![]() |
Ну если только начать с малого... Руки вроде есть. Не хватает только знаний, ведь специально я модернизацией никогда не занимался, поэтому советы по переделке с удовольствием выслушаю, т.к. покупка чего-то более качественного для меня сейчас не по карману. Я так понимаю: если крены греются, можно заменить их на более мощные. Конденсаторы в питании заменить на более ёмкие? Операционники заменить, но подходят ли они по ногам или что-то переделывать придётся?
Микрофоны пока остаются те же, т.к. тоже есть подозрение, что они могут зазвучать лучше. К-стати, по мнению моих собеседников в TeamSpeak, филя звучит лучше бехра. Лично мне показалось, что у фили больше верхов, но чуть меньше низов, благодаря чему, мне в него легче петь. Бехр больше подходит мне для комментирования при трансляциях каких-то игр и он почти не "пукает". |
Цитата:
Дешевле , дешевле , дешевле. Многие двухсторониии платы "бехра" имеют "лужение с одной стороны, в результате со стороны "без полуды) припоя нет, со временем от механической тряски , температурных расширений , нарушается контакт в проходных гильзах! Это ведь не просто так сделано ! Удешивили и уменьшили ресурс одновременно! Поставили SMD конденсаторы, или ещё какие похуже , вместо полипропилена ...изгадили звук! И так по чуть, по чуть. ..упали. Причём так похоже во всём! "Мак" с закрытой архитектурой , типа , со своей операционкой под железо, работает классно ...но значительно дороже "Писюков" на которые лепят модули "все кто не хочу", так же зарабатывают бабло . Вполне возможно никак не меньше , потому как продажи в разы больше. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Дешевле , дешевле , дешевле. Многие двухсторониии платы "бехра" имеют "лужение с одной стороны, в результате со стороны "без полуды) припоя нет, со временем от механической тряски , температурных расширений , нарушается контакт в проходных гильзах! Это ведь не просто так сделано ! Удешивили и уменьшили ресурс одновременно! Поставили SMD конденсаторы, или ещё какие похуже , вместо полипропилена ...изгадили звук! И так по чуть, по чуть. ..упали. Причём так похоже во всём! "Мак" с закрытой архитектурой , типа , со своей операционкой под железо, работает классно ...но значительно дороже "Писюков" на которые лепят модули "все кто не хочу", так же зарабатывают бабло . Вполне возможно никак не меньше , потому как продажи в разы больше. Добавлено через 2 часа 45 минут Цитата:
Дешевле , дешевле , дешевле. Многие двухсторониии платы "бехра" имеют "лужение с одной стороны, в результате со стороны "без полуды) припоя нет, со временем от механической тряски , температурных расширений , нарушается контакт в проходных гильзах! Это ведь не просто так сделано ! Удешивили и уменьшили ресурс одновременно! Поставили SMD конденсаторы, или ещё какие похуже , вместо полипропилена ...изгадили звук! И так по чуть, по чуть. ..упали. Причём так похоже во всём! "Мак" с закрытой архитектурой , типа , со своей операционкой под железо, работает классно ...но значительно дороже "Писюков" на которые лепят модули "все кто не хочу", так же зарабатывают бабло . Вполне возможно никак не меньше , потому как продажи в разы больше. |
Цитата:
все в каналах меняете на тл072, обвес тот же, по ногам совпадают с 4580 в сумматоре ставите не5532, по схеме поищите, ну или по плате вычислите операционник, на который приходят шины со всех каналов тоже совпадают по выводам, и обвес не нужно менять по кренкам-не принципиально, нет более мощных нагрев не критичный с питанием там все более-менее стандартно, не из за бп проблема можно для самоуспокоения припаять параллельно каждому из диодов моста конденсаторы по 10н, и зашунтировать электролиты питания пленкой, особенно на выходе с кренок 1мкФх16в достаточно далее можно заморочиться, и все смд-конденсаторы в канальных эквалайзерах заменить на пленку далее электролиты в сигнальных цепях заменить на более пафосные, либо зашунтировать пленкой номиналом 1/10 емкости электролита после всех данных телодвижений пульт начнет звучать сильно по другому проверено |
Цитата:
|
Цитата:
тл072 с родным бехровским обвесом работает без проблем, а звучит гораздо лучше не5532 одна, в сумматор, от этого радикально не поменяется режим питальника можно заморочиться с OPA,MC, и т.п, но это избыточно для данного пульта |
Цитата:
Да у меня сейчас в студии стоят s90 переделанные....звучат бомбически!!!!... они у меня как reference....все что свел...кидаю в них...если звучит трек тогда все в порядке.... в них (в переделанных) слышны все изъяны, и по частоткам и по голосу (много или мало...).... чуваку который делал, всего 30 лет. Он убрал с них все переключатели (середина...низ...если помнишь).... отключил середину и воткнул в них свои фильтры (его какая то разработка) мне очень нравятся (хотя если помнишь я s90 свои домашние терпеть не мог)... но это совсем другие колонки...одна есть проблема...чтобы они прозвучали как надо....им надо хорошенько дать ,,под жопу,,...а я в жилом доме.....а вообще я у него хочу заказать домой s30...чтобы он переделал.... никогда не думал что s90 могут так классно играть 35 ас и s90... одна херня... их надо переделывать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спор ни о чём !
Никто меня не убедит в том что 35ГДН-1 хороший низкочастотник , 20ГДС!? Это среднечастотник ?! И 6ГДВ-1 .Супер Вч твиттер ! Ну не надо друзья ...Не надо , не надо , не надо !:biggrin: Спорить больше смысла не вижу ! Я повторюсь ! Нравится - женись ! (Во время влюблённости ( врачи доказали ),в процессах возбуждения и торможения областей мозга участвуют химические вещества — нейромедиаторы....Человек начинает вести себя не совсем адекватно! Некоторые считают, что это позволяет дать шанс некрасивым):eek::biggrin: |
Цитата:
|
Извините,но зачем из г..на лепить дулю?И при этом еще весь этот старый хлам обговаривать?
|
Цитата:
|
Цитата:
естественно на домашней громкости |
Цитата:
за что купил, за то и продаю, - что переделанные лучше и ВСЁ! С самого начала написал, не работаю на 35 АС-1, И ДАЖЕ не слышал их. Так из интереса... послушал бы при случае переделанные, КАК микрофон звучит туда. В бытовые колонки петь ни кому не предлагаю) Для этого есть специальная аппаратура. |
Цитата:
|
Когда-то в далеком 1998 году гоняли дискотеку в школе у брата на Орбитах 016, штук 6 на актовый зал :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После каждой дискотеки почти все высокочастотники подпаивать приходилось, горели витки постоянно. На тот момент казались вершиной звука, пока нормального HiFi немецкого не появилось. И только поработав с Про-аудио начало доходить, что у них совершенно разные категории, и предназначены они для разных вещей, HiFi - музыку послушать в домашней обстановке, Про-аудио полноценно попеть не насилуя аппарат. А уж если хочется качества HiFi для попеть, берем не бюджетные серии Про-аудио, рекомендаций по вариантам в поиске по форуму море. |
:ok:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 38 минут Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Кстати относительно недорого на попеть домой комплекты "палки" + сабы наверное можно подобрать для дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или что то компактное на "коаксиалах"! Всё таки " бытовухи " предназначены для сбалансированного ( правильно сведённого) звука! Вч при пении в микрофон "в живую" ( для вокалиста комфортнее как многие считают !)всегда накручивают больше, а "писчалочки" прямо скажем у любых бытовых как правило тютельку в тютельку по мощности и перегрузу! Можно конечно вместо одной применить три-четыре 6ГДВ.. Что бы как то разгрузить , обезопасить !., Получше поставить Сч головку ( с более ровной АЧХ, большей отдачей ), ну и конечно Нч не такой "вялый", с нормальной работой в диапазоне нижней середины . Желательно еще бы и разделить "вуфер" от " сателита". Вот и получится отличная доработка в родном корпусе S90!, S35 или как там 35АС |
А кто ж его знает, почему он у меня звучит не так, как вы описываете. Я их покупал, как б/у восстановленные И что там было внутри, я не знаю. Добирался только до НЧ, чтобы новый провод припаять. Провода, вроде как, специально для мощных пассивных АС.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лет 30 тому в зад, достались колонки S90. Был комплект "Вега", двухкасетник, CD, усилитель ! Следуя рекомендациям в "Радио " переделал колонки ! Фильтр, заменил Сч, Вч ( уже не помню на что , но как написано было в "Радио" на оооочень хорошие!:biggrin:). Ещё для улучшения , типа , поставил по две "Моторолы ",пьезо, с возможностью отключения ! И наслаждался ! Потом как то долго не пользовался , было чем заниматься ....И тут появилась необходимость прослушивания сведённого материала ( кроме мониторов хотелось послушать на каком то ещё типа "фи-фи"!). Вспомнил про хваление "сектой ХайЕндевцев" в "мировой паутине ", самодельных колонок , типа полныый пипецк из 10Гд36е40! Распилили быстренько материал на заготовки, сварганили колоночки, опять же по рекомендациям "гуру" колонкостроения из "паутины" ( без "отделки шпоном " конечно!) потратили аж 2 часа на всё про всё!:biggrin: Ну вот думаем сейчас! Первое прослушивание показалось нам мягко говоря ...не очень !. Наверное усилитель , подумали мы с зятем ! Достал из хлама"Одисей 01"... что то тоже не то! Притащил ламповый ( по 4 * 6П3 на канал ) ...что то не убедительно! ( может без "отделки " не звучат?:biggrin: подумали мы!!), Сняли с мебельной стенки S90 переделанные! Как то слух, за долгое время прошедшее после их последнего включения по видимому сильно отвык от их "фи-фи"! :eek::frown: После всего подключили , то что было , а именно "Микролаб " точно не помню какие ...ватт по 25 . Со звуком стало как то более привычно, хотя и не супер но слушать уже можно было (не ооочень , но можно!) После чего я быстренько продал усилитель "Вега",двухкасетник и S90 за 1 т.р! ( уж больно не хотелось S90 опять на мебельную стенку громоздить !) Вот такой был у меня опыт . Хотя когда я их переделал, слушал , наслаждался , думал что мой "фи-фи " самый "фи-фи " что ни та есть ! Оказалось :jopa:, потому, что услышал другой звук, появились другие требования , ( чего потом только не было и "ямахи" и "кенвуды" и.... но вот S90 больше никогда !) |
Цитата:
Есть одно из главнейших правил, при выборе аккустики - расчётная мощность АС не должна превышать максимальной мощности усилителя! Чуть превысишь - порвёшь диффузоры, сожжёшь обмотки и т.д., и т.п., а номального звука - не получишь. У меня пиковая мощность усилителя немного превышает максималку АС, но на максимум я их никогда не вывожу, т.к. в этом случае звук сильно портится. Возможно, вы как раз слышали неправильное сопряжение аппаратуры, потому и отзываетесь о ней плохо. |
Цитата:
|
Про запас слышал, но предпочитаю перестраховываться. Лишним не будет. При домашнем использовании ни к чему насиловать технику. Живу то в городской квартире. А вот был бы какой-нибудь загородный дом, тогда уж и смотрел бы на всё по-другому.
|
Цитата:
Публикаций и разъяснений на тему " Как сжечь мощный динамик слабым усилителем!" огромное количество ! Так, что -ищем , читаем , анализируем! ( Я был свидетелем как за одну ночь в клубе "Фламинго " сожгли 6 субов "Саунд индастриал ", с установленными в них по два динамика 18lw1400 eighteen sound, Номинальный диаметр 460 мм (18 дюймов) Номинальное сопротивление 8 Ом Мощность AES 1000 Вт Мощность программная 1400 Вт Пиковая мощность 7000 Вт . Каждый суб был подключен к своему усилителю мощностью 2500 ватт! ТАК ЗА НОЧЬ УГРОБИЛИ 12 ДИНАМИКОВ ! Умеют же люди !) |
Справедливости ради - дело не в том, слабый усилитель или мощный, а в том что загоняют в клип.
Раньше считалось что слабый усилитель загонят в клип с большей вероятностью, отсюда и появилось мнение что слабым усилителем легче сжечь. Но нынешние рукожопы загоняют в клип любые усилители, и слабые и мощные, с одинаковой лёгкостью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не об этом...я о том, что нельзя сжечь 100 ваттный динамик 10 ваттным усилителем и можно 100 ваттным усилителем сжечь 10 ваттный динамик ...помните наш спор о том является ли клиппинг постоянным током...тогда меня забанили...не желаете продолжить? |
Цитата:
В реальности спор крутится вокруг вариантов: - мощность усилителя равна или чуть меньше мощности колонок - мощность усилителя в 1.4 раза больше мощности колонок - мощность усилителя в 2 раза больше мощности колонок. |
Цитата:
1.Клиппинг для динамика = воздействию постоянного тока? 2.Почему при клиппинге динамик греется? |
Цитата:
|
Цитата:
"тепловая составляющая меандра равна тепловой составляющей постоянного тока" блииин...когда я это писал ранее меня предали анафеме:biggrin: "греется потому что по мере срезания верхушек растёт RMS составляющая сигнала"...т.е. "зависания" катушки не основная причина (если вообще причина) перегрева?...Максимка именно так считает... А почему растёт рассеиваемая мощность при клиппинге? |
Цитата:
Цитата:
(RMS (Root Mean Squared) — среднеквадратичное значение мощности, ограниченной заданными нелинейными искажениями. Мощность замеряется синусоидальным сигналом на частоте 1 кГц при достижении 10% THD. ... То есть, эта мощность численно равна квадратному корню из произведения квадратов усредненных величин напряжения и тока.) Но вот если пересчитать действующую мощность 10 ватного усилителя RMS воспроизводящего "меандр" ( а при клипе музыкального сигнала там уже не меандр , а совокупность прямоугольных сигналов разной скважности , а вовсе не идеального меандра) получится вовсе не та мощность в 10 ватт !!!:eek: Так ещё и динамик в неподвижном состоянии, греет катушку ... пересчитайте ! Интересная картина получится ! |
Цитата:
ИМХО причина нагрева в том , что "срезы" периодического сигнала при клиппинге есть не что иное как постоянка!!!...постоянка делает из катушки резистор , ток и напряжение на котором находятся в фазе , т.е. на своих максимальных значениях , в отличии от переменного сигнала... Цитата:
|
Цитата:
I=0,707*I (амплитудное) для меандра I=I(амплитудное) Это уже не одно и то же ! Да к тому же усилитель синусоидального сигнала может ( грубо) выдать только 1/3 питающего напряжения, не больше , а при усилении меандра уж 1/2 Но повторюсь это только меандр одной частоты !1 А при клиппе муз сигнала там вообще ужас что на выходе , а не просто меандр ! Вот и посчитайте почему! Добавлено через 7 минут Если не убедил, возьмите просто усилитель, подключите нагрузку, подайте синус, замерьте напряжение на выходе , а затем , подайте муз сигнал в сильном клиппе..замерьте напряжение и посчитайте мощность, на одну и туже нагрузку. Не нравится так ,попробуйте по другому, подключите нагрузку , подайте синус до клиппа, затем музыкальный в сильном клиппе, затем , через какое то время замерьте температуру нагрузки .( можно воду вскипятить и проследить время закипания :biggrin: в обоих случаях !) Это будет (грубо!) сравнение действующей мощности нагревающей вашу нагрузку ! Добавлено через 11 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду что мощность на меандре (да на чём угодно) будет ограничена напряжением питания... Я пытаюсь донести, что клиппинг (срезы) это постоянка...а значит катушка становится резистором...и мощность рассеиваемая катушкой становится максимальной , в отличии от пика переменного сигнала того же уровня...т.е. (как бы это ни казалось странным) мгновенная мощность при пике и клиппинге одного уровня РАЗНАЯ !!!...обусловлено это тем , что во первых импеданс катушке по постоянке и переменке отличается, а во вторых ток и напряжение на катушке при постоянке находится в фазе, при переменке НЕТ!!!...кстати это одна из причин "фазовых" искажений при клиппинге... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Антон нарисуйте графики тока и напряжения на катушке во время "среза" и во время пика...может тогда поймёте о чём я веду речь? |
Цитата:
Да и я старше вас на 10 лет :tongue: |
Цитата:
Вот дома поорать в мик для проверки здоровья есть пара монтарбо250. Хиляк. Защита срабатывает от любого акцента в подаче. Пол-кило синуса на 20 м кв. Это не громко, так чуть кайфануть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ИМХО на участке BD мощность будет расчитываться по формулам для цепи постоянного тока , так как напряжение на этом участке не меняется...в точке А для цепи переменного тока... Глядя на график импеданса , можно понять, что на некоторых частотах на участке ВD мощность (и соотв. ток в катушке) может вырасти многократно в отличии от точки А...это и является причиной перегрева , а иногда и механического повреждения катушки...Вроде сабсоник настроен правильно, а катушка стучит :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.