![]() |
На колонке, гашетку всегда до упора, все остальное наруливаем с пульта.
|
LSS,
Беда в том, что в активках регулятор не проградуирован ни в мВ, ни в dBU. Да ещё и сделан чаще всего универсальным - под выход микшера и выход с микрофона. А там чуйка ой какая разная. И при Гейне на АС до упора по часовой стрелке, как тут любят говорить, вылезают ещё и собственные шумы (слышимое шипение) предварительного усилителя колоночки. Так что в большинстве лабушных дел это не вариант, ведь придётся и уровень выхода с пульта ужимать. Лучший вариант предложил soundrental. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру раздаем сигнал на акустику с чего то приличного,0 по индикатору будет равен +4dBU электрических Многие колонки имеют чуйку 1,4В при положении регулятора по центру,у некоторых в крайнем поавом положении бывают заточены под -10дБ ИМХО,все таки в каждом конкретном сетапе имеет смысл сначала расшевелить пульт до работы его в адекватном диапазоне уровней,и далее уже открыть регулятор на активке до начала срабатывания клипа В таком раскладе получится оптимальная гейн структура тракта в конкретном сетапе Иначе можно наловить кучу собственных шумов уся,плюс пульт будет болтаться в начале индикатора,что тоже не особо хорошо для соотношения сигнал/шум Ну а все разговоры о том,что при не до конца открытом регуляторе "зажатый"и т.п. звук-антинаучная ересь Банально при полностью открытом регуляторе громче при прочих равных,субъективно воспринимается интереснее Эт как с лпн у динакорда-криво,но при прочих равных и ручках в 0 больше нравится Ну и у рцф та же фишка с верхом,а в 900 серии и с низом Раздули,провалили средину Вроде криво,но при эквализации в 0 звучит выигрышнее конкурентов Правда при долгом прослушивании начинает раздражать |
Цитата:
И регулятор уровня, как написал Сергей , универсальный . Схемно реализован сдвоенным переменным резистором (R9) На одной половине собран регулятор чувствительности, на второй регулятор громкости ! Вот и получается "масло-маслянное". При макимально выведенном регуляторе ., чутьё будь здоро, и уровень громкости на "всюкатушку"! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
s.krivorozhsky, разница в том, что вы предлагаете откалибровать клип колонки по клипу пульта. А soundrental - по номиналу индикации пульта (или иному привычному звукорежиссëру уровню на индикаторе).
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Антон я не претендую на истину в последней инстанции...или Вы тоже считаете что мой алгоритм не оптимальный с точки зрения гейна звукового тракта...а не с точки зрения привычки отдельно взятого лабуха... Предложите свой...обсудим...а то рассуждаете как чиновник (без утвердительных частей речи..."в разумных пределах , вообще неважно как , можно убавить/добавить , без разницы"...я написал что разница есть и она в шумах...а уровень шума определяет минимальный уровень полезного сигнала , а значит и ДД... А вот бред моего тёзки Вы почему-то не комментируете:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже свой взгляд на "работать" если мы говорим о звукореже на площадке: Цитата:
Что касается конкретной темы то Вы же сами писали про пульт с выходом -4 dBu при индикации 0 дБ (в чём пока ни я ни Вы не уверены)...так вот если это правда то при калибровке в 0 дБ сетапа пульт - 935 клипповать колонка не станет даже при максимальной чуйке (-2 dBu):biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. работая в +4 dBu (1,23 Вольта) надо понимать , что на входе АС динамический диапазон уже будет ограничен 20Lg1,23/уровень собственных шумов входных цепей АС...а работая под хедрум пульта на входе АС получаем максимальный ДД , а ДД сетапа будет зависеть от шумов самой АС...а они тем выше чем выше чуйка по входу... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думал физику обмануть тяжело! Оказывается раз и "у буржуев слово PEAK означает амплитудное значение напряжения"! (где про это написано ? Дайте почитать ! Докажите ! Попробуйте подставте амплитудное напряжение ( при питании +-28 вольт:eek:) в формулу мощности и получите эти "1000".(Хотя я нигде про пиковую мощность не говорил! Так и не написано на "этикетке! ) |
Цитата:
Где то в недрах спецификации скорее всего будет прописан способ замеров,или иной вариант,позволивший написать манагерам цифру) Реалии для инженеров понятны,да и просто для людей,умеющих считать А лох цепенеет... Добавлено через 9 минут Цитата:
Вопрос в том,что я парой скворечников не пытаюсь задуть 200 человек,и реально осознаю количество дров,требуемых под площадку Т.е. в итоге имеем индикатор в мастере,болтающийся в районе 0/+4,при достаточно динамичном материале пиковое в районе +10/12,и имеем некоторую.возможность навалить при необходимости Ну эт так,скорее мое видение рулежки,не претендую.на правильность в 1 инстанции) В формате 2 скворечников и большого количества людей все сильно иначе Часто в таком раскладе стоит вопрос в том,чтобы "проорать"площадку,там уже вопрос о звуке и его качестве не стоит в принципе)) |
Цитата:
|
Цитата:
У жабы прх не стеснялись же писать суммарную мощность усей) И пофиг,что на драйвер прилетает сильно меньше,чем может усил)) По факту-усил то может,значит гордо пишем страшную.цифру большим шрифтом,можно даже наклейку налепить на морду)) |
Цитата:
Ну да ладно.:pivo: Манагеры это святое! Цитата:
|
Признаюсь не зря задал вопрос, столько полезной инфы для себя извлек, спасибо большое всем 🤝, век живи век учись как говорится.
В общем сегодня попробовал разные варианты. Поставил регулятор на 2 часа, мастер на пульте в 0, входной по индикации отстроил до 0 на каналах, попел, так себе. Поставил регулятор на всю, на микшере (смс1000-3) мастер установил на -5дб, подрезал пару пилящих частот на ЕQ, заметно исчез срач драйвера, отстроил входной сигнал и звук стал мягче, приятнее для восприятия, этот вариант больше зашёл. Но в обоих вариантах ощущается недостаток середины, процессингом они задрали низ и верх, а середина как по мне нет. Мой вывод - эта колонка для мобильного dj, вокалисту она не нужна. Поставил в лоб свои ZXA5 и выключил нахрен рцф 😃 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Самая тяжёлая нагрузка не резистивная, а комплексная, RLC.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО,не верю манагерам,хотя были уси,где померенное синусом было более заявленного.По памяти-Белл аккустик(АВ) и Сиир Аудио(двухэтажник). |
Цитата:
Тёзка, ты меня продолжаешь разочаровывать...:frown: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1.Согласен по 1-ой ревизии.
2.Подсказали формулу для определения мощности РМС(по синусу)-проверил раз с 8 в практике=сходится. 2*u(питалова)\3,затем в квадрат и делим на нагрузку.Можно 5-10 процентов для реальности сбросить на БП.Всё примерно,но сходится на приборах. |
Цитата:
Я про "ДАТАШИТ" от производителя на данную микросхему, где чёрным по умному прописаны все замерянные значения ! Там и мощность , и предельные напряжения ! Опять пытаться обмануть всех и вся , разработчиков с их ресурсами в первую очередь обречена на провал !!! Можно надеяться только на полнейшее невежество ( можно утверждать, что земля плоская и Черное море выкопали... Но это простительно тем, кто ничего не учил или тому, кому преподавали, что дважды два ,пять или шесть ...где то так!) Можно ещё замерять приборами с погнутыми стрелками или неисправными , свято веря в то , что измерения верны! Во всех остальных случаях прежде всего нужно думать что как и где замерять , что на что умножать, делить или отнимать ! А менеджеры они же на дураков работают , которые свято верят в то, что ток течёт по стрелке нарисованной на проводнике! В свою бытность я видел, как у "товарисча" к антене телевизора был привязан кусок сала!!!:eek: На вопрос "Зачем", был обескураживающий ответ "Когда за антену берёшся,телек лучше показывает . В теле сало, вот сало и привязал !!!" Добавлено через 10 минут Цитата:
Вообще сложение разноспектральных музыкальных инструментов имею весьма непростые формулы ! В лоб Вч и Нч тем более нельзя складывать , потому как ни звуковое давление, развиваемое динамиками , ни громкость не ссоответствуют формуле банального сложения ! Это примерно как взять 10 литров бензина ( для работы двигателя внутреннего сгорания) долить 5 литров дизтоплива ( для дизеля) можно ещё 50 литров воды и пол тоны угля ( для работы паравоза), всё слить вместе в одну посуду и попытаться напоить мерена , что бы пахал за десятерых. Абсурд ! А пердыдущее, про 1000ватт, не абсурд ! Хотите узнать по звук ( давление, громкость ,сложение, вычитание, интерференция и ещё много чего..) читаем поучительную книжецу "Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс! У меня большое подозрение, что манагеры про неё даже не слышали , что уж говорить о музыкантах-лабухах! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
5000 Вт Peak на НЧ кабинете с чуйкой 100 дБ = 137 дБ 500 Вт RMS=1000Вт Peak на ВЧ рупоре с чуйкой 112 дБ = 142 дБ Цитата:
|
Vladimeer,
Нынче манагеры пишут суммарную мощность Нч и Вч,к примеру Нч усь 700 вт и Вч 700 ватт пиковой,хотя Вч зазалимитирован на 100-200 ватт.Это к примеру Рсф 715 и рядом другие.Я видел и разбирал дин от Рсф на 63 мм катухе.Ну не дал бы ему и 300 ватт.Дин от 612 Еона тоже разбирал с месяц назад,в нете инфы не нашел,так там в керне и воздуховода нет,в 615 тоже. Имхо.Сейчас в разборе был ттпа активный Проел,-+ 50 питалово,пара 5200 и 1943,Вч микруха,а заявлено... |
Цитата:
Вот использовать эту суммарную мощность для расчёта SPL да, нельзя. |
Цитата:
Да откуда вы берёте такие способы замера мощности усилителя !:eek: Вы опять всё в одну кучу. Мощность усилителя, звуковое давление, "чуйку колонки-динамика"! Вы что там курите !?:eek: Шумомер замеряет мощность усилителя ! :aga: Что то новенькое! То есть , попробую по"Вашенски" провести аналогию ! Спорт кар с мощностью двигателя 1000 лошадиных сил быстро ездит, гудит сильно, но тракторок с мощностью двигателя 100 лошадиных сил вытащит из болота 33 бегемота! Как с помощью бегемотов замерить мощность двигателя ? Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Sasha Stylus, с людьми, вооружёнными ТЭНами, лучше не спорить. Могут и огреть.
|
Цитата:
Запретить нельзя -надо судить за обман! Вот напишите ва своей визитке , что в вашем выступлении на свадьбе будет Кир Коров, а приедите Вы! Вот и посмотрите, что" нельзя запрещать писать"! |
Цитата:
|
Цитата:
Где вы его нашли? На какой странице мануала? На какой стороне колонки , усилителя , внутри колонки, спрятанном в секретной капсуле, написаном на хинди, клинописью, пятиступенчатым шифрованием ? Где ? Текст в студию ! |
Цитата:
Цитата:
RCF products are continually improved. All specifications are therefore subject to change without notice. |
Vladimeer, покажите наклейку на Thump 15A с надписью 1000 Вт, не нашёл в сети такой.
|
Цитата:
|
На выставке ММ года 2 назад увидел :vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А рядом стояла взрослее Turbosound 1500 вт, грустная такая А какое описание у 2500 вт :rolleyes: и преимущество 2.5" катушки нашлись у 15 динамика, - отклик быстрый :wink: ну лучшая колонка в мире: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
s.krivorozhsky, так это разные колонки, наклейка на “Thump15”, как я понимаю.
|
s.krivorozhsky,
Я что то поленился фоткать ! Колонка стоит как раз дома на ремонте ! Орёт по высоким ужас . Думал что не так с эквалайзером ! Схема везде валяется где управление сделано на АЦП/ЦАП с DSP, в реальной же колонке всё аналоговое. Нч, Вч , Сч -полупараметрика и чутьё/громкость , как писал ранее!. Хотел подправить Вч или хотя бы увеличить регулировку в сторону уменьшения , но боюсь, что в паре с другой будет не так звучать . А в неизменённом виде -рак ушей . Да и Вч драйвер уже разок пальнули! Вывоыд под перемычку лимиттера есть , а вот отключает она или подключает непонятно, должна она там стоять или это для настройки , не ясно ! Разберёмся. Вот они какие производители ! Что "хочут" пишут , что "хочут" используют, на своё усмотрение делают звук, который раздражает пользователей!Злавное 1000 w написать !:biggrin: |
Цитата:
У меня 1-я , у Вас 2-я... Прикол в том, что Владимир намерял +-28 Вольт...и пох... какая ревизия там 1000 Вт не может быть в принципе...может БП неисправен у его "пациента" ??? |
s.krivorozhsky, +-28 Вольт мостом это 56 Вольт или 79 В амплитудного. А при 230-240 В в сети и того больше.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.