![]() |
Цитата:
Так все начинают) но выбор не велик, тем более когда средства ограничены А ещё всё упирается в вес и размеры, как и на чём перевозить Критерия 4: надёжность - чтобы не горели динамики адекватный звук при не заоблачной стоимости И если уж 15 топы то чтобы без саба хоть как-то справлялись ( не все 15 топы одинаковы по низам, не взирая на цифры в паспорте ) И конечно ВЕС и габариты Но всё же лучше 12 топы, и хотя бы 1 саб 15 потому что под 15 топы, саб будет большой и тяжёлый, а если саб 18 то и более 30 кг Это если не масштабировать RCF ART 715 вроде выносливы, и без саба на них работают Но в лоб, с моими Dyn VL152 28 кг, на мероприятии, RCF 715 грязный и не звук) окрас один |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше - с сабами. Тогда топы можно поменьше, 12".
Но с сабами нужен и бюджет побольше. |
Цитата:
Кстати, у нас есть 715 и mk2 и mk4. 4 серия заметно уступает в качестве звука, лоб в лоб сравнивали |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты В процессоре другие настройки, а так по начинке то все одинаково Добавлено через 4 минуты И корпус в мк 4 жосче |
Цитата:
|
Для армянских банкетов, тоже сабы не обязательны, главное, чтоб середина громко орала..
А для остальной нормальной музыки, на 200 чел без сабов?! Это чёрный юмор какой-то... А если молодняк клубняк запросит? Жесть... |
СергейСА,
как d&b Y, эльку возьмете, не теряйтесь))) ... пару слов тут черкните, че да как, низа , верха.. косточки обмоем)))... ну и в общем, как народ, на банкете, кипятком не ссыт от звукоизвлечения:biggrin: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вторые тоже 715,это вокалиста, программа и диско на моих, вокл в его. Добавлено через 4 минуты Отзыв от ребят отличный, все очень довольны, не одной притензий по звуку. Добавлено через 17 минут 715 орут конечно не дуром, но как-то в балансе с пятнашкой, 745 нереально без субов, один драйвер, поэтому к ним субы пилим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 18 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
4 acoustic PCS-115MA. Ребята, что скажете про это? Просто знакомый предлагает. Очень уж хвалит.
|
Цитата:
и по низу 39Hz - 20kHz сколько dB правда не написано, но в активной так, и в пассивной версии Пассивная версия 28,5 кг. Тоже не праздник одному на штатив ставить, я приловчился, но снимать туговато, смотря какие штативы. Значит модуль 2,5 кг в активной. Но под них сабы не обрадуешься.. начинку не нашёл, может кто знает Вот тут и начинаешь задумываться) либо всю жизнь без сабов на этих 2-х топах) либо лучше сабы по 24-28 кг, и к ним топы 12-ки, кстати 12-ки у них тоже приличные. Могу ошибаться, но боюсь с сабами веселее и таскать, и звук, не взирая на: по низу 39Hz - 20kHz при сколько dB правда не написано, но в активной так, и в пассивной версии |
Цитата:
особенно если скорректировать зх5 воздух в фазиках гоняет, а низа нет по уму и то, и то-топы, и без сабов дискотню не них не особо эффективно дуть как собственно и на любых других в этом формате дальше уже вкусовщина, ну и срх715 уже не производятся, только на вторичке искать, со всеми вытекающими |
Цитата:
P.s. Может, поясните свою мысль? Добавлено через 3 минуты Цитата:
P.s. dj koks, интересно, что вы считаете "нормальной музыкой", если армянская и другие национальные таковыми не являются? Моргенштерн, или может Бузова?) То что я например считаю нормальной музыкой-Джо Кокер, Рей Чарльз и тд-к сожалению, никак не попадают в формат современных свадеб и подобных банкетов |
СергейСА,
Рассмотрите РЦФ 422 , в небольших кафешках будете работать без сабов , низов там уйма ) правда перед колонками низы не ощущаются , только на расстоянии от 3-4 метров. В больших залах к ним в самую пору будет пара 905 субов. Петь в 422-ые мне лично петь не очень понравилось , но это возможно потому что д/Дж не корректно отстроил, с цифровым пультом беренджер хр12 . Слышал их ещё раз на улице 4 / 422 и 4/905 пульт Ку-16 работала живая команда , звук был сносный ) |
Цитата:
И без негативной коннотации, применительно к какой либо национальной музыке. А национальные дела, как правило, это специфические для каждой нации, нац инструменты, звучащие именно по середине, и верхней середине... часто и бас не нужен. Даже для русской деревенской свадьбы раньше хватало балалайки и гармошки... Какие там нафиг басы? Поставил микрофоны и пару бехров на 15ках, и всё орёт замечательно, громко, а главное середины много. |
Цитата:
с сабами народ на танцпол подрывается, просто нужно притопить а серединой фиг они расшевелятся, особенно если музыка им не совсем интересна а с сабами на уровне психоакустики-бочка в печень дубасит-народ прыгает))) жестяк конечно на 200 человек пару, или даже четверку пластиковых топов в такой формат мы ставим как минимум пару сабов 2х18", и пару топов 2х15"+4" тогда и разборчивость у ведущего на площадке, и аппарат не нужно мучить, и на дискотне можно втапливать без рака ушей от вопящих драйверов |
Цитата:
И ваш аппарат, что вы привели выше, это подтверждает.. |
Цитата:
из недавнего-доставлялись с каверами на банкет, ведушка со своим кнопкодавом в свой аппарат пара бехров на 15" вроде вначале и терпимо было, слышно ее, отбивки бумкают отработали 1 сет, дальше их дискотня...упс, тихо, визг драйверов, и как под одеялом народ на ведушку с кнопкодавом смотрел недовольными глазами... |
Цитата:
После 1-го блока каверов, всего-то с одним сабом, и 2 V152, начинается дискотека на 2-х RCF 715 с 12-м сабиком скребёт что-то, а звука-то нет, низа естественно тоже.. И это учитывая, что кавера играли не всё так уж расколбасно, чтобы катилось как на пластинке.. а тут готовые треки, иии.. спад даже не собирался сравнивать аппараты, просто пошли на перерыв, и я офигел от разницы народ принял за фон дискотеку, после группы Конечно контакт музыкантов всегда выигрывает, но звук на дискотэке должен колбасить |
Цитата:
|
Цитата:
Прошло минут десять, уши и мозги привыкли, и вроде нормально звучит. Цитата:
ЗЫ В пнд по моей наводке в подшефный ресторан взяли СРХы-715 и субы ДАС Компакт 218 (93 кг). Печень ёкает, но 715-е все-равно немного приходится прибирать |
С народной музыкой понятно, сабы ни к чему.
Но неужели всё мероприятие целиком только народная музыка? |
Тонус, у них сейчас музыка псевдонародная - 2-ое клавиш Корг выдают барабаны и бас очень неплохо. Но, "убери бум-бум". Их караокеры потом субы тоже не просят. Люди живут мидбасом :aga: Сейчас вроде после основного мероприятия начинают заказывать дискотеку для молодежи. Под это дело их прокатчик и берет у меня субы, правда сам настроить не может, платит мне)))
ЗЫ Хотя эти же караокеры, работающие в одиночку, просят "жира" и им он ставит по 18-ке на сторону. |
Цитата:
А, вообще, советовать - подложить свинью и себе и тому, кому даёшь совет. В звуке очень трудно сойтись вкусами и видением |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тут советы не звуковых профи нужны, и реальных dj. Добавлено через 2 минуты Тут советы не звуковых профи нужны, и реальных dj. Добавлено через 4 минуты Думает что звук это главное, это ошибка всех начинающих. Добавлено через 6 минут И жена правильно мыслит, можно начать с китайцев, посмотреть как пойдёт, а потом уже расширяться. |
aram21vek,
Тему посмотрите про четвёртую серию. Как только она появилась-практически все восторженно заявляли об улучшении.Провал по середине всех беспокоил. Кто то даже угорал, мол, сейчас все ринутся МК2 продавать. И тема то отнюдь не на одну страницу! Как по мне-работаю на второй серии шестой год. Не критичны для меня не провалы, ни завалы))) Слышал и работал на МК4... Те же изделия Фаберже. Ещё и поролона нет под грилем. Добавлено через 1 минуту Diletant72, Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Поуму начинать надо с беренжер 115,215,бу,за 20тр пара, предложений море. Добавлено через 6 минут Я сних начинал, через полгода понял что тема рабочая, продал по тойже цене, и в ложился в rcf. |
Цитата:
пара срх715 топов в биампе, и пара активных зх5а причем 715 качались убогими хти4000 и хти2000 на драйверы низ у 715 убедительнее, драйвер с правильной коррекцией вкуснее, и может переварить гораздо больше, чем в зх5 715 тоже нужно уметь правильно готовить, тогда они очень убедительно играют для своей цены, веса, и габаритов не буду говорить, что зх5 хлам, тоже достаточно неплохие ящики, но ценник на них завышен |
Цитата:
вопрошающий тут писал что ему не вкатили китайские палки на 12 сабе, я их же слушал только на 15....как по мне для начала лучше и не надо... 27т.р цена)))) ... видимо очень нежный слух))) нужны другие варианты))) Добавлено через 7 минут вообще, если расчитываешь что пришел в эту сферу надолго и думаешь закрепиться, для себя сейчас взял бы хороший усилок, и нормальные топы в пассиве, желательно 12 и неодим , не понравится можно другие топы на вкус потом подобрать, после докупил активные сабики с кроссом сам когда начинал с убогой форманты пассивной 2х12 и их же усилки, остались в наследство от ночного клуба который держал.... потом то одни , то другие, "братан" поставь звук туда, сюда, всякие митинги ветеранские, день вдв, погранцы, даты различные, для бардов ставил... за спасибо естественно))), потом как то начали приглашать на мероприятия, так и затянуло)))... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Все остальное не разумное вложение денег. |
Цитата:
На заре своей лабуховской карьеры, когда уволен был в 90-е с концертной деятельности, прикупил себе Дин Цээс 90. Но! Оказалось тяжело таскать (особенно если на третий этаж:biggrin:) Поэтому вскоре перешел на облегченный комплект итальянского (еще тогда) Лэма:ha: Две пластмассочки по 400 и маленький пультик - вот тогда то бабло и пошло:aga: По 4-5 банкетов в неделю под тогда еще минуса. Потом правда вкурил что еще больше и легче работать с живой кавер командой и вплотную занялся именно этим видом деятельности:cool: Но под минус и дискотеку в свободное время работаю. Для больших площадочек взял Матарду итальянскую два по 600 и еще один пультик, и Динакорд теперь стоит в подвале на реп.базе:tu: Эт я к чему - есть бизнес, а есть эстетика звука. Бизнес требует максимальной прибыли при минимальных вложениях, а эстетика границ не знает:rolleyes: P.S. Но конечно покупать какую то китайскую шнягу, которая проработает максимум 3 года да еще и звука не даст - НИ ЗА ШТО!!!:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это сложение нескольких некогерентных источников Если на пальцах объяснить-бросаете в воду камень,от него расходятся ровные красивые круги Бросьте 2 камня рядом,и посмотрите на результат Со звуком то же самое В итоге получаем гребенчатый фильтр,т.е.горбыли и провалы,которые не правятся эквализацией,т.к. физика не позволяет Во всем мире стремятся избегать этого в меру возможностей железа,Вы наоборот Прямо антимир какой то получается) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, никто не знает, что за начинка, и что за контора? - 4 acoustic PCS-115MA. Ребята, что скажете про это?*
вчера нашёл только это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Олег 65,
Судя по сайту, псевдо немец. |
Олег, спасибо! Никто больше не отреагировал))
|
Цитата:
но это типа кастом в неметчине? и что за динамики не нашёл |
Цитата:
И, опять же. Законы физики не обмануть. :) Если это немецкий производитель, то ценник будет как на Fohnn, Seeburg, TW Audio и ему подобных. На этом форуме такое не рассматривают к покупке, в основном. А если это китаец под немецким флагом, так этого г%на сейчас тысячи разных. |
Олег 65,
2017© 4-акустический Вьетнам - Все права защищены. Питание от PIO |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.