откуда давка...:biggrin:
А ты сразу поймёшь, есть звук или нет...
Я именно так делал, когда саб пришёл, сил не было дожидаться ближайшей халтуры..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Анатолий сказал что по 1см ширину и высоту добавил, наверное поэтому.

Может от того, что новые модули SDY, выше на 1 см. Что то мне так показалось на фото.

serb74 22.05.2021 07:59

Цитата:

Где и когда потестить, пока не знаю

Удалось прослушать? Какие результаты?

Олег Марычев 22.05.2021 09:17

Потестил на скорую в небольшом помещении в 40-45кв.м.
Брал с собой только один саб и пару Dynacord D8A .
Что сказать, играет высоко (это после моих 15"), пиночек есть, но что бы
Вау, пока не прочухал. Может помешение такое?. Но по хорошему под пару
Dynacord D8A надо пару таких сабиков. Больше пока ничего сказать не могу.

Кому нужен видео-тест могу скинуть на Ватсапп.

D.J.Koks 22.05.2021 12:08

Ещё дело в коррекции, я на выездных халтурах, использую пульт ямаха 12XUK, между ним и акустикой- проц DBX GO-RACK, простенький, но для моих задач, вполне подходящий.Жаль онечно, что пресетный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Самые подходящие для одного саба FA 12 и и двух топов силейшн 200вт,
из пресетов эквалайзера GO-RaCK- пресеты 4 и 8, на стр 18-19, это разновидности 31 полосного "смайла".

Саб спокойно держит такой задранный низ и басит намного лучше, чем без коррекции.

Michael N 22.05.2021 12:40

D.J.Koks,
Не понятно, ты не поешь , не играешь просто кнопкодав, нахрена тебе вся эта заморочка по аппарату.

D.J.Koks 22.05.2021 13:26

Michael n,
C какого хера ты взял, что я кнопкодав?!
Я профессиональный саксофонист и пианист, с 45 летним стажем.

А ты хто, Человек Музыкально Одарённый?

Милевский Артур 23.05.2021 00:22

На этом форуме без грызни никак? Че за быдло-наезды? Вы уже достали со своими ярлыками(кнопкодав, лабух и т.д.). Если тут такие тупые все, то чего тут торчите? Это я всем умникам...

soundrental 26.05.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3040001)
Потестил на скорую в небольшом помещении в 40-45кв.м.
Брал с собой только один саб и пару Dynacord D8A .
Что сказать, играет высоко (это после моих 15"), пиночек есть, но что бы
Вау, пока не прочухал. Может помешение такое?. Но по хорошему под пару
Dynacord D8A надо пару таких сабиков. Больше пока ничего сказать не могу.

Кому нужен видео-тест могу скинуть на Ватсапп.

Чуда не произошло?
12 сабы на бюджетных компонентах пригодны в соотношении 1х1 с 8"топами,при этом не особо громкими?
В принципе с учетом цены,мобильности,и адекватности под решаемые таким форматом аппарата задачи имеют право на существование
Но универсальным и пригодным под решение всего подряд такой вариант рассматривать нельзя
Очень мелкие работы,подпорка снизу для 8-10 топов
Тут наверное стоит выбирать между 12 и 15 сабвми,разница в весе и габаритах не критичная,итог на 15 интереснее.

Классик 29.05.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
Если тут такие тупые все, то чего тут торчите?

Артур, ты меня удивляешь)) Прокатчики на форуме, с телефоном в подписи и прочие иные "бизнесмены", незаметно и нежно, а иногда жестко порочат лабухов, кричат что лабушня тупая и необучаемая. Все это ради чего? Ради одного - денех))

trident 29.05.2021 22:32

Эээ... Прокатчики от лабухов денег ждут, что ли? Это шутка века, это пять! Это действительно смешно! ))) Лабухов способных себе позволить сотрудничать с прокатчиками, дай бог, чтобы два процента. И их нет в сонме малограмотных сателлитчиков-минусовщиков, это всегда каверщики. У каждой такой кавер-группы (а работают с прокатчиками исключительно группы), свой прокатчик. На форуме найти подработку, особенно если ты не москвич - да не смешите. Ну а то, что тот контингент, который вы назвали "лабушня" тупой и необучаемый - это спорный вопрос. Но прояснить его почти невозможно. По самой простой причине - у них нет причин учиться. Как было неоднократно на этом форуме замечено (и именно лабухами, прошу учесть) "форум для того, чтобы получить ответ на вопрос, а не чтобы учиться". Вам очень хорошо известна реакция, которая неизменно возникает на предложение учиться, даже в такой мягкой форме, как указание на то, что ответ на вопрос разжеван в мануале. Так что извините, Классик, но ваша сентенция и близко не отражает реального положения вещей.
Милевский Артур,
А кто вам, таким ОХЕРЕННО УМНЫМ на ваши вопросы отвечать будет? Сами то вы учиться и самостоятельно искать ответы не умеете. Зато чувствовать себя героем, будучи по факту малограмотным непрофессионалом - это запросто. Так вот, дорогуша, раз ты такой умный, то ПОЧЕМУ ТЫ ТУТ ВОПРОСЫ ЗАДАЕШЬ, вместо того, чтобы найти ответ в учебниках, видео и прочей информации, имеющейся в сети САМОСТОЯТЕЛЬНО? Мне к примеру, крайне интересно, кто из тех, кто лайкнул твой идиотский высер про "что вы тут делаете", реально кому-то помог на форуме советом, информацией, инструкцией. Пипец просто, не пост, какой-то лайк-индикатор детей-дебилов. b]Милевский Артур[/b], я вам предлагаю быть последовательным в своем идиотизме и искать помощи отныне только среди тех, кто лайкнул ваш пост. Они вам конечно все объяснят и помогут.

soundrental 29.05.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3040451)
Артур, ты меня удивляешь)) Прокатчики на форуме, с телефоном в подписи и прочие иные "бизнесмены", незаметно и нежно, а иногда жестко порочат лабухов, кричат что лабушня тупая и необучаемая. Все это ради чего? Ради одного - денех))

С каких пор формулировка "лабух" стала оскорбительной то?)
Всегда так называли работающих в кабаках музыкантов
Равно как и "кнопкодав"-вполне логичная формулировка задач человека,работающего на банкетах с ведушкой
Сам так себя называю,когда доводится быть в этой роли
Касаемо бизнеса-как минимум мы в разных государствах,я при всем желании вряд ли смогу отжать работу лабуха из другой страны
Как минимум транспорт обойдется дороже всего бюджета
Да и работы несколько иного формата у прокатчиков,банкеты так,бонусом к основной деятельности
Про "порочат лабухов"-если ко мне претензия-сорри,вроде всегда стараюсь корректно и с уважением относиться к оппонентам
Про необучаемость-многие именно благодаря постоянным пинкам начинают развиваться,а так традиционно перемалываются темы о том,что лучше подключить к динакорду,какой рцф правильнее,операми можно задуть 100 человек,и все в этом ключе
Развитие где?
Человек в соседней теме был против сабов,благодаря спорам об этом спилил себе 18чвр,дальше 12чвр,экспериментирует,купил палки-чем плохо?
Этим он расширил сферу своих услуг,в нынешнее время не так и плохо
И в принципе стал мелким прокатчиком
Если я когда то бескомпромисно что то высказываю,то только в отношении исключительной дичи
Когда начинаются непрофессиональные рассуждения,рассказы из серии"работали банкет на 200 человек парой топов,все было круто",и т.п.
И то стараюсь корректно объяснить,что это неправильно
На личности никогда не переходил
Посему мир,дружба,жвачка)))

Тонус 29.05.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3040451)
незаметно и нежно, а иногда жестко порочат лабухов, кричат что лабушня тупая и необучаемая.

Вот эти ресторанные музыканты обучаемые, как думаете? Ничего личного, просто первое попавшееся видео.
BORKED

Олег 65 30.05.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3040467)
Вот эти ресторанные музыканты обучаемые, как думаете? Ничего личного, просто первое попавшееся видео.
BORKED

Для начала, вообще непонятно, - ЗАЧЕМ И О ЧЁМ рубричка? :eek:
Да не обидятся на меня музыканты, певцы)
Есть любители, и есть музыканты, копающиеся во всём, от аппарата, музыки, и прочего
А это прямо как у нас на прошлом банкете...
Юбиляр спрашивает у меня, - может гость, его друг спеть?
Говорю: конечно.
Подводит лысого такого качка метр восемьдесят... с цепью на крепкой шее, лысый качок,.. ( разговор был до банкета, что юбиляр шансон любит ) и это товарищ :vah: тонким мягким голоском говорит: ласковый май хочу, но стесняюсь :vah:
Могу и видео выложить, но не хочу.. даже поздравлял голосом наверно, как ему казалось похожим на Шатунова...
блин.. да это Шатунов должен под него косить.
Ведущей скинул видео, она спрашивает, а почему на видео лажа, а в зале вроде нормально было :biggrin:
я грю.. да, видео фотик не весь диапазон, выдаёт, а самое радио, и лажа вся вылазит... хотя я и в зале всё это слышал.
Но он от души пел, претензий у меня 0 к таким гостям, для людей он как артист наверно...

У музыканта не может быть кумиром Шатунов, да и муз техникум желателен..
Ту музыку и исполнителей, которых слушает музыкант, народ вообще не знает, как правило.

seregan1 31.05.2021 06:26

Голосок средненький, дилея накидано немеряно... Дилей - скорее, художественный инструмент, помогающий подчеркнуть штрихи в песне, а не гавкающее ЭХО, которое очень любят караочные певуны и некоторые исполнители с Кавказа. Не все, конечно.

Шатунов может нравиться или нет, но уж точно он не образец вокального исполнения. И уж если этот певец из видео и начал "карьеру" с "пения" да ещё и под чужой плюс - хвастать тут нечем, я бы, к примеру, постеснялся такое говорить...

soundrental 31.05.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3040514)
Голосок средненький, дилея накидано немеряно... Дилей - скорее, художественный инструмент, помогающий подчеркнуть штрихи в песне, а не гавкающее ЭХО, которое очень любят караочные певуны и некоторые исполнители с Кавказа. Не все, конечно.

Шатунов может нравиться или нет, но уж точно он не образец вокального исполнения. И уж если этот певец из видео и начал "карьеру" с "пения" да ещё и под чужой плюс - хвастать тут нечем, я бы, к примеру, постеснялся такое говорить...

Так это еще не самый худший образец кабацкого лабуха,доводилось наблюдать и похуже
Дилэя да,много,и мимо темпа,т.е. кнопку тап не знаем...
Бывает эпичнее-холл под 3 секунды,в котором вокалист топит себя,и довеском дилэй вне ритма,и пилящий на уровне вокалиста
Ну и бонусом не включаем обрезник,низ в 0,середину в районе 2кГц в минус 5-7,и верх в плюс
И потом попытка усадить это в микс

trident 31.05.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от soundrental
И потом попытка усадить это в микс

громкостью )))

soundrental 31.05.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3040525)
громкостью )))

Именно)
А потом дешевый драйвер начинает выедать уши,вместо низа вой,и народ просит сделать потише
После чего и так кривой микс рассыпается в хлам

Олег Марычев 31.05.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от seregan1
Голосок средненький, дилея накидано немеряно... Дилей - скорее, художественный инструмент,

Серёж, запись звука велась с микшера! А разницу при записи с микшера или с акустики думаю ты и сам знаешь. А сам дилей конечно здесь ни в лад ни в попад))

seregan1 31.05.2021 12:08

Олег Марычев, у меня у самого 15 лет стажа в кабаке... Но дилей вот так я не использовал никогда.

LSS 31.05.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от soundrental
Именно)
А потом дешевый драйвер начинает выедать уши,вместо низа вой,и народ просит сделать потише
После чего и так кривой микс рассыпается в хлам

А потом приходит этот лабух на форум и авторитетно заявляет, что он двумя топами залы на 450-600 мест озвучивает и даже просят сделать потише. :)

Олег Марычев 31.05.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от seregan1
у меня у самого 15 лет стажа в кабаке... Но дилей вот так я не использовал никогда.

Сергей, воткни наушники в микшер и отстрой эффекты на вокале под какую нибудь фанеру, а затем послушай свою настройку в акустику. Уверен, ты её почти не услышишь . Звукоощущение совсем другое. Я именно об этом.(о громкости эффекта)

seregan1 31.05.2021 14:07

Олег Марычев, знаю я об этом эффекте "маскировки". Я же имею ввиду совковую вкусовщину лабухов к месту и не к месту сующих дилей в песни. Говоришь такому: " Ты в оригинале в этой песне столько гавкающего дилея слышал?" А он в ответ с искренним недоумением: "А как же без реверка???" И дальше "гав-гав-гав" продолжается. А на самом деле этим такие певуны всю свою лажу размазывают и прячут.

soundrental 31.05.2021 14:12

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3040532)
Звукоощущение совсем другое. Я именно об этом.(о громкости эффекта)

Да,на записи холл и дилэй всегда вылезают больше
Но в вышеуказанном видео даже для микса с пульта дилэя дохрена,и он вне темпа
И висит постоянно
По уму,дилэем подвешиваются гласные в конце фразы при необходимости,и то крайне аккуратно
Иначе так и будет звучать,в лучших традициях кабаков 90-х

Из реалий-местный саксофонист,из старых лабухов,постоянно просит его дико размыливать
Спрашивал-зачем?
Ответы уклончивые,не так давно признал,что пытается за этим мылом спрятать свои лажи
Вылезло на мультитрековой записи,писал инструментальный бэнд с ним

seregan1 31.05.2021 14:18

не так давно признал,что пытается за этим мылом спрятать свои лажи

Вот, вот. И я о том же.

Олег Марычев 31.05.2021 14:28

То что дилей корявый, уже писал.
Цитата:

А сам дилей конечно здесь ни в лад ни в попад))

По уму,дилэем подвешиваются гласные в конце фразы при необходимости,и то крайне аккуратно

Здесь конечно согласен, Но у лабуха нет оператора))

Тонус 31.05.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3040540)
Но у лабуха нет оператора))

Рук у лабуха тоже нет?

BORKED

soundrental 31.05.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3040540)
То что дилей корявый, уже писал.

Здесь конечно согласен, Но у лабуха нет оператора))

У меня певички в местном ресторане на планшете рулят прямо по ходу песни
В аналоге тоже были приучены,холл в принципе не трогали,а дилэем всегда активно рулили
Ну и дисциплинированные,показал им достаточный уровень дилэя в миксе,они положение фейдера запоминают,и слушаются
У фанер ачх рулят в процессе,причем с пониманием того,что придавить,и с какой добротностью,благо анализатор есть в окне эквализации

-Alex- 31.05.2021 16:01

Знал одного лабуха, которому было жаль денег на покупку процессора и он пел всухую. Звучало приемлемо. Да и его особо не ломало. Голосовой аппарат притёрся и привык давать естественный объём, не полагаясь на обработку.

soundrental 31.05.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3040546)
Знал одного лабуха, которому было жаль денег на покупку процессора и он пел всухую. Звучало приемлемо. Да и его особо не ломало. Голосовой аппарат притёрся и привык давать естественный объём, не полагаясь на обработку.

Да,и такое бывает
По хорошему,исходник должен уже адекватно звучать без применения фх,холлом и дилэем слегка докрашивается все это
А не топятся косяки исполнителя в мыле

Достаточно послушать современное сведение,и попытаться повторить этот саунд
Люди то вне банкетов и кабаков слушают именно студийные коммерческие треки,и привыкают к их саунду
Именно поэтому в кабаке,где по старинке звучит размазанно,их начинает ломать
Непривычно,отвыкли уже от мыла

D.J.Koks 31.05.2021 17:31

Не раз работал в одних солянках с Владимиром Маркиным, он всегда поёт практически всухую, почти без обработки.

Олег Марычев 31.05.2021 18:01

Я тоже многие песни (Сюткин, Трофим. Любэ) пою всухую, потому что обработка там и нах не нужна.
А на счёт планшета, не все работают на цифре!))
А стоять за микшером и рулить при исполнении как то не АЙС смотрится, всегда выходил чуть вперед колонок.

Олег 65 31.05.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3040551)
Не раз работал в одних солянках с Владимиром Маркиным, он всегда поёт практически всухую, почти без обработки.

Раз за микшером сидел у Жуков, тоже солист просил, без хола, и только в одном месте попросил дилей на строчку включить... но у их и музыка соответствующая. Рассказы под барабаны, гитару и бас. Звучит органично, и ничего не мажется, доходчиво и нравится публике. Их песням эхо противопоказано.
Но есть попса, и медляки некоторые, где полёт не мешает, и голос вживляется лучше с обработкой.

Отчасти, - дело привычки. Главное не перебирать с обработкой...
Сам однажды, после объявы, забыл включить себе ревер на Dyn PM1000, на "Убью тебя без слёз" и только в конце чуток заметил) Если мик и аппарат звучит, можно и без ревера петь, в большинстве песен шансона минимум обработки ставлю, эхо) только мешает.

soundrental 31.05.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 3040554)
А на счёт планшета, не все работают на цифре!))
А стоять за микшером и рулить при исполнении как то не АЙС смотрится, всегда выходил чуть вперед колонок.

Да,на аналоге многие,согласен
Конкретно в вышеописанном случае в кабаке стойка,на которой стоит ноут,и раньше был аналоговый пульт,сейчас планшет на столе
Девчата сами стартуют минуса,и сами же рулят
Мониторы еще у них под ногами
Т.е. в принципе в условиях стационара в кабаке вполне решаемо и петь,и рулить одновременно
В соседнем кабаке кстати работает вокалист на аналоге,что то из ямахи,тоже сам рулит
Место для работы оформлено схоже

Калина 31.05.2021 20:56

парни, если я сам себя услышу без обработки, то, наверное, повешусь. Я прекрасно знаю, какой из меня певец(точнее - НЕ певец), поэтому старательно прячусь за обработками.
Мне это, конечно, не нравится и коробит ухо, но деваться некуда.

Айдер 02.06.2021 14:30

Классное обсуждение сабов от FA)))

soundrental 02.06.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 3040674)
Классное обсуждение сабов от FA)))

Ну а что,саб как саб,фанера тонкая,динамик кастомный,модуль тоже
Имеет смысл говорить о качестве ящика года через 2-3 регулярных разъездов
Не посыплется-хорошо
Посыплется-можно обратить внимание на скорость,цену,и качество постпродажного сервиса
Собственно на первых 2 страницах все необходимое есть

Классик 20.07.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Тонус

Ну а собственно, что с ними не так?)) Шо там, дилэй услышали? Или одну колонку узрели на стойке?

Часовой пояс GMT +1, время: 18:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.