Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   DS proaudio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169813)

s.krivorozhsky 17.02.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3031983)
В Роскосмосе 43000 сотрудников. У Илона Маска 8000 сотрудников.

Это намёк на то, что DS proaudio нужно сокращать штаты?:biggrin:

Классик 17.02.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Позволить могут многие, а вот целесообразность такой покупки сомнительная..

Я могу себе купить небольшой линейный массивчик. Но для этого нужно продать дом и машину. Может и почку. Но в теории - позволить могу.

Egor 1 17.02.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от MuzzLog
вот эту фразу я бы вообще увековечил в камне )))

Разрешаю вам сделать себе татуировку с этим текстом . :biggrin:

А если серьёзно то вы на этом форуме только зря теряете своё время , Вы здесь ничего не продадите и
ничего не заработаете а ваша самореклама вскоре обернётся против вас же и имя DS proaudio вскоре станет именем нарицательным .
На данном форуме нельзя так тупо в лоб задвигать свою рекламу - проиграете . Этот форум со своими тараканами в голове которые не поддаются банальной маркетинговой дрессировке . Если Вы ещё не поняли
- здесь совсем всё по другому , здесь надо было идти от обратного . :wink:
Вы почти никто на рынке Pro-аudio . местные эксперты уже нашли несоответствия в заявленных в ваших характеристиках цифрах а дальше будет только больше .
Конечно, может Вы и не испугаете своими конскими ценниками тех кто оперирует бюджетными средствами но к Вашему сведению здесь на форуме , в подавляющем большинстве , присутствуют те кто сами зарабатывают свою копейку в условиях известных ограничений и я сомневаюсь , что бы хоть кто то рискнул потратить свои кровные на такой мутный продукт как ваше DS proaudio .
Если когда-нибудь мимо меня будет пробегать ваш продукт - обещаю послушать и выдать на горА небольшой отчётик но я думаю , что к этому времени о вас уже давно все позабудут .
P.S. И кто это вам посоветовал Вознюка в качестве рекламного эксперта ? :vah:

Классик 17.02.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Egor 1
А если серьёзно

Сколько пафосного негодования и раздувания щек))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Egor 1
Если когда-нибудь мимо меня будет пробегать ваш продукт - обещаю послушать

В жизни обычно случается все не так, как задумал.

Contrabass 18.02.2021 05:15

Egor 1, это не реклама, - первый пост написал Тонус, возмущённый конским ценником на неоднозначное изделие российско-китайского производства.

Добавлено через 5 минут
Что смущает в этой истории: хотелось бы увидеть характеристики динамиков, есть ли они в розничной продаже, какие зарубежные аналоги, о сервисе, вроде бы, тоже ничего не было.

Добавлено через 13 минут
И про обзор Вознюка: если это так круто, то почему не было сравнения с другими комплектами. Звучок и Мэй не стеснялись сравнивать.

s.krivorozhsky 18.02.2021 05:30

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3031985)
Я могу себе купить небольшой линейный массивчик. Но для этого нужно продать дом и машину. Может и почку. Но в теории - позволить могу.

Андрей не будь пессимистом...когда-нибудь и на твоей улице перевернётся инкассаторская машина:biggrin::biggrin::biggrin:

Классик 18.02.2021 07:53

Цитата:

инкассаторская машина

Вот эта двойная сс как-то подозрительно звучит в этом контексте))

ХОРУС 18.02.2021 11:24

Ну так якобы двойное "жж" на слух вона скоко полемики вызвало.

MuzzLog 20.02.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Contrabass
хотелось бы увидеть характеристики динамиков, есть ли они в розничной продаже, какие зарубежные аналоги, о сервисе, вроде бы, тоже ничего не было.

В розничной продаже этих динамиков нет, и пока не планируется.
Более того, я не думаю, что вас удовлетворит, если просто выложить параметры, нужны будут наверное какие то доказательства истинности )) К тому, что эта операция потребует сил и отвлечения инженеров, а загрузка сейчас довольно высокая, т.к. разрабатываем новую систему. Сейчас очередной всплеск нагрузки по этому вопросу.

Но повторюсь, продукт это не отдельные динамики, не отдельные колонки, а именно комплект. Отдельно позиции выложены, потому что иногда под конкретный объект в инсталляцию, конфигурация системы может несколько отходить от стандартной.
И сабвуфер разработан и рассчитан, чтобы дополнять "колонну".

Цитата:

Сообщение от Contrabass
о сервисе, вроде бы, тоже ничего не было.

так никто и не спрашивал.
Если проблема с динамиком - то ремонт или замена в Питере.
Если проблема с модулем, то решается так же оперативно. Во первых есть хороший специалист, который разобрался и может ремонтировать эти усилители. Во-вторых есть запас комплектующих, т.е. возможна замена всего модуля полностью, если окажется неремонтнопригодным.
Есть так же сервис и в Москве, для простых и оперативных ремонтов.

Цитата:

Сообщение от Contrabass
И про обзор Вознюка: если это так круто, то почему не было сравнения с другими комплектами. Звучок и Мэй не стеснялись сравнивать.

Обзор делался в очень сжатые сроки, пока Михаил был в Мск. Поэтому и получился в таком виде.
В планах есть отправить ему на долгий "боевой" тест. А там он уже пусть "препарирует" и сравнивает как захочет и с чем посчитает нужным.

Добавлено через 5 минут
Кстати, в планах снять обзорное образовательное видео по динамикам. Буду благодарен, если подскажете, что было бы интересно, какие вопросы поднять и обсудить.

Unreal 21.02.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
П.с как оказалось это Вознюк 1,75" драйвер обозвал 4" драйвером

Там действительно стоят драйвера с 4" выхлопом, но это не размер катушки, как мы привыкли.

Слушал я их акустику DS ProAudio CX 106+CX S312A и DS Proaudio PLR TOP+PLR SUB A на конференции прокатчиков. В целом звук мне понравился. Тут писали про качество сборки. У меня не возникло претензий к качеству сборки и эстетике. Другое дело цена.. Вот у Senzar качество сборки вызывает вопросы! Кому интересно подробнее, читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сергей не говорите глупостей...Вы хоть раз принимали участие в тендерах???...Сегодня это уже не то , что было раньше...Мои партнёры периодически участвуют в мелких тендерах(5-50 млн)..никаких откатов и прочих своих людей...всё ровно так как задумано изначально...

А-ха-ха! Шутка дня! И дворец не наш, и травили не мы, а немцы, и судили по закону))
Ещё б они признались, что они жулики, получают тендеры за откаты))

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от MuzzLog
Если проблема с динамиком - то ремонт или замена в Питере.
Если проблема с модулем, то решается так же оперативно.

А ваши клиенты только в питере находятся?))
А если клиент в Таганроге, или Самаре? Оперативно - это как у Ямахи сеть из 64 АСЦ по всей России! Транспортировку до Питера оплатите клиенту, если проблема возникнет в гарантийный период?

trident 21.02.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от Unreal
А-ха-ха! Шутка дня! И дворец не наш, и травили не мы, а немцы, и судили по закону))

И не говори! Мне так нравится это "я и мои друзья самые честные" ))) Губатов как то ляпнул, что никогда в жизни закон не нарушал и у него ни одного друга нет, кто бы нарушал. Правда после моего вопроса, всегда ли он и его друзья платят налоги после получения гонорара за работу наличными в карман, тут же от дискуссии отказался. А так да, все честные. )))

Unreal 21.02.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Contrabass
LSS, Дим, просто хочется узнать, почему комплект НК L5 BIG VENUE PACK (1 043 634 руб в розницу)стоит ненамного дороже данного активного комплекта.

Доводилось ремонтировать HK LUCAS - редкостное дерьмо как по качеству сборки, так и по звуку

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус
Действительно, вместо усилителей Pascal (Дания) - поставили китайцев. Надо полагать, динамики доработаны по тому же принципу.

Паскаль S-Pro2 - самые ненадёжные и неремонтопригодные усилители, которые я видел. Думаю, китайцы будут лучше. "Фирменный" - не значит качественный

Добавлено через 1 час 10 минут
trident, всё верно, но с другой стороны, платить налоги = кормить этот режим.. Володя Губатов (если ты про него) частник, работает с Гагариной и в Роспилах и отмывании не участвует

trident 21.02.2021 14:29

Да я просто пришедшийся к слову пример привел.

s.krivorozhsky 21.02.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3032309)
Да я просто пришедшийся к слову пример привел.

Надо было себя в пример привести (если про налоги):biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3032298)

Не уподобляйтесь навальнятам...:biggrin:

Contrabass 21.02.2021 15:35

Так, ребята, споке, - тема про комплект. Кстати, может, назвать комплект как-нибудь по-русски? Допустим, Родина-2 или Венец-С)

s.krivorozhsky 21.02.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3032298)
Слушал я их акустику DS ProAudio CX 106+CX S312A и DS Proaudio PLR TOP+PLR SUB A на конференции прокатчиков. В целом звук мне понравился. Тут писали про качество сборки. У меня не возникло претензий к качеству сборки и эстетике. Другое дело цена..

Так об этом и речь с первого поста:aga:

LSS 21.02.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Unreal
Володя Губатов (если ты про него) частник, работает с Гагариной

С Гагариной он не работал. С Наргиз работал.

Unreal 21.02.2021 16:36

Цитата:

Не уподобляйтесь навальнятам...

А что плохого сделал Вам Навальный и его сторонники? Он деньги, в отличие от некоторых, не ворует. А судят его потому что он "царю" дорогу посмел перейти. Поймите одну вещь, закон или работает или не работает. Закон не может не работать в отношении Навального и работать в отношении вас. Придёт время и беспредел придёт и в ваш дом! Помяните мои слова! И не важно будет, как сильно вы топили за режим и царя.

Цитата:

Сообщение от LSS
С Гагариной он не работал. С Наргиз работал.

С Гагариной работает уже больше года

s.krivorozhsky 21.02.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3032323)
А что плохого сделал Вам Навальный и его сторонники? Он деньги, в отличие от некоторых, не ворует. А судят его потому что он "царю" дорогу посмел перейти. Поймите одну вещь, закон или работает или не работает. Закон не может не работать в отношении Навального и работать в отношении вас. Придёт время и беспредел придёт и в ваш дом! Помяните мои слова! И не важно будет, как сильно вы топили за режим и царя.

Кира Ярмыш дочь моего старшего товарища...поэтому давайте тему закроем...смешно слушать Вас...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] честнейший человечище этот Навальный...

Unreal 21.02.2021 17:48

Цитата:

Кира Ярмыш дочь моего старшего товарища...поэтому давайте тему закроем...смешно слушать Вас...

и что, что она дочь вашего знакомого? Это как связано?

Цитата:

https://www.rbc.ru/society/20/07/202...794725ba9871de честнейший человечище этот Навальный...

по ссылке не написано ничего, что могло бы его характеризовать как человека не порядочного. Но в публикации не совсем верно написано. Он вынужден был ликвидировать юр лицо, а не сам ФБК. Изза того, что Путин своими липовыми судами повесил липовые штрафы о якобы нанесённого протестующими ущерба метрополитену, якобы испорченному газону, хотя на видео видно, что газоны топтали не протестующие, а так называемые "правоохранительные органы". За нанесение ущерба деловой репутации повару Путина, когда его комбинат отравил детей, а Люба Соболь это дело довела до суда.

Я в курсе всего, всех этих липовых судов. Они на любой части своего тела вертят закон.

s.krivorozhsky 21.02.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3032325)
Я в курсе всего, всех этих липовых судов. Они на любой части своего тела вертят закон.

Назовите мне сколько судов выиграл Навальный у своих героев расследований...

Даже в Швейцарии он проиграл:biggrin:

Трепло он...манипулирует общественным мнением...

А где деньги фонда???...на что он жил и "лечился" за границей???...ему сейчас выгодно мутить воду...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 3032317)
Так, ребята, споке, - тема про комплект. Кстати, может, назвать комплект как-нибудь по-русски? Допустим, Родина-2 или Венец-С)

Судя по цене либо АУРУМ либо ПЛАТИНУМ:biggrin:

saimondelkin 21.02.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032326)
Назовите мне сколько судов выиграл Навальный у своих героев расследований...

Даже в Швейцарии он проиграл:biggrin:

Трепло он...манипулирует общественным мнением...

А где деньги фонда???...на что он жил и "лечился" за границей???...ему сейчас выгодно мутить воду...

Добавлено через 10 минут

Судя по цене либо АУРУМ либо ПЛАТИНУМ:biggrin:

Телевизор попробуйте не смотреть некоторое время, авось прозреете!

s.krivorozhsky 21.02.2021 18:48

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 3032328)
Телевизор попробуйте не смотреть некоторое время, авось прозреете!

Дружище я его не смотрю...а с 14 января , вообще две недели был даже без телефона...проблема в том, что этот "порядочный" вещает в интернете...:biggrin:

Sasha Stylus 21.02.2021 19:35

Мужики давайте вернёмся к основной теме топика. У НК аудио есть сайт где они продают комплектующие для своих колонок. Там вполне можно посмотреть сколько от стоимости готового продукта занимает стоимость динамиков.
Например в НК Cosmo C 10 (элемент линейного массива 2*10"+3" драйвер) стоят такие компоненты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
Общая стоимость динамиков что то около 65.000 р. В интернете можно найти и более низкие цены на эти комплектующие.
Ну вот как то так. Стоимость динамиков 10-15% от розничной стоимости колонки и всех это устраивает. В l acoustic и d&b дела в этом плане наверно еще веселее.

Тонус 21.02.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032332)
Стоимость динамиков 10-15% от розничной стоимости колонки и всех это устраивает. В l acoustic и d&b дела в этом плане наверно еще веселее.

Ещё раз повторю свою мысль, покупая L/d&b/Meyer/Протон вы покупаете также преимущество в виде возможности работать райдерные/модные/жирные заказы. И вот оно стоит денег.
А HK за такие деньги покупают либо дураки, либо фанаты HK.

Sasha Stylus 21.02.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3032334)
Ещё раз повторю свою мысль, покупая L/d&b/Meyer/Протон вы покупаете также преимущество в виде возможности работать райдерные/модные/жирные заказы. И вот оно стоит денег.

Антон, да я общем на счёт ценообразования, что б народ не думал что если покупает условный электровойс за 100.000 р, то там динамиков на 80.000 р.
У ЕВ и жбл вообще своя фишка. В розницу продавать динамика в три дорого, что б так и думали люди что там дорогущие комплектующие стоят.

Олег 65 21.02.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032332)
Мужики давайте вернёмся к основной теме топика. У НК аудио есть сайт где они продают комплектующие для своих колонок. Там вполне можно посмотреть сколько от стоимости готового продукта занимает стоимость динамиков.
Например в НК Cosmo C 10 (элемент линейного массива 2*10"+3" драйвер) стоят такие компоненты:

Общая стоимость динамиков что то около 65.000 р. В интернете можно найти и более низкие цены на эти комплектующие.
Ну вот как то так. Стоимость динамиков 10-15% от розничной стоимости колонки и всех это устраивает. В l acoustic и d&b дела в этом плане наверно еще веселее.

Как-то нашёл себестоимость саба Martin
С таблицей цен в фунтах на каждую деталь, от динамика до фурнитуры
Динамик Celestion стоил около 8 т.р. но наклейка лэйбака от мартин, возможно и какие-то доработки) ВОЗМОЖНО) И сразу = 24 т.р. брендирование, так называемое
общая себестоимость саба получилась около 35 т.р.
Продукт на рынке стоил около 55 т.р., как и предлагал мне дилер со скидкой

Sasha Stylus 21.02.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3032336)
Как-то нашёл себестоимость саба Martin
С таблицей цен в фунтах на каждую деталь, от динамика до фурнитуры
Динамик Celestion стоил около 8 т.р. но наклейка лэйбака от мартин, возможно и какие-то доработки) ВОЗМОЖНО) И сразу = 24 т.р. брендирование, так называемое
общая себестоимость саба получилась около 35 т.р.
Продукт на рынке стоил около 55 т.р., как и предлагал мне дилер со скидкой

А по факту динамик за 4.000 р они закупают на заводе. Но по сути что что динамики стоит 10-20% от розницы готового изделия это нормально. Ибо там еще куча выплат, налогов и прочего. Плюс время разработки инженерам оплачивается, рекламная компания, дилерский процент, процент дистрибьюции и много чего еще.

Классик 21.02.2021 21:32

Цитата:

Плюс время разработки инженерам оплачивается, рекламная компания, дилерский процент, процент дистрибьюции и много чего еще.

Саша, это уже обсуждалось в этой теме. Топчемся)) Впрочем, это я Олегу 69 говорю.

Sasha Stylus 21.02.2021 21:37

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3032340)
Саша, это уже обсуждалось в этой теме. Топчемся)) Впрочем, это я Олегу 69 говорю.

Да, я же ранее и писал. Причем не только в этой теме.
Просто люди часто не понимают какие траты за собой несёт официальное производство.

Но лучше еще раз про это написать. Чем начать Навального или дворцы какие то с откатами обсуждать

Skillzilla 21.02.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 3031669)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] да простят меня модераторы)

Добавлено через 1 минуту
Все параметры указаны в описании.

Я дико извиняюсь, но где гарантия того, что производитель не «доработает» модель динамика, не «улучшит» , «модернизирует» и прочее ? Наверное многие здесь понимают , что если пилить на серийной бейме, фаитале, эйтине и прочих, то если модель одна , то параметры будут этими же. Не хочу сказать плохо про р-аудио, но где гарантия того , что каждый динамик одной модели, похож на другой динамик этой же модели как однояйцевый близнец с такими же параметрами ? Думал про р-аудио, но пока фаиталь больше доверия внушает.

s.krivorozhsky 22.02.2021 06:14

Цитата:

Вкупе с райдерностью, получаем качество, надёжность, рулибельность и правдоподобные цифры заявленных характеристик...

Я не умаляю возможных достоинств DS proaudio , но начинать с элементарных ошибок в описании , засекречивать комплектующие и при этом "ломить" ценник это не по фен-шую...

Цитата:

Касаемо "райдерности" НК будет предпочтительнее(по крайней мере пока) нежели DS proaudio в том же сегменте цен...

drtosha 22.02.2021 08:22

Кто-то начинает завоевание рынка с низких цен, доказывая свое качество и на этом основании поднимая цены на следующие серии, а кто-то в противофазе - сначала объявляет запредельные, постепенно опуская их в поисках баланса спроса-предложения. В нашей стране с ее мутными правилами проведения тендеров и глобальным интересом госслужащих к перераспределению госденег действует второй вариант, правда без поиска баланса :aga:

Классик 22.02.2021 09:11

Цитата:

засекречивать комплектующие и при этом "ломить" ценник это не по фен-шую...

Сереж, а кто не засекречивает? Я что-то пропустил?
Все комплектующие в любых новинках топовых фирм сразу выкладываются вместе с планами раскроя фанеры? И только коварные DS proaudio держат все схемы у себя в подвалах и потирают ручонки?

Вот, в соседней темке про мониторы я спрашивал какой динамик стоит в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Тишина)) Так какой? Ведь вопрос тоже интересный. Корпус крайне прост, разделов нет, широкая полоса. Пили себе и пили.
Тоже российский производитель.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
а кто-то в противофазе - сначала объявляет запредельные, постепенно опуская их в поисках баланса спроса-предложения.

В этом нет ничего страшного, если у руля этого производства не стоит крупный депутат (группа депутатов), лоббирующий законы, которые не позволят в конечном итоге за умеренную цену покупать из-за бугра аналогичную аппаратуру.

Вот как у нас в Украине, собрались все эти олигархи, которые держат крупные сети магазинов техники и проталкивают законы, убивающие мелких и средних предпринимателей..

s.krivorozhsky 22.02.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3032357)
Сереж, а кто не засекречивает? Я что-то пропустил?
Все комплектующие в любых новинках топовых фирм сразу выкладываются вместе с планами раскроя фанеры? И только коварные DS proaudio держат все схемы у себя в подвалах и потирают ручонки?

Всё правильно, но здесь ключевое слово ТОПОВЫХ...начинать завоевание рынка с отсутствия информации и завышения характеристик это тупиковый путь...особенно учитывая, что предложение в этом ценовом сегменте и так превышает спрос...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3032357)

Вот, в соседней темке про мониторы я спрашивал какой динамик стоит в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Тишина)) Так какой? Ведь вопрос тоже интересный. Корпус крайне прост, разделов нет, широкая полоса. Пили себе и пили.
Тоже российский производитель.

Эти мониторы продаются нелегально, под чёрным флагом:biggrin:

Московский менеджер похоже сам не знает что там стоит...но я знаю там ставили раньше наши динамики (типа Ноэма 100гдш 65-4), теперь ScanSpeak...не благодари...

MuzzLog 22.02.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Unreal
Слушал я их акустику DS ProAudio CX 106+CX S312A и DS Proaudio PLR TOP+PLR SUB A на конференции прокатчиков. В целом звук мне понравился. Тут писали про качество сборки. У меня не возникло претензий к качеству сборки и эстетике. Другое дело цена.. Вот у Senzar качество сборки вызывает вопросы! Кому интересно подробнее, читайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо за ссылку и написанное мнение.
По поводу низов - т.к. помещение было довольно гулкое, пришлось очень сильно резать + конкретно у нас нашего стенда расстояние прослушивания было очень малое. Тоже не учли это при корректировке. в целом не могу сказать, что довольны получившимся результатом по звуку, можно лучше. Это наша первая выставка в Самаре, в следующий раз будем знать, где "подстелить соломки".
Если говорить про выставку осенью в мск - там наоборот, этот комплект прозвучал намного убедительнее, зато компактный ANT (CX106 + саб CX S312A) скорее потерялся в большом помещении (площадь и объем были в несколько раз больше, чем в Самаре).
Просьба поправить описание - мы не производим динамики под брендом BMS ))
BMS у нас ВЧ драйверы и динамики меньше 8", все остальные динамики своего производства.

Цитата:

Сообщение от Unreal
А ваши клиенты только в питере находятся?))
А если клиент в Таганроге, или Самаре? Оперативно - это как у Ямахи сеть из 64 АСЦ по всей России! Транспортировку до Питера оплатите клиенту, если проблема возникнет в гарантийный период?

Пока основной ареал распространения это Москва и МО, по понятным причинам, т.к. АС не известного бренда нужно предварительно послушать и оценить.
По поводу транспортировки - это уже вопрос сервиса не производителя, а конечного продавца (розницы).
Например, мы в Дип Саунде именно так и делаем при работе с конечными клиентами - принимаем груз в ремонт за наш счет. любого бренда.
Но вопрос интересный. Я подумаю, чтобы запустить это от имени производителя.
Ну и есть еще нюанс. Сервис то может находиться в любой точке, вопрос есть ли у него деталь необходимая для ремонта. У нас были случаи (не конкретно по Ямахе), когда принимали в ремонт оперативно, но далее выдавался вердикт - ожидание детали 2-3 месяца.
В отличие

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Contrabass

Об этом тоже думали :biggrin:
Но решили, что люди еще не готовы к такому ))

Классик 22.02.2021 15:01

Форманта-2, Аккорд, Лель-3?)) Люди давно готовы.

soundrental 22.02.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3032394)
Форманта-2, Аккорд, Лель-3?)) Люди давно готовы.

Форманта-Генезис, Лель-Судный день?:smile::smile::smile:

Contrabass 23.02.2021 10:04

Лель Судный день)))) И Vermona Ressurection.

Unreal 23.02.2021 14:22

Цитата:

Там вполне можно посмотреть сколько от стоимости готового продукта занимает стоимость динамиков.

тогда уже сравнивать надо со стоимостью комплектующих, из которых они делают эти динамики:wink: Ещё раз повторяю, слышал и видел что внутри HK LUCAS - редчайшее гавно. Причём, аппарат был муниципальный, т.е. серую поставку исключаем. На всех компонентах парт и серийные номера, Маде ин Германи. Китайцы, если подделывают, так не заморачиваются. А такое гавно внутри.

Саб на 2,5" катушке - мидбасовая колотушка, а вес неподъёмный. Сателлиты на пьезотвиттерах, звучат совершенно по разному, хотя обе исправны. Фильтра - обычный конденсатор с катушкой, НЧ напрямую. Ни о какой ровной АЧХ и речи идти не может. Грили обшиты поролоном, который посыпался спустя 7 лет, у всех динамиков подводящие провода внатяг, изза чего и попали мне в ремонт

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от MuzzLog
Ну и есть еще нюанс. Сервис то может находиться в любой точке, вопрос есть ли у него деталь необходимая для ремонта. У нас были случаи (не конкретно по Ямахе), когда принимали в ремонт оперативно, но далее выдавался вердикт - ожидание детали 2-3 месяца.

во-первых большинство деталей (если это про усилитель) есть в наличии в любом крупном городе России. Во-вторых, гораздо оперативнее продиагностировать и заказать нужную деталь, чем пересылать аппарат целиком в обе стороны. Это во-первых небезопасно (можно получить дрова), во-вторых не дёшево (изза веса и объёма), в третьих не оперативно (изза двойной пересылки). Данная проблема касается не только вашего бренда, но и 99% всей продукции Про Аудио. Исключение разве что ЖБЛ и Ямаха. Просто вы написали про оперативность, я и прицепился.

Если говорить о гос учреждениях, которые, полагаю, являются основными вашими клиентами, то там вообще отправлять некому. Нет ответственного лица за отправку и для них это становится большой проблемой. С одной стороны, гарантийный аппарат отремонтировать за бюджетные деньги они не могут, с другой, отправить в другой город, а кто платить за доставку будет, кто будет отвечать в случае отказа в гарантии или потере?

С другой стороны, для продажи в гос учреждение не важно качество и сервис вообще. Там важно - выиграть тендер((

igor47 23.02.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Unreal
во-первых большинство деталей (если это про усилитель) есть в наличии в любом крупном городе России

Не знаю,может в каком конкретном городе купить определенную деталь.
Пример-ямаховский кубарь,выломали гнезда джековые и потенциометры.Так гнезда бывают правые и левые по контактной группе, и установочные, ни от чего не подходят,на потенциометры установочные тоже диаметры и длины.Колхозил коллегам,больше механических работ напильниками , надфелями,фрезерками чем просто поставить оригинальную деталь за пару минут.Конденсаторов 0.5-30 ПФ Смд- шных вообще в радюки нет.

LSS 24.02.2021 09:03

Цитата:

Сообщение от Unreal
С Гагариной работает уже больше года

Специально позвонил, спросил. Боря Истомин с Гагариной работает. Губатов с ней не работал.

drtosha 24.02.2021 09:45

Цитата:

Сообщение от LSS
Губатов с ней не работал.

Губатов полгода назад приезжал на две площадки с нилето (или как его там?)

MuzzLog 24.02.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от Unreal
во-первых большинство деталей (если это про усилитель) есть в наличии в любом крупном городе России. Во-вторых, гораздо оперативнее продиагностировать и заказать нужную деталь, чем пересылать аппарат целиком в обе стороны. Это во-первых небезопасно (можно получить дрова), во-вторых не дёшево (изза веса и объёма), в третьих не оперативно (изза двойной пересылки). Данная проблема касается не только вашего бренда, но и 99% всей продукции Про Аудио. Исключение разве что ЖБЛ и Ямаха. Просто вы написали про оперативность, я и прицепился.

все таки чаще в наличии те детали, по которым есть какая то статистика и чаще ломается. и это касается больше массовых бюджетных продуктов, в которых очень много есть чему ломаться, с учетом количества компромиссов в угоду итоговой цене. А если что-то слегка нетиповое, да еще из дорого продукта (запчасть соответственно тоже не копеечная, чтобы в каждый город по штуке отгрузить) , то тогда и возникает ситуация о которой я написал. Но тут я сужу со своей колокольни, то с чем сам сталкивался, я не сервис в регионе.

Цитата:

Сообщение от Unreal
Если говорить о гос учреждениях, которые, полагаю, являются основными вашими клиентами

Вот вы прицепились к этим госам )))
Гос рынок он ведь разный.
Есть ситуации когда всем действительно наплевать на результат, главное провести процедуру и поставить "галочку". (Их кстати тоже ведь отчитывают за выделенное и непотраченое)
Но вы забываете, что во многих учреждениях есть свои тех. специалисты, которые участвуют в процессе выбора решения, пытаются сделать лучше. И попадаются люди, которые радеют за результат, стараются сделать хорошо в рамках системы и вопреки системе.
Другой вопрос как это все проходит через закупки уже. Созданы все условия, чтобы влез персонаж, которому все равно, что там дальше будет, уронил цену и потом пытался отгрузить то, что пройдет по бюджету. Не забыв себя троекратно. А на государство работают тоже люди. И не все заказчики готовы бороться с такими товарищами, т.к. это требует и времени и специфических компетенций. А выделенные деньги в это время вернутся в бюджет и все получат по шапке. Вот это сейчас бич, а не коррупция. В том масштабе бюджетов, о которых мы рассуждаем.
Если бы мы реально ориентировались на тот тендерный рынок, который тут все описывают, мы бы напилили "дров по 30 тыс" и не отсвечивали на выставках и в интернетах.

Цитата:

Сообщение от Unreal
Нет ответственного лица за отправку и для них это становится большой проблемой. С одной стороны, гарантийный аппарат отремонтировать за бюджетные деньги они не могут, с другой, отправить в другой город, а кто платить за доставку будет, кто будет отвечать в случае отказа в гарантии или потере?

если рассматривать "одноразовых" вышеописанных персонажей, то да может возникнуть проблема. Особенно с учетом того, что они ставят в итоге. Если говорить о работе нормальной компании, то все эти вопросы решаются. Сейчас, кстати, берется банковская гарантия под исполнение гарантийных обязательств.

ХОРУС 24.02.2021 20:04

Если говорить о госах-бюджах или финансировании через банки, то там еще может экспертная контора выступать, как звено в цепи.

s.krivorozhsky 25.02.2021 06:04

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3032560)
Если говорить о госах-бюджах или финансировании через банки, то там еще может экспертная контора выступать, как звено в цепи.

У Сбербанка экспертиза обязательна!!!...если ценник завышенный или заниженный сделки не будет...

Госы идут через казначейство...там ещё сложнее...

seregan1 25.02.2021 10:56

Что-то в последнее время темы и обсуждения на форуме напоминают сообщество бабулек на скамейке у подъезда, обсуждающих соседку Маньку за короткую юбку и барыгу Гриню на "Мерсе". Да ишшо и с красочными примерами. Все такие грамотные - в любом вопросе от сисек до политэкономии... И в тендерах, и в ценообразовании, и в ходовых качествах машин - о чём ни спроси...

s.krivorozhsky 25.02.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3032580)
Что-то в последнее время Все такие грамотные - в любом вопросе от сисек до политэкономии... И в тендерах, и в ценообразовании, и в ходовых качествах машин - о чём ни спроси...

Я что-то пропустил?

seregan1 25.02.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032583)
Я что-то пропустил?

Нет, самое главное выделил. Молодец.

s.krivorozhsky 25.02.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3032584)
Нет, самое главное выделил. Молодец.

Ну и где тема про *****и?:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.