![]() |
Цитата:
|
Я кросирование между полосами тоже на слух делали?
|
Sasha Stylus, конечно! мид и пищу только нужно понимать в каких пределах звучат, а дальше настраивай как нравится. В идеале сшивку проверять микрофоном.
|
Цитата:
Нижняя граница полосы выбирается выше резонансной компонента,верхняя граница из расчета диапазона компонента не более 3,5 октав Далее типом фильтров в месте стыковки и задержками нужно получить одинаковый наклон и форму фазовой характеристики Нужно выровнять спл в полосах,сабовую полосу-в зависимости от целевой кривой Параметрикой в полосах добиться полки,после еще раз отровнять спл,и проверить,что с фазой в точках стыковки На слух такое не делается,изначально приборные замеры,а на слух уже коррекция эквализацией средствами пульта в мастере Иначе рискуем получить аппарат,звучащий правильно только с точки зрения человека,строившего этот аппарат Должна быть отправная точка,измеренная приборами в пригодном для этого месте,а далее уже вкусовые предпочтения рулящего) |
Цитата:
|
Цитата:
Sasha Stylus, да я понял что Вы не представляете, зато с умным видом заявляете, что эстрадная акустика звучит лучше и качественнее :biggrin::ok: |
Цитата:
|
Sasha Stylus, нет конечно, мы же люди темные...))
ЗЫ, я так понимаю про материалы Вы согласились, что погорячились с высказыванием о качестве звучания про?! |
Цитата:
Получить максимальное качество в маленьком заглушенном пространстве на много проще чем озвучить площадь с максимальным уровнем в 120 дБ по центру этой самой площади, а тоже самое но закрытом ангаре еще сложнее. Потому что в машине не надо на выходе из портала 140 + дБ иметь, но и инфра бас получить на концертной площадке выполнимо вообще только при больших бюджетах на звук. А в машине это не проблема вообще. Мы как то саб из багажника вытащили на улице, так вот динамик болтало так же как в багажнике, но звука при этом не было вообще. |
Sasha Stylus, так установите такой динамик в соответствеющее оформление и он заиграет. Вот в тапке думаю автосабы зазвучат, с хорошими диффузорами только, алюминий или композит какой-то многослойный, таким динамикам компрессия не по чОм.
|
Цитата:
Вы мне возразили, что не сабом единым славен автозвук , я согласился , но всё вышеописанное относится так же и к мид басу и СЧ и ВЧ... P.S. ИМХО автозвук это вкусовщина, и в первую очередь понты, а затем уже качество... Добавлено через 15 минут Цитата:
|
s.krivorozhsky, не стоит автозвук загонять в низкоОМ, у меня а примеру саб 8 ом, миды скомутированы тоже в 8 Ом. В низкоом загоняют обычно SPL-щики что бы побольше ДБ вытащить.
ЗЫ, я сказал что АЗ воспроизводит материал точнее, чем эстрада, из-за чего на меня тут толпой навалились :biggrin: любой здраво мыслящий человек это понимает. В эстраде главное что бы "ебурило" ну "тсыкало" еще :biggrin: |
Цитата:
|
drtosha, а что Вы предлогаете? Не это разве? Продаете фирму и киловатты. А то что часто эти фирмы слушать не возможно никого не интересует.
Вот ярчайший пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Зато я уверен звук был фирмА и по райдеру )))) Это человек отзыв после концерта говорит если чО |
mikong, просто у бытовых и автодинамиков нет задачи дать высокое давление и долгую трудовую жизнь, поэтому та же мягкость подвеса позволяет им культурнее обходиться со звуком. Столь большое разнообразие различного оборудования в мире людей обусловлено разными задачами и необходимостями. Аналогия - езда на велосипеде тренирует мышцы и позволяет любоваться природой, самосвал позволит перевезти тяжелый груз, спортивный автомобиль быстро доставит вас из пункта А в Б. Jedem das seine
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS Да, еще пригласите сначала нормального системщика. В принципе можно обойтись готовым комплектом, вчера коллега привозил для звезды ДнБ с родным усилением, звучал не намного хуже хайэнда. Только так тактильно обозначить штаны и печень бытовые динамики не смогут, задачи разные. |
Цитата:
Старая школа короче, как раньше любили. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, У меня их пара в 4ом скомутирована. еще раз, мне давление не нужно ВЫ слышите МЕНЯ???!!!
ЗЫ, все я закончил разговор. |
Не пойму о чём спор!
Сравнивать чёрное со сладким !?:eek: Всё абсолютно разное ! От среды прослушивания , материалов для изготовления, задач, требований, формата звука! Личное предпочтение , в конце концов ! "Развели какую то ромашку! Любит , не любит "! Ни у кого не приходит в голову сравнивать грузовик с легковушкой ! Суть спора в чём ? Нравится женись ! Не надо навязывать никому никакого мнения ! Есть стандартные технические требования ! Не нами придуманные! Например как "входное сопротивление 600 Ом",например ! Уровни звукового давление в "зоне прослушивания"! И никаких "я на слух настраиваю " теоретически быть не должно ! И "рулить на эстраде "( или концерт , если так угодно !) должны луди "обученные", а не все кто может ручки крутить ! Всё относительно и объективно объяснимо! Спор то в чём ? |
Vladimeer, я высказался в оффтопе, что не заходит мне звук эстрады после автомобильного, кажется что звучит не правильно, что то все время хочется изменить...теперь они мне это вспоминают и в других темах)...такие дела.
|
Цитата:
Это как спор о гитаре , допустим "Фендер телекастер " 50 годов ! Одни от звука и вида тащатся , другие терпят, третьи просто потрясающе играют на этом инструменте, но мне попался один покупатель, которому привезли "реплику" под заказ и он пришёл через несколько дней с претензией ..."Не тянет , не звучит , фонит и т.д. " Потом когда разобрались , оказалось , что этот индивидум , включил её через все мыслимые и немыслемые "исказители "! А что он хотел ?! Когда её выпускали , никто даже экранированные провода не использовал, а о "металзон" и подобные примочки ещё не изобрели ! Тогда "кантри" играли, "блюзом" баловались, с лёгким "кранчем". Да и усилители тогда были чуточку не те и не для современной музыки ! А он Стив Вая захотел играть ! Не может такой инструмент , даже ооооочень дорогой, иметь сустейн , как у "Айбаниз"! Потому повторюсь ! Безграмотность "пользователей-эксплуатационщиков" порою просто безгранична! Зачем же тогда "поливать "огульно" всю проф, сценическую аппаратуру!? Что поделать если у многих прокатчиков , даже имеющих очень хорошую технику, знаний "0", при этом счётчик "бабло" считает превосходно ! Да и "звукачи "порою не дотягивают даже до среднего уровня ! ( впрочем то же самое можно сказать , только поменяв "про" на "автозвук"! Не всегда "автозвук" соответствует качественному звуку , который можно получить на том техническом оснащении авто!) Всё далеко не однозначно ! |
Цитата:
А что там по помещению, наверно железный ангар с 5 секундным хвостом. |
Sasha Stylus, там ясно видно (и слышно) что помещение с дичайшим временем реверберации. Инженер и звукарь наверняка сделали все что могли, но такова жизть(
|
Цитата:
|
Цитата:
недавно в космос сходил на квн, единственный зал где что то звучит)))... был там года три назад на ТОмаса Андерсона, тоже отноительно не плохо, но в живую только две песни пел))) вообще редкость услышать поляны с нормальным звуком))) Цитата:
в авто стоит штатная Harman/Kardon сабик на 800ват, внутри салона кайфово звучит:ok: |
Цитата:
Кроме того-в про нужно решать сразу несколько задач 1-равномерное покрытие площадки 2-нужная целевая кривая при требуемом спл 3-неидеальность помещения 4-собирание микса из источников на достаточно громких сценах,когда источники лезут друг в друга,плюс в микрофоны лезет мониторный сигнал,отраженка от всяких баннеров и т.п.,мониторы и прострелы акустически мешают,т.к.их вполне отчетливо слышно в зале У меня как то студийщик попросил порулить в качестве эксперимента,после первого удара бочки-дикие глаза,и паника Зал правда сложный,хвост 3 секунды,и резонанс в районе 120Гц Так что слушать сведенный в студии трек в относительно подготовленном пространстве,и собирать микс в сложном помещении-разные вещи |
друзья, давайте вернемся к теме сабжа! Если кому то интересно поговорить про АЗ я создам тему - там и пишите!
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
причем с горбылем от 120 до 400 и что с ним делать? с чем бы ни приезжали прокатчики-тупо развешивают, вваливают, режут весь этот вой, и все в таких сараях добиться читаемости хоть чего то-уже достижение про художественную работу звукорежа можно даже не заикаться если помещение не предназначено для воспроизведения в нем аудиоинформации с концертным спл, то печаль если в мелких сараях со стеклом и бетоном еще как то можно пободаться с зонным озвучиванием мелкими источниками, то накрывать 3-4 тысячи народа не получится таким путем массив, максимально покрыть сектора с народом, используя его как поглотитель, ну и как то продавить резонансы сарая есть задачи, которые нужно решать комплексно, аппарат не в состоянии решить тотальную проблему сарая с реверберационным хвостом, и с резонансами железных листов на стенах и крыше |
Цитата:
не вырывайте фразы из контекста... Про токи источника ни чего не слышали?:biggrin::biggrin::biggrin: Разница в том , что в пиках мощности ток из бортовой сети будет в 18 раз выше чем из промышленной розетки...конкретно в описанном Вами случает это примерно 7,2 А из розетки и 133 А из бортовой сети:pivo: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. не вырывайте фразы из контекста... |
Цитата:
|
Робята, не устраивайте цирк из балагана!
Добавлено через 1 минуту s.krivorozhsky, Ты же серьезный человек! Плюнь на эти провокации. |
:aga::eek::ok:
|
Как то так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
без понимания моделей динамиков в 12, и соотношения вваливаемой мощи в них и в мартины неинформативно кроме того, если 12 все таки привести к полке хотя бы от 45Гц, то в принципе спл уравняется хотелось бы узнать модели бошек, и чем качалось все это и чем качались мартины |
Цитата:
1х12" Хорн против 1х18" фазика... Кстати многие неверно масштабируют рупорную акустику , теряя при этом полосу вниз:aga: |
Цитата:
Да это понятно,но все равно даже в стэке тапки-колотушка Громкая,но внизу не играющая Давить.они начинают там,где по уму саб.уже заканчивает играть По одиночке будет совсем печально для тапка |
Цитата:
|
Цитата:
Я за то чтобы саб играл от 30 Гц 1-1,5 октавы...дальше должен работать мидбас... |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Electrovoice ETX-15SP (aktiv) с пресетом (!!!) music +/-3 db 37÷150 Hz. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И ещё куча сабов с теми же +/- параметрами - все в вашем списке колотушек. Да, на живаке искать в сигнале что-то ниже 40 Гц в реалиях каверов и лабухов - пустое занятие. Ниже 38÷40 гц одна грязь. Или вообще НИ - ЧЕ - ГО. Всякие драмэндбэйсы и прочая хрень меня мало интересует... Цитата:
|
Цитата:
P.S. все перечисленные Вами сабы и есть колотушки...повторяю для меня саб это 30 Гц-60(80) Гц...такой саб конечно можно сделать и на 12" динамике , но зачем "натягивать сову на глобус" если для этого есть 18 калибр...а если учесть то, что 12" и 15" сабы это колотушки ещё и в силу своих "быстрых" импульсных характеристик , то вопрос калибр-диапазон-качество думаю очевиден для грамотных разработчиков... |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.