Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART и NX 9 series (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170249)

LSS 13.12.2022 11:29

На колонке, гашетку всегда до упора, все остальное наруливаем с пульта.

seregan1 13.12.2022 11:52

LSS,
Беда в том, что в активках регулятор не проградуирован ни в мВ, ни в dBU. Да ещё и сделан чаще всего универсальным - под выход микшера и выход с микрофона. А там чуйка ой какая разная. И при Гейне на АС до упора по часовой стрелке, как тут любят говорить, вылезают ещё и собственные шумы (слышимое шипение) предварительного усилителя колоночки. Так что в большинстве лабушных дел это не вариант, ведь придётся и уровень выхода с пульта ужимать.

Лучший вариант предложил soundrental.

Sasha Stylus 13.12.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3071655)
LSS,
Беда в том, что в активках регулятор не проградуирован ни в мВ, ни в dBU. Да ещё и сделан чаще всего универсальным - под выход микшера и выход с микрофона. А там чуйка ой какая разная. И при Гейне на АС до упора по часовой стрелке, как тут любят говорить, вылезают ещё и собственные шумы (слышимое шипение) предварительного усилителя колоночки. Так что в большинстве лабушных дел это не вариант, ведь придётся и уровень выхода с пульта ужимать.

У рцф мик/лайн переключатель есть.

Тонус 13.12.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 3071636)
недоусиление плохо для АС, поэтому лучше на микшере прибрать мастер на 2-3 дб, а на системе на всю.

Нет, регулятор на колонке линейный. При экстремальных значениях гейна могут вылезать собственные шумы усилителя, но сам характер звучания от положения регулятора не зависит. Регулятор исключительно для удобства, чтобы загнать индикацию на пульте в комфортные пределы.

soundrental 13.12.2022 12:49

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3071652)
На колонке, гашетку всегда до упора, все остальное наруливаем с пульта.

Не всегда удобно так)
К примеру раздаем сигнал на акустику с чего то приличного,0 по индикатору будет равен +4dBU электрических
Многие колонки имеют чуйку 1,4В при положении регулятора по центру,у некоторых в крайнем поавом положении бывают заточены под -10дБ
ИМХО,все таки в каждом конкретном сетапе имеет смысл сначала расшевелить пульт до работы его в адекватном диапазоне уровней,и далее уже открыть регулятор на активке до начала срабатывания клипа
В таком раскладе получится оптимальная гейн структура тракта в конкретном сетапе
Иначе можно наловить кучу собственных шумов уся,плюс пульт будет болтаться в начале индикатора,что тоже не особо хорошо для соотношения сигнал/шум
Ну а все разговоры о том,что при не до конца открытом регуляторе "зажатый"и т.п. звук-антинаучная ересь
Банально при полностью открытом регуляторе громче при прочих равных,субъективно воспринимается интереснее
Эт как с лпн у динакорда-криво,но при прочих равных и ручках в 0 больше нравится
Ну и у рцф та же фишка с верхом,а в 900 серии и с низом
Раздули,провалили средину
Вроде криво,но при эквализации в 0 звучит выигрышнее конкурентов
Правда при долгом прослушивании начинает раздражать

Vladimeer 13.12.2022 13:23

Цитата:

Сообщение от seregan1
Да ещё и сделан чаще всего универсальным - под выход микшера и выход с микрофона

Согласен !Вот очередной шедеРВ от Макаки !Tump TH15A на "операционном " !Побили сильно . Выгорела TDA8945HT ( на Нч стоит в "мост " включена) Юдинамик перематывали , пришлось заново перебирать . Но суть в том, что на "морде лица" прилеплена большая наклейка 1000вт!!:eek: Откуда ? 8954 в "мост "может отдать ( как пишут в даташит ) 420 ватт при питании +-42 вольта ! Предел! В реалии +-28!!!:eek: И откуда там 420 ватт ? Да ещё на Вч TDA7294 ! Пусть ещё 80 . Даже сложив всё вместе никак не получается 1000!!!!
И регулятор уровня, как написал Сергей , универсальный . Схемно реализован сдвоенным переменным резистором (R9) На одной половине собран регулятор чувствительности, на второй регулятор громкости ! Вот и получается "масло-маслянное". При макимально выведенном регуляторе ., чутьё будь здоро, и уровень громкости на "всюкатушку"!

s.krivorozhsky 13.12.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071649)
Не работает на практике такой подход. Сам обжёгся на этом.

Это ИМХО самый лучший вариант для лабушного сетапа микшер+активные АС...всё работает и тракт получается малошумящий с максимальным ДД и SPL...

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071649)
А то что рцф эти срут на громкости, так это фишка бренда такая.

Если исходник качественный , то драйвер будет играть "терпимо"...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3071655)

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3071661)
имеет смысл сначала расшевелить пульт до работы его в адекватном диапазоне уровней,и далее уже открыть регулятор на активке до начала срабатывания клипа
В таком раскладе получится оптимальная гейн структура тракта в конкретном сетапе
Иначе можно наловить кучу собственных шумов уся,плюс пульт будет болтаться в начале индикатора,что тоже не особо хорошо для соотношения сигнал/шум

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071630)
Лайвхак от ДИВАННОГО МЕГАЭКСПЕРТА :

На вход микшера розовый шум , мастер-фейдер микшера доводим до индикации клиппа (перегрузки), на колонке доводим регулятор уровня до индикации клиппа (перегрузки) получаем идеальное согласование микшер-АС...для разных микшеров положение регулятора может быть разным...

Тёзка я не осуждаю тебя за предвзятое отношение к моим постам...но надо быть чуточку объективней:biggrin:

Тонус 13.12.2022 14:00

s.krivorozhsky, разница в том, что вы предлагаете откалибровать клип колонки по клипу пульта. А soundrental - по номиналу индикации пульта (или иному привычному звукорежиссëру уровню на индикаторе).

s.krivorozhsky 13.12.2022 15:27

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071667)
s.krivorozhsky, разница в том, что вы предлагаете откалибровать клип колонки по клипу пульта. А soundrental - по номиналу индикации пульта (или иному привычному звукорежиссëру уровню на индикаторе).

При этом сам он работает под клипп пульта , а значит и калибрует по моей схеме:biggrin:..я же дал ссылку в своём контекстном посте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Антон я не претендую на истину в последней инстанции...или Вы тоже считаете что мой алгоритм не оптимальный с точки зрения гейна звукового тракта...а не с точки зрения привычки отдельно взятого лабуха...

Предложите свой...обсудим...а то рассуждаете как чиновник (без утвердительных частей речи..."в разумных пределах , вообще неважно как , можно убавить/добавить , без разницы"...я написал что разница есть и она в шумах...а уровень шума определяет минимальный уровень полезного сигнала , а значит и ДД...

А вот бред моего тёзки Вы почему-то не комментируете:biggrin:

Тонус 13.12.2022 15:37

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071670)
Предложите свой...

Я сторонник работать в «ноль» на пульте, оставляя 18 дБ запаса до клипа пульта. В 24 битных системах это означает использование 21 бита.

s.krivorozhsky 13.12.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071671)
Я сторонник работать в «ноль» на пульте, оставляя 18 дБ запаса до клипа пульта.

Работать и калибровать это разные вещи...

У меня тоже свой взгляд на "работать" если мы говорим о звукореже на площадке:

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071572)
ИМХО для дискотеки нужно оставлять минимум 9 , а лучше 12 дБ хедрума...для живаго в 1,5-2 раза больше...

Там (на площадке) возможны траблы для которых мы и оставляем этот запас...я же давал лайвхак для лабуха , у которого все входящие уровни "под личным контролем":biggrin:

Что касается конкретной темы то Вы же сами писали про пульт с выходом -4 dBu при индикации 0 дБ (в чём пока ни я ни Вы не уверены)...так вот если это правда то при калибровке в 0 дБ сетапа пульт - 935 клипповать колонка не станет даже при максимальной чуйке (-2 dBu):biggrin:

Тонус 13.12.2022 16:21

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071672)
Работать и калибровать это разные вещи...

ИМХО, нет. В системах без запаса рабочий уровень = под клип. И настраивать его надо на той индикации пульта, на которой будет работа.

Sasha Stylus 13.12.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071671)
Я сторонник работать в «ноль» на пульте, оставляя 18 дБ запаса до клипа пульта. В 24 битных системах это означает использование 21 бита.

Мои недавние экспресс тесты на двух синусах и крике в отстроенный микрофон с отрезаным низом. Показали что оптимально работать не выше +4 dBu по выходу пульта. Ну и в обучающем материале от компании biampна писано рабочий уровень проф техники +4dBu + 20 dB хедрума получает 24dBu максимального уровня.

seregan1 13.12.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
А вот бред моего тёзки Вы почему-то не комментируете

возьми 900-ки и попробуй этот бред на практике оспорить.

Тонус 13.12.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071663)
Откуда ?

Ещё раз - у буржуев слово PEAK означает амплитудное значение напряжения. Пиковая мощность, по аналогии - число, получаемое при подстановке амплитудного значения напряжения в формулу мощности.

s.krivorozhsky 13.12.2022 17:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071674)
Мои недавние экспресс тесты на двух синусах и крике в отстроенный микрофон с отрезаным низом. Показали что оптимально работать не выше +4 dBu по выходу пульта. Ну и в обучающем материале от компании biampна писано рабочий уровень проф техники +4dBu + 20 dB хедрума получает 24dBu максимального уровня.

А работая с Гришей вааще держать индикацию ниже 0 дБ (+4dBu)...ибо Григорий Викторович имеет привычку со всей силы кидать микрофон об сцену:biggrin:

P.S. работая в +4 dBu (1,23 Вольта) надо понимать , что на входе АС динамический диапазон уже будет ограничен 20Lg1,23/уровень собственных шумов входных цепей АС...а работая под хедрум пульта на входе АС получаем максимальный ДД , а ДД сетапа будет зависеть от шумов самой АС...а они тем выше чем выше чуйка по входу...

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071676)
Ещё раз - у буржуев слово PEAK означает амплитудное значение напряжения. Пиковая мощность, по аналогии - число, получаемое при подстановке амплитудного значения напряжения в формулу мощности.

У Tump TH15A (первой ревизии) 150/300 Вт НЧ и 50/100 Вт ВЧ...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3071675)
возьми 900-ки и попробуй этот бред на практике оспорить.

А это только на 900-х работает?...можно я это сделаю на SRM450 или EON515XT...могу на Луинах НЕКСТ:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071673)
ИМХО, нет. В системах без запаса рабочий уровень = под клип. И настраивать его надо на той индикации пульта, на которой будет работа.

Так я разве не об этом написал в Лайвхаке???:biggrin:

Vladimeer 13.12.2022 19:53

Цитата:

Сообщение от Тонус

Да Вы что ? Не знал !
Думал физику обмануть тяжело! Оказывается раз и "у буржуев слово PEAK означает амплитудное значение напряжения"! (где про это написано ? Дайте почитать !
Докажите ! Попробуйте подставте амплитудное напряжение ( при питании +-28 вольт:eek:) в формулу мощности и получите эти "1000".(Хотя я нигде про пиковую мощность не говорил! Так и не написано на "этикетке! )

soundrental 13.12.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071687)
Да Вы что ? Не знал !
Думал физику обмануть тяжело! Оказывается раз и "у буржуев слово PEAK означает амплитудное значение напряжения"! (где про это написано ? Дайте почитать !
Докажите ! Попробуйте подставте амплитудное напряжение ( при питании +-28 вольт:eek:) в формулу мощности и получите эти "1000".(Хотя я нигде про пиковую мощность не говорил! Так и не написано на "этикетке! )

Ну,эт манагерская 1000)
Где то в недрах спецификации скорее всего будет прописан способ замеров,или иной вариант,позволивший написать манагерам цифру)
Реалии для инженеров понятны,да и просто для людей,умеющих считать
А лох цепенеет...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071670)
При этом сам он работает под клипп пульта , а значит и калибрует по моей схеме:biggrin:..я же дал ссылку в своём контекстном посте

Ну,все верно,пиковый сигнал размахиваю почти под хэдрум пульта,при этом рмс болтается сильно ниже,особенно на живье
Вопрос в том,что я парой скворечников не пытаюсь задуть 200 человек,и реально осознаю количество дров,требуемых под площадку
Т.е. в итоге имеем индикатор в мастере,болтающийся в районе 0/+4,при достаточно динамичном материале пиковое в районе +10/12,и имеем некоторую.возможность навалить при необходимости
Ну эт так,скорее мое видение рулежки,не претендую.на правильность в 1 инстанции)
В формате 2 скворечников и большого количества людей все сильно иначе
Часто в таком раскладе стоит вопрос в том,чтобы "проорать"площадку,там уже вопрос о звуке и его качестве не стоит в принципе))

s.krivorozhsky 13.12.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3071690)
Ну,эт манагерская 1000)
Где то в недрах...иной вариант,позволивший написать манагерам цифру)

ИМХО есть подозрение , что указана максимально возможная суммарная мощность комплектующих усилителей НЧ=420 Вт и ВЧ=80 Вт , а не мощность в конкретном исполнении...тогда математика сходится:biggrin::biggrin::biggrin:

soundrental 13.12.2022 20:48

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071692)
ИМХО есть подозрение , что указана максимально возможная суммарная мощность комплектующих усилителей НЧ=420 Вт и ВЧ=80 Вт...тогда математика сходится:biggrin::biggrin::biggrin:

Вполне))
У жабы прх не стеснялись же писать суммарную мощность усей)
И пофиг,что на драйвер прилетает сильно меньше,чем может усил))
По факту-усил то может,значит гордо пишем страшную.цифру большим шрифтом,можно даже наклейку налепить на морду))

Vladimeer 13.12.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от soundrental
Ну,эт манагерская 1000)
Где то в недрах спецификации скорее всего будет прописан способ замеров,или иной вариант,позволивший написать манагерам цифру)
Реалии для инженеров понятны,да и просто для людей,умеющих считать
А лох цепенеет...

Ну как то не очень понятно чему меня учат ! Как бы уже я привык всех учить!:eek::biggrin:
Ну да ладно.:pivo:
Манагеры это святое!
Цитата:

ИМХО есть подозрение , что указана максимально возможная суммарная мощность комплектующих усилителей НЧ=420 Вт и ВЧ=80 Вт , а не мощность в конкретном исполнении...тогда математика сходится
*

Понятно! 420+80 =1000!:pivo::eek: ( хотя там при питании +-28 вольт больше 280-300ватт хоть обкакаться не выжать !)

fafner 13.12.2022 22:39

Признаюсь не зря задал вопрос, столько полезной инфы для себя извлек, спасибо большое всем 🤝, век живи век учись как говорится.
В общем сегодня попробовал разные варианты. Поставил регулятор на 2 часа, мастер на пульте в 0, входной по индикации отстроил до 0 на каналах, попел, так себе.
Поставил регулятор на всю, на микшере (смс1000-3) мастер установил на -5дб, подрезал пару пилящих частот на ЕQ, заметно исчез срач драйвера, отстроил входной сигнал и звук стал мягче, приятнее для восприятия, этот вариант больше зашёл. Но в обоих вариантах ощущается недостаток середины, процессингом они задрали низ и верх, а середина как по мне нет. Мой вывод - эта колонка для мобильного dj, вокалисту она не нужна. Поставил в лоб свои ZXA5 и выключил нахрен рцф 😃

Sasha Stylus 14.12.2022 06:37

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071694)
Ну как то не очень понятно чему меня учат ! Как бы уже я привык всех учить!:eek::biggrin:
Ну да ладно.:pivo:
Манагеры это святое!
Понятно! 420+80 =1000!:pivo::eek: ( хотя там при питании +-28 вольт больше 280-300ватт хоть обкакаться не выжать !)

Менеджеры не менеджеры, но замеры мощности на резисторах не имеют ни какого смысла. А экспресс расчёт с подставлением амплитуды питания в калькулятор даёт нужные результаты.

s.krivorozhsky 14.12.2022 06:58

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071707)
Менеджеры не менеджеры, но замеры мощности на резисторах не имеют ни какого смысла.

Режим работы на резистор самый тяжёлый (и информативный по величине мощности) для усилителя...поэтому именно на резисторе и меряют мощность...да и расчёты лимитирования проводятся по номиналу холодного резистора равному заявленному импедансу кабинета...

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071707)
А экспресс расчёт с подставлением амплитуды питания в калькулятор даёт нужные результаты.

Ага...+-28 Вольт , в мост=56 Вольт не даст нужные цифры даже по минимальному импедансу:biggrin:

Sasha Stylus 14.12.2022 09:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071709)
Режим работы на резистор самый тяжёлый (и информативный по величине мощности) для усилителя...поэтому именно на резисторе и меряют мощность...да и расчёты лимитирования проводятся по номиналу холодного резистора равному заявленному импедансу кабинета...

Ага...+-28 Вольт , в мост=56 Вольт не даст нужные цифры даже по минимальному импедансу:biggrin:

Меряют мощность блока питания. Может тогда проще просто тех спец на блок питания посмотреть.

seregan1 14.12.2022 09:53

Самая тяжёлая нагрузка не резистивная, а комплексная, RLC.

igor47 14.12.2022 10:32

Цитата:

У Tump TH15A (первой ревизии) 150/300 Вт НЧ и 50/100 Вт ВЧ...

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Попробуйте подставте амплитудное напряжение ( при питании +-28 вольт) в формулу мощности и получите эти "1000".(Хотя я нигде про пиковую мощность не говорил! Так и не написано на "этикетке! )

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Понятно! 420+80 =1000! ( хотя там при питании +-28 вольт больше 280-300ватт хоть обкакаться не выжать !)

Цитата:

Ага...+-28 Вольт , в мост=56 Вольт не даст нужные цифры даже по минимальному импедансу

Посмотрел отзывы и даташиты на выложенный Владимиром Тамп 15 и микрухи там.Да и в течении 2 недель померял 3 уся.да и ещё запустил на тла 7293(из них 2 не выдержали -+ 39,а одна сдулась при подаче на вход сигнала-отдельный разговор).Сделаны свои выводы.Моя ИМХО-на морде написали кило и это програмная,для меня честная 260 НЧ+40(60)ВЧ
ИМХО,не верю манагерам,хотя были уси,где померенное синусом было более заявленного.По памяти-Белл аккустик(АВ) и Сиир Аудио(двухэтажник).

s.krivorozhsky 14.12.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3071713)
Самая тяжёлая нагрузка не резистивная, а комплексная, RLC.

:oj:

Тёзка, ты меня продолжаешь разочаровывать...:frown:

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071714)
ИМХО-на морде написали кило и это програмная

Типа программа для развития...к этому надо стремиться???:biggrin:

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3071714)
честная 260 НЧ+40(60)ВЧ

В даташите первой ревизии :

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3071678)
TH15A (первой ревизии) 150/300 Вт НЧ и 50/100 Вт ВЧ...

igor47 14.12.2022 14:28

1.Согласен по 1-ой ревизии.
2.Подсказали формулу для определения мощности РМС(по синусу)-проверил раз с 8 в практике=сходится.
2*u(питалова)\3,затем в квадрат и делим на нагрузку.Можно 5-10 процентов для реальности сбросить на БП.Всё примерно,но сходится на приборах.

Vladimeer 14.12.2022 15:19

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Сообщение от Vladimeer
Ну как то не очень понятно чему меня учат ! Как бы уже я привык всех учить!
Ну да ладно.
Манагеры это святое!
Понятно! 420+80 =1000! ( хотя там при питании +-28 вольт больше 280-300ватт хоть обкакаться не выжать !)
Менеджеры не менеджеры, но замеры мощности на резисторах не имеют ни какого смысла. А экспресс расчёт с подставлением амплитуды питания в калькулятор даёт нужные результаты.

Я вообще не про замеры !
Я про "ДАТАШИТ" от производителя на данную микросхему, где чёрным по умному прописаны все замерянные значения ! Там и мощность , и предельные напряжения !
Опять пытаться обмануть всех и вся , разработчиков с их ресурсами в первую очередь обречена на провал !!!
Можно надеяться только на полнейшее невежество ( можно утверждать, что земля плоская и Черное море выкопали... Но это простительно тем, кто ничего не учил или тому, кому преподавали, что дважды два ,пять или шесть ...где то так!) Можно ещё замерять приборами с погнутыми стрелками или неисправными , свято веря в то , что измерения верны! Во всех остальных случаях прежде всего нужно думать что как и где замерять , что на что умножать, делить или отнимать !
А менеджеры они же на дураков работают , которые свято верят в то, что ток течёт по стрелке нарисованной на проводнике!
В свою бытность я видел, как у "товарисча" к антене телевизора был привязан кусок сала!!!:eek: На вопрос "Зачем", был обескураживающий ответ "Когда за антену берёшся,телек лучше показывает . В теле сало, вот сало и привязал !!!"

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от igor47
Моя ИМХО-на морде написали кило и это програмная,для меня честная 260 НЧ+40(60)ВЧ

Да нельзя их складывать !
Вообще сложение разноспектральных музыкальных инструментов имею весьма непростые формулы ! В лоб Вч и Нч тем более нельзя складывать , потому как ни звуковое давление, развиваемое динамиками , ни громкость не ссоответствуют формуле банального сложения ! Это примерно как взять 10 литров бензина ( для работы двигателя внутреннего сгорания) долить 5 литров дизтоплива ( для дизеля) можно ещё 50 литров воды и пол тоны угля ( для работы паравоза), всё слить вместе в одну посуду и попытаться напоить мерена , что бы пахал за десятерых.
Абсурд ! А пердыдущее, про 1000ватт, не абсурд !
Хотите узнать по звук ( давление, громкость ,сложение, вычитание, интерференция и ещё много чего..) читаем поучительную книжецу "Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс!
У меня большое подозрение, что манагеры про неё даже не слышали , что уж говорить о музыкантах-лабухах!

Sasha Stylus 14.12.2022 15:34

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071737)
Я вообще не про замеры !
Я про "ДАТАШИТ" от производителя на данную микросхему, где чёрным по умному прописаны все замерянные значения ! Там и мощность , и предельные напряжения !
Опять пытаться обмануть всех и вся , разработчиков с их ресурсами в первую очередь обречена на провал !!!
Можно надеяться только на полнейшее невежество ( можно утверждать, что земля плоская и Черное море выкопали... Но это простительно тем, кто ничего не учил или тому, кому преподавали, что дважды два ,пять или шесть ...где то так!) Можно ещё замерять приборами с погнутыми стрелками или неисправными , свято веря в то , что измерения верны! Во всех остальных случаях прежде всего нужно думать что как и где замерять , что на что умножать, делить или отнимать !
А менеджеры они же на дураков работают , которые свято верят в то, что ток течёт по стрелке нарисованной на проводнике!
В свою бытность я видел, как у "товарисча" к антене телевизора был привязан кусок сала!!!:eek: На вопрос "Зачем", был обескураживающий ответ "Когда за антену берёшся,телек лучше показывает . В теле сало, вот сало и привязал !!!"

Добавлено через 10 минут

Да нельзя их складывать !
Вообще сложение разноспектральных музыкальных инструментов имею весьма непростые формулы ! В лоб Вч и Нч тем более нельзя складывать , потому как ни звуковое давление, развиваемое динамиками , ни громкость не ссоответствуют формуле банального сложения ! Это примерно как взять 10 литров бензина ( для работы двигателя внутреннего сгорания) долить 5 литров дизтоплива ( для дизеля) можно ещё 50 литров воды и пол тлны угля ( для работы паравоза) всё слить вместе и попытаться напоить мерена , что бы пахал за десятерых.
Абсурд ! , А пердыдущее не абсурд !
Хотите узнать по звук ( давление, громкость ,сложение, вычитание, интерференция и ещё много про звук..) читаем поучительную книжецу "Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс! У меня большое подозрение что манагеры про неё даже не слышали , что уж говорить о музыкантах-лабухах!

Грубо говоря пиковые значения мощности усилителя можно увидеть только на шумомере перед колонкой которую этот усилитель в данный момент качает. И если рмс уровень с одного топа на шуме по шумомеру 127 дБ. То пиковые значения 139 дБ будут, а там через чуйку колонки можно и посчитать сколько усилитель отдаёт пиками в этот момент. Если есть шумомер с отображение пикового давления то и к рмс прибавлять ни чего не надо. Просто с усилителями на 5000 ватт пиковой в канал мы попадает в мир +/-140 дБ в пике с топа. Что с усилителями 500 ватт рмс на тэне было впринципе не возможно.

s.krivorozhsky 14.12.2022 15:57

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071739)
Грубо говоря пиковые значения мощности усилителя можно увидеть только на шумомере перед колонкой которую этот усилитель в данный момент качает. И если рмс уровень с одного топа на шуме по шумомеру 127 дБ. То пиковые значения 139 дБ будут...

На розовом шуме 12 дБ ПФ ???...расскажи это тёзке...он думает , что я его обманывал:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3071739)
Просто с усилителями на 5000 ватт пиковой в канал мы попадает в мир +/-140 дБ в пике с топа. Что с усилителями 500 ватт рмс на тэне было в принципе не возможно.

Это смотря в каком диапазоне:aga:

5000 Вт Peak на НЧ кабинете с чуйкой 100 дБ = 137 дБ
500 Вт RMS=1000Вт Peak на ВЧ рупоре с чуйкой 112 дБ = 142 дБ

Цитата:

Вообще сложение разноспектральных музыкальных инструментов имеют весьма непростые формулы !

Они вообще не складываются:biggrin:...условие сложения(вычитания) - когерентность:pivo::pivo::pivo:

igor47 14.12.2022 16:06

Vladimeer,
Нынче манагеры пишут суммарную мощность Нч и Вч,к примеру Нч усь 700 вт и Вч 700 ватт пиковой,хотя Вч зазалимитирован на 100-200 ватт.Это к примеру Рсф 715 и рядом другие.Я видел и разбирал дин от Рсф на 63 мм катухе.Ну не дал бы ему и 300 ватт.Дин от 612 Еона тоже разбирал с месяц назад,в нете инфы не нашел,так там в керне и воздуховода нет,в 615 тоже.
Имхо.Сейчас в разборе был ттпа активный Проел,-+ 50 питалово,пара 5200 и 1943,Вч микруха,а заявлено...

Тонус 14.12.2022 16:10

Цитата:

Да нельзя их складывать!

Нельзя запретить производителю указывать на наклейке суммарную мощность усилителей.
Вот использовать эту суммарную мощность для расчёта SPL да, нельзя.

Vladimeer 14.12.2022 16:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Грубо говоря пиковые значения мощности усилителя можно увидеть только на шумомере перед колонкой которую этот усилитель в данный момент качает. И если рмс уровень с одного топа на шуме по шумомеру 127 дБ. То пиковые значения 139 дБ будут, а там через чуйку колонки можно и посчитать сколько усилитель отдаёт пиками в этот момент. Если есть шумомер с отображение пикового давления то и к рмс прибавлять ни чего не надо. Просто с усилителями на 5000 ватт пиковой в канал мы попадает в мир +/-140 дБ в пике с топа. Что с усилителями 500 ватт рмс на тэне было впринципе не возможно.
*

Опачки !
Да откуда вы берёте такие способы замера мощности усилителя !:eek: Вы опять всё в одну кучу. Мощность усилителя, звуковое давление, "чуйку колонки-динамика"!
Вы что там курите !?:eek:
Шумомер замеряет мощность усилителя ! :aga:
Что то новенькое!
То есть , попробую по"Вашенски" провести аналогию !
Спорт кар с мощностью двигателя 1000 лошадиных сил быстро ездит, гудит сильно, но тракторок с мощностью двигателя 100 лошадиных сил вытащит из болота 33 бегемота!
Как с помощью бегемотов замерить мощность двигателя ?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Они вообще не складываются...условие сложения(вычитания) - когерентность

Полностью согласен, о чем вижу подтверждение вышеозначенной книге,("Музыкальная Акустика" Ирина Алдошина,Рой Приттс .Глава2, стр.63-64)....следует обратить внимание на то, что уровни звукового давления нескольких одновременно работающих источников никогда не складываются !!! Проще некуда! А дальше, как всё же определить сумарный уровень ( я думаю кому интересно, почитает , просчитает сам!)

Тонус 14.12.2022 16:49

Sasha Stylus, с людьми, вооружёнными ТЭНами, лучше не спорить. Могут и огреть.

Vladimeer 14.12.2022 16:54

Цитата:

Сообщение от Тонус
Нельзя запретить производителю указывать на наклейке суммарную мощность усилителей.
Вот использовать эту суммарную мощность для расчёта SPL да, нельзя.

Нельзя ! Вообще обманывать нельзя! Вводить в заблуждение нельзя и считать сумарно, как вы говорите сумарную мощность нельзя ( я же писал уже выше что 420+80 никак 1000 получиться не может .Эти параметры написаны в тех документации разработчиков микросхем! Замечу при предельных значениях питания !! Чего в этих колонках так же нет !)
Запретить нельзя -надо судить за обман!
Вот напишите ва своей визитке , что в вашем выступлении на свадьбе будет Кир Коров, а приедите Вы! Вот и посмотрите, что" нельзя запрещать писать"!

Тонус 14.12.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071748)
Запретить нельзя -надо судить за обман!

На западе очень любят судить за обман, прибыльное это дело. Поэтому там никто не обманывает, честно пишут мелким шрифтом что это за цифры на наклейке и как они получены. А если вы подумали что эти цифры имеют какое-то отношение к звуку - это ваши проблемы.

Vladimeer 14.12.2022 17:13

Цитата:

Сообщение от Тонус
На западе очень любят судить за обман, прибыльное это дело. Поэтому там никто не обманывает, честно пишут мелким шрифтом что это за цифры на наклейке и как они получены. А если вы подумали что эти цифры имеют какое-то отношение к звуку - это ваши проблемы.

Да покажите наконец тот пример где "честно пишут мелким шрифтом что это за цифры на наклейке и как они получены." Покажите этот текст!
Где вы его нашли? На какой странице мануала? На какой стороне колонки , усилителя , внутри колонки, спрятанном в секретной капсуле, написаном на хинди, клинописью, пятиступенчатым шифрованием ? Где ?
Текст в студию !

s.krivorozhsky 14.12.2022 17:13

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071744)

Хммм...а если эту мощность посчитать на Zmin то можно значительно улучшить показатели...:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 3071750)
Да покажите наконец тот пример где "честно пишут мелким шрифтом что это за цифры на наклейке и как они получены." Покажите этот текст!
Где вы его нашли? На какой странице мануала? На какой стороне колонки , усилителя , внутри колонки, спрятанном в секретной капсуле, написаном на хинди, клинописью, пятиступенчатым шифрованием ? Где ?
Текст в студию !

Обычно текст следующий: "Производитель оставляет за собой право изменять характеристики...":biggrin:

RCF products are continually improved. All specifications are therefore subject to change without notice.

Тонус 14.12.2022 17:19

Vladimeer, покажите наклейку на Thump 15A с надписью 1000 Вт, не нашёл в сети такой.

s.krivorozhsky 14.12.2022 17:28

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071752)
покажите наклейку на Thump 15A с надписью 1000 Вт, не нашёл в сети такой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 14.12.2022 17:37

На выставке ММ года 2 назад увидел :vah:
А рядом стояла взрослее Turbosound 1500 вт, грустная такая
А какое описание у 2500 вт :rolleyes: и преимущество 2.5" катушки нашлись у 15 динамика, - отклик быстрый :wink: ну лучшая колонка в мире:

LSS 14.12.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Нельзя ! Вообще обманывать нельзя! Вводить в заблуждение нельзя

Народ же сам рад обманываться.:)

Тонус 14.12.2022 17:42

s.krivorozhsky,

s.krivorozhsky 14.12.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071756)
s.krivorozhsky,

Тонус 14.12.2022 17:56

s.krivorozhsky, так это разные колонки, наклейка на “Thump15”, как я понимаю.

Vladimeer 14.12.2022 18:07

s.krivorozhsky,
Я что то поленился фоткать ! Колонка стоит как раз дома на ремонте ! Орёт по высоким ужас . Думал что не так с эквалайзером ! Схема везде валяется где управление сделано на АЦП/ЦАП с DSP, в реальной же колонке всё аналоговое. Нч, Вч , Сч -полупараметрика и чутьё/громкость , как писал ранее!. Хотел подправить Вч или хотя бы увеличить регулировку в сторону уменьшения , но боюсь, что в паре с другой будет не так звучать . А в неизменённом виде -рак ушей . Да и Вч драйвер уже разок пальнули! Вывоыд под перемычку лимиттера есть , а вот отключает она или подключает непонятно, должна она там стоять или это для настройки , не ясно ! Разберёмся. Вот они какие производители ! Что "хочут" пишут , что "хочут" используют, на своё усмотрение делают звук, который раздражает пользователей!Злавное 1000 w написать !:biggrin:

s.krivorozhsky 14.12.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3071758)
s.krivorozhsky, так это разные колонки, наклейка на “Thump15”, как я понимаю.

Их 3 ревизии...1-я и 2-я с лица одинаковы, с тыла разные...3-я вообще другая и 1300 Вт:biggrin:

У меня 1-я , у Вас 2-я...

Прикол в том, что Владимир намерял +-28 Вольт...и пох... какая ревизия там 1000 Вт не может быть в принципе...может БП неисправен у его "пациента" ???

Тонус 14.12.2022 18:24

s.krivorozhsky, +-28 Вольт мостом это 56 Вольт или 79 В амплитудного. А при 230-240 В в сети и того больше.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.