![]() |
Срастается с топом отлично, качает очень хорошо, звук драйвовый, не ожидал от такой головы.
|
Я вот конечно может что то не понимаю, но в комментах у всех сабы с топами всегда срастаются. Почему же я на практике с таким сталкивают один из 10 раз. Это мне так не везёт, или другие такие везучие?
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ИМХО ЧВР хорош для любителей послушать рэпчину в авто...в ПРО применении он мягко говоря мало пригоден...многие , кто по совету небезызвестного ГУРУ налепили себе таких сабов были сильно разочарованы...:aga: Добавлено через 34 минуты Цитата:
Для остальных могу дать лайвхак , чтобы понять как "срослись" ваши сабы с топами без измерений , прогоните свайпом (или обычным генератором) ваш сетап в области кроссовера...если "не срослись" услышите много интересного:biggrin:...кстати можно прогнать по всему диапазону , заодно "на слух" проверить настройку сабсоника и АЧХ всей системы:aga: Если после этого вам нравится саунд, вы либо глухой, либо они действительно срослись:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Разачарованных чвр не нашол, правда все из нашей братии, убедился на практике что чвр отличное оформление для денса, без заморочек с настройками. Добавлено через 3 минуты Разачарованных чвр не нашол, правда все из нашей братии, убедился на практике что чвр отличное оформление для денса, без заморочек с настройками. Добавлено через 8 минут Слашал субы от самопильшиков профи, доющих советы что и как, по цене в разы дороже, чвр ни чем не хуже, техже ангелов, все моё имхо, просто уже за бренд самопала начинается переплата, ни кого не хотел обидеть, пишу как есть. Добавлено через 11 минут И по бошкам, р-аудио ставили в тотже суб, я разницы не услышал, только вес, и цена. |
Diletant72, вы про пи аудио, или про R аудио бошки? Если про R аудио, то они немного раньше именитых файталей выходят на свой максимум, это слышно. Но и дешевле намного.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту В итоге суб вышел в 19тр,отличная цена. |
Diletant72,
За 22-24 можно уже очень приличный Eighteen sound взять. |
Цитата:
|
garold-1221,
Неодим на пару тысяч дороже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
А нормальный саб не пробовали? Имя у него есть? Назовите модель этого "референсного" царь-сабвуфера, который так жестоко всех подставил... ) |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Работая на 4про,очень часто низ не там где он нужен, везде только не на танцполе, может этому есть объяснение, настройки и ТП, чвр специально брал работать в эти залы, все чётко, нет таких проблем, может быть и фи можно отстроить, но заморачиваться этим нет времени и желания. Добавлено через 30 минут Я сам никому не верю, как бы не нахваливали, только своими ушами. |
Цитата:
В общем, полностью солидарен на счет звука 8003 ибо проводил тест-прослушивание (с замерами), о чем писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. 8003 очень тормозные и на мой взгляд профнепригодные сабы. На синтетике это не так заметно, но на барабанах просто АХТУНГ. Атаки проглатывает. Пик амплитуды бочки приходится на сустейн... ))) Скорее всего слишком тяжелый динамик и слишком низко настроенный порт. Такие нужно резать не выше 80 герц и подпирать 15" топами. Материалы мини-батла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Sasha May,
а там не гибрид ли у rcf 4pro 8003? Уж больно здоровенный и глубокий фазоинвертор |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sasha May, с другой стороны, 80-30 герц, ну или хотя бы до 40 без спада - как раз честный диапазон для полноценного саба. Если у топов качественный мид-бас и до 70-60 герц играют уверенно, смысл их резать на 100-120.
|
Цитата:
30 и 40 Гц очень большая разница, как по габаритам, так и по динамику. Обычные (не EXTENDED BASS) сабы и те до 100 Гц играют с трудом, выше вата... а на аналоговых усилях еще ниже. Тяжелый динамик - нет верха (>80-100 Гц), легкий динамик - нет субниза и "жирка". Увлекаясь малыми калибрами (8"-10") уделяю внимание верхнему частотному диапазону суба не меньше чем нижнему. В противном случае не возможно получить плотный/быстрый мид-бас, и сшить с быстрым топом. Оптимальный выбор частотного диапазона - дело тонкое... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прямо не топ а чудо:biggrin: Я Rcf 4pro 4001a "пробивал" генератором "на слух"...реально уверенно играть начинали после 105 Гц:biggrin:...от 80 "на пол-шишечки"...ниже искажения на 30-40 % громкости...понимаю, что трансформаторные, но тем не менее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы топ уверенно давил от 60 Гц он должен быть огромный , желательно трёхполосный и с сабовым динамиком... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Может лучше саб такого объёма таскать, и пару топов кг по 21) без провала в низкой середине |
Цитата:
|
От 60 Гц по -3 дб?
|
s.krivorozhsky, вот измерения вполне обычных, далеко не топ-уровень, активных SRX 815 и 835: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Понятно, что чудес не бывает, но и 815-е играют 60 герц без спада, искажения 3 % в мид-басу примерно на 112-115 Дб. Само собой, это далеко не супер-пупер результат, и крайне далеко от всяких бредовых пиковых под 140 дб, но как есть. Из личного опыта - правда, не в 815-х (их только мельком слушал, не работал), а в 835-х с мидбасом проблем нет. Из двухполосных топов в этом плане нравятся Мартины 15-ки - особенно серии Xd, где 15-ка с 4-дюймовой катушкой мощностью 600 AES вместо 400/3 дюймов у F\F+. |
Цитата:
|
Цитата:
саб снизу по 28Гц, сверху по 90, и топ снизу резался в районе 40Гц и как то вполне себе неплохо отгребал) |
Давайте топы с двумя 12 или 15 не рассматривать ввиду их неподъёмности)
|
Цитата:
и все их последователи в виде срх4715, срх715, срх815, и прочие реинкарнации из инстальных и архитектурных серий вполне успешно играют и 50 по -3дБ, и 63 в 0 от топов по сути другая задача-уверенный мидбас хотя бы от 80Гц а до 80Гц сабы как то доиграют, даже с тормозными динамиками |
Цитата:
Цитата:
Давайте определимся с понятиями...для меня уверенно это синус заявленной мощности без "слышимых" искажений... |
Цитата:
в пределах 5% естественно чуйка и максимальный спл у них не рекордные но это более правильно, нежели другие брэнды, заявляющие по горбылю, и при 10%)) |
Цитата:
|
Цитата:
если слушать синус, то естественно будет грустнее но срх в сравнении с другими любимыми лабухами топами будет интереснее |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А то, тут считаем, тут не считаем, тут рыбу заворачивали. Потом ты скажешь, что оно еще и стоить должно не дороже двухсот баксов. :) И весить не больше пяти килограмм. |
Цитата:
1) Превышение хода, мех повреждения. 2) Перегрев катушки 3) Рост искажений ..или всего по не многу одновременно! C активом проще, модули обычно дохленькие, обычно упираются в лимитер или уходят в защиту. Добавлено через 1 минуту Получить 60 герц от оформления не проблема вообще, вопрос лишь в SPL и THD... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО, изначально речь шла про топы, которые можно склеить с сабами на 60-70 Гц.
|
Цитата:
анализатором можно глянуть, для очистки совести на открытом воздухе вполне себе будет и 50Гц по -3 при номинале, ну с легкой коррекцией 63 будет в 0 почти без коррекции по остальным сериям жабы-все реинкарнации из AS-серии, SP, SR47xx, VP, VS, и собственно все, что у них производилось на 2226/2265 динамиках в сабах они тоже использовались, и вполне себе играли ниже 50Гц) по картинке-это вполне клеится на 70-75Гц без ахтунга при небольшой коррекции, и подборе типа и крутизны фильтра снизу можно и по 60Гц с небольшой потерей спл |
Цитата:
Внимание вопрос, а зачем склеивать саб с топом на 60 герц, если, например производители их склеивают в среднем на 80-90? Из любопытства что ли? ) Инженерами все давно рассчитано и опресечено, но нет, пользователи умнее! На этой пессимистичной ноте я сливаюсь! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Вас же есть эти колонки???...возьмите усилитель многа-многа килават...залимитируйте Upeak=160 V , Urms=113,5 V и включите sweep tone на максимальную громкость...HPF = 60Гц...потом расскажете , что слышно от 60 до 70 Гц:biggrin: |
Цитата:
|
s.krivorozhsky, простите, а зачем подобные ухищрения, какое отношение они имеют к реальной работе?
Более того, я не знаю, может, от многолетней работы в звуковой индустрии уши закаляются, аки сталь в легендарном романе Николая Островского - надеюсь, если так! Но, имхо, для подобных экспериментов нужен или здоровенный клуб/зал, или, чтоб для полной чистоты, поле - free field и все дела. Скажем, в обычном ресторане на 160 мест у меня нет никакого желания врубать до упора Мартины 15-ки без затычек в ушах - с сабами или без, неважно, не из-за искажений пресловутых - все же это ОЧЕНЬ громко, а уши стараюсь беречь, ибо в студии у меня рабочая громкость 70-85 Дб, все, что больше - кратковременнная проверка/веселая сдача материала. А в клубах на 400-500 человек и больше с нормальным оборудованием таких проблем обычно не бывало в силу распределенки по всему залу. Все это не отменяет сабы - без них никак:pivo: (кроме студии) - скорее, речь о том, что если топы только до 100 герц, а сабы 100 - 50 - тогда какие это сабы? Если речь исключительно о "носибельности" оборудования, а грузчиков не предвидится - тогда без вопросов, тут вес крайне важен, герцы вторичны. |
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
"- Слышал топ уверенно играющий 60 Гц? - Нет... - А он есть!!!" :biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.